X



【皇室】5・6月のページには皇太子ご夫妻を「天皇皇后両陛下」として掲載し「新元号元年(2019)」と表記 皇室カレンダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/09/29(土) 18:13:04.19ID:CAP_USER9
「新元号元年(2019)」と表記されている 来年の皇室カレンダー。5・6月のページには皇太子ご夫妻を「天皇皇后両陛下」として掲載。「新元号元年(2019)」と表記されている

 来年5月の代替わりが近づくなか、皇室カレンダーの来年版が販売された。元号表記は4月までは「平成31年」で、5月からは「新元号元年」に。皇太子ご夫妻の写真が「天皇皇后両陛下」として紹介されるなど、代替わりの年ならではの内容となっている。

 皇室カレンダーは公益財団法人菊葉文化協会が宮内庁の許可を得て発行・製作。1・2月のページに皇室ご一家の集合写真、3・4月のページに天皇、皇后両陛下が散策する写真が掲載されている。いずれのページも「平成31年(2019)」との表記がある。

 一方、改元後の5・6月のページは皇太子ご夫妻の写真で、下に「天皇皇后両陛下」と記載。新元号は不明のため「新元号元年(2019)」となっている。7・8月の写真は秋篠宮ご一家で、「皇嗣ご一家」と紹介されている。

 カレンダーは同協会のホームページ、大型書店などで販売中。壁掛け式は1部1千円、卓上式は1部500円。問い合わせは同協会(03・5222・0012)へ。(多田晃子)

朝日新聞 2018年9月29日17時23分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9V007HL9TUTIL051.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:36.60ID:mWDK870i0
ずいぶん変わった年号にしたな、しかも新元号(しんげんごう)でSだと昭和と被るだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:24.12ID:QE9f7obf0
クソウヨのせいで未だに元号の発表日決まってないらしいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:21:27.32ID:5Suc8IUW0
西暦使うしかない
うちの会社は和暦廃止になった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:04.38ID:EAueitzi0
カルト系右翼、日本会議の元号衰退作戦
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:20.37ID:vrnpJjp+0
面倒な時代になったな
さっさと皇室ぶっつぶせば、スッキリするな
昔はアカが廃止論者だったが、今じゃ経済合理性から不要と言える時代になったわな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:18.48ID:cWamGmDb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
egp
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:45.42ID:EEk4Mytr0
雅子妃殿下にヘイトしてたネトウヨヒトモドキどうなるの(笑)発狂してしまうん?(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:34:03.67ID:cjzDkAaw0
この機会に社会システム運用的には西暦で統一して
元号は旧暦や二十四節気のような扱いにしてもいいと思うよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:34:06.54ID:6K5ngMPr0
愛子元年
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:36:03.83ID:hQAVKtVM0
俺にとっては今上陛下がいつまでの天皇陛下。被災地を皇后陛下と訪ねるあのお顔をみると自然と涙が出てきて
ありがたいと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:37:12.88ID:EAueitzi0
>>10
>>14
あたりが、カルト系右翼、日本会議の本音
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:16.66ID:mg1QsjBe0
元号は何になるのかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:10:24.17ID:3nRxDgU50
眞子さまの婚約内定相手を見て以来皇室には何の期待もしない
天皇皇后両陛下という言葉にもひとかけらの畏敬の念も何も無くなった
所詮小室さんと釣り合う皇室
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:25:39.58ID:FOC5X0EL0
今もし、皇太子様と秋篠宮様が
同時に亡くなったら、予定どおり
退位して悠仁様が天皇になるの?
それとも退位取り消して
しばらくはまだ続ける?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:43.50ID:UAEK5c2f0
「えっ、珍しいカレンダーになるんだね、ちょっと欲しいか」と思ったところに
「壁掛け式は1部1千円、卓上式は1部500円。問い合わせは〜」とステマ

宮内庁→朝日新聞→2ch とステマが回っているのだろうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:44:09.11ID:NNyrowdP0
旧元号のままにしておいて、元年の訂正印を作っておけばいいだけなのに・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:47.88ID:5P8q2D8Z0
あと未だ7ヵ月ある
その間にダイアナ発動するかも知れない
スキー中にピンポイントで落雷するかも知れない
或いは急性食中毒で
或いは階段から落ちて
或いは睡眠中に謎のポックリ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:56.97ID:W2vERp+m0
>>21
だから「新元号」ってゆってるやろ。スレタイすら読んでないんかお前w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:16.07ID:5P8q2D8Z0
来年の一般参賀が皇居に行く最後になるかなあ
皇太子と雅子の正月なんて見たくないし
でもまだ秋篠宮の御代が見られるかも知れないしなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:14.09ID:5P8q2D8Z0
新元号は「夏」を入れようぜ
秋の前だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:50:39.41ID:5t1RwXi+0
かつて皇室カレンダーをワクワクしながらめくっていたが8月が水着じゃなくてガッカリしたわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:54:58.82ID:IQQas0eDO
>>34
“夏”は隣の国みたいで嫌だな。

殷(他称、自称は“商”)の前の王朝(伝説)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:58:36.17ID:4qgtC3te0
>>1
「光文」になるって毎日新聞や東京新聞が言ってたよ
明日の朝刊一面トップに載るから
そろそろ号外も出るはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:00:50.61ID:RnQZS3dT0
あーなんかゾッとするな。
こんなに敬えない天皇皇后ってないわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:48.96ID:SfuUr+v20
チッソ雅子さまにちなんで新元号は「窒素」にしよう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:06:07.92ID:XIBD96aS0
役所の書類が 西暦で大変な事になっているんだが・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:13:28.62ID:ddllPW1T0
雅子は皇后になったストレスを理由に
スキーとオランダ行き以外は
ますます出てこなくなる。
皇太子と雅子を飛び越して、
天皇は悠仁君でよろしい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:16:34.30ID:j5iWNlnT0
人気ないことこの上ないw
どころか、嫌われまくってるっつーの。
あんだけ好き放題やらかしたら、そうなるわな。
自業自得。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:18:41.07ID:qiSAlhj80
>>26
特例法上は、施行日(平成31年5月1日)前に皇室典範本則の皇位の継承(今上天皇の崩御)がない限り、予定通りだね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:20:07.03ID:Ps/AX2ze0
同じようなことが昭和末期にも言われていたから心配してない
あんな皇太子夫妻で大丈夫か→それが現在の今上夫妻だもんな
昔を知らないと好き放題言えるもんだよ

そういえば昭和の皇太子妃もよく静養してたよなー
それがあるから平成の皇太子妃を叩く気にはなれんわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:36:37.22ID:NNyrowdP0
だから、元号が変わる年の呼び名は常に「元年」しかないとか、新元号は翌年の1月1日からしか使わないって
誰にも教えてもらえなかったカレンダー屋さんなの?????
昭和元年とか平成元年っていうから○○元年になるはずだって思っちゃった恥ずかしい失敗なのにwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:42:30.91ID:UqnaC/n70
5chに書いた俺の案が採用されててワロタ
> 「新元号元年(2019)」と表記されている
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:49:10.34ID:JMPjmvvX0
眞子様も、あんなの連れてくるとかもうガッカリだよ
秋篠宮家って糞だったんだな
ご公務頑張ってます!って感じだったが、まさかマトモな子育てしてないとは思ってもみなかった
絢子様とあの立派なお相手を見たら、あれこそが皇室だよなと思うし
なんであんなの連れてきたんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:52:52.11ID:NNyrowdP0
>>52
かわいそうにwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:22.63ID:ZIIrJqnG0
皇太子ご夫妻「天皇皇后両陛下」表記も 皇室カレンダー
9月29日(土) 17時23分(朝日新聞デジタル)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000037-asahi-soci

(抜粋)
一方、改元後の5・6月のページは皇太子ご夫妻の写真で、下に「天皇皇后両陛下」と記載。
新元号は不明のため「新元号元年(2019)」となっている。
7・8月の写真は秋篠宮ご一家で、「皇嗣ご一家」と紹介されている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:15.31ID:ZIIrJqnG0
天皇陛下は
天智天皇・藤原鎌足・明智光秀など
極悪人を殺害した正義の英雄の子孫です!
また極悪人に殺害された弘文天皇・細川ガラシャなどの子孫です!
皇太子徳仁さまの嫁の雅子さまの父は
第22代国際司法裁判所所長小和田恆です!

【極悪人情報】
秋篠宮文仁の娘の眞子の交際相手の小室圭の母の小室佳代の正体!
保険金目当てで夫に借金を背負わせ自殺に追い込み保険金を獲得!
その後、別の男と内縁関係に!

秋篠宮文仁の子孫は早期に皇族から追放するべき!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:14.94ID:AWfmYSzn0
>>26皇族の誰かを摂政として悠仁親王が即位する 皇后はどうするんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:07.27ID:TozlKzOi0
そんな証拠もない昔話で詐欺ろうとするのよくないですよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:39:21.69ID:DoM5ZLd+0
ネトウヨは不敬なんだよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:53.11ID:XqQbRnvL0
>>16
確かにそうだね、真摯に国民と向き合ってこられた姿は世界の指導者の手本だよね。
ただ、俺は靖国神社に参られなかった事は許せないけどね。
己の治世下の臣民には礼を尽すけど先代の治世下の臣民には取捨選別ってのは間違っている。
と思うわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:47:37.77ID:y7HPAcEw0
>>36
日本は対外諜報機関がないので、NHKをはじめとする報道機関の記者を、
諜報員のような形で運用していることがあるようですね。どこの国でも、
報道機関の記者は、インテリジェンスの関係者ではあるようですが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:55:52.82ID:ZIIrJqnG0
【聖徳太子】
用明天皇の息子!西暦600年、遣隋使を派遣し
先進的な中華文化を輸入し国を大きく発展させた!
西暦643年、蘇我入鹿が聖徳太子の子孫を殺害し絶滅させる!

【天智天皇と藤原鎌足】
西暦645年、天智天皇と藤原鎌足が蘇我入鹿を殺害!
天智天皇は大化の改新・遣唐使を派遣し国を大きく発展させた!
天皇陛下は天智天皇と藤原鎌足の子孫です!

【天武天皇】
天智天皇の弟である!
天智天皇の息子の弘文天皇を殺害し西暦673年天皇に即位した極悪人である!
だが天武天皇の子孫が天皇に即位する時代は長く続かず
西暦770年天智天皇の孫の光仁天皇が即位した!
光仁天皇の後の多くの歴代天皇は天智天皇・藤原鎌足の
子孫を嫁にして子供が天皇に即位した!

天正10年6月2日(1582年6月21日)
本能寺の変発生の時、
織田信長の長男織田信忠は妙覚寺にいて
本能寺に行っても兵の数で負けると判断、人質にしようとしたのか
誠仁親王(正親町天皇の長男)と
勧修寺晴子(和仁王と智仁王の母)と
誠仁親王の息子の和仁王(後の後陽成天皇)と
智仁王(後の八条宮智仁親王)の住む二条御新造に移動
明智軍に二条御新造を囲まれ
誠仁親王・勧修寺晴子・和仁王・智仁王を人質解放した後
織田信長の長男織田信忠は二条御新造に放火し自害した!

皇室の神道色が強まったのは、朝廷の復権を志向して光格天皇が行った
宮中祭祀の復活によってであり、それまではむしろ仏教色が強かった。
光格天皇は明智光秀・徳川家康・築山殿(松平信康の母)・
松平信康(徳川家康の長男)を先祖に持つ勧修寺婧子を嫁にし仁考天皇が産まれた。
仁考天皇は明智光秀を先祖に持つ正親町雅子を嫁にし孝明天皇が産まれた!

築山殿(松平信康の母)・松平信康(徳川家康の長男)は
織田信長の命令で殺害された!
織田信長を殺害した明智光秀は徳川幕府にとっては神!
幕末の天皇の孝明天皇は築山殿・松平信康・明智光秀の子孫で
徳川幕府に意見する事ができる最強の天皇であった!

明治維新は幕末の天皇の孝明天皇が
徳川幕府に意見する事ができる最強の天皇で
尊王倒幕派の志士が次々出現し
明治維新は達成された!

明治とは明智光秀の子孫が国を治めるという意味である!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:33.42ID:ZIIrJqnG0
天皇陛下も自分の子孫が1000年後も天皇で有ってほしいから
不祥事を起こさなくて優秀な皇太子徳仁さまに
天皇の譲位を決断したのです!

歴史教科書には天皇陛下の御先祖様がたくさん掲載されている!
歴代天皇全員が英雄の子孫を選んで嫁にしたからである!
天皇候補者は歴史教科書に掲載されるような英雄の子孫と
結婚するべきなのである!

第22代国際司法裁判所所長小和田恆の娘を嫁にした
皇太子さまは天皇に相応しいです!
100年後1000年後の天皇の御先祖様が
第22代国際司法裁判所所長小和田恆であるべきです!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:16:39.43ID:F+VRZQCk0
これ買って落書きしようかな
燃やして映像撮ろうかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:02.61ID:YQYia2q80
カレンダー発行済みでも、まだ新元号発表無しか。一部の層には周知済みで、商標登録しまくりで、新元号発表後は何十億円、何百億円の大儲けなんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:24:02.10ID:ZIIrJqnG0
2001年生まれの愛子さまは2019年天皇の娘に成られ
エリザベス女王・ローマ法王・国連事務総長など
世界の要人と会談され実績を残していきます!

皇太子徳仁さまが天皇に成られるのは皇太子時代に
実績を残したからです!世界と交流し世界から好感をもたれた人が
天皇に即位できるのです!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:16:43.67ID:ZIIrJqnG0
明智光秀の娘の細川ガラシャは天正6年(1578年)に細川忠興と結婚!
1580年から細川忠興・細川ガラシャは
天橋立に近い宮津城(京都府宮津市)に住んだ!
天正9年(1581年)細川忠興は天橋立で茶会を開き
参加した明智光秀は「植(うふるてふ)松ハ千年のさなえ哉」
(今植えた松が千年の果てまで栄えることを祈る)と歌を詠んだ!
大正天皇は明治40年天橋立を訪問し松を植えた!
昭和天皇は大正5年に天橋立を訪問し松を植えた!
昭和26年昭和天皇が天橋立を訪問し
「めずらしく晴れわたりたる朝なぎの浦わにうかぶ天の橋立」と歌を詠んだ!

天皇陛下・皇后陛下は2013年6月24日
京都山崎の天王山の登山口を訪問されている!
山崎の戦い:天正10年6月13日(1582年7月2日)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:18:47.74ID:ZIIrJqnG0
最近、日本の歴史を捏造する韓国人が多い!
皇室には歴史資料がたくさんある!
天皇家を継ぐのは日本の歴史を理解できる
学力優秀な者が継ぐべき!
学力優秀な皇太子ご一家の子孫が
天皇家を継ぐのに相応しい!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:20:39.79ID:gO0FjXVg0
本当に雅子妃が皇后になるのか?
ごくごく限られたご公務しかできないのに、どうするんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:20:55.90ID:ZIIrJqnG0
日本は高品質の工業製品を世界に輸出して稼いでいる国!
質の良い気品の有る皇太子ご一家を天皇ご一家にして
世界に紹介した方がクールジャパン政策に貢献し国益に成ります!
だから反日韓国人が質の悪い秋篠宮一家を天皇にしたがるのです!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:24:02.69ID:EAueitzi0
日本の歴史を捏造する日本会議には、韓国人が多いのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:52.29ID:ZIIrJqnG0
https://mainichi.jp/graphs/20180906/hpj/00m/040/001000g/8
シャボン玉を作られる悠仁さま=東京・元赤坂の秋篠宮邸で2018年8月10日撮影(宮内庁提供)
シャボン玉映像は日影が長いから8月10日朝に撮影したのか?
8月10日午後1時30分頃といえば秋篠宮紀子・秋篠宮悠仁は広島平和記念公園にいた!
8月10日は金曜日で盆の帰省客で新幹線満員だろうし
7月から災害続きで自衛隊が忙しい時に自衛隊のヘリコプターで広島往復したのか?

秋篠宮紀子と秋篠宮悠仁は
7月から災害続きで自衛隊が忙しい時に
お忍び旅行で自衛隊のヘリコプターで小笠原往復・槍ヶ岳登頂下山という
不祥事を発生させた?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:26:22.58ID:ZIIrJqnG0
悠仁さま“原爆の惨状”見学 初めての広島
8/10(金) 19:09配信(日本テレビ系(NNN))
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180810-00000068-nnn-soci

このニュース映像の0:46のところで靴紐を直している少女が映っているが
別のニュース映像(削除済み)で靴紐を直している少女が恐怖に満ちた顔で
逃げる姿が映っていた!悠仁が靴紐を直している少女の尻を触ったかもしれない!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:27:01.29ID:ZIIrJqnG0
9月6日3時08分北海道大地震発生!
悠仁・眞子・佳子の3人が
シャボン玉遊びではしゃいでいる8月10日に撮影した映像と
9月6日17時頃撮影の天皇皇后両陛下に誕生日の報告に皇居に行く時の
紀子・悠仁の満面の笑顔が9月6日夜にテレビで放送された!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:37:42.90ID:ZIIrJqnG0
皇族は税金の無駄と感じるのは
秋篠宮文仁が貧乏人の娘の川嶋紀子を嫁にし
秋篠宮文仁の娘の眞子が
貧乏人の小室圭と結婚する気満々で
秋篠宮一家のせいです!
皇太子ご一家に対しては税金の無駄と感じません!

雅子さまの父は第22代国際司法裁判所所長小和田恆!
世界で活躍する日本人でクールジャパン政策に貢献していて国益です!
学力優秀な小和田恆の子孫は発明などでも国益と成るでしょう!
天皇家が手放してはいけない人材・遺伝子・DNAです!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:34.77ID:cg4zxCGj0
カツラ被ってションベン袋を股にブラ下げた天皇って普通に嫌だわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:58.35ID:nFVmaMbp0
皇太子はちゃんとしてるのに残念だわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:44:07.21ID:Mjru/q1t0
皇太子妃の公務もあれだったのに皇后の公務はどうなるんだろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:46:09.66ID:HVUq3cCn0
「新元号元年(2019)」と表記 皇室カレンダー

で!本命◎のーーーーーーーーーーーーーーーーーーー安久で決まりか!!

で!ドリル優子が発表するんかーーーーーーーーーーー小渕家の継承だろうから!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:55:40.17ID:rJmeGfhx0
>>48
それはウソ。
昭和帝は存命時に(自分にいつ何があっても)
東宮ちゃんがいるから大丈夫、
とおっしゃっていた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:15:01.29ID:hfpGd1Pc0
秋篠宮一家も写りこんでいる皇室ご一家の集合写真よりも
愛子さま、皇太子さま、雅子さま、天皇陛下、皇后陛下、小和田恆、小和田優美子の
愛子さまとご先祖の7人集合写真の方がたくさん売れると思う!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:58:29.26ID:30fimFDf0
100均で猫の可愛いやつ買ってこようっと。
見たくないわこんな奴ら。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 02:46:01.17ID:hfpGd1Pc0
https://jokungift.com/
2019年皇室カレンダーのカタログ画像を見ると
1月2月、佳子が写っていない皇室ご一家
3月4月、天皇陛下・皇后陛下
5月6月、皇太子さま・雅子さま
7月8月、秋篠宮一家
9月10月、皇太子さま・雅子さま
11月12月、皇太子さま・雅子さま・愛子さま
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 03:17:13.73ID:fHMvh6420
今の時点では平成で通せばいいのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:46:24.53ID:pwnWTYEH0
>>63
自称・日本会議が今上陛下のお気持ちを平然と踏みにじる逆臣どもの集まりである時点でお察しください
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:25:09.34ID:MpeTPK1q0
秋篠宮一家だけのカレンダーに踏み切って欲しかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:28:21.01ID:d+BFQOSHO
これほど明確な観測気球は珍しい
まず、印刷物として売り物にならない
カレンダーとして売るならば、消費者ニーズに合致していないとね
猫カレンダーと称して、殆どの頁に豚の写真が使用されていたら
誰も買わない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:31:21.76ID:h9TOmy6P0
>>53
高円家もツグビッチみてると子育て関係なく本人次第といえるな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:38:24.94ID:h9TOmy6P0
>>96
写真に向かない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:09:19.22ID:xQgCGoip0
生前退位してもカレンダーには間に合わなかったんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:07.65ID:IG/2oQRM0
>>58
ちょっと年上だけど愛子でいいよ、もう。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 10:52:17.83ID:R1SDEpdc0
>>33
再来年の一般参賀の参賀者数が気になるね
目に見えて少なくなったら当事者もショックだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:50:32.80ID:XKKrQVQ/0
皇太子、傾いてるw
このカレンダーに出すお金がもったいないわ。
売り上げ激減でも、数字は粉飾してくるよ、絶対。
で、一般参賀は動員強化するんだろね、お金ばらまいてw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:56:38.27ID:SIIVFp4ZO
>>104
その予定だったが、保守派議員とやらの反対で即位の前日か当日に変更されたらしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:48:33.13ID:teqzAyd20
>>111
そんなこといったってしょうがないじゃないか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:55:28.30ID:gR2ZbcAe0
新元号元年ってださすぎだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:38.67ID:rxyYU0ga0
別に初年は併用okなんだからそんな拘ることでもないと思うんだけどな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:54:57.27ID:9wyZQBav0
>>1
(´・ω・`)デメリットしかない元号なんて廃止すりゃいいのに。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:59:06.54ID:dG1B7JxU0
都合上12月には新元号を教えてくれると助かるのだが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:26.18ID:SIIVFp4ZO
>>120
昭和天皇の皇后なんて表に出て公務してた記憶がない
皇后が常に天皇と共に行動するようになったのは、平成になってからかも
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:06:54.64ID:fD7x2QTL0
>>108
何それ・・
元号を早めに発表して貰える事が
ド庶民的には退位の一番のメリットなのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:09:11.27ID:dG1B7JxU0
いっそのこと新元号は雨宮慶太に命名してもらおうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:14.97ID:LL+GXMAa0
>>121
晩年はおボケになられたから表に出なかっただけで、戦後は基本同行じゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:24.37ID:goIQeNpU0
>>3
NEW元号だからN
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:16:19.00ID:lJWUUnXl0
>>98
察したよ。
今上が左翼であることを。

>>102
愛子なら向いてると?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:18:35.89ID:dG1B7JxU0
ギリギリまで発表しないならせめて9月即位にしてくれると助かるのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:20:27.70ID:lJWUUnXl0
>>121
香淳皇后は晩年腰を痛めてからはあまり出歩かなくなったが
それでも皇居の清掃奉仕団への会釈は、出なくては、とおっしゃって車いすで出席されてたよ。
レストランには行けるのに会釈にも出る気のない雅子さんとは月とすっぽん、比べるのも恐れ多い。
平成の皇后は出歩いてないと死んでしまう病気みたいで、天皇を連れまわし寿命を縮めてる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:23:28.90ID:Ea8QdIos0
これからは安っぽくなるんだな。天皇皇后両陛下って
日本の恥を敬わなきゃならんのか、屈辱だな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:53.06ID:7lfb0FWT0
>>40
水銀元年でええやん

ストレートすぎか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:22.63ID:fpdUBPiJ0
「新元号元年(2019)」ってすごいいじゃん。

これ正式名称にしようぜ。
来年は「新元号2年(2020)」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:21.82ID:9wyZQBav0
(´・ω・`)元号って漢字な上に漢籍古典からの引用でしかも音読みなんだぜ。

(´・ω・`)メリットもないのにいらんだろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:46.28ID:lJWUUnXl0
皇室カレンダーって、言ってみれば戦前、御真影を部屋に飾っていたようなもの。
旧帝国海軍では、陛下の艦が沈む時、係が御真影を抱いて退艦することになっていた。
それぐらい尊いありがたい御真影なのだ。
なのに、その御真影カレンダーを家庭に飾る時、なんでありがたくもなんともない2人が
映っているのか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:29:11.81ID:7lfb0FWT0
>>48
確かに皇太子地味だな、頼んねーな、という声はあったが
昭和の末は皇太子が公務をかなり負担していた
そして即位してからは見ての通り

皇太子時代も、失敬ながら今の皇太子殿下とご夫人ほど「評判」になることはなかったしね

正直、比較の対象にはならないと思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:30:19.69ID:LL+GXMAa0
>>135
海軍は「御真影」なんて言ったかな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:19.16ID:H4PJmstN0
皇太子さん体が傾いてない?
しゃきっと立ってないから、ちょっと不安になる写真だわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:41:41.66ID:fD7x2QTL0
>>130
雅子様もそうあって欲しいわ
自分らの住む場所の庭を好意で清掃してくれる人等なんだからさ
奉仕団の発祥エピを考えるともう役目は果たしたかも知れないが
それでも希望者が居るんだから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:04:24.54ID:qdlclQig0
>>136
まさしく、その通り
心配の質が違う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:13:40.66ID:4N4cDyIv0
うちの会社、来年から元号使わなくなるけど、
別に問題ないわな…とみんな言ってる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:41:57.71ID:tPK+Z7y50
全然仕事しない雅子さんが皇后になるのは抵抗あるなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:51:17.19ID:iuM0bzUv0
>>146
そうだが、それだと今上が国民から集めたような敬慕は無理だろう
政治的実権のない皇室にとって
そうした国民感情は、無視できない重みを持っていると思うけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:53:12.66ID:yeQn8KHX0
>>100この宮司の発言は正論だ 。天皇一家の為に死んだのが靖国の英霊だ
>>184靖国は政治的に利用され過ぎて祭礼の場にふさわしくない
どちらも、正しい。東條のために、天皇のためにされて、命を蹴散らされて、
国家滅亡の片棒を担がされてかわいそうな英霊たち。靖クソ神社n利用されて。
虫けらのように、「あと、何人殺したら」よばわりされて。ただただ、利用されて、
踵で踏みにじられた人々の魂を、天皇は救おうとしている。
そんなことでは、国家滅亡を企んで天皇の息子たちの命地獄へ蹴落とした東條
の壮大な夢の実現の目指す悪魔の再起が叶わなくなるだろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:56:52.63ID:8LQWf28Z0
おまえら勘のいいのは気づくだろ?
この国の島国根性からの脱皮。もうそろそろなんだよ。
切支丹化が始まってるんだよ。言わせるな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:57:22.63ID:9vd+Koi80
>>122 即位前に発表しちゃったら今上陛下が発布しちゃう事になっちゃうからね有り得ない
寧ろ5月1日の即位当日に「次の元号は○○で来年1月1日から始めます」でも遅刻にならないしw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:58:48.89ID:xl4TOs/b0
靖国の宮司から、神社神道大嫌いだぞと言われちゃった次期皇后
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:01:44.44ID:yi06wIF10
>>147
それはマスコミ次第で何とでもなる。
皇居内で祭祀にご熱心っていうことにするとか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:02:09.61ID:p5DSElmc0
日本の歴史は1945年で「戦前の日本」と「戦後の日本」に
完全に分断されてる。
バブル期+20年くらいがモノと金を神にして逃げ回れた時期だよ。
もうそろそろ弁えろ。
天皇陛下も島国田吾作の精神年齢が向上するのを待っておられる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:46.50ID:N/7zieHT0
これに反対のネトウヨはもちろん国賊になる覚悟はあるんだよね?
尊氏や西郷さんみたいにいずれ許してもらうってわけにはいかんぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:06:12.99ID:jVMLJxps0
もうわかったんだろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:06:50.28ID:Io+D4Xnu0
>>145
芸能人みたいに出歩くようになったのは美智子様と、それをお手本にしてる紀子様くらいでしょ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:12:14.16ID:BcIsieNC0
というか和暦はお役所系の公文書で使用されまくってる
昭和から平成に変わるときは今みたいに何でもかんでも
PCじゃなかったから問題にならなかっただけ
今回は大量にアップデートしないといけないわけで、新号特需はありがたいけど
早く公表してもらわないと死人が出るってのがIT屋
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:14.84ID:vTza0llWO
>>157
古くを尋ねれば藤原光明子も似たようなノリな気はする

確かあれも初の臣下の出の皇后ってことで賛否両論だったんだっけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:59.79ID:DuCz2SJB0
「新幹線」みたく「新元号」が本当に元号となってしまったりして・・・。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:02:26.91ID:SQ0ELaU20
>>151
元号は政令事項だから施行に天皇の関与ないだろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:08:09.11ID:tfZV+9y70
カレンダー買ったことないけど
五月生まれのわい、何か微妙
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:02.04ID:m72qlYtB0
>>57
その小和田さんの系譜を詳しく知りたいので頼む
なんか追いきれないんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:25:07.94ID:35bnzLjA0
今上は天皇としての役割を果たそうとする気概が異常に凄いから次代はどのみち比較されて大変だわ
間違いなく相対的評価は悪くなる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:27:15.34ID:dDXuridP0
天皇はどれも似たり寄ったりだよ違うのは皇后
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:28:17.05ID:TDYjhVoJ0
>>19
汚物を出すなゴミ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:19.59ID:uN6fO+9A0
>>146
別に仕事たくさんしなくても良いんだけどさ、体調を考慮して公務欠席とかいっぱいあるのに静養やらスキー旅行だけは皆勤でニカニカ笑って手を振ってるのがねぇ。

あと、皇太子のことを「お父さん」って呼んでるって聞いてビックリしたわ。
一般家庭じゃないんだし、もうちょっと敬ってほしい…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:53:39.58ID:TDYjhVoJ0
じゃあ来年のカレンダーはどこのも年号無しで印刷か?
年号が発表になった後に刷りなおすとこや新しいの作るととこもあるだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:54:00.40ID:3uw95MUG0
いっそ安倍晋三さんを天皇には出来ないのだろうか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:56:53.60ID:PFm5ZmiX0
>>171
ゲリチョンが天皇一家を倒して自称天皇として名乗れば可能よ
もっとも種無しゲリチョンじゃ1世代で終わるけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:57:09.32ID:ZxxsoJjq0
>>170
さすがに「年号」は2019年って入ってんじゃね。5月以降の「元号」入れられるところはないけど。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:57:30.74ID:zPc6o4di0
まあそうなるわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:58:22.15ID:cY7gWhx40
一年縛りを止めて新たに出せば良いんじゃね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:59:54.43ID:F4E1h8fj0
新元号なんてサクッと決めて早く発表しなさいよ。
めっさ近くなってから発表するからみんな混乱したり忙しくなったりするんじゃないの。
国民のことは全く考えてないのね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:01:08.45ID:6SrfvJgp0
プリンターで元号のシールを作って貼ろうかな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:03:02.69ID:6SrfvJgp0
>>176
日本会議によると、新天皇になってからじゃないと、元号の発表はダメなんだそうだ。
意味が分からん。昭和天皇から今上天皇になった年は、一応昭和は入ってたんだっけ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:10:36.26ID:F4E1h8fj0
>>178
そうなんだ、知らなかったありがとう。
新天皇になってから発表なのか、そりゃ混乱も忙しくもなるわw
確か昭和天皇は、昭和64年1月7日に崩御されたと思った。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:51:06.21ID:jvC5g4V70
>>137
言ったよ
海軍は何もかもリベラルだと思い込んでる連中多いけど
皇室に関しては、厳に奉じていた。
皇族もすべて特別扱い。
海の男の文化として、無意味で形ばかりのことをやらない、というだけ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:56:42.79ID:SQ0ELaU20
>>181
写真を奉じることを否定するわけではないけど、「御真影」という用語を使ったのか、という点について。
海軍では御真影なんて言わねえ御写真だ、という説もあるので。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:01:47.73ID:jvC5g4V70
>>146
法律や規定がなければ何もしなくていい。
こういう人間が雅子さんに皇后の義務なんて何もないからって正当化してるんだよね。

洋の東西を問わず、王族には法律的な仕事の規定なんかない場合がほとんどで
自発的な務めとして高貴なる義務を果たしているに過ぎない。
平安時代の中宮や皇后は、天皇の子供を産み、サロンの女主人として宮廷文化を育てた。
そこから枕草子や源氏物語などの不朽の名作が生まれ、多くの歌人が優れた和歌を後世に残した。
明治の皇后も赤十字の活動を広め、女子教育に力を入れた。
明治の典範には皇后の仕事なんて規定はなかったけどなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:06:57.67ID:jvC5g4V70
>>184
それは時代によっても違うのではなかろうか。
海軍士官の隠語も、海兵で10期も違えば全然違っていた。
古い人たちは、やはり丁寧な言葉を使っていたんだよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:09:45.21ID:jvC5g4V70
>>153あてだった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:10:45.53ID:jvC5g4V70
>>183あての間違いだったw

寝不足でw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:15:47.42ID:jTmzA95/0
新元号は建安
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:22:38.12ID:osEtojGT0
Wikipediaの「愛子内親王」のページに「愛子内親王の系譜」が掲載中!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E5%AD%90%E5%86%85%E8%A6%AA%E7%8E%8B

雅子さまの母の母の母の山屋貞子は
鶴岡八幡宮宮司丹羽与三郎房忠の娘!

山屋貞子の配偶者は山屋他人
Wikipediaの「山屋他人」のページに妻の山屋貞子は
鶴岡八幡宮宮司丹羽与三郎房忠の娘と掲載されている!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B1%8B%E4%BB%96%E4%BA%BA
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:24:37.95ID:gJb8r81X0
もうこれを機会に止めちゃおうよ天皇制なんて
皇室の人たちもかわいそう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:26:43.15ID:PngbL6ta0
元号に安倍の安が入るってまじなん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 04:30:14.88ID:gJb8r81X0
もうこの際止めようよ
あの人が天皇なんてあり得ないし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 09:39:28.36ID:gsTbbP+N0
天皇は日本の象徴つーことなんだろ?
てー事は 天皇の健康状態や精神状態も国民に反映されるということなのけ?
いや もしかすると 国民の状況が天皇に反映するの鴨しれないし...

もし そうだとすると新時代の日本は 期待でき...
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:08:35.11ID:SuM54r3N0
>>184
仕事してもいいしのんびり暮らしてもいいしお篭りして祈祷三昧でもいいんだよ
「体調の波」と称してドタキャン・突然のお出ましとか
有色人種と会わないとかのえり好みさえしなければ
ていうか「慢性の適応障害」で亡くなるまで押し通すのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:09:29.51ID:SuM54r3N0
>>196
国民統合の象徴であって国民の状態の象徴ではないな
たとえ皇族が統合失調症でも国民が統合してないってわけじゃないしw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:26:55.85ID:bqsTkUAL0
>>190
雅子さんの父方は小和田家、母方は江頭家だよ
その両方が先祖不明
小和田家に関しては小和田恒の祖父金吉の戸籍が不明
夏目漱石と同じ年生まれなのに父親の年齢がおかしい


42 :日本@名無史さん :02/03/30 17:33

小和田匡利(道蔵)が12歳で長男をつくり、14歳の時次男金吉を作ったと考えたら
つじつまが合うね(藁)
  ※1868年時点で(もし生きていたら)
小和田匡春(道助)(1858年64歳で死亡) 74歳
匡春(道助)の次男 勝治        48歳?
勝治の弟兵五郎(5男として)      42歳?
小和田兵五郎の息子(3男)が匡利(道蔵)15歳?
匡利(道蔵)の次男金吉         1才

つまり金吉の戸籍がないのは明治30年代に金吉が死亡し(若死)死亡から80年たって雅子様が嫁いだ頃戸籍は処分されたからではなくて
初めから存在しなかった。

(明治19年式戸籍ならどんな役所でも取り寄せ可能だし、19年式戸籍を廃棄している
  自治体はほとんどない。)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:28:42.84ID:bqsTkUAL0
小和田家の謎
小和田恒の祖父金吉の戸籍がおかしい


364 名前:1 :03/03/03 03:54
じゃあ、教えてやろうか。小和田金吉は村上の小和田家とはなんの関係もない。
村上の士族小和田家が村上はなれて戊辰戦争に負けてちりじりになったのは明治の初年。
だから士族小和田家は明治初年以前も調べがつくわけ。

 問題は小和田金吉が1867〜1868年頃朝鮮で生れ、新潟に密航して住み着いたのは
明治以後。
だから宮内庁は小和田家が1868年以前は何をやってた人なのかわからないといったのは事実隠蔽のためで
本当に士族なら村上調べたらわかるのである。

その証拠に佐藤朝泰の「閨閥」
という本に小和田金吉の代からしか載っていない。

(川嶋家は高祖父の代までのっているのに皇太子のご生家がこれでは・・・

朝鮮から密航してきた参加の成り上がり金吉は明治17年の村上鮭産育養所の漁業権者名簿(736戸)に
金吉氏の名前が初出となる。
もちろんこの金吉は小和田道蔵の息子で雅子の曽祖父の金吉とは別人。

新潟の参加金吉はつまり新潟の吏員になるために(戸籍のない密航者だから)村上士族小和田匡利の息子金吉から家系図を
購入し士族に成りすまして朝鮮参加の男が小和田金吉に成りすましたわけ。だからその後に高田税務署の税吏になっている。
その証拠に小和田家の世代の年齢があわないのはそう言う事で、(以下)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:01.98ID:Bp1pAdig0
>>157
美智子さまはスターだったから出歩いても
ありがたがる人もいるだろうけどキコさんてw
押しかけ女房の一般人やん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:47:06.05ID:bqsTkUAL0
雅子さんの母方江頭家も先祖不明
雅子さんの母親の従兄江藤淳が先祖調査したところ士族の名簿に名前が載っていなかった
士族という触れ込みはどうしたの?

>(略)すべてを通覧したわけではないが、・・2種類の佐賀藩侍着到(出勤簿に相当するそうだ)には、江頭嘉蔵の名は発見できない。
多分彼の身分が「侍」ではなくて「手明鑓」だったであろうと思われる。(士分ではあるが侍と徒士との中間階層)江藤淳著「一族再会」より
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:55:27.14ID:SWak/km70
アイドルのカレンダーもそうだが、こういうカレンダーって月が変わっても破れないんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:55:38.36ID:bqsTkUAL0
雅子さんの母方江頭家の謎

>江頭家は、江戸時代、佐賀藩主鍋島家の家臣だったとされている。
しかし、江頭家の系譜にある江頭嘉蔵の名は、1845年(弘化2年)、1864年(元治元年)の二種類の佐賀藩侍着到[2]にはない[3]。
嘉蔵の曾孫江藤淳は、江頭家について「手明鑓(てあきやり)」という身分の藩士だったのだろうと推測している[3]。
手明鑓は平時は無役だが、戦時には槍や具足を携えて戦場に赴く者たちを指す。
しかし、嘉蔵以前の系図や史料が一切存在しないため、嘉蔵が「手明鑓」であったか否かを含めて、ルーツや俸給などはまったくわからない。
嘉蔵以前の系譜は、現在までのところ、明らかになっていない[4]。

手明鑓は佐賀藩独特の身分で正式の武士ではくて、戦時のみに駆り出される役職だった。
安太郎の父嘉蔵の生年についてはわかっていないが江藤淳によると、「おそらく1818年-1829年(文政年間)の後半に生まれたのであろう」という[3]。
嘉蔵がキノと結婚したのは30歳をいくつかこえてからである[3]。
嘉蔵は佐賀中学校の小使をつとめた[3]。
嘉蔵は安太郎が少年時代に亡くなった[3]。
キノは東京青山墓地にある江頭家の墓所で「佐賀県士族江頭嘉蔵室喜能子之墓」と書かれた墓石の下に眠っている[3]。嘉蔵の墓は青山の墓所にはない[3]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E9%A0%AD

注釈[3]の出典は、江頭家の人である江藤淳の著書「一族再会」
江藤淳自らが佐賀で調査した結果による
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 10:59:19.41ID:IK6kuBuy0
新元号が「尖閣」「天安」だったら、チャイナが発狂して面白いのにwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:48.24ID:tYu41ad30
>>3
これ、冗談では済まないんだよな。
新名神も、明石海峡大橋も、建設中の仮称が定着して
正式名称になった例だから。
あちこちの文書に「新元号xx年」なんて表記が溢れまくると
収拾がつかなくなるぞ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:15:39.65ID:bqsTkUAL0
雅子入内には当時の宮内庁が反対だった


>「私に話してくれた侍従によると、皇太子の発言は、宮内庁長官、侍従長、東宮大夫などで構成されるお妃選考委員会が、
殿下の”意中の女性”として知られる小和田雅子さんを、最近になってリストから外したことが引き金になっているということです」
7月の会談では、美智子皇后陛下は、直接、小和田さんに皇太子妃を受けてもらうよう説得するつもりだったと聞いています
(週刊ポスト1990年6月22日号 「それなら僕は結婚しない」)

上記記事を裏付ける記述↓

>90年(平成2年)6月、小和田雅子は2年間の留学生活を終え帰国、北米2課に配属された。
同じ6月、「それならぼくは結婚しない」と題する記事が「週刊ポスト」に載った。
ある怪文書のために、宮内庁が小和田雅子をリストから正式に外してしまい、皇太子が激怒して「結婚しない」と言った、という内容だ。
宮内庁はこの記事に激怒。
発行元の小学館に厳重抗議した。
女性週刊誌を抱える小学館としては、宮内庁の報復を危惧したのだろう、編集長の首が飛んだ。
元宮内庁担当記者をはじめ、現在も宮内記者会に所属する複数の記者は、
「皇太子が『結婚しない』と言ったかどうかはともかく、皇太子と宮内庁幹部の間でかなり激しいやりとりがあったと聞いている。
『ポスト』の記事の論旨はほぼ間違いない」と口を揃えた。(1993年7月 宝島社刊 消えたお妃候補たち P161)

>皇太子と宮内庁幹部の間でかなり激しいやりとりがあったと聞いている。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:17:43.82ID:BqmR+8sj0
>>207
そんなの後で訂正すればいいだけ
しかしパヨが公文書改竄だと喚くと厄介だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:18:45.36ID:SuM54r3N0
> 一方、改元後の5・6月のページは皇太子ご夫妻の写真で、下に「天皇皇后両陛下」と記載。
> 新元号は不明のため「新元号元年(2019)」となっている。
> 7・8月の写真は秋篠宮ご一家で、「皇嗣ご一家」と紹介されている。

「皇嗣ご一家」も入るんだね
改元後は徳仁天皇、雅子皇后、愛子内親王のお三方だけがカレンダーに延々載るのかと思ってたw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:20:18.57ID:bqsTkUAL0
宮内庁は雅子入内に反対だった


雅子入内決定直後の冨田元宮内庁長官の発言

>「私が(小和田さんに)反対したことはありません。
ただ、当時は、いわゆる『チッソ問題』の被害者の方がまだ大勢おられました。
加えて、批判勢力というか、社会運動派の人たちが(チッソの)東京本社に、押し掛けたりもしていた。
そういう状況でしたから、もう少し様子をながめたほうがいいのではないかと、そう殿下に申し上げた。
殿下はそれを『わかった』といわれたのです。
『おやめなさい』といったのではなく『みつめましょう』といったのです」(週刊朝日93年1月22日号)


表向きはチッソが理由だが、絶対表に出せない事情で雅子入内は反対された


>785 名前:  [sage] 投稿日:2006/08/14(月) 02:46:59
チャンネル桜の昨日の3時間討論で秦郁彦氏が天皇富田メモは本物だと主張。
「それならなぜ全文を発表しない」と突っ込まれ、「あれを全部発表すると現皇太子妃の入内の是非が書かれているのでできない」と答えていました。

(秦郁彦=冨田メモの現物を検証した人)

チッソが理由なら冨田メモの公開を忌避する必要はない
冨田自身が「チッソで反対だった」と公の場で語っているのだから


「あれを全部発表すると現皇太子妃の入内の是非が書かれているのでできない」←-----注目!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:22:13.66ID:U3v8b4ka0
新元号を先に発表しとけばいいのに、日本会議のバカどもが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:24:02.34ID:bqsTkUAL0
次期皇后雅子さんの家系は、父方も母方も先祖不明
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:27:44.06ID:BD8S7NAE0
>>16
だまされやすい人だね。たぶん詐欺被害にもあう。変な女と結婚する。変な子供ができる。そしてループ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:28:12.42ID:bqsTkUAL0
次期皇后雅子さんの家系は、父方も母方も先祖不明
この先祖不明の人の入内を大歓迎する人達がいる

他でもない、教祖が朝鮮人の創価信者
雅子さんの結婚パレードで日の丸ではなく創価の旗を振る人達

https://i.imgur.com/x3ofe4y.jpg


ついでに外国人参政権売国民主党のポスターの配色も創価の旗と同じ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 11:45:34.43ID:T4QLXHEk0
結局やったもん勝ちってのを皇室が見事に証明してみせたなあ
皇宮医務主管の公式会見もないまま病気と称してやりたくないことはやらない、
やりたいことだけするをやり通した20年だった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 13:27:08.64ID:SuM54r3N0
>>216
雅子様のご先祖が不明でも、どうでもよくない?
男系で皇統に連なってることだけが大事なので妃殿下はどこの馬の骨でも
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:25:46.36ID:bqsTkUAL0
>>218
あなたも取ってみれば分かるけど、大抵の日本人は改製原戸籍を取れば先祖のことが分かる
珍しいほどの”どこの馬の骨”が皇室に入り、しかも天皇の母になるかもしれなかった
女児しか生まれなかったのは僥倖でしょう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:28:45.64ID:SuM54r3N0
> 女児しか生まれなかったのは僥倖でしょう
そこは同意
そもそも妃殿下は子供産んだり不妊治療したりの優先順位が低い人だったようだし
当然の成り行きかなとも思う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:20.27ID:bqsTkUAL0
>>218
皇太子妃が”どこの馬の骨”でも良かったのならお妃選びなど不要ですね
現実には掛け過ぎるくらい時間をかけて選び、大失敗
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:37:43.42ID:bqsTkUAL0
雅子入内に反対だった冨田宮内庁長官は戦前の内務官僚
雅子さんの家系を調べるのは難しくなかったでしょうね

内務官僚後藤田、雅子入内に反対 「皇居にむしろ旗が立つ」
内務官僚冨田 、雅子入内に反対 「おやめなさい」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:39:21.28ID:bqsTkUAL0
>>218
皇太子妃が”どこの馬の骨”でもいいと思う日本人は少ないと思いますよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:49:17.79ID:bqsTkUAL0
不妊治療の権威が体外受精産み分けで男児を狙った筈なのに、女児誕生
しかも障害児だから女帝も無理
東宮家の血統は残さないという強い意思があるようですね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:50:56.33ID:XOQbP5qQ0
昭和から平成になったとき、新しい天皇に違和感あったけど、また同じ感覚を味わえるなんて感無量だよ。
陛下と呼ばず皇太子様と思わず言ってしまいそうw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:59.85ID:bqsTkUAL0
次の天皇が長いと皇室終了かも
皇太子の運のなさは異常

家系に水俣、雅子入内のハードルは高かったのに、乗り越えて負の方向へ進む皇太子
髪は皇室の遺伝子を引き継がず、身長も正田家の遺伝子を引き継がない

貧乏神がつきまとってる感じ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:12.25ID:XOQbP5qQ0
ブリブリうるさいから、絶対、即位してから新元号発表にしておくれ。
今でさえこれなんだから、早めにいうたらこの漢字がいやだのあーだのうるさいやろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:50.52ID:nbL1EZta0
いよいよ
ぼくの友人が天皇になる!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 15:30:11.23ID:SuM54r3N0
>>223
実際にはある程度ちゃんとした人でないと適応できないから
「どこの馬の骨でもいい」という事にはならないけどさ
出自が多少アレでもちゃんとした人なら問題なかったってこと
あくまで非難されるべきは彼女の行動…と思う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:45.75ID:XSoiDw8e0
安倍が滅んでから発表でいい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:28.98ID:bqsTkUAL0
>>230
公開された系図だと雅子さんの曾祖父小和田金吉は、父親の小和田匡利が14歳頃の次男ととなるわけ
どう見ても年齢が合わない
アナタ誰?ってこと
日本人かどうかも分からない
日本人かどうかすら定かではない家系、一般人でも問題にすると思いますよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:34:12.75ID:rqtl1zeSO
>>217
ほんとにねー…
サボったもん勝ち、というのを体現する皇室かぁ

「心の病」を主張し続ければ、何でも通る・許されるのを目の当たりにして
これからが不安しかない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:42:30.23ID:+ejm0s9o0
>>152
靖国って明治に出来た新興の神社だから、勧進相撲とかのイベントで集客していただけ。
それが戦争をキッカケに英霊だ何だと言い出しておかしくなった。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:18.57ID:x9FrB7wJ0
和暦は形式上だけ残す形でいいだろ
日常使うカレンダーとかで使う必要はない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 02:34:19.34ID:NtE2S82z0
>>24
英国王太子の再婚相手にはプリンセス・オブ・ウェールズの称号は与えられなかったからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:01:40.09ID:aI3QPtbY0
梨本宮伊都子も墓の中で
私の思ったとおりになってしまったと
呟いている。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:22:19.79ID:r5WWcyU80
【東京五輪】サマータイム、2020年導入断念 推進派「五輪後でもいいからやりたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538101812/


10 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/28(金) 11:33:20.44 ID:xyCDXg7q0
>>1
こんなので目くらまししてるが
本当の目的はオリンピックの乗っ取り

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://pbs.twimg.com/media/CfvG8H9UIAAaWMP.jpg

正式に決まったエンブレムは学会シンボルのオマージュ
先に決まったエンブレムデザイナーの佐野の作品全般でパクり大騒ぎした後だから
次に決まるのは何でもマシに見えるし学会シンボルだと指摘させる時間も与えなかった
これ全てこいつらが仕組んだこと

池田大作(本名:成太作)は2010年頃に死んでる
でもそれをただ公表しただけじゃ何のインパクトもない
東京オリンピック直前に公表してダシに使う気満々
オリンピックを池田大作の追悼式典にするつもり
やってることがベルリンオリンピックのナチスと同じ
葬式みたいな何の華もないエンブレムこれで合点がいく

こうも頑なに無償ボランティア人員を絶対に譲らないのは
関係者を創価学会員で固めるため
普通の人なら自分の時間や私財を投げ売ってまで
こき使われようとは考えないから志願する気にならない
世界的祭典の乗っ取りなら学会員は喜んで無償奉仕する
だから一般人を遠ざけるため頑なに無償ボランティアを謳ってる
今更食費と交通費、後日にはプリカを支給するって小出ししてるけど
先の劣悪なプレ募集で一般人はもう十分遠ざけられた

オリンピックを創価学会員で固めて自分らの威光のための式典にする準備を着々と進めてる
他人の業績威光に乗っかって奪って自分らの手柄にする
まさに世界中で見られる朝鮮人の行動原理
原資は全て日本の税金だぞ
他人の金や公金に集るこれ創価学会の「財務」

池田大作が死んだのが2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

池田大作は在日朝鮮人
あの野郎はすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら学会員の洗脳を解いてやる

こういうレスはいつもなら
在日朝鮮人、創価学会員、電通社員が総攻撃してくるけど
本当に周知されたくない企みには絶対レスせず
出来るだけ目立たないように放置する
ν速、ニュー速+にほぼ毎日貼られてるけど絶対こいつら触れない
これは本当のことでこいつらにとって今世紀もっとも重要ってこと
そしてこれだけの文章も読めないのが在日朝鮮人
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:28:16.11ID:r5WWcyU80
>こういうレスはいつもなら
>在日朝鮮人、創価学会員、電通社員が総攻撃してくるけど
>本当に周知されたくない企みには絶対レスせず
>出来るだけ目立たないように放置する


このスレも同じだね
雅子さんの出自や創価との関係を書かれると目立たせたくないから急にレスが少なくるw
上げたくない都合の悪いスレには、在日朝鮮人、創価学会員、電通社員は書きこまない
反対に秋篠宮家貶めスレは、在日朝鮮人創価学会員が総攻撃するから凄い勢いで伸びる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:31:46.29ID:uTiPAQo+0
つかさ、いつまで発表しないつもりなの




もったいぶるようなもんじゃねぇだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:02.42ID:EvkhpuIg0
小室圭はセブンイレブンのオーナーか?100円ショップ ダイソーのオーナーになればいいの
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:28:08.54ID:O/75oEnd0
>>242
今ですら「平成最後の」ってうるさいんだから発表したらその倍だぞ
やらなくていいわw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:00.05ID:ZBZ3SK4Q0
「新元号発表、早いと盛り上がらないから」
政府発表は来年4月

新元号への切り替えを準備する関係省庁連絡会議が17日に発足。
初会合で「新元号の公表時期を改元1カ月前と想定して準備を進める」との方針を決めた。
菅義偉官房長官は会見で「システム改修など作業上の便宜として、新元号の公表日を改元の1カ月前と想定し、準備する」と語った。
政府が元号の公表時期の想定を明かしたのは初めて。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:37.14ID:r5WWcyU80
生前退位のような重大事件がない皇室レは伸びない
1000行かずに消えるスレもある
そういう皇室スレの中で、秋篠宮家貶めスレだけは凄い勢いで伸びる
創価朝鮮が集団で、ないことないこと を書き込むから勢いが違う
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:38:37.77ID:h1PJW7rG0
>>232
養子じゃないの?
そもそも「匡利」の実子にしちゃ「金吉」の命名センスが酷いw
匡利が14歳の時の子じゃなくて、匡利が成人していい年になってから
使用人の1人を評価して養子にしたみたいな感じでは

金吉の兄弟の名前って出てるのかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:35:42.00ID:r5WWcyU80
>>249
小和田匡利は明治7年に亡くなっているからそれはない

小和田家が雅子入内直前に墓参りしたのは、なぜか曾祖父の金吉の墓ではなく小和田匡利の墓
かの有名な小和田家のツギハギ墓に明治7年と彫ってある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:01:21.41ID:r5WWcyU80
宮内庁が公表した小和田家の系図は金吉から始まっている
恐らく戸籍に金吉の両親の名前がないんでしょうね

現在の戸籍の元になるのは明治5年の壬申戸籍
現在一般人が遡って取れるのは明治19年の戸籍
金吉は明治30年頃まで生きているから、普通に戸籍に両親の名前が載る筈
信じられない人は自分の家の改正原戸籍を取ってみてください
明治初め生まれの人の両親の名前、つまり江戸時代の人の名前が載っていると分かります
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:03:53.65ID:gGfK6JhE0
菊葉文化協会…凄い暇そう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:04:43.11ID:r5WWcyU80
この画像は小和田家の系図ですが下の方に注目
http://web.archive.org/web/20080201004234/http://www.k2.dion.ne.jp/~tokiwa/keifu/keifu-owada.html

※一説に小和田金吉は小和田道蔵匡利の三男と伝えるが年代齟齬して審かならず、
仮に小和田兵五郎の三男の系に継ぐ。おそらくは別流ならん歟。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:08:12.16ID:4jaHJxCJ0
皇太子はイマイチだけど血統ってもんだから仕方ないとして
奥さんの方はなんだかなあ
奥さんの方には代々学習院に学んで〜代目
みたいな連中がかなりと怒り心頭と聞いている
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:10:23.93ID:HkI/Jc2J0
十年以上引きこもりで贅沢三昧、娘は自閉だ不登校だって散々だったのに
皇后になるってなった瞬間に外に出てくるようになるとか、わかりやすいなぁ
3年ぐらいしたら飽きてまた引きこもるんでしょ?病状が悪化したとか言って
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:14:25.88ID:HkI/Jc2J0
>>201
紀子さん好きなわけじゃないけど水俣チッソの孫娘に手振るのはちょっと…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:57.40ID:CwNq2udq0
>>215
お前呪われてそう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:45:51.77ID:If5Oj0Sd0
兵五郎(道助)が外の女との間に出来た子(庶子=非嫡出子)を、
自分の子としてではなく、子である匡利(道蔵)の子として届け出た。
匡利(道蔵)と金吉は血縁上は異母兄弟。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:11:55.36ID:r5WWcyU80
昔の日本は家単位、家督相続で戸主を引く継ぐので「前戸主」の名前も戸籍には当然書いてある
こういう感じ

「明治何年何月何日前戸主父○○死亡ニ因リ家督相続届出何年何月何日受付」

壬申戸籍は明治5年
小和田匡利明治7年に亡くなっているから、金吉が家督相続すれば戸籍に載る筈

戸籍の情報と過去帳を照合すれば江戸時代に遡って正確な事実が分かり、
こういうことはあり得ない↓

※一説に小和田金吉は小和田道蔵匡利の三男と伝えるが年代齟齬して審かならず、
仮に小和田兵五郎の三男の系に継ぐ。おそらくは別流ならん歟。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:21:55.07ID:r5WWcyU80
昔は家制度ですから戸主が誰かは重要、金吉が次男か三男なら、戸主ではなく分家として戸籍に届け出がある筈
つまり普通に取る戸籍だけで先祖のことが分かるんですよね
こういうことはあり得ない↓

※一説に小和田金吉は小和田道蔵匡利の三男と伝えるが年代齟齬して審かならず、
仮に小和田兵五郎の三男の系に継ぐ。おそらくは別流ならん歟。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:50.17ID:ENGcgv5c0
>>247
システム改修の猶予が1ヶ月とかやっぱコイツら社会のこと何もしらねーんだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:54.41ID:r5PumirL0
日本の歴史は1945年を境に「戦前の日本」と「戦後の日本」に
二分されるじゃん。BCとADというほどに。
戦後73年、というように、1945年から数えるようにするといいんだよ。
日本は生まれ変わったのだから。八百万の愚の残滓が未だ日本人の足を引っ張ったり
フリクションを起こしてるけどさ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:36:32.55ID:HkI/Jc2J0
>>248
生前退位決まってからだよね、小室使って今すごい勢いで叩かれてる

わざわざカメラが居るところでタクシー下りて皇太子一家が使ってるワゴンに
乗り換えて、秋篠宮邸に行くのになぜか東門の方通ってそれもカメラに取らせて…
2時間ちょっとで出てきたとこまで撮らせたけど、渋い表情してたから秋篠宮邸には
たぶん入っても居ないと思うけど、あんなの報道に流すんだから色々仕掛けすぎ

小室使って秋篠宮貶めて天皇の第三位継承者が居ることへ不安煽って
娘の愛子さんで女性天皇認めさせるか、結婚相手を天皇にするか、そっちの話を
何度も書き連ねてるのも最近よく見る。異常だよ…
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:42:45.50ID:r5WWcyU80
>>263
雅子入内を誰が喜んだかの事実を見れば背景が分かる
雅子さんの結婚パレードで日の丸ではなく創価の旗が振られた事実
「祝ご結婚」の横断幕をわざわざ創価の旗の色で装飾

https://i.imgur.com/x3ofe4y.jpg

創価=朝鮮ですからね
朝鮮が日本の次世代親王家を叩き、先祖が不明の母を持つ愛子女帝を画策しているんでしょう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:48:03.72ID:vcSezdlP0
今の皇太子もまたこさんも生理的にヤダ
こんなんでも自分の地方に来たら手を振りにいく輩がいるんだろうな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:48:17.39ID:r5WWcyU80
>>263
>異常だよ…

最近の朝鮮の世論工作は凄いですよ
日本人は他国に出張ってまで工作をしようとは思わないが朝鮮は乗っ取り専門
五輪ボランティアの制服が朝鮮の時代装束のパクリだったのは、ウンザリする事実ですね

https://twitter.com/quon5219/status/652282963086868480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer acc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:56:40.78ID:r5WWcyU80
最近多いyoutubeの東宮高円賛美秋篠宮貶めの動画は、投稿して日が経たないうちに再生回数が何万にもなる
ゆったりと推移する普通の皇室動画とは勢いが違う
集団で工作を仕掛けてるんでしょうね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:50.79ID:HkI/Jc2J0
小和田が生きてる間になんとかって感じなのかな…
ほんとなんとか食い止めて欲しい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:11:05.13ID:HkI/Jc2J0
>>267
ガルチャンが特に酷かった。ここ数か月で秋篠宮叩きで溢れてるよ
誰がお金出してるのかなぁ…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:13:48.56ID:r5WWcyU80
小室の件は今落ち着いているから、創価朝鮮が次に秋篠宮家を叩く材料に予定してるのは悠仁親王の中学進学でしょうね
特権を使って一流校へ裏口入学した、と叩くのを待ち構えている
進学先が決まったら大騒ぎで叩きまくる光景が目に見えるようw

次の天皇を出す家、東宮家の教育費は税金から支払われる決まり
皇太子も秋篠宮も内廷費ではなく、公金である宮廷費から教育費が支払われていた
税金から教育費が支払われる超特別扱い

天皇の教育は特別に配慮されるべきである、と日本人は考えるが、朝鮮人には分からないんでしょうね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:27.36ID:r5WWcyU80
皇太子と秋篠宮の教育は皇族の生活費内廷費ではなく、公金の宮廷費から支払われていた
以下のソース参照↓


>内廷皇族とは天皇皇后両陛下、東宮家を指す。
明文化された規定はないものの、内廷皇族の皇位継承権のある皇族男子に関する教育費は、公的費用である「宮廷費」が充てられてきた。
幼き日の皇太子さまと秋篠宮さまは東宮家の一員だったため、その教育費は宮廷費から支払われている。
https://www.news-postseven.com/archives/20130412_182119.html


>内廷費と皇族費は、いわば皇室のプライベートのお金だが、それとは別に、内廷諸費以外の宮廷諸費に充てるための「宮廷費」というものがある。
宮内庁が経理を担当する公金で、平成26年度の予算は55億6304万円。
この宮廷費も、支出内容によっては、内廷皇族は使うことができる。
たとえば、愛子内親王の学費・教育費は、宮廷費から支出されている。

「将来の天皇なのだから、悠仁さまの学費もオモテの金である宮廷費から出しましょうという話があったんです。
でも、これは実現せず、悠仁さまの学費は、従来どおり秋篠宮家の皇族費から出されたと聞いています」(宮内庁関係者)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/41195?page=3
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:27.50ID:QpphaXKP0
>>267
コメントも露骨な皇太子アゲ秋篠宮家サゲだよね
ツイッターでも秋篠宮家に関して悪意のある嘘を撒き散らしてる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:36.17ID:r5WWcyU80
特別扱いされるのが当然の将来の天皇、悠仁親王
悠仁親王の教育を一般人と同等にとらえて、「特権を使った!」「裏口入学だ!」と叩くんでしょうね

庶民の妬みを利用するやり方は、創価朝鮮の手法
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:42.72ID:fFEVNm+m0
>>18
今上も昭和帝から引き継いだ時は大変だった。
今に皇太子も風格が出てくるさ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:22:46.94ID:r5WWcyU80
>>274
皇太子は過去を清算しないと風格は無理でしょう
過去とは皇室のお宝をヤフオクで売りさばこうとしたこと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:23:21.31ID:3lAzl0H+0
結局10連休あるの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:31:15.10ID:r5WWcyU80
>>272
>コメントも露骨な皇太子アゲ秋篠宮家サゲだよね

ほんとその通り
8月に投稿を始めて、すぐに何万というアクセスがつく異様な流れだし
コメントも一方的な偏り
創価朝鮮が集団でやってるんでしょうね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:49:24.09ID:HkI/Jc2J0
>>270
すごい、ついこの間の小室が預金残高が無くてビザ取れてないから10月に帰国するって
記事にそのまんまのことが書いてあった

○○中学の特別枠使ってねじ込む気から始まって、眞子さんがああなのに
秋篠宮に教育なんてできるわけがないんだから金の無駄と色々並んでましたよ
ほんと朝鮮って思考が同じだから何度も同じ書き込みをバイト全員でして
スレの勢いもすごいことになってた
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:28.49ID:HkI/Jc2J0
>>277
破談の話ももう美智子様がああ仰ってるし、生前退位前に秋篠宮側から破談にすると
婚約内定に許可を出された現陛下の判断に誤りがあったって残ってしまうから、表立って
そうなるのは生前退位後で、それまでに本来なら小室家族の方から辞退申し上げるべき
とこを銭ゲバ親子なのと、彼らの後ろで糸引いてる連中が居るからしないって内容のことを
書いてる人が居てもスルーして、3年後には必ず結婚してると連続書き込み

病気だねぇ、あそこまで行くと
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:52:05.59ID:HkI/Jc2J0
あと銀行残高が無いとビザが下りないから秋篠宮に無心に行く予定とか…
最初の借金問題の時の400万も出さなかったのに、そんなもん出すわけないのに
嘘も100回言えば本当になる民族の姑息な手段だわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:56:21.06ID:r5WWcyU80
>>278
創価朝鮮の発想は妬み嫉みなのよ
将来の天皇の教育を一般人と同等に考える発想は日本人にはない
これが日本人の常識↓

>明文化された規定はないものの、内廷皇族の皇位継承権のある皇族男子に関する教育費は、公的費用である「宮廷費」が充てられてきた。
幼き日の皇太子さまと秋篠宮さまは東宮家の一員だったため、その教育費は宮廷費から支払われている。
https://www.news-postseven.com/archives/20130412_182119.html

天皇になる人の教育環境を整えるのは当然のこと
一流校へ特別扱いで入ることを叩くなど、信じられないですね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:14.06ID:r5WWcyU80
>>278
悠仁親王を、帝王教育を受けた皇太子に委ねてはどうか、と書いていたマスゴミもあったね
公費で二人も養育係をつけているにもかかわらず不登校を繰り返す娘しか育てられない家に預ける?
まさかw
とにかく秋篠宮家叩きの工作が仕掛けられいるのは確実
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:29.84ID:QpphaXKP0
>>281
若い世代で唯一の皇位継承者なのだから、安全にゆったりと勉強できる環境を整えてほしいね
中韓に席巻された学習院には通えないなら次に安全な場所はどこかを
秋篠宮両殿下はまず念頭において学校選びをなさるはず
学歴だ偏差値だと騒いでいる庶民にはわからないことがたくさんあるのだと思う
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:09:04.60ID:r5WWcyU80
知らなかったけど相撲協会にも朝鮮の手が伸びてるみたいね
貴乃花があれほど叩かれる裏には何かありそう


42. 名無しさん@恐縮です 2018/09/29(土) 18:34:49.31 ID:FJ/gB8aR0
八角理事長のタニマチは食肉の帝王ハンナン浅田(八角の仲人)と、なんと朝鮮総連幹部!


110 :待った名無しさん:2014/12/24(水) 09:06:22.51 ID:VwXigxx6O
八角親方 には 北朝鮮人徐萬述、許宗萬、全尚烈という曰く付きのタニマチがいる。

全尚烈の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、日本にいながら北朝鮮の最高人民会議議員を務めた。
尚烈は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主
でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代(北勝海)のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・全演植が出席し断髪式に参加した。

徐萬述朝鮮総連議長、許宗萬朝鮮総連責任副議長は故故全演植の部下だった。

>八角理事長による協会私物化の懸念が。
今年1月に行われた退任する○○親方の後任に八角親方が自らの息のかかった
年寄OBを押し込もうとした。年寄総会での承認が必要とのルールを無視した行動
で貴乃花親方が「おかしいじゃないですか」と詰め寄ると騒ぎにもなった
43. 名無しさん@恐縮です 2018/09/29(土) 18:34:59.70 ID:q3Jb88zt0
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:01.97ID:r5WWcyU80
第一次安倍政権が潰れたのも韓流ブームを仕掛けた朝鮮の工作


562 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/17(火) 13:32:21.86 ID:UFEqBDSf0 [14/15]
日本は朝鮮メディアに支配されて政権交代までやってしまった
第一次安倍政権の時の朝鮮のメディア工作は凄かった
年金記録問題は社保庁職員のサボリが原因で安倍さんのせいじゃない


>報告書では、上記の年金記録問題発生の直接的な要因を助長する背景となった要因に、社会保険庁の組織上の問題点があると指摘している。

職員団体の問題[23]
社会保険庁職員の多数派労働組合である自治労国費評議会(現・全国社会保険職員労働組合)が、
昭和50年代(1975-1984年)前半のオンライン化計画などについて、人員削減につながるものであり、労務強化および中央集権化に反対との理由から強く抵抗をし、
自分たちの労働環境維持のために偏りすぎた当局と職員団体の間で多数の覚書、確認事項等を結び、平成17年(2005年)の廃止まで存在していた。
また本庁から地方へ通達をする際に、そのような労働組合と事前協議をしなければならない慣習が存在した。
こうした職員団体が業務運営に大きな影響を与え、ひいては、年金記録の適切な管理を阻害した一因があると指摘。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E9%87%91%E8%A8%98%E9%8C%B2%E5%95%8F%E9%A1%8C


2007年当時、週刊文春に社保庁職員がオンライン化阻止のため長官を監禁脅迫した状況が詳しく載っていた
にもかかわらずメディアは、年金が滅茶苦茶=安倍のせい と印象操作し、引きずり降ろしに成功

良く分からないけど年金記録が滅茶苦茶らしい=安倍のせい

こういう刷り込みに騙された人が多かったですね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:54.67ID:r5WWcyU80
>580 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/17(火) 13:55:29.20 ID:lR7Rh7me0 [6/9]
>>562
社保庁改革をやろうとした安倍内閣に
社保庁のサヨクが消えた年金問題で野党、マスコミと結託して
ショーアップをして倒閣運動をやった。
年金がめちゃくちゃになってるのは社保庁職員みんな知っていた事実。
おかげで民主党内閣が誕生したが
これも超円高政策をして中国韓国に産業技術移転を画策し
国内で大量の自殺者を発生させた。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:24.04ID:r5WWcyU80
457 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 10:59:44.18 ID:bFiDqVgW0 [1/6]
>>454
(オウム)捜査時の首相が村山、国家公安委員長が野中
資金の事を考えれば、麻原と早川は北と直接やりとりしてるはずだがな

朝鮮人の工作の実態


458 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:10:45.12 ID:bFiDqVgW0 [2/6]
金丸は、金塊貰いながら北朝鮮と国交を回復しようとしてたので、拉致問題を表面化させなかったんだろう
しかしその後、オウムや新宿百人町で北の工作の実態が判明、拉致被害者奪還に舵を切るわけだな

459 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:17:27.47 ID:bFiDqVgW0 [3/6]
オウムがもう少し慎重な組織だったら、そこに書かれてるような軍事クーデターと同時多発テロが起きたかもしれない

466 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:33:12.62 ID:bFiDqVgW0 [4/6]
その後、そこに書かれてる北の日本撹乱工作は、メディアによる世論誘導へ戦術を変える
そして実際に成功し政権交代が起きた

469 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:35:09.38 ID:bFiDqVgW0 [5/6]
モリカケ運動の正体は言うまでもないだろう
大多数はわかってると思うが

474 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:56:34.06 ID:bFiDqVgW0 [6/6]
>>473
語尾はニダだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:43.21ID:r5WWcyU80
訂正

朝鮮人の工作の実態


457 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 10:59:44.18 ID:bFiDqVgW0 [1/6]
>>454
(オウム)捜査時の首相が村山、国家公安委員長が野中
資金の事を考えれば、麻原と早川は北と直接やりとりしてるはずだがな

458 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:10:45.12 ID:bFiDqVgW0 [2/6]
金丸は、金塊貰いながら北朝鮮と国交を回復しようとしてたので、拉致問題を表面化させなかったんだろう
しかしその後、オウムや新宿百人町で北の工作の実態が判明、拉致被害者奪還に舵を切るわけだな

459 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:17:27.47 ID:bFiDqVgW0 [3/6]
オウムがもう少し慎重な組織だったら、そこに書かれてるような軍事クーデターと同時多発テロが起きたかもしれない

466 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:33:12.62 ID:bFiDqVgW0 [4/6]
その後、そこに書かれてる北の日本撹乱工作は、メディアによる世論誘導へ戦術を変える
そして実際に成功し政権交代が起きた

469 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:35:09.38 ID:bFiDqVgW0 [5/6]
モリカケ運動の正体は言うまでもないだろう
大多数はわかってると思うが

474 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/12(木) 11:56:34.06 ID:bFiDqVgW0 [6/6]
>>473
語尾はニダだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:35.80ID:o3no8lol0
>>255
3年も持たないでしょ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:41.15ID:fFEVNm+m0
弊社は西暦を使うことにしました。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:02.31ID:0d7NdZHE0
ヒロヒトjrのわがままのせいで、ややこしいことする羽目になったじゃないか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:04:07.18ID:77pcU+gX0
>>226
おまんこに違和感感じるわあたし

親知らずに歯糞が挟まっている漢字

妻用事で鶏覗いてほしい 、
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:29:59.05ID:BMojfegM0
いよいよ雅子時代
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 04:32:42.22ID:BMojfegM0
雅子が天皇家の遺産相続したら悠仁は遺産なし
天皇家の遺産は全て愛子に流れる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:47.59ID:77pcU+gX0
>>284
学歴だ偏差値だ騒いでいるのは庶民出身の雅子と紀子だろうがw

天皇のために創設された学習院で低脳学を学び

流学は八丈島で良かろう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:11.84ID:BMojfegM0
今じゃ雅子より眞子のほうが嫌われてるな
眞子が小室に縁切り宣言するしか解決しないだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:29.09ID:dNuPIF0T0
>>94

これって「平成天皇」なんて一番書いてはいけない言葉を使って大丈夫?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:59.31ID:BxOuAKx40
>>7
そこだけ欧米か
って和暦使っててアルファベット表記も意味わからんな
だったら素直に西暦にしろと
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:50.20ID:77pcU+gX0
愛子とヒサヒトをくっつければ安泰じゃ

しん元号は泰安でエエだろう

仁徳天皇も草葉の陰から徳仁天皇を呼んでいる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:53.21ID:Osq/LH/x0
> 天皇のために創設された学習院
って書いてる時点でお里が知れるよねw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:29.08ID:Osq/LH/x0
>>306
「不妊症ご夫妻を親に持ち」「極端に繊細なお子様」で
「悠仁殿下よりも5歳年上」ではちょっと無理すぎる
つか愛子様も初等科時代から両家公認の彼氏いるし無理
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:54.90ID:O6LS2ORr0
>>140
なあに冗談言ってるんだかw
雅子妃が一番嫌いなのは一般庶民とふれ合うことだよ。
好きなことはお手ふりと写真に収まること。
園遊会が代表的。最初の記念撮影だけ参加で一目散に幕の中に消えていく。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:14.27ID:NR8xwmu70
伊勢神宮に行ったら
式年遷宮はその次の日から新しいお宮が本物に感じられると言ってた
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:05:21.48ID:77pcU+gX0
>>293
てんてるだいじんの祟りじゃ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:12:04.08ID:91G7IOOh0
三文字?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:17:34.90ID:9MHUbY0g0
めんどくせーなー
国民90%の声
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:44:40.33ID:77pcU+gX0
子供の声
王様の骨はロバの骨〜
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:29:18.08ID:j3Qu5MSP0
眞子さんと小室の記事だと嵐のように秋篠宮下げコメが溢れて雅子マンセーになるのに
こっちは何日経っても静かねwww バイト雇うならちゃんと全部の皇室系のスレで
お仕事するように頼まないのかしらw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:22.19ID:39siEioI0
https://m.youtube.com/watch?v=K4xhvAtvYuA

こんな連中が政権与党を牛耳っている戦後日本だw

国体が何よりも大事と虎視眈々と国民から人権を奪い去ろうと画策している。

ペットに人間と名前を与えてくれる有りがたい皇室w
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:58:43.41ID:/bge2n9P0
>>30
そういう考えは良くないよ。そういう災いがちょっとずれて、他の人に及んだら、って考えるから。皇祖はちゃんと見てるよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:36:07.04ID:hjlOpGXX0
>>317
皇室スレはこのくらいの静かさが普通
最近は皇室関係では秋篠宮家のスレだけが賑わう

秋篠宮スレの書き込みのほとんどは一家の罵倒
ネット工作の朝鮮人が集結して罵倒しまくるんだよね
朝鮮人は次世代親王の宮家の評判を下げて皇室を潰したいんでしょう

秋篠宮をこきおろす連中は、反対に東宮と高円は賛美しまくる
この二つの家は朝鮮に関係が深いからね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:37:46.87ID:hjlOpGXX0
秋篠宮家を罵倒する連中はなぜか東宮を賛美する
この関係を見れば一目瞭然

教祖が朝鮮人の創価の旗を振られながら入内する小和田雅子さん

https://i.imgur.com/x3ofe4y.jpg


ついでに外国人参政権売国民主党のポスターの配色も創価の旗と同じ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:38:49.27ID:hjlOpGXX0
秋篠宮家を罵倒する連中はなぜか高円を賛美する
この関係を見れば一目瞭然

朝鮮人との関係なら高円
韓国と仲良くすると表彰してくれる高円家

高円宮記念日韓交流基金
www.p.takamado-jke.jp

なんと売国民主政権発足とと同時期に仕掛け!
日本を朝鮮の支配下に置く企てに加担する高円家

2008年12月1日:高円宮記念日韓交流基金設立←----注目!
2009年9月16日:民主政権発足
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:39:55.74ID:hjlOpGXX0
高円は韓国のエージェント
2002年W杯が韓国と共催になった裏で暗躍したサッカーの宮様、高円宮
この写真で一目瞭然

左から
在日企業ロッテ次男、高円夫婦、W杯共催仕掛け人チョン・モンジュン
https://i.imgur.com/vkrDQXW.png


川渕と親しすぎる高円久子さん

・高円宮妃久子さま(53)と日本サッカー協会川淵三郎会長(70)
 前例なき「2人ゴルフ」「モンローダンス」 (女性セブン2007年3月15日号 )
https://i.imgur.com/kf16ECu.jpg

・見る者をミョーな気分にさせる高円宮妃画「川渕キャプテン肖像」の”至近距離”(週刊ポスト2010年5月28日号)
https://i.imgur.com/qyhkD4l.jpg
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:43:53.33ID:hjlOpGXX0
高円三女の結婚式が今月末にあるから又朝鮮人の大量書き込みがあるでしょうね
この機会に思いっきり秋篠宮家を叩く予定でしょう

末端宮家の三女なんて殆ど知られていないのに、異様にスレが伸びるおかしな現象w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況