【CPU】Intel、18コアの「Core i9-9980XE」発表 20万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/10(水) 08:38:57.24ID:CAP_USER9
Intel、18コアで最大4.5GHzの「Core i9-9980XE」
〜28コア/56スレッドの「Xeon W-3175X」も投入
佐藤 岳大
2018年10月9日 02:29

 米Intelは8日(米国時間)、「Core i9-9980XE」など第9世代Core Xプロセッサ7製品を発表した。11月より順次発売を予定する。

 新Core Xシリーズでは、8〜18コアのプロセッサをラインナップ。最大24.75MBのスマートキャッシュ、最大68のPCIeレーンにより、クリエイターが編集やレンダリング、動画変換などを高速に実行できるとしている。

 同製品は、Intelのメッシュアーキテクチャにもとづき設計され、AVX-512命令に対応するほか、「Turbo Boost Max Technology 3.0」を利用すれば、シングルコアを最大4.5GHzで動作させることが可能で、これによってマルチスレッド処理に対応しないワークロードでも、高速処理の実現を謳う。

 製品の仕様は以下のとおりで、11月の発売を予定する。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1146760.html


製品 ベースクロック Turbo Boost Technology 2.0時クロック Turbo Boost Max Technology 3.0時クロック コア数/スレッド数 Intel Smart Cache PCIeレーン数 オーバークロック対応 TDP 対応メモリ Intel Optaneメモリ対応 希望小売価格(1,000個単位)
Core i9-9980XE 3GHz 4.4GHz 4.5GHz 18/36 24.75MB 最大68レーン ○ 165W 4チャネルDDR4-2666 ○ 1,979ドル
Core i9-9960X 3.1GHz 4.4GHz 4.5GHz 16/32 22MB 最大68レーン ○ 165W 4チャネルDDR4-2666 ○ 1,684ドル
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:39:33.85ID:bQZ1h0O10
意外と安いな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:39:53.53ID:fGZ8ff400
欠陥インテルはアホらしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:39:56.39ID:D3utTbJI0
CPU単体でこれな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:40:04.98ID:5RDZZQ860
>>1
安いな,予約しよう!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:40:18.54ID:hlF/sXmf0
たった数百円で買える PICマイコンのほうが面白くなってきたわw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:40:56.59ID:lcs1eeRX0
これMeltdownとSpectreの脆弱性、まだ対策されてないぞ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:23.22ID:cLsXrGFi0
何年すると5万円台に落ち着きますか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:24.96ID:KoidTlCp0
>>7
面白さは処理能力カンケーなくね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:32.56ID:AZkNgiBj0
こんなにコア増やしてどうするの?
企業向け?(´・・ω` つ )
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:42:05.04ID:hK5m2cUj0
最近のグラボの値段からこれぐらいじゃないとバランスがとれんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:42:09.52ID:9ICvvqaq0
ソケットは?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:42:20.99ID:KoidTlCp0
>>8
つまり今の貴方には不要ってこと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:43:00.44ID:4ZyUJI3p0
これなら動画変換しながらユーチューブで4k見れるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:43:11.69ID:S7TzuOjT0
そんな高スペック何に使うの?
ゲーム?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:43:14.67ID:0qgkOn4P0
165はもういいって
0020ハンターさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:43:29.08ID:WTcRwkIs0
ゲームとかエンコやらんしマイニングもやらんし

sandyで十分
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:44:09.12ID:cXJpKXHU0
ノーパソはなんであんなに遅いの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:44:14.10ID:TwYTm0PL0
このシリーズからmeltdownとspectleは解消されたんだっけか?
投機実行の部分の脆弱性をどうやって直したのかは想像つかないけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:44:45.82ID:A9JfuRyU0
PUBGとかで他の人が1発撃ってる間に3発ぐらい撃てたり出来るんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:45:01.97ID:qhTiDzMI0
いったい何する為の物なんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:45:45.31ID:8LC7bZ9o0
最大68のPCIeレーンって、すげーマザボだな タンスを改造して準備しよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:46:33.17ID:NNa3Onlc0
PCIeレーン数考えると、こっちになるんだよな…
しかしシングルスレッド性能イマイチ

わざとやってんだと思うけど露骨
AMDにどんどんシェア取られるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:47:42.87ID:MS/Tv0em0
>>18
xvideos
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:50:40.21ID:9n14EGt30
ミサイルよりも大量導入してスーパーコンピューター作れよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:21.63ID:bEAm0kcH0
28コアの奴は$4000〜$5000の間ぐらいかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:38.00ID:DtT03yUG0
早速買ってきて、押し入れに眠っているMZ-2000に無理やり挿してやったぜ。ワイルドだろ?!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:55:24.45ID:4t+3czTS0
Windows vistaがサクサク動くな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:55:28.43ID:FU2kbsPY0
>>9

根本的な対策は次の世代からだけど、シリコンレベルで対策はされてるから、マイクロコードやBIOSレベルの対策よりは速度低下の影響が少ないらしいよ。

それよりはソフト面でAVX512の対応が既にある程度進んでるから、そのメリットの方が大きいかも。

でも、わざわざ買い替える程じゃないと思う。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:58:27.31ID:rl8vVEqX0
エラッタを含む根本的なアーキテクチャは変わって無いんでしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:58:57.56ID:ONVF88kQ0
そのうち256コアとかになるんかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:59:08.66ID:NNa3Onlc0
>>31
設定による
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:59:48.94ID:FkykSieu0
買って神棚に飾ればいいのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:59:58.80ID:VivP68Y20
これCPUだけで20万円でマザーボードとメモリはも別売りだからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:00:57.69ID:U5JuzsiB0
インターネットをするために買うわ
ワードが快適に動くだろうな
たまらん
そろそろ書院も使えなくなってきた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:02:33.67ID:T+6j22y+0
18コアって中途半端だな、16コアでいいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:05:35.11ID:2YDTfGPv0
クローンドライブの作成って裸族のお立ち台とかを使っても数時間はかかる。
そこをこいつで数秒で終わらせることが出きたら素晴らしいとなるかもしれない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:05:53.83ID:ZXjyWQPY0
octa(8) + deca(10) + core = オクタデカコア
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:20.08ID:kO6EaYo30
タコの脳ミソは9つあるという
つまりこのパソコンはタコ2匹分ということ。そう考えると安いな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:20.10ID:vx7gGVe5O
第8も第9世代もオーバークロック前提スペックてどうなんよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:34.92ID:EpY7wmkN0
クアッドコアで十分事足りる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:51.72ID:yOts5XKW0
これ2基搭載できるマザー探すより、XEON2基にする方が簡単で業務稼働の実績あるから、この価格帯のCPUに価値が見出せない
コア欲しいならまだまだ増やせるXEONに140万円投下すればいいじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:54.57ID:GxorwQAU0
>>31
mp4のような器規格では想定できない
そこどんなコーデックを使って入れるかによる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:08:24.53ID:Mh3JEAJx0
一般人がこれを買って何をすんの?
昔はたんぱく質の3次元構造処理に3日間パソコン動かしたりしてたけどな
今だと十秒もかからんかったりする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:08:50.16ID:pumFipZ50
最近のRYZENに内蔵GPUついたみたいだけど
最新のi3やpentiumの内臓GPUと比べてもCPUグラフィック性能は遜色ないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:09:00.69ID:qedFQvty0
せいぜいクアッドでいいよ
18コアってスパコンでも作るん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:09:38.70ID:GtG4OTCe0
2デュアル
4クアッド
6ヘキサ
8オクタ
10デカ
12ドデカ
14テトラデカ
16ヘキサデカ
18オクタデカ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:16.82ID:ePkQLI2D0
コアの性能が上げられないからコア数をあげてハイ新しい奴ですよと
アホでもできる仕事
そのうちCPUの上にマザーボードを乗せる仕様になりそうだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:12:23.51ID:exUuBndN0
10年後はどうなってんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:14:41.69ID:PV5oPRU50
資源の無駄遣い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:16:48.85ID:WXNvL6mf0
これでアドバンスド大戦略やってみたい
もう長考でイライラしたくない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:17:14.68ID:8LC7bZ9o0
iシリーズが出てきてからの頭打ち感はスゴイ
俺の脳内では今頃はギガヘルツを余裕で超えているはずだったのにこの体たらく
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:18:39.95ID:plAUtBQm0
安っす・・・       でも、現行モデルで不満は無いんだが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:18:44.74ID:QWzGIjk+0
最後に買ったハイエンドCPUはガルフタウンの990xだったけどその時が10万円ちょいだったかな
最近はGPUのボッタクリ感がヤバい気がする
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:20:49.89ID:EjFaJ0rP0
>>72
メガコアスの時代
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:35.86ID:LlJ4EedZ0
9900Kが思ったより安いから
AMDをかなり意識してるよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:32.11ID:1ffjcsgx0
20年前のスーパーコンピューターより性能いいなら
20万円なら安いのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:08.39ID:yOts5XKW0
>>38 の時代の物は5年後にはホント時代遅れの貧相な性能になってるけど、
7年前に買った30万円のノートPC最高峰のi7 2920XMは今も現役稼働してる
動画エンコードも十分早いし、10万前後の半端なノートPCより全然いいよ
20万のALIEN WAREは流石に速くていいなと思ったけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:47.73ID:1ffjcsgx0
気象庁もパソコンで予想したほうがいいだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:28:24.70ID:vj2VR1Xu0
採算度外視の自作オタでもXの付くやつはなかなか手が出ないんじゃないかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:40:22.31ID:ObLMFb8A0
なんでシングル4.5なのよ
8700Kは初期設定シングル4.7で回してるのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:40:57.85ID:1ffjcsgx0
アメリカでは一時間1千ワットも電気使ってゲームやってるの
多いのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:43:29.10ID:1ffjcsgx0
パチンコよりマシ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:53:03.87ID:lcs1eeRX0
>>41
これは対策されてないよ
シリコンレベルでの対策はCascade Lakeからだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:40.30ID:6Js1qN1y0
脆弱性の問題はどうなったんだよ
そっちもハイスペックなんか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:55:11.57ID:FQ3/pwki0
いい加減メモリもECCがデフォにならんかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:02:36.91ID:7tPsMXLs0
すぐまたRyzenにぶっ飛ばされるんでしょ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:04:14.59ID:IlRDewZX0
DivXがカクカクしないで見れますか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:06:53.99ID:VscLXhKd0
>>70
バーカw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:08:02.79ID:e5n3DAqR0
そろそろ情報が盗まれる欠陥は治ったの?
治ったなら告知してくれないと、はやくPC買い替えたいのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:09:17.81ID:sj2NtoFU0
>>65
むしろ内蔵GPUの性能で圧勝してるぐらい
それでもゲーマーには不満の残る性能なのが残念ではあるけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:09:50.81ID:iH11EFt70
>>87
いま動画と音楽系クリエイターは
どれだけマシンパワーあっても足りない状態だから
こんなんでもウエルカムだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:10:26.27ID:00fy6toG0
RYZENスリッパみたいにでかいケースに入ってるのかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:10:32.48ID:AbnvQ5Z+0
>>108
もう盗まれてるから大丈夫じゃね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:11:14.44ID:nUv2RptM0
今、パソコンのCPU作ってるのインテルだけか?
インテルが勝手に値段きめられるね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:13:38.11ID:mOpTyjQO0
>>71
ハッシュレートは大してさがってないだろうな

というかまだほんの始まりでしかない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:14:08.41ID:mRxOgal80
こういうのはプロが動画編集するとかに使うんでしょう。メールやインターネット閲覧するくらいの一般ユーザーにはまったく必要ないよね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:17:19.72ID:IlRDewZX0
>>82
その頃の30万円のノートだと安物液晶じゃね
Extremeにしないで普通のi7にして液晶に回した方が良かったな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:19:34.82ID:YkqNEOoU0
>>38
偉大な人柱様・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:22.94ID:iLAYoDxW0
一番高いCPU買うのってどの層?
一番下から2番目のCPUでいいじゃん。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:32:19.34ID:65wrRvmg0
CPUだけコア数増やしてもメモリ他のアクセス部分で遅延が
OSが多コアに対応してない、アプリがスレッドの割り振りに最適化されてない
出始めは出来ないことが多い
バラバラに技術競争やっても駄目だし、昔のように少数企業で囲い込みやっても弊害あるし
PC関連も夢がなくなったな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:43:24.58ID:kdiA4fCC0
コア数増やしても意味ないってことは
らいぜん終わりじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:50:12.06ID:ePkQLI2D0
>>121
パソコンよく知らんおっさんがとりあえず一番いいやつにしときゃいいだろうって店にいったら
店が用意するのがこれだ
ネットみるぐらいだけどと言ってもグラボも一番言い奴が載るぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:33.13ID:kW5c7q1L0
i7の初期型を買って簡単なパーツ交換しつつ今まで延命して来たけどそろそろ買い換えるか
というかpcの価格ってめっちゃ上がってね?vrで遊ぼうと思ったら最低どれくらいいるんよ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:00:04.45ID:kdiA4fCC0
>>126
VRで遊びたいならプレイステーション4のほうがいいよ
PCのVRはメーカーのソフトが絶望的に少ないから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:20:29.76ID:IWFVnCc20
>>9
そりゃまあコストの割りに合わんからな
しゃーない
Intelは誤魔化しながら売るしかあるまい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:21:25.62ID:1ffjcsgx0
プレステのほうが動画性能いい
のに安いのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:23:58.11ID:WhEoUOq90
これでMS-DOSが快適になる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:27:44.12ID:v6YGcRDz0
Xeonでもそれくらいのがあるから
それのゲーミングバーションかね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:28:00.37ID:6/xcBC7j0
マルチコアは無意味。動画編集とエンコみたいに対象データが変化せずSIMD処理できるものだけが恩恵ある。
ゲームみたいにプレイヤーの操作でデータが変化するものにはプレイに影響しない部分のグラフィックを豪華にするくらいしか使い道がない。

ってのが2007年からPC離れてる俺の認識だが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:28:42.63ID:HW+jKTXR0
コアと動作スレッド増やしてもメモリが到底追いつかないから有効に使うのは厳しすぎる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:30:21.20ID:1ffjcsgx0
ウインドウズ10にはアマゾン ヤフーショッピング
などが居るのでCPU食うだと
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:30:53.54ID:pumFipZ50
>>109
じゃあもうインテルの優位性ないねw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:36:34.71ID:e5n3DAqR0
>9
まだ治ってないのか
スペックの2割引きで考えないと駄目やね
ライフタイムのあいだ電気代2割捨てるなんて考えられないわ
速く直してくれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:48.28ID:LwgDubE60
最近はRyzen登場でIntelの焦ってる感がすごく伝わってくるな…
今まで本当に殿様商売だったんだろうなぁ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:32.12ID:XF0PBo0J0
CPU 20万 GPU 20万 
世界的に給与上がってるから高く感じるが
日本が終わってるだけ 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:09:58.05ID:kdiA4fCC0
>>151
俺は昭和から時代の移り変わりを見てきたけど
何でも買える平成は平和だけどつまらなかったよ?
白黒テレビ・洗濯機・冷蔵庫が【三種の神器】とか言われて
必死で夢を追っていた時代のほうが充実してたのよ

これからはCPU・グラボ・メモリが夢の三種の神器になる
いいじゃないか楽しいじゃないか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:55.00ID:vBnBxgQO0
18コアいても俺のやってる事レベルだと16コアくらいは仕事がない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:42.94ID:5oLYYpLv0
20年くらい前に自作板に居たはいどうぞって人まだ居るのかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:25:34.57ID:H3TLngjb0
AMDを買おうぜ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:34.19ID:OQUw3LoB0
買い換えたとたんに
技術革変起きて取り残されそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:31:51.51ID:ML6+QGvU0
8世代の3.1ghzの買ったけど超高速で十分凄い
これ以上のは安くなったらでいいや
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:32:46.43ID:va2zPWmA0
俺の Celeron 1017U 1.60GHz の30個分くらいか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:32.36ID:va2zPWmA0
>>166
そだねー。

しかし、ADSLからフレッツ光にしても、
ISOディスクイメージみたにあ大規模ファイルをDLする以外では、あまり効果が無いように、
Celeron 1017U 1.60GHzから乗り換えて30倍早くなっても、普通の使い方ではあまり実感はなさそうだな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:13.18ID:C6lj159S0
>>37
どうやらカセットビジョンに挿したオレの勝ちだな

きこりの与作の振る斧が速すぎて目視できなかったよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:47.59ID:xLj/v+iX0
高速で5chに書き込みできるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:42.46ID:tsAbGhK20
もうAMDは32コアで次は64コアになろうって言うのに、インテルは落ちたものだな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:48.31ID:va2zPWmA0
将棋ソフトは超強くなりそうだな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:48:34.83ID:va2zPWmA0
動作周波数が、4.5GHzにもなると、
秒速30万キロメートルの光のスピードですら、
1クロックで電子回路を6.6cmしか進めないな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:04:02.06ID:iwkbPFCn0
>>178
今回発表されたi9と、スリッパ2990WXは同じハイエンドデスクトップ用だよ。
インテルの鯖向けはXeon、AMDの鯖向けはEPYCだよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:00.37ID:kdiA4fCC0
>>164
ほんとこれ
進歩を否定するつもりはないけど
よほど狂った使い方をしない限り十分よ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:14:09.27ID:kdiA4fCC0
>>18
割と真面目にレスすると
深層畳み込みニューラルネットワークで
昔のエロ画像を4k画質に再描画させたり
2次元キャラを立体に変換したりするんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:14:41.87ID:Sg6zjXbJ0
でもRyzenに負けてるんでしょう?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:24:27.58ID:OesSAmnV0
>>181
割と真面目にレスすると、ディープラーニングとか走らせるのにCPUコアを10、20用意したところで
ぜんぜん足りない
GPUでうん千コアをぶん回すようにプログラムがデザインされている
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:26:17.45ID:dgB5l9yQ0
>>62
Xeonくそ高いよ
56コア122スレッド搭載のものBTOワークステーションは150万超えてる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:37.46ID:9zeytzhE0
Windows Serverでこのcpu使うと
cpuライセンスだけで最低18万円
※2コアごとに加算される。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:48:59.51ID:KOa5LDfC0
C2D 3GHzで十分すぎる。

一般人が8コアだのなんだの
コンビニにレクサス600で乗りつけるようなもの。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:05:21.73ID:hDv5BLDQ0
RYZENに対抗して多コア化してるけどRYZENより高い周波数と14nmで止まってる微細化で爆熱間違いなし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:14:56.22ID:PHSrfdtn0
今Core2DuoE8400。LGA775じゃパーツ替えでパワーアップ無理だから
12万ぐらいで一式切り替え考えてるところなんだよ

世の中はCPUだけで20万ですか、そうですか。 それ買えば30年買いなおさなくていいのかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:17:42.56ID:PHSrfdtn0
>>160
ハーバード主席が1人より、高卒10人居るほうが業務は回るんだよ。 リーダーが有能なら。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:55.10ID:bIFwX8bP0
欠陥品を売った賠償をするのが先だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:01.44ID:JDfnsFch0
あったかそうな暖房機器だな、電源の200V化が必要になりそう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:28.36ID:P3V+t72K0
たけーなーと思ったけど、よく考えたら日本人が貧乏になっただけだった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:42.77ID:6L9gE1Ca0
年賀状印刷は18コアだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:36:33.98ID:7Yunqach0
第9世代でもハードウェアでの脆弱性対策は行われてはおらずソフトウェアでの緩和策だけです
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:48:48.17ID:66UA2mk40
>>197
アメリカも含めて世界中が不満タラタラだから高性能RISC-Vが
遠くないうちにメジャーメーカーから世に出始めるようだ

滅びる前の最後の肥大化って感じがする
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:41.44ID:vq7fJ//f0
アポロ時代にこのコンピュータが有れば、月着陸船で曲芸飛行が出来てたかもな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:06.15ID:kdiA4fCC0
>>208
昔みたいな補正とか修正じゃなくて
普通に生成する時代だもんな
もう絵描きの居場所が無くなるよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:37.35ID:WPn1FlNm0
>>41
In-Silliconで対策された部分と対策されてない部分がある
脆弱性緩和パッチでひどく性能が低下するSpectre Variant 2は対策されてない
パッチの性能低下を気にするなら前世代と変わらん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:13.65ID:ZgA4yNIf0
わかったから、ゲームの英語ナレーションを自動翻訳して、日本語でしゃべる機能を付けてくれ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:41.93ID:Q37uoCvO0
>>204
1年前に買った青Vegaでしばらく頑張る
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:21.03ID:wUMDNcU80
スリッパにしようと思ってたが、こっちも悪くないな。
ちなみに、現在は12コア24スレッドなんで、最低でも18コアはほしい。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:49:15.05ID:NNa3Onlc0
>>76
よくある設定ってなんやそれ?
しかも発売してないCPUでどれくらいとか
マジ基地かよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:52:19.01ID:iwkbPFCn0
>>210
V3だけマイクロコードで「緩和」させただけで、あとの脆弱性は放置だから。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:05:25.44ID:7N7pkVTn0
物理28コア56スレかぁ…凄いな。
2年後2万円くらいになったら買いだな…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:17.35ID:e+hDOSg90
Core i9-9900K 8コア/16スレッド 488ドル〜
でエエわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:43.93ID:N08JZKVa0
>>193
肉体労働なら人件費節約のために高卒使うけど、
知的労働じゃ
高卒が10人いても成果0だぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:31.15ID:7N7pkVTn0
>>160
熱が限界に来ているそうな。5GHzくらいが空冷の限界だそうな。
水冷ならもっと上いけるだろうが、コレマタ消費電力もスゲエそうな。

多コアじゃ無いか?やっぱ効率よく仕事こなすならw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:51.37ID:sDMn0pWA0
でも、Windows10でしか動かないんでしょ
いらない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:00.93ID:IcFdcBBB0
やっすー
これとRTX2080をSLIで二枚買うわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:33.16ID:IxhlowuK0
コア数でライセンス費用がかかるソフトとかどーなるんだ?億単位のライセンス費用がかかりそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:25.98ID:AnKhNxCX0
>>227
サーバーとかいっぱいCPU使うから
一個ですむと便利じゃないか
18コアを18cpuにして18個LANつなぐとか
に比べたら
一般人が買うものではない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:26.96ID:jsvheMHV0
  
昔のCPUは、もっと高かったっけ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:34.80ID:++0tDDiE0
前ドリキンが買ってたやつか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:41.19ID:jsvheMHV0
  
今レス書いてるPCが、6コアDUALプロッセッサーで、
12コア24スレッドだわ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:55.08ID:uJ31iYP60
AMDに対抗してんの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:38.45ID:5cqCqvkN0
>>9
マジかよ、絶対買わねー!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:07.17ID:Ibpf1Jbv0
誰が買うんだよ そんなもんww
俺のリース流れのコアi3マシーンが20台以上買えるわww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:56:22.60ID:Ibpf1Jbv0
ペンテァム3の1gも出た当初はこれぐらいだったか?10万は超えてたような…
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:58:03.22ID:1ycTg8hL0
今のインテルのマルチコア技術って、40年前のスパコンで
実現できてた技術だからな

いくらでも小出しで出してこれるんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:06.96ID:uHi9un1/0
昔でいうゼノンみたいなもんか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:35.52ID:jsvheMHV0
>>232

250W・・・DUALにしたら、部屋も温まりそうだ。w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:54.84ID:EAw2/IRg0
もはや凋落は隠しようもなし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:44.15ID:NbXhFrii0
コア数増やしてメリットある人ってどれだけいるの?
素人思考だが使い切れないコア数増やすより
1コア当たりの性能上げるほうが実用的だと思う
ま、素人考えだが・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:50.94ID:1ycTg8hL0
>>242
すごい事はすごいけど、後の時代で小型のソフト入りスーファミとか
プレステとか出すのと同じなんだよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:32.30ID:1E9cXLGK0
>>237
おまえみたいなやつは対象外より更に4周りくらい外くらいだから気にしなくてよい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:39.89ID:jzYX9DEu0
一度に18コメできるらしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:37.29ID:C6dQBidW0
Win10がクズだから
ハードだけよくなってもね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:01.33ID:iH11EFt70
>>243
ジオンはマルチCPU、ECC対応だしで
全然次元が違うなりよ

Core iはあくまでホビー用途
その分値段もお安い
安全靴とスニーカーみたいな関係
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:05.30ID:EAw2/IRg0
>>246
既に上げられないところまで来てるの
パソコンの性能は現実的な範囲内で上限に達した
この先の伸び代はせいぜい1.5倍
そんな程度のために数千億ドルもぶっ込むような狂気には
もう人類は付き合えないよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:20.36ID:Ibpf1Jbv0
>>248
だってこんなの3年もすれば7千円ぐらいで売られるよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:54.46ID:1E9cXLGK0
>>253
いくらなんでも7千円はねえな。
3年前の最新モデルがそこまで落ちてるのなんてみないし。
そしてこういうの買うのはその時の最新を狙うからおまえの価値観とは全然違うよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:34.87ID:kmmdc4UW0
選別で貯めたSkylake-Xのリブランド品で脆弱性が全部そのままの残念CPUだけどな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:45.74ID:yqVUjnhD0
>>253
(゚д゚)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:11:50.68ID:1ycTg8hL0
5chとDVDかBD再生くらいしかしないから、ショップブランドの
i7 870 マシンでも十分役に立ってくれている

いっそのこと、スティックPCに移行してもいいかも
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:52.26ID:34mkm2bf0
なんかストロングチューハイみたいな名前だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:03.73ID:GK7wagGn0
最強のスパイウェア「Windows 10」をインストールするな!

Windows 10がインストールされているすべてのコンピュータをリアルタイムでモニターできる
「アシモフ(Asimov)」という新しい遠隔モニタリングシステムまであるのです。
もし、あなたがWindows 10を使用することに同意すれば(それは、インストールする
ときに自動的に承諾したことになる)、あなたは、マイクロソフトが、いついかなる時、
いかなる理由であれ、あなたのコンピュータをモニターすることに同意することになるのです。

,
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:01.50ID:KCtWWhCb0
本当に良い時代になったよ。使用用途でCPU選べばいい時代に
自作でセレロン使ってたら2chでレトロゲーしかやらんのに猛者だとコバカにされ
北森3Ghzに。ホクホクしてたが3.40GHzのゴリラにマウンティングされた
インテルは内戦とマウンティングがキツすぎてアム厨へ
中古で組んでも認められるソコは平和だったが、インテルが時々攻めてきた。ぜんぶ2chの話だけどwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:28.89ID:Ibpf1Jbv0
>>255
いやいやそんなもんだろ
おれもペン3の1gとか出た頃しばらくまってセレロンの1.2を6千円ぐらいで買ったよ
cpuに20万とか馬鹿らしくて払えんよ
中古でもネットを見る程度のなら6千円ぐらいで買えるのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:34:31.14ID:Ibpf1Jbv0
何がドヤ顔で20万円です。だw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:06.51ID:7/nTme4b0
ぶっちゃけ、何につかえばええん?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:08.07ID:2ux1GCIY0
夜間回線が下り1M下回るからどんなにハイスぺPCでも意味ないわ。つべもまともに見れないのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:50.90ID:Ibpf1Jbv0
>>265
俺コアi3-2120でアンドロイドの開発もフォトショップもやってるよ
リース流れの中古で8500円でなかなかいい買い物だったよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:14.06ID:l4r0t6Mu0
>>265
例えば、このプロセッサーじゃないとサクサク動かないwordだと
どんな機能がついてんだろう ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:50.05ID:7pdE6VpZ0
コア数は一体何処まで増やせるの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:26.80ID:1E9cXLGK0
>>263
話が古すぎる上に、全然製品が違うしw
そして安くなってから買うってタイプと全然違うって。
新車買うやつは馬鹿みたいな話されても。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:11.50ID:Ibpf1Jbv0
>>272
構図は似た様なもんだろ?
cpuに20万とか馬鹿なの?w
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:27.67ID:0Ti8xMOq0
セレロン1.2ギガとかもともと新品で1万3〜4千円くらいじゃなかったか?
7年前の中古i7もまだ1万以上するぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:38.11ID:1E9cXLGK0
>>274
だから価値観は一つじゃないって、おまえの考えがすべて同じ考えなのか?
そう思ってるのならほんもんの馬鹿だぞ。
ちなみに俺は買わんけど。だからといって買うやつがいてもおかしくないと思ってるが。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:49.26ID:7N7pkVTn0
>>224
7以降の64bitOSならいけるんじゃね?
256コアサポまでだったかな?確か。
32ビットはOSは使えない。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:36.95ID:7N7pkVTn0
>>253
ぶっ挿すマザボも新調しなきゃ成らないから、意外と金掛かる。
20まんもしないけれども。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:51.27ID:Ibpf1Jbv0
>>276
いやいやこんなの買うとか良いカモだろww
まぁ間抜けなカモは居るんだろうがww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:50.40ID:Ibpf1Jbv0
>>275
7千円で買ったよ
出た初期で万超えてたか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:14.03ID:1E9cXLGK0
>>279
20万くらい鼻くそみたいなもんなんて世界中にはいくらでもおるからなw
世界中貧乏人しかいないってわけじゃないw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:22.46ID:Ibpf1Jbv0
たけーwwwwwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:05.31ID:X3WsAFtw0
結局iPhoneを買ってる奴もカモなんだが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:26.06ID:Ibpf1Jbv0
>>282
俺にカネを別けてくれないだろうが
自分の金では買いたくない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:27.88ID:Ibpf1Jbv0
>>284
あたりめーじゃんwww
あんな豆電話に10万とかww
間抜けな連中だよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:33.39ID:8sbRBF4a0
>>1
でも、例のCPU脆弱性はあるんだろ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:29.53ID:05IKLWpc0
こんな高機能売れんのかな?
CPUを4.5gHzにするって何すんだろ
外部記憶の書き込みがボトルネックになることがあるだろうけどCPUの性能足りないってどういうときよ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:11.72ID:9ZMrvqcS0
10年前の初代i7でも余裕なのが普通の使い方だからな。

10年前のCPUと>>1だと同じクロック同じコア数の場合、100:170の速度差がある。
で最大クロックは2割ぐらいしか増えてないので、だいたい200%=おおよそ2倍。

10年でCPUの速度は2倍になっただけ。
これでは重い作業をしない一般PCの場合、10年前のでも何の苦も無く処理ができてしまう。

SSDやGPUさえ変えておけば、2008年のPCでもまだまだ現役だよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:00:37.39ID:Ibpf1Jbv0
>>289
仮想化して沢山osを走らせるとか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:01:45.42ID:Ibpf1Jbv0
>>290
なんか最近しょぼいなw
クロックが頭打ちだからか??
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:06.46ID:AnKhNxCX0
>>289
ネットのスピードが10倍になったらそれにあわせて
10倍にするとネットの有効利用になる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:27.20ID:+JNCb5Q80
で・・・でも、使えるOSがWIN10なんでしょ・・・・

いややん・・・・w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:40.55ID:YCZaExx90
俺のスマホ、オクタコア。18のコアはなんて言うの
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:18.77ID:WKO1N5P10
トドプが165hかよw爆熱糞CPU決定wwwwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:25.20ID:Ibpf1Jbv0
>>275
伸びが低い分値下がりも鈍いんだな今は
昔はCPUもグラボも2年ぐらい経てばゴミになってたが
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:34.92ID:m2vJjTvA0
インテルはいくらCPU早くしても、
ウインドウズ10縛りやめないなら、
買わないっての。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:25.63ID:Ibpf1Jbv0
しゅげー!俺もいつかこんなハイスペックCPUを転がしてぇ…


まぁカネを払ってまでは要らんがw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:23.45ID:iwkbPFCn0
>>300
ハイエンドデスクトップとか、ワークステーション向け。
仮想化したり映像編集加工したり3DCG作成する人向け。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:05.45ID:cjj06oam0
メモリチャンネルは4本のままか。
ここを増やすとピン数が増えて
コストがかかるからな。

もうそろそろ6本とか8本になりそうだが。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:33.51ID:AvB9Bmnu0
>>289
CAEなんかは同時に走らせられるスレッド数に比例して値段が上がって行く物が多いし、
沢山スレッド走らせてもどうせあんまり速くならないんで(400万出して2倍行かないとか)、
シングルスレッド番長は買う価値がある。

4コアで十分だけど。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:17.79ID:wtIpvpaF0
>>8
4K動画の編集とか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:46.64ID:NqMzXDU50
うちはまだ FX8350 失敗作のコアだが 特に不自由は無い 2000円で拾ったがな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:49.22ID:AnKhNxCX0
コア数増やしてクロックを上げる代わりにするのはGPUで
できてるんじゃないのかな
まあ価格に非常に差があるわけじゃないから
GPUでいいとも言い切れないけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:56.90ID:QuxT2UZu0
>>53
10コア中の9コアが正常

ってことちゃうか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:57.56ID:ur7qqUuy0
うーん、

20万円かーー。少し高いな。
もう少し値段で頑張ってもらわないと、
Ryzenが安くならないじゃん。

いまじゃインテルの存在意義は、
Ryzenの値引きを促すことにある。

もう少し考えてもらいたいな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:35.11ID:SRL5SZ8L0
これならメモリ少ないけど
安いEPYCのマザボに24コア買った方が
I/O周り強くて安上がりなんだよなぁ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:39.83ID:jj4B5M6k0
>>9
一般に公表されたのが半年前くらいで、実は一年前にはメーカー側に情報提供されてたんだよね
まだ対策されてないのかよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:23.15ID:De8KIuPi0
すでに売られてる32コアのスリッパって同じくらいの値段じゃなかったっけ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:04.01ID:YrYj28yd0
性能を考えるとむしろ安いな
別におまえら全員に買えというわけではないし必要な人が買うだけよ
んで必要な人にとっては言うほど高くない
ワークステーションみたいなものだし
ネットはモバイルやノートでも十分過ぎるし、
ゲームはふつーのi7やi5にグラボさせば十分だし、
もっと良い環境が欲しい人が選ぶだけにしては安い
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:17.47ID:NqMzXDU50
>>313
年末位には変えようかとは思ってんだが 必要に迫られても無いからなぁ
まぁ 多分暇潰しに買えるとは思うが
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:48.44ID:6AJZyHJP0
コア増やすより
1024ビットのOS作れや
その方が高速だろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:54.32ID:2QONSRvw0
超高速でワードが立ち上がってもうれしくもなんともないわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:02.99ID:vEYtUs8U0
>>10
プログラマが並列プログラム書けば速くなるから問題ない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:12.17ID:SLXjCyVO0
6年ぐらい前高スペ30万ぐらいで買えたのに今じゃ40,50だと、、どんどん値段が上がってくな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:17.81ID:3HBI0kPp0
コア増やし続けるくらいならデュアルプロセッサをもうちょいなんとかしてくれ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:41.02ID:zPg29MJU0
10nmが手古摺ってるよな
理論上は5nmでプロセスルールの微細化の限界を迎えるとされてきたが予想に反して早く限界が来ちゃったみたいである
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:31.35ID:h2E4NBw90
4コアの7700Kでも持て余して普段、電圧落としてエコモードにしてる
プレステ2のエミュ使うときしか本気出させない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:32.20ID:DciddFS10
ryzenとどっちが良い?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:20.24ID:AnKhNxCX0
>>328
1cpuあたり10wくらい
18cpuフルスロットルは考えてないとしか
思えない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:17.35ID:dCTb1/Tu0
>>328
IntelのTDPは平均値だから、全コアフルパワーならもっと高い値を出す可能性が高い
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:04.68ID:5dyxZAUj0
数年前のXEONより早いならこれに変えたいな
コア数じゃなくてコア一発あたりの能力が欲しいんだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:09:01.32ID:jSAeuxAd0
>>313
尻で踏んでも大丈夫かな?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:14.88ID:PWfksnY40
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

わいう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:35.11ID:PWfksnY40
>>335
●「不良の縄張り」と「富裕層の財布」を両方欲しがる一部の田舎娘たちの上京病

動物の生態学だ。
四つんばいで女性器を突き出す行為は、土下座にも等しい性交懇願だ。
ヒトのメスは違う。意味が反対。
不良の縄張りに立って、ほかの弱いオスへ女性器を突き出すと、自分(女)を守りすぎて、弱いオスにはイヤガラセになる。

偏差値50世界は富裕層を憎悪する世界だ。私のようなモヤシ金持ちは差別され損する共同体だ。当たり前。
不良たちの縄張りにいる一部の田舎娘たちは、私へ四つんばいで女性器を突き出すポーズなどで懇願だ。
不良たちの縄張りにいる彼女たちと性交すれば、不良とケンカになり、腕力でも道義でも人数でもすべての点で私の負け。
周囲の差別感情を誤読して、彼女たちはモヤシ金持ちへ嫌がらせ求婚すれば成功すると誤算したんじゃないのかしら?
性交懇願行動してくる彼女たちは私に濡れ衣を着せるなど損させて接点を作ってくる。不良も教授も大学も乗り出す。

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。

「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
理系大は日本全国からバイト首になる子が自立の道を求めて集まる特殊な共同体だ。
走る姿がまるで慌てたペンギンの子が普通にいる。
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/f/3f00ee00.gif
バイオ女が不良の縄張りでスーハー呼吸するから、不良は教授から一目置かれ模範学生で、イジメやり放題だった。
それは大学経営者や教授の責任だ。バイオ女の機嫌をとりすぎたからだ。女の付属品の不良も同時増長した。

彼女たちは「私に偶然生じた弱み」に賢く付け込み損させ、口説かせるように仕向けたので、女にも独自の悪意があった。
当時ストレスで全身の血行が悪く、頭も回らなかったので、「女の独立独自の悪意」を見過ごした。事後記憶の整理で気づく。
彼女たちは不良や教授抜きでも自分でワルダクミを考え実行に移すから、早めに証拠を取りましょう。

●不良の縄張りにいる女がよその男へ性交懇願行動したら、女はそのよその男へゴムフェラ奉仕がいいと私は思う。
人様の大切なチンコを預かって傷つけないようにしゃぶるって、簡単なようで難しい。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

わいう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:21:52.08ID:PWfksnY40
>>335
●偏差値50世界は、四つんばいで求婚する女や排尿威嚇する不良がいる動物園だ。

動物の生態学だ。
四つんばいで女性器を突き出すロードシス行動をディスプレイするのは、土下座にも等しい性交懇願行動だ。
人間の世界で、四つんばいで女性器を突き出すことから始まる男女の恋愛だ。
たぶん、ここから先は、女の側が土下座にも等しいお世話行為を積み上げて成就させる恋愛だ。
不良の縄張りにいる女がよその男へ性交懇願行動したら、女はそのよその男へゴムフェラ奉仕がいいと私は思う。
人様の大切なチンコを預かって傷つけないように大切にナメてしゃぶるって、簡単なようで難しい。

不良グループだ。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
不良の縄張りに自分の意志で居座る女は、よそ者の男から口説かれ恋愛になるのは難しい。

彼女たちは「私に偶然生じた弱み」に賢く付け込み損させ、口説かせるように仕向けたので、女にも独自の悪意があった。
当時ストレスで全身の血行が悪く、頭も回らなかったので、「女の独立独自の悪意」を見過ごした。事後記憶の整理で気づく。
彼女たちは不良や教授抜きでも自分でワルダクミを考え実行に移すから、早めに証拠を取りましょう。

「田舎娘」と「ヘンテコ東京弁の自称東京女」にこういうタイプが多かった。
不良の縄張りで自由にスーハー呼吸できるくらい、不良と良好な関係を保ちながら、よそ者と結婚したがる。
田舎娘全員がおかしいというわけではなく、おかしい女の傾向がそうだということだ。
大人の女にいちいち不良の正体を説明する必要はないと、私は思う。経験上、女は奇声発作を起こし私は窮地になる。
よそ者の男の側が、「この女は両方を同室同時刻に欲しがってる。」と女の結婚条件に気づけ。

●強引に口説かれる恋愛を好む女は、赤の他人をストーカー男に仕立てて自分たちを口説かせようとする。
ストーカーを排除する時代に、男をストーカーに仕立てると、そういう女は男を失って子無し独身で終わる。

●田舎娘たちは「不良」と「赤の他人」の調和点を探る。
東京の荒れた公立小中高で「不良」と「赤の他人」との調和点を探る女はいなかった。
東京女は不良とほかの男を別の生き物だと思ってる。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
こういう「不良たち」と「赤の他人」との調和点を探る無駄で不毛なことをやる女はやっぱり田舎者だった。
彼女たちは会話5分で奇声発作を起こすので、親切心で不良のことを告げ口するのは、リスクのほうが大きい。
バイオ大学でバイオ女は教授に次ぐ発言力がある。彼女たちは本気で財布男を不良男の世界に順応させようとする。
彼女たちの野望、「不良の縄張り」と「不良よりも弱い金持ちの財布」の両方を求める野望に巻き込まれる。
「不良の縄張り」と「不良よりも弱い金持ちの財布」の両方を手に入れようとする野望だ。
そんな不毛な野望を田舎から来た娘さんのなかで、ごく一部の人は持ってる。

●托卵不良の縄張りに居座って、よそ者の男と結婚したがる女は、私生児は産めるだろうが、結婚は無理だろう。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

わいう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:45:54.80ID:sHPyZtc60
>>338
AMDのGPU搭載CPUはCorei7-8809Gとかのごく一部だけで、殆どはIntel謹製のGPU。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:57:39.58ID:HEqS9FOJ0
>>339
しかもこの前発売されたローエンドのAthlon 200GEに負けるGPU性能。

Intel UHD630 ≦ RADEON VEGA3
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:03:58.25ID:t3RGZ+/10
>>341
ゲームしなければグラボいらないし
CPUとマザーボードだけで動くのは本当に有り難い機能だよ
でもCore Xシリーズってグラボ内蔵じゃなかったような
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:52:48.29ID:IkZvAzbY0
アスロンX2だっけ?
あのころはAMDのほうがよかった
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:57:38.86ID:YUaxSUXw0
>>295
大人の階段
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:58:30.56ID:XMfpvfb50
>>2
サーバ運営するんじゃあるまいし、こんなn個人じゃ完全オーバースペック
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:00:37.03ID:bj07CzRi0
コア6でクロック7tbが欲しい
コア数増やすよりクロックを
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:08:30.98ID:lQ5CttsG0
一家に1台だけ高スペクなパソコンを処理のサーバーとし
あとは低スペックなパソコンをクライアントととして使用するようにならないかしら
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:31:57.86ID:ZIp2lP5c0
微細化も進んでないのにコア数増やして爆熱間違いなし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:39:23.95ID:2Uh/slFL0
いくつコアがあったってWindowsのマルチタスクって固まるよね(´・ω・`)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:26.79ID:t3RGZ+/10
>>349
特殊な例じゃないかな
うちは全くもっさりしないしカクカクもしないよWindows10
Ryzenは一部のゲームでコマ落ちするらしいけど
ソフト側で対応してくれると思うよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:19:52.48ID:8Sq7geJ70
>>347
X-Windowでそれできるよね。
Remote Desktop Serviceでもできるか。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:43:22.22ID:t3RGZ+/10
遊びとしては面白いんだけど
結局「俺はながしたいんだ」とか「ノートのほうが安上がりじゃないか」とか
疑問がどんどん湧いてきて結局HDMIエクステンダーとワイヤレスマウスで落ち着くのよね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:53.72ID:vL86qkZF0
CPUよりメモリを10枚セットで使うとかになったほうが
よっぽど体感速度が上がる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:03.85ID:YYy9NCDc0
18コアってサーバー用だろ一般家庭で18コアPCだとすげえ電気代かかりそう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:58.87ID:6to7kW/q0
ms単位で考える偏った一部ゲーマー向けだろ

シングルダイのサーバーなんてこんな高いCPU使わない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:45.73ID:TpRALwZg0
高くて買えないのにさらに消費税あげるのが
アベチョン
アベチョン不況
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:11.65ID:GALP0f170
>>18
マシンスペックに依存する仕事してる場合はいくらマシンパワーあっても足りないぐらいだろ
5chしかしてない人はわからないだろうけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:58:21.69ID:CusaLrnb0
この次のやつは脆弱性修正してるだろうからそれ買うかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:22:53.40ID:c3WhidiM0
いくらコアが増えてもx265のエンコードで動画単体だけだったら
CPUをあんまり使ってくれないので大して速くならない

複数同時エンコードでしか恩恵がないっていうのが悲しい。

動画一本でも全コアをフルに使って超速で完了とかに憧れてたのにがっかりだ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:48:01.79ID:jccBIu6f0
ほんと日本人ていちゃもんばっかやな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:04.74ID:zjqEN1kg0
>>367
ffmpegだとつかうスレッド数指定があるけど、そういうのないエンコソフトなの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:00.19ID:Xl9HmtkI0
>>366
マザーボードが1000Wクラスを要求すると思う
8ピンCPU用12Vを2つ以上要求するから
0376ハンターさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:01.51ID:oT+R2JTx0
電気代いくらかかる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:58.29ID:sCUArlW00
欠陥インテルを買うマゾがいるのか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:14.58ID:PIVjc3uf0
さすがに鯖屋かよ、ってレベル
モニター3枚なら1080tiでクアッドコアで十分サクサク

それ以上は無駄
まぁ、それでも23万円はしたがな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:24.64ID:z4+yftGg0
誰かPCに詳しい人おしえて!

今は9年前のVistaノーパソ使ってて、やっとお金が貯まったのと
もう限界なので今月買い換え予定
仕事で画像処理を日に5時間程度使用
予算18万くらいで、オススメある?
今んとこAmazonで富士通のやつ(18万)を買おうかとオキニ入れてるけど…
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:12.81ID:3wUIjzwU0
オレの若い時はCore2Duoで盛り上がったなあ、
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:17.04ID:WKQu0tc30
この程度のコア数じゃAI学習には対応出来んし、グラボメーカーの方に期待してしまうな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:19:07.29ID:MHoZnGbx0
CPU脆弱性対応状況

Variant1…
AMD(ソフトでの緩和のみ)
intel(ソフトでの緩和のみ)

Variant1.1…
AMD(ソフトでの緩和のみ)
intel(ソフトでの緩和のみ)

Variant1.2…●
intelのみ(ソフトでの緩和のみ)

Variant2…●
AMD(理論上あるが突破報告なし、緩和策も用意し当てるか選択できる)
intel(ソフトでの緩和のみ)

Variant3…☆
intelのみ(9900kでハードでの対策)

v3a…▲
AMDの一部(ソフトでの緩和のみ)
intel(ソフトでの緩和のみ)

v4…▲
AMDの一部(ソフトでの緩和のみ)
intel(ソフトでの緩和のみ)

LazyStateSaveRestore…●
intelのみ(ソフトでの緩和のみ)

spectreRSB…●
AMD(実証なし)
intel

branchscope…●
intelのみ(ソフトでの緩和のみ)●

L1…☆
intelのみ(9900kでハードでの対策)

TLBleed…●
intelのみ(HTT切る以外方策なし)●

☆…9世代で変わった部分
●…intelのみ
▲…AMDの一部と intel
無印… intel、AMD共に

※core-Xの9000シリーズは、脆弱性対策のハード実装は無く、パッチでの緩和のみで以前と変わらない状態(★の修正なし状態)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:59.23ID:B4F3u7hJ0
>>384
ワンスレ上に書いてえるだろ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:41.11ID:TWBbdBgG0
>>373

6コアCPUのDUALなので、簡易水冷も当然2台使ってるが、
FANとポンプだからそれ程消費電力は大きくないぞ。
消費電力は何処にも書いて無いが。w
0390ハンターさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:20.86ID:oT+R2JTx0
CPUはもういいよ

メニイコアならグラボじゃね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:51.89ID:OMRjNa9Z0
SONY化してきたな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:48:11.69ID:a3fjgYJ10
>>380
surfaceの上位機種でいいんじゃない?
軽いし、持ち運びも便利
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:39.90ID:AJtivAZF0
実質的な性能は、シングルコアで決まるのだし、
メニーコア化するとコアあたり性能が下がる

6コア以上あっても、普通の用途では使い切れない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:14.10ID:g89EcJMh0
XeonでなくCoreか
クリエイター向けのワークステーションか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:57:40.98ID:AErNHfLY0
一本のエンコだけだったらコアがいくらあってもあまり使われないって、
そういう制限がかかってるの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:16.84ID:naR+0mpJ0
>>398
計算するのに一本道進むしかなかったら
分散しようがないでしょ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:39.57ID:AErNHfLY0
今は4コアで高クロックってのが実用上コスパ高いってとこ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:48.11ID:xttv5nP40
PS5にはこれと20万ぐらいのGeforce積んで
4万円代に納めてほしい。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:50.76ID:xttv5nP40
動画のエンコというのは各フレームの前後の情報を見てるから。
簡単に、たとえば
「18分の動画を18コアなら1分づつ担当させれば18倍じゃん」
というわけにはいかない。
その1分と1分のつなぎ目がおかしな事になる。
でもここを何とかできれば、(あるいは目をつむれれば)
文字どおり18倍になるよ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:55.75ID:z4+yftGg0
>>380です

書き方悪かったみたいでごめんちゃい
次はデスクトップで探してます
今のノートは古いからなのか、Vistaなのか、重すぎで15分で終わるような作業に1時間はかかってて
長時間使うと、熱くなりすぎてブチっと切れます
なのでCPU? とにかく性能のよいのがほしい…

富士通とNECはダメなんですねー
安価もらったのを参考に探してみます
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:15:58.59ID:d2K9s5nW0
>>1
10 FOR I=1 TO 10000
20 NEXT I

何秒で終わるんだろうな
88 とか X1, FM-7 で9秒前後だったか


>>52
来年か再来年にはまた新しいOSが出るのに・・・
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:21:02.64ID:cfAsOrhL0
>>402
一番重いアプリがゲームであればその解釈で正しい。ゲームすらやらないようであれば、2コア程度のもので必要十分。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:34:20.42ID:6DIeAOPF0
ゲームしたことが無いんですけど、エンコより重いの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:43:32.45ID:x+Gdcm960
>>408
ヘぇ、Win10で打ち止めじゃないのか、MSは。
7から乗り換えるOSであって欲しい。好い加7に減飽きたw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:48:54.65ID:IWh4/y1Z0
>>408

時間をプリントせんと分からんだろ。w
まあ、Basicのインタプリタじゃ時間が掛かるが。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:52.67ID:fv8KS6IR0
AMDの32コアは、16コアのLSIチップ(ダイ)2つを1つのCPUパッケージに
入れてワイヤで結線して1つのCPUとして機能するようにしているもの。
サーバー用には4つのダイを結線したものも出るのだろう、つまり64コアだね。
それは一つにはCPU製造に於ける歩留まりの向上のため。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:28.11ID:kMWW8VGu0
これ使う必要性がない!
たぶん電気バカ食い!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:05.09ID:wwJ5rc1W0
これと2080tiクアッドSLI、RAM64GBでおいくらかしら?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:45:16.61ID:Utoiy1WP0
これ乗せたデスクトップは幾らぐらいになるの?
倍の40万円
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:56:36.83ID:gFXZaT660
自作人工知能を趣味にする人以外いらないと思う
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:04:36.18ID:Ug9W2BYs0
>>407
Vista時代のPCの買い替えなら、なんでも体感早くなるだろ。

で、HDDは遅いので、SSD搭載モデルが良いと思う。
ノートならSurfaceとかの類。

1時間かかるという作業の内容(用途)がわからんので、
CPUやGPUのスペックについてはノーコメント。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:54:16.79ID:a3YuDToE0
日本がこの20年以上経済が停滞しているから、ハイエンドの値段が異様に高く感じる。
年3%成長していれば、今頃平均年収が1000万近くになって、9980XEも1000ドルくらいに感じられたんだがなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況