X



【国内】外国人受け入れ拡大を 全国知事会が法相に要望
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/08/29(水) 17:36:12.77ID:CAP_USER9
 上川陽子法相は29日、法務省で愛知県の大村秀章知事と会い、外国人労働者の受け入れ業種を製造業や建設、卸売り・小売り、警備などに
拡大するよう求める全国知事会の提言書を受け取った。

 大村氏は全国知事会プロジェクトチームのリーダー。上川氏は「参考にする」と回答した。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000077-jij-pol
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:16.18ID:gdFfA1B60
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
テンノーは、お前らの味方するよりは、リベラルづらをして、”世界がお友達のふり”をすると思うけどwww
じゃあ、バイバイ。
俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。
俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。


お前らの主張によると、テンノーってリベラルなんだろ?www

テンノーは日本への移民に賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本への外国人労働者さんに賛成している?反対している?どっち?
テンノーは日本で移民を排斥している?排斥していない?どっち?
テンノーは日本で外国人労働者さんを排斥している?排斥していない?どっち?

君たちの定義では、共○罪で逮○されるのは君たちだろうwww

テンノーって言うのは、”オマエ”に、”都合よく”、”悪用される”に、”過ぎない存在”、なのか?www
ずいぶんと、しょぼくて、ろくでもない存在だな。テンノー制度が無い方が世界が今より”まし”になるだろwww

俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。 俺やアメリカ合衆国の99%は、関係ないだろ。

お前等日本は、アジアの解放なんかしてないし。お前等日本は、アジアの方を差別しているし。


お前等日本人は、弱いものいじめしか出来ないクズ だからなwww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:19.73ID:8RxBc+jg0
ハローワークに行けば職が見つからない中年層が大勢いる。
面接に行っても不採用。

若者>外国人労働者>>>>>>中年オジサン。

日本の中年層を助けるのが先では??
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:31.65ID:XfAbfDug0
数じゃなくて率で語れよ老害さん
殺人率や自殺率でさ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:42.19ID:5HE1tpny0
一殺多生
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:50.82ID:hFmoO/330
>>1
なんだこの売国奴たち
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:05.55ID:rhDYxSc00
とりあえず輸出企業は日本の工場畳んでアメリカに移転しろ。そうすれば日本の人手不足解消するし、トランプ氏も喜んでくれるよ。良いことばかり
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:12.78ID:ayqYzd6Y0
上川陽子 東大卒→三菱総研→ハーバード→自民党

いかにもクズな出世コースw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:16.09ID:gdFfA1B60
あ、俺はそもそもテンノー制度に反対だ。
テンノー制度はそもそも身分 制度や貴族かぶれを正当化することで、人権を否定しているからだ。

日本にもっと移民 を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!もっとハーフの人を日本に増やそう!

反対ですかぁ?あれぇ?ひょっとしてテンノーなんぞ世界から全く存在価値を認められてない?www

テンノーなんて、対外的に必要なのではなく、オマエラ日本人どもを搾取する道具に過ぎないのではないでしょうか?www

テンノーなんて、当然だけどムハンマドにもブッダにも教皇にも劣るよねwww
俺はカトリック嫌いだけど。俺は自称ピューリタンだけど
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:17.42ID:PZLJczHf0
>>936
万に一つ移民を受け入れなきゃならない状況でも、それだけは阻止しなきゃならんな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:28.27ID:nq4dDTrA0
これの根っこがわかるか?
自公が都道府県のゴミ議員へ、知事に対して働きかけをしろと通達したという事
庶民がみすみす己の地元を汚したい訳なかろう

とうとうテロリストが大量にやってくるよ
チョン三サポートしてるキチガイどもはテロで死ねばいいよ
https://youtu.be/x_8ab6wmoLs
https://youtu.be/muhLqA4lZ34
https://youtu.be/lssU0znz6r
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:30.73ID:8RxBc+jg0
あまり、報道されてないけど。

就職難にあえぐ韓国の若者に目を付けた日本企業が
韓国で就職説明会をしてる事実。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:31.69ID:XfAbfDug0
老害はネットにもいっちょ前に書き込みしにくるんだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:34.82ID:AUIITqlY0
>>947
移民は本国に送金するからインフレは起きないよ、むしろ内需が冷え込むだけ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:41.23ID:JaHaCltx0
>>935
普通の日本人はとか証明できないことじゃなくて
新聞社とかテレビ局とか移民反対してる具体的な団体名出してくれないと
移民賛成は各テレビ局新聞社に地方知事会から経団連に公明党から野党などなど
みんなちゃんと団体として公で移民欲しいと表明してる

日本人は反対してるんだって
そんな具体的に誰かもわからないような反対を中央政府が聞くわけないでしょう
移民反対の声はない
移民賛成の声はある
なら移民賛成の声を聞き入れるのが中央の仕事でしょうに
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:08.80ID:2OLrBP2f0
>>900
あべぴょんは終始移民じゃないって言い張ってるよ
>
国連やOECDの定義だと、
移民とは、1年以上居住している人のことを指す。

だから、もう既に日本は移民大国なんだよね。

しかし、日本政府は、外国人実習生や留学生(もちろん留学生の中には日本に勉強に来ている人たちもたくさんいるが)
という表面上形にして、
実質外国人労働者なことを糊塗している。

そのために、外国人労働者や移民の人たちが、困ったり苦しんでいたりする。

だから、日本政府や日本の国民は、
外国人労働者や移民をきちんと認めて、
彼らと日本人が上手くやって行けるようにした方が良い。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:14.97ID:PY2bRnMJ0
>>922
基本的に労働者階級は反対が多いだろう。
ライバルが増えるってことだからな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:28.23ID:EZC5DN7v0
>>1、どうせ喰えないからって在留も色んな方に散らばる。

そして政治団体とか言い出して、二重国籍や海外ヤクザ、犯罪歴がつどい政党立ち上げるwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:34.85ID:PZLJczHf0
>>954
民主党時代が良かったとか本気で言ってるとしたら、それは君自身に向かうべきセリフだなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:51.16ID:R1x8i2TN0
>>938
言葉が通じるというアドバンテージがあるのに、
外人より信用の劣る中年。

ウケるw

バイトでもしながら、怠惰な人間でないことを
表す実績作りでもしろよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:02.99ID:PY2bRnMJ0
>>943
それは失業者が減ったからじゃね?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:08.64ID:gdFfA1B60
どう見てもお前ら日本人より外国人の方が優秀だ。

君達日本人は昨日まで、
「日本は王道でアメリカは覇道で、日本の方がマシ」と言う屁理屈を唱えていたんだけどwww。
日本はクズなんだねwww

すると今度は、日本のトップがアメリカに支配されているって陰謀論となえるわけ?www
その場合、君達日本の主張する進化論によると、君達日本は競争により自然淘汰されて絶滅するねwww。

自然権・人権・民主主義が保障されていて、革命権が保障されているアメリカの方がマシ。
バイバイ


結局どこ行っても大差ないとwww

じゃあ、自然権・人権・民主主義が保障されていて、革命権が保障されているアメリカの方がマシ。
俺の行動はアメリカなら完全に合法。

バイバイ


「王道・王道」って、言うけど。
学習院のこと? www
ひょっとして、成蹊大学?www
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:16.32ID:5HE1tpny0
>>968
誰かも分からないって先祖代々この国に住む
日本人の声だけど
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:20.61ID:XfAbfDug0
だいたい移民政策なんていうのは政治家という仕事を全て失敗したものが行き着く場所
どんな低能だろうがすがりつける場所なんだよ
つまり移民政策にすがった時点でその国の役人は死刑なり無期懲役なって当然なんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:21.39ID:gdFfA1B60
君たちは「イスラム教徒のかたに対して、そんな労働環境だったら、やばい事態が起きる」と認めた。
では、中東もアメリカも君達日本より、はるかに良いだろう。


元々オマエラ日本人が、
「外国はもっと怖いぞ、外国はもっと競争原理だぞ」「こんなクソみたいな日本だけど外国よりはましだぞ」
って騙したわけ。

で、今、「オマエラ日本人は嘘をついていた」とばれたわけ。
もう日本は滅びるしかないだろ。

君達日本は、ピルグリムが作ったアメリカ合衆国よりひどい。
君達日本はイスラム圏よりひどい。
君達日本はヨーロッパよりもひどい。君たちの主張によると君たちはヨーロッパを福祉の充実した左寄りと絶賛しているのだから。

すると、日本は世界で最 悪だろう。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:42.94ID:wckqySbA0
日本の文化は消滅するよマジで
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:51.38ID:gdFfA1B60
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!日本にもっと移民のかたを受け入れよう!

君達日本(のマスコミ)が、「排外主義やレイシズムが吹き荒れている」とヨーロッパやアメリカを批判したわけ。
では、日本は、ヨーロッパやアメリカ並みに移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだ。
ヨーロッパやアメリカレベルまで移民を受け入れても、「排外主義やレイシズム」呼ばわりされたわけ。

日本はヨーロッパやアメリカ以 上に、外国人労働者さんや移民のかたを受け入れるべき。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:01.52ID:LJVBRYgl0
どうせこれから外国人は増えるんだから

反対なんて腹の足しにもならないようなことをしないで
もっと合理的に考えろよ
そんなだから底辺なんだろうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:02.12ID:OmNEPI/S0
>>969
外国人により日本人が日本国内で雇用が奪わるている現実がある以上は外国人は認められんな。
出ていってもらうしかない。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:06.17ID:JaHaCltx0
>>939
ネットは具体的に誰が反対してるかわからないし少数が多数を演じることもできる
ネットで反対の声があるぞなんて
そんなどこの馬の骨ともわからない声は反対とは言わないよ
それにネットに限定しても移民反対の声ってのは多数とは言えない
現実に、このニュー速+という場所ですらケンタッキーフライドチキンスレッドに負けるくらいの関心しかない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:19.59ID:j622ApO/0
消費増税とチャイナショックがあれば景気は冷え込む
五輪が終わったら目も当てられない
人手不足は介護以外は終了するから移民要らね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:22.57ID:AUIITqlY0
>>970
その労働者階級が消費してくれないと景気よくならないよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:27.62ID:KuHiBUx40
観光立国、移民大国

安倍が目指す、外人を主体とした国
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:45.46ID:ns7ZvLkr0
日本人労働者が地方に来ないのは、賃金、生活環境の面で地方にそれだけの魅力が無いせいなのに、それを棚に上げて外国人労働者を入れればいいとか…
仮に今以上に外国人労働者を受け入れたって、賃金水準の高い東京、大阪、名古屋などの大都市に集まって、金の無い地方になんてほとんど行かないよ
結果、大都市ほどさらに繁栄し、地方はますます寂れて自治体間の格差が拡大する

>>854
それに加えて、非正規雇用で不景気になれば即解雇できるという「手軽さ」も重要
不景気で解雇されて街に溢れた外国人たちが生きるために犯罪に手を染めたり、自棄になって暴動を起こすなんていうのは容易に想像できる
外国人労働者を受け入れ得をするのは経団連を始めとした経営者連中だけで、他の大多数の日本人にとっては賃金低下など労働条件が悪化するだけで何のメリットも無い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:57.65ID:8RxBc+jg0
いろんな犯罪増えるね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:57.79ID:R1x8i2TN0
無職のネトウヨが悪い。つかネットしてる暇あるの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:00.71ID:IK+/rYFU0
人口1億3000万人前提の社会はもう終わりだ
日本人の人口に見合ったシステムを構築した会社だけが生き残るぞ
いまだにバブル人口にしがみついてる亡霊どもは衰退あるのみ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:18.80ID:JtVlyz4G0
現実的にね受け入れないと無理だろ
ニート使う案よりよかマシだわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:23.13ID:j/8WFinv0
ニート弾劾スレ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:24.36ID:MCTBJxN90
>>898
お前は何処に住んでるんだアホw
中枢に逆らえないなんて何処の中国だよw
逆らったら殺されちゃうのかな?w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:32.40ID:OmNEPI/S0
リーマンショックの後で外国人の犯罪が急増したことを忘れたのか?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:34.93ID:PY2bRnMJ0
>>986
じゃあ減税してくれ。
保険料減らしてくれ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:37.05ID:EZC5DN7v0
>>1、すでに1万以上が脱走してるのに移民優秀www

根拠にならんwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況