X



【外交】中国外務省「さらなる中日関係改善に期待」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:46.32ID:CAP_USER9
安倍総理の自民党総裁選3選を受けて、中国政府は、日中関係のさらなる改善へ期待感を示しました。

 「安倍総理が引き続き中日関係を重視し、関係の改善と発展を推進するよう期待する」(中国外務省 耿爽報道官)

 中国外務省の耿爽報道官は、このように述べて、安倍総理が引き続き日中関係の改善に取り組むことに期待感を示しました。
その一方で、安倍総理が憲法改正に意欲を示したことについては、「この問題での日本の行動は国際社会に注目されている。
日本側が歴史的教訓をくんで平和発展の道を堅持するよう希望する」

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3477556.html

関連スレ
【自民党総裁選】安倍総理大臣 ダブルスコアで3選決定!在職期間は憲政史上最長へ!★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537458508/
【自民党総裁選】福島でも安倍首相支持が上回る 県連「復興政策の実績評価」県連
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537452248/
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:32:39.48ID:+IOBiYyc0
>>558

ほんと、いい加減にしろって。
つい10日ほど前に日中首脳会談があったばかりだろうが。→ >>557
でもって、安倍が来月訪中してまた首脳会談が行われる事も確定済みだよ。

今日のトランプとの会談の前に、先に習近平と会談した事の理由は、簡単に想像がつく。
貿易摩擦問題でアメリカに対処する為の‘作戦’のすり合わせ作業をしたんだろう。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:35:00.44ID:QskUxTnu0
アメリカ40兆の赤字
アホかシナの軍事大国を
作ったのアメリカじゃん

マ〜この国もアホで身勝手だ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:26:21.68ID:XK5zwKfj0
日中は戦略的互恵関係
要は肌は会わないけどお互い利害が一致するところはうまくやって行こうってこと
それ以上でもそれ以下でもない
日米は同盟関係でまったく違うレベル
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:36:21.83ID:F6jncmgz0
アメリカが最後通告つきつけるまで、日本は適当に受け流し続けるしかないのでは。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:36:55.04ID:faIweV2d0
中国はやっぱり敵なんだよ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:38:30.09ID:faIweV2d0
六四天安門
ウイグル独立
フリーチベット
法輪功
革命
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:38:42.85ID:0fb2KFiQ0
このタイミングで中国に助け舟を出したら一生自民を支持しない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:49.56ID:faIweV2d0
訪日させたいから、今は親中装うのは仕方ないでしょ。

それよりも、キンペー訪日に大規模デモを計画したほうがいい。
中国だって長野オリンピックの時やったじゃん。
日本人もやってもいいと思う。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:46:08.53ID:faIweV2d0
北朝鮮もあるから、いちいち、その場しのぎの親中発言に反応しても意味ない。
いまは、国民全体に中国の虐殺を広めるのがいい。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:46:37.86ID:6LLBmeeb0
>>568
対米でテコにするだけだろ

借金漬けの一帯一路とかいう馬鹿な政策に本気で協力するわけない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:48:36.23ID:faIweV2d0
外務省はチャイナスクール
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:54:23.88ID:faIweV2d0
チベット弾圧
ウイグル弾圧
法輪功弾圧
キリスト教プロテスタント弾圧
仏教弾圧
反キンペー弾圧

人体の不思議展
臓器ドナー
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:10:50.23ID:HmvFhkpU0
中国が反日教育やめたら少しは改善されるな
相手に全力で中指立てておいて「関係改善期待」とか頭が悪すぎると思わんのかね中国は
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:49.32ID:H9y0pKja0
>>1
新幹線を盗みやがって。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:34.97ID:Ix1vA3Mw0
>>527
一部でも有ったらその時点でダメだろうがw


アフォなのかこいつはw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:41:59.62ID:Ix1vA3Mw0
>>557
そのコピペ邪魔だから貼るなよ、うぜーだけだし誰も読んでねーーぞ?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:42:04.37ID:VW8EV36A0
中国人はそんなに嫌いじゃないけど、中国政府・共産党は信用できない。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:32.57ID:e236uPwP0
アメリカの攻勢に参っているのですね
わかります

しかし純粋に友好を気づく気があるのなら喜ばしい事です
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:02.05ID:2BSpsn470
とりあえず尖閣諸島は日本の領土だと認め今までの無礼を謝罪しろ。
話はそれからだ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:40.36ID:8NG82cNF0
完全にアメリカの締め付けで接近してきてるけど、
中国の独裁の本質はもう変わらんから、
企業は中国から撤退していくべき。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:11:18.54ID:faIweV2d0
六四 天安門
ウイ グル独立
フリーチベット
法輪功
革命
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:53:16.29ID:ioNdXAoy0
米中貿易紛争で窮地に立たされているからな
中国の現状は、結構、ひどくなってる
このままだと数ヶ月以内に内乱が発生するほどに。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:27.25ID:g2jtWTn20
必要以上にはいらないよ
シナチクって蛆虫だろ
チョンがゴキブリ
害虫は勘弁です
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:38.68ID:QhldmLZr0
1〜2年前までは日本人は皆殺しと抜かしてた連中だで
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:44.39ID:JB+hOopZ0
中国=溺れる者
日本=藁
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:08.11ID:+IOBiYyc0
>>577

で、ネトウヨたちがこれ迄ずっと、
「マスコミ様が『中国のテレビは抗日ドラマだらけ』とおっしゃってるんだから、
中国のテレビは反日ドラマだらけに決まってるんだ」
「ネットだか何だか知らねーが、そんなので真実が得られるワケがないんだ」
と言い張ってきた事と、現実との矛盾については、どう言い訳するのよ。

実際の話、抗日ドラマなんて、全体の中のほんの一部でしかなくて、
その‘ほんの一部でしかない’抗日ドラマだけを、
日本のマスコミは特別にクローズアップさせているんだが。→ >>527

ていうか、こういう動画でも見てみなさい。

昨日、中国の西安で開催された「日中友好条約締結40周年記念コンサート」のTV中継より、
乃木坂46(いま現在もまだ中国にいる)の出演部分。
最新シングル曲「ジコチューで行こう!」やヒット曲「インフルエンサー」など、4曲を歌ってる。

https://n46v-doko.com/9372/
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:49.01ID:gOy8JLt60
まて老害は騙されるのか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:25.27ID:+IOBiYyc0
>>587

とっとと病院に行けよ、キチガイが。
   _


- 中国でもう11年も続いてる人気長寿TV番組「東京印象」。
 (日本の人気スポットや最新流行を紹介する情報番組)
http://www.iqiyi.com/a_19rrgi7q09.html
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:48:47.06ID:+IOBiYyc0
>>591

とっとと自殺しろ。老害加齢臭ウジ虫が。
   _


- 向井地美音 AKB48 _ Google+

https://akbp48.com/archive/member/%E5%90%91%E4%BA%95%E5%9C%B0%E7%BE%8E%E9%9F%B3/2016-07-30
https://akbp48.com/archive/member/%E5%90%91%E4%BA%95%E5%9C%B0%E7%BE%8E%E9%9F%B3/2016-07-31
「昨日は上海に着いた瞬間、空港でたくさんのファンの方が出迎えてくださって感動しました。
オリジナルTシャツや『中国へようこそ』の横断幕を用意してくれていたり、すごく嬉しかったです。
すごく素敵な思い出ができました。
そうそう、今回少しでもコミュニケーションが取れるように、中国語もできる限り覚えたんだよ\(^o^)/
簡単な挨拶とか、あとは数字の1〜10も言えるようになった\(^o^)/笑
大好きなメンバーたちと素敵な街に来られて、2日間本当に楽しかったです。
また絶対来たい!!!」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:17:42.23ID:KW6bkV6a0
尖閣や沖縄辺りに船でちょっかいかけてて何が関係改善だよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:20.71ID:a8+No1Qt0
【スウェーデン】テレビ局「歴史的建物の周囲で大便をしてはいけません!」と中国人へ注意 中国大使館が侮辱されたと抗議 ★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537794924/
【国際】スウェーデン警察、深夜に到着した中国人観光客をホテルから追い出す 外交問題に発展(動画)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537518928/
【国際】米、反中キャンペーン展開へ=サイバー攻撃非難 中国が「敵対的活動」を仕掛けている実態を国民に訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537782721/
【USA】米国籍取得のための「出産ツアー向け」施設で乳児ら5人刺され重体、従業員の女(52)逮捕 中国人が多く利用 米NY
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537795574/
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:25.65ID:SrrAoXQ30
洗脳するマスコミが少しでも変われば
日本は1ミリぐらい良くなると思うわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:52.14ID:2ngAo4wB0
北の非核化の茶番に日本も後ろ楯として付き合えや ってことだろ(笑) 
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:06:07.23ID:RkJakxck0
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.9563+7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:07:02.13ID:jMfIsLoI0
シナ畜生くたばれ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:24.41ID:T5HOB33e0
米国こそ今も昔も変わらず真の敵
首都圏に大量に駐留する占領軍が日本を締め上げる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:48:23.85ID:AmdAYRZI0
中国をODAで太らせて調子に乗らせたのは日本なんだよなぁ
日本は責任を持って中国を叩き潰さなければならない
でないと世界に対して顔向け出来ない
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:54:22.78ID:OiRf1iH80
ここらでアメリカと張り合うのを止めないと冗談抜きで国が5つに分裂するレベル。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:59:12.00ID:0+lLfnK70
>>471
>中国共産党の主張する日中友好

> 日本は中国のやることに一切口をださず、
> 日本は中国の主張通りに外交、内政を行い
> 日本は一方的にカネと技術を与え、
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:40:11.16ID:pnZkkXWJ0
>国際社会に注目されている


気にしてるのは中国共産党とロシアだけだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:42:22.72ID:j6DgfP8S0
日米は同盟だからレベルほ違うが、
日中も裏ではしっかり手を結んでる。

コレをアメリカが嫌うんだよね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:13:41.58ID:lyVT5G400
>>608

おまえを露骨に見下して社会の外に放り出している日本の国の方が、
何とかして中国との交流を深めようと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている最中なんだが。

来月には、安倍の方が足を運んで中国に行くし、先月は麻生が訪中した。
これ(↓)だって、防衛省のトップエリートがわざわざ訪中した。
   _

- [防衛省・防衛研究所ホームページ] _ 平成30年7月30日〜8月3日 - 日中研究交流の実施
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-180730
「7月30日から8月3日の間、飯田主任研究官以下2名が、中国を訪問し、日中研究交流を実施しました。
同交流は、中国の安全保障研究機関等を訪問して、意見交換を実施し、
安全保障に関するわが国と中国との相互理解の促進を図ることを目的として実施しています」
   _

一昨日は、中国の西安で日中友好条約締結40周年記念コンサートが開催されて、日本からは乃木坂46が出演したよ。
このページで、早くもライブ動画がUPされている。
   _

- 乃木坂46「日中青年友好コンサート@中国・西安市」LIVE映像 _ 2018.09.23
https://n46v-doko.com/9372/
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:22:41.72ID:0Q+SaAaC0
>>1
もう安倍は日中密着外交やる気まんまんじゃん

【外交の安倍】日中両政府、AI開発で連携へ 安倍首相、10月訪中時に合意★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537787259/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況