X



【森友公文書改ざん】近畿財務局、自殺職員父 「財務省なんかやめときゃよかったんや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:01.07ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

公文書改ざんをめぐる経緯
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180927005350_comm.jpg

 「一生懸命、仕事に打ち込んだ結果がこれなら、かわいそうや」。財務省の公文書改ざん疑惑が発覚した後の3月に自殺した財務省近畿財務局の男性職員の父親(83)が朝日新聞の取材に応じた。54歳でこの世を去った息子について、声を詰まらせながら語った。

 父親は岡山県内の自宅で取材に応じた。傍らの仏壇の近くには、笑顔の遺影があった。

 父親によると、職員は高校卒業後に国鉄に勤め、民営化を機に当時の大蔵省に転職。地方の事務所や本省勤務を経て大阪の近畿財務局に赴任した。仕事の傍ら夜間大学に通い、教員免許も取得したという。

 亡くなった当時は学校法人・森友学園(大阪市)との国有地売買の交渉・契約の担当部署に所属。上席国有財産管理官という役職だった。

 最後に会ったのは、今年2月半ばに実家に帰省したとき。こたつで3時間ほど世間話をした。「いつも通り大きな声で。多少痩せとるなぁ、という感じはしたんですけど」

 近畿財務局では昨年2月以降、公文書の改ざんが進められており、職員は秋ごろから仕事を休んでいた。父親は息子が森友学園の問題に関わっていたとは知らず、この日が最後の時間になるとは思ってもいなかった。

 「病院に搬送された」。3月7…残り:1181文字/全文:1679文字

2018年9月28日05時07分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9V7L24L9VPTIL02K.html

関連スレ
【森友公文書改ざん】近畿財務局、自殺職員父が語る遺書の中身「上司に言われた通りに書き換えたと遺書に書いてありました」(動画)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538031508/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:26.93ID:u2Mk/M6b0
こんな感じで安倍にやられた命がどれだけあるのやろうか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:31.28ID:GChuwx5n0
東大京大中心のキャリア制度が日本の没落の原因だろうな。
早稲田大学政経・法学部で学んだ中国共産党の創始者達が創り上げた中国の繁栄を
観れば、この世界において政事をもっとも美しく扱えるのは早稲田大学政治経済・
法学部の卒業生だけであることは明らかなのに。
関西を革命したのは誰だ?
早稲田法学卒の任天堂の山内氏と早稲田政経卒の橋下氏だろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:08.23ID:t5D0XQ/T0
まあ朝日が自殺に追い込んだようなもんだけどな
総理なんて、なにも関係ないあ事案で
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:15:12.48ID:bxoQDSeL0
生きてた頃は息子の財務省勤めを自慢しまくってたんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:16:45.93ID:hC7i+EG40
一つ人の生き血をすすり
二つ不埒な悪行三昧

そのまま今の政治家にささげる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:19:36.89ID:6W9K3/tQ0
>>103
マスコミ野党が執拗に首相のネタ探しをしてウンザリパターン
佐川が消させたのも首相を擁護するためじゃなくて、国会答弁が面倒で消しただけだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:04.31ID:5pr53wEu0
>>10
財務省は東大出て国一試験でないと
エリートではない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:22:18.97ID:pFpmXfgV0
>>110
上からの圧力に屈しやすいのってやっぱり東大出以外だよなあ
不祥事とかたいていどこもそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:22.59ID:6W9K3/tQ0
>>100
牛肉偽装を無視したのはマスコミもだぞ
当然知っててだ
屠殺や精肉関係は部落が関わるからマスコミが逃げる
またまた朝日が利権関係にそんなに部落が関わってないと判断して報道したんだろ

同じ牛肉偽装をでもハンナンは ほぼ全マスコミが黙り込んだぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:24:49.68ID:6W9K3/tQ0
>>112
× またまた
○ たまたま
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:28:17.19ID:4dpECCLw0
>【森友公文書改ざん】

安倍とか麻生とか、大っ嫌い!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:29.90ID:8kAl+MqC0
官僚組織の自作自演だろ?
下っ端小役人を自殺に追い込んで主犯は、天下りだろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:32:01.68ID:kM1Ujfwk0
パヨクの家族だったのかw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:32:26.78ID:aKQSo+UV0
安倍が殺したようなもんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:33:45.65ID:pFiG5ljy0
アヴェが殺したようなもんだろこれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:47.72ID:8kAl+MqC0
>>116
公務員労組は、自称革命家なんでしょ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:15.15ID:pFiG5ljy0
なんで小学生レベルの漢字もまともに読めないくせに血筋で総理大臣になっただけクズ野郎の不正を隠すために
努力して一流大学入って官僚になったやつが死ななきゃならないんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:39:49.42ID:a9xyMja30
膿が放置だから今後色々起こるから安倍に近づく奴らは全力で対策してから接近しろ
録音は基本事項
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:39:59.32ID:KThJ6n510
>>1
必殺仕事人かハングマンに頼んで見て欲しい
誰が吊られるか知らんが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:57.37ID:4dpECCLw0
前代未聞の森友公文書改ざん
佐川って何のために生きているのかしらね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:47:15.39ID:vfWUCAe80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
eao
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:52:14.57ID:OsX/eFVR0
人殺しの安倍
普通の人間なら少しは恥じいるだろうがサイコパス安倍は謝ることすらしない
支持するネトウヨとともに日本人としての最低限の道徳すら持たない人間の屑
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:56:16.62ID:4dpECCLw0
自殺した職員の人のことなど
安倍はすっかり忘れてしまっているのでしょうね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 22:59:13.26ID:I5K6eb8y0
死ぬなら洗いざらいぶちまけてから死ねばいいのに
結局最後まで自分の保身なんだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:53.21ID:4dpECCLw0
前代未聞の改ざんがあって
世の中、夢も希望もないように思えるわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:16:34.13ID:qplq8mqk0
なんか大臣とか局長とかいう奴らより
こうした地道に頑張ってきた幹部でもない人の命の方が重いと思えてきた

国鉄出身で本省行って地方の上席だから係長でもないと思うがこうした人の現場の厚みって学びとることが少なくない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:46.82ID:7bdVzPsB0
>>17
昔は、三種ってのがあったからな。
恵まれない境遇で高卒になった人にもチャンスを与えようってことだったんだろう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:00:16.94ID:y2EOAYEi0
豊中市役所で殺されたモリトモ関連の建築会社社長には誰も触れない優しいマスゴミ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:07:32.98ID:imxYK2N00
朝日新聞に殺されたようなもの。

なんの反省もなく、よくこんな記事が書けるもんだ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 00:10:49.39ID:imxYK2N00
局長の指示で書き換えがあったことはすでにはっきりしているが、
犯罪行為ではないこともほぼ固まっている(公文書の偽造にも
改竄にもあたらない。公文書としての基本的な内容は変わっておら
ず、参考資料を削っただけだから)。

にも関わらず、それを苦に自殺したのだとすれば、ひとえに朝日新聞
はじめ、大手マスゴミが大騒ぎしたから。朝日新聞に殺されたような
ものだろう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 01:51:46.97ID:3U9B07mP0
エリート中のエリートである官僚がFラン卒の馬鹿議員の汚職の尻拭いの為に殺される

この官僚の人生ってなんだったんだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:34:36.96ID:SICfcEce0
>>29
ほんこれ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:42:25.65ID:9wmtn17L0
自殺を装った他殺だろうな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:55:16.11ID:w8uae0iA0
 

 

日本はジャーナリズムが生きてる実に素晴らしい国

朝日新聞GJ! 
本当にありがとう

日本人は日本に朝日新聞があることを誇りに思う


 

 
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:59:02.27ID:4uIi3EuJ0
>>37
普通はその前に議員秘書らエリート官僚らが止めるもんな
籠池の場合はそれらがスルーしてどうぞどうぞ状態
0145(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/29(土) 07:04:04.94ID:rNwZe6meO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、どちらかと言えば、自らが協会派ではなく貴乃花親方派であると(親や親戚共々)予め重々コテンパンに自認する人々は、割と、中央官庁勤務には不向きであるのかどうかが気になって仕方がない本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/thealeppocatman
(寄付金送金希望)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:15:54.31ID:IeR2VVPa0
>>142
遺書が手書きなのかが気になるね
父親に取材したのが朝日や読売ではなくTV東京と言うのも・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:21:33.95ID:YPM34DUB0
取り敢えず休職出来んかったんか?
それから考える事もできる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:22:49.01ID:IeR2VVPa0
>>145
環境省と言うより国土交通省
再開発に邪魔な地域猫をジェノサイドしているのです
実行犯は裏の仕事をやってるB
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:22:57.03ID:YPM34DUB0
すまん休んどるかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:23:09.65ID:jKCgkd3C0
>>142
他殺の可能性有りね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:24:10.14ID:5rDUGM0V0
もっとモリカケせんとな
6%の野党が消えてしまうゾww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:25:45.03ID:IeR2VVPa0
54歳なら妻帯者が普通だと思うけどその情報ってでてるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:27:49.84ID:jc2+xA9y0
>>1
>父親によると、職員は高校卒業後に国鉄に勤め、民営化を機に当時の大蔵省に転職。

こんな経歴でえらそうに言うなよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:40:38.26ID:qxbdd+aC0
王朝時代の中国政争そのものだな
みな韜晦する術を持たないと潰されるだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:41:05.87ID:b3NdIcwq0
勝ち組ほど周囲の期待やプレッシャーに押しつぶされそうになるんじゃないの?
アルバイト程度ならそんなものないだろうけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:53:35.62ID:oBylv3Hf0
自分を守るために部下を死に追いやるような奴に、
果たして、自衛隊の最高指揮官が務まるのだろうか。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:58:41.94ID:IeR2VVPa0
>>159
組織を守る為に部下を死に追いやれるような奴でなきゃ
最高指揮官は務まらないんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:00:09.67ID:YLQiIoWz0
元記事読んだけど、肝心のところをわざとぼかした気持ちの悪い記事だった。
何が言いたいのかさっぱり分からない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:01:19.08ID:ddZurjsf0
安倍サポの辛抱は
改ざんが事実なら、麻生の首がとぶ
改ざんが事実でないなら、朝日新聞が終了
と言ってたんだが(朝日終了を期待しながら)

麻生は今内閣でも健在
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:03:04.52ID:/cWWLe9+0
>>1
自殺思考のある人は自害で決着させるから、
何やっても死んでしまうと思うよお父様。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:09:49.18ID:oADEG59+0
国鉄労組なんか

だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:35:10.33ID:hvB1rHq00
マスコミの首相個人への道義的追求が、改竄も自殺させたも同様。
パトカーじゃなく、記者のパパラッチで有名人が事故を起したと同じ。
恨むのはどっちかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:37:23.40ID:TARNml4x0
>>120
結局日本は生まれで決まってしまうということだな
平民は上級国民の犠牲になる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:49:41.36ID:JLoj2yMS0
自殺させられるんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:56.81ID:IaQDF9Pz0
>>10
東大法学部卒じゃなければ人に非ず
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:59.43ID:8EU59BUi0
>>139
あの改ざんが問題ない土地うのなら相当の出来事は民間でも起こり得るわけで無罪と犯罪の境がわからなくなるだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:49.98ID:jKCgkd3C0
ところで昨夜、金子議員と不倫旦那の宮崎謙介がテレビに出てたわね
不倫する旦那を庇う嫁、金子恵美議員哀れ過ぎて茶番だったわ
国会議員の人たちの感覚はうちら凡人とは違うのでしょうね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:01.87ID:36Kw0IFe0
朝日新聞の社員が追い詰めたようなもんだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:17:31.24ID:EwFBiitI0
職員は神戸住んでいた
神戸に住むと皆不幸になる法則


転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml


2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。



推計人口 2018年9月1日
神戸市 1,523,529  前年同月比 -4929

推計人口 2018年8月1日
神戸市 1,528,458  前年同月比 -4863

推計人口 2018年7月1日
神戸市 1,529,108  前年同月比 -4393

推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


推計人口 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693

推計人口 2018年4月1日
神戸市 1,527,481  前年同月比 -3377   
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:30:05.21ID:zfE2DOBv0
アカヒも必死やな
というかアカヒが言ってた決定的な証拠とやらを早く出して欲しいものだけどどうなってんの?ww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:32:18.54ID:jKCgkd3C0
>>173
金子っていう名字は朝鮮人なのかしら?
国会議員の人たちって皆朝鮮人に思えるわ
安倍も麻生も全部、そしてそれを支持する人たちも皆朝鮮人なのかしら?
一体この国の半分(選挙行く人たち)は朝鮮人なのでしょうか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:18.15ID:TC1cRLlT0
>>1
安倍が悪いんだろ。安倍に殺された。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:22.57ID:TC1cRLlT0
>>142
それはみんな疑ってるよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:40:09.81ID:2E5jjeLM0
改竄前の文章に何も問題がない w
バカ野党が連日夕刻に明日までに資料を出せとパワハラ
めんどくさいから改竄が理由だろ

犯罪者は野党
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:14:30.34ID:prAnfE400
反日サヨクとの戦いで日共に殺された犠牲者だ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:21:32.01ID:uIGvu/Wi0
野党マスゴミ「土地割引の犯人は安倍」
安倍「やってない」
財務省「文書改ざんしました」

野党マスゴミ「文書改ざんの犯人は安倍」
安倍「やってない」
財務省「野党がうるさくて、職員が追い詰められてやった」

野党マスゴミ「・・・」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:04.44ID:jKCgkd3C0
>>180
窓際太郎のサスペンスではいつも殺されているわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:15:43.49ID:j4IIq5Ru0
遺書にはそんなことは一言も書かれていないらしいけどな またやらかしたな 捏造新聞
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:03:08.39ID:8EU59BUi0
>>184
野党がうるさかったからやったってそんなの言い訳にならないだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:07:12.27ID:jKCgkd3C0
総理大臣になったら人一人殺してもいいのね
A級戦犯だった昭和の怪物、岸信介(安倍の祖父)は
戦争で何百万人、何千万人殺したのかしら?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:14:57.23ID:mkwRyDYI0
高卒→国鉄→財務省→夜間大学

むぅ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:16:23.68ID:xZ0N2ve00
ここまで酷いのは内閣府人事権拡大のせいであって、それ以前の日本では問題の無いこと。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 05:40:50.72ID:yobQJWRw0
>>186

満州国やら開拓団やら余計なことしてたからな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:28:43.96ID:IGpkPmw00
この記事、遺書の現物を確認しないで書いてるんだよな…
裏付けも無く親族の証言だけで記事を書くってどうなのよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:08:50.70ID:zT5YthVX0
高卒のノンキャリw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:32:54.91ID:/BPEOjjt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
しばきなんちゃら
部落穢多朝鮮非人から
担ぎ出されんだっけ?

捏造札束あべやめろアピール
朝鮮ヅラかごいけ
おまえら家族部落穢多朝鮮非人か?

笑える愛国アピールくりかえし
あべの馬鹿嫁引っかけ

部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの
ゆすりたかり恫喝恐喝

役人びびらせ
優遇改竄するように仕向ける
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:06.05ID:/BPEOjjt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
案の定
日本売国破壊朝鮮化に非協力的な
あべやめろ大暴れ大騒ぎ

捏造部落穢多朝鮮非人デモ
捏造部落穢多朝鮮非人野党
捏造部落穢多朝鮮非人新聞

吐き気するケガレの手法に
案の定呼応
あべのせいだアピール

自民党内
部落穢多朝鮮非人

あべやめろあべやめろ
ノコノコ朝鮮からも応援だとさ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:37:17.89ID:/BPEOjjt0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモに
参加したらしいな
野党や星田
ネトウヨに笑える発狂星田
おまえ部落穢多朝鮮非人か?

吐き気するケガレの分際で愛国アピール
実態は因縁つけ
穢多朝鮮非人ヤクザを
寄生させるのが目的
紳助がわかりやすい
部落穢多朝鮮非人街宣車を
財務省まえにおくりこんだらしいな野党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況