X



【国際】メイ英首相「離脱交渉行き詰まり」 EUに代替案要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 02:25:42.23ID:CAP_USER9
メイ英首相「離脱交渉行き詰まり」 EUに代替案要求
2018/9/21 23:33
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35667610R20C18A9FF8000/

 【ロンドン=小滝麻理子】英国の欧州連合(EU)離脱をめぐり、20日までオーストリアのザルツブルクで開いた非公式EU首脳会合で英国側の提案に批判が相次いだのを受け、メイ英首相は21日、首相官邸で緊急会見した。メイ氏は「双方が歩み寄らない限り交渉は行き詰まりだ」と述べ、EU側に譲歩を要求。交渉が進まない場合は「合意なし離脱への準備を進める」と強調した。

 首脳会合でメイ氏は英とEUの間で「モノの自由貿易圏」の創設を柱とする離脱案を説明した。これに対しEUのトゥスク大統領は「メイ氏の離脱案はうまくいかない」と再考を求めた。
 メイ氏は21日に「EU側は英国に敬意を示すべきだ」と述べ、英提案の代替案を具体的に示すよう要求。そのうえで「よい内容で合意できないならば、合意なし離脱の方がよい」といらだちをあらわにした。
 メイ氏の離脱案に対しては、英国内の離脱強硬派も「離脱後もEU規制の影響を受ける」として反発を強めている。EUは当初の交渉期限だった10月のEU首脳会議で十分な進展が見込める場合は、11月に臨時首脳会議を開き、最終合意をめざす方針。時間は残り少ないが、メイ氏は八方ふさがりの状況だ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 05:38:12.11ID:OqDATehW0
>>149
だが待って欲しい
敵からは自国の言語がお見通しで
自国は相手の言語が分からない

これは大変不利なのではなかろうか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 05:54:36.62ID:xkueclj/0
もうECにもどしちゃえよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:32:14.81ID:mCHAXcK70
>>138

政治的利益を短期に経済的利益を長期で考えてるんだろ

日本だって経済をある程度破壊してでも政治的利益の確保目指さないと滅茶苦茶になるよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:02.99ID:mCHAXcK70
ユダヤ人と中国人と韓国人を育てたのはイギリスだという事を知っておいた方が良い
謀略や陰謀力や狡猾さは世界一だと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:50.90ID:Px3wpM0F0
>>85
いや無茶は英国やろw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:05.93ID:UUN6ImVe0
>>153
政治家は耐えらるかもしれんがイギリス国民が音を上げるわそれ。
まあイギリス国民自身の選択だから自業自得だけど。

この問題イギリス政治家の多数は反対だったのがミソよね。
イギリス政治家の深慮遠謀ではなくイギリス国民のヒステリーで離脱が決まったのがヤバい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:56:40.65ID:YSqvPh0Y0
>>1
離脱したら、イギリスは不利だろう。

イギリスが強気に言ったら、フランスとドイツは「どうぞ、どうぞ」と言って、
イギリスに不利なスキームにするだろう。

フランスとドイツに土下座してEUに戻ったら。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:13.94ID:UUN6ImVe0
離脱は明らかにマイナスよね。
短期的には経済損失。長期的にはイギリスの国際政治への影響力の低下な。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:21.65ID:45cTEUbl0
交渉が進まない場合は「合意なし離脱への準備を進める」と強調した
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:02.52ID:Kc9AyZiz0
合意なき離脱って・・・

ま、イギリスから外国資本は逃げるだろうな
除け者状態にされるだろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:29.40ID:YSqvPh0Y0
>>149
イギリスとイスラエルにアメリカでさえ手こずり、戦争するようにけしかけられたから。

でも、EU(ヨーロッパ大陸)から離れたイギリスは、孤立化して落ち目になるだろう。

なぜなら、中長期的には、
「ユーラシア大陸内部で経済や物流、資源エネルギーや原材料を回していく。」
という予測があるから。

*イギリスにも孤立化して衰退していく危機感があるようなので、
最近アジア・太平洋の集まりであるTPP11に参加しようとしたり、
東アジアの日本にやたら愁眉を送ってきて、
安倍首相もTPP11に参加させようとしている。

しかし、アメリカでさえ手を焼いたイギリスとは、様子を見つつ距離を置き、
TPP11にも参加させないほうが良い。

参加したら、オーストラリアやニュージーランドなどと組んで、
TPP11を引っ掛け回したり、日本と中国との対立を煽って戦争させられる危険性もあるので。

*個人的には、アジアや太平洋に来ないで、
フランスとドイツに土下座して、ヨーロッパへ戻りなさい。
と思う。
0162雲黒斎
垢版 |
2018/09/25(火) 16:18:52.63ID:28ek0aL00
合意なしの離脱で何が悪くなるんだい? EC時代に戻る程度だったら別に何もしなくてもいいのでは?
0163雲黒斎
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:59.58ID:28ek0aL00
>>158
>長期的にはイギリスの国際政治への影響力の低下な。

何をまったく逆の事を言ってるんだよ? EU各国は国内の行政権(たとえば補助金とか)、外国権限もブリュッセルにどんどんとりあげられていってるのにさ。
0164雲黒斎
垢版 |
2018/09/25(火) 16:22:44.52ID:28ek0aL00
>>163
×外国権限
○外交権限
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:30:12.36ID:WSfyZjG50
イギリスは勝手に抜ける
ハンガリー、ポーランド、イタリアがそれに続く
フランスドイツではデモが続発するだろう
EUはおしまい

グローバリズムの終焉
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:39:23.19ID:x486E1h50
>>162

EUを解体してすべての国がECの時代の権限を取り戻せば同じだね。

でも、少なくても何年かはEUは存在し続けるとすると、現在のEU市場の金融センターとしてのポジションを
保持できるかってことじゃないかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:12.12ID:jpBeFT+u0
反撃のターン!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:44:35.02ID:J7fIbJV40
>>163
今までイギリスはEUとアメリカの橋渡し役として重きを担ってたのも知らんのか。
その役割捨てて孤立無援の状態でどう力発揮しろというのか。
0170雲黒斎
垢版 |
2018/09/25(火) 18:49:57.14ID:28ek0aL00
>>169
具体的に仲を取り持った案件を提示してよ。
そもそもアメは対EUで話をしないだろ。フランスやドイツと個別にはしてるけど。 対NATO(欧)ってのはあるがね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:58:12.73ID:J7fIbJV40
>>170
ユーゴスラビア紛争でアメリカEUで揉めてた時イギリスがさんざんフォローしてたやんけ。
湾岸戦争やテロ戦争でもそうだし。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:58:38.67ID:A7m8V2IQ0
どうせ次抜けるのはフランスなんだからそれなりの条件で抜けれる実績作っといた方がいいと思うけどな
おフランス人にそんな先の事考えられんか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:00:42.76ID:K9KVmk6E0
抜けるって言ってるのはイギリスなんだから、EUが納得するような案を出すのはイギリスの責任だろ。
代替案を要求するって、何様のつもりだよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:04:59.01ID:0V94LbG50
イギリスは伝統的に大陸組と距離をとってきた
今回もそうなんだろう

大陸がもめる、イギリスは高みの見物
大陸が泣きついてきて参戦、欧州への領土的野心はいたかず
そうやって欧州の一員としての地位を保ってきた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:06:27.55ID:0V94LbG50
>>174
だから納得してくれなかったら、EU側に代替譲歩案を出してほしいって言ってるんだろ
それが受け入れられるものではなかったら、合意無き離脱でいいよって話
0177雲黒斎
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:09.74ID:28ek0aL00
>>172
具体的にフォローって何をやったのか、説明してほしいんだけど、それ以前にNATOとして介入してるんだからEU加盟国であることと関係なくね?
0178雲黒斎
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:50.57ID:28ek0aL00
>>172
湾岸戦争もEUとして参戦して無いだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:09:19.35ID:K9KVmk6E0
>>176
何でEUがそんな七面倒くさいことしなきゃならないんだよ。
イギリスがEUが納得する案を出せよ。
0180雲黒斎
垢版 |
2018/09/25(火) 19:09:39.63ID:28ek0aL00
>>175
基本的に「傍観」だよな。コモンウェルスに対してはリーダー、調停役になるけど。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:39.13ID:rXCRwQoO0
離脱してもヨーロッパは安定してる方だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:13:32.73ID:0V94LbG50
>>179
そりゃ話の前提が間違ってる
EUは離脱すんなって立場だから、英国がEuを納得させる案などない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:15:29.00ID:K9KVmk6E0
>>182
それならイギリスはEUを離脱しながら国益を守ろうなどと考えず、離脱による不利益は全て被るって姿勢じゃないとな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:17:16.14ID:YSqvPh0Y0
資本主義を終わらせる新社会主義革命の悪夢「EU離脱より恐ろしい」
戦々恐々の日系企業 公有化を提唱
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20180925-00098171/

アンチグローバリズムの波は、
アメリカでは本来泡沫候補だったトランプやサンダースを大統領や大統領候補まで押し上げ、
ヨーロッパ大陸側では極右政党の台頭を促しているが、
大陸から離れているイギリスでは急進左派を台頭させているようだ。

日本もこういう主張をする人や政党が出てくるかもしれない。
日本で人気出るかな?とは思うが。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:32.83ID:2Am3mWaR0
完全にEUは失敗だよ
自国の通貨政策も自由に出来ないし
国としての機能が死んでいる
結局ドイツと下僕達でしかない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:57:12.65ID:6l4CeUr60
EUは政治家や官僚の選び方が不鮮明で怪しい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:43:29.96ID:nFH26ZpF0
欧州なんて戦国時代のようなものだろ
戦争で決着つけないからこうなる
決着つけてまず将軍家と藩に分けろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:52:26.46ID:LVyrs75r0
何事においてもそうだけど、
意味もなく大勢の意見を聞いて決めようとすると、アホな結論にしかならない、
という典型例だな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:52:26.63ID:v9cnOOdb0
ドイツと組んだチームは必ず負ける!
 
ウイグル人を生きたまま内蔵とって臓器移植する
中国と一緒に滅べばいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:58.92ID:MNSRNL2X0
>>87
別に矛盾して無いけどな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:05:50.29ID:MNSRNL2X0
メイも優柔不断なことやってないで
さっさとハード離脱しろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:07:14.76ID:p7h6gr/r0
他の加盟国への見せしめにするためにわざと法外な条件を突き付けているからな
メルケル婆は口ではリベラルな綺麗事を言ってるがやってることはヤクザのような悪どいことばかり
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:07:46.50ID:6LBGFihU0
EUからは離脱するがドイツの属国になりますといえば
メルケルさんに喜ばれるとか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:15:31.74ID:MNSRNL2X0
>>61
それ最悪の行為だけどなw
投票以前の状態に戻れると思っていたら
とんでもなく甘いことw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:43.14ID:/3QihhD/0
もう一回国民投票して
離脱派がボイコットする展開希望
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:00.24ID:hCLZtBzl0
でも、ロンドンシティの金融成金は
EU脱退死ぬほどいや
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:22.46ID:ZtV4cKB80
EU側から見たら、
イギリスに嫌がらせするのは当たり前だろ。
EUから離脱するイギリスが、
自国の要求を全て呑んでもらって、
何の不利益もないだったら、
他の加盟国に示しがつかない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:03.43ID:JM6Ru3ge0
>>193
ならEUに泣きついてどうにか北アイルランド問題を解決してもらったイギリスは忘恩の徒だな。
イギリスが一方的にEUに搾取されてたみたいな言い方はやめたほうがいい。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:51:52.05ID:lwFiAGyu0
メイ「合意なし離脱への準備を進める」
EU「どうぞどうぞ」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:35:57.03ID:eb8fCq3S0
もういじめないで〜(涙とは情けないな。
栄光あるイギリスとやらもこれじゃ終わりだな(笑)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:15.50ID:7+4kAIO60
日本だってWW2勝って中国大陸を植民地にしたとしても
アメリカが独立したように勝手に独立されて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況