X



【東京】線路に飛び降り、大けがをした男から覚せい剤「陽性反応」、逮捕 千代田線2万人影響 過去にパトカーとカーチェイスも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:46.81ID:CAP_USER9
線路飛び降り男から覚せい剤=使用容疑で逮捕、2万人影響−警視庁

 
覚せい剤を使用したとして、警視庁原宿署は27日までに、覚せい剤取締法違反(使用)容疑で、無職斉藤勇容疑者(33)を逮捕した。同署への取材で分かった。容疑を認めているという。
斉藤容疑者は14日午前、東京メトロ千代田線の明治神宮前駅ホームから線路に飛び降り、右膝骨折など約1カ月のけがをした。病院で尿検査をしたところ、陽性反応が出たという。
メトロによると、この事故で千代田線の乗客ら約2万人に影響が出た。
 
逮捕容疑は今月上旬から14日までの間、東京都内またはその周辺で覚せい剤を使用した疑い。
斉藤容疑者は「なぜ線路に飛び込んだのか分からない」と供述。原宿署は覚せい剤が影響した可能性があるとみている。

(2018/09/27-12:55)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092700770&;g=soc

----------------
【独自】ホーム転落男、覚せい剤「陽性」 過去にはパトカーから逃げ暴走

駅のホームから転落し大けがをした男が、覚せい剤を使っていたことがわかり、警視庁に逮捕された。

無職の斉藤勇容疑者(33)は9月、都内などで覚せい剤を使用した疑いが持たれていて、容疑を認めている。
明治神宮前駅で斉藤容疑者が覚せい剤の影響からか、ホームから線路に転落したことが逮捕のきっかけとなった。

斉藤容疑者は電車と壁の間に挟まれ、重傷を負いながらも救助されたが、搬送先の病院で採取された尿から、覚せい剤の陽性反応が出て、逮捕に至った。
また、捜査の過程で、斉藤容疑者が、過去にパトカーとカーチェイスをしていたこともわかった。

斉藤容疑者は、2018年6月、渋谷区の路上で交通の取り締まりを受けている際、突然車を発進させ、逃走していた。
当時、斉藤容疑者は、逆走や信号無視などを繰り返しながら、およそ4kmにわたって暴走し、パトカーを振り切っていて、警視庁は当時の状況を調べている。

2018年9月27日 木曜 午後0:01
FNNニュース
https://www.fnn.jp/posts/00401793CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:23:30.95ID:y2awxpX20
死なせてやれよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:24:04.97ID:FeSVCFzx0
むしょくさい・とうゆう
カッコイイ名前だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:24:36.26ID:klpx9puo0
フォッフォッフォ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:24:49.01ID:oUQUZda/0
銀座線か丸ノ内線なら、飛び降りてもすぐ上がれたのにな。

但し、感電しそう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:25:14.64ID:txUBY91X0
>>1
>東京都内


典型的な東京人だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:27:23.31ID:2j9+jgds0
シャブ中がんばっとるな
日銀黒田も頑張れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:29:13.41ID:vaa7TdjH0
>>1
ラリッて妖精反応の幻覚見て飛び降りるとか、
そのままミンチになってろゃ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:29:39.91ID:txOmD9Ti0
病院にチクられたのか?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:30:47.31ID:eMSljSVo0
犯罪の「格」としては本当にくだらないのに迷惑度は高い
今の所誰かを死傷させてないなら運が良かっただけ
もう自由に行動できるようにさせちゃいけない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:18.35ID:EhketY+l0
アベチョンは資源獲得競争に入ってるのを理解してるのだろうか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:33.50ID:UXkMAZy60
首に鎖付けて固定し
ギリギリ手の届かない位置に覚醒剤と注射器置いて
隔離しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:47.43ID:Vt4Wv2ZH0
地下鉄自殺は、損害賠償は少ないのだろうか?
だって運休はほとんどなし代替え輸送くらいなものだろう
2時間2万人 区間平均500円として、1000万円!!

此の迷惑な方なら刑務労働収監で生涯刑務所で働けば十分返せるだろう、
タダ問題なのは年金に加入できず返し終えたとしても生活保護で暮らす事になる事だろう。

迷惑な人間は生涯迷惑な人間という事になりそうだ!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:26.82ID:qqsv//5E0
人ごみの中
カーチェイスやった奴が
もうシャバに出てこれる事に驚きだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:51.24ID:MgS29nP/0
トンキンの犯罪率は異常。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:37:26.62ID:xrJ0AqeH0
>>24
シャブで捕まえた後の余罪判明な

トンキンには捕まってない、報道されてない事件だらけだよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:47.59ID:Y3OZTJfN0
>>1(続き)  【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!
まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

日本下げスレ 【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 あれもだ

日本の不祥事即スレ 【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 これもだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:42:11.43ID:agfuNRt80
綺麗に跳ね飛ばしたら血は少しで済むのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:43:12.80ID:1sJeUmEv0
だから名前に勇なんて文字入れるとこうなるんだって。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:43:36.38ID:J2KOJg4k0
薬屋ったら特殊能力が発揮できるタイプらしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:46:07.82ID:kOG1NhFN0
警察24時の常連か
斉藤勇って名前多すぎ
日本に何人おるねん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:47:22.71ID:mHCiiMNs0
大怪我というのが本当に大怪我ならいいんだけど、そうでなければまた塀から出て来て元気に迷惑かけ始めるんじゃないか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:47:38.41ID:FosSnFNG0
ぱよちんですね
0037ドゼウ ◆gnf2AMcweU
垢版 |
2018/09/27(木) 14:50:09.04ID:LZiMPVhb0
昔のポン中は効き過ぎて錯乱したら裸で電柱に登ったんだけどな
線路に飛び込むなんて迷惑な話だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:50:28.43ID:fJ+bh9Wr0
>>4
将来はムショ臭い人になりそうだな(・я・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:52:48.01ID:0uutniHh0
ひき殺しておくべきだったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:55:42.75ID:rUJqIxvS0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠しにしているアルコール依存症の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中患者が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし 100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によるとアルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
また、アルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:07:08.08ID:EzFUtQra0
線路に飛び降りただけで骨折とは、
Caが足りないんじゃないかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:49.24ID:pwgQbvTS0
>>8
斉藤という漢字の斉藤さんは新潟が日本一多いので
典型的な新潟人かも知れないぞ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:26:17.21ID:+33fbmEL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
doz
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:59:40.16ID:S9u36ZIm0
>>42
線路に飛び降りてバラバラになる奴はコラーゲンが足りてないのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:01:20.04ID:5d6fozzh0
無職はほんとろくなことしねぇな
合理的な理由のない限り国民の義務を果たさないやつは刑務所で強制労働でいいと思うんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:04:56.73ID:A3WfGDiQ0
なんでこんな奴を野放しにするんだよクソ司法はよ、って話だろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:07:41.83ID:53ijdzJF0
トンキンだなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:28.62ID:p1pUJY++0
あれ飛び込んだの昼間だよな
大迷惑だったぜ
どこの金持ちのボンボンだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:56.83ID:sEKaUZzg0
東京は薬物に汚染されている
怖い
一般人の隣に中毒者が普通にいる街
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:53:49.06ID:K4SLnCH70
無職でシャブ中とかどう見ても余罪多数やろwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:55:11.43ID:A6wYpEmH0
アヘン戦争に巻き込まれた清のようになってきたな、シャブ日本
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:55:33.12ID:FLA3hzwb0
なんで職が無いのに覚せい剤を購入する金があるんだよ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:40.39ID:axNRUY+A0
綾瀬とか北千住とか、足立区方面の話だと思った
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:35.41ID:pOriTpZ90
こんな異常者を駅構内に入れてしまうなんて、東京メトロはサリン事件後の対策何もしてないな。
警戒・警備を強化してるなんてアナウンスしてるが、大嘘である証拠。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:10.17ID:je/lRBuJ0
また東京人か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 18:02:56.00ID:TP3SKfA10
シャブやった奴は全員〆ていいと思うが。
もう脳味噌壊れてるから社会の役にたたん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:20:07.40ID:AdcG8JzH0
トンキンでラリッてない奴を探す方が難しいだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:31:07.94ID:AKzTB52w0
無職で高価なシャブをよく買えるもんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:38:00.96ID:7FuyMt2R0
>>1
今年の6月?
これだけのことをやったのに、すぐに社会に出てこれてるのは変
こんな事件も法改正しないからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況