X



【自民党総裁選】安倍首相が地方票でも3分の2を獲得、石破氏を上回る情勢 -共同、時事通信調査★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:36.64ID:CAP_USER9
※日没政治スレ

自民党総裁選は、国会議員票で優位に立つ安倍晋三首相が、党員・党友による地方票(405票)でも3分の2を獲得し、
石破茂元幹事長を上回る情勢が明らかになった。共同通信社と時事通信社が調査した。安倍首相の「連続3選」が、さらに濃厚になった。

 共同通信の調査(7、8両日実施)では、安倍首相に投票するとの回答は61・0%、石破氏は28・6%だった。

 総裁選の仕組みに従って換算すると、安倍首相は岩手や神奈川など39都府県で優位を保ち、地方票は270票以上を得る情勢だ。
国会議員票(405票)は約340票を集める見通し。現状の予想得票数は全体(810票)の4分の3に上る。

 追う石破氏は、茨城、鳥取、島根、高知の4県のみでリードし、地方票は約130票となる。国会議員票は約50票の情勢だ。
調査では、投票先を「決めていない」「分からない・無回答」が計10・4%あり、支持動向は変動する可能性もある。

 一方、時事通信は8月下旬から、47の都道府県連幹部を対象に、それぞれの党員の候補者別の支持比率見通しを尋ね、得票予想を算出した。

 調査によると、安倍首相の支持比率は66%で、地方票に換算すると、266票。埼玉や東京など27都道県で優勢となった。
石破氏は34%で139票。優位に立つのは、鳥取と山形、茨城の3県にとどまった。不明・無回答は16府県あった。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180910/soc1809100010-n1.html

1スレの日時 2018/09/14(金) 18:22:14.54
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536916934/
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:56.63ID:3hzqVZQ50
>>349 ホントだよな。完全に失敗だよ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:22.51ID:n8tt+Z280
北方領土に関してはロシアは前から二島かなー四島かなー無しかなーってずーーーっとチラチラしてるじゃねーかよw
なんで今更プーチンが言った事でパヨクはギャーギャー騒いでんだ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:48.59ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
北海道地震で
断水デマやったか?

捏造部落穢多朝鮮非人野党

また大地震がくるデマも

おまえらの仕業か?

腹がいてえ受ける

関東大震災、悪質なデマ流布

笑える穢多朝鮮非人の自作自演

簡単に想像できるよな

部落穢多朝鮮非人
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:02.77ID:xiXEZClO0
>>342
そのB落民の為に安倍ちょんチルドレンの西田が主導の委員会で
性懲りもなく部落差別解消推進法を自公民で賛成可決して
B利権復活させてるし
朝鮮Bの為にはおまえら茶番プロレスの自演炎上マッチポンプで
安倍ちょんとヨシフがヘイトスピーチ規制法制化したじゃねーか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:07.37ID:jzrgaWQv0
>>1
石破がなんで対抗馬になりうると思ったのか。
河野のほうがまだ可能性があった
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:18.50ID:tV8BgfGU0
これは虚偽情報だ
地方票は党員なんだから調べれるわけなし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:34.56ID:2iOqoqZe0
とりあえず安倍3選は確実なんだから遠慮無しにプーチンや近平と絡んで
墓穴を掘った安倍に不支持を突きつけるべきだよ!

明らかに今の安倍は勘違いしてトチ狂ってるw
野党がヘボだからと言って調子乗るんじゃないぞと一喝を入れてやれ!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:41.93ID:kqzc+6sf0
石破は金丸訪朝団で北朝鮮詣でをしたから首相の目は絶対にない
北朝鮮スパイの疑いは拭えない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:07.60ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造部落穢多朝鮮非人デモ
長年オキナワでもゆすりたかり恫喝恐喝
大暴れ大騒ぎ
基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
中国様々ニダーってか?

ノコノコ朝鮮からも応援きたよな?

部落穢多朝鮮非人デモに呼応
オキナワ売国発言村本

村本や星田
おまえら部落穢多朝鮮非人か?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:28.15ID:n8tt+Z280
>>359
そりゃそうだろ
現職のトップに立てつくんだからそれくらいのリスキーさはあって当然
というかそんな覚悟も逆転の一手もなく挑むのはバカの極みだぞ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:31.02ID:kqzc+6sf0
>>37
完全にパヨクだよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:46.12ID:wV2O9rNn0
>>354
なんでずっとチラチラしているだけの男に
4500億円もお金をつぎ込むことにしたんですかね…

森喜朗のキックバックになるから清和会のためになるというなら、
ただの、売国奴だ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:04.44ID:rn/BQ9hr0
石破はね、真面目なのは認める。熱意も。
でも権力を取るにはあまちゃんすぎるんだよ。
金はこの時代はだめだけど、多数派工作、ポストや恫喝などアメとムチなども必要
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:10.13ID:3hzqVZQ50
自民の総裁選候補者をパヨクが熱烈支持するという素敵なコントも終幕かw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:21.33ID:lnHeIQiM0
党代表の座から追われ党名も変更、今やサヨクの絞りカス程度の支持者しかいなくなった

小池新党みたいなもんだよ石破は、サヨクが群がって来たら終わり、石破は終わり
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:34.24ID:0UnumTEd0
安倍ちゃんロスまであと三年 時計の針は止められない・・・
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:46.27ID:HHNmSm+W0
再三に党のポストや入閣固辞しておいて干されるだの冷遇されるだの、頭おかしいんじゃないのかこの人
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:29.44ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・
むかしむかしから
オキナワ北海道は
本土から逃げてきた
反日反社会的
部落穢多朝鮮非人だらけだっけ?

オキナワでの日本軍は悪質だった洗脳
やってるか?オキナワケガレメディア
おまえら部落穢多朝鮮非人じゃないよな?

むかしむかしからオキナワは
反日
反社会的
日本売国破壊工作じゃなかったっけ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:37.65ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受けるオキナワ

われわれは日本人ニダーってか?

おまえらゆすりたかり
捏造部落穢多朝鮮非人そっくりだよな

オキナワが
日本人か
部落穢多朝鮮非人か
よーくわかる選挙だよな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:41.74ID:fpAr6fT30
>>371
大丈夫
菅総理のワンポイントを挟んでの再々登板でまた9年
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:24.80ID:VybrixUx0
>>367
国防考えたら経済で結びつき作るのは悪くないぞ

北方領土に拘りすぎるとまずい状況になる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:32.01ID:+G7tHwwe0
何だ石破3分の1も獲ってんのか。大健闘だな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:58.17ID:lnHeIQiM0
朝日が首を切り落とし、転がった石破の死体にサヨクが群がり滅多刺し
サヨクは頭が悪いからこれが何の事か解らない、サヨクに取り憑かれたんだから

石破は終わり
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:10.38ID:iAD3Wdt+0
今治キャンパスを誘致した経緯をたどっていくと、 
本宮勇という県議会議員に行き着く。 

この人は、村上誠一郎の元公設秘書で、 
例の加計学園の事務長とは、高校の時の同級生だったことから、 
誘致の話が持ち上がったんだよ。( by 本宮のトマト通信) 

その後、愛媛県知事になった加戸守行に話を持っていって、 
この加戸さんと、その次に知事になった、今の中村時広とで 
誘致に向けて動いてきたわけだ。( by 本宮のトマト通信) 

今治市については、前の市長の越智忍の時から 
積極的になったといわれているが、 
この越智さんは、「愛媛維新の会」の設立者でもあり、 
これは要するに、中村時広を支持する会派が前身となっている。 

中村時広は、今は無所属だが、日本新党や新進党にいた奴で、 
日本新党といえば細川護煕が田中派だし、 
新進党も、経世会の羽田派と公明党だ。 

維新といえば、地方分権政党で、公務員のリストラと土建だが、 
これは地域振興だとか、国鉄民営化だとか、田中派の基本的な流れでもある。 

地方創生会議の座長は、元小沢県知事の増田寛也だが、 
小沢一郎とは父親同士が仲がよく、西松建設とも仲がいい。 

今回の話で、なぜか隠れているのが、この経世会の二軍チームの関与だ。 

今治キャンパスを施工した大本組は、羽田雄一郎に娘を嫁に出しているし、 
小沢一郎の腹心と言われる創価学会の東祥三は、千葉科学大学で教授をやっている。 

そして、この大学を施工したのが何処かといえば、小沢和子の実家の福田組だ。 

この他にも、同じく教授になった中田宏や、認可を決めた山本幸三など、 
新進党系の同窓生が多数登場しているにもかかわらず、マスメディアでは報じられていない。 

総務省(旧郵政省)は田中派との結び付きが強く、初代大臣は、なんと小沢の父親なんだ。 

特に仲がいいのが、椿事件で有名になったテレビ朝日との関係だろう。 

ネットでも、この問題を追求しているとして一躍脚光を浴びている黒川敦彦は 
「小沢一郎の勝手連」を自称していて、なぜかこの周辺の話をしない。 


こないだからの動きを見ていればわかると思うが、狙いはおそらく総裁選だろう。 

自民党の党員になるのには大して金はかからないから、 
ほとんど全員が学会員だったとしても何ら不思議ではない。 
 
ということは、「世論」を作ることができれば、「地方の乱」を起こせる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:28.73ID:N7/Q3DMX0
>>331
パヨクとして反安倍なら野党やマスゴミ同様論外だが
愛国派としての反安倍なら支持する
安倍総理に愛国者として不満があるのは当然

しかし桜井誠と日本第一党から国会議員当選させてから言ってくれ
まだ議員にもなっていないような桜井誠を担ぎ出されても
こちらは「安倍ちゃんしか居ないんですう」しか言えないわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:36.25ID:6NYwyKbe0
すげーなテロ党

公金にぶら下がってる乞食まみれかwwwwwwwwwwwwww
まるで腐った赤だな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:38.82ID:Jl6Ou2p60
>>312
安倍以外の人間だと 安倍100倍以上売国奴だから
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:09.74ID:Ula/xCCn0
石破がかつって本気で思ってるやつってどんな脳もってるの?障害だわそれ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:15.04ID:n8tt+Z280
>>367
その関係があるから平和条約結んでないロシアとでも民間レベルでも交流が盛んな上に
アメリカ軍の基地を国内に内包しながら普通に首脳会談が出来るんだが?
金額だけに捕らわれて上っ面しか見てなくて草
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:17.88ID:v0lk1YOv0
>>368
石破のどこが真面目なの?
自身の経歴に自民党から出て新進党行った事書いてないんだぞ。
こうやって騙そうとする。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:28.52ID:Mex+ar2YO
>>375
さすがにそれは。

強くなりすぎたから3年後に政界引退かな。残ったら院政になってしまう。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:46.76ID:oriuUFVx0
来年後悔するよ
TPP始まるからな
地方は消滅か外国人の園になる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:15.71ID:zJHEIL9V0
安部ンジャーズのお友達投票なんだろ?どうせ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:26.18ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
憲法なんちゃら安保なんちゃら
自衛隊共謀なんちゃら

日本売国破壊朝鮮化の邪魔だよな
捏造部落穢多朝鮮非人野党

吐き気するコンクリート犯は
穢多朝鮮非人だらけだっけ?
狂惨関連だっけ?
被害者も不良だった捏造やってたか?
部落穢多朝鮮非人

むかしむかしあさひ朝生で
吐き気するコンクリート犯を平気でかばい
飯干なんちゃら作家を激怒させたよな?
吐き気するメス福島みずほなんちゃら

日本人には
あり得ない吐き気する神経だよな
部落穢多朝鮮非人か?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:32.63ID:lnHeIQiM0
>>374
お前韓国人だろ?関係ねーじゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:49.10ID:SKOmt3A20
地方創生も曖昧模糊なのに、日本創生まで風呂敷広げたら収集つかなくなるわな。
理論派の論客のイメージで評価されてたんだから、もっとピンポイントで絞って
一点突破っぽい感じのほうが上手く戦えたと思うんだよね。
侍だの正直だの前面に言い出すとか、6年前に石破が持たれていたイメージと正反対じゃねかな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:04.19ID:oriuUFVx0
日本終わったな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:18.16ID:zJHEIL9V0
安倍ちゃんに不幸が訪れますよう♪(´ε` )
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:43.19ID:mVUaCl9C0
国民に選ぶ権利がないんだから勝手にやれって思う
総理も選挙で選べるようになるといいのに
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:45.69ID:JZYdWxW80
よっしゃ総裁選圧勝で沖縄知事選も圧勝し、安普元年を迎えるぞ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:48.74ID:lnHeIQiM0
>>389
お前韓国人だろ?お前在日韓国人だろ?関係ねーじゃん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:57.69ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

捏造部落穢多朝鮮非人野党にそっくり

パチンコマネー東電娘石破を

支持するやつが

まだ30パーセントかに

腹がいてえ受ける
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:08.25ID:zJHEIL9V0
>>393
また安倍パヨかよ(´・ω・`)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:29.71ID:3hzqVZQ50
離党すりゃそのまま裏切り者、残留しても敗残兵。実質政治生命が絶たれたよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:38.54ID:SKOmt3A20
>>385
>自身の経歴に自民党から出て新進党行った事書いてないんだぞ。

それ逆手に取って売りにするぐらいやるべきだったよな。
一度外に出たからわかる自民の良さと弱点とか言ったりしてさ。
そこで自民愛を語ったりすれば、議員はともかく一般党員には響くぜ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:56.41ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
拉致なんちゃらで日本妨害ってほんとか?
パチンコマネー東電娘石破
捏造売春婦で日本は謝れってほんとか?
パチンコマネー東電娘石破
憲法なんちゃらであべに発狂ってほんとか?
パチンコマネー東電娘石破

おまけに
オキナワ基地は
本土が押し付けたアピールか?
腹がいてえ受ける

基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
じゃないよな?

パチンコマネー東電娘石破
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:41.79ID:lnHeIQiM0
>>399
お前の国籍は?韓国だろ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:17.87ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
おまえ自民党選挙
場違いじゃないか?

捏造部落穢多朝鮮非人野党そっくりだぞ

おまえやおまえの支持者
まさか

自民党内

部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:37.27ID:325v0SOx0
ポスト総裁選.

 安倍晋三首相はどんどん佐藤栄作元首相の政権末期に似てきた。
 きたる総裁選で無事三選を果たすだろう。
 しかしその直後から血で血を洗う 「安倍おろし」 が始まる。
 もう四選はない。しかも解散総選挙は完全に封じられている。
 いままで面従腹背で殊勝な態度をとってきた自民党議員が手のひら
 返しで百花斉放・百家争鳴となる。
 任期満了を待たずに引きずりおろされた安倍晋三は政治的影響力は
 ゼロとなる。それをもっとも敏感に察知してるのが安倍チルドレン
 である。安倍のつぎは冷や飯どころか砂利飯を食わされる。
 生き残るため、臆面もなく、党内・党外いたるところに媚を売って、
 かけずり回っている..
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533904055/817
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:52.86ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

パチンコマネー東電娘石破

北チョンに笑える性的な弱みがあるか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:40.04ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
パチンコマネー東電娘石破を支持するバカが
まだ30パーセントか?

こいつら自民党内穢多朝鮮非人か?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:58.51ID:v0lk1YOv0
>>408
閣内不一致になるから閣僚はある程度制限あるのは当然。
野田聖子みたいに自身が出馬するのとワケが違う。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:06.71ID:gwNSzhJO0
安倍って消極的選択で選ばれてるだけだと思ってたら実際は凄い人気があって積極的選択で選ばれてるんだな
テレビや新聞だけでなくネットも嘘つきじゃん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:09.56ID:lnHeIQiM0
>>407
うぜーんだよ在日は、自民党に関わろうとすんじゃねーよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:12.01ID:2iOqoqZe0
野党でもマスコミでもあの安倍の馬鹿面下げてプーチンと近平と絡んで
墓穴を掘ってた件を猛烈に批判する奴はいないのかよ?

モリカケとかそんなのはもういいんだよ・・・
こう言う事を徹底批判しなきゃいけないんだろ?

ホント野党もマスコミもちっとも役に立たないよな!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:54.42ID:TPEieohu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうみても日本人がしない石破

腹がいてえ受ける

おまえを支持する連中は

どんな連中かチェックだな

自民党内

部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:54.66ID:lBiB0Ntq0
朝日、毎日
7月=石破が有利だ
8月=地方は石破が圧勝だ
9月=シーン

笑えた
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:03.81ID:x+0N91Nl0
焦点は、安倍3期目の政策だね。

・日米同盟強化、安全保障政策の継続
・憲法9条改正
・金融政策の正常化

この3つが特に大事だと思う。
0420パチンコマネー
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:07.40ID:325v0SOx0
>>404
安倍晋三首相とパチンコ利権

安倍首相の下関事務所は、「株式会社東洋エンタープライズ」
(本社・下関市) が所有者になっています。
 
東洋エンタープライズは、年間売上げ350億円の大手パチンコ
チェーン 「七洋物産」(本社・福岡市) の100%子会社です。
東洋エンタープライズは、下関駅前の 「国鉄精算事業団」 の
土地を破格の安値で落札し、パチンコ店を中心とした巨大
アミューズメントビルを建設しました。

下関の高級住宅地にある安倍首相の2000平方メートルの豪邸も
以前は同社所有で、地元では “パチンコ御殿” と讃えられています。
  
七洋物産の代表取締役・社長は元・在日韓国人です。以前の名前は
薫応石 (Hun Ung-soek) で、帰化して吉本章治と改名しました。 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523062921/362
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:12.06ID:D0Oz7EC50
>>408
安倍じゃなくて安倍応援団じゃん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:29.97ID:Mex+ar2YO
>>396
党員になればいい。

公務員は禁止されてたっけ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:42.10ID:cyVA51la0
>>396
自民党員は国民じゃないのか?
政権選択の自由は国民に有るぞ?
選択肢が無いって言うならそれは与党の責任では無く野党の責任だろ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:50.70ID:C9gFQKaG0
>>416
自民党員にもそのくらいはテレビしか見ない情弱はいるだろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:57.11ID:2iOqoqZe0
>>413
おいおいこの話は自民党内の話しだろ?
自民党内部ですら消極的支持じゃ流石に総裁なんかなれんだろw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:03.31ID:lNfTIGhn0
これは、、、石破さんもモリカケ連呼するしかないなw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:36.00ID:tV8BgfGU0
アメリカとロシアを同時期に激怒させた安倍
無神経すぎる
東條を越えた歴代ワースト1位の首相
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:15.25ID:lnHeIQiM0
日本の敵はサヨクと在日
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:40.70ID:3I+XGNy+0
石破は誤算だったな地方票で惨敗するとは
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:50.34ID:gCXPiFK50
>>1
なんだよ茨城〜
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:31.65ID:2iOqoqZe0
>>419
本当にそれらをちゃんとやるのか?

安倍はとんでもない勘違いして本気でロシアや中国に擦り寄るんじゃないかと
心配してんだけどさあ・・・
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:36.15ID:lNfTIGhn0
石破さんも朝日やゲンダイに味方されなければ、もう少し戦えたのにな…w
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:10.88ID:7B5cyXsT0
対立候補のタマが悪すぎます。どこ見ているかわからない三白眼で、中身のない演説をへらへら答弁
しているのを見ると気色悪くなります。

これがミス慶応の妻女と結婚した山陰のいいとこのボンボンなのかと思うと反吐が出てきてしまいます。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:24.92ID:0PbldA360
年金受給70歳にする安倍は国民を馬鹿にし過ぎだろ


石破さんに期待しようかな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:15.68ID:ID3Kc4GO0
石破は地方創生大臣の時にまともに成果出せてないから無理だろ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:41.84ID:cyVA51la0
>>433
それどころか疫病神野党まで石破応援に乗って来ましたw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:44.46ID:lnHeIQiM0
>>417
お前在日だろ?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:02.56ID:jQAQslGf0
安倍は反対意見を認めないという、、
おそロシア
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:04.68ID:lBiB0Ntq0
地方票はドント方式
2位でも得票できる
1位総取りだったら
石破は20数票しか取れなかった
(鳥取含めて3県だけ)

大惨敗の石破は3年後もアウト
また離党して
また小沢一郎と組むの?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:11.26ID:Aj8UH/1D0
>予想得票数は全体(810票)の4分の3に上る。

流石にこれは圧勝どころの話じゃないな。安倍は知れば知るほど魅力的になっていくって本当だったのかもな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:12.29ID:Fc5f4D0L0
>>408
これが圧力になるなら石破と仲がいい息子のために無理矢理支持変えさせた
青木とかどうなるのか当然こんな不当なことは石破は断るよね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:14.66ID:Mex+ar2YO
>>434
6年前は勝ってたはずなのに決選投票ルールで涙をのんだ人だぞ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:38.69ID:EC9D00YO0
そりゃこうなるでしょ
なにもそんな驚くことじゃ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:51.41ID:wASNP16g0
この調子だと後10年くらい安倍内閣かもな。
パヨクが全滅して、進次郎が首相だろ。w
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:00.42ID:rgDTq/u+0
>>148
死ねよ反日売国奴アベサポ
口だけで実質お前らは左翼だろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:11.95ID:lNfTIGhn0
>>439
心底ヤベーな石破さん…w
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:14.11ID:gCXPiFK50
茨城は党員は票が割れてると思うぞ。県知事戦もうちの市長は旧知事推しだったけど新知事勝ったし俺の周りは石破に幻滅してる。(党員なんですよ〜)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:55.79ID:uqD60CDE0
ネトウヨがぜんぜん嬉しそうに見えないの俺だけ?
余裕ないうえに毎日野党にイライラしててなんか不安になるわ
まさか欺瞞に気づいてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況