X



【コンゴ】50人死亡 タンクローリー炎上 ”漏れた燃料集めようと” コンゴ民主共和国(動画あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴎 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:08.88ID:CAP_USER9
アフリカ中部のコンゴ民主共和国で6日、燃料を運んでいたタンクローリーが衝突事故を起こして炎上し、地元の住民少なくとも50人が死亡していて、タンクローリーから漏れ出た燃料を集めようと多くの人が駆け寄り被害が大きくなったと伝えられています。

アフリカ中部のコンゴ民主共和国で6日、燃料を運んでいたタンクローリーが別の車両と衝突する事故を起こして炎上しました。地元の当局によりますと、近くにいた人が巻き込まれ少なくとも50人が死亡し、およそ100人がやけどを負ったということです。

一部のメディアでは、当局者や目撃者の話として、最初の衝突事故のあとタンクローリーから漏れ出た燃料を集めようとして、地元の住民が駆け寄ったところで燃料に火がつき、多くの人が巻き込まれたと報じています。

コンゴ民主共和国は石油やダイヤモンドなどの鉱物資源の宝庫と言われていますが、貧富の差は激しく、大半の国民が貧しいままです。2010年にも横転したタンクローリーに、近くの住民らが駆け寄って、爆発に巻き込まれ少なくとも230人が死亡する事故が起きていて、対策の徹底を求める声が上がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181007/k10011662941000.html

1 2018/10/08(月) 06:33:13.48
前スレ
【コンゴ】50人死亡 タンクローリー炎上 ”漏れた燃料集めようと” コンゴ民主共和国(動画あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538947993/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:19.59ID:hjE+ZpD/0
>>45
燃料が気化して少しでも火気があると燃える&爆発するのにそれすら知らないって無知は怖いな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:56.38ID:x61bMwC60
土人は学習出来んのか?馬鹿杉だろ
もういいから燃えてろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:08.29ID:bZJWcAfT0
IQが平均で100超えてるのは、ユダヤ人、中国人、日本人だけ。
特にアフリカ系は低く、日本国内なら障害者手帳が貰える水準。
教育とか無理。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:18.86ID:ICpC+Wg20
コンゴの国技なのかも
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:24.42ID:PURHQpJv0
ちょっと田んぼ見に行ってくるのアフリカ版
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:56.28ID:sqhQMZkO0
コンゴの土人ごときに
はなっから
遵法精神の「そ」の字も
あるわけねーだろww

焼死千万ww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:33.03ID:yFiQVII50
黒焦げ焼死体とただ転がってるけが人とどう具合をみてトリアージすんだろ
区別つかないね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:45.67ID:5SxjAbzU0
>>105
でも数年前の230人に比べたら数が減ってるから少しは学習したんじゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:04.25ID:5Vo+1/vB0
以前イラクでは同様の人だかりにアメリカ軍機が誤爆して民間人が多数死んだ事件あったな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:50.20ID:awzVzDPK0
>>51
海産物を獲ってた人たちと燃料を盗みに集まった土人どもを同列に扱うなよ低能
しかも、日本を必死に貶めようと類似事件を探すのに江戸時代まで遡らねばならんマヌケぶり
お前ら糞チョンどもなら、類似事件を探すのに江戸時代まで遡らずとも腐るほど出て来るだろ
コイツら盗人土人どもと一緒に燃料で焼かれて来いよ、密入国犯罪者の糞チョンめが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:41.65ID:mKNW+gCg0
前にも似たようなことがあったなと思ったら、2011年の事か。
時の経つのが速いこと。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:47.50ID:VlYQuKgv0
コンゴともよろしく
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:12.54ID:mKNW+gCg0
あ、2010年か
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:45.55ID:kV4Ap2Dn0
偽装されたテロだってば
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:05.53ID:8fwj10MZ0
学習しないな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:23.66ID:wLfUw/mE0
そういや数年前にもどっかで似たような事故あったな
まあ死んじゃったから、これからの事心配しなくていいじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:28.97ID:ShlIZoWj0
ただバカだからと切り捨てるのが実に日本人らしい
危険だとわかって取りに行ってる
そうさせる状況があるんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:47.31ID:PvLgU3M70
>>108
お前、まさか遵法を「そんぽう」と読んだのか?
「じゅんぽう」だ。釣りか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:54.93ID:wttkKp6z0
>>85
そこはテレビのスーパー戦隊で見てりゃな
昔はまじで役者のそばで爆発してたらしいぜ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:06.22ID:bc1D8XXN0
汲みに行った住民の中にタバコ吸ってた奴がいるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:46.00ID:QmdI5cmG0
ザイールって無くなったんだな…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:50.43ID:5SxjAbzU0
台風の日に海に行くようなもんかw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:58.27ID:PvLgU3M70
>>133
「尊い」で一旦変換。「い」を削除し、後は「法」を変換
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:19.98ID:fm4ePJP/0
>>133
驚いた
「じゅんぽう」で返還できたぞ

医療も不十分だろうから病院は地獄絵図だろ
悲惨だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:08.23ID:yJSyJyfZ0
>>128
君のような韓国人には理解できないかな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:42.22ID:MYhGf/uj0
フクイチの欠片も奪い合う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:42.03ID:goLevr8m0
>>85
15年前なのか・・・・
15年間何も俺変わってなくて泣けてくる・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:48.25ID:nr678kz80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dbr
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:58:38.74ID:yJSyJyfZ0
>>142
かつて日本は貧しかったが、こんなことしないぞ。
貧困のせいにするな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:39.44ID:V1v67z0m0
>>58
これ、前半と後半で別の事故だよね
横転してるタンクローリーも場所も違う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:02.45ID:zyRY9A4W0
>>20
どういう油種かわかんないし、仮にガソリンと分かっても
どの程度濾過したら車やバイクに入れられるか程度わかんないしそれはないな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:43.26ID:n5lNfxo20
中国も事故のトラックの積み荷奪われる事件よくあるよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:29.98ID:nhl9ry+j0
また誰かがタバコ吸ったんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:37.82ID:d8fe+2Q50
燃料を持ち帰って・・車持ってるのか
コンロには使えないはず
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:30.41ID:s+cUHA+j0
>>119
白いとこと黒いとこあるけど
普通、焼かれた箇所が黒くならね?
なんで逆なん?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:13.07ID:s9hc6n9N0
自分から近づいたんだろ?
巻き込まれたって表現に違和感あるわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:07.42ID:cxl1tO9p0
>>2
ナイス
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:32.69ID:r7c/oUFa0
日本でも似たようなバカがいるぞ
他車からガソリンを抜き取っていて、
どれくらい入ったか、ライターの明かりで見ようとして
着火してヤケドしたDan
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:27.85ID:37tSlGux0
命懸けでこぼれたのを集めた燃料がどれほどの役に立つんだろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:37.21ID:iG8/41Y+0
ガソリンの一滴は血の一滴
昔の日本人も命がけでガソリン集めたもんですよ
貧乏が悪いんです
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:50.80ID:FuuQK4Z90
コンゴってヨウムを乱獲してサイテスTに格上げさせた土人だろ!ちくしょう!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:03:22.58ID:7WE/aMiA0
DQNの川流れとか見ると日本人もアフリカ土人と大差無かったりするからなあwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:47.87ID:mkLUb+EX0
ガソリンとか簡単に火が付くからねえ
怖いから実験した事ないけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:26.50ID:sIITJ0cg0
>>82
一瞬、寿命は止めるって何だと思った。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:47.59ID:6PhNC2Ci0
タンクローリーってそんなに事故を起こすもんじゃないと思うけどな
この手のニュースはちょいちょいあるよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:13:37.73ID:rFFogDxG0
すげえな、日本人なら99%その場からなるべく離れるわ
1%のドライバー救出に向かう勇者がいる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:55.40ID:q5n9Cv0r0
>>128>>140
俺はその考え理解できる
他人が置かれてる状況を理解できないのこそバカだ
だからコンゴの人をバカにするようなレスはしてない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:15.37ID:WktJikYV0
>>177
そうやって根拠なくアフリカ=貧乏イメージ前提で
話するんも同じ差別なんやで?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:56.70ID:WktJikYV0
コンゴ人は貧乏やからガソリン拾いに行ってもしょうがない、か?

理解してるツラで侮辱してるんやで?それ
お前が優先してやりたいのは相手を理解ことじゃなく
「いい人アピール」や
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:23.51ID:V9TPz9/z0
>>84
>てか現代日本でも燃料が気化して燃えてるって理解できない奴すげえ多い

そう思う。学生の頃ガソリンスタンドでバイトしてたけど、給油中にタバコ吸いながら車降りてくるやつとか普通にいた
なんならバイクでくわえ煙草しながら入ってくる親父もいた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:29:16.86ID:ShlIZoWj0
>>182
理解できないことがある事を理解してる
遠い世界の人にも人生があり
必死に生きてること
見下すな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:41.55ID:tqX9ki4L0
真っ黒に焦げた人ばっかりと思ったら、骨・しゃれこうべ状態まで焼かれてる人も居る。
すごい熱量だね。
ガソリンってガススタで給油するときだって、給油口を覗きライターの火で明かりにしたり(ロシアのドラレコシリーズに多い)、バカと相性が悪いと思うね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:34.64ID:EiCgQ5FN0
>>41
そりゃ揮発したガソリンが一気に爆発的な炎上するんだから
ちょっとした爆弾くらいのパワーはあるよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:03:00.41ID:7wjfAcKJ0
>>137
尊と遵は漢字が違うぞ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:09:55.78ID:QmoLXDH80
流石にガソリンを集めるのはアホとしか言いようがないな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:30:11.51ID:Uqjd6/rK0
コンゴ?
モケーレムベンベが住んでる所や
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:23.17ID:b9C8JiaS0
宝石買い付け商の仕事してる知人が
いるんだけど、よくコンゴに
行ってて、いつか消息不明に
なるんじゃないかと老親が心配してる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:57.42ID:Zk1RwHjO0
>>169
あれはオマエラの同胞だろww

バカチョンコw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況