X



【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:46.59ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-view.jpg

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

【動画】吉澤ひとみ ひき逃げ ドラレコ
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/1wqj73Q.gif

9/14(金) 5:00
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者の自宅を家宅捜索 飲酒のグラスなど押収 警視庁 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536859865/

★1が立った時間 2018/09/14(金) 06:54:48.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536908882/
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:44.19ID:KW7+EI+x0
>>134
マジか。田舎じゃあこんな信号無いぞ。

だいたい赤矢印→赤→歩行者青の順番だぞ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:46.66ID:n0Kgg6Mo0
>>196
それ若い女?だとしたら育ちのいい立派な女性だね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:50.92ID:DddT1exl0
反論の余地なし

酔ってましたも通じない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:39.93ID:QL+X/+sO0
>>183
サンバイザーやってるだけで
停止線から見えなくなる信号も多い

太陽光が逆光して眩しい時刻の場合
走行中でも分かりにくい現象もある

対策してない危険な
交差点なんてごまんとあるぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:45.83ID:fFTd5r1+0
まさにこの映像は日本の縮図

朝っぱらから飲酒ひき逃げ。車中SNSで旦那に相談

前の横断者が車に跳ね飛ばされるも駆け寄ることなくそのまま立ち去る女子中学生集団 直前までスマホには夢中

有り得ない場所に停車した車で撮影したドラレコ映像を週刊紙に売るトラック運転手

それをネタに利益を得る週刊紙
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:51.88ID:SqSZtOZ60
>>147
擁護してるバカたちはその轢き逃げの原因が赤信号で渡ってる歩行者とかドラレコ車が視界を悪くしてるなどと言ってる
でもそもそも車側の信号は赤なんだよ。これははっきり見える
なんでそれなのに嘘をつくのかわからない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:03.60ID:Mx3x+pX0O
禁止薬物だが誰か他人に危害を与えたわけでもなく社会的に消された 酒井法子 がアップを始めました
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:07.37ID:raI4BlIU0
まあ15分間の間、
駐車場捜してようとも
誰かと電話SNSしてようとも
逃亡図ってようとも、
犯人が特定されない内に名乗り出たんだから、
自首と見なされ減刑されるんだけどね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:07.82ID:Jf/GdGmI0
次の日仕事なら、そんなヤバくなるほど飲まないんだけどな
それに小さな子も居るんだし
荒んでたのかな?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:14.98ID:Jek8xCb90
自動ブレーキが作動しているから、急減速して死を免れている。
とっさにブレーキとハザードを同時点灯させることなんて、人間には不可能だから。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:17.18ID:9eKLAtic0
>>215
被害者とおぼしきツイートでは
痛くて動けないとありましたな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:20.18ID:bz7ujpVz0
男は事故起こしたら警察と保険屋に電話するけど、女は旦那か彼氏に電話するって本当なんだな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:38.24ID:umPhBlDx0
ギッリギリで無罪かな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:41.12ID:igVdY8op0
>>196
理由は簡単。
朝、駅や電車で気分悪くして座り込むのはほぼ若い女。
男は下手に声かけられません。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:57.94ID:uOMd1SZu0
>>11
歩行者の妨げにならない限りは自転車に乗車して
横断歩道を渡っても良い。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:00.20ID:VcJHkLG50
逃げて取り調べで嘘を並べたことが致命打になった
現場に留まって正直に話せば反省次第で芸能界復帰もあったのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:07.78ID:Rv9o8nbC0
ちなみに、軽めの飲酒運転は結構やる奴は多い
捕まるとヤバいが、捕まる確率はかなり低い

ガッツリ飲んでると高確率で事故して人生オワタになる
ここまでいくとただのバカ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:12.65ID:fjPQHPJO0
>>210
どれくらいまでを若いというかにもよるけど、20代くらいの女性もいた
俺はそういうのを横目に「大丈夫そうだな」と思って急いでしまういけない人なんであれだが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:13.26ID:qthNBl5A0
右矢印ついてるときに歩道の信号青なの?
ここの信号設定おかしくない?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:29.22ID:5JjMv5lr0
車側は右折可の矢印が出てるから
これ自転車側も信号は赤だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:37.94ID:018v0/6h0
つか道路広いし止められんじゃん

ヤバいぶつかり方だよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:46.79ID:q6HQUfnv0
AVタイトルは「ヒット・ミー」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:51.12ID:EghFE18c0
人跳ね飛ばされても、誰も救助にむかわないんだな。
トンキン恐ろしい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:51.58ID:jHJezHO50
この交差点たびたび事故があるってミヤネやで言ってた
信号変えた方がいいんじゃないの
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:56.72ID:51jtVsQ+0
>>164
有るんかな?
玉の輿だと思って結婚した相手の懐は実は火の車で
アイドル時代に蓄えてた虎の子を逆に全部吸い取られたて話は珍しくないらしいぞ
アルフアードもオプション設定の自動ブレーキ無しらしいしな・・・
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:57.79ID:UOflrhB10
これ完全にひき逃げだろ
早く交通刑務所に入れろ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:04.11ID:GIi9I7Nz0
よくある轢き逃げで一度現場から離れて
戻って来ても轢き逃げ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:06.64ID:Sg4bZTG90
その後のモーニング娘。となかまたち

吉澤、当時高校生の弟事故死亡 本人轢き逃げ逮捕 ←new!
矢口、ピストン不倫
飯田、子供死亡
安部、盗作で干される
後藤、父事故死、母転落死、弟逮捕、家庭崩壊
加護、いわずもがな
カントリー娘、デビュー直後メンバー事故死亡
石黒、なぜか貧乏
保田、親父失踪
松浦 、一番きれいな時期を病気のため失う
ソニン、メンバー不祥事、その後逮捕、裸で出直し
鈴木あみ、一番きれいな時期を事務所とのトラブルのため失う
つんく、歌手なのに声を失う
まこと、イケメン担当なのに禿げる

追加
中澤、東京ではいじめてたスタッフが出世して干され
   大阪では上沼恵美子に睨まれ、逃亡先の福岡で落ち着く
藤本、本人は頑張ってると思うが旦那がさあ…
高橋、ここも旦那がさあ…
新垣、あっという間に離婚
辻、気がつくとブログ炎上ニュース
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:20.19ID:Q+vWCZCm0
事務所かどこかで打ち合わせのために遅刻してたから急いでたんだろ?

焼酎缶3本以上飲んで行くって、普段から飲酒状態で車運転してたってことだよね。打ち合わせにも寄った状態で出てた。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:22.55ID:ucbcG+YI0
これだけまともに跳ねられてるのに、次の日には金をがっぽりとツイートする被害者って
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:22.74ID:uOMd1SZu0
>>225
出頭であって自首ではない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:31.14ID:zHanGTdE0
子どもならグチャってなってたな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:35.30ID:BK58rddq0
路駐の車が多く、停める場所がなかったってオイオイ、動画には広く路肩があいていて、路駐の車なんて一台も無いことが明確に映っているんだがなあ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:46.52ID:axfUwTtC0
これ、はねられた奴バカッターしてたけど、自分一歩間違えたら死んでたって自覚なかったんかな?
あの馬鹿さ加減のおかげで、低速でポテ、くらいの人身かと思ったわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:52.18ID:hTj0d4cs0
>>181
禿同

ミヤネでやってたらしいが
吉澤は車線をオーバーして走ってたらしい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:55.99ID:9eKLAtic0
>>236
前スレの >>>563 に
いい見取り図がありますよ

それで納得されると思います
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:31.73ID:VoeRUPW90
飲酒のひき逃げで相手が死んでない場合は
どれくらいの刑になるの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:35.29ID:K86AqQ/s0
映像売った奴は懲らしめたほうがいい
近くにいた人まで叩かれる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:41.95ID:Sg4bZTG90
交通事故を起した際の運転者の連絡先のトップ3
男性
 1.警察
 2.職場
 3.契約している損保会社
女性
 1.家族
 2.友人
 3.彼

 `Y´ ̄ ̄ `ヽ
  |  ねえ   |
  ゝ___,ノ

       γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `Y´
        |   なに?       |
        ゝ_______,ノ

 `Y´ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
  |  ひと、ひいちゃったみたい |
  ゝ___________,ノ

 `Y´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
  |  どうすればいい?|
  ゝ_______,ノ

         γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `Y´
          |  すぐ110番しろ |
          ゝ______,ノ

 `Y´ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
  |  どうやって?|
  ゝ_____,ノ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:49.90ID:VryIA/DG0
>>223
俺の場合、言ったのは、ドラレコ車が歩行者の視界を塞いだ可能性だけどな
吉澤もクソなら違法駐車野郎もクソって話が、ゲスの勘ぐりによる超解釈で吉澤擁護にされたわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:53.63ID:DPGwpnKS0
おれは必ず外で飲んでそのまま仕事に向かったと思ってたけど、家で旦那と飲んでたなら、しっかり反省して、頑張ってほしいな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:08.26ID:3sBZyLhY0
日本は台風21号の950hPaで大騒ぎだが
台風22号は905hPaでフィリピン通過するぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:09.23ID:Q+vWCZCm0
捲き込まれずに吹っ飛ばされたのが幸いだったね。これ捲き込まれてたら完全にぐちゃってなってた。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:12.32ID:QlFRca3U0
>>249
来年、免許更新を控えているが、講習のビデオで見るかもしれんw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:30.51ID:hTj0d4cs0
旦那って会社社長らしいけど
どんな会社なの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:38.65ID:x1+DRQga0
>>251
怪我して痛い中での気を紛らわすための軽口だろ
レス抽出したら、あんたは吉澤のファンのようだが、ファンも酷い人間なんだなー
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:40.01ID:uOMd1SZu0
>>246
兎も角、救護義務違反は確定
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:40.82ID:l/YcDW7o0
これよく見ると赤信号点滅してんだよな
まあそれにしてもあのスピードで突っ込んじゃダメだけどさ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:45.62ID:m5dn6M9S0
車道側が右折青ってことは歩行者はまだ赤だろ
こいつらこそ信号無視してんじゃねーか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:49.49ID:w1YlDqPI0
>>108
二段階右折禁止なのは原付な。
軽車両(自転車)は右折レーンにいけないので自動的に二段階右折になる。
その為の場所。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:49.89ID:E3j7CZXf0
>>200
今回は負傷者が出たから発覚したけれど
ニアミスで逃げ切ったことが今までにもあったのでは?と思ってしまう

この手の道路だと、右折レーンの手前にその旨の標識か看板があるだろうし、道路にも思いっきり矢印が書かれてあるから、普通のドライバーなら見落とさないと思う
(見落としても信号の前で止まるはず)

飲酒運転でない限り
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:51.59ID:mcHfyrIw0
>>236
全然おかしくないぜ
あの右折信号はもっと手前の右折レーン用の信号なんだぜ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:55.93ID:/1cv89bL0
執行猶予は絶対ダメ!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:01.36ID:V0gzArRZ0
殺人未遂、吉澤ひとみ犯罪者

小向美奈子みたいにならないかなあ。

吉澤ひとみの子どもかわいそう。
一生言われるし、母親のひき逃げ動画永久にネットに残るし。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:21.85ID:yJ2oB4WJ0
完全にあかんわこれ。
車、停め放題じゃん
あと、まわりの歩行者冷たすぎる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:24.85ID:Sg4bZTG90
>>282
(´・ω・`)オマエラがいくら騒いだって、人間革命やし執行猶予やよ
ttp://livedoor.blogimg.jp/trendfive/imgs/1/d/1d7a7601.jpg
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:36.45ID:GevRvs9Q0
相手者の怪我の程度は?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:38.80ID:boomufLr0
離婚されて子供共々捨てられそう
前の奥さんと子供もポイ捨てでしょ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:43.56ID:aQBk7xSP0
酒井法子と同じ男の子持既婚ママの吉澤

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:45.64ID:8bnuBT7O0
これは本当にアルコールだけか?

シャブ・マシーンじゃないのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:50.35ID:VnLgeywt0
もうメチャクチャやんけ

信号無視→横断歩道で自転車に乗っていた女性に激突→逃げる
次の信号で目撃者にドアを叩かれ降りるよう促される→不快感を露わにして逃げる
110番する前に夫へSNS→110番→仕方なく現場に戻る
警察に捕まって偽証のオンパレード、車止める所がなかったわ〜、夜にチューハイしか飲んでないわ〜
警察激おこ、本気だして調べる→目撃者の証言、スマホ通信記録のチェック
FRIDAYが本領発揮→ドラレコ入手

社会人でも飲酒運転で人をはねたら人生詰みだけどさ
これはそういうレベルじゃない、悪質すぎる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:53.05ID:UUfZiHPl0
被害者が軽傷って言うから、軽く当たったか掠めた程度かと思ったら
速度が速くて、自転車だけでなく見事に身体にまで当たってるし
これは殺人未遂だろ
懲役10年くらい盛っとけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:06.32ID:aFBlBQ/k0
泥酔運転で轢くのは自分の子供だけにしろよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:09.37ID:uOMd1SZu0
>>265
それでも事故現場付近に違法駐車車両は無かったね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:10.12ID:EghIUzjx0
親の名前で検索したら子供はトラウマだな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:27.32ID:Q+vWCZCm0
>>277 撮影すると点滅してるように見えるけど赤だよ。

他の車載動画とか見ると分かるけど、信号機などは点滅した感じで映る。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:30.26ID:YgMDSghS0
これで執行猶予なら何したら実刑になるんだよwwwwwwwwww氏ねやwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:34.48ID:Z2EpVXnx0
これはいくら絶世の美女でも許される事ではないな(´・ω・`)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:36.60ID:UUfZiHPl0
>>272
そういうところではリアルな事故映像は流さないだろw
過去に実在した死亡事故の当事者が語るシーンはあっても
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:43.06ID:w1YlDqPI0
>>265
だからセットバックされてる場所だってことも理解できない知恵遅れかお前は。
視界には影響しない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:50.98ID:xIBfPGcO0
吉澤擁護はありえないけど、歩行者もいい加減にしとけよと思うわ
このスピードで走ってる車だったら絶対に音で分かる
特に自転車、戻ることが難しいから尚更横断歩道渡るときは左右チェックと車のスピード確認は常にしておくべき
自分でそういう事想像出来ないかな?事故にあってからじゃないと分からないかな?
青信号だからって口あけてボケーっと渡ってる人は自分で自分の寿命縮めてるって理解しなよ
イヤホンしながら歩く奴、スマホ見ながら歩く奴、こいつらも少なからず罰して欲しい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:58.61ID:fjPQHPJO0
>>277
動画だと点滅してるように見えるのは、LED信号機の仕組みのため
肉眼で見たら点滅してるようには見えない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:59.58ID:Sg4bZTG90
>>284
https://i.imgur.com/vGRqWqi.jpg

だからといって大阪で轢かれたら、
絶対に人は寄ってくる。



「大丈夫です問題ありません」とか言うと
たぶん「なんや 愛想ないなぁ」と言われる…

大阪人は
決して心配して集まってくるわけではない!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:02.97ID:m5dn6M9S0
>>286
いや、普通全部赤になってから渡る側の歩行者信号青にならんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況