X



【NY市場】ダウ平均株価、最高値を更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:23:26.30ID:wClv3GU60
>>121
100年に1度の下げって言われたものがそうはこないよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:24:58.19ID:VXRxGWyc0
>>15
ETFのQQQかPFF買えば。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:27:07.66ID:Md/v7scn0
シナをノックアウトするであろう状況の祝祭(それも前祝)を呈しているな。
さすが、トランプ。さすが(勝ち馬に嬉々と従った)安倍ちゃん。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:32:10.58ID:QLdumFYs0
損してるヤツw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 03:28:33.59ID:uVlPVQq20
危ない、危ない

俺は下りるよ

こう見えて自分はズル賢いんでね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:17:11.80ID:ipybkaAF0
昔、ダウが8000ドルを越えて史上最高値ってニュース見た時に全力出してればなぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:37:47.91ID:mKF8D4+F0
日経は39000円になっても最高値ではない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:52:53.20ID:5QK9dGIi0
1885年、天皇一族と三菱財閥で日本初の船舶会社、日本郵船が創立されました。

明治維新により富国強兵の道を歩み始めた日本は、欧米からあらゆる兵器を購入し続けていましたが、
欧米への支払いに当てる資金が日本にはありませんでした。

そこで福沢諭吉は、「賤業婦人の海外に出稼ぎするを公然許可すべき」
という指示を天皇に与えました。

賤業婦人つまり売春婦として日本人女性を海外に「輸出、 売却」し、
兵器購入資金を作るというプランであり、天皇一族はこのプランに飛び付き実行しました。
(福沢諭吉全集 第15巻)

1900年初頭から天皇の命令の下、「海外に行けば良い仕事があり、豊かな生活が出来る」
という宣伝が日本全国で大々的に行われる事になりました。

日本の健全な家庭に育った当時の若い女性達は天皇の言葉を信じた事は言うまでもありません。

天皇一族によりだまされ「売春婦として欧米に販売された」日本人女性の数は数十万人と言われております。


参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:53:09.98ID:dmcVRCTr0
総楽観か。中国がひしゃげて、日本が再び製造の拠点に?
兵隊がおらんぞ兵隊が。子作り推奨せえや。
40歳と25歳のカップルがカッコいいとかしろよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:58:21.86ID:Sj5Aq8rG0
安倍も決まったし日経も今日は爆上げだな。まさかの1000円超えあるぞ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:06:44.44ID:x35+1L3f0
>>139
安倍に決まったのは後場の14時15分だし、決まった瞬間に逆に140円ほど一気に下落したよ、馬鹿じゃねえの
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:07:05.49ID:IKxA9MGM0
アベノミクススゲーな
また上がるよ
あべちゃんにしときゃまちがいない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:09:27.34ID:LshB3Gj90
企業の内部留保を吐き出させれば景気はよくなる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:10:10.54ID:x4K6p3Fs0
トランプマンセーしてるとこ悪いが、これはトランプが煽ってる貿易戦争が虚仮威しに過ぎないと判断されてのことです
問題はトランプ政権が市場の統制を完全に失ってるところ
ウォール街の手綱を離したら崖に向かって全力で走り出し自分じゃ止められないことはバカじゃなきゃ誰でも知ってる
そのバカが大統領なんですがね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:10:19.18ID:f11wcx/r0
これで借金してまで好景気を演出する必要がなくなったな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:13:11.25ID:x35+1L3f0
ダウもftse100もDAXも数十年間概ね右肩上がりに成長し続けてるけど、日経平均は30年前の数値をいまだに超えられていない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:16:56.65ID:vtf5yhnp0
マジっすか!
日経も上がるっすね!
諸先輩の皆さん 株買えのご指導
ありがとうございました!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:21:26.90ID:rldF6bIZ0
>>148
日本がデフレだから
異次元緩和でインフレにしないと老人福祉が維持できない
インフレ税をしてる
ゼロ金利でインフレすると名目経済成長するけど政府債務は増えない
政府債務の対GDP比は下がるから財政健全化する
健全化した分国債発行して年金や老人医療費に当てれる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:24:41.34ID:qNsAAG/80
>>29
ずたずたになるなら最初からやらないだろ貿易戦争なんて
一方を潰したらそいつらが儲かってる分が回ってくると見るのが正しいよ

新興国が成長してそこが市場になるというアホが居るが、新興国のメーカーにシェア取られて市場に奪われてるのが今の現状だからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:25:35.57ID:LshB3Gj90
災害復興の追加予算を組むといっているので建設関連の株価は今日あがりそうだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:28:27.61ID:pXpVS1b40
このなんで上がってるのか理解できないパターンが一番怖い
今は何も考えない奴の方がいいのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:30:49.19ID:rldF6bIZ0
貿易戦争の評価が変わったんだろ
貿易戦争は世界経済には確かにマイナスだけど、アメリカ経済は世界経済とは別物って判断なんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:41:26.26ID:vtf5yhnp0
長かった産業の谷間が終わり
山登りに入ったんだな 
ある意味産業革命だわ
世界の工場が潰れるんだしね
代替は必要だよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:48:09.18ID:rldF6bIZ0
225のEPSが1730でper14倍だと24220円だからな
まだ、底値圏とも言える
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:51:21.03ID:ZVfl8Y290
その内梯子外すんだろ?こういうの日本の連休中に中国への報復関税発動とかやって週明け日経だけ爆下げしそう。(根拠なし)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:56:37.01ID:ZAOf9l9n0
>>154
保護貿易はいいことだよ
日本もアメリカもドイツもイギリスもフランスも中国も保護貿易で経済強国になった

自由貿易とのバランスの問題なんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:03:12.02ID:vIZnYsmE0
保護主義というか今までが保護されなさすぎだったのをトランプが戻しただけじゃねーの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:07:52.56ID:vtf5yhnp0
これでトヨタ(米頼み)やSB(中頼み)を
買うのはいかがな物かだろうが
国内AIは両刀使い・・双方からの突っ込みは
今後も増大と見るけどね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:11:46.64ID:ZAOf9l9n0
>>161
というより、中国が度を過ぎて保護貿易しすぎたのを正さなきゃならんしな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:12:50.71ID:ynynjvx40
一方上海は下がりっぱなし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:15:10.74ID:5cp11mqH0
株は買い クロス円はL で決まりやね 年末までかなり上げるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:15:35.38ID:iz6B6tmj0
>>112
憲法改正の国民投票は、あくまで改正が妥当かどうかを問う投票であって
政権選択とは別だからな

日本の有権者はそこまでバカじゃないから、そこは大丈夫だと思う
たまに2009年みたいにアホな事もするけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:16:03.34ID:E5LYLbqK0
景気いいねえ
緩和政策やってないんだぜ
アメリカにどんどんお金が集まっている
それにひきかえ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:18:11.04ID:HIifTKmY0
中国がポシャってそこが震源となって世界恐慌となる事はないのかな。
好景気が永遠に続いた事は歴史上無いから心配だな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:18:50.47ID:iz6B6tmj0
>>124
いや、中国との貿易戦争は収束・若いに向かうという期待感で
株価が上がってるそうだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:23:23.93ID:vtf5yhnp0
日本にはTPPも有るしね
韓国や中国が居ないだけでも
ホッとするわ 生活感は変わらんでしょ
それだけでも株は上げ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:28:02.56ID:s65o5iKd0
>>140
石破が思いの外健闘したから一瞬だけ下がったんだよ馬鹿
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:29:18.75ID:x35+1L3f0
>>171
誰でも知ってる事を偉そうに言うのがお前のなかの流行なのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:30:10.28ID:x35+1L3f0
>>172
楽天証券のニュースでそれ見たわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:34:59.25ID:iz6B6tmj0
アメリカは、イールドカーブがフラットになりかけたのがまた急になったからな
少なくとも今年いっぱいくらいは好景気が続きそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:36:04.27ID:Mhb44XmW0
貿易戦争の経過って奴かの

日米貿易戦争時の日本に酷似してる。

当事国から金が逃げる。今回は中国が世界中から吸われると予想 される
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:36:53.87ID:rldF6bIZ0
利上げを4,5回するとリセッション入りだからな
来年辺りから、景気は悪くなるかもな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:39:05.71ID:5cp11mqH0
俺も遅ればせながら9/9に買ったよ 楽しみ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:40:31.34ID:69BkN1bJ0
これはバブルなのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:41:20.36ID:plngicWh0
2年くらい前はダウが20000(ドル)だと日経平均は21000円くらいだったと思う。
それが今は26656と23674。
日本が大分差を付けられてる。
日本株の方が上がってない。まあその分配当とかPERはいいけど(安心できる)。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:41:32.47ID:69BkN1bJ0
貿易戦争最終手段は輸入禁止か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:53:15.99ID:XkGpRjiW0
日米同時株高
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:55:10.82ID:buccBV7a0
人気女性タレントが表紙の雑誌型株指南本が
コンビニに並んだら持ち株全部売れって
じっちゃんが言ってた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:55:44.75ID:lKTXbXPZ0
口座は持ってるが、元手がないから、全く株はやっていない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:01:00.36ID:5cp11mqH0
日米株とも、上海系が買い捲ってることは想像に難くない
中国政府は後手に回ったな 笑
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:07:10.47ID:3IqhY06/0
このままバブれ!
ボーナスステージやで!!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:29:46.72ID:eX6iY7kL0
わいのMT4では最高値更新してないわ
丁度前回の高値と同じ位置で上げ止まっている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:30:44.92ID:NrB0M1D40
つーことは、そろそろ例のアレが来るか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:33:35.23ID:yRcio/560
忠犬アベ犬継続→軍事・北鮮復興費用負担確実→同分野で買い→最高値更新
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:34:16.18ID:gzE6ChQq0
中国との貿易戦争は「中国が土下座をして投了」の詰みを確信したな。
ここ30年の中国の急成長は安い賃金で世界の工場になり貿易黒字急拡大。
その首を絞めれば、中国はそれ以前の世界最貧民国家に逆戻りするだけだ。
中国の地方の山奥ではいまだに穴居生活し格差拡大。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:40:42.01ID:eX6iY7kL0
しかしドルスト
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:41:29.32ID:4nw7QJU90
24日に次の制裁、来年1月に次の制裁を中国に行う

だが、売国奴の安倍首相は日中スワップw
http://imepic.jp/20180921/272240
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:42:55.14ID:OC93paFw0
まぁ中国は中国で中東やヨーロッパまで地続きな訳だから、世界一の経済国家からハブられても独自経済圏を作ってなんとかやっていけるだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:51:20.59ID:eX6iY7kL0
>>185
こんなもん毎度の事だ
今は金融の世界はコンピューター主導やけ
人の思惑なんて軽く超えてくる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:55:40.30ID:ac2KAfcM0
>>6
もうなってる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:19:54.15ID:eX6iY7kL0
>>199
どらへんが?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:21:33.64ID:C4vnc+zF0
また下がるんだろうけど、
この最高値はなんなんだろう?ってとこだね。
まぁ国内産業の期待値投機なんだろうけどさ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:26:10.45ID:eX6iY7kL0
>>202
これ天井やで
いったん下がりも一度上がって今回の高値付近になたっとき
そこが売るタイミング
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:37:06.05ID:eX6iY7kL0
>>204
実体経済に大した影響を及ぼさないという判断で買われてるだけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:42:07.92ID:Yc5/KJ6c0
今日24000円突破だな
ワクテカwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:15:22.29ID:mKG7GCNL0
長期的に見れば、ダウ平均かS&P500に投資しとくのが無難だと思うな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:29:02.94ID:hRnLRGuJ0
トランプや共和党が支持を受けるには、3万ドル超えないとダメ!
安倍内閣も225、3万円にタッチしないと!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:52:12.67ID:9Z/QCUYb0
チョン「……」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:17:47.71ID:wQsg3zc70
安倍3選でバブルwwwww
官製アベブル相場wwwwwww
マスコミもこれつかっていいぞwwww安倍バブル=安倍ブル相場wwww
笑うしかないwwwww売ってた奴しんじゃうか?wwwしんじゃう?wwwwwwwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:22:47.64ID:flFsvs+S0
年金ボロ儲けやん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:32:34.55ID:mKG7GCNL0
>>212
アメリカの話やで…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:42:07.01ID:UjlgdV5h0
>>185
10年前の郵政相場の頃と利益変わってない日本企業と比べて
アメリカ企業はamazonやgoogleみたいな超大企業でも前年比利益+50%で爆発的に稼いでるからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:09:14.76ID:lZZ+xjik0
2月のダウ暴落って、国債利回りが3パーセントに近づいたから起きたんでしょ

今は3パーセント超えてるのに、もうその件はどうでも良くなったの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:10:07.31ID:yIy7nmN40
トランプ反対してるマスゴミたちは、この現実をどう思ってるのか問い詰めてやりたい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 11:31:46.61ID:wZc2Fz+H0
>>215
ほんとめちゃくちゃな相場で。今回のダウ高はリスクを回避したチャイナマネーが流れ込んでる可能性がある。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:25.49ID:Yc5/KJ6c0
中国株売って日本株買いかよ
年内3万円越えそうw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:18:11.45ID:3S9iXItz0
>>215
そう、逆のことが起きている。
つまり実需とは無関係の上げってこと。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:19:48.80ID:Lza4HWl60
結局、保護貿易や自由貿易は、
時節によってバランスが変わるわけで、
どちらかが善、どちらかが悪、ということはない。

今のアメリカにとって、
自由貿易が進みすぎて害悪となっていたから、
保護貿易に揺り戻して正解だった、ということなのだろう。

保護貿易は貿易戦争に発展するから絶対にダメだ、なとど繰り返したマスコミのなんと愚かなことよ。

現状、世界ではグローバル、自由貿易が行き過ぎている国が多いだろうから、
保護貿易を一部復活させることで国内産業が活気づく国、地域、業種は多いだろうね、
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:17.10ID:MRNR3ut30
機械株はtopixにも追い付いていないから
取り残されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況