X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1225◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/11(木) 03:27:16.26ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。

※以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)

2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1224◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538762733/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:43.72ID:ecsE5/bg0
金メダルをとった視覚障害の韓国人選手、本当の視力は「1.0」だった?=韓国ネット「世界を相手に詐欺?」「メダルを返そう」
https://www.recordchina.co.jp/b652056-s0-c50-d0058.html
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:05:34.08ID:jY5V8y540
>>47
御案内ありがとうございました
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:04.42ID:l1RmG60d0
>>57
次スレお願いします

【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539213635/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:46.80ID:ID5eKtxB0
朝鮮半島問題、5カ国協議の必要性で一致=ロシア

[モスクワ 10日 ロイター] - ロシア外務省は10日、朝鮮半島の緊張緩和のため、米国と韓国を交えた5カ国協議が必要だとの認識でロシア、中国、北朝鮮が一致したことを明らかにした。

ロシア、北朝鮮、中国の外務次官が9日にモスクワで会談し、関係正常化のため5カ国協議に支持を表明したという。
https://jp.reuters.com/article/northkorea-nuclear-russia-idJPKCN1MK1B3

ロシア アメリカ 北朝鮮 中国 韓国
日本抜き
0074ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:13.89ID:CAP_USER9
>>69
【社会】脚本家宅に身元不明の遺体、「桃太郎侍」「ルパン三世」などの高階航さんか。秋田県仙北市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539231478/

まだ身元確認がとれたソースがないので、ソースが出たら訃報スレが立つと思います
死後1週間なら少し時間がかかるかもですね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:17.79ID:bgy0BERs0
日本の未来は進次郎の手腕にかかっているな


進次郎氏「厚労部会長」内定 希望通りのポストに
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181011-00402905-fnn-pol

自民党の小泉進次郎議員が、希望通り、党の厚生労働部会長に就任することが内定した。

小泉氏は、10月の党役員人事にあたり、筆頭副幹事長の続投を辞退し、社会保障や少子高齢化対策などの厚生労働政策の立案や調整にあたる、厚生労働部会長への就任を希望していた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:27:43.38ID:j7ckIm3A0
>>91
需要無いので次スレいらないです
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:30.32ID:etNZjCBA0
>>93サンクス
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:42.47ID:o5x83Kfk0
ハリケーン「マイケル」919hPaで米フロリダ州上陸 「地獄のような」規模で被害拡大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-45819262-bbc-int

NHCによると、1851年の観測開始以来、フロリダ半島西部に上陸したハリケーンは初めてで、
中心気圧919hPaは米国の観測史上でも3番目に大きなハリケーンだという。
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/6/26851.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:45:10.70ID:o5x83Kfk0
>>97
ありがとうございます
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:50:48.17ID:rhClRcan0
【北海道地震】コープさっぽろ、北海道電力に対して損害賠償請求する考えなし 「事実と違う。北海道新聞に抗議」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539018144/


次スレ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:25.27ID:GUabAeRI0
和歌山県で地震
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:34.75ID:NpmfTlnN0
宇宙船「ソユーズMS-10」の乗組員がカザフスタンに着陸
2018年10月11日 18:14
(アップデート 2018年10月11日 18:26)

宇宙船「ソユーズMS-10」の乗組員がカザフスタンに着陸した。
米航空宇宙局(NASA)によると、捜索・救助隊が「ソユーズ」が着陸したと思われる場所にヘリコプターで向かった。


消息筋が通信社スプートニクに伝えたところによると、救助隊は「ソユーズMS-10」の着陸場所にはまだ到着していないが、
乗組員と連絡を取り合っており、宇宙飛行士らの状態は「可能な限り良好」だという。

https://jp.sputniknews.com/incidents/201810115446612/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0112ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:36.36ID:CAP_USER9
>>111
有人ソユーズの打上失敗としては、1975年4月5日のソユーズ18が、打ち上げ後295秒でトラブルを起こしたとき以来とか

救助隊がカプセルが着陸した現場に向かっているとのことなのでソースが出たらまた
乗組員には発射時には7Gの加速度がかかるらしいですね
無事で良かったです
https://jp.sputniknews.com/images/544/68/5446842.jpg
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:24.36ID:f22gJr9v0
レジで現金引き出す「キャッシュアウト」 ATM代替、災害時活用に期待も 2018.10.10 19:16
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p2.jpg
来春にもキャッシュアウト機能が実装される予定の東京急行電鉄の券売機=東京急行電鉄提供
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p3.jpg
来春から東京急行電鉄の券売機で実用化する予定のキャッシュアウトサービス=東京急行電鉄提供
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p4.jpg
来春から東京急行電鉄の券売機で実用化する予定のキャッシュアウトサービス=東京急行電鉄提供
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p5.jpg
https://www.sankei.com/economy/news/181010/ecn1810100033-n1.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:20:52.14ID:vq/cI5eB0
レジ袋有料化、義務付けへ
https://this.kiji.is/423074755002909793?c=39550187727945729

環境省がプラスチックごみ削減に向け、買い物の際に配られるレジ袋の有料化を義務付ける方針を固めたことが11日、分かった。関連法の改正を視野に、具体策を中央環境審議会で議論する。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:14.91ID:WDTlPlPi0
日本人のイライラ増大 背景には“自己愛”と“不景気” (1/2) 〈AERA〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/aera/2018100900063.html
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:24.85ID:I+ZRKI680
「旭日旗」不掲揚要求で日本不参加の観艦式 豪州、タイ、シンガポール、カナダは韓国の要請にもかかわらず軍艦旗掲げる
https://www.sankei.com/world/news/181011/wor1810110029-n1.html


海外からは米国の原子力空母など10カ国の艦艇15隻が参加した。現地からの映像や情報によると、
このうち軍艦旗として国旗を使用している米国を除き、オーストラリア、タイ、シンガポール、カナダ
などの艦艇が国際常識に従い、軍艦旗を下ろさずパレードに参加したもようだ。

 パレード中の“軍艦旗自粛”の通知は事実上、日本から参加する予定だった自衛艦旗(軍艦旗)
「旭日旗」の掲揚を、韓国政府が「戦犯旗」だと反発する国民感情を理由に要求したものだった。
日本政府は、自衛艦旗掲揚が国内法令で義務づけられているほか、国連海洋法条約上の船舶の国籍
を示す標識に該当することを理由に反論し、派遣を見送った。

 韓国軍関係者によると、軍艦旗自粛をめぐる通知に変更はないという。一方で、軍艦旗を下ろさずに
参加した国に、韓国が抗議したかどうかは不明だ。観艦式には日本のほか、中国も艦艇の派遣を見送った。
0148ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:52.69ID:CAP_USER9
>>140
【国内】外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539257311/153

ソース追加しました
次スレでソーステンプレに追加、スレタイ変更してもいいかもですね

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…熟練技能を条件★4

っていうか、これ移民ですよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況