X



【自動車】光岡、新型オープンカー「ロックスター」を発売 アメ車風デザイン 価格は468万円から★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:55.84ID:CAP_USER9
光岡自動車は、新型車の『ロックスター』の先行予約受注を開始した。マツダ『ロードスター』をベースに、アメリカンスポーツの代表格、往年の『コルベット』を思わせるボディをデザイン。新たなオープンスポーツカーを提案する。

GM(ゼネラルモーターズ)は1963年、シボレー コルベットの2世代目モデル、「スティングレイ」を発表。これまでのデザインを一新し、シボレー コルベットの名前を世界に浸透させる名車となった。

光岡自動車のロックスターは、この「C2」と呼ばれる2代目コルベットに敬意を表し、最新のマツダ ロードスターをベースに、C2コルベットの世界観を再現。エッジを効かせた前後フェンダーや、シルバーメッキの前後バンパーなどが、C2コルベットを連想させる。足元には、BFグッドリッチのホワイトレターが特徴の15インチタイヤとクラシカルな専用ホイールを設定。ヘッドライトやテールランプは丸型デザインになる。

ボディカラーは、全6色。ロサンゼルスブルー、シカゴレッド、ニューヨークブラック、シスコオレンジ、ワシントンホワイト、アリゾナイエローから選択できる。

パワートレインは、マツダロードスターの「SKYACTIV-G 1.5」。1.5リットル直列4気筒ガソリンエンジンは、最大出力132ps/7000rpm、最大トルク15.5kgm/4500rpmを発生する。トランスミッションは6速MTまたは6速AT。価格は468万8200円から。

レスポンス
https://response.jp/article/2018/10/12/314958.html
画像
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346753.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346754.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346752.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346755.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346756.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346757.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346760.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346762.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346758.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1346761.jpg
★1 2018/10/10(水) 17:39:13.68
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539350180/
0231雲黒斎
垢版 |
2018/10/14(日) 15:08:31.62ID:8WB3G0Ve0
>>216
「自分が言ってるのは塗装だー」って 言うのなら、MBもVWもクリア層がぱりぱり剥がれてきてダメだったぞ。 プジョーなんかは10年いかないうちにだめになったな。
まあ国産でもホンダ、マツダあたりはプジョー並にボンネットとかだめになっちゃってたけど。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:54.92ID:eNQbPQHu0
初代MR2みたいな恥ずかしい丸パクリじゃないからいいな
幌はどうなんだろ、雨音とか酷いのかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:22:54.43ID:DS6Hshbs0
>>215
イギリスとかアメリカには無いとでも?w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:38:10.84ID:g/Og2FLb0
光岡って失礼ながらダサい車ばっかりのイメージだけど
これはかっこいいな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:33.74ID:Tq/i/wNy0
ポストマローンを爆音でかけて乗る車だな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:30:31.13ID:gCl27XvQ0
このスレをトランプに見せてやりたいよ
日本では売れないのは非関税障壁じゃなく、商品の魅力そのものだと

それも、全く出来ない物を褒めたり欲しがったりしてる訳じゃない

あんたらが半世紀前に作ってた車を21世紀の基準で設計し直すだけだと
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:33:17.78ID:AYF/vqiJ0
60年代のアメ車の魅力ってデザインと同等位にマッチョな大排気量V8エンジンの存在が
欠かせないと思うが、外装はコルベット風でも足回りは1.5Lのライトウェイトスポーツと
いう古いアメ車的とは思えぬ矛盾したコンセプトがどうも理解しづらい所だな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:41:14.72ID:GvfoRauD0
もうパクリの韓国製と変わらんな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:52:00.50ID:mZB1cFWX0
>>194
懐古だろうな 現行のコルベットなら1000万で買えるが
1960年代の旧車のC2本物乗ろうとすると
天井知らずの価格になるしな
オールドカーのレプリアはよくあるパターン 手軽に楽しみたいみたいな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:55:08.91ID:2jJ5/qtz0
ギブソンが倒産かもとか囁かれる中でか
アメカジどころかジーパンすら履いてるの見ないで今
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:06.06ID:mZB1cFWX0
>>241
輸出用の2Lのロードスターあるからそれにしたら良かったのにな
まぁ本物のC2も車体的には大きくはない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:00:56.84ID:SUnVGmWy0
ビュートと同じで公道を走っているのを眺めるだけで満足
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:00:58.01ID:SCRHAwll0
アメリカ気分味わいたければカムリかアコード買えばいい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:01:40.90ID:Ix2ltLAr0
>>240
アメリカ人も気付いてないわけじゃないんだよね
フォードはめちゃ気合入れてGT40復刻してるし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:02:38.81ID:Tq/i/wNy0
近所の市役所勤務のおじさんがジープラングラーで通勤はじめた
経済上向きだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:05:37.16ID:0MSL++kW0
既出だろうがアバルトのほうが安くて強力
0252(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/14(日) 17:05:45.50ID:pwz2q+OH0
この程度ならば300万円台で出せよ
馬力は無い、ライトは暗そう、排気量も1500ってなんちゃってスポーツカーの臭いしかしない
(´・ω・`)
0254(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:07.01ID:pwz2q+OH0
>>253
GRスポーツ86が300万円台なんで買えちゃう
https://toyota.jp/86/
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:15:18.05ID:G3FiU0CP0
1.5lで500万越えとかいらんわそんな鈍足マシン
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:16:36.37ID:CclchmqJ0
コスモスポーツ復活希望
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:39:20.00ID:Gl+Lo17j0
台数が売れないから1台が割高になる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:00.93ID:BbgUeQZQ0
ヘッドライトは小さ目の長方形な角目でも良かったかもな
今はLEDだから昔のポジションランプ程度の大きさでも
光量出せるからな
まあでも丸目でも悪くはないとは思うけど
格好良いけど高いなぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:00:17.21ID:eNQbPQHu0
CSで所の全ての所有車を一台一番組で紹介してる番組見たけど
所のC2は金掛けて問題点を改良しててうらやましかったな
一番のお気に入りはあの汚いトラックみたいだったけど
本家のコルベットもFRPなんだな、FRPボディって
青空駐車だとやっぱ劣化すごいのかな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:03:08.87ID:Iq+3/Uf50
>>249
マスタングなんかモデルチェンジするたびに
デザインがどんどん古臭くなっているしw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:45.53ID:KkejrqOU0
もう霊柩車だけ作っていればええんとちゃいます?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:22:18.84ID:synCm7Tg0
見た目は嫌いじゃないんだけどマシンパワーがショボすぎない?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:53.24ID:pgjZcCS80
>>183
いやだから貧乏人はおそらく相手にしてないだろ、金持ちが遊び心で買う車
ヨーロッパの富豪なんてそうだろ?、クラシックカー持ってるがガレージに置いてあるだけ
たまに乗って楽しむ、だから専門の整備士がいる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:56:43.99ID:5TssUroI0
>>262
80年代のムスタングはきっつかったもんねw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:27.36ID:GTilio+J0
本気ならV8載せろよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:37.25ID:t8lqjhWn0
光岡の技術では、動力系、駆動系を新規に作るのは難しい。まあ、スタイリングだけのメーカーだから。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:49:04.61ID:aHQ3kyPH0
>>129
ツダが「発想の転換」とか言い張ってたのが痛々しかったな
どうみても技術的敗北
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:02:59.03ID:KqN31LTU0
>>248
リアルアメリカには憧れてない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:59:14.24ID:eCUy+1dF0
ムスタング、マスタング、どっち?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:01:29.39ID:SI/VXZvF0
ロックスターがテレビの前で狂ったふりがうまい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:08.82ID:ttlXoE2X0
昔、スープラをテスサロッサ風に、MR-2をポルシェ風に変えるパーツを売ってたよな~
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:42.77ID:AYMHW6BP0
LOOPERって洋画見てたら20年以上前のマツダロードスターが出てきたぞ。
結構面白かったw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:09:07.03ID:ttlXoE2X0
>>280
ミアータね。
0284雲黒斎
垢版 |
2018/10/15(月) 01:45:42.92ID:REy9KJy70
>>277
日産車にもっとこれと似てるのがあるから探してごらん。GC10スカイラインは大して似てない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:31:27.04ID:9aPE2Bv80
>>285
ボリュームある車が最近の多いから、スマートなクーペキボン
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:33:40.04ID:UtD78eGl0
スタイルさえ良ければ良い。

そんなメーカーなの分かってて、
馬力がどうのとか言うやつってアホなの?
馬力あっても買えないくせに。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:34:12.48ID:UtD78eGl0
貧乏スペックオタ。もちろん免許無し。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:36:13.25ID:vEb8O7Lr0
金持ちの道楽ですわ(´・ω・`)
貧乏人には関係ない話
日本の二極化を感じずにはいられない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:41:23.22ID:NTAmGz+o0
>>283
オリジナルはダサい。特に涙目みたいなテールが。
ロードスターのコンセプトは好きだが
スタイリングは好きになれない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:51:07.97ID:nWdyr6UB0
これ、CGだからなんとも言えない。

実車だと、やっぱりどこかおかしい
光岡仕様になってる気がしてならない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 04:29:09.20ID:aNKTDLlq0
ダセェw
400以上出すなら1969年式のマスタング買うわw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 04:29:55.55ID:Dv1Gkd5a0
ボートみたいだ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 04:33:52.42ID:Dv1Gkd5a0
光岡って世間的にはやっぱマイナーなん?
こないだ環八でオロチみたんだが、相方にそんなの知らねえって言われた
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:21:50.15ID:gxVnS/D20
はっふっほっ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:01.40ID:vYACUBRb0
クローズドタイプでホワイトバンドのタイヤだよおいくら?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:59:19.17ID:U/NXLBt40
1.5リッターNA132馬力。
小排気量NAをぶん回してきびきび走るのかと思ったら見た目はアメ車。
どういう考えの人が買うんだろう…
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:04.52ID:jORSGe/Q0
最近無駄の塊みたいな車が欲しくなってきた
マスタングとか
馬力があって燃料食いまくりででかいやつ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:32:52.96ID:1af24Iif0
>>1
いつも辛口批評の俺が誉めるデザイン
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:36.96ID:sow4leW10
光岡っぽくなくてスマートだな
コレは普通に買う人いそうだ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:34.95ID:JFjQri4B0
>>306
車バカとしては一回位はV8乗っておくかと買ってはみたが
意外と速くないぞ、税金来たらびっくりするぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:45.39ID:9aPE2Bv80
>>305
英車風だと当たり前すぎるから、GMディーラーでもあるし、あえてアメ車にしたんじゃなかろか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:35.57ID:gygxxupZ0
このバンパーはプラッチックなの?亜鉛合金?
対人なんとかに引っかからないのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:06:51.78ID:hoOLwa380
いつもの山坂道でテストした?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:39.04ID:yK/TV+NI0
名前がダサい。
オリジナルがV8大排気量なのに
かっこうだけまねて1500ccとかしょぼい。
それでいて大排気量並みの値段。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:19:25.82ID:Kit5CtrI0
かっこいいけど対人殺傷力が高そう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:52.58ID:QOGYeOTu0
C2コルベットのほうが、コークスクリューボトルのC3コルベットよりかっこいい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:13.44ID:5nvXrm5h0
ロックスターってダサいと思ったけどロードスターにかけてるのか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:45.05ID:3pAX682w0
TOYOTA2000GTのパチモノ作れば売れると思う
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:41:04.29ID:J46bcPLk0
もう存在する。別の会社だけど。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 00:04:05.29ID:Gqe1q+K40
>>319
なるほど、そういう見方もあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況