X



【そこじゃないだろう】樋田容疑者、万引きに納得いかないと供述 「財布を取りに行こうとしただけなのに、逮捕されて納得いかない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:04.08ID:CAP_USER9
 大阪府警富田林署に勾留されていた無職、樋田(ひだ)淳也容疑者(30)が逃走した事件で、山口県周南市で29日夜に万引した疑いで逮捕された樋田容疑者は、「私としては、財布を取りに行こうとしただけなのに、逮捕されて納得いかない」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。

 山口県警は樋田容疑者の身柄をいったん釈放し、府警は30日早朝にも加重逃走容疑で逮捕し、府警本部(大阪市中央区)に移送する。

 樋田容疑者は警備員に取り押さえられる際、「何するんか。放せ」と抵抗。万引したとされるのは、餅や菓子パン、紅茶、缶コーヒー、総菜といった食料品だったという。

2018.9.29 23:12
産経WEST
https://www.sankei.com/images/news/180929/wst1809290056-p1.jpg

関連スレ
【富田林逃走→確保】樋田容疑者(30)、餅、ロースとんかつ、菓子パンなど万引きし道の駅「ソレーネ周南」の店員に取り押さえられる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538231132/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:13.72ID:WTW9tL030
クズの中にもこだわりがあるんだろう。盗んでも商品の味にイチャモンつけそうだ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:38.79ID:KjgbY8bU0
渾身の一発ギャグ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:08.13ID:GGV91QcH0
樋田は犯罪を犯してるという自覚がない。

だから更生のしようがない。

だから殺処分しかない。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:09.89ID:meUaN30X0
台風のどさくさに紛れて逃げたりしない?
しばらく山口県に置いておいた方がいいんじゃ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:13.83ID:2mNE19W30
>>2
バカサポが釣れたな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:16.60ID:PXxPFl+w0
土方やって凌いでた市橋とは雲泥の差
これがゆとりだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:16.90ID:RkPZxZHH0
関空と並ぶ大阪民国の恥部、それが大阪民国警察www
山口県警が優秀でよかったね民国人の皆様w
もうこの手の犯罪者は民国の外には出さないでくださいねwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:28.77ID:58fMjnpZ0
>  山口県警は樋田容疑者の身柄をいったん釈放し、府警は30日早朝にも加重逃走容疑で逮捕し、府警本部(大阪市中央区)に移送する。

全国指名手配されたから府警へ移送なのか
富田林へ行くとまだ脱走しそうだからってわけじゃないよなw
明日は新幹線は10時で止まるらしいけど…
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:39.70ID:knLqLO0r0
>>942
商品返して財布取りに行くわ…
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:24.80ID:FYHkVdbY0
>>948
実際のところ緊急避難的ではあるよなぁとは思う
ただ裁判したところで「捕まれば刑務所の飯が食えたのだから無効」みたいにも判断されるんだろうか
アメリカあたりじゃ万引き自体は無罪になりそう。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:41.71ID:3DBBFE4A0
馬鹿なの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:45.21ID:azDO9A2F0
チビ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:48.90ID:VYy+BHql0
顔も行動も気持ち悪いなこいつ、さすが関西人
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:07:54.35ID:8zQX54hi0
犬阪人は財布を自宅においといて、店舗に入って持ち出すんか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:08:04.54ID:VGPoS/UJ0
日本史に残る脱走劇のオチとしては弱い気もするけどなかなか面白い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:08:18.39ID:uy3kSDFU0
普通はレジにかご預かってもらって財布取りに行くよね
戻ってから列に並べばいいんだし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:08:23.22ID:e1gX5ns7O
今後は二十四時間監視の生活か
ストレスマックスだろうなwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:08:42.30ID:F9y4XF4M0
大阪に容疑者搬送中のパトカーが台風の影響で横転し容疑者が再び逃走
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:08:54.97ID:5Zlr+N/50
財布を取りに行く
今から払おうと思ってた

万引きの言い訳ツートップ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:42.90ID:K+Ck2a+i0
幕切れの仕方は広島の奴のほうが良かったなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:49.33ID:aLHK1U/x0
>>1
大阪府松原市出身なら仕方ないわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:23.48ID:+K0D8xV+0
自分の一世一代の逃走劇を、こんなしょうもない警備員ごときで終わる事に
納得がいってないんやろう。
「万引きに納得いかない」という発言はそういう気持ちの表れちゃうかな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:27.51ID:F9y4XF4M0
>>928
弁護士曰く「不当逮捕」
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:32.71ID:HC+AJWHz0
万引きじゃなくてレイプの挿入中だったら「ちょまてよ」だったのか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:10:48.54ID:meUaN30X0
台風が来る前に捕まるなんて
ツイてるな警察は
台風直撃中に捕まっても人足りなくてそれどころじゃなかっただろうに
0989艦内焙煎
垢版 |
2018/09/30(日) 01:11:02.10ID:DfhxJTxcO
結局店員が捕まえたとかバカ警察は最後まで役立たずだな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:11:34.97ID:meUaN30X0
>>980
今度は、いい加減窃盗という言い方やめろになるわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:11:36.60ID:ojtxfMCB0
自分の身元がバレてないと思ってるからこういういいわけなのか

こっちはバレてから読んでるから意味不明に見える
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:11:39.45ID:7BflWEyP0
>>945
大阪で盗んだ自転車
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:12:05.10ID:2b9DYq5F0
これから財布調達するつもりだったんだな

新しい買い方だ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:12:42.06ID:wmntPwHM0
金が足りなくて車に取り行くことは度々あるが
カゴに入れた商品は隅に置くよ。この理由は通らんな。
そういえば少し前に芸能人同じようなことしてたのいたな。
認知症かもしれんな。だけどこいつは正常だろ。アウト。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:08.99ID:Lzpc6GPi0
こいつ、窃盗に対する罪悪感が全く無いんだな
息をするように盗みやがる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:24.83ID:wiC/d8pv0
>>441
じゃあ
万引きの証拠はありませんでした、釈放します

ん、お前逃亡犯の樋田だな、タイーホ
ってこと?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:25.10ID:lfPEagoD0
本当に財布取りに行こうとしてゲームオーバーになったんだとしたら間抜けすぎだろw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:25.92ID:byZ9Z4/q0
(´・ω・`)ベッカムのスピード違反無効にした弁護士がこいつに付けば万引きはノーカンになるんやろなぁw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:45.06ID:zIK7oU+P0
>>1
ほんと異常な顔してんなあ俳優やれよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:47.98ID:Df/f+yxi0
>>1
> 山口県警は樋田容疑者の身柄をいったん釈放し、

また放流するんですね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況