X



【社会】「鉄くずを30トン以上載せていた。バランスを崩した」大型トラックが横転、信号待ちの軽乗用車が下敷きに。3人が死亡★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 01:25:51.81ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000047-asahi-soci

8日午前8時45分ごろ、千葉市若葉区中野町の県道交差点で、鉄くずを運んでいた大型トラックが横転し、
対向車線の軽乗用車が下敷きになった。千葉県警によると、軽乗用車から30〜70代とみられる男女3人が
救助されたが、いずれも死亡が確認された。

県警は、トラックを運転していた自称・同県八千代市神野の会社員、在原伸悟容疑者(26)を
自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した。在原容疑者は業務で
同県八街市から東京都内に向かっていたと話し、「鉄くずを30トン以上載せていた。バランスを崩した」
と供述しているという。

現場は千葉東金道路の中野インターチェンジから北に約300メートルで、片側1車線の信号機があるY字路交差点。
県警によると、左折しようとしたトラックが右側に横転したという。

★1が建った時刻:2018/09/08(土) 15:45:47.81

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536409631/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 09:27:18.17ID:QHKKCYb90
>>571
そら労働条件悪過ぎるからな
トレーラーなんてちょいとコンビニ寄ってトイレとかできない
駐車場入んないし路駐も場所を選ぶ
現場に着くまでトイレも行けない事が多い
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 09:41:14.00ID:nGSL0BhW0
床からピッタリ積まれた30トンと
スカスカに積まれた30トンでは
重心が違う。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 10:04:10.79ID:8th8NS+30
>>851
相当頭悪いか、反社会的な会社だね。
まぁ、スクラップ関係はヤバいのばっかりだからね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:16:23.79ID:e0Nf34dG0
スクラップ関係者だけども過積載車はメーカーのヤードには入れない 出入り禁止なるよ
車軸6軸だし、37トンは箱含めての重量だから過積載ではないと思う
年齢が若いやつだから経験少なくて下手だったんだろう
時間制限とかで急いでて急ハンドルで逆ハン切ってそれから左に頭を向けたから倒れたんじゃないかな?
普通は大型で経験積んでから乗せるから、26は若過ぎるな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:35:49.58ID:JqvhVsi80
このそばには

大型車がこの交差点でタイトな右左折をしなくてすむように
直線的に降りて来られるように水田の上を跨ぐ橋が掛けられている

運転手が横着せずにこの橋から降りてくれば何の問題も無かった
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:05:36.96ID:mfKtD0Hw0
三菱自動車の販売員の女性が言っていたが、
女性販売員:「三菱自動車のトラックのタイヤの破裂事故のこともありますし。」
小生:「年間走行距離15万キロ、積載量15トンじゃ、直ぐに事故が起きますよ。」
女性販売員:「顧客と販社と)ナーナーですからねー。」

危ないところには、売らなきゃいいだろう。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:09:56.02ID:+pSCoCgQ0
>>857
三菱自動車はトラック作ってません
三菱ふそうと三菱自動車は別の会社です
三菱ふそうの事故のタイヤは破裂ではなく脱落です

あなた適当ですね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:15:45.10ID:XyZ0QTy90
早速千葉北インターでイツモの鉄くずトレーラーにパトカー張り付いてた
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:18:29.45ID:Ehlkht7u0
あの業界、クズしかいないよな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:21:18.76ID:fpd1FHy60
>>642
そんなレベルだよ。コンビニの駐車場で休憩してたら隣りに止まったダンプが弁当買いに行って車内で食べてそのゴミを車から外に投げてそれから数分後コンビニにトイレ借りに行ってた、トイレに行くならその時にゴミ捨てればいいのにって思ったよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:32:48.35ID:Zlek2sSm0
わいメーカーの物流担当だけど、過積載は荷主側の責任じゃねーの?
ドライバーなんて積まれたもん黙って持っていくだけだろ。

運送会社側が自分で積み込んだなら別だけど。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:35:18.07ID:zVG5Gx1Q0
自称会社員と言うことは持ち込み車両の名義貸し?
それとも白ナンバー?

白ナンバーには甘すぎる
ダンプ関係の闇をどうにかしろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:38:56.36ID:mfKtD0Hw0
>858
>三菱ふそうと三菱自動車は別の会社です

Super Great は、ドイツのダイムラーベンツ社のトランスミッションを使っているけど、日本の風土に
合わないらしい。
三菱自動車は、ダイムラー・ベンツにふそうを売っただけ。

>三菱ふそうの事故のタイヤは破裂ではなく脱落です
 平均年間走行距離が、20万キロから、10万キロまで広く分布していた事を知っていて、アルミ合金
の肉厚のホイールを標準装備にせずに、標準では比較的(年間走行距離が平均20万キロから、10万
キロに分布しているのを知っておきながら、)薄目のアルミホイールを付けたので、ハブが金属疲労を
起こしたという、実状無視の設計を言いたかっただけだ。

  30トン、年間20万キロ走行出来る設計になっているのです。今のフソーの製品は。自動変速も、
ドイツ製の最新型。それくらいに酷使しても壊れないらしい。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:42:32.65ID:KTmXNVHr0
>>863
>>白ナンバーには甘すぎる

ここをガチガチに取り締まろうとすると
商店街等の小売・自営から総ツッコミされる可能性が高いんだが・・・
1例として酒屋のビール配達な、建前として代金貰うまでは自分の所の商品だから
緑ナンバーは不要だわな

この建前を改正するのは自営・小売から猛反発が出ると思うよ
自分の物に緑ナンバーは、おかしいってね

日本は良くも悪くも本音と建前を使い分けて生きてたり、商売してるからね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:42:57.87ID:M/NDH7To0
>>862
積んだスクラップ屋も悪いけど、運んだ運送屋も悪い
過積載ならな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:44.21ID:ClqCUhFa0
犯人は在日みたいな名前だな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:45:55.96ID:f90vgT510
>>862
運転者、荷積み側、あと管理責任者も明確にせんとな。

単なる過失運転致死傷じゃ軽すぎ。
重過失とか危険運転じゃね。と思う。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 12:56:28.65ID:zVG5Gx1Q0
>>865
実質的に運送する事の対価を得るのに自動車を使うのは営業行為なんで、
営業ナンバーにするべき
自分が言いたいのは特にダンプ、土砂を自分で販売してる訳がない

営業ナンバーは近年運輸局の取り締まりが厳しく営業停止処分になるので、
抑止効果がある
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:00:14.23ID:KTmXNVHr0
>>871
それ「職業差別」じゃん
くり返すが酒屋等の配達は代金貰うまで自分の物って
理屈を崩すのは難しいから
白ナンバーでも良いんじゃねーか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:08:14.05ID:4E066sZx0
スクラップ運搬用トレーラー トラクタ第5輪荷重(2デフ車)
http://www.kodaira.co.jp/products/scrap/scrap2.html
最大積載量 25,700kg  車輌総重量 35,990kg
金があるところが作る重量がとれる最高級品
今回のはフラット台車に違法に箱を乗せバラ積み緩和とらずに
箱も合わせ45トンから50トン積載 車両総重量は55トンから60トン位
証拠として積荷を押収して重量をはかってるのか疑問
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:23:50.91ID:cEHTR27n0
 カーブのワダチ・信号停止線前のボコボコはコイツら過積載トラダンプのせい 真夏の炎天下、あのトン数でブレーキ踏まれたら舗装し直したばっかの道路もすぐグニャグニャだわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:28:24.11ID:ReB7ovYc0
最近てコンプライアンス厳しくて荷主も気にするのに
在日がやってるスクラップ工場から
在日がやってるくず鉄屋にでも行くとこだったのか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:29:27.77ID:+pSCoCgQ0
>>864
大慌てのweb検索ご苦労様です
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 13:58:18.51ID:ognUB+zB0
スクラップ工場の台貫がだいたい50トンだからなー
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:01:26.31ID:GjJpZQaj0
後部座席に乗ってた奥さんは即死だったみたいだけど
運転していた夫と助手席の爺さんはしばらく意識があったってのがかわいそうでなあ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:02:55.25ID:VBi33QkD0
>>835
自称会社員
自称、元貴族みたいな名前だけど
どうなんだろうな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:03:55.50ID:VBi33QkD0
>>867
普通に有名な貴族の名前だけどな
通名って何とでも名乗れるんだっけ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:04:34.64ID:voGxbniS0
前コンクリートミキサー車が横転した際に下敷きになった車の動画ではぺちゃんこだったな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:05:55.18ID:VBi33QkD0
>>867
逆にそんなことも知らないオマイがZじゃないかとも思えるけど
関東なんだろうな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:09:27.39ID:nmR/raj00
軽自動車って紙で作った見たいに潰れる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:25:06.31ID:4Du9Hngg0
>>885
どう見ても3軸台車のトレーラーだよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:41:34.52ID:cOwIhV5a0
>>892
一般的に走ってる車からだと大型トラックとかの背が高くて下に挟まれない車
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:46:44.28ID:cpe3/OO60
>>217
全員で手拍子しながら「イッキ!イッキ!」と鉄屑を積み込み
積み上がって「ウェーイ!」と歓声を上げた様子が目に浮かぶ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:50:49.13ID:9SvC9Uyq0
そりゃクルマ離れになるわな
普通に運転してても殺されるんだから
0899ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/09/10(月) 14:55:33.82ID:AFWvOZiiO
ビッグ・ザ・マウンテンにマウンテンドロップ喰らったような感じか。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 15:14:40.42ID:7sbSSQ2B0
ここの会社はもう名前出てる?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 15:20:37.72ID:r84Mm4oS0
こんなことしてるからトラック会社や運転手は信用されないんだぞ
自業自得
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 15:22:44.12ID:oivq1iZvO
毎回、荷物の下に社長敷いてから
荷積みすれば良かった。
クズの嵩ましになるし一石二鳥
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 15:53:42.86ID:tzssP2tD0
>>890
大型トラックだろうがトレーラーだろうがどうでもいいわ
普通の生活してら、大型トラックとトレーラーの違いが気になるような場面がない
まとめて大型トラックでおK
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:16:40.65ID:4Du9Hngg0
>>904
なんだよ
>>885に言ってあげなよ
ニュースもいい加減な情報を流してるだけってことだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:33:14.25ID:mAGqYflX0
>>905
言われてみれば、正確な報道をしてないマスコミには問題ありだな

まぁ、大多数の受け手にとっては、大型トラックとトレーラーの違いはどうでもいいから、間違いによる問題は余り生じないけどな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:58:04.39ID:fzfBTVdm0
会社名はまだ判明しないのか?(´・ω・`)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:44:33.47ID:u5lfgSru0
>>845
積み過ぎたかもしれないってこのドライバーわざとなん?
積み過ぎた、じゃなくてかもしれないってところに腹立つわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:45.01ID:p01gBGXn0
>>909
5分くらい遠回りになる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:15:57.85ID:4kjcBzWn0
まあ、北斗の拳のヒャッハーが運転してたようなもんだ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:28.48ID:13ZLa/qx0
>>608
これ軽がいなかったら、もっと外に膨らんでこの家に突っ込んでそうだよな・・・
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:58:23.54ID:E2yWvytD0
車運転する奴は、自分が凶器に乗ってると思って走れよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:58:41.64ID:5h6NiDHl0
>>861
きついなw
ついでにこれもやっちゃおうって思考に至らないのが知能の低さを感じるというか…
シングルタスク過ぎるよなぁ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:09:21.09ID:o8HWnAFg0
>>919
当たり前
だから大型トラック運転手なんかやってるんでしょ?
運転以外、何も考えられないから

普通の人間は、「運転もする生活」を送るんまが、「ヤツらは運転しかしない生活」しか送れないだから
話す人間も、納品先の守衛や受付だけ
本当に終わった人間がやる仕事だから、あらゆる面が欠けた人間しか居ない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:14.62ID:It01Op200
マジかよ・・・
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:04.00ID:eUFaRY2O0
>>616
HDDナビで走行中も見られるようにしてるけど、AVかけるとめっちゃ勃つよ。
運転に集中と声だけは聞こえてて画面みたいって欲求で頭おかしくなってんだろうな(笑)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:59.90ID:K6/4sqmG0
この被害者の若夫婦にはお子さんがいたのかな?いたとしたら小さいよね?!!
無茶苦茶だな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:05.70ID:TGp4E99t0
>>837
セミトレーラの方が35t超
フルトレダンプは40t超

でもセミトレの方が危ない、2軸とかアホだろw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:39:19.32ID:vM6CHAJr0
曲がりきれなくて軽自動車にぶつかりそうになって急ハンドルかな
そのまま軽自動車にぶつけて引きずった方が助かったのかもしれん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:33.31ID:hgdoWa3j0
過積載はマジで重罪にしろよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:58.48ID:vM6CHAJr0
こんなデカいトレーラーいくらするんだろうって調べたらだいたい2千万くらいなんだな
馬力も案外大したことないな
俺のカローラ160馬力あったこと考えると400馬力で足りるもんなのか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:50:34.51ID:TGp4E99t0
習志野130?
2960

まで分かった。
収集運搬業の届けで番号が分かれば所在がハッキリする。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:57.47ID:eUFaRY2O0
>>917
あれかな?
この家、合流地点なにかしらの売却とかに関わるんじゃないかな?
もし道路計画に入ってなくて年に一度事故起きて突っ込まれるとかなら行政の大失態だが
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:00.88ID:37Llxk/Z0
>>892
37トンにのしかかられたら戦車でもダメなんじゃないかな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:02:32.25ID:UvtSqfV+0
加害者のトレーラーにヤンキーホーンが四連装で積んであった。
クズDQN運転手はドラレコ情報だけでガンガン検挙して欲しい。
警察の方、宜しくお願いします。
期待しています。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:25.51ID:TNwJZKpI0
>>623
手配は空き車がみつかることだろ?
そこから揚車して現場にもってくるまでどんだけかけるんだよ、ごみ箱野郎
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:53.60ID:3vHx3sH00
親父が解体屋で働いてたときに聞いた話だとATのダンプに過積載して走れなくなって整備工場に
持ってってリフトで上げようとしたらリフトも重量オーバーでか上がらなかったって話が。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:02:08.04ID:ZRYoiDOH0
これはきついわ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:02.16ID:xIyQ015S0
やちまたな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:17:52.18ID:Ti+CCHyt0
そもそも鉄クズは重量バランスが悪いからな。
重心が上に行ってしまうと、制限内でも横転の危険性がある。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:20:59.98ID:cO54AS650
会社名はまだわかってないのかな?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 09:50:03.97ID:tk/FnZqG0
その場所で横転事故が多かったのなら、対策とれてたはず
重量違反取締やってたのか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:40:41.38ID:Yx//ZmQh0
怖いですね。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:10.75ID:S2yDJo660
亡くなられた方々、哀れだわ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:25.20ID:84nt3H9H0
今日車やらエンジンやら山積みしたトラックが隣にいて怖かったわ
荷台から飛び出るぐらい積んでる奴はさっさと捕まえてくれ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:05:48.10ID:3o44TC8v0
合掌。。。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:29:08.19ID:lyFXd2Yd0
過積載とか、信号すら止まり切れずに追突事故起こしまくって厳しくなってたのに、まだやってんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況