X



【外食】「いきなり!ステーキ」は戦々恐々? 「牛角」創業者が“1人焼肉専門店”で殴り込み ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/09(火) 12:56:23.71ID:CAP_USER9
類似店が続々と誕生!?

東京・JR新橋駅近く、「焼肉ライク」という“1人焼肉店”が大きな注目を浴びている。
テレビの取材も少なくなく、専門家も「今年下期から来年にかけて、外食業界を席巻する」と太鼓判を押す。人気の理由を探った。

 ***

店のセールスポイントはシンプルだ。1人客をターゲットとし、可能な限り肉の値段を下げる――その分、メニューは厳選されている。
例えば冷麺やユッケなどは最初から用意していない。基本は肉と白飯、ワカメスープ、キムチだ。ナムルやチョレギならサイドメニュー。
アルコールは後述するが、日本酒を置かないなど、最小限の品ぞろえと言っていい。
要するに長居する店ではないのだ。ファミリー層を狙う住宅街の店舗や、繁華街の高級店とは真逆のスタイル。
「焼肉ライク」も公式サイトで堂々と「焼肉のファストフード」と宣言している。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/5/b5a58_1523_3a3af50f_e0beacac.jpg
東京・JR新橋駅近くにある“1人焼肉専門店”、「焼肉ライク」

具体的にメニューを見てみよう。公式サイトにも公式Facebookにもメニューは掲載されていない。
そこで「食べログ」に投稿されている写真を参考に、主なセットメニューを紹介する。
全て「ごはん・キムチ・スープ付き」だ。値段の高い順に並べており、いずれも税別。単位などの表記は弊社規則を優先した。

◇牛タン【ネギ塩レモン】&和牛上カルビ【塩】セット
 100グラム 1260円
 200グラム 1960円

◇うす切りカルビセット【タレ】
 100グラム  530円
 200グラム  860円
 300グラム 1190円

◇豚トロ【タレ】&ホルモン【味噌だれ】セット
 100グラム 660円
 200グラム 960円

対して「カスタムメニュー」では肉を自由に注文することが可能だ。100グラムなら、牛タン780円、ハラミ530円、カルビ480円、ホルモン380円――など9種類が用意されている。
ハーフ50グラムの注文も、定食との組み合わせもできる。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/1/215b6_1523_3a3af50f_703bd3bf.jpg
牛タン&カルヒ?セット 100gで970円

http://news.livedoor.com/article/detail/15391585/
2018年10月3日 7時0分 デイリー新潮

前スレ                 2018/10/09(火) 04:32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539027127/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:04.91ID:1cQEE2MT0
アルコールは、グラスワイン(赤)550円、レモンサワー500円、生ビール480円、芋焼酎480円、ハイボール400円、ウーロンハイ400円の6種類。
繁華街にある一般的な焼肉店のように酒類に注力していないのは明らかだろう。

同店を訪問して実際に食べた経験を持つ、フードサービス・ジャーナリストの千葉哲幸氏(60)は「まさにコロンブスの卵です」と指摘する。

「1人焼肉をたまにやっていた人は意外に多いと思います。ただ私もそうですが、4人掛けのテーブルを1人で独占する罪悪感がネックでした。
焼肉店はグループやファミリー客をターゲットとし、満席にならなくとも経営が成り立つ戦略を採ってきました。
ところが『焼肉ライク』は盲点を突き、回転率と満席率を重視することで客単価を1000円台に設定しました。
1人焼肉の潜在的なニーズを考えると、これは外食産業における今年後期の大ヒットとなり、来年には、業界を席巻する可能性は充分にあると考えています」

運営するのはダイニングイノベーション(東京都渋谷区)で、代表取締役会長は西山知義氏(52)。
外食産業に詳しい方なら、焼肉チェーン店「牛角」の創業者としてご存知だろう。

西山氏は東洋経済の取材に応じており、「いきなり!ステーキ」(ペッパーフードサービス/東京都墨田区)の成功に触発された経緯を率直に明かしている
(「牛角創業者が仕掛ける『1人焼き肉店』の勝算 業態開発のヒントは「いきなり!ステーキ」東洋経済ONLINE:2018年9月1日)。

「『いきなり!ステーキ』は当初、価格設定を牛肉1グラム5円とし、客単価2000円前後で大変な人気となりました。
ところが現在、スタンダードなもので1グラム6.9円となっていて、客単価は2000円をはるかに超えていることでしょう。
『焼肉ライク』の客単価はおそらく1200円あたり。
一般的に焼肉はステーキよりもおなじみで、お手軽な価格であればいつでも食べたいのではないでしょうか。
私がこちらで14時ごろに食事をしていたところ、中高年の女性が入ってきて『4人で予約したいんですけど』と言ってました。
こちらでは予約は取らないのですが、おいしそうな焼肉の写真にとんかつ屋さんなみの価格が表示されていると、どんな人も興味を抱かれることでしょう。
老若男女、広範な顧客層を見込めます」(同・千葉氏)

低い出店ハードルも追い風

千葉氏の見解では、「いきなり!ステーキ」だけでなく、「吉野家」(東京都中央区)や「松屋」(松屋フーズ/東京都武蔵野市)、
既存のラーメン、パスタ専門店やファストフードの顧客を振り向かせる力があるのではという。

「『焼肉ライク』は『牛角』のノウハウを応用して精肉業者がカットし、調理したもの仕入れています。
キッチンのスペースや作業も省力化され、坪効率や作業効率も良い。
新橋のお店では、中国人を始めアジア系のお客様も多く、従業員も英語が堪能で、インバウンドにもきちんと対応しています
私の取材では、焼肉ライクは今後5年間で国内300店舗の出店を目指し、インドネシアを皮切りに海外にも積極進出するそうです。」(同・千葉氏)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:39.59ID:dHQsw5na0
>>1
わかってないな・・・
1人焼肉は、4人席を独占して皿を並べてマイペース食べるのが良いのに!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:41.25ID:1cQEE2MT0
今の日本経済はデータ上では好景気になるそうだが、我々の財布は相変わらずデフレモードであることは言うまでもない。
一方で外食産業は、人件費などランニングコストの上昇から、値上げ圧力が高まっている。

だが低価格均一の焼鳥で人気の「鳥貴族」(大阪市浪速区)が17年10月に一律280円の商品を298円に値上げして以来、
客数が前年を割り込む傾向が見られ、今年6月の既存店売上高が前年比9%減ったと発表した。

「外食業界で苦渋の値上げが相次ぐ中、『焼肉ライク』はみんなが大好きな焼肉を、1人でお手頃な価格で食べられるという形で登場し、消費者に大きなインパクトを与えることに成功しています。
焼肉ライクは実にタイムリーな登場と言えるでしょう」(同・千葉氏)

もともと小規模の焼肉店では、1人焼肉に注力していたところもあった。例えば東京・恵比寿の「焼肉おおにし」は1人焼肉の“メッカ”とも形容される人気店だ。
高田馬場に支店をオープンさせるなど伸長著しい。1人焼肉に詳しい関係者が解説する。

「大阪では焼肉店にカウンターが設置されているところもあり、古くから1人焼肉の文化がありました。
『焼肉おおにし』は、大阪のカウンター焼肉を東京に“輸出”することでヒットしたわけです。
和牛、赤味、ホルモン、希少部位、刺身など、品揃えは豊富。
全て80グラムで、ハツやセンマイなら600円ですが、赤身肉は1300円以上です。シャトーブリアン3500円というメニューもあります。
要するに低価格帯の店ではありません。
『焼肉ライク』は、こうした小規模店舗の動向も参考にし、チェーン店のスケールメリットを最大限に活用しようと考えたのかもしれません」

興味深いことに、「焼肉おおにし」が支店を作った高田馬場では、「トノサマカルビ」という、同じ1人焼肉の専門店が営業中だ。
「熟成カルビ定食」が690〜1400円で6種類用意されるなど、「焼肉ライク」に非常に似たメニュー構成となっている。

「運営会社・スターティングオーバーの住所は、『吉野家』の持ち株会社である吉野家ホールディングスと同じです

吉野家グループの事業会社と見るのが自然でしょう。スターティングオーバーの公式サイトを見ると、他に親子丼や唐揚げなどのチェーン店も経営しています」(外食業界ウォッチャー)

近年、一気に注目を集めている1人焼肉。来年はチェーン店も個人店も更にバラエティを増し、斯界の覇権をかけてしのぎを削っているかもしれない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:58:15.80ID:vJreqJrU0
一風堂みたいに完全に仕切られてるならいいけど
左右はオープンなんだよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:25.09ID:BlJQK6zG0
牛角がなんでこういうのやらないのかが謎だった
一人焼肉やりたいけどキャンペーンでも打ってくれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:29.00ID:mp7hmEjw0
普通の店でも一人余裕だな
好きなものを好きなだけ好きなペースで食べられるって最高
誰かいると落ち着かない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:48.24
>>1
以下、牛角スレを必死にいきなりレイプスレにする頭の悪い人たち
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:51.45ID:sk9LsTTj0
焼き肉は一人でいい肉をゆっくりと食いたい

だからここには行かない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:24.63ID:GLs1GUD+0
そんな専門店なんて作らなくてもよく一人焼肉に行きます。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:53.72ID:FNQEx1A20
ワカメスープはあんま好きじゃない
卵スープかユッケジャンスープがいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:02:52.27ID:kSNXxMWv0
>>2
俺なら、「出会って5秒で焼き肉」というネーミングで勝負するわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:20.73ID:E6XBWVe20
ステーキと焼肉は客層が違うから競合しないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:29.37ID:ogH+rBP00
勝手に焼かれて丸焦げの肉配られたりするからなぁ一人安定だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:21.76ID:tNnSNRxL0
新橋で仕事だったからついでに食ってきた
ザブトンとハラミのセットを食べてみたが微妙なところだな
値段は安めだが肉の質と量はその値段相応
切り方がやや雑で個人的には厚すぎ大きすぎ
オペレーションは悪くないし提供の仕方も効率的で回転率は良し

大学生なら喜ぶかもしれないがリーマンの街である新橋なら値段上げて相応の良い肉出してくれた方が客入るんじゃないかなあ
高い肉の選択肢が少ないのも微妙

形態としての未来は感じるのでこの箱で味のしっかりした店の支店でも入れれば需要あるんじゃないかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:22.12ID:NUEA787V0
ステーキと焼肉じゃ客かぶらないと思う
寿司屋と小料理屋くらい違うわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:28.00ID:HWmdxG/R0
いきなりステーキって一人客がターゲットなの?
そらもう女性客は行かないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:14.60ID:FNQEx1A20
ノーマルの牛角は薄暗くて焼き肉屋と言うより体育会系の居酒屋
一人で行くとより暗いカウンターに通されて、酒も頼まないとあからさまに態度悪い

だから一人専用の別企画が必要になったのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:59.82ID:Y2HcWGzN0
牛角キムチが出てから日本のキムチが全部甘くなった
戦犯牛角
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:12.51ID:ayUVOIE40
>>19
味もそうだけど焼肉店の強みは豊富な部位の肉が食べられるところだから安価なだけでなく肉の部位の種類も欲しいねぇ
マルチョウとか焼肉店しか食べられないからなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:07:52.56ID:FNQEx1A20
>>21
そういや一人向けというより、女性組やカップルや家族が多いな
店舗は狭いけどボックス席が多い
メニューはほとんど同じだけど微妙にペッパーランチの方が一人向けっぽい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:09:20.11ID:qayRNBtm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dgq
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:24.80ID:lCyMlYmc0
別にテーブルで食うのに罪悪感なんて無いだろ
テーブルにコンロは1つなんだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:45.75ID:/0VSKEMY0
>>16
自分もそう思った。
何でステーキ屋が焼肉屋の動きにビクビクしてるんだろ?とね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:57.23ID:camS/1Ud0
受験の時、東京に来てどこで晩飯食っていいか分からずに南青山の焼肉屋に行ったわ
生ビールにカルビとタン塩、〆でユッケビビンバ
18歳だったから怖いもの知らずだったよ
ちなみにその時に受けた東京理科大学は、、、合格!!🙌
行かなかったけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:40.10ID:G+DY0GhH0
う〜ん、安くない!解散!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:14:53.36ID:tNnSNRxL0
座って注文して3分から5分くらいで出てきたオペレーションはいい感じだし気軽さもいい
座ってみると案外隣との距離は気にならない程度のスペースで、普通の注文だとトレイに乗ったセット一式が決められた位置に置かれる形なのでその辺は及第点かな
チェーン店として展開するなら店舗の形式は上々なので後は質を上げてくるかどうかかなあ…

とりあえず俺はもう一回行こうとは思えなかった
新橋はそこそこ焼肉ランチあるし質を求めるなら他に行ってしまう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:14:59.75ID:FNQEx1A20
まあいきステも安くはないけどなw
◇うす切りカルビセット【タレ】
 100グラム  530円
これは安いかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:21.55ID:D1mYBTOf0
肉が苦手ってのもあるけど、いきなりステーキの肉は本気で不味かった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:46.42ID:styiK4lc0
家族連れや団体をターゲットに収益計算されている店に1人で入って後ろめたさを感じない奴って空気読めないな。
俺平気とかドヤ顔するなら1人で4人分ぐらい金使えよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:47.74ID:FNQEx1A20
いきステは単価は安くないけど、肉の量に対しては安いのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:13.70
>>2
牛角をか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:50.50ID:nt1w+38L0
でもキムチつきなんだろ?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:34.41ID:camS/1Ud0
>>39
何でこっちが配慮する必要があるんだよ?
一人がダメならそう店の外に書いとけドアホ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:36.13ID:0SBWOwdN0
以下、一風堂への微妙なステマ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:39.55ID:styiK4lc0
>>43
空気読めない奴って最強だなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:51.09ID:bcyc1msc0
ペッパーランチって言うだけで食う気起きねーわ
サイコパスなんかは食欲と性欲を混同する事に抵抗が全くないみたいだけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:59.53ID:MdHXCXsu0
MBOで上場廃止したときの株式買い取り価格で訴訟おきた西山か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:29.52ID:RF81FeQL0
冷麺のつまみ程度に肉食べたいだけなのに冷麺なしって...
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:55.64ID:FNQEx1A20
俺は一発で空気読んで二度と行かない
それで困ってこの企画なんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:21.44ID:hsusaBOu0
なにこれ?
チョンvsチョンの争いかよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:30.22ID:EJgxLxRf0
高齢者社会でも、ジジババターゲットにした商売は流行らないんだよなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:35.11ID:e8/L95J00
>>1
品質は重要だ
リーズナブルならいきたいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:54.38ID:In9RWlBn0
焼肉とステーキは違うからなぁ...
焼肉に流れるかね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:07.96ID:jKN1T9ed0
一人焼肉はニーズあると思う。

シートに仕切りもあれば完璧。

あと、カップルのみ仕切り外して利用可な席があると便利。

回転率が重要なので同性同士の利用は無しにしないと意味がない。

最近の差別問題を気にするならカップル席は無い方が楽なんだろうけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:36.55ID:e8/L95J00
>>1
少し安すぎる
もうちょっといい肉にしてや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:04.22ID:MFc4QdRV0
ステーキけんが早く全滅しますように
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:13.08ID:vPwaxH6d0
松屋のキムカル丼で満足しちゃう俺に隙はなかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:37.42ID:JlGSIlLr0
焼肉ぐらい自分で焼けば、プロにしかできない調理技術じゃないんだから。
なんなん、最近の買うだけグルメつーのは?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:49.49ID:JZiw5rju0
シャッターでも降りてきて戦々恐々なのか?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:51.45ID:vgpDJI/p0
あーひとり焼肉はいいな、仕事帰りにサクッと焼いて食べて帰りたい…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:11.54ID:6LV6i6HM0
ゲロマズ牛〇なんぞ誰が行くか
ただでもいやだw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:04.68ID:xADRZqUW0
焼肉すること自体は簡単やけど
後片付けやら部屋に匂いが残ったりで
一人暮らしだとやる気が起きん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:23.10ID:dGqh1mk10
ペッパーフードサービスら従業員の福利厚生がしっかりしてるよね


童貞がヤリチンになれる日本唯一の企業ですし
性欲処理まで会社が面倒をみてくれるホワイト企業ですよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:31:11.19ID:Q7Cdvb140
独り専門は都心部限定だなあ
逝きステは地方に出てきてるけど、まあ正直いつまで持つかなって客入り
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:26.91ID:0RYtoqGY0
>>66
ファミリーでも壁紙の匂いを気にして嫌がる人多いよね
揚げ物もしかり…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:34:27.42ID:hxOnBBSf0
一人で入りやすいというより一段進んでお一人様専用的なお店ができるのは
他者の都合に囚われないですむので大歓迎、とにかくなんかすっごい喰いたくなる時って
確かにあるから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:08.62ID:0QMrL8lz0
>>42
肉系っていうとすぐキムチが付くのは勘弁してもらいたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:46.47ID:r03noXEj0
他人と不必要な会話をするほど無駄なものはないので、
どんどん1人前提のあるいは1人で行きやすい店を増やしてほしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:55.17ID:UGnZmgdf0
>>67
ハメ殺し
ホメ殺し
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:56.86ID:camS/1Ud0
肉を自分で持ち込みできる焼肉屋もやってくれ
店に肉を任せるなんて嫌だ
グラム2000円の肉を120グラム焼きたいだけなんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:00.64ID:3YRRZvG+0
やまなかやと牛角のタレは・・・・
それに値段の割に肉質悪いと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:11.77ID:0WJEGC8v0
ここまでやるなら仕切りもつけないとダメだなw
どっかのラーメン屋みたいに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:44.44ID:cxri48Qs0
4人テーブルがだろうが6人テーブル、座敷だろうが1人で気にせず使うから要らんわ
それより禁煙にしろヤニカスに肉食う権利など無い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:33.41ID:B0Jd7Kr00
焼肉とステーキは違うからな
焼肉なんかタレでごまかして肉の味がわからない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:59.66ID:hy/dQcLP0
これは流行りそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:29.75ID:PULJLZl/0
安けりゃ脂肪注入肉だろうが成型肉だろうが問題ないみたいな客なら入るんだろうがね
一人客専用なら尚更そこら辺考えろよ
メニューも絞ってどうするんだ?リピーターは要らないってのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:14.94ID:gN67A80z0
>>4
わかるわ、それが贅沢感を醸し出すんだよな
狭い席で食べると閉塞感がなー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:21.29ID:C3rQLdxh0
>>83
むしろ客単価が1万円以下の焼肉店は注入肉がずっと美味い
酵素で柔らかくなるし、ラクトン入れれば和牛の香りに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:24.20ID:2aykOjVc0
田舎じゃ流行らないだろう、焼肉店も混雑しないので一人で4人テーブル占有しても別に支障ない。
都市部専用だな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:45.26ID:tN2uS0UU0
貧乏人の私からすれば高いなー
焼肉とステーキはオージービーフしか食べない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:05.29ID:eRD5WCsz0
>>39
大人数を前提にしてるとかアホなことしてる店なんて観光客とか修学旅行目当て以外無いだろ
どんな年代だろうと2人組の客を受け入れるから、一人客に対応できないことは無い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:13.61ID:dSr0cqbl0
近くにできてほしいわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:01.76ID:LAKmk/Rk0
>>15
玄関開けたら2分で焼肉
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:18.61ID:AJiCC8nO0
>>6
それ一蘭じゃ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:52.27ID:gPt1JtUj0
焼き肉なんて、おごってもらうものだろう。1人で行ってどうするんだ?
世の中、バカは尽きないもんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:42.88ID:5O33Q6mo0
上野か御徒町にあった一人焼肉潰れたよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:26.61ID:5O33Q6mo0
熊本には熊本ホルモンというカウンター七輪焼肉屋があるから大丈夫

うまいが、腹一杯+ビール大瓶一本で7000円超え
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:56:29.24ID:dGqh1mk10
ペッパーフードサービスは独身で彼女のいない男性社員やアルバイトの為の性欲処理まで面倒をみてくれるんだし

画期的な福利厚生だよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:56:40.83ID:uir9RMx50
高すぎね?
スーパーで肉買って飯炊いて食べるのの3倍以上しそう

外食が割高なのは仕方ないが限度あるだろ
高級店でもないし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:56:49.99ID:pbNi+PGC0
1人焼肉専門店なんて既に沢山あるだろうなって思ってたがそうでもないのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:47.99ID:NSbbS9/T0
おかわりライスがいくらか知りたい

おかわり自由だったら通いたい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:58:00.67ID:ZG0JFrG80
これなら牛タン専門店で焼いてもらった方が良いだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:58:41.50ID:mJLwsyNN0
別に普通の牛角に入って1人で食えば良いだけじゃね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:58:41.78ID:C7exkWCp0
家系ラーメンにニンニクを大量にぶっかけて食べるのがいいんだよ
やっぱり一人家系ラーメンには敵うまい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:59.47ID:Iy7gjJ130
どっちも不味い肉をばら撒いて金儲けするのやめてもらえないかな...
そもそもお客から金とれる肉じゃねえじゃんよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:27.99ID:e5dA5zGB0
一人焼肉って出来てはすぐに潰れるのに(秋葉原にも昔あった)
こりないねぇ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:03:03.95
>>104
ライスじゃ無く肉食え肉wwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:05.75ID:JvkzqiH40
お前らには縁がないかもしれんが、都内のランチタイムは戦場だからな。こういう店があると助かる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:50.46ID:JvkzqiH40
焼肉ライスの主役はライスだろ。肉をつまみながらガツガツ食うライスは最高。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:06:04.23ID:GavvcPWh0
ここのライスって大盛も料金変わらんの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:06:05.09ID:POhCN79S0
知人が毎年誕生日に1人焼肉をブログにアップするんだが羨ましい
俺も自分の誕生日に1人焼肉してみたいけど12月31日の為一人で行く勇気がでない
おひとり様食事も馴れたものだけど焼肉屋だけ未経験、並ぶ必要あるところはむずかし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:16.81ID:CZNvh4+t0
1人ペッパーランチじゃ勝てないわな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:21.27ID:+XCoCh+I0
肉200グラムでライス大盛無料 キムチ スープ付きで
800円以内ならワンチャンいきなりステーキみたいに
大ブームになる可能性はあるよな
焼肉食べたいの潜在的需要は相当あるからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:43.62ID:xlu+bVYZ0
あれって
http://9ch.net/C8
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:13:28.88ID:0Vc3JKZp0
地方じゃ流行らんという書き込みあるけど、地方でもスナック、キャバクラなどの立ち並ぶ繁華街はあるでしょ
そういう夜の街だと客や従業員は遊び(仕事)帰りにサッと一人焼肉ってのも有りそう
夜遊びも夜の商売も胃袋的体力ある人多い
そういうとこなら出店してやってける気がするけどな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:12.88ID:GSCLx1Zz0
これ店のコスパ悪すぎね?
1人1台の焼き肉の台揃えるのって席のスペースもガス代も無駄が出るだろうし回転率で補うのかね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:21.64ID:5Xs9Si4u0
厚切りステーキはそもそもそういう肉をあまり売ってないからまだ外食する意味がわかるけど、
焼肉用の肉なんて普通にスーパーで売ってるしそれ買ってきて家でできるじゃん

わざわざ割高な外で食う意味が不明
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:33.85ID:073OV9TP0
自宅で一人焼肉やったら500円ですむやんけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:17:53.31ID:ZBLjzQ4B0
いきなりって美味しい?
行ったことないからなぁ。。。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:05.22ID:JDMVSREh0
>>1
この作文のどこがニュースですか?>砂漠のマスカレード ★                
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:36.30ID:ln0SfPn30
>>122
普通飲食店の出店計画やるときお好み焼き屋と焼肉屋は二回転ぐらいしか想定してないんだが、
この一人焼肉だと倍以上の回転数は必要になるだろな
成功すりゃ凄いが多分厳しいと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:45.63ID:camS/1Ud0
>>124
お前はもう部屋から出てくるな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:19.78ID:0qf9pecR0
「シャッターおろして!即レ○プ」

「いきなり!ステキな 即レ○プ」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:21:38.58ID:A531sxdt0
富裕層向けのサービスはどんどん充実していくな(´・ω・`)
われわれ貧民には関係ない話だわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:09.63ID:1/rhrjcV0
こういう外食産業の話で必ずでてくる自宅ガイジ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:42.83ID:v2emXxbc0
女性もねぎしとか普通に一人で食ってるもんな。
それも大体ご飯お代わりする。
男一緒ならお代わりなんかしないだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:02.50ID:ln0SfPn30
>>124
肉を買いに行き、焼き肉をし、その後片付けする手間をカネで買うんだ
男なら100gなんかじゃ足りんから200は食うだろな

うす切りカルビセット【タレ】 200グラム 860円

これで材料費、御飯と汁で100円として肉代で400円としよか
合計500円だから手間に払うカネは360円
どれだけ安い設定になってるかわかるでしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:42.79ID:kOPOW3oI0
>>123
部屋が焼肉臭で臭くなる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:25.20ID:wUd6mg5D0
新橋は良い店が多い。
築地が近かったから魚料理の店も名店揃い。
昨日もふらっとニュー新橋ビルの地下に入って
「和」って店見付けて「あこうだい定食」食ったが
味噌汁も焼き魚も美味くて800円台。
ラーメンも「博多天神」だと替え玉1回無料で500円とかだ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:29.84ID:xNjsytha0
>>4
同意
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:11.08ID:Db508i5h0
ド田舎にも店舗出して欲しい
カップルで行っても一人焼き肉したいのぉ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:53.36ID:GPIfqWUr0
近くにテキサスという安くてうまいステーキ屋があるのだが、いきなりはそれよりうまいのかなー?

食べ比べた人、感想頼む
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:02.97ID:wLyooKbc0
俺ら用か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:46.68ID:qvDsIRUx0
薄切りカルビとかいらね
最初から名前負けしてる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:02.00ID:ln0SfPn30
>>142
いきなりは十分うまいが、テキサスとかいう店を知らんのでなんとも言えん
ってかまずいステーキなんて無いと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:02.14ID:wP/B8mtN0
肉焼くの面倒だから焼いた肉を皿に盛って出してよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:14.38ID:PxzRiutrO
>>135
100グラム200円の牛肉って売ってないから、どんな肉なんだろ。
怖いな外食
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:24.26ID:Db508i5h0
>>147
ママに頼めよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:32.38ID:v2emXxbc0
いきなりステーキはいつもヒレ食ってる。
比較になるかどうか、フォルクスの100倍うまい。
食いごたえはあるよ。

サービスステーキは成形肉で食べたことないが、元はペッパーランチだからな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:45.87ID:46Dt/0M+O
近くの焼肉屋が500円のランチセットしてた時はよく行ってた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:24.87ID:ln0SfPn30
>>149
牛角なら安くいっぱい仕入れられるんだろ(適当)
しかし人件費とかも考慮したらどうやって採算とるのか謎すぎる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:30.52ID:qvDsIRUx0
家で焼き肉とかやるとかドヤ顔で言っている奴は部屋が汚そうで年中お金無さそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:38:10.31ID:4OtiKemQ0
一人焼肉ってやっぱり混んでる時間に行くと迷惑なのかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:38:54.00ID:4HGTo9ZQ0
普通に会社帰りとかに一人で牛角行くけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:00.65ID:cdzkO4H40
>>7
うちの近所で十数年前に一人焼き肉専門店、お一人様席完備の焼き肉店が
なぜか流行った(業者的に)時期があったけど、どれも二年と持たずに消えていったな。
お一人様席完備の方はお一人様アピールが消えただけで一部残ってるけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:38.11ID:A531sxdt0
焼肉なんて誕生日くらいだわ(´・ω・`)
肉料理はもっぱら牛丼
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:49.56ID:HLe1ngrz0
女性1人又は女性だけでいきなりステーキはオススメしない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:54.71ID:4joufsO10
一人焼肉するときぐらいちゃんとした肉喰いたいから食道園いくわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:26.69ID:vPTcgWqX0
牛角の肉ってゴミじゃね
いきなりレイプも屑肉だけど
焼き肉屋で気に入っているチェーン店は焼肉牛伝のライアンコースだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:46.54ID:TaPU59eM0
肉食いたい時はいきなりステーキ行ってたけど
このスレ見ると結構一人焼肉行ってるの居るんだな

ヒトカラに続いて一人焼肉デビューするか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:27.33ID:1D44FGsl0
>>159
今は無駄に混雑してるから大丈夫
どの時間に行っても客が何十人もいるから大丈夫
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:32.44ID:JdIbrjZG0
>>162
しょせんチェーン店はチェーン店

特定の価格帯に合った肉しか仕入れないし提供しない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:56.16ID:v2emXxbc0
いきなりステーキはヒレ200gでも厚みのある肉の塊が出て来るよ。

大きくカットして食べれば久々肉食ったーてなるよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:07.63ID:9B3va1Ez0
「人焼肉」に見えた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:08.56ID:1D44FGsl0
>>155
チェーンで食べ放題みたいなのやってる店は
露骨に態度に出るような
カウンターある店は大丈夫だけどさ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:43.93ID:wUd6mg5D0
一人焼肉なら「治郎丸」でも良いやん。立ち食いだけど。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:30.02ID:XvBZJ2CDO
「いきなり!監禁強姦ペッパーランチ」スレ。
決して忘れないぞ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:47:24.69ID:tuHb/gVWO
>>165
割とすんなり店も受け入れてくれるよ
一応気を使って平日に行くようにしてる。
他の団体客いるけど俺も今度1人で来ようと言ってたりする
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:47:50.00ID:nRSjcViO0
>>80
きもww
ヲタクにむかって煙吹いてるわwww
なんかビビって言えよらんのwww
だっせ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:23.06ID:7ukqHcdN0
松屋の牛焼き肉定食は薄すぎて食感が紙ですけどねw
コピー用紙より薄い肉って初めて食ったw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:25.25ID:TpWnktP50
いきなりノーパン焼き肉なら流行るかもな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:05.37ID:BqOjNWnV0
>>2
w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:54:05.82ID:KI4Lfegb0
この手の店ってスタートはいつも都心だよな。
一度でいいから柿生駅に一号店作ってみやがれってんだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:56:55.53ID:1D44FGsl0
>>182
大手チェーンだと絶対もうかる、従業員を回すこと前提じゃん
個人商店として切り出して1号店作ったうえで
微妙な駅ばっかりポイントに店舗増やしてやれよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:59.96ID:BvlrrRs50
いきなりステーキの靴みたいな肉よく食えるな
あの肉にしては安くもないし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:31.21ID:jzPg1uCu0
和牛のA4、A5とか、牛脂の塊だろw
あれを肉とは言いたくない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:05:35.54ID:/p4DFB7u0
>>187
安くて旨いステーキ屋なんて無いでしょ
焼肉屋も同様だけど

旨いけど高い
安いけど不味い
安くて不味い
大概がこのどれかだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:21.53ID:E9uTb1cX0
一人焼き肉したい時は元ファミレスだったような店舗を焼き肉屋にした店が女一人でも入りやすい
というかそこしか行かないw
家族は皆肉嫌いだから必然的に肉食べたい時は一人
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:07:24.66ID:LMDyjjUF0
>>190
高いけど不味いが抜けてる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:06.84ID:mG+TGDnT0
これは流行らないわかってない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:31.84ID:M2eG+C4z0
そもそも店のステーキなんて全然うまくないうえに高いときている
自分で肉買ってきて調理したほうがマシ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:10:18.40ID:E9uTb1cX0
>>159
やっぱり無理だよねえ
近所に2軒も立ったんだけど
オッサンやらグループ連ればかりだし
女一人は大人しくファミレスで980円ステーキランチ食べますわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:14:41.41ID:BctWd6vw0
>>5
> フードサービス・ジャーナリストの千葉哲幸氏(60)は「まさにコロンブスの卵です」と指摘する。

カウンターにロースター並べた、一人様焼き肉店って、そんなに珍しいか?

フード・ジャーナリスト名乗ってて知らないとか、何もんやねんwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:16.45ID:OleH3a2f0
一人だけどガツンと食べて飲む人も少なくないからこれじゃあ流行らないかな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:44.40ID:1D44FGsl0
>>200
昔からあるよな
おっさんが立ち食いしてるような店こそ相当古いよね
大阪ミナミとか適当に歩いていれば簡単に見つかる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:17:26.02ID:cLjK56sS0
このスレ見てたら久しぶりに
いきなりステーキのワイルドステーキ食べたくなった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:54.31ID:9lqF8uIV0
いきなりステーキとは何か? なぜ流行ってるのか?

この店は肉を重さでオーダーする
そして焼いてもらった肉を立ったまま食べてそのまま速攻で帰れる

肉の値段はスーパーで売ってる安い肉とほぼ同じ

つまりスーパーで買った肉は自分で調理しなければならないが
この店でなら同じ値段で焼いてくれて味付けまでしてくれる
しかも店に入ったら待たずにすぐ食べることが出来る
これがウケてる原因だ

じゃあ店はどうやって儲けているのかというと
付け合わせのメニューが結構高いからそれで儲けている
さすがに肉だけ注文する人はいないからサラダなんかを頼ませるという仕組み
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:59.71ID:VH/uT0PC0
私見だがいきなりステーキをおいしいと言ってる人は
味覚がおかしいと思う。
ペッパーランチのときもあの肉は動物の餌だと思った。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:28.63ID:mJLwsyNN0
>>132
これ、貧民向けサービスだろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:23:29.53ID:4Tqd+Uv5O
レイプ犯罪企業なんか世の中にいらない
消え失せろ!
ペッパーランチ(いきなりステーキ)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:34.71ID:bnzaGTFj0
外国産肉を食ってると成長ホルモンの問題でガン率高いらしいがお前らは聞く耳持ってないよな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:17.40ID:1D44FGsl0
>>214
安い肉の塊食いたいやつに
ガンだの健康だの言ってどうするんだろう
外食全般何使ってるかわからないし自炊でも限界あるから起業するほうがよさそうだね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:20.06ID:j4H1t+k90
牛角の人だったのか
じゃあ牛脂注入肉と成形肉使ってるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:31:15.96ID:0nM2OyT90
いきなりステーキは一番小さいサイズでも多過ぎる
脂身部分だけでいい
でも残すのは忍びないから行けない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:36.79ID:Pi+pCLqJ0
>>209
いきなりステーキはそこそこの肉から餌レベルまで取り揃えてるだろ。
一定のレベル以上の美味い肉喰いたい人はそもそもあの店選ばないし。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:19.89ID:el3YNeJv0
焼肉とステーキはまったく味付けや食感が違う
話にならないな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:38:09.97ID:rHMiR6pv0
いきなりステーキって朝鮮人が女性客閉じ込めてレイプして監禁したとこだよね
なんでまだ経営できてんた
犯人の店長と店員が全員朝鮮人だったから事件はうやむや
他に被害者いたと思うのに
0224 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/10/09(火) 15:39:37.52ID:vEixKVbq0
ファストハンバーグ専門チェーン店が出来て欲しい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:55.42ID:wddTBfd80
ペッパーランチで起こった監禁レイプ事件は忘れてはならない


何でいまだに普通に営業できてるのかが本当に不思議なくらいだわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:59.40ID:/t3yY8AH0
いきなりチョレェーイ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:41:12.20ID:bnzaGTFj0
>>216
まぁそうだろうな
男も女も乳がんだらけになってるのは
このせいだと俺は思うがお前らが50代になる頃にはもっと増えてるだろうよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:11.98ID:SaMo1V9s0
>>225
でも残念ながら、未だにそれにこだわっているのは
そのシチュエーションに大興奮している精神病とか知恵遅れくらいなんだよなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:45:09.97ID:qvDsIRUx0
>>184
金あるならいちいち自宅ではやらない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:19.54ID:5FJH7uik0
>>15
箱ヘル時代に池袋に走って27秒って店があったな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:47:44.89ID:5FJH7uik0
>>85
それ店に悪いから昼間の客が少ない時にやってるわ。
ちな食べ放題の一番高いコースター頼んでる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:04.08ID:IyJPzrvQ0
人殺しレイパーランチに喧嘩売るとまた謎の圧力かけられるぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:05.90ID:qRjpp4cs0
沖縄だと、いきなりのパクリでやっぱりステーキってのがある。
名前だけで、ドカタの飯場みたいな店だけどポッキリ1000円で食える。
これはなんてパクられるんだろう?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:06.93ID:dyPOVPMA0
ステーキはステーキ宮が美味しい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:23.89ID:5FJH7uik0
>>56
二人なら牛角でよくね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:51:04.97ID:SaMo1V9s0
>>233
やっぱりステーキのクオリティは半端ないぞ
都内であんな肉あの値段で食えたらいきなりステーキなんてあっという間に駆逐されるわ
替え肉もあるしな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:51:56.30ID:hlAas7E20
いきなりステーキって、顎を鍛えるジムだと思えば優秀だよな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:51:58.15ID:5FJH7uik0
>>233
やっぱりステーキのパクりか知らないがやっぱりあさくまってのがあるよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:21.50ID:Y4WVQ0RO0
やっぱりステーキってのも結局300gだと1500円位するのか。
最低でもステーキは300gはいきたいっ。
いきなりって、ランチタイムに限ればそれなりに優秀なんだな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:56.72ID:JS4ktBJt0
>>237
やっぱりステーキはいろいろ雑すぎる
あれでフランチャイズ全国展開やるつもりらしいが多分無理
沖縄発でうまくいかない理由がわかる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:26.12ID:SaMo1V9s0
>>242
全国展開すんの?
クオリティ下がったら嫌だなあ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:07:37.49ID:xs/0Fh+q0
可愛い処女が一人でいったらいきなり中古にされちゃいそう(´・ω・`)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:23.83ID:8NOB6Hj+0
普通の店でも一人焼き肉全然平気とか自慢してるやつ




お前が平気でも店が迷惑なんだよwwwwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:25.84ID:whSF0ePP0
美味しいサラダとパンとコーヒーで500円のお店なら絶対流行ると思う
近い値段は時々あるけどサラダの手抜き具合が凄い
パン適当でいいしコーヒーもインスタントでいいからサラダに全力傾けてほしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:12:58.98ID:wkP0OjdB0
昔、地元に「いきなりひでき」っていうお店があったけど不味くてすぐ潰れた
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:13:52.04ID:10YbtQI30
>>1
高いよ
別に1人だと入れない焼肉屋なんてないよ
何が魅力なんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:17.84ID:9y6xcNmv0
一人だからこそ良い肉とか変わったものに挑戦したいのに
都会向けの商売になるのかなこれは?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:42.03ID:ahQ8DxA7Q
1人焼肉とかいつかは飽きるんだよね(´・ω・`)

そういうヤツは家でテレビ見ながら食うのに行き詰く
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:53.19ID:khw/Cg1x0
>>1
店長による集団婦女暴行、強姦事件が起こった以降は
継続疑義までなったんだっけ?
その当時は、ペッパーランチは東洋経済による倒産懸念のある会社
リストに載ってたな。
安楽亭が1位だったが、安楽亭もまだあるんだよね。
インデックスとかジパングとかそのリストに載ってたが、もう上場廃止になってる。
あのリストの2割くらいは、株式市場から淘汰されたが、ペッパーランチみたいに
その後急成長したのはないわ。
運もあるが、流石創業者だわ。
サラリーマン社長じゃそうはいかない。
安楽亭なんて客見ないが、よく残ってるな。
朝鮮人か。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:18.53ID:dh9QsGBu0
>>7
いやむしろ地方行くと昔から営業続けてる一人焼肉向きの食堂みたいな焼肉屋多いで
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:10.51ID:0rH1GRUw0
牛角が対決構図に持っていきたい宣伝なだけだよな
一人焼肉なんて今までもたくさん出ては潰れていった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:01.89ID:xOfJKsuA0
一人焼肉月一くらいで行くけど
席料とって欲しいわ
一応毎回1万以上使うようにはしてるが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:14.70ID:0rH1GRUw0
まぁでも日本人は宣伝にすぐ騙されるアホだらけなので
商業的アプローチとしては正解
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:28.83ID:eRD5WCsz0
人数だけじゃなくて単価も下がる気がするが、一人客ってそんなに高いもの食ってくれるのか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:07.49ID:NlcFHeBQ0
いきなりステーキ、いまいちコスパいい感じがしないんだよな。肉を食いたい!って時は満足できるんだろうけど。

肉300g以上はいらんし
某ステーキ系チェーンなら、サイドメニューはなかなかいいブッフェスタイル
アンガス牛の300gなら込み込み2000円くらいでいけるし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:12:08.64ID:3jgG7eBY0
ひとり焼き肉店が増えるのは賛成。
少し前まで、ひとりで入ろうとして断られた焼き肉店・・・家族でも二度と行かない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:12:50.21ID:LKvNzmyB0
いきなりは高い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:47.96ID:xCR1weyv0
いきなり閉店なのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:23:14.48ID:ujFdyByE0
>>266
断られたこと無いな
まあ混む前の早めの時間にいってるからだと思うけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:30:00.87ID:ifOgI3Gv0
さっきステーキ肉400グラムとサラダ買ってきた
これで1,300円ぐらい
コメは自分で炊く

いきなりステーキでこれと同じだけ食おうと思ったら2,500円ぐらいはかかるからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:35:08.22ID:Pi+pCLqJ0
>>269
そりゃ店を開いて席と鉄板用意してくれて、お前さんのために従業員が焼いてくれるからな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:08.75ID:VdS74lDh0
>>4
わかる。
一人焼肉は、4人テーブルで独りで喰えるから良いんだよなあ。
もちろん、混んでいる時は迷惑だと自覚しているから、ファミリー層向けの店に、平日の夜9時とか空いている時間にいくけど。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:13.77ID:xHKtQLDa0
全国チェーンの飲食店は全部不味くてうんざりだしここ2年ぐらい利用してない。
スーパーの食品のビールとか菓子とかアイスとか大企業の食品は美味しいと思うが、
何で明治とか森永とかキリンとか大企業は外食チェーンの経営やらないんだろう。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:07.93ID:SaMo1V9s0
>>269
そりゃ網みたいなので直火焼きできるなら家のほうがいいけどな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:26.80ID:0he/69cY0
定食屋でいいだろうが、

いきなり定食、
カードを提示すれば、昨日と違う定食が出て、
それが一ヶ月を通して栄養バランスを考えてくれる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:55:42.43ID:lt9w+qXs0
いきなり倒産しないように頑張れば
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:27.18ID:wUd6mg5D0
>>239
ワイルドステーキは固くてワロタw
あれ食い続けたらアゴが猪木に成長するw
良い肉は違うのかも知らんが、同じ値段で
もっと美味いステーキ出してる店は幾らでもあるもんな。w
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:38.48ID:Pnx6cKHW0
エア彼女なら連れてってもいい?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:44.89ID:VjDjZBEm0
キムチって10人中何人が食べるものなんだ
俺は食えないからキムチ固定のこの店は損
0284◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:02.00ID:S0j3q8Bv0
ステーキと焼肉だし、いきなりも角もWin-Winの宣伝じゃんよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:06.80ID:N/cJPYeW0
鬱で会社やめた次の日
平日の昼過ぎに一人焼肉やってやった
4人掛けも一人で占領してやった
あえて酒は飲まずメシと肉をかき込んだ
何かに勝利した気分になった
その後順調に回復し、半年ほどで元気に就職した
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:32.73ID:hXaQL73R0
一人焼肉の寂しさは異常。
一度でも家族で焼肉を食えば一人焼肉に寂しさを感じざるを得ない。「俺は1人で焼肉を食わなければならないほど孤独なのだ」と。
それはたとえ一人焼肉専門店でも例外ではない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:25:47.11
>>286
逆だろ!
1人焼肉は、ドキドキワクワク!だぞw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:40.51ID:EMgB7KfV0
つーか、肉食いたいなら家で炒めりゃいいだけだしな
焼肉に行く必要がない

そもそも焼肉屋の存在意義がわからない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:02.70
>>291
全ての外食産業を否定できるな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:04.34ID:N/cJPYeW0
>>291
焼肉のうまさの90パーセントは、直火焼きによる焦げ、メイラード反応
家庭でも煙の処理さえできれば
フライパンやホットプレートを使ってあえて強火で焦がすことにより再現可能
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:34:53.93ID:3htv0grV0
孤独のグルメとか満島ひかりのCMとかあるだろ
一人焼肉なんか今時恥ずかしくもなんともない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:42.31ID:tjwQe8Po0
いきなり高けー
他のステーキ屋で食った方が安いとこも多い
派手な宣伝で煽ってるだけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:59.29ID:bCA12Bx90
安いな
いつも一人焼き肉で1万かかるからなあ
近くにできないかな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:16.85ID:ntgNRdMY0
>>274
平日15時過ぎの遅いランチの時間帯も空いていておすすめwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:00.01ID:VyYF79oI0
地方限定なら安くてお得な店もあるが全国どこに行っても同じレベルのものが出てくる安心感はでかいんだよ
地方でいい店と聞いて全面喫煙の糞店だったりのリスクが無い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:36.98ID:H6phmW/w0
レイパーランチの通名
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:07.04ID:8TuyBMLrO
>>269
自炊した場合と比べて二倍の差しかつかない飲食店はコストパフォーマンス高すぎなんよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:44.88ID:41eLaKge0
いきなりステーキのポスターって社長だったのか
水谷豊だと思ってた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:18.62ID:mj2Hr8Dd0
スレ読んでたらアメリカ産の牛肉が極めて危険だって教えてもらった
ありがとう知らなかった
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:46.98ID:ifOgI3Gv0
>>297
1人で1万てフードファイターかよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:44.43ID:mYbkdQ6s0
\3000も出せばそこそこの食べ放題の店があるから微妙だな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:16.21ID:90NKIcIG0
>>307
くず肉を大量に喰わされるとか罰ゲームだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:46.00ID:q36c/KpN0
>>4
俺も好きだが
それやると「寂しい奴だな(プッ)」って感じの冷めた目で見る客がたまに居て
ちょとイライラする(笑)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:09.99ID:DEVjdkM80
>>34が全てを語ってた 味の話が一切ない
どこぞのフードプランナーが数字並べ立てて外部役員が後押ししたやっつけ感パナイ
旨いとこは必死の形相でみんな並んでる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:18.05ID:BE7cGW1D0
いきなりステーキは急いでいる人向けだと思うよ、焼肉はお一人様向けで。だから、そもそもターゲットが違うと思うのだが。
このスレにはマーケティングに詳しい人はいる?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:14.69ID:2Wt8sul90
いきなりステーキオワコンへ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:27.53ID:Af0Fr1sh0
>>311
俺バイトリーダーやってっからそういうの詳しいよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:44.46ID:50gMQVdp0
>>228
弁護のためとは言え、よくぞそこまでひねくれた思考をひねりだすものだ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:58.09ID:Y/lWuAKr0
ステーキハウス行くから(´・ω・`)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:20.84ID:NNgyeifo0
何故かニュース板に頻繁にスレが立つ

いきなりステーキ

当然緊急性もなければニュースですらないのに
まったく不自然ですね〜
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:29.56ID:d7gFg2u10
いきなりステーキはソースがいまいちだから
焼肉のタレの方が美味しそう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:38:56.30ID:v9llp2FI0
いきなりステーキはボリュームはあるけど、ソースが普通のヤツと甘口しかないから味に飽きるんだよな
焼き肉なら色んなタレ置いてほしいわ
0323( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA
垢版 |
2018/10/09(火) 19:41:29.35ID:7VVb6EAV0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<いきなりステーキ列ができてる事があるから客が分散するのは良い
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:44:21.01ID:PeF9q9VV0
値段見ると高い気がするんだがー
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:50:14.67ID:UktSZMed0
お一人様ステーキが受けたからって
お一人様焼肉が流行るとはw

安易すぎるねぇ。
ステーキは出てきたら黙々と食べるから1人の方がいいが、焼肉はどうしても焼く時間がある。

その時間が限りなく危ない。
多分四隅を囲った座席なんだろうが、焼く時間中に、ものすっごく虚しくなって気分だだ下がりになると思うよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:15.82ID:6f5Cmkcr0
東京には立ち食いのひとり焼肉ちょいちょい見るけどね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:35.21ID:VyYF79oI0
ちなみにいきなりステーキで大成功したペッパーフードサービスは
焼肉部門は全然駄目だったことがある
やっぱ違うんだよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:01:11.97ID:WHQBzKXS0
おうち焼き肉でじゅうぶん。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:16.07ID:KY91ivcQ0
なんかキムチとか聞いて
流行るわけねえと思った。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:29.95ID:UktSZMed0
>>327
流行らんでしょ。
焼肉のお一人様需要はあるようで実はそんなにない。

やっぱり焼いてる姿を見せるってのは抵抗あるのよ。
見せないように衝立を置くとマジでドン引きな空間になるし。
それに店の回転を上げようとしても、焼肉のように焼くペースを人に任せるとどうしても遅くなる。
ステーキは鉄板が冷める前に食べてしまおうと、店が黙ってても客が早食いしてくれる。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:05:57.51ID:ukR3U6DC0
牛角とか不味くて食べられなくて残して帰るレベルだった
最近行ったときは何とか食べられるぐらいにはなったけど好んで行ってる奴の気がしれない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:11.55ID:UgrW1IA90
一番迷惑なのはこの手のカウンター席オンリーな店にカップルで来て連席要求する奴
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:36.79ID:ifOgI3Gv0
>>328
そりゃ焼肉なんて家でもできるし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:10:19.38ID:lkaxU0snO
>>320
醤油ラーメンと味噌ラーメンみたいに季節や空腹具合で変わるかなあ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:00.92ID:IDG0TyqB0
開店したての頃行った
店員同士が仲良くくっちゃべっていて教育ができてなかった
今後はよくなる

かもしれん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:09.23ID:oV7+Dtxe0
一蘭をパクって焼き集中システムを開発すべき
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:22:57.22ID:IDG0TyqB0
ごはんの普通盛りが、ほんのちょっとだった

なんとまあケチくさい

とは思った
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:41.35ID:8TuyBMLrO
>>311
なんだかんだでさ、ステーキは「肉ガッツリ」。
焼き肉は「御飯ガッツリ」「ビール、酒ガッツリ」。
ま、イメージだけどな。

ステーキだとワインになりそう。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:57.60ID:eFTZQg8t0
いきなりステーキ最近ガラガラやな

近くの丸亀製麺に客取られてる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:41.48ID:4P5JefXu0
おいしい儲かってる店の原価率は50%超える法則
オレのイタリアン 60%
いきなり 70%
スシロー 50%

一人牛角 42%
かっぱ寿司 40%
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:00.38ID:TaPU59eM0
>>341
毎月のように○店舗達成と、上場記念の理由付けて
サービス価格やってるな
その時だけは列できてる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:53.13ID:ujFdyByE0
>>286
寂しがりあだな
一人焼き肉の醍醐味は高いの食うことにある

家族だと料金はねあがるし
仲間内の割り勘だと頼みにくい
なので一人でいって堪能できるってのがある

まあ自分は安いのを基本に色んな種類食うけどな
そもそも家族いないし友達も居ない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:05.56ID:DM6P4AS80
一人焼肉、次回女性1千円クーポンで出会いを求む童貞10倍集客

求桜女子
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:20.84ID:2o2Fl4ia0
1人ディズニー以外は全部やっている
1人焼肉なんて普段から普通にしている
1人ラブホした事さえある
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:59.53ID:UkwizqJE0
>>338
上野に焼肉ひとり、
という店があったような。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:18:10.03ID:xE9gC+SI0
一人で食うなら
家でフライパンで焼けば十分
肉もスーパーのが安いし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:30.36ID:HYOYFMHc0
若い女とか意外に肉好きだよなw
量もけっこう食うw
ライスも食う食うw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:39:28.76ID:mDsaZIQS0
こういう店舗は大歓迎だろ
男でも女でもみんな肉食いたいんだよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:10.12ID:ySEm9rtb0
なんで「戦々恐々」とかただの推測を記事にできるんだろう。バカなの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:43.96ID:4P5JefXu0
肉の関税高いから日本は自殺者が凄い
幸せホルモンの肉をみんなで食べて笑顔あふれる日本にしようw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:35.08ID:entjPFoi0
牛角の肉は少しはマシになったのか?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:51.30ID:ve3fF6Fu0
いきなりステーキのワイルドステーキ1ポンドのコスパの良さは異常
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:09.51ID:XavVUUQj0
いきなりステーキよりはマシだと思えるだけで
肉はさほど良くないだろうしその割りに高い気がする
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:04.13ID:gzq/SD2X0
牛角とか無理。スーパーで100g千円程度の上ロース200とタンとレバー買って家でやきまるで焼いて食う。
このスタイルをやってから高級店以外は行くのが馬鹿らしくなった。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:15.92ID:HVzdNclW0
うまい肉ならステーキに限る
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:12.58ID:oOUS7p2i0
タダ同然のフ◯シマ産の肉なら安く提供できます。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:46:25.61ID:4P5JefXu0
10年後にはイナゴとか昆虫しか食べれない時代来るw 食っとけw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:20.35ID:BAkUKje30
いきなり!レイプ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:34.16ID:BvofWTrX0
最近は肉より野菜が食べたい。
自炊できない出先ではサラダバーのある店を探してる。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:42.89ID:MozCgi9/0
俺も。安楽亭くらいなら一人で行く。
忙しそうな曜日と時間は避けるけど。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:27:57.63ID:keKRjKst0
>>77
キャンプ場でひとりバーベキューしろよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:30:23.90ID:PB95FSzo0
いきなりはウマイ
牛角もあれくらいウマくなれるんか
ウマいとこ2つになれば有意義や
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:44.07ID:4P5JefXu0
原価率42%の一人牛角が旨い肉を提供するわけねえわw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:04.49ID:u54ndg/U0
>>62
オレも一人ならば、
肉買ってきて家で肉焼いた方が良いな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:38:41.22ID:iJ6oHlsR0
一人焼き肉だと酒が進まないから再三取れなくね?

焼き鳥屋もウーロン茶で粘られるとかなり損すると聞くし。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:38:42.43ID:v2p221Im0
あえて一人で行きたくなるような店を目指して欲しい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:08.54ID:u54ndg/U0
>>377
以前に欧米系在日女性がTVで
日本は肉ばかりで野菜が少ないと言っていた。
それで野菜をしこたま食える店を
必死に見つけて通っていた
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:15.80ID:8EtSbPzo0
近年、草食系の人が多いらしく、肉食が求められてると聞いた。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:30.87ID:IPHzhFgQ0
牛角の店員って今は知らないけど髭ロン毛とかネイルガッツリとかいて不潔
しかも安くないし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:03.86ID:Tq66Hflr0
牛角は4人がけでも狭くて窮屈でキライなんだが
一人がけってあの面積を1/4にするのかよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:42.45ID:jwK0DB5R0
ヒカキンがTVでいきなりステーキ毎日通ってるって話てたけど
やっぱり宣伝案件だったんだな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:26.68ID:eyu2SA/70
松屋のWカルビ焼肉定食ご飯特盛が最強なんだよなあ・・・
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:05.56ID:if6cFaI00
結構な値段するな。量が多いのかな?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:48.31ID:CjqKBv3x0
>>126
狂犬ニート
オイコラ対策で空白入れて必死だな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:43.30ID:2+GRLaJ30
◇うす切りカルビセット【タレ】
 300グラム 1190円

これで安いの?
本当に?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:32.60ID:r3AH0fSe0
>>380
いきなりは不味いだろ

レイプ事件とか抜きにしても選択肢に入らんわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:00.28ID:r3AH0fSe0
>>393
在日同志で宣伝をし合うのが通例なんだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:57:05.08ID:S/OYV4vC0
>>399
庶民が行けるステーキ屋の中じゃかなり上

肉の重量ごまかしてる疑惑はずっとあるが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:12.64ID:Y4Lot8fg0
世の中、わからねえよな。

鬼畜レイプステーキ屋が名前を変えただけで繁盛しているしよwwwwwww

牛角みたいなクッソ不味い店が今も存在してるって信じられねえよwww

この国の国民の多くは舌がおかしいのかもなwwwww

ま、粗食に耐えられる国民性ってのは悪い事じゃない。

有事の際に有利になるからな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:16.32ID:wIosOjPz0
>「大阪では焼肉店にカウンターが設置されているところもあり、古くから1人焼肉の文化がありました。

え?あれって大阪(関西)だけやったんか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:55.42ID:B09OiBIt0
>>403
ていうか、あのカウンター席は1人焼き肉用じゃねえと思うけどなw
カウンター席は関西だけってのは意外だよね。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:27.76ID:PEimSrRC0
いきなり!ステーキも牛角もうまくない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:18.77ID:IYNlvnb00
レイパー vs チョンコ ってwww

肉業界はどうしようもねぇ〜な〜
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:56.14ID:dGyXE5Pw0
誰かに合わせるのって苦手だな
一人さっさと食って店出たいんだがね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:14.11ID:B09OiBIt0
>>406
ヤバい支那肉を日本人に食わせるわけだからよ。
まともな人間にはできねえよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:28.21ID:Q3t0dY4L0
一人専用の店があるならば、それは行くかもしれないね。ただし、焼く時間や追加オーダーやアルコールの発注があるので回転は悪そうだし、単価あげないと厳しいのでは?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:18.07ID:VbTy9/et0
日本酒は置かない・・・
ソーダ割り美味しいのに
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:38.29ID:pZ+dPGQe0
いきなりステーキ上手くないなーあれ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:03:51.72ID:ADMXvx1I0
牛角はマズい

最強の外食
いきなりステーキに勝てるわけがない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:37.94ID:zsOOb+qW0
ガッツリ肉食いたい時はいきなりステーキ
色々な部位を食べたい時は焼肉だな
自分の好きな部位だけ食べたいなら一人の方が良いな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:41:24.60ID:JIpMYXwD0
やよい軒の生姜焼き定食で十分です
安いしご飯食べ放題だし
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:57:01.52ID:P5ZY9/5E0
>>1
写真の食器が病院食か給食のようで不味そうなんだけど
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:02.40ID:l319UXim0
殴りこみはいかんよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:04:03.24ID:oIfJctyr0
1人はキツいな
せめて2人
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:15:39.00ID:9XFuTi8x0
もう牛角は関係ないだろ


どっちかというと不動産→飲食のはしり

そういやすみれって焼鳥屋もやってるみたいだけど?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:20:02.29ID:41WzKVTe0
隣との間が狭すぎる
あと臭い問題解決してくれたら行く
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:22:53.68ID:PgTH5/ab0
>>401
>肉の重量ごまかしてる疑惑はずっとあるが

それって秤が調整されてるってこと?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:54.72ID:d+pnmNcp0
この記事読んで単価1200に収まると思えないんだが
いいとこ2000ギリ切るくらいじゃね?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:38.04ID:tiMqnGhD0
めしとビールとキムチと肉をひたすら反復運動したくなる

散歩の刻。

ってあるもんな。

気まぐれスーパー戦闘で茹で上がった後とか。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:29:57.38ID:uDztPYsP0
チェーンじゃなく普通の商店街にある
トンカツ屋さんやお寿司屋さんの
ランチは、一人の女の人も
多いがなあ。カウンターとか。
今時、一人で入れない人いるの?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:02.37ID:tlB0y3PO0
>>1
焼肉ってそうじゃないだろ
誰かとワイワイやるのが良い
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:32.03ID:tlB0y3PO0
>>431
俺!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:34:53.02ID:zsOOb+qW0
>>431
いきなりステーキも女性1人とかいるな
ペッパーランチのことは忘れてるんだろうな

それはともかく1人焼肉は男でもハードル高め
実際あまり見ないんだよな、1人鍋もそうだけど
ジンギスカンは見たことあるが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:34:57.68ID:78I8qDj+0
思い出した。
ひとり焼肉専門店といえば、治郎丸ではダメなのか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:35:54.33ID:tiMqnGhD0
し♭ーどれどっれし♭ー

(。。。更なる死闘がはじまるんだろうなー。。。)

ごきゅ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:37:26.35ID:d+pnmNcp0
>>436
立ち食いなんだよなあれ美味そうだけど
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:39:43.78ID:4kKeGv520
高いんじゃない?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:41:42.61ID:mT3O13RJ0
彼と食事行くと好きなだけ食べにくい、お一人様最高!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:42:58.18ID:tiMqnGhD0
そこで、おもむろにラインで

もう、既にやってるんですけど。

とかで、赤いかもな。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:44:12.00ID:FuLcCWPU0
スーパーで肉とタレ買ってきて家で焼けば
3倍食えるぞ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:44:56.40ID:4xJBL+cc0
1人焼肉専門てカウンターで間仕切りいっぱいのラーメン屋みたいな構造なのかな?w
なんか見てみたくなるw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:46:10.15ID:tiMqnGhD0
逆に焼き鳥とかはセンス。だから。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:46:45.50ID:TeUwS7/L0
ペッパーではレイプ事件



こんどはまた
一人でこらせてレイプするんですね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:48:41.43ID:nIMn/W2K0
神田食肉センター最高だな!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:49:05.53ID:tiMqnGhD0
手前!

がうまいか下手かが、極端にわかれるな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:51:59.62ID:Zt+9roGL0
焼肉ライク?
で思い出したけど、FBのいいねボタンは海外ではLIKEボタンなんだよな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:53:45.64ID:KSjZLJvj0
焼肉屋ってお得なセットメニューもクーポンも二人以上からOKってとこばかりで一人客をあからさまに冷遇してるからな。一人で気楽に入れる店は当たるかも。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:57:20.86ID:tiMqnGhD0
で、それを枠外からあはははwとか聞きながら、

幸せ一杯。。。

するんだよね。すすりながら。カチモリだの。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:04:22.37ID:FNW3IykR0
いきなりステーキはサラダの別オプションの100円のブルーチーズソースがうまいのであれ楽しみに食いに行く。
サラダ頼んであれかけないのはもったいない。
ワイルドステーキはのこぎりみたいなナイフでもなかなか切れないのがすごい。安くてもあれじゃ困る。ステーキはリブロースステーキ以上でないとツライ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:08:48.07ID:tiMqnGhD0
楽譜間違えたけど、即興でも出来よう。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:09:13.49ID:fH3nornv0
>>4
全くだな。
俺は、平日昼間にやってる
のんびりできるしアイドリング帯
なんでお店さんも嫌がらない。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:12:08.62ID:6Ze0AiZq0
そもそもなんでペッパーが生き残ってんだ?
通名のせいか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:31:44.92ID:L8L6lRgC0
くっだらねえ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:57:27.25ID:hnhuoT/A0
>>455
そりゃ某居酒屋とか某牛丼屋も生き残ってますし
知らない
気にしないって人は多いよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:04:50.93ID:tiMqnGhD0
おそまつさまでした。

マンネン床かや。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:13:40.23ID:hnhuoT/A0
>>459
面白く無いし、かなりのオジサンと自白してるようなもんだから止めとけw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:19:57.95ID:tiMqnGhD0
一応、あんたらが幼少の砌(みぎり)には、
セガチャットでコークー公園でオフ会すかもー

とかで駆け引きあったズロ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:20:49.24ID:JUxC0xhK0
ここには頑なにダンマリを貫くから
日本の女性団体とか人権団体は一切信用しない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:28:11.39ID:qTRnuE9p0
一人焼肉専門店は既にあるだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:28:59.77ID:Qx74R/It0
クソ狭いアパートに住んでるトンキンがターゲットだなw
高級肉買ってきて家で食うわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:31:25.58ID:hnhuoT/A0
そもそもそんなもんイラン
結婚出来ない男の阿部ちゃんみたいに焼肉も花火も恥ずかしがらずに一人で行けば良い
そうそう、俺は札幌のサッポロビール園で一人ジンギスカンやったわw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:32:19.93ID:89r3NO7x0
高いな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:38:32.06ID:fixb2jsf0
ズレてると思うな
安い客より快適に高付加価値のがニーズある気がする
検索もランチで2000円以上から選ぶ 
カウンターの店は左右すわられたら嫌だから好いてる所しか行かない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:52:00.97ID:yOU2Hdw60
行ってみたいけどキムチは不要
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:58:25.03ID:XlCXbvdw0
食いしん坊♪
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:58:51.95ID:6q9VsaaF0
焼肉はペース合わないとめんどくさいだけだからなー
かといって一人でいきたいかっていうとw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:03:32.06ID:XlCXbvdw0
>>472


コマ劇場にしてれば、取り敢えずスムースですよ。

的場は外れるけど。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:13:16.47ID:QAOtTI1B0
>>462
だよか
マスゴミとかテレビ局内のセクハラには
発覚しても一切ミートゥーしないしな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:13:51.79ID:XlCXbvdw0
黛さんも、三島先生にぶち怒られて助かったよな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:21:11.96ID:XlCXbvdw0
園子でメソッドしとるくせに、何、逆ギレしとるんかと第三者的には思うけどなっ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:54:10.81ID:XlCXbvdw0
ひとりざき。まっしぐらだな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:00:06.46ID:4H9DVzzp0
牛角はレイプとかされないから安心
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:21:34.33ID:lnrOHJQQ0
気が付いたら店員がみんな外国人になってた

この国いろいろやばい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:32:46.97ID:GT/JmmDB0
>>468
そういう客は徳寿はなれあたりに行くから
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:33:15.52ID:1e7/ylGL0
ライク行ったけど、肉は安っぽくご飯はベチャベチャ。自宅でホットプレート焼肉したほうがマシレベルだった。
値段も安く時間もかからない松屋の定食食ったほうが手っ取り早い。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:38:58.93ID:n6gueR+I0
焼肉定食と何が違うの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:43:48.80ID:CSO2npzR0
女だけど1人焼肉したいな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:30:03.23ID:58J5E4m10
牛角はないわ

すたみな太郎のちょっと上くらいの肉しか出ない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:30:23.70ID:0RUbnN1D0
いきなり女性器
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:32:38.92ID:8FT+h4fJ0
>>488
見ねーよ
いまどき男も女も互いに防衛線張るから
余り者だらけが当たり前なのに…
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:35:27.94ID:j8MW5r5a0
アンチペッパーだけどさすがに焼き肉派とステーキ派はすみわけしてるだろ
ステーキはライスなしで肉だけわっしわっし食って帰るやつも多そうだけど
焼き肉は飯だのレーメンだのあまり慌てて食うイメージないもの
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:39:32.15ID:58J5E4m10
>>488
そういうのを気にしてるうちはダメだなw

真の問題は店に入れなかったり嫌がらせされること
鍋や食い放題は2人以上だったりすることも多い

この間は皿にタレ一皿分入れたら、追加を使わせないように2種類ともボトルごと持っていかれたわ
便所のわきに案内とかもよくある
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:05:46.39ID:YrLALRLt0
>>77
浅間農場勝手に焼き肉が一番近い形かな
肉と飲み物以外は持ち込み自由
ただし肉は3000円、飲み物は800円の持ち込み料を払えば可
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:24:04.32ID:2Bwxvp4S0
俺は白飯に合う肉がいい
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:15.70ID:cBpzin7K0
>>3
牛角の味が落ちたのはこの人がゼンショーに経営権奪われたからなんだよな
ゼンショーに買われたグループは全部味が落ちてくのが怖い
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:32:15.44ID:7N7pkVTn0
1g5円くらいだったのか、リブステーキはw

牛ヒレしか食わないが、1g9円で、昨日300g食ってきた。
安い焼肉屋の一人飯なら、既に安楽亭があるけれど、
牛角のは、目新しくはないなw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:34:29.15ID:A9JfuRyU0
一回行ってみないと何とも言えない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:35:54.00ID:So5/Sq1S0
>>498
まるでゼンショーが買う前はうまかったような言い草w
もとから不味かったじゃん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:37:09.22ID:gV9GmcG10
いきなりステーキって、不味い割に安くもない 中途半端な位置づけだからな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:43:29.28ID:9C3KIZWW0
遅いよ。
早く八重洲地下に進出しろ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:56:04.31ID:9C3KIZWW0
いきステは毎日通ってウマイウマイ言ってる奴も居るので、まあ人によってはハマるんだろう。
ライス抜きで100円引きになるのは秀逸だった。
低糖質ダイエットや筋トレ中の奴はメリット大。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:01:30.06ID:V1W80igm0
うちのとこに1店舗だけできたけどずっと混んでわ行ってみたいなと思うけど待つのが嫌だから混んでるのみて毎回違うとこ行っちゃう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:04:09.94ID:FdWt75kI0
値段的に和牛じゃなさそうだし
スクレイピー怖くないのかね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:13.20ID:Viysf6p10
外食嫌いの奴らって、何でわざわざ外食スレ来てレスすんの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:10:26.62ID:hnhuoT/A0
>>507
頭が変なんですよ
自炊ガー
原価ガー
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:15:04.08ID:TV5fnA0E0
>>507
「反対派の意見も強みに変えていけるようないきなりステーキ」になってもらいたいからだよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:22:51.15ID:vnDsHEzx0
あいりん行ったらリアル一人焼き肉あるで
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:32:13.66ID:lMDb4bNP0
焼き肉とかどうでもいいからホッケ開き食べ放題やってくれないか
塩分控えめで
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:41:31.18ID:hnhuoT/A0
>>512
どんな店でも一人は禁止してないけど?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:49:51.92ID:1SPSg6yI0
なじみの焼肉屋には、4人席と6人席の他に、一人焼肉用カウンターが3席ある
客単価は4000円くらいだと思うが、いつも満席
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:25:19.28ID:dDtgkMP40
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直.してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:30:45.82ID:tUxE78iv0
独身子ナシ向けサービスには課税すべき。
おひとり様がこんなに暮らしやすい国は
欧米では無い
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:06:52.47ID:QTgZpZMt0
>>1
昔、レッドロブスターと牛角がコラボ?してステーキ出してたのを興味本位で食べたら
すごいスポンジ肉で噛みきれなくて噛んでるうちに冷めてきて
ほとんど残した思い出・・・

あんなの食べたのもあんなに残したのも人生で最初で最後だった
あれ以来どちらにも行ってないし
ステーキというものを敬遠している
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:58.97ID:NzKoYIoC0
>>4
うんうん
会社近所の焼肉屋は、ランチメニューが安いから一人焼肉だ
ランチタイムのピーク過ぎた時間に入店して
マッタリと焼き肉したりするわw
じっくり焼いても人に取られないし・・・・・・
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:50.64ID:j6ND+fqK0
焼き肉なんて1人なら家で焼いた方が安くね?

1種類しかw食べられないけれどどうせカルビ食えれば十分じゃね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:12.41ID:k4wFhh3N0
東京の牛丼屋だと相席にされるのがショックだわ
まるでブロイラー
視線恐怖症だから目の前に知らないオッさんが居るだけで無理
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:51.99ID:kuJuxGKG0
鶏肉のほうがうまいよ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:21.71ID:zS8E6CLA0
>>524
お前アホやな

冷凍してたらいいやろ
3種類買って、3分の1ずつにして、3回分にする
また、違う日に3種類の残りの3分の2から、3分の1ずつ食べたらいいだけやろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:27.31ID:0zUt1hWx0
アメリカってステーキは日常なんだから
いきなりカレーとか、いきなり焼き鳥とか
少し非日常的なやつじゃないと
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:42.49ID:do9tOhJW0
>>4
お前まわりから迷惑で寂しい人間だと
思われてるんだけどw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:38.01ID:YjD8OnP90
>>530
そういう他人の目をものともせず心底楽しめる奴がほんとうの意味での勝ち組なのかもなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:52.40ID:us6vg8+E0
>>177
あれ低カロリーメニューとして
重宝してる。ダイエットに最適。
飯半分にすれば、500キロカロリー以下だろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:03.36ID:us6vg8+E0
やっぱステーキなら東陽町のビリーザキッドだろ。
イケメン店長がいるぞ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:15.90ID:RLHyX/IT0
行ってみたい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:38.97ID:YjD8OnP90
>>534
やあ店長
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:08.14ID:FNW3IykR0
>>459
本当にバンド名の元になった渋谷の一風堂(ディスカウント)は11月に移転だそうだ。
なんか在庫処分してた。いまだにEDベータのテープメディアとか置いてあった。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:04.75ID:Ve0tJMmz0
>>535
行けばいいじゃん?
0539 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:19.06
因みに俺が学生時代に通ってたアルゼンチン系のニューヨークのステーキ屋は2人分でこの量な( ̄σ・ ̄)ホジホジ
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/03/8c/20/f6/el-gauchito.jpg

そもそも、向こうでは1人でレストラン入るやつ稀だし、値段も30ドルちょっとと破格、量は少なく値段はそこそこ高い東京のビジネスマンがメインターゲットのいきなりステーキが売れるとはとても思えないヽ(*´∀`)ノ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:17.52ID:YjD8OnP90
>>539
なんか、全部食べたらタダみたいなレベルの量だなw
俺は普通に一人でレストラン入るし25ドル位で柔らかくて美味しいステーキ食べられる店も多く知ってるから、
いきなりもその路線でやればいけるんじゃないかね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:10:16.83ID:4sPUglUW0
初めて行ってワイルドステーキ300gっての食ったけどなんかいまいちだったな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:09.53ID:FNW3IykR0
ワイルドステーキは秋葉ヨドバシカメラの1階に前からある変なステーキ屋のに似てる。
噛み切れないので飲み込むのが大変。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:11.23ID:ZgA4yNIf0
連れも無く 一人食う肉 味気なく 周りを見れば 破顔談笑

 
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:38.97ID:zsOOb+qW0
ワイルドステーキは一番まずい部位としか思えない
しょせんランチタイム用のメニュー

ヒレやサーロインは食べやすい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:46.23ID:OdT5KoZJ0
焼肉なんて回転が悪い物を一人用にしても儲からないだろ
実際「焼肉ひとり」が失敗してるし
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:09:00.36ID:jyp25LVb0
まあこの手のモデルは手軽で回転のいいお店が流行りそう
焼肉も悪くないな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:15.40ID:O0Yzs7wt0
いや、肉ってのは、硬いのをよく噛んで、
最後にスジは吐くものだよ。
一万年前からヒトはそうやって食べてきた。
食べやすいものなんて食べてると歯とあごと体全体にとって不健康
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:16:33.40ID:O0Yzs7wt0
焼肉って、家族でワイワイ家で食べるものだろ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:57.04ID:aVIdvh/d0
>>512
行けばいいじゃない、俺外回りしてる時なんか
ランチタイムでも空席があれば1人で焼くよ。
仕事帰りでも1人で行くし、飲み会の後も寄るよ1人で。
帰り寄るの地元の個人店です。

ここは牛角の仲間なんですね、やめとくは。
肉質、味、接客もの凄いスピードで落ちてるんだよね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:17.97ID:mtiATevo0
都以外じゃ店舗数も伸び悩んでるよな
他の都市圏では4店舗ぐらいしかないじゃん
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:54.27ID:NsuOvLmJ0
「肉を食いたい、肉を食いたい、うおー」と叫んでは、
「いいからおまえ一人で行ってこいよ」と笑われる層向けだろ?
一定数いる層じゃん?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:13.14ID:+uuISOzY0
いきなり!拉致監禁
いきなり!性奴隷
いきなり!飽きたらスナッフビデオ撮影
いきなり!人肉ステーキ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:48.02ID:O0Yzs7wt0
>>550
お前の骨を焼いて拾ってくれるヒトいるのかい?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:05.52ID:+IKIr4OZ0
値下げ競争しろ!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:37.80ID:9XFuTi8x0
>>498
>>501

そもそもゼンショーでなくて、
コロワイド。
かっぱ寿司とか甘太郎とかのとこ。

まぁかっぱの時点でお察し…
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:01.39ID:fVJemNpq0
簡単なのでいいから、隣との間についたてほしい
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:26.86ID:lPcg3Gnq0
コストコが近くにある人が羨ましい、プライムビーフ安く買いたい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:07.57ID:uvZNQonb0
>>558
あれどうやって食いきってるの?
さすがにシェアしにくいぞ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:21.04ID:1cWPAWFc0
>>557
これ、
食べてるとこ見られるの嫌だしな
特に日本人は人の事ジロジロ平気で見るし
あれ、失礼だから
外人は嫌がるよね?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:04.72ID:jMfAoA+A0
>>1
焼肉大王の一択 まあ、都心には無いし東京郊外に有るけどね
焼肉大王のランチなら、1280円でご飯、牛肉数種類、豚肉数種類、
野菜、デザート、寿司 食べ放題

あと、モーパラだろう
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:42:56.53ID:TW+IlSU+0
いきなりステーキそんなに美味くないけどなあ
若者向けなのかな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:51:24.04ID:lEJuyvwx0
近所に「一人焼肉の何が悪い!」と入口にポスター貼ってる焼肉店あるな
でもその店で一人客見たことねえわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:00:20.06ID:h3ubkJvW0
>>534
それ、オーナーの仮面ライダーブラック?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:01:50.49ID:tBIFu1O30
朝鮮メニューのところには行かんわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:03:53.47ID:h3ubkJvW0
よく安楽亭に一人でランチに行く
空いてて良い、安楽亭はディナーは行かないが
ランチのコスパは高い
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:11:34.47ID:Zrs8H4bO0
いきなりステーキも飽きてきたわ
俺イチオシの店あるけどおまえら来たら嫌やしだまっとこ
肉も柔らかいしうまい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:24:26.45ID:+hVM9z9F0
今日行ってきた
夕方4時頃だったけど回転良く客はひっきりなし
若い女も数人いたのには驚いた
肉はまぁまぁ美味かった
都内駅前のチェーン展開なら繁盛しそう
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:14:43.37ID:791dyJ970
空いてる時間に普通の焼肉屋に行って
座敷に陣取るのか人目気にしなくて良いな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:09:25.38ID:zErDf1/fO
石垣島に一人で旅行した時、一人焼き肉やったなぁ。

晩飯に石垣牛食べよう、と思い立って焼肉屋入って、さぁ焼くぞ、の瞬間に「あ、これ一人焼き肉だ」って気付いたw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:20:54.47ID:qT8Xap6s0
九州なら焼肉ウエストが個室だし一人で広い席独り占め出来て良い
安いし
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:45:54.14ID:DHGHxxlL0
一人客専用の店は基本ぼったくりだからなぁ
カラオケもぼったくりで売れず失敗してたがどうなるか
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:48:54.77ID:jirU71qF0
>>572
彼女が居た時に、牛角に連れて行ったことが有るんだが、
彼女があの炭火が臭いのが嫌で、二人で二度と行く事は無くなった
俺一人なら、肉質は悪くないから行くけどね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:49:59.02ID:jirU71qF0
>>570
実は、ペッパーランチの ワイルドステーキ より
いきなりの ワイルドステーキ のほうが少し肉質が良い
食べ比べて分かった事
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:50:42.43ID:jirU71qF0
>>573
焼肉って彼女と一緒に行っても、一人で食べてもどっちでも美味しい
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:01:52.47ID:jirU71qF0
>>567
安楽亭も肉質はそんなに悪くないよねえ
確かに、ランチタイムは空いているイメージ
昼から焼肉は重いという感覚なのだろう
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:56.64ID:Y57D0nGg0
ワイルドステーキってランチタイムにあんな不味い肉出したら次に客来ないんじゃない?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:01:13.74
>>4
迷惑なので一人焼肉禁止
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:22.41ID:FYdoqhq30
スーパーで肉買ってソロキャンプでもしたほうがいいな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:29.09ID:DJKBhoa20
 ワイルドステーキ300g今食ってきた ウマー ライス大盛サラダスープ 無料ドリンクで税込1080円 腹一杯で仕事できねーわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:13.60ID:NNxwLkQa0
ステーキ屋に美味い肉なし。
ステーキ屋より焼肉屋に美味い肉が回ってくる。
肉喰いの間では常識。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:50.71ID:pzhovnYW0
日本人は「チェーン店」ということが一番大切やので、
チェーン店にしなければならない

個人店は大嫌いな民族。
(もちろん、常連にでもなれば話は別やが)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:40.95ID:Jn8NBZj40
塩コショウで食いたいからステーキ屋
真空パック機でタレしみこませた肉とはまた別
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:56.95ID:Jn8NBZj40
焼肉はキムチで当たって丸一日もだえ苦しんだことがあるから、韓国から輸入したキムチ使ってるところは恐怖
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:25.30ID:L1TFaZdY0
Nasdaq上場記念とかで、300g1000円(税抜)だったので行ってきた
肉の原価で600円くらいしそうだし、とりあえず値段を考えるとアリかな
保温ポットに入った温かいソースは、鉄板の温度が下がらずに済むので最初は良いと思ったけど、
終盤は肉に火が通り過ぎて、カチカチになってきた
鉄板の再加熱ご遠慮なくって張り紙してるけど、むしろ途中で鉄板を冷ます手段が欲しいと思った
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:07.98ID:/PyFLScG0
>>585
今はタレにいれてないのばっかや
塩か精肉かタレつきか選べるやろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:48.84ID:/8S5MWaZ0
いきなり女性器
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:50.67ID:VjbsrYq60
ヤフーのコンビニくじでハズレた時の牛角500円引きクーポンを
復活してくれ。

ハンバーグ→作るの面倒だから店で食う
焼肉→色んな所をちょっとずつ食べたいから店で食う
ステーキ→焼くだけだから自炊
ステーキ自炊ってやってみるとかなりハードル低いんだけどな。
目玉焼きを好みに作れるくらいのスキルがあれば十分。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:20.45ID:WeksRhMi0
ステーキガストは安くても美味しかったのでまた行く。いきなりは肉はともかくソースが不味かったからもういかない。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:47.65ID:B+YhcWSi0
おいしいよ
店によってちがうんかもしれんが
見るからに農薬たっぷりな中国野菜?もおいしい

なんでこんな叩かれとるん
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:19.50ID:2oiPPRsQ0
>>592
ステーキガストの方がいきなりステーキより上だと思う
それぐらいいきなりステーキの肉質はガスト以下だった
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:17.70ID:51vkyufd0
>>77
そんなもんあったらスーパー半額肉を持ち込みまくるわ
カラオケ屋の持ち込みみたいに高額な1オーダー強制したり時間毎の席料とかで何とかならんかな
後は精肉店併設してそこで買わせるとか、これは稀にあるけど
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:33:04.99ID:PmTpZh8u0
いきなりステーキは向かい側の客との距離が近すぎて無理
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:57.83ID:kR/kNXkD0
窓際の席は良いけど隣にいるとダメだな
そもそも混んでる時間に行こうと思わないけど
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:40:00.75ID:klOWjcov0
上野の「焼肉ひとり」は高かったんだよな、肉一枚いくらって値段設定だから
100gづつ食べようと思ったら凄え割高になる。一枚ごとに別の肉を楽しもうと
しても高すぎる。あれじゃ潰れるわ。ビール5杯に肉500gくらい食うだろ普通
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:44:35.33ID:+xjYDYuv0
>>600
お相撲さんならな。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:49:38.44ID:+fhwBABT0
新幹線で流るる景色を眺めながら炭火焼肉。ってダメなんですか?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:50:27.78ID:v7jkypT50
1人ならスーパーで和牛肉を買って自宅で焼いて食うわw
そのほうが安上がりだしな。
半額セールの時とかに買うと2000円くらいで満腹になる。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:52:49.18ID:+fhwBABT0
焼く前の下処理がよくわかんねっす。

あれがあるとないとでは大違いなんですけど。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:27.34ID:1e/hMOkE0
肉は和牛ロースにしてくれたら行く
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:34:55.24ID:DI683Sc/0
ワイルドステーキはまずい。
リブロースやサーロインはうまい。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:48:53.73ID:kR/kNXkD0
焼肉屋もカウンター席と2人テーブル増やせば良い
大体が4人テーブルな時点で1人で気楽に入りにくい
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:51:48.68ID:KMkAGlrM0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-518Q) 2018/10/12(金) 18:59:10.27 ID:xCIvA0SXd BE:172790954-PLT(12000)

いきなりステーキがセールなので食べに行ったらいつもより明らかに硬くてジューシーさも無い。
ふと厨房を見たらセールのワイルドステーキは一度焼目をつけた作り置きが用意されていてそれを熱した鉄板にいての提供だった。多客対応だろうけど、もうセールの時に行くのはやめようと思った。
https://i.imgur.com/eOnrdYE.jpg

http://5ch.net/
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:03:14.33ID:JUC/2M6X0
平常時でも焼き置きステーキするクソ店あるよね
並ぶからってひどいわ
注文して2分で出てくるとかおかしい
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:34:08.18ID:Mt3Tu/mW0
>>482
>>486
馬鹿にわかりやすく説明すると

焼肉
目の前で一枚一枚好みのペース、焼き加減で食べれる

一方、焼肉定食は初っぱなから熱々ではない(直火からほぼダイレクトのようにはいかない)
3キレ目、4キレ目の頃には冷めてしまっている
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:06.21ID:ICFEnhbg0
そんなトボケたこと言ってないでレイプ事件のことを何度も蒸し返してよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:58:09.25ID:w0tM1E8R0
いきステ レイプされる
牛角 レイプされない
だけの違い
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:17:16.04ID:VLcHKk/O0
ワイルドステーキなんぞ牛角カルビ未満のクズだからな
いきなりステーキのリブロースは食感のバラツキが大きすぎる
サーロインでようやくまともな肉なんだよな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:22:27.46ID:VLcHKk/O0
>>311
並ぶような店が急いでる人向けではないし、量も多いから食い切るには時間がかかるんだよな
本当に急いでるなら牛丼屋とかコンビニだろうけどな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:26:01.39ID:zO91Bju70
1000円で500グラムのステーキとご飯セット出来れば行くけどなあ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:27:34.92ID:hpUY93m/0
昔関西に「やましげ」ってステーキのチェーンがあったよな。
ファミリーでご馳走中のご馳走といえばやましげだった。
今でもあるのかな。無さそうね。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:50.07ID:hpUY93m/0
オフィス街のランチ客目当ての店には
ものすごいコスパのステーキ食えるとこあるよ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:11:49.28ID:m0bkO+JQ0
作り置きだし固いし高いし、いきなり出てこないし
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:49:15.30ID:LhpHmGPp0
まるっきり競合してないだろ

俺、スタミナ太郎でも、1人で食いにいくぞ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:10.35ID:LhpHmGPp0
>>595
ステーキガストはだめだろ
あれは、ステーキってしろもんじやないだろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:08:59.74ID:HbkCKeI+0
対抗してお稲荷ステーキというのは
福井は厚揚げステーキあるし
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:08.61ID:Wf4Wua1+0
原価率が高いっていうけど

卸値
1600円/kg

本部から店舗へ供給する価格
5500円/kg

店頭価格(ステーキ提供時)
10000円/kg

これで55%とかってカウントしてるんじゃないのか?
そもそも米国産牛なんて安いじゃん
あんなもんが550円/100g なんかで売ってるか?実際

ここの原価率は、本部がぼったくっている店舗へ売る際の原価であって
本来の意味での原価率でいうと55%どころか20%もない肉なんじゃないの?

その差益もロイヤリティとして計算すると、実質的なロイヤリティ(本部様の取り分)って3%じゃなくて30%をゆうに超えているだろうよこれ…

こんなものを有り難がる奴って本当にバカなのかな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:06.96ID:U6CpsTBG0
でも焼くのにスキルが必要だから高くなるのは理解できる。
自分じゃ美味しくの無理。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:11.51ID:NoXWMCjs0
国産牛4割引
2部位 3000円を
1800円で買ってきた。計350g
ごはん大盛り140円
じゃがいも6個198円
ご飯1分でチンし、イモは5分で粉ふきいも
フライパンで焼いてウマー
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:58.87ID:jSvUWuNa0
最終的に個室でカラオケルームで棚に漫画いっぱいあって
ステーキと焼き肉がうまい店が出来れば最強だな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:19:39.03ID:U6CpsTBG0
いきなりはどうでも良いから、スーパーで買える美味しくて安い肉紹介してくれよ。スレ読んでると食いたくなって来た。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:46.90ID:hpfrV12d0
一人焼き肉愛好家はもうすたみな太郎の平日ランチに定住してますから
今更そこを開拓するのは無理
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:36:30.91ID:xGtfnCNm0
ステーキの成型肉というのは、骨の周りから削り取った端肉や内臓肉を結着して作ったものです。
味と食感と色をよくするために、「植物性タンパク」「乳タンパク」「卵タンパク」
「ビーフエキス」「調味料(アミノ酸等)」「カラメル色素」などさまざまな食品添加物が使われます。

「インジェクション機械」を使って、肉に牛脂を打ち込み、人工的に「霜降り」にする
こともできます。生け花で使う剣山のような注射針が100本ほどいっせいに注入されます。

成型肉は明らかに繊維と繊維が不自然なくっつき方をしています。
簡単にいうと「タテヨコ、タテヨコ」みたいなくっつき方をしているのです。
結着部分は、面と面がポロッとはがれます。

また外食では、古古米(2年前の米)が実に多く使われています。つややかに見せかけるために
「品質改良剤」「品質保持剤」あるいは植物性油などが多く使われます。

「古古米を使うのが悪い」と言っているわけではありません。
問題は、それを黙って使っていることです。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:41:40.96ID:XTGSptuf0
>>639
1人前80gだろ
カルビ3人前 ロース3人前
ハツ2人前 タン2人前 ホルモン2人前
冷麺に野菜クッパ
800gか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:46:43.13ID:RtDmJp+p0
いきなりステーキは1回行って肉が固すぎて2度と行くかと思った
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:54:17.76ID:k017xlGL0
>>643
アゴが弱いんだよw
日本って本当に柔らかい食べ物で溢れてるからな。

意識的に鍛えろ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:19.37ID:WB8RgPsF0
いきなりは質のわりには高い
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:35:38.65ID:y7OTjxWE0
俺は土日のディナーだろうがおかまいなしに一人で行くけどな
最も効率よく食えるのは二人らしいけどね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:28.26ID:BJWQ3gN60
いきなりステーキもメディアが一通りキャンペーン張ったあとはガタガタやん
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:40:58.37ID:XuW9ODFb0
社名:レイパーフードサービス
店名:いきなり!レイプ!

こんなところに行きたくありません><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況