X



【富田林逃走】逮捕のきっかけは、警備員のとっさの判断 樋田容疑者「何で警察を呼ぶんだ」 目が充血
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:23.15ID:CAP_USER9
もちが並ぶ道の駅「ソレーネ周南」の店内
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180930000082_comm.jpg

大阪府警富田林署で接見後に逃走した樋田淳也容疑者(30)が29日夕、300キロ余り離れた山口県周南市で万引きをしたとする窃盗容疑で逮捕された。

逮捕のきっかけは、警備員のとっさの判断だった。

山口県周南市の道の駅「ソレーネ周南」を管理する周南ツーリズム協議会の笹木大(ひろし)事務局長(40)によると、私服の女性警備員が樋田淳也容疑者に声をかけた。会計をせずに商品を服の中や手に持って店の外に出ようとしていたので、呼び止めたという。

樋田容疑者は「財布を取りにきただけだ」と言ったが、事務所に連れて行った。事務所で「いすに座って」と言ったが、「何でなんだ」と抵抗する様子を見せたという。警察を呼ぼうとすると、「何で警察を呼ぶんだ」と事務所から出ようとするそぶりを見せたので、取り押さえたという。日焼けをしており、目が充血していたという。

2018年9月30日01時20分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9Z05MML9YTZNB017.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:54:31.17ID:NRHqFPdd0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:54:32.37ID:RLn1GyUK0
そりゃ万引きしたからだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:54:48.28ID:RjSDofg/0
さっさと警察呼んで良かったね、甘い対応ならまた逃げるとこだったわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:45.48ID:LL+GXMAa0
とっさの判断もなにも、施設の警備員に警察呼ぶ以外なんの判断のしようがあるんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:47.80ID:r8PQInMj0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 警察の捜索は全く機能してなかったということだな
      たまたま捕まったということ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:58.19ID:+6afAdwv0
気になるのは懸賞金の行方
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:56:41.99ID:hZjUKcbr0
なんで何が何でも必死に逃げなかったの?
女性警備員くらい振り切れそうだけど。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:57:02.22ID:IeJ5JEng0
>>6
全然手配の写真とイメージ違うな
こりゃ仮に近くにいても気が付かないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:57:12.12ID:/2gZnENj0
目を充血させたがブラッディスティンギーアイを出せなくて御用。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:57:16.10ID:HN4iA5vE0
手当が終わってしまったね府警の警官たちw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:57:33.83ID:E8m0cXOG0
府警の必死の捜査が実った緊迫した瞬間や
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:57:54.57ID:ffmBMV/80
>>8
万引き犯捕まえても必ず警察呼ぶ店ではないんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:58:32.10ID:FEl7g2l10
なんで → 大阪弁
ワキガ甘いな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:58:33.73ID:6EMcPU340
 


現場が富田林だったら、警察が来ても逃げられていたに違いない。


 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:58:42.07ID:lUCn02Jv0
無能警察は減給も厳罰もしねえで捜索に手当出して
警備員に懸賞金も払わないなんてことしたらマジで一生軽蔑し続けるわこの組織
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:58:45.90ID:TnjbyRri0
>>8
大阪府警よりはるかに優秀。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:59:00.44ID:j3WeZZMH0
>目が充血していたという。

泣いてんの?ねえ、泣いてんの?ww
ねぇねぇ、今、どんな気持ち?www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:59:14.41ID:5BSBs1Xn0
懸賞金かかってないんだ。警察官の給料から1万円天引きして謝礼金として渡せよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:59:15.19ID:WxQpL+fm0
>>12
「この件に関しては俺は悪くない」とか思ってたんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:59:19.95ID:nZ3oGFBd0
台風の時どうしてたんだろうかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:59:28.72ID:nLJnKZRE0
なんでこんな簡単に取り押さえられる?
事後強盗してでも逃げるタイプだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:00:43.30ID:8vErtz240
大阪にずっといれば捕まらなかったのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:01:10.47ID:wRgyeHws0
>>6
一人暮らしの女の子がこの顔で窓から覗かれたらショック死するだろうなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:01:23.73ID:jGXqkxcE0
>>12
デパートで働いていた時にGメンのおばちゃんおったけど合気道の達人だったぞ
並の男より強いわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:01:26.19ID:/2gZnENj0
>>24
そんなカッコいいBGMじゃないだろうw
笑点あたりのBGMが妥当。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:02:00.31ID:r8PQInMj0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 まあこれで+10年刑務所生活が伸びるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:02:05.59ID:Ng3PryO10
>>13
めっちゃ焼けてるやん
黒人みたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:02:08.50ID:igFTxshE0
>>13
これはわからんわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:02:37.50ID:1KoHW3E80
懸賞金はgメンに渡してやれよ
国民を安心させた大手柄だぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:02:37.70ID:LZtqimwq0
>>20
今はほとんど呼ぶよ
警察を呼んで引き渡さないと捕まえた方が逮捕監禁罪になる可能性もあるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:02:51.96ID:RdTSACIf0
アメリカのマック店員みたいな警備員だったんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:04:12.69ID:/prxTVT40
脱走以降に関西で発生したすべての引ったくり事件のスレに、奴が来た! とレスをつけてたのに、
山口県なのか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:04:13.31ID:aqAdDJSI0
涙目  笑
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:04:15.67ID:MgSm8fu90
これはもう大阪府警のお手柄ということでええな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:04:15.91ID:0vKFK+0g0
>>31

まあ、ロクなものを食べていなかったろうし、普通に体力も消耗していたろう。

目が充血してるってことは、相当な寝不足だな。フラフラ状態だろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:05:48.48ID:uqGu2LXp0
女性警備員犯されなくてよかったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:05:53.65ID:CgD1/0XM0
馬鹿な男が抵抗したり逃げたりするから
女性でも屈強な警備員さんなんだろうな
護身術とか教えたらカネが取れるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:05:56.27ID:Otg0gPzY0
>>7
まさにそれだねww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:06:34.63ID:84ffwsZg0
>>7
これ。

張り紙や情報発信すら無意味だったwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:06:45.55ID:MFSwKtRL0
開き直って土下座して必死で謝ったら警察呼ばれなかった可能性もあるわけか。
子供だったらそれで反省が伝われば親すら呼ばず許す店もあったりするが、大人でも必死で謝れば許してくれる優しい店主がいたりするんじゃないかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:06:49.91ID:OQdd0Dse0
目が充血とかどーでも良くてワロタ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:07:06.02ID:p3H/yRXr0
警察3000人が毎日草むらを探してたと思うと腹立ってくる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:07:07.29ID:wRgyeHws0
しかし結局山口まで逃げられてるとはな

大阪府警、情けねえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:07:08.25ID:HirFP+Yj0
犯罪者を放流して鬼ごっこをするだけの簡単なお仕事w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:07:16.30ID:48WIi1wA0
手持ちが数百円、食料品を万引き。
相当追い詰められて、疲弊してたんだろうな。
逃げる体力も無かったんじゃないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:07:24.84ID:7MxLJee80
すげーなこの女性警備員
どっかの警備会社高額でスカウトしろ
大阪府警は全員泣きながら
この優れた女性警備員に土下座して
礼を言うべきじゃないか?
人としてw
あと爪の垢でもいただけ 
もちろん本部長他幹部が煎じて飲むんだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:07:34.64ID:2RnNMzEhO
警察の威信とか本当に気持ち悪いと思うけど大阪府警は全員丸刈りにしとけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:15.92ID:ixljVI9A0
女性警備員>>>>>>>>>>>>>>>>>>大阪府警
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:18.11ID:/2gZnENj0
>>51
羽交い締めにしてアツアツのおでんを食わせるとか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:23.27ID:r8PQInMj0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 警備員の女性に100万円くらい謝礼をやれや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:27.24ID:BpHnDE7A0
広島県人だが、なんで逃走犯はこっち方面に逃げて来るんだよ!
山陽本線不通だから、(新幹線)かバスぐらいしか移動手段ないだろ
まさか船かな。
大阪のガラの悪いの。広島や山口のヤクザっぽい兄ちゃんに紛れ込めんのか!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:39.77ID:uJRxbcvi0
逃亡生活の方が刑務所よりきついだろうに、何故ここまで必死に逃げようとするのか
よほどばれるとまずい余罪でも隠しているんじゃないの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:49.52ID:fm7W/Qc50
あそこの署も休日出勤手当や残業手当で臨時ボーナスみたいなものでウハウハ
焼け太りだったのにな。また脱走して欲しいだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:59.28ID:MFSwKtRL0
>>49
>>警察を呼んで引き渡さないと捕まえた方が逮捕監禁罪になる可能性もあるし

んなアホな。捕まった奴が訴えるんか? そしたらそいつが万引きで捕まるだけやないか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:01.08ID:ZDnCyKqN0
捕まえたのが万引きGメンと聞いて
2時間ドラマの木の実ナナを勝手に想像してたけど
本当に女性だったのかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:01.97ID:a8gt9Crk0
痩せたキヨみたいやんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:03.69ID:87rKyr650
>>1
道の駅の女性警備員>>>越えられない壁>>>安倍晋三の無能警察
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:11.65ID:omr9USYo0
警備員有能だな、だけど勘違いして大阪府警なんかに入社したら駄目だぞ
無能に洗脳されて人間駄目になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:11.84ID:X3oYEyEi0
>>74
こんな奴に強姦されたら死にたくなるやろな…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:12.04ID:D/aVi2xj0
大阪府警より有能な警備員
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:29.06ID:p4DCVrY30
>>28
1万じゃ甘いだろ
給料の半分以上は出せよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:29.11ID:hHvQp/750
>>7
経費で言うともううん千万どころじゃないだろうになw

大阪府警といか周防島の件でも
警察は役に立たんかったなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:34.17ID:g50VtiYu0
至福の女性警備員てほんとにいるんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:41.28ID:4omUZTWI0
>>11
普通に考えればこの女性警備員に進呈されるだろうな
テレビ取材も来るだろうし迷惑料代わりにどうぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:09:48.76ID:xryukds50
山口県警が一旦釈放したって?万引きだから忖度したのか
それを改めて大阪府警が逮捕する段取りか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:10:12.54ID:cvkETsUr0
>>13
行動を共にしていた44歳のおっさんいに 「樋田だと分からないわけない」 とか言ってた馬鹿どこ行ったの?
0097屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/09/30(日) 08:10:20.36ID:X/h7VjkV0
出てきたらまたなんぞやらかすから精神病院に入れといてくれ
じゃなきゃ親族が責任もって殺してくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:10:31.16ID:d0uZ2dAd0
単なる、万引きGメンのお手柄やん
女装とか訳の分からん嘘情報は何なん?w
府警は捜査かく乱しようとしてただろwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:10:44.62ID:SLR0g7V+0
車に財布を取りに行くとしてもカゴは店内に置いて取りにいくよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 08:10:45.81ID:lUCn02Jv0
>>76
しかも1500人動員だっけ?それが女子警備員に惨敗
なのに手当は出るって言うくそ腹立つシステムの無能警察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況