X



【時事世論調査】安倍内閣支持率 41.7%(+3.2)不支持率 36.6%(−2.3) 不支持を逆転、7か月ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:15.89ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180914ax08_t.jpg

時事通信が7〜10日に実施した9月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比3.2ポイント増の41.7%、不支持率は2.3ポイント減の36.6%となった。支持が4割台を回復するとともに不支持を上回るのは、2月の調査以来7カ月ぶり。一方、政府が進める米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設への賛否を聞いたところ、「反対」36.7%で、「賛成」28.4%を上回った。「どちらとも言えない・分からない」は34.9%だった。
 
辺野古移設は30日投開票の沖縄県知事選で最大の争点。支持政党別では、自民支持層で「賛成」47.9%が「反対」26.3%を上回ったが、公明支持層は「賛成」27.5%より、「反対」52.9%が多かった。立憲民主や国民民主など野党各党の支持層も軒並み反対が賛成を上回った。

内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」が依然高く21.0%。次いで「首相を信頼する」10.4%、「リーダーシップがある」9.7%。一方、支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」22.0%、「期待が持てない」16.0%、「政策が駄目」10.6%などの順となった。
 
政党支持率は、自民党が前月比0.2ポイント減の26.9%、立憲民主党も0.2ポイント減の4.4%。以下、公明党4.1%、共産党1.9%、日本維新の会0.9%、国民民主党0.4%など。支持政党なしは0.3ポイント増えて59.2%だった。
 
調査は全国18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.0%だった。

(2018/09/14-15:13)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091400763
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:15.90ID:QDq5mbQK0
>>265
だって、サヨクの主力世代って、日米安保闘争してた人達だし
年寄りが主力なんだから当然では?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:35.30ID:9ge5uMcr0
>>265
こいつらってホント内ゲバ好きだよなw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:43.36ID:Z1544jcC0
日教組
パヨク
革マル派涙目w w w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:46.03ID:WThXJMWC0
モリカケをずっとやり続けてないとじわじわ回復するな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:08.58ID:Z1544jcC0
>>276
デモごときで国は変わらない定期

革マル派涙目
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:25.32ID:dR1XobxF0
>>261
団塊ジジイの言うリベラルなんて、所詮50年前のリベラルでしかないからな。
LGBTなんか受け入れられる柔軟さなんか有すわけもなく、自民支持を言う若者の方がよほど抵抗なく受け入れている。
リベラルごっこで飾ろうとせずに、欲得剥き出しになった方が、余程話を聞く気になる。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:25.71ID:5wFLKgmL0
>>1
支持なし 59% >> 安倍内閣 41% > 不支持 36%

支持なしと不支持って同じだろw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:34.82ID:Z1544jcC0
>>279
証拠もないモリカケを騒いでいるのはパヨクだけだとはっきりわかる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:35.48ID:QDq5mbQK0
>>272
革丸も中核も、成田空港に爆弾打ち込んだのも下部組織だなww



病院いきなよwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:51.16ID:vKIpxB9e0
安倍なんかがトップでいられるのも日本のアホな民度のおかげだなw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:06.10ID:++R1/n5o0
野党は与党の法案の8割賛成。これが現実。談合でもしない限りこんな数字は出てこない。与党と野党はグルです。そして経団連は与党と野党に年間数十億円の献金をしています。これが答え。資産家が政治家を買収して政治が金で買われている。これが新自由主義の真骨頂。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:12.70ID:NFdX4p1F0
文科省と東京医科大学の一連の不祥事で、安倍の正しさが証明されて
しまったからな
だからTV各局もモリカケには全く触れなくなった
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:18.45ID:MkQyB1sW0
>>253
人種や国が異常っていっちゃうと自分は外国人ってなるの理解できてるのかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:18.57ID:Z1544jcC0
>>282
君の論理だったら不支持と支持なしも同じやぞ?

小学生から国語やり直せgm
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:19.63ID:ZuwUSwem0
石破さんを応援しているぞ!頑張れ!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:23.51ID:RhBNyvo10
売国時事通信の調査でこれか
実際はもっと支持率高いだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:26.35ID:WThXJMWC0
>>265
もともと烏合の衆だから
真面目に方針語ると分裂しかねないんだよなあ
そりゃネガキャンしかできないはずだわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:27.37ID:aW2vM5nt0
そもそも日本は均一的過ぎて野党の作りようがないんだよな
日本が結局は翼賛的になって全体主義的になってしまうのは
運命的な必然かもしれない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:35.89ID:UqVgqI0X0
  
地上波のカラーボタンでは、絶対にアンケートを取らないマスゴミ。w
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:37.10ID:Z1544jcC0
>>285
お前もその国民の一人w w w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:38.53ID:2tBnF26M0
>>276
サヨクはどの党を支持すればいいのかって話だろ。
そのうちいなくなるから、どうでもいいけど。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:51.44ID:SLQH4Cfk0
パヨクの逆神力ってすごい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:53.75ID:9ge5uMcr0
>>267
東大法学部出てるのに日本語不自由で字も汚いミズポとかなんなんだろうな?
背乗り?在日枠入学?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:53.94ID:5wFLKgmL0
59%は自民党を含めてどの政党も支持していない

41%が安倍内閣を支持した
36%が安倍内閣を支持していない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:01.13ID:3iqXM/J00
>>263
批判票不満票の受け皿でしか得票できない

今の日本の進路は安倍政権の方針以外にはない
モリカケ以外野党の攻め手がないのが一つの証拠である
戦後レジームの欺瞞で飯を食ってきた連中がワアワア騒いで日本の進路を邪魔しているだけ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:04.37ID:Z1544jcC0
>>279
一度は自民裏切った奴やぞw w w
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:15.21ID:gznvgdqQ0
>>100生活を楽しむ術を知らず頭の中は安倍憎しばかりで身の回りを構わないダサダサの爺さんと婆さんばっかしです
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:17.94ID:vKIpxB9e0
>>79
そもそも影響すらしない
日本人に外交なんて考える頭はないw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:20.55ID:NjBxySa80
>>285
政治家とマスメディアの中の人の民度が異常に低いだけではないだろうか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:20.68ID:MAdpmcGR0
パヨクの活動こそが野党の減退と安陪政権維持の原動力だろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:33.95ID:Z1544jcC0
>>299
石破なんて一度は自民裏切ったからねw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:58.14ID:R6qwTn7c0
>>299
安倍ちゃん以外ならって事だろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:02:24.64ID:9ge5uMcr0
>>296
あっちの方がずっと簡単で金も手間もかからず正確な数字が出るのになw
まあニコニコ調査みたいな結果が出るの分かってるけどw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:02:28.16ID:y77YzAI20
>>207
現与党より優れた政策あるなら野党に票入れても全然問題ないっすけど?
ないから選択肢にもならないわけで
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:03.23ID:++R1/n5o0
俺たち国民にできることは一つ。与党野党関係なく新自由主義を標榜する政治家をひたすら潰して行くだけ。新自由主義の台頭を許さない為に。新自由主義者に何もさせないこと。ただそれだけでいい。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:35.49ID:++R1/n5o0
>>311
宗教右翼
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:44.44ID:aW2vM5nt0
中国も北朝鮮も党は一つしかない
韓国もつい最近まで独裁国家
東アジアはこんなもんだ
日本も政権交替したのが
戦後70年中5年もなく
一党しかないも同然な東アジアン
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:51.02ID:UqVgqI0X0
>>301

禿添と同じチョン枠でしょ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:59.18ID:WThXJMWC0
>>311
中道かな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:10.04ID:Mrq583RV0
>>301
日本語でお願いしまーす
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:12.98ID:3iqXM/J00
>>310
白馬の騎士を夢見て股間を濡らす翁と媼
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:15.01ID:eD4bQkl50
>>265
立民できた当初
枝野はアベノミクスを一定の評価してるとか、緩和には賛成だとかいう書き込み見た気がするんだが
あれは一体何だったんだろう?
結局、経済政策、何か打ち出したっけ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:15.07ID:j0E/XCwv0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!
iPhone所有者=売国奴=壮絶な苛めのターゲット というのが今のトレンド

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.95459+04
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:23.54ID:MAdpmcGR0
>>311
野党はそれ以上に左右真ん中360度から嫌われているんだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:44.69ID:/F3DScp/0
>>263
本当に彼らはサヨクなのかい?
どちらかといえば安倍がサヨクで野党はウヨク
最近は、そう見えるが?

気づきなよと俺に言ってるなら
俺は2007年に安倍再登板と言ってた異常者なので
あしからず
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:56.01ID:Jkdoyp9D0
ほかに信頼できる政党がない、しょうがないよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:01.37ID:ZmlaVtRq0
辺野古反対とか言ってるやつらはそもそも何の為に移設の話が出たか
忘れたのか?普天間が小学校の近くとかで危ないから移せって話から
自民が動いてアメリカと話し合って決めたのに。普天間そのまんまで
いいのかよ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:03.81ID:qHnHqn+k0
マスコミ、野党には第一次安倍内閣の不祥事を叩きまくって1年未満で
安倍政権を退陣させた、自惚れがあった

民主政権崩壊後にできた安倍政権も同じように叩けば、
退陣に追い込めると思ったのかな
逆に、国民の野党、マスコミへの不信感が増大しただけの結果になった

左翼タレントが安倍総理批判をすればするほど、
安倍政権は盤石になっていくw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:04.36ID:dR1XobxF0
>>317
そんだけコミュニストが強かったということだよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:21.65ID:QDq5mbQK0
>>311
定規の両端だと思ってるなら違うから
球のある一点から回り込んだだけだから
隣振向けば、サヨクとウヨクは隣り合わせww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:23.28ID:KsAiydAU0
無能国民からは無能総理しか生まれないのは仕方ないわな
こうやってこの国は滅んでいくんだろう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:40.65ID:MAdpmcGR0
>>322
パヨク以外の層を支持者として獲得したかったが無理だったんだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:48.52ID:MkQyB1sW0
>>308
その通りだわな
オリンピックのボランティア無償スレで暴れてるのそういう連中だろうけど
いままでの世界のオリンピックボランティアの無償はスルーで
ただの日本や安倍バッシングしたいだけになってるし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:00.45ID:yJ4h90+H0
時事でこれならかなり高いな
まあマスコミは自分らの信用全部捨てて安倍叩きして負けたからしゃーないねw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:04.47ID:dYJYvCHf0
>立憲民主党も0.2ポイント減の4.4%

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:04.94ID:a851eYAP0
貧乏人と年寄りへのばら蒔き政策しか野党は言わないんだもの、
内閣支持するしか無いじゃない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:05.12ID:aW2vM5nt0
そもそもアジア諸国が独裁的国家への道を進んでしまうんだよな
思想的対立も宗教的対立も階級的対立も無いと野党を作りようがない
東南アジアは宗教的対立が若干あるが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:17.07ID:RhBNyvo10
>>282
つまり支持率5%の民主の不支持率は95%ってことかw
国民の95%から不支持って終わってるなw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:25.30ID:yJ4h90+H0
>>332
自分の思い通りにならない奴らはバカと見下してる時点でねえ・・・
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:50.75ID:KsAiydAU0
むしろこんなおバカ総理をありがたがるネトウヨが哀れでならんな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:04.12ID:QDq5mbQK0
>>336
本来、カケの方は民主党珍しく得点チャンスだったのにな
何故か、そう支持者に言っても、違う違う言い出す始末
彼等は一体何を考えてるのか本当に不明ww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:14.72ID:MAdpmcGR0
>>336
さすがにパヨクがツイッターで壁打ちしてる火炎瓶の話には全く食いつかないぞ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:17.66ID:Mrq583RV0
>>346
普通に知恵遅れのおじさんだよね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:32.66ID:GWeE8uG10
え、何を支持すればいいの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:33.35ID:wOIW+2FD0
>>303
野党よりマシ、他に適当な人がいないというイメージ論で、しかも>>1政策的期待に乏しい安倍政権なのに
そこまで言ってしまうんかい(綾瀬はるか風に再生してね)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:48.37ID:yJ4h90+H0
>>347
いやあ、加計も全然無理筋でしょ 森友より悪手だよ
お友達連呼なんてバカもいいとこ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:07.64ID:W0OU1MYd0
でも自分は2020年くらいに、いったん自民は政権を降りたほうが良いと思う。
たぶん経済がメッタメタになるだろうから、その間はまた民主にでもやらせとくほうが、
自民支持率がますます上昇するだろう。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:18.18ID:MAdpmcGR0
>>339
生きてて辛いからパヨクになってるんだよ。
好景気でも底辺から一ミリも上がれない非正規とか。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:08.32ID:4stqUqxt0
どうせ改竄後の数値
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:08.88ID:WThXJMWC0
>>346
ありがたがってる連中なんて大していないだろ
多くの支持層は他が酷すぎるからしゃーねーなって感じ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:19.14ID:aW2vM5nt0
>>330
日本の翼賛体制が進んできたのはソ連が崩壊してしまってからだな
民主なんてのは自民崩れが沢山いた
中国はもはや共産主義と言えるかも怪しいし
北朝鮮も方針転換が進んでいる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:19.27ID:RhBNyvo10
玉木「10年以内に国のトップになりたい」

こんなのが党首だからなw
オママゴトかよw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:19.51ID:qlqCSI4g0
>>276
>>277
>>280
何度も何度も合成の誤謬を繰り返しているのに、未だに其れに気が付かない
そうこうしている間に、共産党含め、国政の中では(地域社会では共産に回される仕事が有る)、
存在価値が全く無いと言うか、絶滅危惧種に成って来た
結果「昔は良かった」しか言わない自称最先端、意識高い系のオシャレ政治wに誰がついて行くんだと言う
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:21.85ID:dR1XobxF0
安倍もその支持者もバカだバカだというだけで、じゃあ誰がいいんだという問いには答えないのも毎回のスレ進行ですなぁ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:45.14ID:7Gd0pNtR0
支持率調査なんてもう誰も信じてねーよ
安倍にも言いたい事はたくさんあるが、反日勢力には政権任せられないから他に選択肢がねーっての
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:49.82ID:vWlS60Ln0
安倍内閣がどうのこうのではなく、パヨクが悶絶すればそれでいいw

パヨクまた負けたのか!
悔しいのう!w
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:59.31ID:yJ4h90+H0
>>348
火炎瓶は陳にすら「もう法的に決着してる」と言われ
モリカケは石破にすら「安倍は贈収賄への関与がない」と言われw

パヨクさんたちよりかはさすがに少しはマシなんだなと思ったよw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:09.63ID:eD4bQkl50
>>334
確かに最近の立民の支持率大幅減を見るとそんな感じだね
比較的穏健な中道寄りの人が愛想つかして、純粋培養の濃いい左翼だけが残ってる感じ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:30.61ID:VGjrbi7p0
もう安倍なんか見ちゃいない
見てるのは安倍の先だから
上にいる人も2020年以降に言及してるが
そこから先のためにあれこれ言ってる

暇なんで(笑)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:38.62ID:QDq5mbQK0
>>353
そういう話じゃなくて
本来民主党が進めてたんだよ
ある意味、自民は手柄横取り

石破なんて、オマエが止めてたのかと追求すれば
合わせて自民の支持率も影響あったろうに

何故か僕らは関係ありません
序に石破も綺麗ですと
笑うしかないwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:40.87ID:fbXFnkPM0
>>1
これだけネットで日本語だけじゃなく世界中の情報や、過去の出来事についての多角的な考え方を知ることができるのに、日本人は未だにバカばかり
100年後には日本は無いかもね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:57.07ID:qHnHqn+k0
>>192
それで重要法案の可決と政権の安定が
保たれれば問題ないのでは?

支持率が落ちても何もできない野党が不甲斐ないだけの証だろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:59.50ID:MAdpmcGR0
>>364
ウンコ味のカレーを幾ら食い飽きても、単なるウンコどころか道端に落ちてる黴菌や寄生虫入りの犬の糞は食おうとは思わんわなあ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:12:08.49ID:0QZMWN8x0
2,3%の小さな波は誤差だから
株価と同じ
大きなもっと大きな変動値でみないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況