X



【米国】「日本、中国からごみ漂着」トランプ大統領が名指し批判 米国の美しい海に毎年800万トン ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/13(土) 02:42:24.05ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は、アメリカの西海岸に日本や中国からのごみが大量に漂着しているとして両国を名指しで批判しました。

トランプ大統領:「毎年、日本や中国などから800万トンを超えるごみが我々の美しい海に投棄されている。それを除去するコストを強いられている。とてもアンフェアだ。遠くの他の国から来ているものなのに」

トランプ大統領は「ごみは海洋生物や漁師、海岸地域の経済に害を及ぼしている」と指摘し、「前の政権はごみを投棄している国々に対して何もしなかった」とオバマ政権にも矛先を向けました。日本の場合、東日本大震災による津波で被災地から流失した漂流物が主ですが、トランプ大統領は「関係国に対して対応を働き掛ける」と強調しました。

2018/10/12 11:52
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000138276.html

関連スレ
【海洋】日本からの漂流ごみに不満 米大統領、対抗措置に言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539310209/

★1:2018/10/12(金) 14:56:41.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539323801/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:42:45.14ID:QRJ2PxJz0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
韓国朝鮮とは断交しましょう!
           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:44:37.17ID:OkKEQ6hM0
>>1
コレが安倍外交の成果ですわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:44:44.25ID:YVNZInap0
思っても言うなよ故意じゃねーんだから
大震災でどれだけ日本人が傷付いたと思ってんだよ
ガキかよテメーこの野郎
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:46:47.06ID:VC9LpHlw0
小池百合子はストローどうのこうのする前に
築地のアホな仲卸達に環境問題と掃除の仕方をレクチャーしてやれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:10.15ID:3SPJPEKm0
お前んとこのも別のとこに漂着してるだろ金髪豚プレジデント!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:12.78ID:oyjSfRiz0
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwvwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:22.35ID:1DCx2/M90
トランプって本当に馬鹿だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:58.67ID:rX48pe0f0
中国は日本の100倍ぐらいゴミ出してるからな・・・・
海に行ってゴミに書いてる文字を見れば分かる。

日本1 韓国 20 中国100 
これぐらいだぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:48:49.55ID:OkKEQ6hM0
「日本、中国からごみ漂着」トランプ大統領が名指し批判 
「関係国に対して対応を働き掛ける」と強調

うむ、しっかりと安倍外交が実を結びつつある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:50:29.29ID:lDNTXncxO
アメリカに漂着する韓国のゴミが少ないのは日本のおかげなんだろなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:51:04.57ID:PFrc07ci0
>>3 東日本大震災の漂流物が海流に乗って今ごろアメリカについてるらしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:51:36.33ID:Y9W+wHg90
>>3
いや以外と有るみたいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:51:48.56ID:CIsEd1qu0
アベガー アベガー!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:51:56.44ID:93M+mY0W0
日本の海岸も定期的に掃除しないとマジでゴミだらけだからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:52:07.07ID:7AU5mMIV0
日本を一発殴れば、中国を数十発殴ってくれたらそれで良い。
日本は耐えますよ。ほら、日本も殴ってるから、中国狙いじゃないんだよって
中国に言える程度でね。中国はやり過ぎた、潰されるだろう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:52:48.70ID:O0oSR7Ja0
日本が地震を起こすから悪いとか言って制裁発動するのか
アホか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:52:56.67ID:ssazVP/J0
どうみても中国語だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:53:08.85ID:E1D4hPaY0
>>19
トランプの言い方だとどっちも同じ比率なんだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:54:14.59ID:OJ0jtdig0
東日本大震災の時はすまんかった。
だが日本は北朝鮮、ロシア、中国からの
ゴミの防波堤なんだよ、トラさん。

共産主義の防波堤とゴミの防波堤やってんだから。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:54:32.78ID:Fj9L4QAP0
>>5
言い訳より先に「ごめんなさい」やろが
なめてんのかコラ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:56:03.23ID:OkKEQ6hM0
ゴチャゴチャ言い訳せず切腹するのがサムライマインドだろ
安倍さっさと日本を取り戻せよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:56:37.77ID:mC0i9Z6h0
東南海大地震では超巨大津波が発生し沿岸の工場地帯がゴミになるだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:58:28.60ID:mC0i9Z6h0
スカンジナビアの様にゴミ製造機のコンビニと自販機を無くせよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:59:28.23ID:hm5DMe+40
宇宙のゴミをなんとかしろ
排気ガスをなんとかしろ

嫁ってなんかへンだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:00:10.41ID:nj0wAIGh0
>>14
ほんこれ
ハングル文字のゴミが日本海沿岸にいっぱい流れ着いている
>>16
でアメリカが出した大量のゴミはヨーロッパに流れ着いてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:01:05.68ID:4Fgql5vJ0
日本からのゴミは天災によるものですから、そこんとこよろしく。
気にはしてるんですよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:01:25.10ID:L8B/2WXy0
むしろ大歓迎
日本がどれだけプラゴミに金払ってるかが
可視化されるし
その上で海洋にたれ流されてるなら
行政の瑕疵の可視化
マスゴミは馬鹿としか言えない
なぜローカライズすら未だにしないのか(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:02:35.00ID:B/CxopG+0
太平洋のゴミ掃除プロジェクトが始まっているからね。その代金ぐらいは要求されるわな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:03:09.60ID:p75SBCY50
中国人が日本で爆買いしたものだろ
0036朝鮮漬
垢版 |
2018/10/13(土) 03:04:27.02ID:R1+ALO0p0
すいませんね(^。^)y-.。o○
放射能もタレ流しました
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:04:44.12ID:Ff/ha0aT0
日本は、シナ国やチョン国からわざとゴミを流されてるがね。

それでも、日本政府はシナ国やチョン国に文句ひとつ言わないで清掃してるがね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:05:10.87ID:Q0KYIQaq0
うぜーよ アメ公
仕方ねーだろう
地震のごみなんだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:05:34.20ID:OkKEQ6hM0
トランプ大統領:「毎年、日本や中国などから800万トンを超えるごみが我々の美しい海に投棄されている。
あべ「日本が全部処理します」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:06:26.48ID:L8B/2WXy0
それこそ製造物責任ですべて中国に請求するあるよ
じゃなきゃ遺棄元を特定しなさいな
出来るもんならな
どーせ遺棄元調査の現地調査になれば
日本は必ず勝つし
トランプはそれを知っているから日本の固有名詞を出せる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:11:19.77ID:m17ZLd4V0
ネトウヨ手のひら返すんかwwwww
お前らのトランプ様やぞwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:11:52.94ID:hC+e3+qc0
韓国には猛然と牙を剥くお前らが
ことアメリカになると「ですよねぇ」みたいなトーンになるのは滑稽だし、情けない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:12:05.06ID:L8B/2WXy0
そして
中国を攻める事で欧州大西洋マイプラさえカワセル二段構え
ここはお任せしていいよ
まあ本当に欧米が組んで石油需要を削減させる気があるとも
思えないしね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:12:29.36ID:qOw8Sxx00
モラルの低いシナチョンからの
漂着ゴミで苦労してるのはむしろ日本だ。
このバカドナルドが!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:12:30.29ID:XNpImqwZ0
>>24
うっさいんじゃ
クソバカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:14:14.31ID:QMgujZCw0
 
今直ぐ

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ と 言 っ た !

世界平和の為に!
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:14:19.58ID:L8B/2WXy0
オレならサウジアラビアやらトルコに
マイプラで騒がせるね(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:14:20.16ID:97BgMg/A0
ここまではっきりと耳の痛いことを言われるのは親友の証
よかったね、安倍ちょんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:15:04.06ID:swMmv+3O0
ほとんど中国だろ
ちゃんと調査しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:16:07.88ID:jMRWpnGu0
日本も中国バカチョンに請求したほうがいいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:17:03.37ID:5D3ipXVt0
うんこチョン息してる?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:17:21.79ID:L8B/2WXy0
むしろ日本列島が
マイプラの防波堤になってるんですよと
何あの日本在宅の人工芝理論ってw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:17:47.16ID:BbIFg5E40
韓国は今でも日本海にゴミを廃棄している。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:17:51.84ID:6i2GEhep0
日本って海にゴミ捨ててないだろ
中韓のゴミだろが
なぜかトランプって韓国を叩かないね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:18:47.08ID:OkKEQ6hM0
毎年800万トンのゴミ漂着
東日本大震災

ハイ、それは日本のものです
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:18:52.62ID:GoHYvnBF0
このトランプさんの発言、朝日がフィルターを掛けてるみたい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:19:13.06ID:xwQGHBUD0
死体も届いたらしいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:20:28.62ID:xwQGHBUD0
風船おじさんもうまくいけばたどりついてたのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:20:40.68ID:yyQmuZN/0
宇宙最速で安倍ポチが貢物持って行って必死に媚びまくったのにこの仕打…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:21:02.75ID:1Bz9Po750
というのか311の奴が結構多いんだからどーしようもできないかと思うがね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:21:26.19ID:xwQGHBUD0
おスプレイとかいう欠陥商品より安くつくだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:22:21.23ID:yDZoRjEu0
花札かトランプか知らんが
アメリカのゴミが海に出ていないとでも言うのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:22:32.03ID:6i2GEhep0
>>63
そう?
そのわりには小さな盲腸の上半分まで取ろうと必死じゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:24:08.81ID:1Bz9Po750
>>64
いついつまでも語り草になってるよなあ、あのおじさん ただの調律師なのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:26:59.84ID:YeZptI110
ゴミに表記されてる文字が中国語だろうが日本語だろうが、アメリカ人には判別つかないのだろう。
まあ大統領なら調べさせようとすればすぐできるだろうけど、どうでもいいのだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:27:48.02ID:5NFmV2UZ0
日本で売られているモノは全て欧米のパクリ品
横文字の物しか売れない。そりゃガラクタにも見えるし、震災だらけでゴミの漂流に大迷惑だろう。迷惑かけんな日本
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:28:00.89ID:xwQGHBUD0
>>71
そもそも気球爆弾が発想なのでは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:28:16.64ID:5D3ipXVt0
うんこちょん影が薄いよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:30:11.46ID:5NFmV2UZ0
元々日本て国自体がゴミだろう。変な形の地震ばかりの暗い島国、勘違い男。トランプが日本を買い取って日本を消滅させりゃいいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:30:36.88ID:xwQGHBUD0
中には貴重品もあったろうに。漂流物ってロマンがあるよね
死体はごめんだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:35:40.46ID:xwQGHBUD0
日本海にいくとハングルの漂流物がないとさみしいもんね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:43:12.96ID:5NFmV2UZ0
もうトランプさ、やっちまいなよ。日本の女たち全員米に住まわせた後、日本の男らに制裁を与えるためミサ○ルでも何でもさ。ゴミみたいな島国あげるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:44:37.40ID:xwQGHBUD0
“震災漂流物”154万トンの衝撃 - NHK クローズアップ現代+
米海岸に日本から大量の生物漂着 東日本大震災の津波で流され - BBC.com
震災漂流物:289種の生物が付着 北米にたどり着く - 毎日新聞

死体が流れ着いたのはタブーなのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:44:37.60ID:Lkc13JGI0
国際法だと一切の責任はないんだが、アメリカが協議したいっていうのなら話し合いはするべきだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:44:53.27ID:qMi3iZRAO
ちゃんと自己紹介した日本人ジャーナリスト(須田って人かな?)に対して
「お前のとこのシューキンペーなんだが」とか言い出した事あるそうだし
日本と中国をごっちゃにしてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:49:31.52ID:xwQGHBUD0
トランプってなんでもけちつけて人気を取ろうとしてるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:50:16.02ID:xwQGHBUD0
まさにツイッター向きの芸人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:50:16.12ID:gE8XT5f00
正直日本の製品なんて全部欧米のモノマネだよな。日本語で書いてある物なんて全然売れてない。そんなパクリ国家から大量のゴミが流れ
着いたら怒り狂うのは当然。そもそも地震が 多いのに人間が住むべき土地じゃねーだろ 
欲しくないだろうけど米にあげるよ、領土を
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:54:36.32ID:ysRuvqrA0
放射能はアメリカの方が撒き散らしてるし。
スペースデブリはアメリカ大半だし、
紛争というゴミを世界中に撒き散らしてるし
略奪した広大な土地を持って生産力チートな時点ですでにアンフェアだろ
フェアが好きなら壁構想もなくし、移民を受け入れたらいい
能力低いから、ただでさえアンフェアで有利な状況でも勝てないからって
さらに自国の利益追求し過ぎると身を滅ぼすぞw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:55:04.62ID:SKTtNLFS0
>>43
それは韓国は見えない流れ着いていないゴミを日本のせいだといい、アメリカは日本の震災で流れたものをゴミと言っているか中国、韓国の出したゴミと混同しているかの違い。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:55:41.43ID:l2Hkh7Si0
日本はいいとして地理的にシナから漂流するもんなのか
シナとチョン間違えてないか?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:56:09.78ID:ogduzE4I0
北韓下韓のゴミなのだが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:56:14.11ID:yN0byODr0
新潟だが支那ゴミが対馬海流にのって来るかと思いきや
支那のゴミはあんまりなくてハングルばっかり
海流はトレースできるんだから各国のゴミがどういう経路たどってるか
一度ちゃんと調べてほしいなー

なお震災ゴミは未曾有の事態だから数年しばらく目をつぶってくれというしかない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:57:32.34ID:xwQGHBUD0
>>97
北朝鮮から死体がはいった木造船が届いてたら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:59:13.75ID:xwQGHBUD0
海流が逆ならアメリカのファースドフードのごみがすごかっただろうな
そのテンは良かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:59:39.98ID:IbJdG2vo0
云う様にだから諜報組織なんてないからわかるわけないやん。ただ君が思ってる以上に
メディアも動いてるから、それ見て適当にほざいてるだけやって
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:00:55.02ID:l2Hkh7Si0
これは日本とシナはゴミ商品をアメリカに売るなシリーズの
ゴミ漂流物版かな どっちにしても怒られちゃうのよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:01:28.46ID:HUXqj/xA0
声だけデカい莫迦大統領
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:01:37.59ID:1dFAiahn0
まぁでも・・・アメ公のトランプ落ち着け
お前等が太平洋でやった人を巻き込んだ核実験や
潜水艦の音波で座礁させた海洋生物にくらべたら
原発おもらしやゴミでちょっとアメリカのビーチが
汚れるなんざかわいいもんだろwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:01:59.30ID:xwQGHBUD0
>>101
カリフォルニアってストローが禁止になるらしい。フォークやスプーンはなくならないのかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:03:18.68ID:ZK4KQpfK0
日本海側の海岸に行ってみろ。
日本のゴミは皆無じゃないが僅か、ハングル文字の入ったゴミだらけ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:05:23.50ID:xwQGHBUD0
>>105
そらそうよ。日本のゴミはアメリカの西海岸に届くから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:06:24.33ID:6i2GEhep0
>>105
しかし日本政府ってそういう事を厳しく韓国に言わないのな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:07:09.48ID:+UuXr7W60
日本のは災害で流れたやつだろゴミじゃなんだよ中国韓国と一緒にするなよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:07:23.13ID:mn5Cp+Nt0
>>1

まあ、トランプは、

安倍日本と中国が一体であることを知ってるだろうな。
(2ch(5ch)の事情通が6年前から言ってることだしなw)

しかし、この、アメリカが「安倍を警戒する」のは、オバマ時代からだ。
それはそうだろう。安倍は6年前に政権を取った時に、公約で「中韓に毅然とした外交をする」と約束したにもかかわらず、

同盟国のアメリカを放っておいてスグに韓国に土下座特使を送ったもんな。
さすが中国に腹心の二階を特使として送ったのはしばらくアトになるが、

それにしても前野田政権がせっかく尖閣を国有化したのに、
そこに恒久施設(無人灯台など)を作ることもせず、そのまま投げヤリだからな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:08:30.91ID:xwQGHBUD0
>>109
遺体も流れ着いてるしね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:09:42.79ID:E7OZ5NmN0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!
The U.S. must return to the gold standard now!
The U.S. must adopt the gold standard again now!
The U.S. must decrease its military-budget to 100-billion-dollar per year now.
Or, the U.S. must decrease its military-budget to 1% of its GDP now.

I love American99% and the U.S.


China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!


Japan and Germany are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, FRB, Top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!


American Revolutionary War!
We American 99% have the 2nd amendment!
American Revolutionary War!

Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) and Japanese-bureaucrats are the main largest promoters of FTA.
Wall-Street, American-top1%, American-Military-Industry are colluding with Japan and Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI).

US DOD, Japan and Germany are enemies of American99%.
US DOD, Japan and Germany are enemies of mankind.
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:09:50.08ID:ysRuvqrA0
>>105
ハングルのゴミなんてなかったよ
当然だけど99%日本のゴミばっかり。
そうやってミスリードしていくのがやり方なんすねw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:10:10.64ID:ZK4KQpfK0
>>107
韓国と違い、日本は組織的なゴミの海洋投棄はしていない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:11:22.57ID:xwQGHBUD0
>>114
福島はやばいの流してるんじゃないの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:12:07.68ID:LfYgOaYM0
>>113
いや韓国のゴミは普通にニュースになってたんだ知ってる
というかそりゃ日本海側なら韓国のゴミだろうけどな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:13:06.13ID:5hG04RkX0
誰が海にゴミを捨てているのかは流れて来るゴミを見れば一目瞭然だから。

そして、近海の汚染度の調査をすれば一発です。

ゴミや公害物質を捨てているのは日本ではない、中国と朝鮮、そしてインドやインドネシアです。

だがしかし、トランプ氏が大統領としてこの問題を公にして非難したことは大きい。

クソ安倍とかいうしょぼいなりすましの朝鮮人は中国の毒ガス汚染の事も何一つ非難しないからね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:13:29.89ID:xwQGHBUD0
>>117
日本海ならハングル、アメリカの西海岸なら日本語
ってだけだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:14:06.32ID:+UuXr7W60
ゴミ投棄、分別にうるさい日本が中国韓国と一緒にされるのは許せないわ
あいつら町中でもゴミ投棄するしゴミの分別もしてないだろ文明のレベルが違うんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:14:14.94ID:6i2GEhep0
>>114
ん?だから日本もゴミをたれ流してる中韓に対してゴミ漂着迷惑料を取るべきだと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:14:16.72ID:xwQGHBUD0
死体が届くってのはまれだが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:15:11.53ID:LfYgOaYM0
まぁそりゃ真面目に調査すりゃほとんど中国だとは思うよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:16:35.48ID:xwQGHBUD0
>>121
トランプだって金がとれるとはおもってないはず。国内向けに俺は強いんだぜって
アピールだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:17:09.28ID:6i2GEhep0
>>123
東南アジアやインドも酷い
とにかく途上国が豊かになってゴミの山なんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:17:10.36ID:ysRuvqrA0
>>117
プロパガンダニュースw
日本の海に韓国ゴミが1%でも落ちてたら馬鹿な奴は釣れるからなw
多少は流れ着くのは当たり前
その言い分はトランプまんま
プロパガンダを見抜けないと。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:18:13.68ID:Tvgj41bV0
日本は震災ゴミのような特殊なもの以外は出していないはずだ 

と言ってる人らは海岸歩いた事あるのかな?
BBQNゴミとか産廃とか普通にゴロゴロしてるぞ。
海水浴場だけは夏場前に撤去して片付けるけどな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:20:29.53ID:00IByzu10
「トリチウム1500Bq/L」は厳しすぎるのではなく、他の核種や線源があるから。
http://oshidori-makoken.com/?p=3656

おそまつだったトリチウム水処理の公聴会 トリチウムしか残らない前提崩れる
http://www.foocom.net/column/shirai/17224/

ALPS処理水、トリチウム以外核種の残留〜「説明・公聴会」の前提は崩れた
http://www.foejapan.org/energy/library/180829.html

トリチウム含む処理水の海洋放出に批判続出 「報道」が反発煽る? 公聴会の議論かみ合わず
https://www.sankei.com/life/news/180905/lif1809050004-n4.html

https://washokujapan.jp/wp_2016/wp-content/uploads/common/logo.png
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:20:33.71ID:oTXqxTl90
あの震災の津波で流された物が多いんだからしゃーないわ
トランプってバカ?そこまで言うくらいなら、日本政府に協力を要請すりゃ良いだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:22:08.34ID:LfYgOaYM0
>>126
というか韓国は空気が既にゴミで日本に迷惑かけてるから
まぁ中国がそれを上回るゴミで規制に気合が入らないんだろうけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:22:59.48ID:6i2GEhep0
>>127
太平洋のゴミって海岸のそんなビニール袋で拾い集められるような次元じゃないんだよ
飛行機からアレ見た時は本当に驚いた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:24:09.26ID:OkKEQ6hM0
ATM安倍に国内向け用のエクスキューズを与えてるだけだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:31:30.73ID:6i2GEhep0
中国がせっせと人工島造ってるのもきっとゴミを埋め立ててるんだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:32:05.21ID:XWiOL3ue0
犯罪者ジャップが放射性物質含む大量のごみを海洋に投棄しているのに、中国までジャップ国に近いだけで犯人にするのは横暴だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:32:22.35ID:IksU8M400
震災が原因とは言え、迷惑かけられた他国からすれば知ったこっちゃない話だしな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:34:22.40ID:URfG6jws0
>>113
韓国のゴミ多いよ
お前も掃除すればわかるよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:39:02.46ID:w1WS4SwN0
日本からのは震災ごみが多いのかな
津波のせいとはいえお手数かけてすんませんて感じではあるな
ランドセルとか船とかも行ってるらしいし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:39:39.24ID:3csyyqQU0
韓国のゴミは日本に漂着するからアメリカまで行かないのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:41:19.66ID:LeH3QCOD0
総ての起源は韓国なのをトランプに教えてやれよ!、韓国人たち。

ゴミも韓国起源ニダ!、韓国が責任持つニダ!

とな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:43:37.05ID:4h3nK7x70
津波が来たからな。確かに日本人なら精神力で津波をせき止めるか地震そのものを
発生させないようにすべきだった。すまないトランプ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:49:28.08ID:LfYgOaYM0
しかしアメリカにいかに迷惑がかかってるとはいえ
2万人近くなくなった災害のゴミなんだから
なんか多目に見てほしい感じはあるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:52:57.38ID:3vARfseK0
ゴミの主は中国だよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:54:14.55ID:E7OZ5NmN0
NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。
朝日新聞も産経新聞も読売新聞も、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。
日本では、この発言は日本の右とは対極の考えだろうから、この考えは日本の右ではないぞ。
あげくに、フィナンシャルタイムズを買収したのはオマエラ日本の日経新聞だろ。

オマエラ日本人の会社も、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。
オマエラ日本人の学校も、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。
オマエラ日本人の公務員の日本の勤め先も、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。

楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリ:IT、規制緩和派、etc,
これはお前ら日本の主張によるとリベラルなんだろ?www
少なくとも右ではないんだろ?www



[1]
別にテスラの味方はしていないぞ。
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。

アメリカ合衆国の99%に、ロケットは不要だし、電気自動車も不要だ。
アップルもテスラもマイクロソフトもグーグルもアマゾンもつぶれろ。

そもそも、電気自動車を作らずにスーパーカーつくっているし。
挙句に、電気自動車を作らずに、ロケットやら潜水艦作っているし。
アメリカ合衆国には、宴会屋のバカはもう沢山だ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:54:29.90ID:E7OZ5NmN0
日本は、日本でのみ、日本人に対してのみ、副業をとっとと解禁しろ。
日本では、暇そうな日本人の公務員多すぎだろ。
オマエラ日本人だって現業を批判していただろ。
日本では、日本でのみ、日本人に対してのみ、「時給で働いた時間だけ給料払い、後は勝手に副業しろ」でよいだろ


日本は今すぐ日本の公用語を英語にしろ



[1]
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
勲章持ちがとっつかまったんだからしょうがないだろ。
0149ヒージャー親方
垢版 |
2018/10/13(土) 04:58:35.65ID:ONDBXc0O0
>>11
おかしい

日本0.1
韓国50
中国50
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:58:36.57ID:1eBGTLpc0
>>126
いやいや、お前がバカなんだろwマジでゴミ多い。お前日本海側に住んでないのはわかった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:04:45.76ID:xzpxrvEp0
アホもり放送局の赤山さんは、1996年にufoに乗って新天地に行ったそうです。
アホもり放送局は全員、新天地だそうです。ターゲットの沼田は永遠のブラックホールです
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:07:15.48ID:Pv2riqwj0
アメリカの東海岸から流れ出るゴミが一切無いような言い草だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:09:02.17ID:VTI2g8770
>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539323801/817
菅直人は関係ねえよ
>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539323801/473
だから大変になってるじゃねーか
まあ、日本じゃ昔からだから日本では問題にはなってないか
>>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539323801/472
お前こそ知ってねえくせに
銀紙使われてるのは人形峠のウラン残土だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:13:43.54ID:h4p4euA60
日本はテメーらが海を汚し環境破壊して
世界中に迷惑かけとんくせに
ようハングルのゴミが漂着したなどとたわごと抜かせるもんだわな
日本人は世界中の海岸に出向いて国を挙げて全部掃除しろカス
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:14:10.19ID:71Qemsrr0
>>1
日本政府は抗議しろよ津波の仕業だって
馬鹿だから知らないんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:14:46.21ID:71Qemsrr0
>>159
死ね鮮人
自殺しろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:16:07.28ID:0SNVJXkl0
あの台風や水害でゴミ流すなって無理じゃねえのか?

体験してみろよトランプさんよぉ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:17:12.62ID:uH7JUD8l0
日本人は海にゴミを捨てないよ。花火やお花見でもゴミで汚くしているのはあの
人たちだと聞いたよ。
台風のゴミなのかな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:19:20.83ID:uH7JUD8l0
>>159
花火大会やお花見でゴミで汚くするの止めてください。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:20:49.34ID:ZAm0eqpz0
日本人だろうが捨てる奴は捨てるだろ
どんだけDQNがいると思ってんだよ日本に夢見すぎ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:22:28.02ID:+UuXr7W60
アメリカ人のふっといくっさいウンコも!!!!!!!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:32:50.33ID:rqV8ocIY0
山口県の角島ってすごく綺麗なんだけど、海岸に中国語や韓国語の入ったゴミがたくさん!
日本海側は大陸ゴミが漂着しやすいのかね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:36:45.74ID:6NGIHAwj0
すまん。ジャップがすまん。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:39:12.44ID:qMbK/yKR0
>>1
これがアジア流のテロだぞ!!!!!!!
敗戦国の恨みじゃ!!!!!!!、
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:40:46.15ID:ifFAwLTD0
>>3
日本つってもトンキンだけだよなあ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:41:16.98ID:9y1dlNDq0
>【米国】「日本、中国からごみ漂着」トランプ大統領が名指し批判 米国の美しい海に毎年800万トン

役に立たないミサイル・兵器
余った余剰ワクチン、怪しげな薬品
農薬、薬物まみれの農産物、果実、肉類、飲料水
怪しげな外資金融、サービス業

日本に押し付けるのもやめろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:43:09.36ID:v+Ce5KD60
これはアメリカが怒って当たり前だな。迷惑を掛けられてる上に貿易黒字で儲けさせてるわけだらな。
費用はアメリカを使ってぼろ儲けしてる経団連の馬鹿どもに払わせろ。
0178( ^ω^ )
垢版 |
2018/10/13(土) 06:43:22.62ID:fpkUiWrd0
>>13(米^ω^ )oどんまい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:44:57.91ID:WhIvYspR0
そんなことよりトランプは選挙で勝てるのか?

負けたら笑い者だぞ(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:46:24.61ID:uRrUaJ+90
それシナチョンなので
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:46:39.28ID:xP6FfRw00
アメリカは日本からのゴミ代受け取ったろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:48:30.44ID:vb40SvFG0
>>159
掃除しろよチョン
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:51:14.31ID:CT/ecwG90
>>159
日本をに寄生して汚してる朝鮮人がなにか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:52:21.90ID:z0n7ns++0
アメリカの海は汚したらだめなのに
沖縄の海を汚していいとかネトウヨといいレベルだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:52:43.26ID:vb40SvFG0
>>177
日本はゴミ代金渡してるわ
トランプとお前は知らないだけで
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:54:20.77ID:jY3vgyXL0
>>5
ほんとこれ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:54:30.62ID:+o/BAZRK0
>>6
日本で発生した災害は知らない
災害対策しない日本が悪い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:54:51.83ID:P4lBt4DG0
安倍が中国に擦り寄るから牽制球来た
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:56:08.08ID:ZPjPQcXF0
>>1
ゴミをよく見ろ、ほとんどがハングル表記だから。
文句は半島の下朝鮮のクソチョンに言ってくれよ。
でもあいつら寄生虫だから話し合いは出来ないと思うけど。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:57:00.11ID:5AIqR6W10
>>185
トランプに日本は相当米軍基地の負担してますって説明しても暫くして日本は何も負担してないってまた言い始めてるからな
つまりトランプの中で負担してないって事にされたらもう負担してないのも同じなんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:57:23.11ID:wIyJMQPh0
くたばれアメリカ人
彼のおかげで反米になれたよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:59:31.79ID:yNorElil0
実際問題ゴミに関しては中国を笑えないな
頼むから川にゴミを投げ捨てないでくれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:59:49.00ID:ZPjPQcXF0
>>159

おいクソチョン、何を偉そうに日本語使ってるんだ?
日本が嫌なら今すぐ半島の巣へ帰れよ、この寄生虫。
お前ら在日は本国の韓国人にも差別され日本でも自分の本名さえ名乗れない恥ずかしい身分のクセに。
おまエラが日本にいるなら道端の死んだ犬猫や昆虫を処理してその肉でも食べて生活しろ。
少しくらいは役に立てよ、寄生虫。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:06:00.30ID:g6cNEkML0
>>3
台風とか震災津波で流されてるんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:20:41.63ID:yBtLMp/R0
>>190
それって言う分には構わないけど、実務レベルじゃ無視される発言じゃねぇの
パフォーマンスだと取られる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:27:27.38ID:FALIbNOS0
北朝鮮と韓国が抜けとるよ。

主犯だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:33:47.94ID:t/+jwRO/0
>>3
災害ゴミだろ

河川を計測しているニュースを遣ってたが、人工芝が圧倒的に多い。
今後新たに人工芝が開発されるでしょう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:34:02.20ID:mgDYuKlT0
アメリカから南北赤道洋流がインドネシアにきて北に上がり黒潮になって北太平洋洋流に
アメリカに向け巡回してるだけですから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:38:08.52ID:5EL8i0Ud0
韓国やチャイナのゴミでしょう。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:39:40.65ID:nnFtmeHY0
海洋ゴミの枠組は必ず必要になるけど
欧州が噛むとCO2排出権みたいな詐欺を組み込もうとするだろうし
中韓が噛むと罰則無しの張り子の虎にしようとするだろうから
日米で先にさっさと厳格な枠組創ってしまうのはアリだと思う
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:47:06.72ID:1IG0gFtO0
>9 ゴミ問題はパヨクが何とかしろ。最後にゴミである自身を始末しな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:48:51.73ID:YMoW+hrD0
てめーの国はヨーロッパに大量投棄してるけどな。こいつが大統領やってるってことは、それが分からん奴が過半数なんだろ?国として終わっとる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:48:56.98ID:w89QwYZZ0
原発といい、原爆といい日本は放射性物質垂れ流しすぎだよな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:50:01.36ID:9rEYPhKi0
地震のゴミって言っている馬鹿が多いけど
普通に日本のゴミは多いぞ
奄美大島は沖縄からのゴミだらけ
危なくて裸足で砂浜は歩けない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:57:44.92ID:Duv5w6IP0
漢字(中国文字)使ってれば日本語も中国語も彼らには区別付かない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:40.46ID:nWK1J+EU0
ゴミ投棄する国なんてチョンかシナしかないんだが
方角的に日本からも来てるように見えちゃうからなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:09:06.07ID:lYfrVFYd0
日本のゴミはないとか言ってる人
ビーチでBBQそのままゴミぽいしてる日本なのに
アラスカ州の島とか行ってみろよ
クーラーBOXやお菓子のふくろやら漁具やらなんやら
日本の文字書いてあるゴミいっぱいだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:49.48ID:zNp7DT/X0
>>212
随分と教育受けてない人たちがいるんだな
自分の周りにはいないわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:12:58.86ID:reOu0Sri0
>>24
死ねよ朝鮮ヒトモドキ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:15:26.35ID:3Jq5vW0b0
>>210
犯人は自分が犯人だなんて言わないので
他国に罪をなすりつけてるように見える
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:26:01.19ID:klHqjiXF0
日本と中国、韓国を一緒にするなよ。
さすがに日本は海にゴミは出してない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:27:35.89ID:Ej3Eyks40
いかにもアメリカはゴミを出していないかのような言い草
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:29:44.72ID:vz8kFtZD0
英語の元のスピーチ聞いたら『アメリカの海岸にはたくさんの国からのゴミが届いてる。
その中には中国や日本も含まれる』って言ってるだけじゃん。
マスゴミの印象操作ですわ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:38.73ID:KHfbvdJR0
トランプは笑えるルーピーなのが他と違う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:40.78ID:hbn7yyWp0
>>5
災害関係で不利益被った時って
文句言わないでやろうってのが日本の道徳心だけど
向こうはそういうの無いのかな?
トランプさんが特別なだけ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:34:55.71ID:l9w29Hin0
とうとう、トランプが牙を剥き出した。チワワ安倍はどうします?そう言えば猛獣使いでしたね?手懐けて下さいよ?しないと平気で手のひら返しするぞ、あのじいさん。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:42:21.40ID:/Je3vklK0
>>207
これな
どの国もお互い様だし

オバマはそれがわかってて、大人の対応してたから言わなかった
トランプは子供で幼稚だから「前の政権はこんなこと言わなかった。俺ってスゴい!」って、マジで思ってるんだよね

恥ずかしいwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:49:27.89ID:Fj9L4QAP0
>>46
>>214
人様に迷惑かけておいて何だその態度は
最低限の礼儀も知らねえのか

これだから東洋の猿は嫌いなんだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:51:13.41ID:lXegQVCD0
日中韓は同じモンゴロイド民族として結束し、強欲アメリカと対峙すべき
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:54:47.54ID:UpdfoJis0
一応統計的には日本が海に投棄してるゴミは少ないという事になっているが、アメリカの実状を見るととてもそうは思えない
日本の統計は嘘くさすぎる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:56:30.87ID:1QgqJ5pL0
日本人や中国人をゴミ呼ばわりかね
さすがの俺らもキレますよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:56:31.80ID:QQ7ZjWS+0
ふ、オレも800万トン のいくばくかに貢献してるかもw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:44.50ID:Hwz1O4dA0
おまえらの核爆弾も日本に漂着したけどな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:01:18.24ID:tjkNwcjp0
なるほど分かった
で、アメリカから漂流していくゴミについてはどう思ってんの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:04:49.69ID:dmoCQ0/40
>>1
どうせ日本からのゴミは東日本大震災の漂流ゴミなんだろ?
韓国北朝鮮中国からの不衛生な大量の不衛生なゴミと区別しろよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:37.67ID:VBG8TRig0
公務員はお得意のボランティア募集してゴミ拾いに行ってこい。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:11:15.27ID:iLY8lIwp0
>>58
そもそも日中に比べて存在感がないから
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:26:21.37ID:UpdfoJis0
>>58
他の国だって表立ってゴミを海に捨ててますなんて言わない
こっそり捨ててる糞がどれだけいるかってのが問題
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:29:01.87ID:kK+Ilngo0
日本の漁師は海に弁当箱やらゴミを平然と投げ捨ててるからな
タバコを海に投げ捨てたり「自然に還る」とか言いながらポイポイ捨ててるのよく見るよ
結局は日本の民度もその程度だよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:31:54.61ID:ofFkQxsz0
>>211
制裁は、日本もあるんだと
欧州の次に

名指し批判されてるね
日本は 一応 プラチゴミと 生ゴミは きびしく分けてるけど、あれも新型焼却炉じゃ必要なくなるんだってね?
分けずとも、同じように燃やすからだってさ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:32:07.63ID:5hYDatsf0
日本のゴミ?
誰か、海にゴミ捨てていたのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:34:28.46ID:JCoAr8Xd0
アメリカの垂れ流したゴミに対して、撤去費用払えと外国が言ってきたらどうするんだろ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:36:25.44ID:5hYDatsf0
日本のゴミだという証拠画像は?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:43:47.61ID:UZH4avWx0
震災でゴミがいっちゃったのは申し訳ないけど
震災もないのに垂れ流してる国と一緒にされたくないわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:46:06.23ID:vMNsQSrl0
海岸近くに住んでるとわかるけど
殆ど中国と韓国のゴミだよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:50:20.25ID:ZTaunvIp0
日本に来た欧米の旅行客ってスナック菓子食ったらその袋
その場にポイだからな。
やつらそういう慣習なのかもしれん。
それが台風などで流されて海に流れ込む。
日本人が捨ててるゴミなんてほとんどないよ。
東日本震災で流された住宅とかそういうのだけ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:59:37.81ID:s08/XCnq0
アメリカのゴミだって、どこかに大量に流れ付いてるはずだろ
その流れ付いてる国と我が国は共闘しろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:31:21.58ID:vx7gANzQ0
戦争と無関係な民間人を標的にする残虐な原爆や東京大空襲を賛美する奴らだからな
自分の庭と自国民だけ幸せなら良いんだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:11.99ID:voaJNasD0
道路脇にゴミが散乱してる光景はよく見かけるから
こういうのも事実なんだろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:01:03.98ID:ImT0fMEB0
これって酷い訳じゃん
多くの国、中国や日本を含む多くの国から、
って言ってるんだけど

日本とアメリカを明確に対立させたい意図的な変訳が行われている
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:54.56ID:wMJEbs8h0
海外に流れている日本語のゴミは、外人が日本で買って持ち帰った商品
日本人は古来より山を、海を、自然を崇拝してきた
ゴミを捨てる行為はイスラムのハラルと同じで厳格に守られている
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:23.09ID:nWK1J+EU0
日本のゴミというより日本製製品のゴミだな
確かシナという国が日本から大量のプラスチックゴミ引き取ってたよな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:45:26.53ID:IZJ9Cu2f0
いいのかよ。
欧州から請求されることになりそうなんだが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:31.89ID:qUpxH4WB0
また嘘訳ってかよ

5CHのバカ記者は翻訳もできないのかよ
それなら出来る奴に頼んで、それからスレ立てさせろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:16.83ID:qUpxH4WB0
大体親方糞雨の石油石油攻撃で、

日本は産廃薬、産廃武器、産廃プラスチッく容器を、
阿保みたいに作らされてるだろ

悪の9割は実は英米からだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:40:02.20ID:7O6SiFfx0
津波で一帯総流れになっても、
米国はゴミ1つ流れ出さないと…
凄いなぁ。
0260出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:11.93ID:WTpvzW4c0
>>【米国】「日本、中国からごみ漂着」


U ・ω・) そのゴミって朝鮮人のこと?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:09:10.64ID:mMi6i1+A0
>>258
ヨーロッパ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:49:52.67ID:89uwIeWf0
そもそも800万トンって数字、ホントかよ?
ドンのことだからまた嘘ついてそう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:50:04.91ID:+uM+kNkb0
トランプって国民のために仕事してるよな
安倍とは大違い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:51:58.24ID:+uM+kNkb0
>>259
国民のために文句言うの当然だろ

他国のゴミに黙ってる日本が異常なだけで
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:46:59.29ID:bSlAC7NW0
>>19
うわあ。卑しい根性だな、お前。
親の顔が見たいわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:56:24.27ID:90GZxnxE0
>>220
すくなくともオバマは日本人の感覚と変わらん
あのトランプは子供大人だから言いたいこと言うことで人気取りしてる
その結果、対シナ関税で世界中が迷惑してる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:12:08.51ID:UVp09g9C0
>>43
所詮事大主義だからね
必死に震災のゴミって言い張って許してもらおうとしか考えてないんだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:51:08.66ID:90GZxnxE0
アメリカは太平洋を散々核実験で汚染したり
日本漁船や近隣諸島の人々を被爆させておいて何言ってるんだ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:31.89ID:GfO8+GN30
アメリカ人の雇用を作るって言ってるだから、片付ける仕事が見つかってよかったやん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:46:59.64ID:skOYeV6s0
とりあえずゴミ集めて後で請求したらええやん。
あべちゃんとネトウヨのポケットマネーで払ったらええ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:43:32.50ID:MAa2Z1YB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
韓国朝鮮とは断交しましょう!
                            
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況