X



[【豊洲市場】一般見学スタート、USJ並み4万人来た!関係者ホッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/14(日) 06:25:09.07ID:CAP_USER9
 築地市場(東京都中央区)から移転した豊洲市場(江東区)が開業して初の週末を迎えた13日、一般客の見学が始まった。市場内の飲食・物販両店も利用可能になった。東京都によると、午前10時の開始から終了1時間前の午後4時までに、家族連れや外国人観光客ら約4万人が来場。市場関係者は「予想以上の人出だ」とホッとした様子を見せた。

 青果棟1階に移った「大和寿司」の真新しい店舗にできた行列は、午前10時から約1時間で60人以上に膨らんだ。移転前から築地市場内で屈指の行列店として知られており、この日も最大2時間待ち。従業員の男性は「店の前が広くなり待機列を整理しやすくなった。常連さんも変わらず足を運んでくれたので、このにぎわいが続いてほしい」と慌ただしく接客に追われた。

 築地では競り場の間近で見学できたが、豊洲は見学者コースが設けられ、ガラス越しに見ることになった。水産仲卸売場棟にある見学コースでは、売り場の様子をのぞき込む家族連れや、通路に展示された運搬車「ターレ」に乗り記念撮影する外国人観光客の姿が見られた。埼玉県蕨市から訪れた会社員の男性(53)は「こんなににぎわっているとは。築地の歴史的な魅力も豊洲の近代的な魅力も素敵だと思う」と声を弾ませた。

 この日午後4時までの来場者数は4万人超。これは大阪市の人気テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」の1日平均来場者数にも匹敵する規模とみられる。築地に比べ、利用できる公共交通網が少なく、集客が不安視されたが、それを打ち消すスタートになった。

 一方で、観光客からは「ガラス越しの見学で臨場感がなくなったのは残念」との声も上がった。

 14日は休場し、15日以降は午前5時から見学できる。築地で人気だったマグロの競りは見学者コースから見られるが、間近で見られる専用デッキでの見学は繁忙期を避けるため来年1月15日から。紆余(うよ)曲折を経て、「世界一の市場」構築へ本格的に動きだした。

 ▽行かれる方へ 新橋と豊洲を結ぶ新交通システム「ゆりかもめ」で最寄り駅は「市場前」。始発便は午前5時台から。同時刻には新橋からの直通バスも新設された。築地市場と同じく一般客向けの専用駐車場はない。JR東京駅からタクシーで約20分(約2000円)。休場日は日曜、祝日。水曜が臨時休場日に設定されていることが多い。

2018年10月14日 05:30
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/10/14/kiji/20181014s00042000027000c.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:33:42.61ID:uvVvdBON0
やっとふつうのせり市場ってかんじ。
40年遅れ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:34:28.63ID:S33j0vGE0
なおタバコと汚水
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:35:00.68ID:3GHmSECr0
ヤニカスランド
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:46.20ID:/5w5Gsah0
無駄な風評被害と税金投入と延期による損失を生み出した小池と共産党の罪は

未来永劫残るだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:38:28.70ID:kgoissl50
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人 
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:38:40.46ID:m1Dz4W300
ウザくてゆっくり飯も食えんわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:39:59.78ID:yYbopRU+0
初日から火事出したって本当なの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:40:06.02ID:LL/R3zrR0
>>1
>これは大阪市の人気テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」の1日平均来場者数にも匹敵する規模とみられる


こんな情報必要あるか?
東京マスコミ(東京人)は相変わらず大阪を意識し過ぎやろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:42:21.57ID:V7egagv/0
もう市場として拡大する予測はほぼ無理だから広げる必要はなかったんだろう
共産党とかマスコミとか否定的な主張しかしないからな
日本を貶める勢力が多すぎだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:43:11.56ID:xflgSVMb0
>>17
たかが市場が大阪随一のアミューズメントパークに勝っちゃったからなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:45:06.21ID:9KnffZpV0
>>17
つまらんクソ関西なんかより
最強なのは関東ってことだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:45:41.98ID:Ug2OeG3k0
>>13
あの判断は間違ってました、すみませんでした

の、一言ぐらい欲しいよな
せめてさ
0023k
垢版 |
2018/10/14(日) 06:50:01.80ID:QPuhw+Nh0
>>22
ターレだけに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:17.11ID:dZr7xnfs0
でも吸い殻だらけなんだろ
すぐにそれが世界中で話題になりそうw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:25.37ID:K1UuI9X40
築地の居座り店の支持者が一言
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:00.86ID:rjLJj9jt0
ニコチン豊洲に観光に行くとかバカなの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:56:41.54ID:oXoXMfJ20
都知事をはじめとして、魚市場をテーマパークかなんかと勘違いしてやいないか?
こちとら日が昇る前から仕事してんだ見せモンじゃねーんだぞ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:00:20.72ID:wUQqU0oH0
あんな陸の孤島に誰が住みたい?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:00:28.10ID:ySpT8ZxO0
>>19
こんだけ税金溶かしといて「たかが市場」とか言える面の厚さよな
それでいてほかのときは「日本の〜」とか主語の規模を意図して大きく変える
ホルホル体質トンキンちゃん
0039(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/14(日) 07:02:59.30ID:pwz2q+OH0
これはレゴランドも市場にすれば問題解決
(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:03:40.10ID:+UJr/lQM0
あのレゴランドでさえ最初は客来たんだよ
そりゃあんだけ話題になったんだから人はくるわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:03:52.20ID:/nCfPJoV0
どんだけ大阪気にしてるんだよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:10:00.69ID:GdP4i7ZR0
入場料もらってるわけでもないんだろ?
豊洲市場関係者からしたら入場者とか要らなくね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:31:31.45ID:Gv6VVpwc0
賃料とれる商業施設ができてからじゃないと一般人が来ても金にならんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:42:33.53ID:L/z5ymVo0
イタイイタイ病怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:57:04.63ID:pKeU46cH0
>>17
たまたま数字が近かっただけでしょ。
TDRだと数字が大きすぎるし。

そういうの、確か「自意識過剰」とか言うらしいよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:19.32ID:EoSIbqZ80
豊洲市場はテーマパーク
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:48.34ID:aqgXjjKd0
トンキンいつも長蛇の行列並んで可哀想
飯にありつけるまで立ちっぱなしで長時間並ぶとか戦時中レベル
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:02:28.90ID:ySpT8ZxO0
>>52
関東内で完結しろよ鬱陶しい わざわざ遊園地縛りでたとえる意味もねえし
いつも東京ドーム何個分とかわけわかんない単位全国に押し付けてくるくせに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:07:06.10ID:ju/Cfvrg0
仕事中に暇なじじいとかに見物されるとウザイと感じるんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:10:26.70ID:NhSQ6vom0
>>53
豊洲は汚染(地下水やタバコ)のテーマパークで
築地は食(ショック?)のテーマパークやー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:45.91ID:XdS1BbhI0
「あのツキジはトヨスに移転したそうだ」
「そうなのか、行こう行こう」
4万人
 ↓

「トヨスはツキジと違い、サファリパークでなくガラス越しのズーになってしまったそうだ」
「なあんだ。じゃあやめよう」
?人
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:18:23.39ID:7uJjIgFS0
>>1
青果棟1階に移った「大和寿司」

寿司大は?
五時開場じゃ三時から待つのは不可?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:19.10ID:ISAhaAVe0
>>20
逆に、全国放送であれだけ宣伝やらぶっ込んでたったこれだけw
東京はゴリ押し韓流と変わらんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:00.09ID:M9rnjQ1t0
レゴランド「あの、いまハロウィンパーティーやってて・・・、すごい楽しいから・・・すいません、ハロウィン・・・」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:50.42ID:vV9LBvSa0
関係者「ウホッ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:10.85ID:ySpT8ZxO0
ヤニカスのせいで一気に食の安全問題に発展しそうだけどな
働く人間の質が悪すぎるわここ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:34:09.66ID:Pi+u/yPJ0
パヨクはまた負けたんだがなんなの?アルティメットMか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:48.59ID:NhSQ6vom0
>>58
豊洲の入場者に漏れなくエゴラの入場無料券配ったらええやん。夢のコラボーやで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:48:51.00ID:h/dg2SPj0
>>61
しかも 税金溶かしちゃったらしいわ
レゴランドも レゴランド市場って
名前付けたら来るんでない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:49:12.13ID:4DtE0jvi0
「豊洲」は筆書での見栄えが「築地」よりもいいからブランド化、上手くいくでしょ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:01:27.18ID:Ac50wAzi0
大量の喫煙者が築地から豊洲へ
築地はねずみのワンダーランド
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:11:16.36ID:9Q5WX4qT0
>>1
USJなみって聞かないフレーズだな
大阪意識しすぎじゃないかトンキン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:12:54.91ID:9Q5WX4qT0
>>38
大阪気にしすぎだろトンキンw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:21.97ID:9Q5WX4qT0
>>65
大阪コンプ丸出しのタイトル笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:39:09.72ID:XGze8fwx0
>>1
あえてのUSJ
ネズミーランドに例えたら
あまりにナマナマしいからか

ちゃんと駆除しとけよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:57.46ID:XGze8fwx0
>>17
入場料が必要なテーマパークと、ふらっと通行するだけのエリアを比較するのがトンキン流w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:36.26ID:I239vT1i0
>>52
鼠とUSJは同じぐらいだぞw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:48:07.66ID:1mK5FMJR0
で、その一般見学者の4万人の内、約3割がヤニカスで吸い殻ポイ捨てしまくって行ったの?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:50:40.70ID:fjSeOWrO0
4万人なら巨人戦でいいじゃないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:56.59ID:+Ufirk3s0
何億円もかけて金を使わない中国人を誘致して喜ばせるプレイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:23.23ID:g0vTqSs80
>>19
そもそも無料の市場と
一万近く入場料かかる施設比べんなって
どうせなら千葉のテーマパークと比べろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:20:50.39ID:I239vT1i0
>>87
日本の代表が大阪だから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:33:55.59ID:qgKJEL+t0
周りの公園がきれいだったな
中はつまらん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:37:49.07ID:XGze8fwx0
>>87
"東京"っていうのがそもそも偽装なので
意味のない質問
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:47:39.32ID:T5KBotpH0
ひとり100円とって見学させたら100×40000=4000000
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:50:07.63ID:HpZjlHdJ0
>>87
千葉人が何でもかんでも「東京」つける習性だから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:51:20.87ID:EQ4ZNtQk0
>>1
> 紆余(うよ)曲折を経て、「世界一の市場」構築へ本格的に動きだした。

すんげー偏向で締めててわろたw
ここの問題点を最後までトンキンメディアは隠し続けたな。
魚は市場を通さず、漁港と買付業者が直に取引するようになってる。
イオンなど大手スーパーは既にこんな不衛生で無駄な市場通さず、漁港から直接仕入れてるし
ネットが発達して中小も直取引しだしてる。
豊津問題の本質は築地が毎年取扱高減らしていってて、「衰退してる市場に異様にでかい設備を作った」事
「良い魚は先に直取引で捌かれてて、クズ魚を豊津で扱いながら「一流の魚が集まる」と、言い続けてる」事
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:55:35.12ID:qnCn5Vu/0
豊洲なんて東京以外どうでもいい話題だが、
何故かいつも全国ニュース
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:11.11ID:O/BWLw/O0
★リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正  (実質リンク禁止)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


日本のインターネットを 実質規制 しょうとしている 文化庁の 再就職先まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、
海苔弁しか出さないってどういうこと?
                                 
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、
「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してますよ。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:58:11.84ID:KuJs1hoI0
>>2
インスタ映えしないから却下
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:00:19.50ID:uP/W82Z40
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  オレの、刺身包丁も見てくれ
  |  ω |
  し ⌒J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況