X



【国際】台湾北東部で特急列車脱線 17人死亡 120人以上けが★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/22(月) 00:22:06.49ID:CAP_USER9
台湾北東部で特急列車脱線 17人死亡 120人けが

2018年10月21日 20時48分
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181021/k10011680301000.html

台湾北東部で21日夕方、特急列車が脱線する事故があり、これまでに17人が死亡し、120人がけがをしました。警察や消防が事故の状況などについて詳しく調べています。

台湾当局によりますと、北東部の宜蘭県で、現地時間21日午後4時50分ごろ(日本時間21日午後5時50分ごろ)、特急列車が脱線する事故があり、これまでに17人が死亡し、120人がけがをしました。

脱線した列車は8両編成で、366人が乗っていて、8両のすべてが脱線し、このうち5両が横倒しになっているということです。

消防が救出活動を行った結果、現在、列車に取り残されている人はいないとみられるということです。事故原因はわかっておらず、警察や消防が詳しく調べています。

台湾との窓口機関になっている日本台湾交流協会によりますと、日本人が列車に乗っていたかどうかなど詳しいことはわかっておらず、現在、確認を進めているということです。


事故現場は台北から南東に約60キロ

事故が起きたのは台湾北東部の宜蘭県蘇澳にある新馬駅です。

宜蘭県は、太平洋に面する長い海岸線や緑豊かな渓谷などで有名な観光地で、新馬駅は台北から南東に約60キロのところにあります。

また、宜蘭県の南には、景勝地として知られる花蓮県があり、多くの日本人観光客が訪れる地域です。


特急列車は日本人観光客も多く利用

台湾の鉄道当局によりますと、事故が起きたのは特急列車「プユマ号」の6432号です。

鉄道当局のホームページによりますと、この列車は、現地時間の午後2時50分に台湾北部の樹林駅を出発し、午後7時すぎに東部の台東駅に到着する予定だったということです。

また、この列車は、北東部の宜蘭県にある羅東駅を現地時間の午後4時半ごろ出発したあと、事故が起きた新馬駅付近を通過する予定だったということです。

台湾との窓口機関になっている日本台湾交流協会によりますと、沿線の観光地を訪れる日本人観光客も多く利用する列車だということです。

★1:2018/10/21(日) 19:56:03.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540129624/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:40:54.53ID:q133yBs60
ブーメラン超特急ぶっささりだな
大丈夫か?頭から血が出てるぞ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:41:32.31ID:cWrG9jp/0
>>950
レスコジキすぎだよ
情報拾ってこい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:41:34.34ID:W5Zk6zVg0
悲しい事故が起こってしまった
日本は真相究明と再発防止に全力で協力します
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:41:44.20ID:6JqbQD2M0
日本の家電メーカーの製造国見てみろよ
ほとんど中国とか東南アジア製になっているから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:41:51.06ID:tXst3MAv0
>>947
まだあるぞ〜〜〜
書いてご覧よ?

あと高級が高給になってるぞw←発達のマネw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:41:57.11ID:1JsDeozY0
>>945
お前を擁護する訳じゃないが、韓国製で唯一使えるレベルなのが車のバッテリーだな。
あれは国策で力入れてるからそこそこの品質になってる。
但し、当たり外れと安全性を考えたらパナソニックやユアサには価格以外では絶対勝てない。
クムホのタイヤなどは論外。

で、二重三重の制御技術についてはついに説明してくれなかったようだが、それがお前の限界かね?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:42:23.36ID:tXst3MAv0
>>956
そうこれ
ホテル泊まったら韓国製のテレビやったは

何年前からやろなこれ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:42:58.39ID:FtI4vqUW0
このスレのほとんどは
鉄道にも台湾にも、興味や知見がない人というのが寂しい話だ・・・
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:43:31.49ID:wdZ5Lhz10
>>957
メガネしか書いてないねんけど
しかもブランド名書かずに逃げてるし
ほんまチョンコてヘタレやな
すぐ逃げよるな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:43:40.65ID:cWrG9jp/0
ところで土木基礎工事が韓国ってのは、どうなった?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:43:47.48ID:1FkX9J820
>>958
国策で力を入れたぐらいでいい製品ができるとか頭社会主義なの?
ウヨって社会主義と親和性高いよねw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:43:48.43ID:Y7PRFnG00
何か勘違いして大喜びしている奴がやたら多いけど、
これ、台湾新幹線じゃないだろ? 在来線の特急列車じゃん
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:44:03.26ID:O5eqCPmE0
脱線したヤツばっかだな…
原因知りたいのに無益なやり取りしかないスレ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:44:17.16ID:tXst3MAv0
>>958
自分で調べろや面倒なやつやな

あとクムホは日本人の使い方じゃ
ああいう不具合が出易くなるねん

クルマもってりゃわかるやり
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:44:31.63ID:6VsveffD0
写真見たら急カーブだな
福知山線と全く同じ状況だからスピード超過っぽいね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:44:42.15ID:cWrG9jp/0
>>960
俺はおまえのレス読んでるよ。
知識として貯めてるよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:44:47.46ID:2kT7OoQQ0
>>958
安全性って、最近パナのノーパソバッテリーが発火しまくって、回収騒ぎかあったろ
結局原因不明で済まされて、怖いったりゃありゃしない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:45:23.75ID:k29YYnzN0
車両が日本製だから日本の責任って意味不明
セウォル号だって日本製だけど日本の責任なのか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:45:30.14ID:tXst3MAv0
>>961
ブランドなんて調べりゃわかるやろ
お前のママじゃねーんだよマザコン
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:45:32.37ID:dlCovIdK0
ライブ見てるけど、現場の台湾作業員の人達が手際よく作業してるね
死傷者はもう救出して倒れた電柱や車両の除去移動をやってるみたい
日立の重機を器用に操る作業員も見えた。現場には行政の若手だが重職に
ある人も来て記者や現場作業責任者と話したり記者のインタビューに応じている
夜間にご苦労様です。二次事故などに注意して頑張って復旧を目指してください

亡くなった方のご冥福を祈ると共に、怪我の方の速やかなる御回復を祈る
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:45:41.26ID:SeZWEym00
>>965
原因はわかってるだろ
事故を起こすような奴が事故が起きる乗り物を使ったんだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:45:52.76ID:FtI4vqUW0
>>968
同業の方、いましたかw
乗り物が好きなんですよね。。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:46:05.64ID:6JqbQD2M0
ネトウヨも使ってるモニターパネルも韓国製と思うぞw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:46:42.68ID:wdZ5Lhz10
>>973
マザコンとか言うてまた逃げるw
朝鮮人て逃げる事しか知らんの?
戦意喪失?あらー
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:46:44.43ID:tXst3MAv0
>>971
モニターみてごらん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:47:30.19ID:yQzkPS9a0
韓国製のダムがー言ってたネトウヨに豪快なブーメランwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:47:32.48ID:tXst3MAv0
>>975
クルマないの?w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:47:42.37ID:2kT7OoQQ0
>>979
そういう問題かw?
つーかパナの問題、知らなかったくさいリアクションだな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:47:53.66ID:iMpPWLDa0
台湾総統のTwitterに日本からも
犠牲者の方のご冥福をお祈りするコメントが
かなり寄せられてるけど
どれも民間人っぽい・・・。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:48:07.39ID:tXst3MAv0
>>983
なあ
やめとけいつかブーメランくるぞ

って忠告したのにネトウヨときたら
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:48:20.05ID:NCwYNtBQ0
普通に走ってるだけでもバーストするでおなじみのクムホタイヤですね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:48:28.27ID:cWrG9jp/0
>>977
同業ちゃうで
俺には未熟な知識しかない。
今深夜でみんな寝てるよ。明日から同業も来るだろう。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:48:43.82ID:tXst3MAv0
>>987
いけや
パスポートもってへんの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:48:56.57ID:dlCovIdK0
>>978

外国製品ではチョンシナは避けてる

サムソンなど爆発や発火、中国は盗聴ハッキングで嫌だからね
台湾製は評価してるし使うのもあるよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:49:20.92ID:nliQxeYZ0
>>988
全然ブーメランになってないぞ
底辺チョンモメンは話を捏造するから困るw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:49:26.19ID:wdZ5Lhz10
>>984
韓国人の使い方教えてて書いてるんやけど
日本人とどう違うん?
車持ってる持ってないて関係なくない?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:49:37.53ID:tXst3MAv0
今日おもろかったんが
ユニクロが日本製!って思ってらっしゃるヒキコがおった事や

ほんまオウチから出ろや
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:49:51.92ID:nliQxeYZ0
ID:tXst3MAv0底辺チョンモメンイライラwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況