X



【新潟】患者に唾をかけられ平手打ち 20代看護師を減給「感情的になってしまった」 新潟市民病院★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:28.17ID:CAP_USER9
新潟市民病院(同市中央区)の20代の女性看護師が患者を平手でたたいたとして、市は11日、この看護師を減給の懲戒処分にした。

 市民病院によると、看護師は7月下旬、入院中の患者に薬を与えている際に唾を吐きかけられたため、頬を平手で1回たたいた。

 同僚が目撃していた。看護師は病院の調査に「感情的になってしまった。申し訳ないことをした」と話したという。病院管理課は「患者に謝罪した。再発防止を徹底する」としている。

2018.10.11 16:22
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/181011/afr1810110023-n1.html

★1が立った時間 2018/10/11(木) 17:16:45.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539256497/
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:22.53ID:DhwGHn0N0
まあでもそれくらいしょうがないんじゃない
治療のためにやってることなのにそんな仕打ちされたら
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:50.01ID:5zaq1rFx0
うちのお袋も最期は看護師さんに宿便ての?あれを肛門に指突っ込んで取ってもらってたけど
凄まじい臭いだったわ
天使と言われる所以と思ったわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:58.05ID:jiDkgEpb0
>>413
生まれてからずっとアニマルならいいんだけどさ…少し前までは子煩悩な誰かの親だったり人から尊敬される立場の人だったりするから悲しいんだよね。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:12.53ID:K6S6q6SJ0
じゃあ今後は唾かけ放題でチェキェラッチョ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:14.19ID:MiHKdaOg0
聞き分けのない患者の頬を一つ二つ張り倒して
背中を向けてタバコを吸えば
それで何も言うことは無い
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:34.65ID:9UawQ+oA0
>>84
お前馬鹿過ぎるんだよキチガイ

つば吐く行為は傷害罪
なんで病院が謝罪するんだか。公的機関はもう駄目だな。

因みに、エイズ患者がつば吐いて
殺人未遂罪で判決出てる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:04.18ID:BYrdyxo50
看護師にも患者にも、クソ野郎はいる。
どちらがクソか、まず続報を待った方がいいぜ。

新潮とか文春がハリ込む価値がありそう笑
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:44.40ID:NYibnu380
>>421
そりゃ普通の外来患者が殴りかかってきたら病院だって警察呼ぶよ。
でも唾吐かれたぐらいで殴ったらだめだ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:09.77ID:UjU1ta540
>>438
保母さんが園児に嫌いな牛乳飲ませたら吹きかけられたのでビンタした、みたいなもんだけどな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:31.18ID:WOFFISKa0
どんな患者?外基地?
患者だからといってこういう奴に甘い顔するからつけ上がるんだよ。
道歩いていて唾かけられたら殴るだろ。
唾かけても傷害罪適応可能性アリなんだからなんだから、正当防衛だよ。
特別な点滴してやればいい。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:36.85ID:I3pfXrR40
日本は老害を生かすために若者を自殺させる国
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:14.99ID:NdYzF0Tt0
接客業は客を選べないので大変だと思ってたが、医療現場も同じなんだよなぁ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:23.81ID:PuroOFmX0
>>1
これはしゃーない。
看護師が可哀想過ぎるわ
看護師減給にするなら、唾を吐いた患者は追い出せよ
片手落ちはいかん
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:48.96ID:ymL6wSd20
>>1


[昭和35年10月] 中日ニュース 357 3「白衣のスト」
https://youtu.be/FZMB9VcFsQg
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:03.18ID:NYibnu380
>>449
あなたが医療従事者に向かないのはわかったw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:23.05ID:xEEKMqFx0
こういう処分してると、熱意が消えるんだわな アホ過ぎる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:32.91ID:O+3psdLT0
つばをかけたってわざとなの?
咳のつばがかかったとかではなく?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:45.68ID:Hvg+kkFU0
やっぱ被爆して当然だわjapは
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:37:55.46ID:CxiR6jG70
>>436
病院の不祥事って同僚看護師がチクって発覚するケース
チクリ体質なのよ、自分の職場でも経験ありw

例のクーラー壊れた介護病院、爪剥がし事件、皆同僚の密告
どこの病院も大概そうだよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:24.14ID:UGyKqfu+0
平手はよっぽどのことじゃないとせんやろw
つば以外にも相当この糞患者に酷いこと言われていたんだろうな
容易にの想像できる
まじ、叩き出せよ、この糞患者
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:57.68ID:sZDyFatb0
>>454
うむ。当たり前やけど全員ではないが。
それを踏まえて、うむと言わせて頂く。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:03.83ID:ymL6wSd20
[昭和52年5月] 中日ニュース 1218 1「学歴より実力」
https://youtu.be/xJldVVWAAAQ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:08.56ID:nTMFVQMu0
>>8
安藤美姫に似ているな
唾じゃなく精子をぶっかけてえ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:41.86ID:PuroOFmX0
>>1
こんな糞対応するから、看護師と介護士が不足するんやぞ
自覚しろやカス
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:44.95ID:WfaptTt30
唾かけられて怒らない人っているのか
お客さんでもテメーいい加減にしろよってなると思うけどw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:07.40ID:IvzzkLjC0
>>454
ほんまそうやで。自分長いこと入院してていろんな看護師さん見てきたから分かるけど、
優しい白衣の天使とは名ばかりで基本みんな体育会系やで。修羅場な職場だからそれ
くらいじゃないとやっていけんのよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:19.12ID:lKnaqvpL0
>>459
ツバかける患者、杖で殴る患者なんてザラにいるから。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:51.86ID:67XYqu2C0
これで謝罪させて減給処分にするってことは看護師を奴隷扱いしてもいいってことだよね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:56.82ID:+VMA5m+p0
平手打ちとか、凄く理性的やわ
スカートをめくるの何倍もの屈辱なのに
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:15.24ID:ymL6wSd20
保護者がいないとトラブルがずーっと続くなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:08.07ID:65aOdzdh0
もうさーこういう患者が増えるなら看護とか介護もロボットでよくね?
ロボットならいくら唾掛けても平手打ちされないよ、
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:19.65ID:xEvtj4Ag0
唾かけには唾かけ返しで対抗すればお咎めなし
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:22.56ID:BYrdyxo50
>>463
そうかな?

単なるDQN老人が、誰かれ構わずツバを吐いてるんなら、
その後に、そいつ世話すんのは同僚だろ?
DQN老人よりも、熱血看護師をハメたかった同僚って、そっちの方が不自然だろ。

虐待にならない程度に、侮辱的に患者を扱う看護師は珍しくない。
同僚は、老人の肩を持ちたくなる経緯があるんじゃない?もしかしたらね。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:11.65ID:Iwp15+YL0
いずれ復讐もあるのかね?
身動きできない骨が折れてたり、老人の爪が剥がれてたり、あったじゃん?
恐ろしいな

特別な点滴も怖いが
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:34.08ID:tuaK1iri0
唾を吐きかけた責任は?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:41.19ID:hYuTddrz0
>>1
手を出したらダメ
人間同士として見てもダメ
動物園でゴリラやラクダに唾を吐かれても叩いたら怒られるだろ
危ないからな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:01.59ID:lKnaqvpL0
公立病院や老人病院に勤務してる看護師自体が底辺だからね。
特に公立は問題患者や生保を閉め出せないから。
かといって有料老人ホームの傲慢な患者は自分のウンコ投げつけてくるし、
介護施設の認知症患者もスタッフを噛む蹴る殴るツバを吐くは当たり前。
そろそろ医師法改正して、生活保護とモンスター患者の診療拒否を認めてほしいわ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:05.12ID:bN35+aKj0
>>454
>>472
看護師は気が強いんじゃなくて
病気で病院にくる病人自体の気が弱くなってんだろw

俺が生看護師を見てきた観察では、体育会系というより、
フルマラソンランナーのような持久走者
一見すると細くて弱そうだけど徹夜明けに映画見に行ったり、
深夜バス旅行に行ったりとタフ
持久力がないとキツイ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:25.86ID:0ZRPcWYl0
自分が20代の頃入院していた老人が多い病院で、家族もあまり見舞いにもこず、
寝たきりに近い老人が看護師さんが近づいてきたら思いっきりつねっていた
「痛いー!!おばぁちゃん!つねらないで!」って若い看護師さんが叫んでいた
もうひねくれちゃっていかに嫌がらせしようかって発想になるボケ寸前のおばあちゃんがいた
看護師さん曰く、あらゆる看護師さんを爪を立ててつねるんだと
一部の高齢者さんはボケると怒りとか被害妄想とか出てくるから、ご老人の介護の看護師さんは
本当に大変だと思う。頭が下がる
そういう患者さんの扱い方、看護側の感情、態度を先輩看護師、介護士、婦長なりが指導してあげるべき
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:27.89ID:t1s3emTJ0
新潟は知らんけど、公立病院は問題起きると上層部の退職金や
天下り先に響くから、大概は「まともな」人が辞めさせられたりするよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:40.72ID:HsDiFwxa0
患者の歳書いてないけど
老人なら体罰大好きだから問題ないやろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:51.85ID:sZDyFatb0
>>475
ま、引く手あまたやろうし、勤め先を変えるって手段が無いわけではないけど
まぁこの事で看護師の女の子が能動的に職場を変えるってのは、本人にとってどうなんだろう。
どう感じるんやろう?とは思う。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:10.59ID:w23vTjRZ0
大目に見てやれよ!山田スミ子が前田五郎の眼鏡が吹っ飛ぶ位の強烈なのを食らわせたら、逆に褒めてあげたい。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:23.54ID:lKnaqvpL0
>>484
非生産的殴な死に損ないが、一人前のこと言うなよ。
文句があるなら病院来るな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:41.09ID:UjU1ta540
>>449
まず、点滴の針刺すとか、鼻から栄養の管入れるとか、不味い薬飲ますとか、医療行為自体が傷害なんだけど医療行為だから許されてる。
そこが認知症患者だとたんに自分が嫌なことされてるとしか思えないから採血の時とか激しく抵抗するので取り押さえてやらなきゃいけない。その時暴れて叩かれたから看護師が患者を訴えるとかしたら、自分の無能さをアピールしてるだけ。
外来に来たおっさんが待ち時間ナゲーよと唾はいたなら、ビンタどころかヒザ蹴りかましてもチクる奴はいないだろう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:53.46ID:kjCXpja20
>>8
ビンタより、足コキされたい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:33.96ID:ymL6wSd20
>>490

唾でこれじゃ派閥とかの苛めに耐えられないだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:39.59ID:bgCGKJ7X0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し 日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:32.60ID:jiDkgEpb0
>>473
家族が持ち込んだフルーツナイフを振り回す寝たきり患者wの時はベッドをずりずり動かしてから、若い医者が頭側から回り込んであっさりナイフを奪取wもちろんニュースにもならん。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:47.65ID:KZM99EfK0
大昔の人達はどうしてのかな
アホになる前に死んでたのか牢屋に閉じ込めてたのかな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:50.94ID:Bu9BeFsE0
>>485
看護師が底辺ですか
医師ですね
あなたを監視します
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:51.43ID:2GVHZp770
唾を掛けるって傷害罪が適用されるんじゃないの?

だとしたら立派な正当防衛だと思うんだが
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:41.99ID:ub6zdCra0
入院中の患者に薬を与えている際に唾を吐きかけられたため

薬も自分で飲めない 手足の拘束 痛みに耐えかねての反抗的なつばだとすれば
見方は変わる 同僚が目撃 二人の看護師が同じ病室で処置もしくは食事補助で判断
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:51.70ID:BYrdyxo50
いずれにしろ、患者にも看護師にもクソがいて、みんなの悲願はクソの根絶じゃん?

だから最低限、看護師さんには、複数のローテーションで患者を対応させるべきね。
その中で、患者への評価を全員につけさせる。
患者にも、看護師さんの評価をつけさせる。

おかしな患者、おかしな看護師、どちらもあぶり出せる。

クレームて、お客さんが酷い目にあったのか、店員がお客さんに酷い目に遭わされたのか、どっちもあるからね。
どっちが非常識なのか、複数の経験から割り出すだけでも、公正さが跳ね上がる。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:51:04.60ID:lKnaqvpL0
>>490
公立病院なんてクズの掃き溜めだから。転職できるならとっくに辞めてる。
この看護師は御礼奉公や奨学金返済で辞められないんじゃないかな。

本来なら、看護部長や看護師長が、看護師なんだと思ってるんだってツバを吐いた
患者を強制退院させるべき。そうでもしないと、この病院、来年から看護師集まらないよ。
管理職が看護師を庇わず減俸処分にしてるのは、どうせ辞めないと舐めてるんだよ。ブラック病院確定だな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:32.94ID:PbbQhwTZ0
>>505
看護師ヘイトであらゆる人権機関に通報しておく
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:35.60ID:Ix9WMAbX0
>>210
認知症は誰彼構わず殴るわけじゃないんだよ
女を殴る
自分より弱い相手をちゃんと選んでる
だから本当は犯罪を問う事をすべき
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:42.75ID:/eEoIKfM0
それじゃ殺されても仕方ないくらいだわ。
殴り殺されないだけましだろ。
俺ならキレまくって鈍器やパイプなんかで
殴打してるな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:53:17.33ID:EiIMMFCs0
唾吐くって傷害なんだよな?
正当防衛は厳しい?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:53:23.42ID:oL9j7MbB0
>>27
そんな訳ねえだろ馬鹿
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:09.76ID:Iwp15+YL0
>>504
何も分かってない

>おかしな患者、おかしな看護師
病院は患者を拒否できない
しかも看護師は常に不足、どこでも募集、常時即採用

だからおかしな患者を拒否できないし、
おかしな看護師も辞めようが引く手数多
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:09.88ID:ymL6wSd20
とある僻地の病院で他府県からの非常勤の専門医が滅茶苦茶虐められてたぞ

それを見た時、医療の本質を知った
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:32.93ID:jWsnxoU70
今ですら超人手不足の病院、20年もしたら確実に地獄絵図だな
何もしなくても外国人看護師に殴りまくられる
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:36.16ID:dvqXojOm0
>>475
よくない
暴行罪や侮辱罪になることがある
この場合、問題なのは看護師がやり返したこと
唾をかけられないために何かしたら正当防衛の可能性があるが
かけられた後に何かやったら犯罪

看護師に同情するのは当然だが
看護師が患者を平手打ちするなんてもってのほかのこと
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:43.43ID:b+LU6TwU0
正当防衛
謝る必要なし
唾をかける奴が悪い
殴ってくる奴らには殴り返せばいい
医療者も只の人
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:44.69ID:sZDyFatb0
>>495
ええ。この程度で根を上げる様では、看護師なんか出来ないようですね。
転職は多い様に思います。
寿退職はあるにはありますが、昨今専業主婦になった看護師ってどれくらい居るのか?と愚行する次第。
勤務医に露骨に色目を使い、ナースステーションでそれを公言する看護師も少数ながら居ます。
医者と結婚できるか否かは兎も角、ライバルになるかもしれない同僚に釘を刺す行為。
素晴らしいと思います。生物としてより良いと思ってる人生を歩もうと努力してる。
おっさんの俺にとっても学ぶことは多いです。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:28.53ID:Ul8tk/bN0
>>501
勘違いしている人も多いけど、逃げられる場合に暴力をふるったら正当防衛は成立しない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:30.69ID:aB3eb7HH0
自分が面倒みて貰ってるって理解がない患者様はさっさと追い出せよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:59.11ID:lKnaqvpL0
>>503
はぁ?何も変わらん。

テメエで飯も食えないくせにツバを吐くよな死に損ないに、拘束も、薬も、点滴も事も必要ない。
その金は全部、オイラ達の健康保険料と税金、国債だぞ。
もし、そんな患者だったら、死体袋に入れて、遺体安置所に放り込んどけ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:12.01ID:JRxvfEAE0
そんな事より新潟に大量に流れ込んでくる中韓人なんとかしろよ。
地方空港の入管は甘いからって。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:18.24ID:teInSZYr0
唾吐きかけられて平手打ちで済んだら感謝するレベルだろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:41.58ID:LcvQGRu80
>>425
>>435
アホかW女や女
しかも若くて綺麗な上物や
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:48.91ID:sZDyFatb0
>>505
ああ、よく知りませんが携帯で言う2年縛り的な物が
看護師業界にもあるのですか。なるほど。
明日看護師に聞いてみますね。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:10.75ID:nL2/WN7l0
看護師も人間だ
俺は看護師を擁護する
患者が糞じゃねえか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:40.53ID:w/bgH2Ow0
医師って基本的に看護師たちからアスペルガーだと馬鹿にされて陰口で笑われてるからね。
医師も看護師は馬鹿だと思ってるようだけど
看護師たちから嫌われてるのに気づいてないのがアスペルガーたる所以
好かれるような医師なら看護師もちゃんと動くのにw
女たちに嫌われてたらどんな職場もやりにくいのは当たり前
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:58:46.05ID:Iwp15+YL0
>>521
そのせいで特別な点滴があるんだろう
死因は心不全当たりで、事件発覚までばれないという・・・

もしくはエアコン故障で死亡の病院みたいな収容所
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:03.93ID:sZDyFatb0
>>524
おお、そっか。御免勘違いしてた。
お前の話を信じる。ええなぁ、羨ましいわ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:59:07.66ID:Dkx+kUIX0
唾かけるほうが悪いと思う
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:26.27ID:wczKuZgz0
唾をかけるような基地外の方を殺処分にしろよ
どう考えたってマトモじゃねーだろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:00:27.03ID:YhoqHxov0
>>515
平手よりアルコールを目に入れてあげるほうがいいね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:01:15.04ID:wg/1ifbg0
 訴えられたらもめるだろうしなあ。こんなやつに謝罪とか。
自分ならボコボコにしたうえで、絶対にあやまらねえ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 01:01:17.62ID:LcvQGRu80
>>530
でもな俺がゲイだから拒絶したんやわW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況