X



【世界同時株安】NY市場、ダウ平均株価大幅続落 終値545ドル安 「恐怖指数」VIX急上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:01.77ID:CAP_USER9
 11日のニューヨーク株式市場は、世界同時株安を引き起こした前日の株価急落の流れを受け継ぎ、大企業でつくるダウ工業株平均が大幅続落した。終値は前日比545・91ドル(2・13%)安い2万5052・83ドルだった。米長期金利上昇をきっかけに強まった市場の動揺は収まっておらず、ダウ平均の下げ幅は一時、700ドルに迫った。

 世界に株安が連鎖したことで、投資家がリスクを避けようとする姿勢を強めている。ダウ平均は前日からの2日間で計1377ドルの下落となり、今年7月以来の安値水準まで落ち込んだ。前日に続き、ダウ平均を構成する30銘柄すべてが値を下げた。原油安の影響でエネルギー株の下げがきつかった。

 前日の株価急落を主導したのはアマゾンなどIT関連銘柄だった。11日もハイテク株の多いナスダック市場の総合指数は大幅続落。前日比92・99ポイント(1・25%)低い7329・06で終えた。

 この日午前には、ダウ平均やナスダック指数が前日比でプラスに転じる場面もあった。朝方に発表された9月の米消費者物価指数(CPI)の伸びが市場予測を下回り、インフレ懸念がいったん和らいだ。米中貿易摩擦の打開に向けた米中首脳会談が検討されているとの一部報道も好感された。

 ただ、午後に入ると売りが売りを呼ぶ全面安の展開となった。「恐怖指数」とも呼ばれる米国株の変動率指数(VIX)は急上昇して一時28を超え、史上最大幅の株価急落があった2月上旬以来の高さとなった。VIXは「20」を超すと先行き不安が強い状態とされる。この日の米株価急落は、東京市場などに再び波及する可能性がある。(ニューヨーク=江渕崇)

2018年10月12日06時16分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBD1W5KLBDUHBI007.html

関連スレ
【米国】ニューヨーク株式市場 ダウ平均株価 終値 545ドル余り下落
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539290422/
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:04:06.37ID:/w/6uxFh0
>>211
今はローリスク ミドルリターンの時期だと思うよ
これでどかんといかないまでも地道に稼いでおくといいと思う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:04:36.55ID:DlP9MyBM0
22313
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:04:40.71ID:ZO+qzSUO0
今日もあかんわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:04:57.51ID:3upKWy8g0
アメリカ クリスマス商戦はどん底だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:05:27.62ID:SBJ9eZ7x0
久々の世界恐慌楽しみだなー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:05:35.42ID:sA8TaqZX0
売って売って売りまくるよ〜!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:05:59.87ID:iytnOCcw0
調整だろって言ってる奴は希望的観測で内心ビビってる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:01.47ID:Ftg5truo0
キョウラク買ってやってよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:13.78ID:/w/6uxFh0
>>217
直近のローン契約では若干長期固定が増えてきたけど
7割が変動でやってるんだぞ
銀行の金利上昇 ローンの焦げ付きから始まる不況が心配
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:23.41ID:73T+wm780
もうプラ転してるやんwww
クソぱよ乙www
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:58.18ID:Pheo35qB0
個人投資家って徹底した逆張りだから
このような局面では意外と買ってくる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:03.01ID:RPeHK/Z/0
こりゃちょっと手が出せないな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:14.62ID:Eum0iXBK0
バブル崩壊後の7000円を期待してるんですが、まだですか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:37.35ID:WjW397qZ0
おまえらざまああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:42.67ID:O16E3+iP0
まあ今日は皆利確するだろうから今日続落しても今後の大暴落の前兆なのか判断は出来ない。
0245使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/10/12(金) 09:08:08.43ID:oFP1XhDaO
思ったほど下がってないな(。・ω・。)wwwww
強靭なメンタルには感服するがいつまでそれが持つかな?(。・ω・。)wwwwwwwwwwwwwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:08:46.34ID:Ftg5truo0
>>239

そんなこと言わんとキョウ楽買ってやって

オ.ネ.ガ.イ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:08:47.23ID:N0cK2ekF0
100円しか下がって無いやん。
他人の不幸が大好物のおまえら、残念〜。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:09:03.57ID:JSmRupPq0
日本株には全然影響なかった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:09:05.55ID:3upKWy8g0
ここで買うヤツは御徒町へ行く素質あり
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:09:08.43ID:v+p8NHk90
醍醐味なんだからしっかり味わえよ皆w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:09:43.06ID:hnavt/yc0
アルゼンチンで米中首脳会議やるみたいだしもう大丈夫だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:14.20ID:LX0LIDin0
今日22000割ったら買う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:33.89ID:YCtqL0h+0
日本おわったあああああああああああああああああwwwwwww
アベノミクス崩壊www就職難民続出wwwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:42.49ID:sVWfLt+90
ヘッジファンドの決済と売りをぶつけるじゃん
個人が狼狽売りしたり退場したものを買い場で買いまくるじゃん
上がったらまた売る
その繰り返しをしてるうちにドカンと来るじゃん
じゃんじゃかじゃん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:54.29ID:Hx1hkIk30
まだ年金残ってるだろ 郵便貯金もあるし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:55.65ID:yz8rM/1L0
>>251
御徒町?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:57.83ID:rBFpoy7z0
「株」本来の意味を失ってるから当然そうなる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:14.43ID:XccEvFbR0
上海開いてないのに買うわけねぇだろ、ぼけが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:16.74ID:Swn6SX0Q0
>>250
昨日はパヨクが大喜びしてたけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:20.13ID:O16E3+iP0
>>251
その心は?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:21.19ID:oojvkmbZ0
なんだ、阿鼻叫喚と罵詈雑言の嵐かと思ったらそうでもないのか
いったん仕事に戻ることにするか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:24.40ID:ja1UlYtC0
サブプライムショックの時のVIXは80台まで行ったんだよな。
それに比べたら可愛いものか。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:25.78ID:+Ey++haU0
日経耐えてて草

日経強すぎwwwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:27.57ID:QfNg9bD80
昨日日経買った人、息してる?
これから地獄絵図じゃん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:05.85ID:Y01RtOv60
>>257
1日2日で慌てて動くようなもんじゃないしw

全力で行ってる人は気が気じゃないのかもしれんが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:36.70ID:Pheo35qB0
今までの経験から、買うときにストレスを感じる時ほど
その後のパフォーマンスはいい
逆にストレスなく、すんなり買った時ほどその後は冴えない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:46.43ID:QfNg9bD80
一見先物は耐えてるように見えるけど
今日はガンガン下がるパターンでしょこれ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:47.17ID:2u2FuNj00
ふむ、心地よい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:47.83ID:Y01RtOv60
>>266
紫BBAをライブカメラで見てみたいww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:13:05.12ID:ONKcmJDo0
>>263
人形落ちたからみんなで拾ってあげて
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:13:29.48ID:34YP3irg0
高配当株拾っとくか。
何があるか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:13:52.03ID:uR7oUInO0
日本経済は堅調だからなぁ
世界同時株安を日経が止める展開だねこれは
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:05.26ID:ONKcmJDo0
最後の逃げ場だよ。これは三尊になるよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:08.65ID:ztkscbtb0
悲鳴が聞こえない
つまんね
カップラーメン食べて
アニメでも観るか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:10.86ID:WjW397qZ0
メンツとメンツをかけた戦いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




その先にあるのは破滅しかないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:11.42ID:lo6xNVs80
トランプが世界経済を壊しにかかった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:15.47ID:QLevqwG60
>>94
もともとNVIDIAが爆売れしたのは主にビットコインのマイニングのせいだ
加えて微細化プロセス加工技術が限界に達していて
これ以上のハード的な性能向上は無理だ
リアルタイムレイトレRTXはただのハッタリで
次のRADEONの7ナノメートルプロセスのVEGAのベンチマークで今後の全てが明らかになる

せいぜい100MHzの低消費電力で同等のタスクをこなせる
ハイポテンシャルなFPGAに移行するのも当然と言えよう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:31.82ID:O16E3+iP0
私は昨日はGPIFが防波堤の役割をキッチリ果たしたから日銀は静観していただけと見ている。であればまだ後ろに盾が控えているのだから個人も怯まずにどんどん買うべし。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:31.92ID:Y01RtOv60
>>279
仙水さんちーっす
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:58.86ID:jYzvCZ6S0
暴落すげえな

さすがトランプ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:08.30ID:QfNg9bD80
>>286
あーあ、、今日遅れてたのこれか
わかりやすいなぁ、、
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:12.35ID:QLevqwG60
>>290
>メンマとメンマをかけた闘い

コリコリして美味そうだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:25.66ID:dwP1iL+e0
世界同時株安はまだまだ継続だな
NYも今夜も落ちるだろう、来週に本格下落な感じもするし
株のバブル調整だと、ダウなら1万7千程度にならないとダメだろう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:27.07ID:o66GXf5d0
だが米上院議員22人も書面でトランプ大統領に対し、
グローバル・マグニツキー法(Global Magnitsky Act)を発動し、
サウジに制裁を科すべきかの調査を開始するよう求めた

サウジ制裁はヤバいね
サウジって世界の投資資金の供給元だからな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:52.73ID:Y01RtOv60
>>298
メンマ大戦だな
0302使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:07.69ID:oFP1XhDaO
堤防の決壊と同じ(。・ω・。)
今は前触れ(。・ω・。)
これから耐えられず売り先行になれば一気にいくよ(。・ω・。)wwwwwwwwwwwwwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:12.10ID:wIHZp8Nf0
本当の地獄はこれからやw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:15.24ID:WMunAQat0
>>251
アメ横かよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:17.98ID:9Sz+B2n60
全然下がらん
つまらん寝る
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:48.75ID:2psrOTje0
今までが株バブルだっただけかもな
人間地道に働けばいい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:20.04ID:YyYnzWCQ0
日銀頑張り過ぎだろw
日本はどこに向かってるんだ?
0311アベンキハンターさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:26.74ID:oT+R2JTx0
買い方は全然耐えてるだろ

まだまだ生ぬるい

本当の地獄はこんなもんじゃない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:27.77ID:ONKcmJDo0
地震もきたし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:42.91ID:QcKHgmxc0
なにもなかった人生に結論を出すなら、いいチャンスかもな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:45.65ID:fL6XoJRg0
たったの2%の下落でどこが大幅下落だよw
ド素人が多すぎるわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:50.44ID:El1AKjHT0
米中首脳会談のニュースが効いてる
このおかげでオセアニアが落ちねえ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:59.80ID:jYzvCZ6S0
>>310
すでに日本はおわってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況