X



女子高生が女子大生にはねられ意識不明の重体・上田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/10/16(火) 11:17:40.87ID:CAP_USER9
女子高校生が車にはねられ重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20181016/1010006119.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日夜、上田市の県道の交差点で、横断歩道を渡っていた16歳の女子高校生が
軽乗用車にはねられ、意識不明の重体です。
警察は軽乗用車を運転していた19歳の女子大学生を過失運転致傷の疑いでその場で逮捕し、
事故の状況を詳しく調べています。

15日午後8時15分ごろ、上田市真田傍陽の県道の交差点で、横断歩道を渡っていた
近くに住む高校1年生、高野愛美さん(16)が左から走ってきた軽乗用車にはねられました。
この事故で、高野さんは佐久市内の病院に搬送されましたが、頭などを強く打っていて
意識不明の重体だということです。
現場の交差点には信号機はなかったということです。

警察は安全確認を怠ったなどとして軽乗用車を運転していた松本市に住む19歳の女子大学生を
過失運転致傷の疑いでその場で逮捕し、事故の状況を詳しく調べています。

10/16 10:11
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:53:59.22ID:wKWKOgnX0
田舎の子はやっぱ若いうちに免許持ってんのね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:45.62ID:toA1K/pf0
横断歩道でやったのか
これはあかん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:19.93ID:uzmnS0+c0
もちろん車の運転してたやつが悪いんだが、車が来てたら一応注意を払うってことをしないやつは時々こうやって死ぬ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:44:09.97ID:x5aX0Df50
>>252
賠償金だけ一生払い続けろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:23.19ID:KdNmGRz70
さー、どっちが貴重だったんでしょーか!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:38.65ID:G5GoAGKk0
>>7
不謹慎ながら高評価
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:12.47ID:mR0fSKgP0
加害者から見れば寝たきりになられるより死んでくれたほうが気が楽だよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:33.67ID:q2WKZd/k0
>>216
エンジンが回らないか否かは別として、車検時しかオイル交換してないんじゃない?
軽ターボでトロトロ走ってオイルラインを詰まらせ気味でもすぐには壊れない。

見た目に騙されてうっかり中古をかってブッ飛ばすと即座にタービンが逝くイメージ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:48:09.41ID:rcoCHy8x0
食物連鎖だからしょうがないよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:48:26.60ID:qbtxmJX90
>>211
上田市内にはまともな3次救急病院がない。こう言う場合まず例外なく佐久市にある
JA厚生連佐久総合病院佐久医療センターに搬送されます、昼間でしたらドクターヘリ案件
ですな。
上田は医師会の力が強く大きな総合病院ができなかった、と聞いたことがあります
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:26.75ID:RtgJ9aly0
未成年の女子大生に車運転させんなよ
バカ親
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:31:29.41ID:2ysTqYa/0
挨拶しなかったからか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:02.25ID:/rLJI8330
女子高生を中傷するやつふざけんな!
意識が回復することを祈れ !
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:32.25ID:h9sjItcM0
田舎では事実上の車優先だからな
信号盲信して確認せずに渡って轢かれるとか危機管理能力無さすぎ
法律上は車が悪いとなるだろうが死んだらそこで人生終了だぞ
車と喧嘩したって勝てる訳が無いんだからお互い譲る所は譲って円滑に流れる様にしようや
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:30.88ID:0IYIHB2K0
>>13
じゃあ渡ってる時に車来たらどーしますかって
話だけど、あなたならどうしますか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:06:36.49ID:BdU3yZd20
左からって半分以上横断歩道を渡ってる状態じゃないか
車はどこ見て走ってんたんだスマホか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:40:32.94ID:Ja8H5nSw0
同じ運転免許で19歳以下だと匿名という

少年法の趣旨は未熟な精神での犯罪だからだが
未熟な精神のやつに運転免許与え、未熟な精神のやつは轢き逃げしてもいいわけだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:39.03ID:Ja8H5nSw0
道路渡るときも左右確認してたら轢かれようがないだろ
青は渡れじゃないんだが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:54:59.45ID:cSXzBCNK0
とりあえず現役女子高生とセックスしてーわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:00:19.70ID:VhVRzqaO0
スマホ運転とスマホ横断かな?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:56.65ID:7MOjF10b0
>>302
成人年齢が18になったら変わる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:53.08ID:Z4Zzjma30
>>300
止まって先に行かせる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:29:15.65ID:VbeFicf50
>>307
まだ一切未定
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:42:08.33ID:bmq8zBG/0
上田城跡って何も無いよね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:59.73ID:MYlPj7KV0
ここの横断歩道は設計に問題がある
https://goo.gl/maps/3G7gTRnd2E62

左側の道と、横断歩道が折れ線になってるから
左側から人が歩いてくると、いったん県道35号に平行して歩いてから、横断歩道を渡り始める

すると走ってきた車の人は、歩行者が県道に対して平行に歩いてるのを見て、このまま県道に沿ってあるき続けるだろう
と思って、速度を緩めることなく横断歩に近づいてしまう。

歩行者を無警戒にさせる罠のような横断歩道は廃止するか、
左側の道と直線になるように設置しなければならない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:17.54ID:DsHAhPqu0
>>311
本丸ないからね
復元した門とか意味ないと思ってる
上田自体が冴えない街だよ
中心街も昔と違ってシャッター通りだし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:36:44.50ID:4GN4yOjQ0
右折直後に横断歩道のない道路横切ってきたババア轢きそうになったことある
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:30.09ID:o6bLjlZa0
夜の8時15分っていったら風呂入って飯も食ってるんだが
今どきの女子高生はバイトとかしてんのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:06:00.37ID:s0jGdHZX0
信号が青になったからって確認もせず渡るアホは今轢かれなくてもそのうち轢かれるべ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:23:46.14ID:RaqMyfSS0
また慶応ですか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:25:25.61ID:sS+BhYt/0
なんかすげー二大ブランド同士の戦いみたいで笑えるw

女子高生「どこ見て運転してるのよ。もうボケ始まってるんじゃないの?お・ば・さ・ん。」
女子大生「フラフラ道歩いてんじゃないわよ。お家でお勉強してママと一緒にココアでも飲んでなさいよ。お・こ・さ・ま。」
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:27:43.65ID:ZcCkfCvq0
スゲーでぶなんだろうな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:32:15.89ID:2FGAbF1h0
夜の横断歩道ねぇ
死者に鞭打つようなことは言いたくないけど
さすがに夜は歩行者が気を遣ってくれないと
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:39:06.31ID:43PVlIfn0
そえひ はかなり田舎
峠の入り口で、カブトムシ取れる感じの場所

多分、運転手に油断があったな
普段歩行者いないから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:10.59ID:E/bfW7CT0
田舎は車優先でいい
人いないし歩いても行く所無いし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:59:45.80ID:Nx0lk5oq0
青だからって安心して渡っちゃダメ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:03:58.49ID:pYrUCIMh0
スマホ運転だな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:37:14.57ID:8xyERZNt0
意識不明の重態らしいが、確実に後遺症の出るような大怪我だろう
後遺症で長年治療の時は保険無制限でも打ち切られるらしいね
加害者が保障して償わなければならない
JKがなくなっても命をとりとめても
もう取り返しがつかないなこのJDは
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:05:50.80ID:+LGap5+G0
>>42
もともとは上田市じゃなくて真田町だたったんだけどな

>>259
まっすぐだけど、坂になってて昇りきったところに横断歩道がある
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:37.69ID:9EBZnekO0
左右確認もできないバカだから轢かれんだよ
自然淘汰
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:57:04.62ID:8xyERZNt0
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ,.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況