X



【速報】全米オープンテニス 女子シングルス決勝 大坂なおみ優勝 日本人初のグランドスラム制覇★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/09(日) 07:25:26.10ID:CAP_USER9
大坂、日本人初の4大大会制覇!苛立ちラケット壊したセリーナにストレート完勝
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000121000p_thum.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000123000p_view.jpg

◇テニス全米オープン第13日 女子シングルス決勝(2018年9月8日 ニューヨーク・ビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニスセンター)

【写真】苛立ち、ラケットを壊したセリーナ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000120000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/jpeg/20180909s00028000119000p_view.jpg

テニスの全米オープンは8日、女子シングルス決勝が行われ、第20シードの大坂なおみ(20=日清食品)が元世界1位で第17シードのセリーナ・ウィリアムズ(36=米国)と対戦。6―2、6―4のストレート勝ちを収め、日本選手として初の4大大会制覇を果たした。

14年以来4年ぶり7度目の優勝を狙うセリーナとは今年3月のマイアミ・オープンで対戦し、ストレート勝ちを収めている大坂。第1セット第3ゲームで先にブレークに成功すると、第5ゲームでもブレークに成功。サーブのミスが目立ったセリーナから2つのブレークを奪い、第1セットを6―2で先取した。

第2セットは第4ゲームでセリーナがこの試合初めてのブレークも、大坂は第5ゲームですぐさまブレークバック。自らのプレーに納得のいかないセリーナは、ラケットを地面に叩きつけて破壊するなど苛立ちをあらわにした。

対する大坂は表情一つ変えずに冷静なプレー見せ、第7ゲームでブレークを奪取。判定に納得の行かない様子のセリーナは、ゲーム間に審判に激しく抗議しこの試合3度目の警告を受け、大坂に1つのゲームポイントが与えられる珍しい場面があった。

異様な雰囲気に包まれる中でも冷静さを失わなかった大坂は、6―4で2セット連取。初の4大大会決勝で圧巻のプレーを見せた20歳が、過去23回の優勝を誇る元女王を撃破し日本人史上初の偉業を成し遂げた。

2018年9月9日 06:40
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/09/kiji/20180909s00028000117000c.html

https://pbs.twimg.com/media/Dmmn0QPUwAAVYKz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dmmn0wSUwAAWGOE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dmmn1ZIU4AEXRxr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmmlfOMU4AAn7dc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmmnhBYUcAIkhdY.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DmmqTRPU4AA70rK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmmqTRNUYAMo4P_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmmqTRTVAAIaK8g.jpg

「こんな結果になってごめんなさい」(会場はセリーナの応援、完全にアウェイ)
憧れのセリーナに「試合するのが夢だった。夢が叶って嬉しい。試合してくれてありがとう」
試合後のインタビューはこんな内容でした

★1が立った時間 2018/09/09(日) 06:41:41.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536442901/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:25:36.98ID:nOBmMwZ20
これからは日本語喋れなくても日本人ということでいいんじゃないでしょうか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:04.77ID:q9uxDWnd0
                         ,.、-‐ ''''''''''''''' ‐- 、.,
                      ,.r'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'ヽ、
                      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                      ,.'  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::ヽ
                   /   ......................../::::::::;イ::::::/!i::::::::::::::::::::゙、
                   /;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::;イ:::::::/ ,'::::/. | i::::::l'!::::.!... i
                   ,';;;;;;;;;;:;'::::::::::/::::ッ'/''''ツ''''7:::/  ! ',::::l、!::::!:::l:::|
                  ,';;;;;;;;;;;;i:::::::::::!::::/ ,':/  .i::/  l  ',::| ゙i゙7!::l:::l
                ,';;;;;;;;;;;;;!::::::::::l::/ /'   ,/      ヽ 'l;! !l::::!
               r‐';;;;;;;;;;;;;;l:::::::::::レ                ,';;::::|
              ,,、-;''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::l  -------     ___.!;;:::::l
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:l;::::::::::::l               l;;;;::::l
        ,r';;;:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/.l;;::::::::::::!          .     !;;:::::l
       ,;'r'" '"´ ̄`~ヾ、ヾ、  l;;;;;::::::::::!                   j;;::::::|      __,,,..、、 --‐‐ ''''"""'''
       〃  ,.、-‐‐‐--、,,.>.ヾ-l;;;;;;;;:::::::ト、      ,'""''''''ァ    ,/;::::::::{-‐ '''""゙´
       ,イ::::./    ,r'"~:::::... ノ;;;;;;;;::::::::l:::`ヽ、,  ゙、__,.ノ゙  ,.、‐'/;;;;;;;;;;;;;;;゙''ー-、
.     /:l::::/:::.. ,、‐''゙__;;::::、、 /;;;;;:::::::::::::}"´  `゙'''ー--‐''"    `゙゙ヾ;;;;;;;;;;;;::ヾ゙i
  __,,,,,...!.、!-'‐…''''""´   ,r';;;;;;;:::::;::::::::, '             ,、‐'";;;;;;;;:::::;:ノ l
"´              /;;;;;;;;::::::::゙、;;/             ,r';;;;、 -‐‐''"
                 i;ハ;;;;;;:::::;;;;::::!、            /''"
               l ゙、;;;;;;;:;、-、.二ニ=-
                  ゙''ヾ、!ヽ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:07.24ID:lBoGJ1A10
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1529422237/514

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)            
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:11.91ID:80MpAVxE0
差別してるのチョンモからの出張かなんかか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:27.85ID:0W8cTMy70
大阪すげえええええええ
東京なんかいらんかったんやああああ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:30.22ID:RM7J1wrl0
ローラもダルビッシュも日本人なんで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:38.25ID:jCTL6g9R0
お前ら良く覚えておけ

コイツを日本人呼ばわりする奴らは間違いなく在チョンだからな

日本人の大枠を無理矢理にでも広げたい在チョンコの仕業

注意深く、用心深く、周りの奴等を観察するといい
そいつらの名字は……
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:42.83ID:hu/LFPpz0
>>6
せやで

こいつらチョンモメンを5chから叩き出さなアカン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:50.34ID:usfzD+r00
黒人じゃんw
これを日本人って言うのは無理だろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:51.63ID:e2zUlZXT0
なぜ日本国籍を選んだか不思議
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:52.16ID:MAdEikfk0
おまえらの大好きなマスゴミの大失態なのになぜか叩かないネトウヨ

大阪嫌いの正体が判明しましたね^^
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:57.05ID:+h3huQ0k0
↓キムチ野郎が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:04.93ID:F6mac1SS0
>>2
二年前に比べたらだいぶ喋れるようになってるよ
勉強してるんだろな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:13.80ID:v6hGeytR0
移民による新日本人の布石やね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:13.90ID:PzFNBZRC0
やったぜ!!
俺たちのナオミ超可愛い!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:17.63ID:4yPZIRMF0
wiki見たら、全然日本で育ってないやん
日本の教育も受けてない
日本のトレーニングを受けたわけでもない
ただただ母親が日本人というだけ。

これで「日本人初」?それでいいの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:33.77ID:e2zUlZXT0
>>20
大坂な

朝鮮帰ろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:39.34ID:TXHSN6hP0
ケンブリッジ飛鳥とほとんど同じなんだけど。
日本で生まれて母親が日本人
父親が黒人(ケンブリッジ父は中南米ジャマイカ、大坂父は中南米ハイチ)
ケンブリッジ飛鳥は日本で育つ
大坂なおみは4歳からアメリカで育つ .
グリーンカードを5年以上持っていて条件に合致すればアメリカ国籍は取得できる
だから彼女は現在、二重国籍だけど22までに日本国籍をどうするのか決めないとな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:45.13ID:cWe3QTwh0
>>22
ジャパニーズニガー・・・・・・

はやくヨーロッパもネオナチ始めないかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:46.29ID:80MpAVxE0
>>27
国籍が日本だしそこを無視しても仕方ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:55.20ID:+KFg0UXV0
>>27
お前は朝鮮人だから日本人だと認めたくないんだろ
日本人ならそんなこと気にせずに喜んでる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:09.61ID:D1yteOO30
日本のスポーツ、伝統文化は移民に任せよう
キモオタ純血カルトを日本から追い出そう(笑)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:13.14ID:aGwaVGx60
セリーナ、すごい悔しそうだったな
いくら自分に憧れて自分を追いかけてきた後輩に負けたからといっても
プロだから勝負に負けたのは悔しかったんだろう

グランドスラム23勝から、2回決勝でて2回ともお預けですこしイライラしてるのだろう 
しかしグランドスラム23勝は、未来永劫だれも破ることはできない世界最強の証だね
24勝目は来年にお預け、でも楽しみだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:15.13ID:93CyXD6R0
これ、国民栄誉賞ものの快挙だろw
でも、まー、黒人だからあげないだろうけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:15.31ID:epIk5EUy0
>>1
でも純日本人じゃないからなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:17.61ID:bZkMZ47i0
せめて日本語がペラペラだったら
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:21.30ID:MAdEikfk0
>>29
くだらない誤字を突っ込んでごまかすしかできないネトウヨ

つまりレスの内容は認めるということだねw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:22.31ID:OdeV2SiT0
渡来人のノーベル賞受賞をジャップの快挙だと大騒ぎする滑稽さに通じるねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:32.54ID:nI5rs/Qg0
>>1
この前まで日本語話せなかったのに、最近の取材ではゆっくり話せるようになっててびっくりしたわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:33.44ID:v8uHJN4t0
グランドスラムってグラフ後やった奴いるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:37.06ID:qQuw9ws90
別に真っ黒でも山形で生まれて山形で育って山形弁しゃべるんならいいけどさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:41.33ID:TS2UOXzF0
>>27
日本で生まれ育ってる在日は日本人じゃない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:54.24ID:dpib3pom0
素直に日本人って?って気持ちもあるけど、女子テニスの選手で知ってる数少ない1人で意識しているのも事実
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:57.53ID:mrjn/6rJ0
今回の件で日本人が世界からどれだけ嫌われてるか痛感したな…
やっぱ戦犯国は一生侮蔑され続ける運命なのかもな
惨め過ぎだろ日本人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:59.50ID:4yPZIRMF0
まだ二重国籍状態だから日本人じゃない
「テニス選手としての国籍」に日本を選択しただけ

日本人・・・なのか?まだ二重国籍だぞ。アメリカ人にもなれるんだぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:01.70ID:SI6AhAd80
テレ朝で今やってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:03.80ID:60FtfkPF0
ハーフ差別するなよ、ウヨクは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:04.04ID:qKFc7Fj30
試合経過はいろいろ有るが、おめでとうですね!
相手が相手だから 自分も応援していたが 
将来はアメリカ国籍だろうね
WOWOWが時間を持て余して大変だ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:07.66ID:T5gk7tZQ0
今映像見た、あっという間に頂点に感じたけど
大変な努力やらしてきたんやろな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:10.16ID:ILs1rtD+0
控えめに言っても凄くない?
性格と喋り方可愛いし応援したい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:17.36ID:U3UYtpNE0
>>1              :
                ∫
         ∧_∧    ∬       「小坂」 → 「大坂」 → 「大阪」
       ⊂(・∀・)つ━・                (15世紀)   (18世紀)
     / //  // /|
     |∴|/⊂ヽノ |∴|/」       「大坂」の「坂」は「土」に「返る」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|          ので忌み嫌い、コザト扁の「大阪」とした。
 /______/ |._|
 |_|-----------|_|                       < これ、豆知識なっ!
 
     ∧_∧
    (  ・∀・)   < ナオミ + 旧約聖書 = ルツ記
    /      (ダビデの先祖)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:20.56ID:u4sUXt+t0
日本語が片言なのに日本人と言われてもねえ・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:22.49ID:80MpAVxE0
>>44
テニスの世界ツアーは国籍で勝てるスポーツじゃないんだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:23.82ID:Q3yzbqhs0
日本語が話せない日本人と、日本語がネイティブと同等の在日どちらが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:27.32ID:lt/iFx+k0
ナオミキャンベル系なナオミか
日本関係なくね
相手がおこなのは下等人種に負けたからやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:33.85ID:Ano8T9my0
さすがにこれで日本人とか言われても素直には喜べないわ
錦織が優勝したなら喜べるけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:36.15ID:60FtfkPF0
>>6
どう見てもウヨクジャップだろ馬鹿かお前は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:37.53ID:5mB8sxHU0
スゲーな大阪!
いやホント、なおみちゃん強い!
セリーナと言えば筋肉ゴリラ女だったけどそのセリーナがリターン返せないんだからな
なんつー豪速球サーブだよww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:39.16ID:80MpAVxE0
>>62
生まれは大阪市中央区
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:40.37ID:yeHSn81t0
>>2
国籍日本なら日本代表
大坂は日米の二重国籍であるけどね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:41.29ID:EpPXznlA0
>>40 他国から混じりあって形成されているのが現日本人やで。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:41.89ID:mtl4ENRG0
YAHOO USAでは称賛のコメントばっかなのにおまえらの半島譲りの純血主義はなんなの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:45.70ID:pTwAbqHu0
これもし韓国人のハーフや帰化人ならこんなに取り上げんし
差別したり祝福しないキチガイどもが多いんだろーな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:48.02ID:hu/LFPpz0
>>56
差別してるのチョンモメンやろが

氏ねや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:56.19ID:TS2UOXzF0
>>49
はあ?
これだから生まれも育ちも日本のキョッポって呼ばれる韓国人は
おまえら日本人じゃねーよ図々しい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:58.95ID:60FtfkPF0
>>59
ウヨクは日本から出て行け!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:26.76ID:LFqagynk0
>>75
会場ではブーイング受けてたけどな
アメリカ人ってやっぱ糞やわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:29.34ID:p9KesqqH0
日本語は挨拶程度くらいで喋れないし 日本育ちでないハーフ
日本のことロク知らないのに 日本人とはいえないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:32.32ID:dpib3pom0
そもそも日本人だから喜ばないといけないわけでもない
自分の自身が共感出来るかどうかが重要
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:33.00ID:60FtfkPF0
>>79

差別してるのウヨクジャップやろが

なすりつけんじゃねえよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:40.65ID:4yPZIRMF0
>>68
それはもちろんそうなんだけど、「アメリカ人が優勝」と言ってもいいわけだよな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:41.86ID:2naBIYp70
肌の色とかどうでもいいけど、日本語が全く進歩してない。
日本人初と言われても正直喜べない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:42.02ID:4YMYNn4x0
ネトウヨがイライラしていて笑える。
なもみはとりあえず全豪&全英優勝目指せ。
出来れば全仏も勝って
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:43.68ID:PzFNBZRC0
今日もアンチが発狂してるのを見て朝から飲むビールが美味いwww
大和撫子ナオミ優勝おめでとう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況