X



【東京】19年前に教え子と性的関係 都立高校・教諭(59)を懲戒免職処分に 教え子だった女性から2月に指摘を受ける★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:26.49ID:CAP_USER9
東京・多摩地域にある都立高校の59歳の男性教諭が、19年前の平成11年からおよそ1年半の間、当時の教え子の女子生徒と性的な関係を持っていたとして、東京都教育委員会はこの教諭を懲戒免職の処分にしました。

懲戒免職の処分を受けたのは、東京・多摩地域にある都立高校の59歳の男性教諭です。

都の教育委員会によりますと、この教諭は19年前の平成11年からおよそ1年半の間、当時、担任を務めていたクラスの女子生徒と性的な関係を持つなどしていたということです。

この教諭はことし2月になって、教え子だった女性本人から当時の関係について指摘を受けたため、翌月に現在の高校の校長に当時の事実を報告し、問題が発覚したということです。

都の教育委員会は平成11年の時点で、教諭が児童や生徒にわいせつな行為をした場合、懲戒免職にするという処分の基準を設けていて、この基準に従って処分を行ったということです。

都の教育委員会によりますと、この教諭は調査に対して、「教師として取り返しのつかないことをしてしまった。反省し、後悔している」と話しているということです。

一方、都の教育委員会は処分した教諭の名前や所属する学校名については、女性の人権に配慮する必要があるとして公表していません。

2018年9月12日 18時54分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180912/k10011626911000.html

★1が立った時間 2018/09/12(水) 19:36:12.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536748572/
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:19.04ID:PV/9uUz60
はーるのー
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:20.41ID:7uhcKgax0
>>389
恨んでいた、って言葉に対して、はあ?と思っただけさ
教師がアホなのは同意だ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:35.31ID:dz2b4pnF0
当時は我慢したんだろうな
乙です
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:39.14ID:aIMVzHzc0
まあこうなる覚悟の上で手を出したんだろ?
そうじゃないならただの馬鹿だ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:41.57ID:CABpBsd80
>>380
いいドラマ作れるな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:42.79ID:SXIr0vz60
で、その時の子が高校生か。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:03.92ID:nQ2J7KS00
なんで教師だけは名前公表されないんだよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:08.94ID:KT57oxtB0
まぁやることやっちゃったから・・なぁ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:09.85ID:ct23HAFN0
懲戒になろうがPTSDでとか裁判したら教員の負けだろ?
恨みでも金目的でも手を出した教員の自業自得だな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:15.18ID:xGM9UA220
>>367
これかなと思った
当時妊娠中絶して、まあそれが原因ってわけじゃないんだろうだけど
不妊で追い詰められて
当時の件を恨むようになったのかな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:22.55ID:AP5LcIBI0
マセた女が教師を誘うパターンも多いだろう

実際たまらんよな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:26.42ID:lmwCGY+p0
>>384
わかる人にはわかる、
内容の書き込みすら勇気がいる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:26.80ID:ghzNSfB30
教え子に手を出したのは悪いけど、まさか19年前の事で懲戒免職になるとは
手を出した覚えのある教師はガクブルもの

しかし、この女もろくな人生歩んでなさそう
捨てるものないからって元教師も道連れ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:28.18ID:nfUan2FZ0
>>398
いや>>1を読むとどうも女がタレ込んだっていうより
オッサンが校長に泣きついて自爆したたっぽいよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:41.21ID:BfBKcGKQ0
証拠とかあるの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:47.90ID:uJm6wago0
女脳になるにはエストロゲンを摂ればいい
BBBも通過するのでアスペは毎日豆乳を飲み続けろ
0430
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:48.23ID:TzqOIyZD0
19年前のことをいまさら指摘してた女って何者?
金でもゆすったのか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:08.79ID:vs//9YTG0
恋愛してやり捨てにされて、そのことを恨みに思うとかは論外だよ。
女性はいい経験をしたと思って、すぐに切り替えて新しい恋にチャレンジしてほしいね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:12.99ID:nQ2J7KS00
>>404
なんだろうね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:15.99ID:YjvI1iS00
そのクラスは同窓会開くと面白いかもw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:32.23ID:HShbxCjD0
>>407
全国のアホ教師ガクブルwww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:51.69ID:t246IOnE0
時効なんて言ってるやつは現実を知って絶望するんだろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:53.47ID:QFgKf8GWO
>>291
イケメンの人気教師が校内レイプしてハメ撮りしたビデオテープを何十本もコレクションしてたしなw
それを知った別の教師が怒りのパンチを食らわせたが、
なぜか首になったのは殴った教師の方でイケメンの犯罪は発覚せず教師続投
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:55.08ID:MvLbFm5m0
武田信玄も死んでから三年生きていることになっていた
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:58.28ID:51dNyQKF0
>>341
退職金を捨ててか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:13.56ID:ILCig3tP0
>>346

援助交際が流行ったヤリマンビッチ世代だからなあ

底辺に落ちた女がゆすろうとして失敗したんだろうけど
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:13.55ID:BtwMtaXD0
退職金が飛んだwww
女のほうも、思い出し怒りで退職金阻止なんだろうな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:15.82ID:kklbzzgc0
流石に裁判したら時効になるんじゃね?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:24.49ID:GdHhaXpS0
>>427
ゆすられたから校長に相談したらこういう流れになったんじゃないかな
59だったら校長と近しいそれなりのポジションだろうし相談しやすかったとか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:28.23ID:xOVmjSvq0
関係を持ったんだから女も悪いんだよ
それなのに女は人権で教諭は人権無視ってアホか
関係持った時点で女も圧倒的に悪い
女が名前出さないなら教諭は何も悪くない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:33.72ID:KT57oxtB0
思い出した時回収でいいってことじゃん?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:49:50.49ID:AtwQD6D20
定年間際の免職狙いか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:03.86ID:nQ2J7KS00
>>398
あー金に困った女が脅したけど
教師は今の校長が穏便に揉み消してくれるかと思いきや、
そのまま首になったパターンか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:17.60ID:SXIr0vz60
>>425
俺の彼女はボダで自殺したんだが、俺もその後2年ぐらいは自殺の危機が有ったよ。
彼女が自殺した原因はすべて俺に有るって。
ボダには、絶対に近づいたらいかんよね。
0451
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:21.88ID:TzqOIyZD0
バラされたくなければ金を払えとか言われたのか?それ以外なくね?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:23.31ID:lfVukY9v0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだよね
それにしても懲戒免職とは厳しいね
教諭の犯罪は停職の後に依願退職できるのが内部ルールなのにね
このあと裁判を起こして復職するか、経歴を隠して他県でエロ教諭を続けるんだね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:24.38ID:ILCig3tP0
>>440

「退職金をよこせ」って脅されたんだろう
女にやるぐらいなら、自爆を選んだ、と

正しい選択だったと思うよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:29.61ID:EZiINFwN0
嫁に離婚されるな
今更退職金ゼロで教え子と関係とかw

ざまあ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:32.94ID:+NDbmWkU0
全国ロリコン教師の犯罪を少しでも阻止する為に正義感からチクったのだ(●´ิ∀´ิ●)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:33.12ID:pa+0e51s0
40前になっても結婚できないからその腹いせかな
まぁ教え子に手を出した教師を擁護する気はないが
あまりにも遅すぎるわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:34.41ID:Vi0k7Jut0
もっといるぞ
該当者全員懲戒免職になったら、
学校が回らなくなるくらい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:37.44ID:TWz438XB0
女「いまさらバレたら退職金なくなっちゃうよ?私はちょっとの"お小遣い"でいいんだけどなぁ」

男(ここで一回でも聞いたら残り一生しゃぶられる、それならいっそ!!)

女は殺されなかっただけマシかもな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:40.53ID:bRxZ5ghh0
,
19年も前の、済んだ事を今更、糾弾されても困るな

嫌らしい女だな、30歳代半ばの女だよな、性格悪いわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:52.92ID:wOVvX3KO0
30年前のコンクリ事件も指摘してやるからやり直せや、糞司法。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:53.69ID:HjYwdwft0
>>410
だよな
3500万も貰えれば早期退職する奴も増えるんだがな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:56.67ID:KT57oxtB0
責任取って結婚してあげないから・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:04.18ID:UzHy1Ey70
恨みに時効など無い、日が経てば経つほど増幅されるだけ!!!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:17.01ID:2AiIuBCM0
19年前は携帯電話でインターネットも始まってたかな?
ルーズソックスが流行ったのはもっと前の世代だよね?
女子高生がHIVになるドラマも20年以上前か?
懐かしいな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:23.31ID:T5aTNhf10
当時は先生に好意を持っていたけど大人に成長して、いけない事だと校長に話たのか

先生と付き合っていたと懐かしんで話したのかでは話が変わって来るな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:40.85ID:r5hO3BFj0
未成年が行なった犯罪は少年法で守るくせに
未成年が被害を受けた犯罪には何の保護もなし
いろいろな理由で訴えることができない可能性だってあるのに
やっぱ日本は犯罪者天国だな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:50.16ID:+opRJPiL0
こういう女
なんか日本人離れしてるな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:51:52.51ID:bRxZ5ghh0
,
19年も前の、済んだ事を今更、糾弾されても困るな

嫌らしい女だな、30歳代半ばの女だよな、性格悪いわ

この女の、意図が理解出来ないよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:04.92ID:vwCx8Eii0
女が男を揺する場合はだいたい繋がりのある893関係の男の指示
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:09.52ID:+yCp9MwQ0
一昔前、殺人事件の時効15年だったのにw
淫行も実質時効なしなのかwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:15.94ID:ILCig3tP0
>>456

女の今が幸せなら、こんなトラブルを自ら起こさないだろうしな

女はそもそも、今が幸せなら、昔の男となんて会いたくならない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:27.32ID:zrAGlPqK0
>>373
やられたのが気の弱い男子生徒で、中年ホモ教師にホラれ続けた事が恥ずかしくて言えずに引きずってたらどうだ
女も年とった教師にやられるのはメンヘラか家庭環境が異常で他に逃げ場のない生徒が多い
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:40.18ID:JMEbotc30
もう15年も前の話だけど高校2年の時の担任は当時の3年生と付き合ってた
20歳差だったけど学校公認?で弁当とかも持ってきてて学校で渡してた
まぁ卒業と同時に結婚したんだけど童貞だったからくっそ羨ましかったわ
0482
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:52.18ID:TzqOIyZD0
>>466
iモード全盛期でネットはまだ普及してない
ルーズソックスと渋谷ギャルとかモー娘。浜崎あゆみ時代。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:57.22ID:HjYwdwft0
>>440
だって大して貰えないんだもん
昔とは雲泥の差

病気して早期退職しようと一時考えたけど、あまりの退職金の安さに踏みとどまった
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:04.34ID:bRxZ5ghh0
,
19年も前の、済んだ事を今更、糾弾されても困るよ

嫌らしい女だな、30歳代半ばの女だよな、性格悪いわ

この女の、意図が理解出来ない、陰湿な手口
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:10.03ID:7uhcKgax0
>>440
カネ払ったらその退職金もしゃぶられるからじゃね?
昔のネタで強請られたのなら賢明な選択だと思うよ

後は恐喝の被害届を提出して警察に女がパクられればなおよし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:14.37ID:CABpBsd80
>>443
懲戒免職については都の規定なので時効はない
しかし重すぎると裁判で軽くしてもらう手はある
その場合名前は全国デビューだろうな

刑事事件としては時効

民事裁判としてはよくわからん
上の方に書いてあったけどPTSDだと
後遺症が継続中で裁判可能な気がする
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:24.34ID:ILCig3tP0
>>472

こういう事をやるような人間だから、当時、関わっていたのも、この教師だけじゃないだろうな

援交、ブルセラ、何でもありだったと思う
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:33.09ID:J2ESMbGy0
59歳の教諭を・・・・・

なんらか退職金等狙いの匂いがプンプン

金に困った女が、思いついた幼稚な・・・・
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:42.46ID:vs//9YTG0
不倫でも多いんだよ。
奥さんと別れてくれないなら、あんたの奥さんに全部ばらしてやる、
私をやり捨てにして許せない、とかさ。
そういう粋じゃない言い方はやめようよ。一瞬一瞬を楽しんで、二人の逢瀬が終わったら、
また新しい恋愛に向かえばいいじゃないか。過去を振り返らずに。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:43.70ID:7XZfGmaM0
>>60
5000万くらいあるよ?
0495
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:45.46ID:TzqOIyZD0
>>466
いや。ポケベル末期でちらほらケータイが流行りだした頃か。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:52.75ID:QFgKf8GWO
>>440
退職金まるごと奪われそうな勢いだった可能性も
元女生徒の背後にたちの悪い男がいたら
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:56.54ID:SXIr0vz60
先生「もう、勘弁してください。これ以上払えません」
生徒「あっそ、じゃ出るとこ出ましょうか」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:57.20ID:bHY0ptzb0
TBSで上岡龍太郎がズバリ!って番組があった1992〜1996年
スタジオにテーマに則した素人50人を呼ぶバラエティーだけど、高校教師と元教え子の夫婦の回があった
現役JKの頃から付き合ってたみたいな話をゴールデンタイムに顔晒してしてた時代
それから3年後とかの話でこれは悲惨だw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:00.42ID:HT6Ak3zz0
>>464
慰安婦的な?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:10.19ID:ILCig3tP0
>>489

18歳は生物学的には出産適齢期だぞ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:12.36ID:uJm6wago0
>>436
いえいえ
70年前のことでも決して忘れないニダ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:33.81ID:xOVmjSvq0
>>460
10代だから何?
関係持ったら男も女も両方悪いの
都合のいい所だけ平等不平等使い分けとか糞以下だからくたばっとけばいい
10代なんて立派に判断も出来る年齢だから、自分から教諭とやり倒しておいて
今更被害も糞もないわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:40.26ID:CABpBsd80
>>440
結婚していれば妻に話す必要があるからなあ
さすがに退職金半額でもバレるでしょ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:40.55ID:HT6Ak3zz0
>>497
それだと脅迫罪に問われない?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:41.63ID:GuTfiWH00
>>55
個人的には16〜25歳くらいが一番美味しいな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:08.92ID:uJm6wago0
>>40
大朝鮮「水に流そうぜ」
大朝鮮「南京大虐殺ガー」
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:15.03ID:BtwMtaXD0
>>493
女の恨みを甘く見るなかれ
関係を持たないのが一番w
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:16.36ID:9+O3doSc0
つくづく糞女だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況