X



【しんぶん赤旗】沖縄知事選 デニー候補勝利へ連帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/15(土) 19:37:41.28ID:CAP_USER9
※土日は政治スレOK

 日本平和委員会は14日、東京・有楽町マリオン前で、沖縄県知事選での玉城デニー候補勝利へむけた連帯宣伝をおこない、米軍辺野古新基地建設に反対する署名を呼びかけました。
参加者は、沖縄の衣装と三線に合わせ「沖縄を返せ」などをうたいながら、「沖縄にいるお知り合いにぜひ声をかけてください」と支援を訴えました。

 千坂純事務局長をはじめ、「基地のない平和な沖縄をめざす会」の人たちが次つぎにマイクを握り、翁長雄志知事の遺志を受け継いで、米軍辺野古新基地建設に反対する玉城デニー候補に期待する思いを語りました。

 通りかかった東京都渋谷区の男性(69)は、「沖縄の知事選に注目しています。沖縄の犠牲のうえに本土があることをもっと認識すべきです」と語り、署名に応じました。

 三線の音色を聞きつけ、署名した北海道の男性(42)は、「沖縄では、私たちが知らない、報道されない事件・事故がたくさん起きています。米軍基地があるゆえに起きる事件が絶えない」と語りました。


事務所訪れ激励 那覇

非核政府の会

 非核の政府を求める会の長尾ゆり常任世話人(全労連副議長)と非核・沖縄の会の仲山忠克弁護士は13日、
那覇市にある「オール沖縄」の玉城デニー沖縄県知事候補の選挙母体「平和・誇りある豊かさを!ひやみかち うまんちゅの会」の事務所を訪れ、激励しました。

 両氏は、非核の政府を求める会の「デニー氏勝利のために力を尽くす」との声明(10日付)を「うまんちゅの会」の松田寛事務局次長に手渡しました。

 声明は、同会が「結成いらい一貫して、核兵器廃絶・日本の核戦場化阻止、米軍基地も核持ち込みもない平和で豊かな沖縄の実現を掲げてきた」とのべ、デニー候補の出馬を心から歓迎、支持すると表明しています。

 「県の(辺野古埋め立て承認撤回)判断を強く支持する」と表明したデニー候補を勝利させ、安倍政権に沖縄県民無視・違法不当な新基地建設工事を断念させねばならないと強調。
「『建白書実現をめざすオール沖縄』とともに、安倍9条改憲に反対し、基地のない沖縄・日本を願う全国の市民、野党の連帯したたたかいで、玉城デニー新知事を必ず誕生させましょう」と呼びかけています。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-15/2018091505_01_1.html

沖縄県知事選挙のデニー候補勝利へ連帯し、米軍辺野古新基地建設反対の宣伝をする人たち=14日、東京・有楽町マリオン前
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-15/2018091505_01_1.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:38:54.38ID:nvmuxjP20
非核政府の会ねぇ・・・背後に中国の影が見えるな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:41:57.90ID:YjM+MlEv0
>>3
ほんとだw
志位ルズ沖縄版結成してなかったのか
オールズなんて棺桶に片足突っ込んでる奴らがいたけどw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:12.60ID:cP/oyvRa0
東京郊外の地元で共産系のジジババが沖縄知事選の募金活動してるんだけど違法でないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:59.74ID:2lDWQpMv0
もう沖縄アメリカに返そうぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:00.31ID:3OwUvXhR0
なんで有楽町でやるのよw
沖縄全く関係ないじゃないw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:14.03ID:lQRV3AEr0
共産党といえば暴力革命
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:53.15ID:RLtXgmDd0
赤旗 レッドフラグ
日本の老人は100年ぐらいの時代遅れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:53.79ID:ulor7ZcN0
沖縄はもう左翼のオモチャだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:59.12ID:akJ1Fe+w0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ivi
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:40.38ID:iziRgsH10
>>8
何言ってるんだ。沖縄じゃ公示前から拡声器でデニーへの投票を連呼してたぞ。
ポスターも貼りまくり。共産党に法律を守るなんて気持ちはさらさら無い。
0019転載OK
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:13.72ID:bBsRof070
なんでここまでやってて訴えられることに怯えてんだよwwww
人殺し警察

 実は今警察とマスコミがとんでもないインチキを行っています
ヤクザニュースは全てヤラセです
警察不祥事検証番組が消え警察密着番組が増えたのはそれをごまかすための印象操作です。また警察はインチキをごまかすためにネットにヤクザ動画や情報を大量に投稿しています この動画もそのひとつ
今回のボクシング協会元会長山根暴力団騒動もヤラセをごたかすための更なるヤラセです

下の説明を読み進めていけば簡単に納得できます
また一番下のリンク「暴力団の真実」というサイトを読めば暴力団ニュースのインチキがさらにわかります

説明
現在暴力団は暴力団排除条例によって、
1暴力団関係者はかたぎの仕事に就けない 
2金銭の貸し借りもできない
3事務所となる部屋も借りられない
要するにヤクザは犯罪か条例違反しか金を稼ぐ手段はないから全員逮捕か取り締まられているはずなのです
だから暴力団などとっくに壊滅してるはずなのです
なのになぜか山口組分裂や薬物、恐喝など頻繁にニュースに登場します。そして頻繁に事務所への捜索のニュースもやっています
もうこの時点であり得ない状況であることがわかるでしょう
0020転載OK
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:09.85ID:bBsRof070
>>19の続き


 
さらに最近やたらと有名人の薬物事件が発生してますが、これだけ薬物を悪と言っていながら毎回使用した有名人を叩くだけで流通ルートには極わずかにしか触れない警察とマスコミ
その流通ルートには必ず存続できてないはずの暴力団が関わっていることになっています

そして、最近の薬物ニュースラッシュの先駆けとなったのは、飛鳥さん、清原さん、高知東生さん、高部あいさん、清水アキラさんの息子さんでした。
よくみると歌手、スポーツ、役者、アイドル、お笑い、と各ジャンルから次々と薬物報道が出てきていたのです わざとらし過ぎです

事件を具体的にみるとマスコミと警察があり得ないことをしていることがわかります
例えば清原さんに関しては、現在暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間はかたぎの仕事は出来ないのです。
それがなぜか警察は清原さんと暴力団とのつながりを知りながら逮捕するまで芸能界で仕事をさせていたのです
さらにその事実には触れずしれっとマスコミは報道しています

ニュースキャプ
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg
報ステ報道記事
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

マスコミと警察があり得ないことをしているこがわかります

またこのインチキには続きがあり報ステは上の記事に登場する元ボクシング選手J.W氏から訴えられて敗訴しています。ボクシング協会元会長山根暴力団騒動はマスコミと警察の負けを払拭するためのヤラセです
下のウィキの「引退後」読めば簡単にわかります ちなみにJ.W氏も暴力団関係者とされていますがではなぜ条例で取り締まられていないのでしょうか 嘘だからです
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E4%BA%8C%E9%83%8E

そして冷静になって思い出してください
みなさんは本物のヤクザって見たことありますか?いつどこで見たました?それって本当にヤクザでしたか?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いますか?それって本当に自分の目で見ましたか?
テレビや映画の影響でまるで自分が本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいっていませんか?
ネット上にいかにも ヤクザ という動画があがっていますが 皆さんあんな恐ろしい集団見たことありますか?
40年以上生きていますが私は一度もありません


リンク
さらに詳しく説明しています
「暴力団の真実」https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth
0021転載OK
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:18.31ID:bBsRof070
>>20の続き

実は暴力団だけではありません
警察の存続理由となる脅威、北朝鮮、イスラム国、オウムニュースもインチキだらけです 読めば簡単にインチキがわかります

「北朝鮮の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

「拉致事件の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

「イスラム国陰謀論」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth/conspiracyoftruth

「アルカイダの真実」https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth

「イスラム国の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

「ロシアの真実」https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/russiaoftruth

「オウム真理教の真実」https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/oumuoftruth
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:11.06ID:Mur6aJbj0
通りかかった東京都渋谷区の男性(69)
「沖縄の知事選に注目しています。
沖縄の犠牲のうえに本土があることをもっと認識すべきです」

たまたま通り過ぎましたww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:31.10ID:B4KYUFc80
連帯って、こないだコンクリートで相手を脅迫して逮捕されてなかったっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:46.34ID:QkBOiRnk0
東京で沖縄の知事選関連の街宣はやめて欲しいわ。
どうせ在日朝鮮人かシナ人だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:04:17.58ID:Vjc88LZa0
>>1
自民国の利益と沖縄国の利益がガチンコか?!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:05:26.43ID:ex7VKabV0
反対してるうちに、基地が完成しちゃうけどね。
沖縄県民のうち、デニーを支持してる人って、あたま大丈夫なんかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:12:49.24ID:BnBHGnIa0
翁長精神是永遠不滅アル♪   
*  ∧__∧             
( `ハ´ )    n       
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E)   
 ( 。 人 。 人 .γ ノ     
 i (こ/こ/'  `^´   

打滅鬼子and米帝アル♪   
*  ∧__∧             
( `ハ´ )    n       


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中共バス救出偽記事騒動
台湾領事は奸計に陥り自殺か 

*英艦アルビオン南シナ海を航行 
一方で中国魚船尖閣へ殺到

*米国 留学生規制や孔子学院閉鎖など 
中国への警戒を強化へ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:01.02ID:V7zLXFOc0
西武に居たアレ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:21.70ID:FCHzWCSS0
>>35
だな。
沖縄県民は雰囲気で何となく投票しないで欲しい。
沖縄の安全を守るにはどうすべきなのか良く考えてほしい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:34:29.42ID:Uk+1XnjJ0
自民党側の候補者は
宗教日本会議の原理主義者だぜ。
極端な話、
エルドアンに投票するようなものだぜ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:59.15ID:44kPjZ4Q0
玉城デニー氏は中共の軍隊を沖縄に招致するつもりですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:40.94ID:994O1E4/0
親北朝鮮の赤旗が押す時点で・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:41:43.49ID:NhY/9qW40
>>29
基地反対ってのはそんな軽い話じゃない。
玉城を支持してても辺野古は完成するだろうと誰もが思ってる。
それでも容認と反対じゃ全然違う。
お前らは「どうせ無理だから」と言う事で安倍の消費税、年金、モリカケのうやむや、政府のNHK料金、とにかく何でも大賛成したら良い。
そして子や孫に「どうせ無駄な抵抗だから大賛成したんだよ」と語る頃反対する意味が分かるかもしれんな。


>>36
沖縄の安全は確保されて辺野古は関係無い。
例えば嘉手納基地は米軍の海外基地として世界有数の強大さで対北朝鮮用の対空ミサイル数では関東とは比較にならない。
日米合計の戦闘機数とかは自分で調べたら良い。
ひっくり返るからww
中国が本当に攻めるなら北九州や関西にするだろう。
関東でも良いな。
とにかく沖縄より何倍も楽だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:57:07.73ID:ACaBmYpR0
叩けば赤錆びたらけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:12:21.91ID:EK8Kgc/W0
て言うか米軍と人民解放軍
ガチでやったらどっち勝つんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:18.13ID:3iDre4C40
なんだよ、おまんちゅの会って
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:40.98ID:DtVL+zkz0
デニーに票を入れるなってことだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 21:46:32.15ID:gtxTa2F70
デマに注意な
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:22.24ID:cP/oyvRa0
辺野古に広大な土地をで購入済みで米軍移設で大儲けしようとしてる
小沢は矛盾してるけど共産党はツッコまないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:55.83ID:B4KYUFc80
>>54
どんなデマなのか、具体的に教えてください
今後の判断ができないので
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:16.25ID:RZyvLO+K0
独立したところで宗主国が日本からアメリカにかわるだけのこと。
軍隊持ってないから居座り続ける在留米軍を追放出来ず、シナ軍を迎えられない。

形式的には独立1日目に軍事クーデター発生、となるな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:08.32ID:J5SBMfoK0
赤旗がフラグ立てたのか・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:36.46ID:+Ile8usD0
ナンボでも連帯していいが、沖縄の独立なんぞは絶対認めない。
こっちが用があるのは沖縄の島と自衛隊基地と米軍基地だけだ。
もし沖縄の土人どもが邪魔をするのなら、皆船に積んでお望みの中国に捨てればいい。棄民だ。
いくら大田中将の遺言でもこんなぐうたらで自立する気も能力もない毎年3000億円ものカネ喰い
土人などもう日本にはいらない。
人だけ中国にくれてやればいい。望みどおりに奴隷にでも使ってくれとw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:00:44.98ID:XOSzoJ0Y0
今度はデニーズ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:01.84ID:zH9UeN5z0
デニーが当選したら沖縄はもう見捨てていいと思うぞ
各種優遇も他県と同じ扱いに改めろ
可能なら鹿児島あたりに編入して沖縄県自体を解体
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:31:21.39ID:/J3G74yo0
そもそも民主党下野以降の選挙で共産党は独自路線で
民主党から議席奪ったにも関わらず

野党共闘とか言い出して
民共合作による民主系乗っ取りかと思いきや議席減らすマヌケっぷり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:53:46.42ID:QyAbHFzO0
>>64
>>66
まず働こうな。

沖縄は沖縄の人の物。
君の地元は君達の物。
よその土地にちょっかい出すより、自分の地元を君が働いて盛り上げよう!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:56:39.03ID:zb642IZA0
日本共産党は共産主義者革命を沖縄で成功させ
順次、鹿児島、九州、そして日本全土へと拡大するつもりですか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:12:09.34ID:fHOUuzV30
しかし実際のところ、米軍基地無くなって困るのは沖縄だろ?

国と上手くプロレスやって適度に依存してりゃいいじゃん

観光だけで完全に独り立ちする甲斐性もないだろうに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:15:53.10ID:zb642IZA0
>>72
翁長雄志知事の遺志を見事に受継いで
日本共産党は
米軍基地を撤去させて
中共の軍隊基地を誘致します。
沖縄全土に毛沢東の銅像を作ります。
中共の領土に併合してもらいます。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:19.39ID:zb642IZA0
>>74
おめでとうございます。
共産党員は快感に浸っているのですか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:20:49.73ID:STt4EDxh0
>>69
そういう工作もう効かないと思うよ?

地方分断とか、みんなネットで知ってるしw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:22:54.86ID:STt4EDxh0
>>69

日本人を団結させないために、こういう書き込みをする工作員がいます

皆さん注意してくださいねー
おそらくパヨチンチンですからw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:16.18ID:GREBUomn0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
選挙はすべてユダたちの思うがままユダよ
特に大きな選挙ではね
候補、メディア、応援者、後援者など含めてすべて計算した上で
傘下工作組織を通じて与野党の候補を推薦させているだけユダよ

今回の沖縄知事選は与党候補に勝たせる予定ユダよ
辺野古基地反対運動を裏で糸を引いてるのはユダたちだけど
海兵隊を撤退させて日中の有事を誘発させるためにね
でも作戦を変えたからもう基地は作らせることにしたユダよ
だから基地反対派を知事になんかするわけないユダよ

デニーを立候補させたのは衆議院での護憲派の勢力を一票でも削ぐことも目的ユダよqqq
まんまと立候補してホントに馬鹿ユダよデニーはqqq
お次は憲法改正で日中核戦争のお膳立てユダよ

あとね、もしかしたらアムロちゃんは逮捕されちゃうかもしれないユダよ
これから憲法改正のために立て続けに愚民をだますゴシップが必要ユダからねqqq
アムロちゃんが薬物か何かで逮捕されたらしばらく愚民をだますいいサーカスになるユダよqqq
最近、引退ということで注目されているけど、逮捕される前の清原にそっくりと思わないユダか?qqq
アムロちゃんと左派を結びつける報道も左派の心証も一緒に貶めるためかもしれないユダよqqq
まあ、あくまでもユダの憶測ユダけどねqqq
アムロちゃん、変なことは一切やっていないと思うけどくれぐれも注意した方がいいユダーqqq
冤罪もあるユダからねqqq
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:27:30.42ID:BfQTVmEF0
沖縄は酷い左翼知事でいっかいとことんそこまで行けばいいと思う
補助金も自主的にお断りして中韓の活動家を呼び込んで警察の権力も及ばない無法地帯になればいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:28:59.15ID:VaObsQRf0
>>46
じゃあ賛成しろよ
なんで普天間固定へ向かうんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:32:59.01ID:zb642IZA0
>>77
そういえば朝鮮人の辛淑玉氏が
ようするに沖縄の市民にとってはよそ者の辛氏が
よその土地にちょっかい出していますね。
沖縄に中共・朝鮮・韓国人、共産主義者が島外から押し寄せて
反政府活動の拠点としていますね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:33:25.40ID:a5Bt+zPk0
残念ながら現在デニー優勢。しかも高齢者を中心にかなりの差が開いている。

翁長の弔い合戦って形じゃなきゃ勝つ見込み大きかったのに
最悪なタイミングで亡くなったもんだよ。
沖縄の、特に高齢者は、こういうのに兎に角弱いからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:36:11.28ID:E0R7nkO80
最悪デニーでも翁長よりはましだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:38:51.01ID:Tya5M9tl0
>>66
賛成。
ただし次の知事選で三反園を落選させたらな。
遅くとも道州制で九州に入れたほうがいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:37.81ID:QyAbHFzO0
>>76
>>77

団結?
こんなに沢山の基地を押し付けるのが団結なのか?

辺野古程度のちっぽけな施設でさえ必死に拒否して沖縄県内で納めようとしながら、団結?

>>80
普天間固定なんて誰も言ってないだろww
薬でもやってるの?
翁長や玉城、沖縄県民の誰かが普天間存続と言ったのか???
政府が辺野古か普天間の二者択一と勝手に決めこんでるをだけで、本来選択肢は100も200も有る。
全国に土地は余ってるんだからな。

なぜ辺野古が駄目なら普天間固定になる?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 08:54:46.00ID:TK+WLu+O0
横浜ファンの俺はデニーという名前だけで負ける気しかしない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:00:31.32ID:zb642IZA0
>>86
沖縄基地反対派に対する支持がなぜ広がらないかの理由を教えてあげますよ。
「その人たちが共産主義者、中共・朝鮮・韓国に内応して中共の軍隊を沖縄に招致するのではないか?」という
疑念・イメージがが沖縄基地反対派にはついて回っているからなのです。
基地反対派を朝鮮人の辛淑玉氏、日本共産党が支援しているのがその証拠です。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:03:22.15ID:IXZZSxIb0
ウチにも村議会議員選挙と県知事選の投票ハガキが届いたわ。
死票覚悟で特攻(ブッ込む
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:12:04.15ID:HVrCQHjc0
卑怯JPからの解放を望む!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:58.74ID:0ZRDl8nY0
中国の国旗は赤だよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:20:46.91ID:rrqG5x0h0
うっそだろ?違法選挙の玉城が優勢なのかよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:49.86ID:cwdilVCf0
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:26.94ID:cwdilVCf0
まあ確かになぜか朝鮮中国と日本のパヨクは思惑が完全に一致するんだよな
そもそも反日国と思想が同じというだけでなく、
共産主義者や社会主義者そして反日国人が仲間にいる時点で語るに落ちてるよな

打倒!ネトウヨ!ネトサポ!
打倒!安部!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!皇室!
打倒!靖国神社!
打倒!沖縄米軍基地!

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実なんだしさ
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかねパヨクやメディアどもは??
もはやあまりに日本憎しをこじらせ過ぎて思考回路がどうにかなってしまったのか??
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:58.10ID:cwdilVCf0
>>1
外交の強い国の中で核や巨大な軍事力を持ってない国があると思うか?
日本人はこれを考えるべき
偽善や理想は小学生でも言える。
そして世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう。
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:27:17.58ID:3PVEgXk80
デニーが勝つことが既定事実のような雰囲気だが、
もし負けたらどうすんだろう
ブサヨ大ショックだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:29:38.81ID:TK3+LRsm0
   ____
   /     /○○ _____
   ̄ ̄ ̄ ̄    /      / ______
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄ ̄  /        /
 ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄_______ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /   /          /
   / /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:30:10.05ID:WA2y+BAo0
犯罪者の集いですね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:30:10.51ID:QyAbHFzO0
>>88
凄い幼稚ですよ。
国際的な視野でそういう戦略が通りますか?
本気でそう思うなら北方領土で日本が逆に仕掛ければ良い。
ロシア軍を追い出して占領www
出来ないでしょ!?


反対派への支持が拡がらない理由?
メリットが無いからですよ。
そして自覚して無いが正義感も無い。
遠い島の話だしほっとけと言うだけの話。
ここでヒートアップしても、よし自分の目で見てこようと言う人がいますか?
ところがその韓国人は違った。
何故か?
自分等が日本社会でマイノリティとして苦しんできた経験が有るから。
沖縄県民を日本社会におけるマイノリティと認識した。
戦略とかバカらし過ぎて話にならないですよ。
そういう戦略が有るなら戦争など起こらないですwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:40.26ID:F8nHrKe60
自民ネトサポって9条変えたら、年収は100倍になる
朝○は日本から出ていく
シナ人は日本から出ていく

全てが上手くいくとか思ってんじゃないのか?

そもそも押し付けられたと言うのであれば、

ひっそりと廃止して、日本人に合う憲法でも作りゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況