X



【青山ブランド】港区、超一等地に児童相談所建設…地域説明会 絶叫「青山にそぐわない」「街の魅力が半減する」「田町とか他にある」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:56.43ID:CAP_USER9
<表参道駅近くに新設計画の児童相談所などの複合施設、地元で反対の呼びかけに直面>

■地域の企業などで作るグループがこの施設の建設への反対を呼びかけた資料
https://www.greenseed.jp/download/mamorukai.pdf

東京都港区が新設を計画している児童相談所等の複合施設について、地域の企業等で作るグループが反対を呼びかけています。区は10月12日と14日に説明会を開きました。

区が新設を計画しているのは「港区子ども家庭総合支援センター」(仮称)です。
これは子ども家庭支援センター、児童相談所、母子生活支援施設などからなる複合施設で、南青山五丁目の農林水産会館跡地に建設し、2021年4月にオープンする予定となっています。
場所は表参道駅や骨董通りのすぐ近くで、周囲に事務所・マンションなどが立ち並ぶほか、近隣には高級ブランド店、美術館、区立小学校などがあります。

港区子ども家庭総合支援センター(仮称)建設予定地、現在のようす
https://shakaidekosodate.com/wp-content/uploads/2018/10/20181014_02_edited.jpg
https://shakaidekosodate.com/wp-content/uploads/2018/10/20181014_05_edited.jpg

■どのような施設か

区の資料によると、「港区子ども家庭総合支援センター」(仮称)は子ども家庭支援センター、児童相談所(一時保護所を含む)、母子生活支援施設のほかにカフェスペース、体育館などを合わせた地上4階建ての複合施設になるということです[1]。

区は「親子連れが安心して集えるオープンな施設」で、「幼児(おおむね3歳まで)とその保護者が親子で遊び、子育て仲間と交流することができる『子育てひろば』を中心」とし、「子ども対象の活動をしている民間団体やボランティア、近隣住民や事業者と連携」しながら多様な活動を行うとしています[2]。

また、子ども家庭支援センターや児童相談所には相談窓口としての役割があります。
児童相談所だけでも、子育ての悩みや児童虐待に関する相談、子どもの健康や障害に関する相談、非行や不登校に関する相談、養子縁組についての相談など、幅広い内容に対応することになっています。

※省略

■反対の呼びかけ

一方、地域の企業などで作るグループがこの施設の建設への反対を呼びかけています。
株式会社グリーンシード内に事務局を置く「青山の未来を考える会」は、「青山の真ん中にそぐわない」「街の魅力が半減する」などとしてこのセンター開設に反対しており、資料をウェブサイトにて公開しています。
なお、グリーンシードは「青山・原宿を中心に、1996年の創業以来、港区および渋谷区エリアの不動産を取り扱っている会社」(ウェブサイトより)とのことです。

同会は、児童相談所や母子生活支援施設を含むセンターの開設が「青山通り周辺地区まちづくりガイドライン」に反するとしています。
「まちづくりガイドライン」は区が住民・事業者の意見を踏まえたうえで策定したもので、青山通り周辺を「気品とにぎわいのある魅力的なまち」「安全・安心して生活できる落ち着きのあるまち」「豊かな環境で過ごせる快適なまち」として整備する目標が掲げられています。

区は10月12日(金)と14日(日)に地域への説明会を開催しました。
このうち予定地近くで行われた14日の説明会では、参加者が大声で発言するなどして紛糾。「絶叫大会だった」「子育て施設だと聞いていたのに怖かった」と話す参加者もいました。
説明会のようすは、FNN(フジテレビ系)でも取り上げられました。

説明会の会場外では「青山の未来を考える会」への入会をお願いするビラが配られていました。
このビラによると、会員企業としてグリーンシードを含む4社が名を連ねています。

■区の説明会の会場外で配られていたビラ。/
https://shakaidekosodate.com/wp-content/uploads/2018/10/20181014_00_edited.jpg

以下全文はソース先で

2018年10月15日
社会で子育てドットコム
https://shakaidekosodate.com/archives/2260

■とくダネ 2018年10月16日 11分から住民説明会
https://www.youtube.com/watch?v=079YwoApgwY
■直撃LIVE グッディ 2018年10月16日
https://www.youtube.com/watch?v=-40aOQy70Fg

★1が立った時間 2018/10/16(火) 09:12:18.10
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539684548/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:28.10ID:pDk7JuIs0
心が狭い連中だなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:42.26ID:R6XtfssQ0
高層ビル群はもう古い、時代は緑地時代、緑があるから親子か集まる東京にもっと緑を。

【港区と隣接する緑地公園・庭園一覧(港区も含む)】
■迎賓館赤坂離宮(港区)
■毛利庭園(港区)
■有栖川宮記念公園(港区)
■檜町公園(港区)
■都立青山公園(港区)
■東京都庭園美術館(港区)
■旧芝離宮恩賜庭園(港区)
■増上寺(港区)
■芝公園(港区)
■皇居東御苑(千代田区)
■皇居外苑(千代田区)
■和田倉噴水公園(千代田区)
■日比谷公園(千代田区)
■靖国神社(千代田区)
■千鳥ヶ淵公園(千代田区)
■北の丸公園(千代田区)
■浜離宮恩賜庭園(中央区)
■浜町公園(中央区)
■戸越公園(品川区)
■都立林試の森公園(品川区)
■池田山公園(品川区)
■しながわ区民公園(品川区)
■しながわ中央公園(品川区)
■大森貝塚遺跡庭園(品川区)
■代々木公園(渋谷区)
■鍋島松濤公園(渋谷区)
■新宿御苑(新宿区)
■新宿中央公園(新宿区)
■明治神宮外苑(新宿区)
■戸山公園(新宿区)
■おとめ山公園(新宿区)
■甘泉園公園(新宿区)
■清澄庭園(江東区)
■猿江恩賜公園(江東区)
■亀戸中央公園(江東区)
■仙台堀川(江東区)
■大島小松川公園(江東区)
■木場公園(江東区)
■深川公園(江東区)
など。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:53.42ID:nzGehOzX0
反対派住民の皆さま



ランチ単価おじさん
https://i.imgur.com/1N7bDJT.jpg

紀ノ国屋ネギおばさん
https://i.imgur.com/qQIwZHf.jpg

港区の価値が下がるおじさん
https://i.imgur.com/cY1mgJG.jpg

青山は情報発信地おばさん
https://i.imgur.com/oC1lJ6T.jpg
https://i.imgur.com/gphjmjl.jpg

税金を使って子供を助けるなおじさん
https://i.imgur.com/Ikjp3H3.jpg
https://i.imgur.com/IHZMjsj.jpg

虐待児童は300人だけだから作るなおじさん
https://i.imgur.com/rIxKAsE.jpg

職員は自分たちのことばかり考えてらっしゃいますけどおばさん
https://i.imgur.com/jrR7XmO.jpg

自己責任だろおじさん
https://i.imgur.com/4IoK43N.jpg

論破される
https://i.imgur.com/JMhcC4h.jpg

非行少年の管理が心配だわおばさん
https://i.imgur.com/j2Iobtn.jpg

論破される
https://i.imgur.com/3w1MchF.jpg

ハッピーな施設ができると思ってたおばさん
https://i.imgur.com/WkoVIFf.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:58.43ID:unpAGy+N0
お台場なんてむしろ寂れてるぐらいなんだから、青山なんていう民間に高く売れる場所に
児童相談所なんかつくらずに、お台場でもいいんじゃないのか?
単純に勿体ないわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:11.55ID:R6XtfssQ0
>> 3
+【湾岸エリア】
■お台場海浜公園(台場公園)(港区)
■シンボルプロムナード公園(港区)
■大井ふ頭中央海浜公園(品川区)
■みなとが丘ふ頭公園(品川区)
■潮風公園(品川区)
■東品川海上公園(品川区)
■晴海ふ頭公園(中央区)
■天王洲アイル公園(品川区)
■有明テニスの森公園(江東区)
■辰巳の森海浜公園(江東区)
■若洲海浜公園(江東区)
■夢の島公園(江東区)
■海の森公園(江東区)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:33.80ID:spiz/gXD0
ねえ、グリーンシードは青山にふさわしいの?
気に入らないことがあると大声を上げる会社なんでしょ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:41.19ID:TG7FsJSr0
世帯年収300万未満の割合

千代田区  13% 港区    17% 中央区   18%
世田谷区  21% 目黒区   22% 文京区   25%
渋谷区   26% 品川区   26% 江東区   29% 
大田区   29% 練馬区   29% 江戸川区  29% 
新宿区   30% 杉並区   30% 台東区   30%
墨田区   31% 荒川区   33% 板橋区   34% 
葛飾区   34% 北区    35% 中野区   37%
足立区   37%

港区にだって貧乏家庭はあるんだから必要です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:43.45ID:GcnbsocY0
>>4
まとめ乙
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:57.97ID:aE6jmiV90
田町って別に馬鹿にされるようなとこじゃないだろw
目立たないってだけで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:45.15ID:2m0VGO660
公共の施設ってどこの地区とか関係なくね?
青山にあってもいいと思うが
あと資産価値とかは転売する人は下がると困るだろうけど
ずっと住む人は税金下がるから問題ない気がする
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:45.95ID:GHKuCOAB0
児童相談に必要なのは地価の高い広い場所じゃなく
優秀な専門家だろ
なんも考えず箱だけ作ってNPOや業者に丸投げで子供の為に頑張りました!てか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:40.39ID:6Nxi3vN00
港区に住んでる奴に基地外が多いの全国的に知れたなw
東京23区で1番偏屈物の多い区、それが港区w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:44.55ID:xlJGKVtH0
>>1 一方、地域の企業などで作るグループがこの施設の建設への反対を呼びかけています。

「青山」のブランド価値を下げている張本人。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:00.75ID:MFHiMHJo0
>>4
なお骨董通りの利権が欲しい不動産屋が反対煽ってる模様

緑の所がグリーンシードが開発に関わってるところ
黄色が児童相談所予定地
http://pbs.twimg.com/media/DpmntXPU0AAO0zD.jpg


https://pbs.twimg.com/media/DpnZ4MDU0AANWDw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpnZ4MBU4AE_U3I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpnZ4MBV4AA9Uui.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dpm4O8UU8AosWsS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dpm4O8LVsAABB0x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dpm4O8KUUAEtOzb.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:20.27ID:ZqBAwWPb0
ワイドナショーで松ちゃんがまた結論出してくれる
楽しみだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:32.70ID:OrE/gqhC0
港区に在日が住むのを禁止にしたほうが

街の魅力度がアップする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:43.22ID:xbtBSraj0
>>4
漫画に出てきそうな成金差別主義者で笑えるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:52.66ID:wBHIObib0
この世に関して、整理して認識する必要性があります。

自然、経済社会、人間の思い、自然は自然法則、経済は経済法則、人間の思いは物語です。

この港区の土地、その土地の幸せは、経済的な最適化です。

児童相談所建設が最適な土地利用であると誰も説明できないと思われます。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:24.95ID:eT34Mjhp0
>>3
なんとなくコピペっぽい気もするんで評価するのは気が引けるが評価する
その昔、都市計画なんぞ学んだときは東京は世間で言われる印象と反して
存外緑が多いといわれて、そのときはそんなもんかと思ったもんだが
確かにあるんだよな。まあ例によってインペリアルパレスこと皇居がでかいわけだがw

このスレに帝都に住まうネトウヨがいるんだったら、
ヒキってないで秋の公園を散策しる、といいたいね。
冬になると歩き回れといっても酷だからな、あんま見るものないし。

あといつもゆうとるとおり、庭園や公園っていうのは本質的に都市の文化だからね
田舎には山野田園はあるが庭園公園はそうはないw
(ここでいう公園はいわゆる児童公園の類とは違うことに注意)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:29.40ID:wkxy1tFS0
貧乏、悪徳、怪しい外人が南青山を自分の居場所にするために占拠しそうじゃない?
バカカップルがどうでもいい子供産んで、金持ち都民様の税金で作った
保護施設に子供預けてちょこちょこ来そうじゃん
なんで田舎じゃいけないのかな
大地震が起きればいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:32.68ID:l2FKON0c0
>>4
ため息しか出ねえな
なんだよこの醜悪な奴らは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:09.48ID:TWmZC3Ww0
>>15
青山で開業してたかだか20年の不動産屋とかだな
そんなんに扇動されてる青山人がいるんだなー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:41.96ID:5Zofmfmq0
>>4
「この周辺のランチ単価を知っていますか?」

なんだよこいつwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:21.07ID:6bJoROog0
金持ちは公への意識も高かったはずだが成金なのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:42.15ID:ZqBAwWPb0
ランチ1600円て案外普通だけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:16.51ID:unpAGy+N0
なぁ、スゲー素朴な疑問なんだけど、この港区の児童相談所って
港区に住んでいる人たちがおもに対象なんだよな??

なんか福祉サービスを求めて四国から目黒にきて子どもを虐待死させた
親みたいなのが港区にサービスだけを漁りにくるみたいな予感しかしないんだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:35.68ID:LRqofXh20
港区なんて、都営区営アパートに外人増えてて滅茶苦茶治安悪いからな。
ゴミ出しのルール守らないし、自治会も崩壊してるし。

その辺りから排除しないと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:49.87ID:eWPstDdd0
頭おかしい連中ばっか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:04.62ID:3fS+X8Qr0
>>5
台場は寂しいよな、
フジテレビの制作者の感性が鈍る訳だよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:05.45ID:WvPb0P2S0
その土地をグリーンシードに使わせろって事だろうな
建設予定地の写真を見たけど魅力と言うのなら周囲にも文句を言ったらって感じだった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:39.92ID:TWmZC3Ww0
>>30
1600円のランチって高いか?
1980までなら、安くはないけど高くもない、ってレベル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:57.91ID:KfG1NP3c0
「青山の真ん中にそぐわない」「街の魅力が半減する」

本当にこんな漫画みたいな台詞吐いたのか? ウソだろ?盛ってるだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:22.84ID:Vq4PSPBj0
結局反対してるのってごく一部なの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:34.09ID:DFjLhjAz0
田町とか他にある(笑)
あの辺は海浜テイストの元貧民窟だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:37.67ID:3fS+X8Qr0
>>34
その割には不味いよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:47.82ID:/uRoHAv80
>>38
別に、この十人
追い出して終いの案件だろ?
港区の価値w低下させてるんだしさっさと出ていってもらおう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:50.38ID:E1QsIU770
グッディ見てたけど反対派の上からの言い方すごかったな
ヒスのオバサンとか

でも説明会には賛成派の人もいて少し安心した
インタビュー受けてた眼鏡のオッサンとか頼もしかったよ

実況スレも勢いスゴかった
文字で見るより動画見て
反対派の酷さ分かるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:03.37ID:lTo2TUvH0
青山では、この手の迷惑施設がはみ出し者。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:13.66ID:5Zofmfmq0
>>7
10人だけとかノイジーマイノリティってやつか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:38.07ID:RjIHwjxl0
>>36 東京都に児童相談所7ヶ所しかないんだから、当然港区以外のドクズ親子も集まってくるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:39.81ID:yWdUPEQb0
>>45
ごく一部というか、ここらへん商業地だから、あまり住民よりも、商業利権業者が必死になってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:40.22ID:FNeqlL/k0
たったひとつの建物で半減してしまう街なんて
その魅力はそもそも幻想だったんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:43.68ID:casmcUn50
反対派のキチガイぶりがひどい。
あいつらこそ港区の品位を下げてる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:53.62ID:EzBv/dW30
青山順民の民度ってこんなもんなんだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:56.07ID:M4smuLt40
>>7
かっこいいおじさんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:21.42ID:5F+7CXN40
金あっても心の卑しさは隠せないんだな。青山の土人共が声荒げて喚きやがってよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:35.46ID:RC7/EVFv0
ガチ金持ちは皇居周辺に住んでるんで
素性の怪しい金持ちは港区
で住み分けされてる
千代田区の不動産は欲しくても売りに出されていないから買えないんだよ
元々そこの住んでいた人が売らない限り
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:45.41ID:/uRoHAv80
>>54
半減なら問題ない
この10人の住人がいることで、地域の魅力は桁落ちだよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:10.93ID:xVn7TAVb0
市営住宅とかのスラム近くにあったほうがいいんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:31.01ID:E1QsIU770
>>58
100億のうち土地代が75億らしいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:38.55ID:unpAGy+N0
>>39
何か新しい公共事業をやるならお台場をテコ入れしたほうがいいと思うんだわ
あそこ学校も幼稚園も揃っていてファミリー層が多いから、児童相談所みたいなのには
いいと思うわりとマジで

つか、かつて小学校や幼稚園を利用していた世代も成人してそうだし、利用者ももう少ないんじゃね?
あそこの公共施設ってダブついている予感しかしないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:48.83ID:KfG1NP3c0
>>59
どうも経緯見てると青山土人は特に反対してないみたいだぞw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:55.09ID:RC7/EVFv0
>>52
都心にもにも都営住宅があって貧乏人が住んでる
普段は意識されないけど金持ちと貧乏人が隣り合って住んでる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:37.01ID:o3BuH8wg0
どうしても反対するなら、港区から独立して東京都南豊島郡南青山村になるしかない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:10:37.76ID:yWdUPEQb0
そうそう、今思い出したんだが、ここら辺にある中華料理屋がめちゃくちゃ美味かったんだ
なんて名前だったか思い出せないから、いまからググってみる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:10:43.94ID:TOpY+kQW0
>>63
病院用地の取得の経緯とか
市場用地の取得の経緯とか
最近の東京都には黒い土地を取得する実績がありすぎるからなあ・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:14.68ID:UBQl+7Ex0
お金を持ってても心の卑しい人たち
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:52.35ID:qyPInDnj0
>>1
冷たい街だことw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:07.42ID:sWO6e7hO0
事情の有る子供の施設なんだから
歓迎すりゃ株も上がったのにね
真のセレブとして。

ネギの値段やランチ1600円爺や
ゲスい不動産屋が反対して
全国から批判され似非セレブ成金とまで言われ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:11.60ID:tURxfgOA0
住民が騒げば騒ぐほどいらぬ反感かって逆効果に気もするが…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:13.62ID:GV0VOGNv0
とりあえず青山のイメージがめっちゃ下がったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:20.44ID:TOpY+kQW0
>>52
東京都にそれだけしかないならなおさら、
100億円あったら
50億ずつの2カ所とか、30億ずつで3カ所とか、いくらでも作る余地はあるでしょうに・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:36.48ID:pnXEX2ju0
>>66
麻布高校の横の戦後のバラックみたいなとことか
ロシア大使館の反対側のトタン住宅街とかほんといい味出してるよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:54.17ID:UBsVn56D0
発達の診断とか認定とかするのここだから
金持ちだろうが貧乏だろうが関係ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:59.24ID:BlI/Rn4i0
ガタガタ煩いな。
ゴミ焼却施設とか火葬場とかし尿処理施設とか原子力発電所でも作れや。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:15.10ID:KT5bvAIM0
反対してるやつって田舎から上京してきてるやつだと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:22.15ID:jVqKOtuw0
明治のころだとこんなとこ
狸がでる原っぱなのに
麻布に天文台があったくらいだし
威張ってんじゃねーよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:37.32ID:Ze8XUIGs0
児相があるとイメージダウンてどういうこと?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:42.28ID:qyPInDnj0
>>60
俺の知り合いの代々の山林王。
皇居周辺の結構な広さの土地を人に貸している。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:47.98ID:yWdUPEQb0
>>74
いやいや、むしろ、値上がりする土地だから、この計画がとん挫して
民間に払い下げられても、高い値段で売れる

まあ、グリーンシードがぜひとも買いたいって言い出しそうだけどなww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:59.38ID:JTKpeUol0
港区クズすぎワロタ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:04.70ID:UBQl+7Ex0
どんなにブランド品をまとってても心は空っぽなんだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:24.31ID:bqniRqaC0
>>49
いまタイムシフトで見てるけど、説明の途中で「誰が検証してるんだ」とかヤジ入れたり
「マイクも悪くてだめ」とか難癖つけたりすごいね

気になったのが「一般の参加者なんですが」って前置きして意見言ってる男性がいたこと
一般じゃなく、変な集団が居たって事だよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:56.14ID:lAGgCyhR0
>>4
なんだこりゃ
開いた口が塞がらん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:57.51ID:F3NWIFGy0
>>76
確かに。動画で怒鳴ってた輩は不動産屋かい?

品格のない住人だなと思っていたが余所者なのかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:10.09ID:RC7/EVFv0
ちなみに文京区出身
このことを言うと上京組から金持ち扱いされるんだな
ただの下町出身の庶民なのに

つい最近新潟からきた文京区民が事件起こしたけど5chで金持ちが住むところで見栄っ張りだとかいうレスがたくさんあったけど笑ったわw
庶民が住むところもたくさんあるのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:30.99ID:Ze8XUIGs0
プロ市民がいたってことか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:51.36ID:zBuMknSZ0
青山の一等地に少年院まがいのものを造るとか
喧嘩売ってるとしか思えねえww
非行少年の宿泊施設ってヤバいだろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:00.80ID:GV0VOGNv0
セレブとか成金とかいうけど、ネギとかランチ1600円とか、貧乏くさすぎだろw
絶対金持ちじゃないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況