X



【企業】ダイキン、希望すれば70歳まで再雇用 来年度にも導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 06:20:24.90ID:CAP_USER9
ダイキン、希望すれば70歳まで再雇用 来年度にも導入
2018年10月12日05時28分
https://www.asahi.com/articles/ASLBC536CLBCPLFA006.html?iref=comtop_8_03

 空調大手のダイキン工業は、定年を60歳から65歳に引き上げ、希望すれば70歳まで再雇用する方針を固めた。近く労使交渉に入り、来年度にも導入する。政府は65歳以降も企業で働き続けられるようにする考えで、それを先取りした形だ。
 ダイキンは現在、定年になった社員を65歳まで再雇用している。年収は定年前の3割減となるが、これを5歳延長させる。65歳までは現役時代の給与水準を維持し、安心して働ける環境を整えるのがねらい。人手不足を背景にベテラン技術者の確保などが課題となるなか、65歳を超した人も再雇用で対応する。
 新たな制度の導入に伴って、60歳未満の賃金制度も見直す方針だが、全体の人件費は増えるとみられる。
 ダイキンは、ベトナムで空調工…

残り:360文字/全文:666文字
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:57:04.41ID:UrLgPAKD0
普通に若いころに仕事を覚えて個人事業主や投資家になればいいだけ。
今の日本は雇用者は奴隷であり、完璧な負け組。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 11:04:13.47ID:uH2E26Kx0
健康の許す限り
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 11:05:14.99ID:DW8kzODq0
>>187
頭ゴブリンかな
無理に決まってんだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:45:40.06ID:qxVoHzcI0
70まで働けないなぁ。
生きているかもわかんないしねぇ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:35.59ID:CFFxMY2q0
>>14
「定年後の楽しみ」ほどバカバカしいものは無いね
身体能力も五感も衰えて楽しめるものも楽しめなくなってからあれこれ始めてもどうしようもないじゃんっていう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:04.91ID:CFFxMY2q0
若いうちに遊ぶだけ遊んで飽きたら老いる前に安楽死
これでしょ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:03.71ID:KN9Ios620
>>192
歩き遍路って通したら40日ぐらいかかる。普通に仕事持ってたらそんなに連続して休めんだろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:41.86ID:1i1Q65Yb0
今迄色々なジジィを見てきたが60過ぎると偉そうばかり言うようになって口ばかりで手が全然動いてないのな。老人ばかり集めた部署を作るなら良いがひと回りふた周り若い連中の中に老害が一人でも入るとお山の大将気取るから駄目だわ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:02.89ID:zg5T8MXY0
ボケても会社のかわいい嬢ちゃんが世話してくれるの?
やったね!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 03:49:05.84ID:H6OiVPXt0
ペッチョン君って言ったっけ、あのゆるきゃら。
最初あれをアジア展開するのは無茶だろうと思うが、強引にやればちゃんと定着するものだな。
今じゃの看板見ると安心する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況