X



【健康】「疲れたときは甘いもの」は大きな勘違い 効果長続きせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:48.06ID:CAP_USER9
【Q】 甘いものを食べると血糖値が上がり、元気になるというのは本当ですか?

【A】 「疲れたときは甘いものを食べるに限る」。これは一般的な健康常識のひとつになっているようです。しかし、これは大いなる勘違いです。
確かに疲れを感じたときに甘いものを食べると血糖値が急激に上がり、ちょっと元気になったような気になります。エネルギーをつくり出す原材料となるブドウ糖を得たことで、実際に元気になる部分もあるでしょう。
「元気になる」ことを目的にしている栄養ドリンクの多くは糖質がたっぷり含まれ、急激に血糖値を上げることで幸せを感じられるようにできています。

ところが、その効果は長くは続きません。アッという間に失われます。糖質を取ることで急激に上げた血糖値は急激に下降するからです。
その結果、今度は眠気やイライラ、吐き気など、さまざまな不調を招くことになります。つまり、疲れを取ろうと甘いものを口にしたばかりに、かえって疲れてしまうことが起こるのです。

そもそも、疲れとは、エネルギー不足で筋肉が動かなくなった状態だけを指すわけではありません。
さまざまなストレスが私たちの心身にかかってきた結果として起こるものです。ですから、血糖値を上げたからといって、必ずしも元気になるとは限らないのです。

日刊ゲンダイデジタル
2018年09月12日
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/237308
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:39.80ID:Y1DTlXNn0
大きな間違いではないだろ
補給量が少ないだけで
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:00.38ID:Ka9LiMME0
眠たくなったら助平な画像見る
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:01:06.49ID:0CYMXQa/0
精神的な疲労の場合、BCAAを摂ることで解消することがあるな。
ただ、トリプトファン取り込みを阻害するんでとりすぎは鬱のリスクを高める。

茶に入ってるテアニンでもいい。
こちらはセロトニンは抑制するんだが機序良くわからんが鬱リスクも減るしな。

朝に抹茶とプロテイン。
夜にココアとプロテイン。
合間は重曹水。

これで頭スッキリ体シャッキリ快眠快便お肌モチモチだぜ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:30.84ID:ryWBRtj50
ゲンダイ風に要約すれば、疲れを感じたら安倍批判やって元気を出せってことか?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:27:26.27ID:ZM2dZSK80
疲れた状態でまだ何かやらなければならないなら
やはり甘い物は有効なのでは?

肉体も頭脳も糖質がパワーになるわけで
それを簡単に多く取れるのは甘い物だろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:28:54.80ID:b5Re5ZqC0
首都圏の水道水のセシウム汚染

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

なお、単位はみな bq/kg。時期は2017年内のいずれか。小数点以下は省略。

安全基準値
EU 7.6
USA 4.2
糞ジャップ 200

---------------

船橋市 1128
千葉市稲毛区 1097

江東区森下 465
江戸川区小岩 417
葛飾区 310

松戸市 285
港区 270
杉並区 212

川口市 193
墨田区 179
仙台市 170
北区 125
川口市 159
浦和区 108
さいたま市 105
大田区 105


なお311前は、100 bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

詳細はこちら;全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790
.
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:54.58ID:NsT8ICwu0
さんまは「腹一杯になるまで食べない」と言ってた

腹いっぱい食べるとカンペイやショージみたいになるからだって
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:36.70ID:NsT8ICwu0
>>602
副腎疲労じゃないの?
検索して簡易テストやったほうがいい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:55:44.35ID:bmdNeBsU0
今日は帰りにアイスを食べて帰ったら晩飯を作る元気になったから、効果はあるんだと思う

野菜たっぷりスパゲティと副菜の煮物と牛乳で気分すっきりした
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:23.54ID:Reve/PL30
肯定派の言う「甘いもの」を「薬物」に変えても
話の中身はさほど変わらないのをみると
甘いものってさほど影響のない「薬物」なんだろうなぁ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:37.45ID:8ZkuphO90
いや、甘いものでたすかっとるわ。
>>1は間違い。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:34.99ID:MsXNmwdC0
理屈で食うな、感じろ!!

糖分水分塩分、、、体が欲しがった時が摂り時
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:55:43.58ID:lKNvrOs/0
>>638
痴呆徘徊で周りに迷惑かける前に
自分で自分にちゃんと始末つけろよ?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:48.54ID:tMQdEYLC0
>>652
IDがもうちょっとでHGSTだったな
0680害虫駆除係
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:06.05ID:4cetjLxc0
>>600
天災を望むキチガイ↓しかし自閉症バカ

239 名無しさん@1周年 sage 2018/09/13(木) 08:56:41.48 ID:Njrehmvh0
カリフォルニアは独立すればいいアメリカ

240 名無しさん@1周年 sage 2018/09/13(木) 08:57:07.00 ID:Njrehmvh0
カリフォルニア以外は貧乏なんだよアメリカ

821 名無しさん@1周年 sage 2018/09/13(木) 12:16:25.30 ID:Njrehmvh0
もうすぐ、カトリーナより規模のデカいハリケーン来るよアメリカ

823 名無しさん@1周年 sage 2018/09/13(木) 12:17:36.23 ID:Njrehmvh0
バタフライエフェクトって判るか?アメリカがクシャミすると、日本が肺炎で死ぬ

108 名無しさん@1周年 sage 2018/09/13(木) 16:55:09.95 ID:Njrehmvh0
64年ぶり!アメリカの不景気はハンパないっすよ

111 名無しさん@1周年 sage 2018/09/13(木) 16:56:20.52 ID:Njrehmvh0
カトリーナ規模で1200人近く亡くなってる笑い事ではないよ
0681害虫駆除係
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:54.81ID:4cetjLxc0
>>600
50代婆がハンパない使うなよ。若いと思ってんのか?醜いわ
自閉症だから分からない?↓


108 名無しさん@1周年 sage 2018/09/13(木) 16:55:09.95 ID:Njrehmvh0
64年ぶり!アメリカの不景気はハンパないっすよ

842 名無しさん@1周年 sage 2018/09/13(木) 12:23:42.40 ID:Njrehmvh0
わしは50だが、高卒公務員のコネ人生など見慣れたもんだ
0682害虫駆除係
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:54.46ID:4cetjLxc0
>>600
新幹線殺傷事件揶揄の上に犯人と同じ自閉症スペクトラム
精神障害者は国にとってコストでしかない。自閉症のお前はキチガイを産んで日本を滅ぼしたいんだろ?


834 名無しさん@1周年 sage 2018/09/13(木) 12:21:03.70 ID:Njrehmvh0
日本人が日本人を生まないんだし甘んじるしかない

892 名無しさん@1周年 sage 2018/09/11(火) 15:54:50.68 ID:vmsbr7mb0
生んでもない安倍夫妻
ま、ね
要らない子だよねw

63 名無しさん@1周年 sage 2018/09/11(火) 11:05:57.67 ID:vmsbr7mb0
つーより、40面さげて子も居ない日本人は何?

993 名無しさん@1周年 sage 2018/08/24(金) 14:45:48.79 ID:gPBnL5tW0
勤め人にならない所以はアスペルガー症候群だからだよ何か問題?

756 名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 06:08:24.02 ID:xRkzkaXF0
働く準備しなよ バカウヨ ナタは持ってくなよ?

773 名無しさん@1周年 sage 2018/06/11(月) 15:14:01.97 ID:otbXy4Ob0
だから、気が合わないのならほっとけば?
発達障害ASD診断済の、私の意見 

302 名無しさん@1周年 2018/06/08(金) 00:09:39.09 ID:vWVrSKOy0
不思議な関西弁話すひとが何言ってんだろと、
真面目に話してるのか巫山戯てるのか理解できない自分は発達障害もち
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:59.60ID:lkKKCvQ70
ボランティアのプロがしそご飯が最高だって
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:58:51.62ID:sVLGs7DS0
そりゃ本当に疲れてないだけだ
こんなこと抜かすのは薄っぺらな経験しかないクソ馬鹿低能やろ
疲れた疲れたってお前のは全然疲れてねえんだよ 虚弱クンよ
薄っぺらな人生送らず、ちゃんと本当に疲れた状態を自覚しろ
3時間ひたすら歩きでも自転車でもこぎ続けてみればいいだけだ
それが本当に疲れた状態だ、バーカ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:16.48ID:wZ0LDqXj0
疲れた時に酸っぱくて甘い果物を食べると元気になる気がする...

なんでか分からないけど、パックマンとかディグダグで超絶肉体労働には
折々に出てくるフルーツを摂るといいんだな、という刷り込みがあるのかもしんない。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:23:08.18ID:INEhVepm0
>>655
お前それをドヤ顔で反論したところで
肉食動物と違って人間がそれを真似したら肝臓に甚大な負担がかかるわけだが
肉食動物の内臓機能と人間の内臓機能とを一緒くたに考える奴ほど
危険で厄介なものはない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:20.98ID:0MfMjqz+0
疲れた時は、梅干しと梅茶漬けに鰹だしのきいた豆腐とねぎの味噌汁が王道だろう。
塩気や酸味がいい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:35:21.67ID:eHo2inU20
>>686
そもそも40年以上生きられる陸上の肉食哺乳類っていないよね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:37:49.97ID:LpI2FnZZ0
人はライオンより猿に近いんじゃないか
チンパンジーも強いで
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:40:04.13ID:LpI2FnZZ0
たしか狼だったと思うけどデンプンの消化が苦手
犬は進化の過程である程度平気になった
飢えに強いで
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:08:36.87ID:eRf/Z1ut0
憑かれたときは塩っっ!!!
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:33.66ID:oyK3+/zA0
>>673
取り過ぎも
脳力低下の原因とか
ガッテンで言ってたような
助かった気がするだけで実はもう・・・
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:05:38.81ID:JcEL1VYUO
疲れの原因による

脳の酷使など精神的な疲れと、重労働など肉体的な疲労では最も有効な回復方法が違う

疲労の原因を特定せず回復法を語るのは愚の極み
馬鹿がどや顔でする知ったか語りとか、痛々しいったらない

恥を知れ、馬鹿者ども
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:17:18.35ID:a7/aDsfr0
疲れた時は塩辛い物が食べたくなるな
甘い物は頭痛の時に食べたくなる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:47:13.22ID:SGPQmv1Z0
ダブルチーズバーガーか吉野家の牛鮭定食を食べたらよかろう。
一発で回復だわ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:16:23.42ID:/L9O779C0
>>9
最近はクエン酸も効果無しと言われてる。長年疲労にはクエン酸と言われていたのに
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:01:44.85ID:ZqO6eEok0
はあ煮物おいしい
生きるよろこび
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:07:33.67ID:2h0VXuAI0
>>3
覚醒剤だろ
第二次大戦中の各国兵士も使ってた
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:07:44.94ID:97nKntIA0
ここ数日まともに食べてない
食べられないんじゃなくなぜか空腹にならん
だからかんたんなものつまんでおわる
一応の為にサプリはのんでるけどだるいとか一切ないから
そのままにしてるけど医者行った方がいい?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:23:38.13ID:WUI2V8zh0
>>1
これのどこがニュースですか?>カプチーノ ★            
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:23:28.03ID:LxEJNHts0
食わないよりはよくね?食べ過ぎはなんでも過ぎるとよくないから論外だが
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:25:18.13ID:Ypga9aWw0
意味のあることを何も書いてない糞記事だな
ゲンダイに突っ込むのも意味無いが
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:06:55.27ID:WG9oJNVO0
まあ、甘くてもアスパルテームやサッカリンナトリウムは全く効果無いだろう。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:19.42ID:zqhIwwND0
羊羮かな。やっぱ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:18.09ID:oriuUFVx0
現代人がカロリー不足になるような仕事をすることはまずまれだ
わかりきった話をされてもな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:47.83ID:fGr37upE0
検証不十分な高血圧関連の誤報で医療関係者から
嫌悪されてるのに懲りてないのね
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:40.84ID:D3QFxPpe0
>>1
甘いもので元気になる事を自ら認めてるじゃん。長続きしないってだけで。
何が大きな勘違いなんだか。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:09.64ID:HFcecHJh0
何でゲンダイが医学的な話題でドヤ顔やねんw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:38.94ID:rUhJ6bAi0
>>3
寝ろ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:59.62ID:FCbfB8aF0
眠くないな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:42.30ID:FCbfB8aF0
塩飴とカンパマン
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:35.49ID:FCbfB8aF0
ビタミンも欲しいな
オレンジ塩飴
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:58.05ID:ggezIdrc0
甘いものって食いたくなるときがあるわー
疲れたときかはよくわからんけど
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:17.73ID:Crxbx8cB0
>日刊ゲンダイデジタル

Q 本当ですか?

A ウソです。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:33.11ID:ggezIdrc0
でも、疲れたときには甘いものを欲するって聞いた事があるわ
間違いでも間違ってなくてもどうでもいいけど
0728反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/09/14(金) 18:16:50.55ID:HZdF8id50
アセスルファム入りの食品は不味い者が多い気がする
アクエリアスとかは例外だけど
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:06.61ID:x+sPzowb0
>日刊ゲンダイ

最後の一語で全てを引っ繰り返すミステリ記事w
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:07.12ID:f1hwJOPt0
疲れた時は寝るのが一番
仕事中でも
で起きたら今まで考えてたのが整理されて解決したりする
開発の職場なんか、寝ててもある時期までに出来てればいいっ思考だし
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:34.10ID:buyqA9UA0
疲れたときは嗜好品
カフェイン、ニコチン、アルブミン
本当に効果あるよ
もちろん休息も忘れずに
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:02:51.49ID:yoo7EEO20
地味に嫌なのがみりん風調味料
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:17.41ID:zlF0tiz90
食っちゃ寝最強?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:29:41.24ID:GHOXP4T00
そうだね プロテインだね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:34.40ID:E5s/JheV0
>>1
気の持ちようだから良いんだよ
〇〇食べれば元気になるというお呪いなんだから、ほっとけ!
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:31.42ID:GHOXP4T00
この手の話の疲れた時って普段よりちょっと動いたかな程度の尺度だからな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:09.62ID:WzuXn25I0
過労の人は寝る時間もないし、ストレスがあると不眠にもなるんだよね

疲れたら確かに何もしないで休むのが正解
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:17.30ID:5IGUCvCL0
同時通訳の姉ちゃん達が大量のチョコを持ち歩いて
通訳の合間にひっきりなしに口に入れてるの何なん
業界常識、仕事の必需品!と言い張ってるが
ムラの伝承風習みたいなものだったんか
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:53.74ID:URUqLpzK0
>>725
ゲンダイのサイトのFAQに本当にありそうww
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:26.69ID:mspbNuN90
5時間補給せずに歩き続けてみろ それが本当に疲れた状態
甘いモノというか補給食が異常に旨く感じられる
現代人はそこまで追い込まず、大して補給を欲しない状態でも
補給しているから、本当の疲労、補給を知らない

普段運動もしない虚弱がちょっと体使っただけで疲労ってそりゃ疲労とちゃうで
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:24:50.94ID:kdYETn2q0
そしたら疲れたときに肉食えばいいのかよ
アホだろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:49:35.45ID:xtb60V6h0
>>15
それだ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:12:12.42ID:PpEJ326J0
>>1
やっぱりゲンダイかw
こじつけ理屈を唱えるだけで売るならムーのほうがまだマシだろうにw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:27:15.13ID:PpEJ326J0
>>742
本当に長時間運動して疲労した事がないだろ。味覚なんて大して変らないぞ。
休憩時に栄養ドリンクやジェル状のエネルギーを飲んだら直ぐに元気になった
ように見えても運動を始めると直ぐ力尽きたわ。
ああいうのは、基本的にディスクワーク用だと思い知った。

自転車でハンガーノックとまでは行かないが、疲労とエネルギー切れを
起こすと走りながら寝てしまい、何度か車のクラクションで起こされた経験があるわ。

唯一それらを克服できた栄養食品はスニッカーズだけだったな。
眠気も疲労も全て吹き飛んで数時間走り続けられたからな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:30:27.66ID:KQ6r2zy40
ゲンダイならゲンダイってスレタイに書け
こんな感想文いらん
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:34:16.35ID:7QRjmyrM0
わかってないなー
疲れた時に甘いものは麻薬なんだよ
脳汁が出るから、それでハッピーになって疲れが吹っ飛んで
シャキーン!ってして頑張れるの
血糖値とはまた別の区分
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:34:47.29ID:KQ6r2zy40
>>746
流石に味覚が変わらないのは嘘か単に馬鹿舌なだけ
疲弊しているときは甘いものを普段より甘く感じないし酸味も控えめになる
同じものを食べても満足感が遠い
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:37:41.80ID:7QRjmyrM0
大体さー血糖値上がってハッピーになれるのって甘い物っていうか甘い加工品だと
なかなかそうなれないんさ
お握りとか米はなれるけどね、あとブドウ糖
米食って急激に血糖値上がって急激に下がるから眠くなったり気分悪くなったりでよくないね
焼き菓子とかの加工されたお菓子くらいがちょうどいい
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:43:03.46ID:7QRjmyrM0
ってかもう、まじゲンダイ
こんなんだからゲンダイwwwwwっていわれんだよ
とりあえずスニッカーズは糖尿や予備軍じゃなければデスクワークにも優秀な覚せい剤になってくれる
米食って眠くなってもスニッカーズ食って眠くなった事はないな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:10:57.56ID:RYDFidDN0
スニッカーズもめちゃくちゃ優秀だけど
軽さと即効性を重視なら、キットカットも良いよ
スニッカーズのような持久力は到底無いけど
急激に意識が落ちそうなレベルの時はキットカットと水が有効
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:33:00.52ID:7QRjmyrM0
キットカットは周囲のPGさんには大人気なんだよね
>>754
理由が分かった気がする
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:11:46.01ID:k5x9Wm120
>>748
>ディスクワーク
自転車スレの住人w
ディスクブレーキを買って疲れにくくなる御利益を得ることにするわw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:30.03ID:JqibYJ530
デブにならずに内臓壊さない程度であれば欲しいと思ったものを食うのが精神的にも一番いいだろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:01:25.45ID:aQcIaUX/0
一時的って当たり前じゃねえか。永続するエネルギー源があるんかよ!
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:22:10.37ID:yU2p/sD50
>>758
まあそうだな。
疲れたときの一時的な補給に過大な効果を要求する1は馬鹿としか言いようがない。
0760白米と小麦、砂糖は悪魔の食べ物
垢版 |
2018/09/15(土) 09:36:31.42ID:TKs+tgy60
ファンタのグレープ味でいいんじゃね

コラ・コーラより砂糖が多く、
低血糖症の応急処置に使われるほどの糖分の量だ。

ちなみに、グレープ味 以外は
砂糖が少し少なくなり、コーラくらいになる、糖分がほしければファンタのグレープ味な
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:52.29ID:OeLXKBoP0
>>760
ファンタグレープでだけ胸焼けする理由が今判ったわ
ありがとう
ファンタの中では1番好きな味なので残念だ
0762 【豚】
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:03.12ID:8HJAk/Wl0
スニッカーズは粘つく暑いとグチャグチャになるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況