X



【栃木】高2「まさか今日死ぬなんて」「もっと勉強が出来たなら」書き込み自殺か★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:34.77ID:CAP_USER9
 27日午後10時5分頃、栃木県小山市羽川のJR宇都宮線小山―小金井間の踏切で、市内に住む県立高校2年の男子生徒(16)が
逗子発小金井行き普通電車(15両編成)にはねられ、死亡した。小山署は自殺の可能性が高いとみて調べている。

 発表によると、現場は警報機と遮断機があり、運転士が、踏切内に人が現れたのに気付き、ブレーキをかけたが間に合わなかったという。
踏切近くには、男子生徒の自転車が止められていた。電車の乗客らにけがはなかった。

 捜査関係者によると、ツイッターにはこの男子生徒のものとみられる「もっと勉強が出来たなら」「まさか自分が今日死ぬなんて思ってなかった」
との書き込みがあった。

 JR東日本大宮支社によると、この事故で宇都宮線は上野―宇都宮間の上下線で約2時間運転を見合わせ、約3100人に影響が出た。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00050044-yom-soci

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535441019/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:04:53.43ID:oHlx0mJb0
>>929
この子の親がどうだかは知らんが
一般論として、親が勉強できない者やホームレスを貶してたら、子はそのような価値観が身につくだろうね
その社会のゴミに自分がなるのじゃないだろうかと思えば死にたくもなるだろう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:12.09ID:MflkCp0r0
ああ
他殺だなこれ
誰か知らないが、よく見ると
俺らが殺しましたと
投稿してんじゃん。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:27.26ID:Fd5jAdMC0
人生は真剣勝負、覚悟なんだ
嫌でも常に勝ち負けを伴う

受験や就職に負けて自死しても決しておかしくないし恥ずかしくない
命を絶つくらい誰よりも真剣になれたと自分で評価していい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:48.05ID:oFS6CoKk0
>>787
とりあえず後先のこと考えずに1年休むと決める
早寝早起き
毎日1時間歩く
週3回ジムに行く
3日で1冊本を読む
毎日英語1時間
自炊する

これを1年きっちりと継続出来れば自信つく
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:56.78ID:PK8X0X6P0
>>654
そいつ、最後にやめろよと止めてなかった?
踏み切りにいる言われてビビったのかな?
こいつ怪し杉www
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:09.65ID:8XsFDX2h0
親御さんが可哀想だな…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:49.60ID:MflkCp0r0
>>947
他殺の経緯だよね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:56.29ID:SelJuMaj0
SNSがなければ生きてたはず
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:03.51ID:IYsJPBsk0
>>956
閻魔「このクソ暑い日に仕事させんな!天国行っとけ!バゴーン!!」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:20.19ID:oHlx0mJb0
>>951
それはそれなりに本人が背負って生きていけばいいことだよ
他人に迷惑を掛けて申し訳ないと思って生きるわけだろ
自殺するよりはマシ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:31.74ID:BxsL4weB0
死ぬ事ないのに


高卒中卒で底辺でも働けばいいだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:49.40ID:K4dWZgIi0
>>43
目殺とは?
自殺の隠語?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:03.74ID:dTgPuWRK0
ネトウヨになって妄想の世界で生きてりゃ楽だったんじゃね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:07.27ID:dVyWkqh60
まわりは早晩死ぬだろうとわかってただろうよ
知らぬは本人のみ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:17.86ID:I1RR+ZZi0
>>951
まあ、生きるだけだ
他人を傷付けるのは好きじゃねえ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:24.37ID:9/HNtXhg0
芸能人になって稼ぐと思ったが・・・現実に打ちのめされたんだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:40.23ID:wEJ4h7rK0
どうせ自殺するなら今の瞬間だけ楽しければいいやという生き方をすればよかったのにな
若いうちにしか楽しめない遊びだらけなのに
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:09:04.65ID:FgSY0Rpg0
けど、最後は家に帰りたいと言っていたのになぁ
一人になりたいと言うのは誰かと居たのだよね?
家に届けてとは何を?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:09:15.80ID:BxsL4weB0
死ぬ事無いのに


高卒や高校中退中卒で底辺で働けばいいのに
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:09:17.17ID:gDUlXqsj0
>>952
ぶっちゃけ、その死にたいってのがよくわかんねーわ。
消えたいってならあると思うんだよね。
で、現代において、消えることは結構死ぬ気になれば可能なことだと思うね。
すくなくとも日本から消えることは可能。
やっぱり勉強以前に、
ちゃんとこの子がスマホ使ってツイッターよりも
グーグルでそうした消える方法を探していれば
他人にこんなに迷惑かけずに済んだと思うわ。

単純にバカみたいな死の美学振りかざして
自殺して他人傷つけておきながら
芸術家気取ってるやつの一種だったら絶対に許せんわ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:09:31.18ID:u4Xzj/Al0
FXで親の金溶かしても生きてるのにw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:02.92ID:vSePmoQE0
中卒とか定時制高校でもいいから、DQN一歩手前のギャルとセックス三昧の日々のほうが明らかに人生輝いてると思う
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:04.85ID:MflkCp0r0
栃木県警の神奈川県警化になる結果なら栃木も終わってると思われる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:10.00ID:TeibzmmG0
テメエの命だろうが親が悲しむぞ
もう遅いけど
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:11:23.76ID:gDUlXqsj0
>>963
納得したわ。
自活してるならそれでよしです。
他人ゆえの厳しい言い方ですが。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:11:34.54ID:rwfhSmLd0
親に追い詰められて居場所がなくなったのから死んだのか

ワイなんて、中学の頃から勉強とか全くできんのに親に甘やかされて、今だにニートやってんのにw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:11:47.36ID:A5s0MvNY0
高校の頃は死にたいと思うことなかったなあ。


最近じゃ、毎日のよう考えてるけど
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:11:57.68ID:kfMZ9lfE0
テスト云々は正直大した事じゃないよ
そんな大した事じゃない切欠で自殺に至るほどの重度の鬱病に
なんでかかって何で悪化を放置したのかが問題
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:10.39ID:8QSykjLl0
確かに生きている事に意味なんか無い。

だが、人生は紛れもなく、自分自身で
決断し、選択していくものだ。

ここはサバイバルなのだから。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:36.65ID:vN0M7Pix0
>>770
ゴキブリ見習わなきゃな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:10.24ID:kAoD2lVn0
>>802
あのJKの飛び込み配信ほんとに死んだ本人か?

向かいのホームの女の人飛んでるとこ見てるけど普通に通り去ってるし
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:15.87ID:oHlx0mJb0
>>975
自分がそうなれば自尊心が傷つき耐えられないと思うのだろう
自分の恐怖心や罪悪感で自分がコントロールされちゃうんだよ
そのような価値観を持っているから自殺を選ぶことになるわけで
そのような価値観を持たないものはよくわかんねーわとなるだろうね
この子にとっては消えて済むことじゃないんだよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:35.25ID:9/HNtXhg0
モデルは185cm以上、細身、鼻高い
芸能人は商材だから条件あるのよー
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:38.13ID:K4dWZgIi0
>>263
それを転落と呼べるの?お金あるのに
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:41.10ID:QecsD4dj0
最後の一日に、電車で移動してるんだよね
誰かに呼び出されの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:06.18ID:aHTY/NBY0
なお氷河期世代
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:17.09ID:wEJ4h7rK0
16歳なんておっぱいの事だけ考えて生きてるくらいでいいんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:53.79ID:1dtaCLeu0
>>973
連れ戻されたからああ言ってごまかしたんだろう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:15:29.11ID:6uYNss2B0
小山遊園地〜
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:15:32.57ID:gDUlXqsj0
>>990
うーん、
それこそ罪悪感やら恐怖心はあるほうだと思うけどな、俺。
羞恥心も強め。
けどね、それでもツイッターでアピールしながら
死ぬようなことはしないんだわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況