X



【仙台/6人死亡火災】火元とみられる居間に灯油ヒーター 太白区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/20(土) 05:15:00.55ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181020/k10011678631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

6人死亡火災 火元とみられる居間に灯油ヒーター 仙台
2018年10月20日 4時52分

18日、仙台市で2階建ての住宅が全焼し、家族6人が死亡した火事で、激しく焼けていた1階の西側から灯油を使うファンヒーターが見つかったことが警察への取材でわかりました。火事のあった夜は気温が大幅に下がっていて、警察はヒーターを使用していた可能性もあるとみて出火した原因をさらに調べています。

18日未明、仙台市太白区の本間吉雄さん(72)の木造2階建ての住宅が全焼し、本間さん夫婦と娘2人、それに9歳と6歳の孫2人が死亡しました。

警察と消防が現場を詳しく調べたところ、居間と台所があった住宅1階の西側が最も激しく焼けていて、火元と見られる居間からは灯油を使うファンヒーターが見つかったということです。

18日午前2時の仙台市の気温は10度2分と、前の日の同じ時間よりも4度余り低く、警察はヒーターを使用していた可能性もあるとみて、さらに調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181020/K10011678631_1810200017_1810200025_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:18:14.27ID:PO2PcO6H0
去年車が不審火で燃えたと言う話もあったが
消防と警察は失火の方向で収めようとしてんのか

まあ、いいけど、組合活動に岡、在日一家
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:19:40.66ID:RLbaUsvd0
なんだ、放火じゃないのか
なんか近所で不審火が続いてるっていってなかったっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:20:07.05ID:dYLTDlV60
結局事故だったのか
ヒーターは怖い
0006ナンパ師
垢版 |
2018/10/20(土) 05:20:13.73ID:IwY6dFjD0
タランティーノぐらいレンタルしとけよ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:21:14.47ID:59XESnJJ0
てかヒーターって付けたまま寝るものなの?
自殺行為じゃないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:23:54.37ID:EZ4DlFel0
ヒ〜〜タ〜〜!!!
   、、、、、、、、
  ミミミミミミミ彡ヽ
  ソ⌒゙゙゙⌒ヽミヽ
 ‖    |::|
 |\  / ヽ:|
 |≧>゙ ≦  6)
 | ノ(_ヽ_  L_
  Y r=ァ)  /L \
 /\`ー′ / ∧ |
`/ /∧ ̄ ̄ / | /\
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:30:30.36ID:6On6v8mC0
この家で自転車と車の原因不明の火事があったとか
宮部みゆきが頭に浮かんだのは俺だけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:33:16.25ID:ATTF1jlr0
ファンヒーターって消さなかったら燃えるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:34:16.99ID:Y75bg9hc0
娘婿が家にいなくて一人だけ生き残ったん?
悲しすぎるだろ父ちゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:39:20.59ID:PO2PcO6H0
>>10
無駄に吹き抜け構造とかだとそうなる
リビングの天井が2F部分までぶち抜いてあるとかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 05:48:21.47ID:H9E9sFv30
気温10℃でファンヒーターなんか普通使わない。これは事故に見せかけた殺人で間違いない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:11:41.46ID:TU7K2lYV0
ファンヒーターなんて一戸建てならどこにでもあるだろ
つけっぱなしでも自動消火してくれるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:16.69ID:sOdQoQfV0
車と自転車の火事も夜中に車のエンジンから火が出て自転車に飛び火したってテレビで見たけどそんな事ってあるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:24:12.60ID:S19jtoL60
普通のファンヒーターは換気のために、時間が来れば警告音が鳴って勝手に
停止する。寝て連続運転はない。煙突のあるものは連続運転する。

だいたい、ファンヒーターはストーブと違ってそこまで高温にならない。ドライヤーが
持てるのと同じ。燃やした熱を外に強制排出させるから熱くならない。

周りに可燃物があっても燃えるのはそっちだ。灯油が燃え始めるまでには時間が
かかるだろ。家族全員が逃げられないってどういうこと??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:24:28.19ID:pYEAbGcT0
ぐ 郡山
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:27:32.37ID:S19jtoL60
誰かが灯油かガソリンのような燃焼促進剤を使って放火した、目的は知らないが、それが
原因だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:29:06.61ID:fWInMz0e0
そりゃオール電化でなければヒーターくらいあるだろうよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:31:19.19ID:G+65gpDG0
仙台とはいえまだファンヒーターは使わないだろ
10度とかで使うものなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:32:14.25ID:Ri59jUsl0
>>7
でも普通の使い方なら滅多な事はないよ?
タンクのキャップをちゃんと締めてなかったり
寝ながら洗濯物を乾かしたりとかなら危ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:33:15.50ID:Bjl8sw9F0
>>23
シンナーとかの有機溶剤なんかだと木材に染み込んで水を掛けても火が消えない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:49:51.26ID:lZdaAWRj0
ただ単に不良品か古い劣化したファンヒーターなだけジャマイカ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:03:30.76ID:CO4eILQH0
女は暖房の使い方が異常
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:12:53.43ID:Ge62UW/t0
>>1
誰だ? 2階が火元だとか言ってた奴は?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:16:14.14ID:Ge62UW/t0
>>17
使うよ馬鹿
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:20:51.33ID:Lp/ASWDC0
>>30
2階って話はしらん
>>31
20℃ぐらいでもつけるね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:26:17.93ID:wzZBt+pX0
パヨは自民党か右翼の放火かとかのたまってたけど、
失火で決定だね残念でしたw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:38.99ID:PKBrT52n0
>>27
シンナーだとすぐに揮発しちゃうよ、もっと重たいのにしないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:57:46.57ID:xo3CA02i0
>>4
車の出火は、エンジン関係からの出火と断定されているんだって
だから今回の火事とは無関係と思われるって、地元メディアが報道してた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:15.79ID:405pZlK80
>>34
適当な事言ってんなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:10:33.82ID:HaReX8q90
ファンヒーターが燃えたんだろか
これからどこの家でも使うしどんな事が起きて6人1人も逃げられない勢いで燃えたのか調べて教えて欲しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:11:59.03ID:CCyRACB60
ガソリンを間違えてタンクに入れたとか?
後は昔北海道であった事故みたいにメーカーが回収進めている安全装置のついていないファンヒーターを拾ってきて
掃除やメンテもせずに使ったとか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:47:49.63ID:g8eI8TmR0
あれって2時間か3時間で勝手に消えるし
天板も背面も側面も熱伝わらないし
第一灯油じゃ火柱15mもあがらねぇし

県警ってバカしかいねぇんだな…ってつくづくおもう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:51:29.12ID:g8eI8TmR0
可能性があるのは、灯油にガソリンが混じっていた場合だな
フツウニオイでわかるし
少量なら先に火柱が上がるもんだけどな

大量に混ぜられていたのならわからん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:02:01.64ID:dXUmK3GP0
誰かの恨み放火事件だな!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:03:41.98ID:LKWvK1qs0
最近寒くなったばっかりで去年使ったのひっぱってくるだろうから
久々に使ってどっかだめになってたんかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:16:28.04ID:+P//4vAO0
ファンヒーターで逃げられないほど速く火が回るはずはない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:42.04ID:pf5DYPaj0
なんで1階で火を炊いて
2階で全員就寝してたんだろうか。
火元から遠いと
火が大きくなるまで気づかないだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:05.33ID:wEr1/gLR0
揉み消されたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:50.09ID:krxuW9Kz0
FF式だと24時間着けっぱなしの家も多い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:06.71ID:YLcQcoRZ0
>>30
まだ特定されてない時の報道で
二階かもって話は上がってたんだけどね
一階だったのね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:25.61ID:fl60k92u0
>>7
灯油式のファンヒーターはかなり前から3時間しか連続運転しなくなってるね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:49:58.93ID:7wxCXwlj0
   
    
     
    
   東北土人の一家全滅か?火葬代がういて良かったな、仲良く地獄に堕ちな!
   
    
   
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:04.82ID:V+5HQxBn0
石油ファンヒーターリコール品そのまま使ってたらやばい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:08.77ID:WxfVivra0
夜中に鍵の開いている窓から犯人が侵入して、ストーブに細工して、
点火して立ち去ったのかも
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:09:29.00ID:e7IBFvDB0
>>15
その手の家って人気だけど、いざ住み始めると住心地が悪いらしいね・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:11:31.56ID:e7IBFvDB0
もしかしたら、ヒーターの上で洗濯物を部屋干ししていた可能性もあるが・・・
新しそうな家だから、洗濯物は部屋干ししなくてもベランダに干せそうだけどなあ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:05.65ID:Tgq8RO3y0
今回死んだ家族の誰かが犯人じゃね?
去年の火災もそいつが犯人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:14:44.59ID:W/s5acJJ0
ファンヒーターで火事になることってあるんだ
機械倒して火が出たのかな
それとも機械そのものが火を噴いたのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:15:44.33ID:H37CXHpG0
しかし、、6人も一度に亡くなるとは・・誰か一人くらい助かっても良さそうなのに・・・
全員がぐっすり寝てたのが不思議・・・
1階で火事が起こり、煙が出てバチバチいっても目が覚めずにぐっすり眠れるものなのだろうか?
眠り続けたまま死ぬものなのだろうか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:03.65ID:7tx/Kb/40
俺なんて冬に室温が1度でも暖房は使わない。厚着してこらえている。
朝起きたら室内側の窓が凍っていたことがあったが我慢できる 川崎在住
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:19:14.57ID:7DwnTlur0
>>54
年寄りは危険物更新しないからな
年寄りの家行くと、いつから使ってんだなんてストーブ使い続けてるから
異常燃焼やその臭いが染み付いてて気分悪くなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:28:44.36ID:hOyT9XSd0
子供二人の父親は死んだ爺?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:28:50.59ID:p4zAtaWP0
寝る前にファンヒーターで洗濯物を乾かす
「タイマーで消えるから寝よ」
洗濯物、ファンヒーターへダイブ
ファンヒーター怒りの発火
吹き抜けで速やかに火がまわる
気づいた時には1階は火の海
ベランダに逃げるも母親も子供抱えて飛び降りる勇気が出ない
モタモタしてるうちに煙にまかれて失神→焼死

普通にこういう流れでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:20.15ID:JO/N1C7c0
ストーブじゃなくファンヒーターか
どんだけ燃えやすい物を目の前に置いてたんだか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:12.79ID:CCyRACB60
北海道ならファンヒーターと言ったらFF式のファンヒーターだろうけど仙台だったらFF式か開放式か微妙だな
FF式なら上にヤカンおけるタイプの上で洗濯物干して、それがファンヒーターの上に落ちてって事もありそうだけど
それかファンヒーターの前に誤ってスプレーを置いちゃったか
うっかりファンヒーターの前にスプレー置いて、ファンヒーターつけたまま散歩に出かけて帰ってきたら家燃えていたってのは聞いた事ある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:35:28.57ID:CKkERxg90
>>39
リアルに通報しといた
嘘か本当かは警察に判断してもらう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:04.11ID:CHyC3tmx0
誰か侵入してファンヒーター付けたら、事故?死になるな。
消さずに寝るなんてある?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:44.37ID:y3sukvHn0
夜中に暗い部屋で灯油缶を蹴飛ばしてビシャビシャにして、
床一面に火が付いてカーテンに燃え移ったとか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:45:40.52ID:p6ggTxep0
石油ファンヒーターなんて使ってねえな
いまはエアコンしか使ってない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:49:18.17ID:Y6q7z3lO0
2階で寝てるのに1階で使うか?
家見る限り新しいし、全館暖房にファンヒーターは謎。
住宅用火災警報器の設置作動状況も気になる。
最低でも階段には付いてるからかなり早期で発報する。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:50:07.29ID:w7G30fYl0
子供二人はベランダで息絶えてたんだよね?8歳5歳じゃいちかばちか飛び降りるのは無理かね
深夜だったし可哀想に
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:50:56.75ID:qMgaOv4e0
鍋でもやってて、近くに置いてあったカセットボンベも過熱してしまったかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:53:24.28ID:cb3iDuxg0
消し忘れつけっぱなしで何か燃えやすいもの置いてたか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:55:02.98ID:/901Q2wR0
>>46
寝るときに消し忘れたんだろ
1階に大きなリビングがあって2階に各自の部屋がある作りなんじゃないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:32.97ID:CCyRACB60
>>74
火がついたままタンクの蓋を完全に閉めなくてタンク入れる時にファンヒーターに降り注いだ灯油に引火ってのはあるけど
(今のストーブやファンヒーターは燃焼中にタンク外すと火が消える安全装置がついている)
床にこぼれた灯油にはそう簡単には火はつかない
>>75
猫飼っているなら石油ファンヒーターおすすめ
火傷するんじゃないかと思う位の位置でファンヒーターの前に居続ける
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:03:57.92ID:Y6q7z3lO0
>>82
灯油は絨毯にでも染み込まないと火がつかない。
灯油の液面をバーナーで炙ったって火はつかない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:29:05.83ID:T3qHtWsl0
>>10
発砲ウレタンとかかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:17.17ID:hCKi6U0k0
>>13
考えにくいが、知恵のない奴は石油ストーブの上で洗濯物を乾かそうとするから有り得なくもない。
洗濯ばさみの劣化で洗濯物が落っこちてきて引火。


でも石油ストーブ&ファンヒーターは排ガスに水蒸気も混じってるから効率悪いんだよな。バカはやってるようだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:14.82ID:T3qHtWsl0
>>85
知ってる奴は加湿器として使うからなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:46:34.04ID:JO/N1C7c0
ボヤ起こしかけたファンヒーターを見た事ある
ビニール素材の物がファンヒーターの温風でてくるとこにくっついて溶けて燃えだしたっぽかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:10.84ID:YSRWoHue0
反射式ならともかく、灯油ファンヒーターなら使うだけで火事にはならないだろ
今のは2時間で自動消火しちゃうし
何か被さったりしたら安全装置で止まりそうなものだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:50:37.63ID:5nrZUTct0
石油ファンヒーターは
1万円くらいで買えるし長持ちして最高だね
自分の部屋で使っている17年前のファンヒーターは絶好調
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:20.75ID:5nrZUTct0
FF式ファンヒーターは
高くて故障しやすくて頭にくる
10万円で買って3年位で故障し始める
最低だね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:24.86ID:5nrZUTct0
灯油11本買ったけど
2万円だった
以前は1万円で買えた時代もあったね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:01.51ID:5nrZUTct0
ファンヒーターで火事はありえない
去年のことを考慮すると
放火の可能性が高い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:55.29ID:5nrZUTct0
案外、電気ストーブが危険かもしれない
1500wまでのコンセントに
2000wの電気ストーブを接続すると
電源コードは燃えるからね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:01:15.38ID:Y6q7z3lO0
>>94
2000wのヒーターなんてあるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:01:33.26ID:QjE3L79S0
ファンヒーターを甘く見てると買ったばかりのノートパソコンがとけるよ
これは非常に重要
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:03:10.74ID:Cc7xy/mc0
>>25
エアコンの暖房は入れてる。
エアコン無かったらストーブかコタツつける。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:05:57.41ID:E0yaI4xZ0
ファンヒータータイプで火災ってあんまり聞かないんだけどな・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:07:20.40ID:vlqi1+aK0
>>101
レアケースでいいなら金魚鉢火災だって実際にあるわけで。
ファンヒーター火災が無いわけないじゃないか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:19:47.51ID:qA+P4JL00
東北土人ざまあwwww
いいぞ東北土人はどんどん死ね!!!!
こりゃメシが旨いわいwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:20:39.25ID:5nrZUTct0
自分の部屋はエアコン専用コンセントが無いんで
部屋は8畳なんだけど6畳用のエアコンを使ってる
絶対に1個のコンセントで1500wは超えないように注意している
夏場で気温が33度をこえると涼しくない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:30.59ID:UsNSWqUE0
倒した
洗濯物を干していた
ガソリンを入れた

この三つなら灯油ストーブでも火災は起こる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:50.23ID:BTmikSSG0
去年の8月にもこの一家の
車と自転車が燃える不審火が有ったんやで?
どう考えても事件やろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:24:26.95ID:5s6r6GEF0
ガスファンヒーター使って夜中も
付けっ放しにしてるが、燃えるかなあ
石油だと燃えるのだろうか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:31:43.01ID:mf/IOPAx0
都会に住んでるのにオール電化じゃなかったんだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:20.47ID:s5SvIkNQ0
>>67
もうすぐ死ぬからって、使える限り買い替えない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:45:28.93ID:H37CXHpG0
>>77
そうですよね!子供二人がベランダ出てるのに、母親は何してたんだ?という疑問・・
子供がベランダ出るくらいなんだから、もちろん、お母さん!!起きて!などと言っただろうにね・・不思議
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:41:25.29ID:uqPucrRs0
去年だか車に放火されたんだろ?
で火事で全滅って
事故と決め付けないでちゃんと捜査してほしいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:09:00.20ID:V6Ecwd070
もうすかっり秋だね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:17:19.99ID:hCKi6U0k0
>>96
業務用では存在するね。
電圧が200Vだけど。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:20:00.51ID:3KlofafV0
>>11
クロスファイアな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:11.50ID:9+U9CbpB0
事故って事にするのか。
なんかややこしそうな家だしな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:58.41ID:9+U9CbpB0
>>35
去年は車の他に自転車も燃えたって言ってたような。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:17.99ID:yNM8EW5U0
>>120
いいって事よ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:16.93ID:U9yKaEO40
仙台はFF式はまず使わないな
灯油ファンヒーターで火事って聞いた時、石油ストーブの間違いじゃない?
と思った
ファンヒーターは3時間で消えるし、ちょっと倒したりしたらすぐ消えるしな
洗濯物やカーテンがかぶされば不完全燃焼はするけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:09.35ID:LAMJ6m1E0
もしかして電気ヒーターを搭載したハイブリッドファンヒーターかよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:03.55ID:dAnVKVBw0
家電なんで動いてても10年したら捨てろよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:27:19.67ID:UQYG+deW0
せやな 15年ものの扇風機も火を吹くしなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:29:07.82ID:hPBqckRZ0
灯油ヒーターってこうやってバンバンて音鳴って火事なるものなの?
それだったらもっと全国でこういう事故起きてると思うわ
労組のお偉いさんなんだよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:26.75ID:PlJSPNkN0
>>126
時限発火装置の可能性があるな。
灯油のファンヒーターを寝静まってからON。
吹き出し口には大量のカセットボンベ。
これなら爆発音も理解できる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:14.76ID:mmCvBK1Z0
別れた旦那の逆恨みによる放火。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:46.67ID:vdiJHQ3K0
なんかすごい家族構成だな。年寄り夫婦に中年娘が2人って、しかも子供付き。
1階を共用スペース、2階を各自の部屋って間取りならかなり大きい家なんだろうなあ。
普通は年寄りの部屋は1階にするし。
それでも下の世代は夜更かしして深夜テレビ観たり、飲み会で夜遅く帰って来たりするから、
良い間取りとはとても言えないが。

>>76
この家全館暖房なの?
でもファンヒーターなどがあるのは全然謎じゃないよ。
適温って個人差がすごいから、特に高齢の人とか体力ない女性なんかは
寒い寒いって言ってに暖房をほしがったりする。病後の人なんかがいたら仕方がないし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:06:00.68ID:tpcvtlBr0
>>130
全館暖房かはわからん。
ファンヒーターがどの程度のものか知らんけど、
2階で寝てるのに1階で使うってどうなのかなと思って。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:30:58.85ID:nVxvQVP80
もしかしてリコールが出てるファンヒーター使ってたんじゃないか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:33:48.43ID:tpcvtlBr0
ファンヒーターからの出火だとしてして、まともな家なら住宅用火災警報器がついてる。
階段室天井が義務だから、かなり早期に発報するはず。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:42.92ID:Zj++CWUl0
以前、ファンヒーターが夜中にピッって鳴ったからなんだろうと思って居間に行ったら、猫が乗っかってスイッチ入れてた。それ以来チャイルドロックしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況