X



【経済】ガソリン、約4年ぶり高値=全国平均159.6円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:29.86ID:CAP_USER9
ガソリン、約4年ぶり高値=全国平均159.6円

10/17(水) 19:00配信
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000108-jij-bus_all

 資源エネルギー庁が17日発表したレギュラーガソリンの店頭価格(15日時点)は、全国平均で1リットル当たり159円60銭だった。前週より2円10銭上昇し、2014年11月4日時点以来、約4年ぶりの高水準に達した。米国による対イラン制裁の発動を懸念した原油高が要因。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:25:29.60ID:ILfNhko80
>>224
自民にはガソリン値上げ隊がいるらしい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:30.87ID:ILfNhko80
>>228
現高齢者を上回る団塊以降世代が次々と年金受給者になるので
焼け石に水状態
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:37:51.76ID:kyefXo9J0
>>262
今回のガソリン値高騰は政府が主導してないか?
仮にシリア内戦など中東の問題が解決しても関係なさそう

元々政府はガソリン価格は高いほうがいいと考えてるようだし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:09.71ID:ai7BABnf0
ネット通販が発達したから大物は配達してもらったらいいし会社近かったら自転車生活普通にいけるで
まあ趣味によるけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:02:27.00ID:3ZGE4Sm60
>>7
日本の価値は大きく下げたけどね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:07.86ID:2b3e7v1p0
>>4
早く来い来い200円時代

日本の大学が藻から石油燃料作ることせいこうしたんだけど、コストがl200円だってさ。当時。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:13.61ID:EBkR19DL0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:29.80ID:z7Gp3regO
やっぱいつもの煽りパターンからして
政府系なんだろうな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:37:20.19ID:p1ZN+phW0
高けぇよ
タバコも吸わず酒も飲まずギャンブルもしなければ、風俗にも行ったことがない
年収300マンの俺の唯一の趣味が車なのに・・・ハイオクで7キロしか走らないのに

原二でも買おうかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:50:44.76ID:4tuyj3YmO
>>1 
円高にするしかない、民主党政権はそうやって原油高から国民生活を守った
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:04:54.81ID:25u8ToZg0
自営業やってるが結構影響出て来たわ
誤差の範囲よと言える状況でもなくなった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:08:55.23ID:BP0TGH4R0
>>273
アルトバンでも充分楽しいよ
定価67万、コミコミ90万で買えるし、燃費はレギュラーでリッター25は固い
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:45.69ID:ULJtHm9x0
>>276
一人暮らしで家庭菜園(貸し農園)やると他の利用者が水勝手にやってくれたり肥料まいてくれたり、自分とこで出来た野菜ざる一杯にくれるよな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:23:18.19ID:dS3ik/lS0
>>281
特に女性はお爺ちゃんにモテモテになって20歳ぐらい若返った気分になるよw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:04:01.80ID:jdZ2peNV0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ’
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:02.56ID:Gr8zaMGh0
153円だった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:56.45ID:crgfH0Cl0
ガソリン税を廃止にして
公務員税を作るべき。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:44:02.32ID:lWkSjPP40
>>250
でもプリウスかっこ悪いから。
なので今日もJZX100でガソリン垂れ流すのさっ。
車を道具のようには扱えないよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:22.87ID:cVw1+cB/0
最近の車は燃費良いから問題ない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:59:01.17ID:VntVny4d0
>>283
トラックの燃料負担が増えて、物流コストが上昇して
それが食品などの価格に転嫁されますけど
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:31:34.14ID:RBLnKvxf0
>>1
アベノミクスで地方に制裁加えてるから仕方無いね自己責任
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:33:17.24ID:RBLnKvxf0
>>279
灯油買えない奴隷国民はこの冬死ぬしか無いよ
0294名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:41:04.62ID:CJuUj5GJ0
灯油
宅配 105
店頭 95
去年より22円も高い(´・ω・`)
0296名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:49:32.25ID:ELhk/yu00
こういうやり方しか出来ない連中を政権に据えると当然こうなる、という教訓だな
まあ良いお灸になったんじゃないか?
灯油買えないならお灸で暖を取れやw
0297名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:36:32.93ID:u9gpmELM0
俺、女の子と車が好きなんだが今の日本は両方規制が強化されてるね。


・18歳高校生以下は体が一番綺麗な時期なのに法律アウト―
・ヤリマンに梅毒が拡大


・年々、高くなり、趣味性があるしっかりした車は700万円〜
・ガソリンの半分が税金でレギュラー160円ですwww
0298名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:38:13.36ID:u9gpmELM0
趣味の車と女はダメ という方針の日本ですが、どうしたらいいですかね。

 そういえば 「趣味は革命」 といった革命家もいたよなぁ w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:27.58ID:YbsgO7bn0
>>297
お前の感性が時代遅れなだけだろw
大排気量の新車に拘るのがおかしい、車は軽自動車でも楽しい
女の趣味もそうだ。いい歳してロリコンかよ。年相応の熟女趣味になれ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:21.01ID:7PegOJNz0
損害賠償をトランプに請求しろよ安倍
俺の分は二万五千円な
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:23:12.16ID:a2V7Fz/Z0
>>217
家に充電器付けるのはその家の間取りと駐車スペースとかにもよるけど俺は75000円だった
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:59.45ID:SnaMimcR0
安倍黒支持者っていい年こいて車持ってないオッサンでしょw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:25.87ID:DHANi42o0
イライラ戦争中は190円くらいまで逝ったんじゃ無かったっけ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:35.26ID:SnaMimcR0
>>296
自民に票なんて入れたことないし仕事でも車使うからほんといい迷惑だわ
無職のネトウヨが凍死するのは別にいいんだけどさ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:11.80ID:IjTfxB3B0
164円当たり前体操
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況