X



【ソフトバンク】国際太陽光同盟加盟国に無料で電力供給へ 25年目以降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/04(木) 01:14:51.48ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/softbank-group-solar-idJPKCN1MD16J

テクノロジー
2018年10月3日 / 12:49 / 4時間前更新
ソフトバンク、国際太陽光同盟加盟国に無料で電力供給へ 25年目以降
[3日 ロイター] - ソフトバンクグループの孫正義社長は3日、インドのニューデリーで開かれた再生可能エネルギーに関する会議で、国際太陽光同盟(IS)に加盟し、買電契約(PAP)に調印した国に対し、25年目以降に無料で電力を供給すると提案した。

孫社長は「PAPの25年後以降、すべてのIS加盟国に対し、太陽光プロジェクトからの無料の電力を供給する。われわれは技術とイノベーションに投資を行っているため、太陽光エネルギーを効率的に利用することが可能になる」と述べた。

太陽光モジュールの効率は時間とともに低下し、生産者側の利益率も縮小する。

孫社長は太陽光発電プラントの寿命を約80年間と推定し、「夢ではない。われわれにはそれを実現させる資源がある」と語った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:15:43.15ID:M27pTMhE0
原発には及ばない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:17:02.42ID:EYihttjZ0
うわ、サウジに捨てられて、急遽、このイカサマ話www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:19:15.17ID:3XpDNWzC0
国際太陽光同盟 怪しい  なんか悪い事しそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:19:51.95ID:gt8F9bRX0
80年って

20年経つと、パネル以外は全部やり直しだから、
修繕するより放棄した方が安いって話だな。
後始末するにも金が掛かる。

25年たった発電所は、加盟国に無償譲渡すると・・・・・
廃棄物処理やdo所汚染から逃れられて美味しいんでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:20:23.21ID:7xaT8x7M0
■NHK「サウジアラビアの政府系ファンドから出資を受けて設立したファンドから拠出する方針です」

「日本の電力会社は意地悪」
「海外で出来ることが日本で出来ない」
http://i.imgur.com/jURlMMJ.jpg

ソフトバンク インド太陽光発電事業に6〜10兆円規模の投資へ 2018年6月
http://i.imgur.com/3NJMjFN.jpg

発電事業棚上げか 23兆円計画 2018年10月
https://www.asahi.com/articles/ASLB13VP5LB1UHBI00M.html

※NHKサウジの20兆円の太陽光発電事業キャンセルの件は報じず
https://web.archive.org/web/20181001133223/https://www3.nhk.or.jp/news/catnew.html?utm_int=all_header_menu_news-new#!/10/

 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:20:57.26ID:7xaT8x7M0
韓国は大量殺人テロリストになってしまった
https://i.imgur.com/DXWJoXP.png
 
■「今回の事故は地域住民との生活を考慮せずに、資本だけ追求した韓国の開発方式が起因」

150人以上の命と6000人の家を飲み込んだ50億立方メートル(50億t)の水
http://i.imgur.com/fItjKFX.gif

韓国電力・韓国SK建設が起こしたラオスのダム事故、その後 2018年9月26日
http://archive.today/h6kvx

・水害地域住民、地元市民団体が最近訪韓
・ラオスと周辺国の数万人の被災者を韓国は無視
・19の村で7000人以上の被災者、その多くがまだテント生活
・病気の蔓延と、ダム決壊で散らばった泥に埋まる不発弾に対する懸念
・SK建設・輸出入銀行、追加支援計画は無し

まだテントで生活するラオスの被災者たち
https://i.imgur.com/68JjmFP.jpg



 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:21:11.10ID:7xaT8x7M0
        
■韓国電力とソフトバンクの【韓日スーパーグリッド構想】

韓国電力社長×孫社長「韓国で発電した電気を日本で使えるようにする」 2016年6月
http://archive.today/S9kjw

>韓国電力公社の趙煥益(チョ・ファンイク)社長(66)は近く、
>ソフトバンクの孫正義会長と会い、「韓日スーパーグリッド」について協議する。
>「スーパーグリッド」とは、2カ国以上の国が巨大な電力網を相互に結び、
>融通し合うネットワークを指す。実現すれば、中国で風力発電で得た電気を
>韓国・ロシアに贈ったり、韓国で発電した電気を日本で使ったりできるようになる。

【悲報】孫正義氏、韓国産業相らと会談。日本と韓国、中国の電力網をつなげる構想、2022年までに着工を目指す 2018年5月8日
http://www.moeruasia.net/archives/49603833.html
 
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:21:14.68ID:Yu7lXFwz0
もし、ソフトバンクが原発に投資していれば、使用済み核燃料の廃棄コストまで
その計画には入っていたはず。エネルギー関連で民間企業が投資できるのは、
再生可能エネルギーぐらいだよ。

政府みたいなどんぶり勘定のところぐらいしか、原発に投資するのは無理。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:21:16.36ID:FRCsZ2tT0
そんなにソーラーパネル売りたいの
ま、携帯は飽和だもんね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:22:31.42ID:7xaT8x7M0
「たかが電気のために国の未来である子どもの命を危険にさらすようなことはするべきではない」
http://i.imgur.com/ZOHPk9N.jpg
http://i.imgur.com/uzPuly0.jpg
http://i.imgur.com/eRDQUIh.jpg
http://i.imgur.com/u5Wu1dF.jpg

「原発に代わる自然エネルギー」
http://i.imgur.com/a07eLVI.jpg
「ひきだしたい、無限の太陽力」
http://i.imgur.com/ujA6wPJ.jpg
「光熱費ゼロ達成(笑)」
http://n-kan.jp/news/4307.html
http://i.imgur.com/t4MOOyG.jpg
「太陽光はタダなんです。太陽から請求書を送られてくることはないんですよ(笑)」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171013/soc1710130008-n1.html

【先着1000棟! 無料で太陽光発電を設置するプロジェクト】
http://news.mynavi.jp/news/2012/12/12/233/

 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:22:59.15ID:vHn5kCu00
25年後、、、、 てオリンピック8回開催できるやんけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:23:06.65ID:c0tEkJKp0
太陽光発電は森林を奪う
太陽光発電の為に伐採された山は
水害に弱くなり土石流となり民家を襲い人の命を奪う
ソフトバンクは環境に優しいと思ってるかも知れないけど
無料と歌いながら安全な環境を壊すんだよね、実際に
残念な会社だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:23:08.82ID:7xaT8x7M0
今回の台風24号での被害     
http://pbs.twimg.com/media/DoYBwbHU4AAQsMG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoX56UaUUAAQ6dW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoX56UbVAAArR86.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoYIDdwU4AAFNTn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoX19PQUUAAKaMN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoX19PNVAAEKcX5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoZpPmrUUAEPJH-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Doar7jeVAAA4tnY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoUU7FKV4AERTB6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Doaqe4aU8AEYRdL.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:23:20.54ID:7xaT8x7M0
http://pbs.twimg.com/media/DoUNqrlUcAE7d_j.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoTnudCV4AAJxMZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoUNqtpV4AA_QJM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoU9dqaUYAI_U6T.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoZ5CAZUcAEuj4V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoYmZX2U0AU7FHw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoYmZX2UcAAocz4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoYasSnU8AAmGji.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoYBAu_U0AAymtm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoYBAvBU0AAgbqB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DoYCx4NVAAAJlzM.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:25:37.96ID:Yu7lXFwz0
>>18
砂漠でも、サバンナみたいな草原でもOK。
だいたい日本の陸地で太陽光は大規模には無理。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:27:12.80ID:QlpnbiWX0
サウジに拒否された某企業経営者
次は故郷の北朝鮮で太陽光独占契約の交渉を進めていると関係筋
総連パチンコ資金で設備投資か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:27:19.48ID:u9lqgVPO0
ネトウヨまた負けたのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:29:08.86ID:s74MIFTM0
チョン猿詐欺師
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:19.62ID:Ajeequ5o0
禿チョンびん!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:36.73ID:Yu7lXFwz0
>>22
サウジは既に中国が入っているだろ。中東に中国の投資は桁違いだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:34:56.43ID:0Rj5pSQL0
中国に対抗するにはこれくらいハッタリかますしかないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:38:08.56ID:ml2+J1yR0
>>1
>国際太陽光同盟

オウム真理教の残党、また新しい名前作った?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:38:21.40ID:XarZCe3T0
只より高いものはない只より高いものはない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:42:57.43ID:z0dDF41N0
「太陽光発電は日本では無理」
とか言ってる人。
あなたはどうしてそんな間違った考えにとらわれた挙句
出来ないと喚きたてるのですか。
そういう人が一番迷惑なんですよね。

たとえばすでにフランスで実験が始まっている
道路太陽光発電
日本のような舗装率100%の道路が国土の隅々にまでいきわたってる国では
太陽電池ブロックを敷くだけで道路を発電所にできるのです。
道路面積は発電効率を低めに見積もっても全電力需要を上回るのです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:43:21.21ID:a+1NXQAw0
無期限、無限につかえるわけではなく、多分、太陽光パネルの使用期限までとかだとおもうぞ。
予想では実質、太陽光パネルなど設備買い取りをすれば、それをソフトバンクが管理して電気作ってくれ
自分で買った分だけの電気が25年目から80年目くらいの間、無料で使えるってことかと。
0年目から25年目までに設備と管理費を前払い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:43:40.48ID:vpP6uAxq0
割高で取っておいて25年後これ処分しといてくれやだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:44:02.96ID:ml2+J1yR0
>>29
サウジでなくて、アフリカな。

中東は
中国がアメリカに制裁されだしてから、
中東に活路を開きだして、まだエジプトとイランにお金出します宣言しただけや。

今年のトランプ中国訪問で、アメリカの飛行機買います。宣言して署名したが、もう今年中にこの話もなかったことになってるから、その程度の話。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:45:45.21ID:ml2+J1yR0
>>35
フランスなんかちょろっと太陽光やってるだけで、ガッツリ原発命の国やがな。

太陽でてないと太陽光使えんからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:46:43.33ID:7xaT8x7M0
太陽光発電会社 業務「改善」命令も4年余改善せず「停止」に
2018年9月28日 21時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180928/k10011648771000.html

【おひさまエネルギーファンド取締役】
【ソフトバンク自然エネルギー財団業務執行理事】
http://i.imgur.com/Ye7LKd9.jpg

資金流用の太陽光発電会社への処分を勧告
http://i.imgur.com/dEWnypZ.png
http://i.imgur.com/Ab2jwud.jpg
http://i.imgur.com/IQYp91A.jpg
http://i.imgur.com/34Zf44G.jpg
http://i.imgur.com/wvi7kky.jpg

 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:52:06.05ID:dDckNPBSO
今、日本各地で無茶な山林伐採を伴ったソーラー工事が原因の土砂崩れが起きている
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:58:54.49ID:uOD2lNuI0
>>1
> 孫社長は太陽光発電プラントの寿命を約80年間と推定し、「夢ではない。われわれにはそれを実現させる資源がある」と語った


さすが詐欺師w
情弱には話盛るな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:01:32.86ID:uOD2lNuI0
>>40
朝生に飯田哲也が出てて
なんか胡散臭いこと言ってるなと思ったら、孫正義の詐欺グループに入ってたのかよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:05:15.40ID:amnZp3RL0
日本人から吸い上げた金で韓国からソーラーパネルを購入して
それを海外に設置するのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:05:51.56ID:yhtCYVbA0
 和牛商法にしかみえない。
太陽光発電自体、うさんくさいイメージがついてきている。

本当に競争力がついたときに導入するのが正解。

日本のソーラーパネルなんて全部ゴミだろ。補助金つかってポンポンつくらせて
お高い電気代を買い上げて、それを無関係な人間におしつけるとか、シャレになっていない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:08:13.99ID:S2cWqVtT0
思考停止のジャップには通じたペテンが海外では通じなかったなww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:10:52.03ID:c0tEkJKp0
ソーラーパネルは使えなくなったらただのゴミ
太陽光パネルはゴキブリやネズミよりも増え続け
台風や自然災害の時には発電しないし、使えなくなった
パネルは核燃料と同等に処分が難しい、厄介な物だと聞いてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:14:07.66ID:G+EnN+hK0
サウジとインドにハシゴ外されそうだから相当焦ってるな。
誰でもいいから買ってくれってか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:01.09ID:jvLAjzyT0
そのころ、孫が死んでたらソフトバンクも・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:50.79ID:ohMBfMhR0
>>1
> 無料の電力を供給する。

太陽光発電プラントの維持費はどこが出すんだ?
まさかと思うが、詐欺まがいの甘言で廃棄費用を被せるつもりじゃないだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:28:04.83ID:yhtCYVbA0
 どうせ他国の電力会社やら送電網とかねらってるんだろうな。
サハリンから北海道におくる送電線はソフトバンクとかほざいてるし。
ロシアにくそあまい安倍政権で現実味もでてきた。

日本も、あぶなっかしい段階にはいってきるかとおもう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:15.20ID:h5iktZT40
民主党の時代にかき集めた土地に太陽光パネルを設置して
余剰分は電力会社に高値で売って、余剰分で海外に恩を売るのかね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:38.61ID:h5iktZT40
余剰使いすぎた・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:50:23.25ID:gMxrpf+k0
ヤフオクも最初無料を大いに謳ってたけど市場寡占したとたん有料になったからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:55:13.94ID:zrTEQVK60
投資はしちゃったけども、太陽光がまともなビジネスとしは成立しない事が
やっと判って、捻り出したのが売名が出来て、さらには得意な大風呂敷が広げられそうな
国際太陽光同盟加盟国などと言う聞くからにインチキな組織と結託しての金儲け
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:11:11.01ID:Y9gZXV+Z0
>孫社長は太陽光発電プラントの寿命を約80年間と推定し

太陽光なんて20年くらいで寿命だろ?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 03:44:30.55ID:iTz6TshF0
>>39
それは、どこの平行世界のフランスだ?w

> フランスの全発電量に占める再生可能エネルギーの割合を
> 2030年までに40%に引き上げ

在日フランス大使館
https://jp.ambafrance.org/article10204

> フランスの政府機関である環境エネルギー管理庁(Ademe)が最近、2050 年までに
> フラ. ンスの発電量の100%を再生可能エネルギーから供給する可能性について示唆し 、
> そのシナ. リオを提示したレポートをまとめたことに注目が集まっている。
https://eneken.ieej.or.jp/data/6102.pdf
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:38:07.32ID:uFNFktyj0
太陽光発電サギの黒幕→チョン、シナ、EU

いつもの面々でした
0067釈迦に説法するアキラ
垢版 |
2018/10/04(木) 04:46:42.64ID:4AYgQ2iq0
世界の大富豪が富豪になる理由

共通してるのは、勘違いさせる技に長けてること
一度事業に成功すると、得られた信用を元に次々とプランを出す
信用があるから投資家は次々と目先の儲けを目的に投資する
結果、株価が上昇していつのまにか大富豪

代表的なのが
ビルゲイツのWindows
GoogleのAI戦略(現状のAIは検索技術を利用した画像、音声認識の範疇を脱してない)
イーロン・マスクの月旅行(前澤も共謀)、ハイパーループ、火星移住
孫の太陽光

全てが詐欺行為ではない
膨大な資金が、実際に製造を担当する企業に回り、技術が進歩し、経済活性化に貢献してるのは確かだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:52:22.93ID:lQM3FuWI0
メンテ費用賄えないけど、25年以降はノーメンテで壊れるまで放置するってことか?
パワコンは10年とか15年で壊れるんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:57:52.04ID:43AQN2Ov0
「使用した電力については」無料なわけね。
まあ、自分家に太陽光発電パネル設置しても、発電された電気は自由に使えるもんな。


そういうことだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:09:40.61ID:kCH+7x0b0
>>50
核燃料と一緒でってw
リサイクル事業が始まってるから
核燃料みたいに捨てる場所も処理する場所もないものと並べるなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:16:16.02ID:kCH+7x0b0
>>69
国際太陽光同盟加盟国の資金で太陽光パネルを設置し売電する
売電の収益で更に太陽光パネルを増加し余所にも売電する
後者が増えればその利益で前者の費用を補えるから無料で供給できる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:30:25.24ID:vEBLSLj00
理系で水素社会を推進するような研究成果を出すのは馬鹿
無駄飯食いの商社儲けさせるだけ

理系がやるべき研究は自宅の屋根のソーラー発電で電気を
全て自給できるようにする研究や自宅で水から水素を作っ
てエネルギーを全て自給できるようにする研究

要するにエネルギーを無駄飯食いの商社を介さずに得られ
るようにする研究

トヨタのミライを出すのは自宅で水素を自給できるように
なってからでないとダメ
そこを理解してない理系が以外に多いことに驚く

もしあなたが水素社会を推進するような部署に配属された
ら、重要なデータを見なかったことにしてスルーしたり文
系男の真似して毎日会社でぼけーとして給料貰っとけ
どうせ特許は会社の物だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:24:23.37ID:38vCR5qd0
25年後の約束などできるはずもないものを平然と語るのは異常
ソフトバンクの携帯料金を既存ユーザーに対し10年目以降無料にするぐらいのことを
今すぐやれば信じられるかも
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:26:43.33ID:38vCR5qd0
とりあえず契約の内容と不履行の場合の違約金の額を示してくれないと
話にすらならないわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:30:53.86ID:38vCR5qd0
こんなペテン師みたいなこと言っててまともに信じるやつがいると思ってるのかw
舐めすぎだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:06:00.62ID:qfS3A2hE0
>>8
パネルに透明カバー付けて、それが劣化したら交換ってな風にやれば、かなり長持ちしそうだけどな。

勿論、台風や土砂崩れなどによる被災や、土台の経年劣化、盗難リスクは別に考慮する必要があるけどな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:58.36ID:d/d7IzoJ0
太陽光パネルの耐用年数が20年なのに25年目以降無料とは
どういうことなんだろうね?優良誤認作戦か?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:20.90ID:JCOj0uXr0
で、東北被災地に100億ってのはどうなったの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:50:02.01ID:lBvoRn5j0
しかし頑張っては欲しいんだが。
大風呂敷でも何らかの収穫はあるだろう。
エネルギー源が一か所に偏ってることが戦争の原因になってきたからな。
緯度が低い地方は恩恵を受けられるだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:51:13.54ID:DNZktPFx0
まあ詐欺とわかるころには、
ルールを作る偉い人たちは寿命であの世に逝っているからなあ
要はやった者勝ちよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:55:08.06ID:m34iBOwE0
時価総額12兆円超のソフトバンクはこれが出来るけど、お小遣い120円のネトウヨおじちゃんはネットで遠吠えするだけだもんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:55:24.09ID:V7UhRCkS0
iPhone実質無料みたいなもんでしょ

月々サポートの4年縛り 解約月以外は違約金1億
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:59:43.80ID:goPUJ2X20
>>86
パネルは高品質な奴じゃなきゃ数年で効率下がるよ
まあ高品質なのでも十年で効率だだ下がりだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:32.08ID:8URFCjQj0
あーヤフーつぶれたらどうしよメアドw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:15:26.11ID:cba3RSkS0
美味しい所だけ頂いて発電効率が落ちてゴミと化したパネルを押し付けるつもりだろw
サウジに捨てられて焦ってるね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:36.59ID:kCH+7x0b0
>>79
それは国内業者の保証期間な
34年前に設置された京セラの太陽光パネルでさえまだ発電してる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:21.92ID:RZGIbuuE0
20年目くらいの頃になったら設備の無償譲渡の話を出してきて、
老朽設備を押し付けて逃げる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:44.00ID:URLIvasI0
まぁ常人には理解できない戦略、戦術を使って、後からなるほどと思わされる事がこれまでも多かったからな。

後講釈なら誰でもできる。
先にやってライバルに地団駄を踏ませられるのが
優れた経営者。

俺らが失敗を予想してあーだこーだ言ったところで、
何の意味もないよ。どれだけ難癖をつけようが、
彼(孫正義)の経営力が優れている事は疑いようがない。
そこから目を逸らしていてはこっち側の成長もなくなる。
見たくない物から目を逸らすのは自らの成長を放棄する
事に等しい。

そして、豊田章男も類い稀なる経営者。
自社の車を平気で批判できる純粋な自動車屋の目を持っている。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:45.77ID:cApyp/i+0
もうおしまいだな。

+サウジキャンセル
+今年の台風太陽光大人災×太陽光の核以上の殺人リスクが関連付けられ莫大な大衆が危惧する
+fitと安全リスクの見直しが今年大々的に行われる

莫大な事故在庫が今年固まりまくった。そもそも電話買収とか時代錯誤のarm推進とかでものわかってなさがよくわかる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:41:52.93ID:2Tcse/+w0
パネルの前に他の部品が壊れちゃってるのになw
メンテ費用が大変ねw
ハゲの話聞いてる暇があるなら現場の話聞けよ。
それとこいつの出す金って銀行からの借り入れだろ?つまりSBが潰れたら日本人が損するだけじゃんw
銀行も潰れてもいいから、こんな奴、損切りしたらいいのにね。
遅かれ早かれそうなるんだろうし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:27:28.69ID:nV3rcSqK0
>>100


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:29:12.19ID:cBVczcs70
あからさまに胡散臭い話だな
このチョンは日本の代紋で詐欺をしてんだが 
おい安倍
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:00.08ID:VBhu0Cc+0
日本の固定買取が余程おいしかったんだろうな
こんなのに再エネ付加金吸いとられてるかと思うと腹が立つ
日本で買取価格が下がるから他の国からも吸い取ろうということか
他の国で吸い尽くしたら今度は太陽光以外の餌を探すんだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:54.53ID:MnUtF0t50
>>1

こんなのがトヨタと新会社設立とか恐ろしい
日本の家電業界も朝鮮人に乗っ取られ世も末だわ
沖縄県知事もあれだし
日本弱体化させて乗っ取られてもいいのかね

◆孫正義のwiki冒頭より抜粋

【出生・幼少期】

『在日韓国人』実業家の二男として佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落に出生。
4人兄弟であった。

いわゆる『通名』は「安本正義」[3]。

孫は佐賀県鳥栖市の『朝鮮人集落』で幼少期を過ごし、差別も経験する[4]。

豚や羊と一緒に生活する非常に貧しく不衛生な場所であったが、
「今だから言えるが『密造酒』も家で作っていた」
と佐野眞一のインタビューで述べるとともに、

父親の三憲が『密造酒製造販売』と『消費者金融』・『パチンコ業』で大成功し、
長じては『パチンコ店数十店舗』を所有し、

高級車を何台も保有するほどの裕福な時期もあったことも明らかにしている[4][5]。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:57.15ID:KiPtCWXN0
>>21
でもまぁ、津波の予想される海岸に原発立てるよりゃ幾らかマシw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 14:19:06.75ID:KiPtCWXN0
どっかの寺がソーラーパネルを仏像のライトアップ用に導入したのが日本最古のソーラーの事例で、それから30年経過して発電効率の低下は6パーセント強位って実績がある

もちろんメンテとか架台の強度とか諸条件あるだろうけどな
当時は今みたいに中国製の安物を安普請で設置したりはしてないだろうし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:54.19ID:bXxD5RPp0
>>1
おまい民事どころか刑事事件で受理されてるやんッ🤪w
手遅れッ🤪w

カルトの耳👂に念仏ッ。。。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:18:08.33ID:TPt69wwC0
コイツだけは本当に嫌。
潰れて市ね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:23:13.67ID:tHTsFSU/0
な、最強だろ?w
天才だろ?ww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:27:18.64ID:8jd2+JtO0
死ねなりすまし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:54.79ID:/ek7FYfM0
辛抱が日本中の屋根に太陽光パネルをとか言ってたのをなるほどと思ってたけど
台風のこと考えてなかったわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:41:03.33ID:bEN6uWJV0
80年どころか25年ですら送電網を貼った地域が安定を維持出来るとは思えんな。
日本みたいな金ある国は電気を人質に取られれば自前で用意するし、
金ない国は他国どころか自国の送電拠点がテロリストに占拠されてもなすすべ無いだろ。

数十兆円単位の金が使えるなら発電衛星打ち上げた方がマシだわ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:44.47ID:2Kix++wj0
>>111
そこまで資本主義の成功者を憎むっていうのはちょっとどうよ。完全に共産主義思考じゃん。投資は成功するとは限らない。リスクが伴ってる。その中でしっかりリターンを確保してきているんだから、それは褒められた事じゃないのか?
因みに事業は資本が必要だよ。誰かが出資しなければ事業は回らない。だから出資される側も有難い訳だよ。事業を回せる、事業を拡大できる訳だからね。

だから、そんなに出資者(資本家)を蔑んじゃダメなんだよ。
経済を好転させる為に必要不可欠な存在なんだよ。これはしっかりと市場メカニズムが機能している中で活性化する事なんだよ。

孫は、そんな資本主義社会をどう泳ぐべきかってのを見事に体現している訳。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 13:16:07.00ID:L0dG0XIx0
>>1 >>2 >>3 e57y
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:50.43ID:MhtfkUuJ0
日本ではリニア
日本以外ではハイパーループ
日本では原発 電気代は高い
日本以外では太陽光発電 電気代はただ

こうなってしまわないよう、抵抗勢力をぶっ潰そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています