X



【岐阜】入院患者4人死亡 殺人の疑いで病院捜索
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鈴なり ★
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:39.85ID:CAP_USER9
岐阜市の民間の病院で80代の入院患者4人が死亡した問題で、警察は、容疑者を特定せず、殺人の疑いで病院を捜索しています。警察は、気温が30度を超える暑さの中、エアコンが故障した病室で4人が熱中症になった可能性があるとみて、病院の管理体制などを調べることにしています。

捜索を受けているのは、岐阜市の中心部にある民間の病院「Y&M藤掛第一病院」です。

警察によりますと、26日から27日にかけて、3階と4階の病室に入院していた83歳から85歳の男性2人と女性2人が相次いで死亡しました。

病院によりますと、今月20日ごろから3階と4階のエアコンが壊れていて、9台の扇風機で対応していたということです。

また、症状が重い一部の患者はエアコンがきく病室に移しましたが、亡くなった4人は、いずれもエアコンがきかない病室にいたということです。

警察は、4人が死亡した経緯などを調べるため、28日午後8時すぎから、容疑者を特定せず、殺人の疑いで病院を捜索しています。殺人の疑いで捜索している理由について警察は明らかにしていません。

岐阜市内は26日の夜、気温が30度を超え、27日も午前中、33度から34度を観測し、気象台は、高温注意情報を出して、熱中症への注意を呼びかけていました。

警察は、気温が30度を超える暑さの中、エアコンが故障した病室で4人が熱中症になった可能性があるとみて、病院の管理体制などを調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180828/k10011597701000.html

関連スレ
【岐阜】80代の入院患者4人死亡、熱中症か Y&M藤掛第一病院 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535429846/
【岐阜】80代の入院患者4人が相次ぎ死亡 病室のエアコン故障で熱中症か 岐阜市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535439773/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:24.38ID:MViwgKTv0
おまえらさー
クズ業のポア話すると一日一善財団が火病起こすぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:31.15ID:pEkeKEj80
院長の言い草笑った
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:46.32ID:oD8ygAmg0
病院側が冷房が泊まった時点でどのように対応したかだよな

階下がクーラー効いてたのなら階下の廊下にでも移してたらよかったのに
死ぬよりましだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:52.84ID:gXBQUm/L0
>>943
って思うじゃん?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:57.30ID:UOJy8dpU0
>>952
嫌な流行だな・・・
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:06.34ID:u5pk7uau0
3階と4階の別々のフロアでほぼ同じ日にエアコンが故障ってとこが怪しいのでは?
だから殺人の疑いがかかってるとか。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:15.36ID:x1Rmq7QC0
業務上過失致死じゃなくて殺人とは
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:17.99ID:Xz77jKKz0
>>943
この内容をしっかり子供達に伝えて可能なら直筆でどこかに残しておくことを強く奨める
貴方が諦められても子供達がそうじゃない場合もあるからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:25.24ID:oB2kytSN0
看護師も暑かったろうね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:26.58ID:vlM07XXJ0
>>942

見たことねえよ、でかい病院で備え付けクラーなんて、ほぼ空調だ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:29.42ID:d4kjIn3u0
>>945
保険会社が支払うから病院はノーダメージ
弁護士も損保弁護士が勝手に裁判してくれる。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:29.70ID:pEkeKEj80
>>52
若い頃にタバコをやりすぎたのもいけなかったんだなぁとか一人でしゃべって一人で納得してたねw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:31.58ID:NlHcnx9Q0
>>938
良く描けてる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:45.94ID:gLY2M+G80
看取り病院だから仕方ないような気も・・・・
家族だって自分たちで世話できないから預けてたのだろうし
病院だってわざとエアコン故障させたわけでもないだろう

最適ではないけどこても平穏死
もしくは過失で死期がわずかに早まった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:51.96ID:JR2sFD1M0
>>73
私大医学部は金さえ積めば裏口から入れることは周知の事実。
病院経営の2代目3代目ってのは、ほぼそのルートから医者になってるだろう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:58.32ID:oVRo9bns0
実際、夏にエアコン壊れやすいし、業務用のなんてすぐ在庫確保出来ないし、設置業者もほかの現場で忙しいよ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:00.25ID:Uob/m7Oo0
表向きは病院だが安楽死施設も兼ねてるんだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:00.22ID:oB2kytSN0
>>958
なるほど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:08.56ID:0SCm8CGn0
大口はこわっぱナースに
全てなすりつけてシャンシャン
やけどな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:10.55ID:i2md99sr0
>
>>943
今そう思っているだけでその時にならなければわからない
状況は変わるんだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:13.63ID:chPS9R7z0
>>614
家族にも入院費が払えない(もしくは払いたくない)から
籍抜いてから生活保護の申請したんじゃないか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:18.09ID:TXJjJEp10
熱中症にさせちゃっただけならともかく
入院ならナース巡回もあったり症状出たら適切な治療が迅速に出来るはずの病院で
命を落とすまで放置とか殺人罪問われるわそりゃ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:22.86ID:iQUqeNmq0
移動は無理じゃないと思うよ
1階2階はエアコンが効いてた訳だしね
まあ癖の強そうなジジイだし、間違いなくやってるだろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:49.52ID:pEkeKEj80
>>958
だとして動機は?
まさか遺族から姥捨て山的な施設として依頼されるような病院だったとか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:49.86ID://9iC8cg0
>>932
いまはガンガンしとるがな
警察入ったから注目を集めるが検察は逃げそうな案件だわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:58.38ID:eDhN2F+30
>>839
ヤンボー マーボー
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:31:31.46ID:u5bmCBZn0
二階の冷気を4階にひたすら送風してなんとかならないかな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:31:54.03ID:vlM07XXJ0
いや・・ほぼエアコンって言い張った時点で、んん??

って、警察もおもてるよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:08.22ID:gXBQUm/L0
>>977
気にくわない患者をわざと暑い部屋に放置とかかな
それか電気代惜しさに死ぬのわかっててほったらかしとか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:17.28ID:1r4JlNaZ0
>>841
確かに代替わりしてから評判はかわったと婆ちゃんが言ってた
昔の先生は子供に優しい先生だったらしい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:36.56ID:OKh2lLsQ0
4人だったら四捨五入でノーカウント
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:49.87ID:GJ0cUVi20
>>950
エンジニアからすると、法律が古くて嫌になることが多くてね。
メンテナンスをサボってるように見えちゃうのさ。

厳罰化にしても、一律そうしろってんじゃなくて、
もっと細かく詰めることは可能でしょ。そもそも保守的過ぎるし、新しい法律が出来るのが遅すぎる。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:52.89ID:ck4Ko9o30
>>962
これだから世間知らずは困るわ。
田舎では、こんな病院はゴロゴロある。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:54.86ID:oB2kytSN0
>>980
冷気は下にいくからねー
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:00.81ID:cZKB0Jwi0
バイトの医師も逮捕されるのでしょうか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:21.21ID:4T/jpBns0
今年の酷暑でエアコン故障した一般家庭も多いだろうから
病院は修理より買い替えた方がよかったよね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:38.70ID://9iC8cg0
>>972
じゃあ病院任せにせずひきとればよかったんでない?
バックしらべた?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:38.90ID:mi51NUkS0
熱中症への危機感の無さは異常
それでも殺人はおかしいな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:50.18ID:oD8ygAmg0
>>965
おもしろいな
続き読みたい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:51.15ID:aUiWJy2O0
>>863
老人ホームって書いてるし
ここは終末期の病院みたいだから同じだよ。

馬鹿か?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:53.08ID:GJ0cUVi20
>>982
そうだと思うんだけどなあ。そうじゃなきゃ殺人で起訴なんてしないでしょ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:57.40ID:9cT8gL6c0
>>977
療養病院の保険点数ってどうなんだろ?人口呼吸器とか外せない人なんか年単位の長期入院すれば赤字になりそう。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:59.25ID:bvhA7+I90
院長がタバコのせいにしててやばかったなw
嫌煙厨の本質を垣間見たわあれは
タバコは元々インディアンの親睦ツールであり先人の知恵だということを再認識したわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:06.44ID:Lg4mfCTX0
医者だから上級国民だから不起訴か執行猶予付きでしょ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:22.14ID://9iC8cg0
>>986
クソわかる…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:45.33ID:vlM07XXJ0
>>987

それ、世間知らずっていうか?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況