X



【民間は不足1人に月額5万円の罰金】厚労相、障害者雇用水増し「深く反省」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/22(月) 11:25:40.18ID:CAP_USER9
 根本匠厚生労働相は関係府省庁の連絡会議で、障害者雇用水増し問題の検証委員会がまとめた報告書について「厚労省、各行政機関いずれも大変厳しいご指摘をいただいた。政府として真摯に受け止め、深く反省したい」と述べた。

2018/10/22 10:24
共同通信
https://this.kiji.is/426914307700376673

関連過去スレ
中央省庁が障害者雇用率を水増し 民間企業が未達成の場合は不足1人に月額5万円の罰金 17年度は45471社から計295億円徴収
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534930992/

関連スレ
【雇用水増し】厚生労働省「死亡した職員も障害者に計上する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540171267/
【検証委員会】中央官庁による障害者雇用水増しは「恣意的」と認定 不適切な計上が一番多かったのは国税庁、2番目が国交省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540171457/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:27:44.46ID:93LJA32v0
さすがエリート官僚(上級国民)、他人に厳しく自分に甘い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:28:10.93ID:kpqwJtzr0
   
■【動画】獣姦嗜好家パラダイス?ドイツで暮らす動物性愛者に聞く性的倒錯の現状

https://www.minsya.jp/2015/10/31/%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E5%A4%A9%E5%9B%BD-%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%A7%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%99%E5%8B%95%E7%89%A9%E6%80%A7%E6%84%9B%E8%80%85%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%8F%E7%8D%A3%E5%A7%A6%E4%BA%8B%E6%83%85/

■ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726

4 狩猟者による犬猫の駆除
既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。ドイツには、乱獲、森林伐採などの影響を懸念して狩猟動物の保護育成に努めてきた歴史があり、野良犬・猫を含む有害鳥獣の駆除はその一環となっている。
一般に、野良犬・猫とは、飼い主のいない犬猫を指すが、ドイツで有害鳥獣を駆除する場合は必ずしもそうではない。駆除の対象となる野良犬には、飼い主のいない犬のほか、猟区内で飼い主の支配を離れて徘徊する犬や獲物を漁っている犬が含まれる。
 
諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)によると
 
平成24年度の日本の犬猫の殺処分は 16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭に比べれば十分に少ないのである。
     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:28:19.12ID:5Fgw65qT0
>>2
1人につき罰金月額20万でいいかもなぁ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:28:33.32ID:VrE+yNRW0
どうせ罰金もオマエの税金で補填するからね(笑)痛くも痒くもないんだよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:29:14.27ID:Zb2d40wE0
規制官庁がやったらシャレにならんだろwww
精神障碍者どうすんだよwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:30:22.23ID:EvO5w2fr0
障害者を雇用しないと罰金を科せられる、すごい国が存在するらしい
その国は毎年のように台風、地震、洪水が襲ってくる大変な国らしいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:30:29.95ID:Nl+v5EXd0
反省だけで終わりかよ
各大臣お詫びの上辞任しろやカス税金泥棒
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:30:48.46ID:ScXthIi40
月5万で免除ならそっちの方が安くない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:31:13.92ID:p2WM/8lo0
>>1
役所も一人5万払えば良いのだよ。
その金で、障碍者雇用の場を作れば良いだけだ。
0015憂国の記者
垢版 |
2018/10/22(月) 11:31:38.36ID:q4vEW3s50
◆深く反省では済まない。水増しの役所は全員が給与自主返納すべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:32:27.76ID:Zb2d40wE0
>>13
改善が見られないと晒上げ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:33:55.49ID:7SfrbX3w0
>>1
水増ししていた事は認識していた肩書き付いてる奴等の私財で罰金対応させろよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:35:12.73ID:e6vjAe3X0
というか中央省庁も自ら認めているようなものだから、
正直障害者の方は戦力にはならんよ
負担増とかいって反対する人もいるだろうけど、年金でも与えておいて適当に食っちゃ寝してくれた方が良い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:35:18.03ID:PSp9I3gh0
退職者を障碍者として雇用

なんかうさんくせーな
退職者が病気だから医療費負担を少なくさせるための福利厚生政策と違うんかいな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:35:28.78ID:4ymVLXbp0
各省庁「これからは重度障害者を優先採用します」
00250570092211命つなぎの時間稼ぎの電話対応するな服部と森よ
垢版 |
2018/10/22(月) 11:35:45.73ID:5qBibb6Z0
お前らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部 も?1年の森 も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦
放火)を働 き
続 けた!グリコ森永事件も父親 藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査 員が 逃がしたので有名な話だ!
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ たやろ。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バラすで!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!ビデオ俺も見せてもらった で え!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間 奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門真放火やった!
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
偽装ゲイの森伸介三人衆はフェイクで少年に性的イタズラをするが女を強姦するほう
が圧倒的に多い!少年の肛門に一応ちんぽを入れたことが三人ともある!
服部直史は 望遠鏡で隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
酒井法子風の 女 装 姿の藤 井 恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れ
られて切れ痔で素っ 裸の 強 姦 さ れ て る 姿 で倒れ てた!藤井恒次
愛 用の人形 が 散 乱し て た www
岐阜サイドは 現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切 り 付
け られ た!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所に いて、森伸介は替え玉が 働き、指名手配逃亡中
であ る! スカトロプレイの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して拝
み 倒 し て 結婚 し て もらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去勢し
てない た め、体外 受 精 中www
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!!肛門丸見えwww
こいつら三人は嘘のでっち上げ口実によるストーカーで本当はたかりゆすりで畠山鈴香のような逆ギレ 傲 慢で自分が本当は加害行為をしてる分際で、でっち上げ被害を装う加害者 で あ る!
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:35:59.52ID:ipwuDznb0
>>6
罰金払わせたとしても、どうせ原資は税金で、あっちからこっちに金を動かすだけなんだよな。

管理職の給料からさっぴいて国庫に入れるんならともかく。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:36:44.07ID:i6CjetCD0
AIが発達する8年後には人手不足解消して移民処理が大問題になるってよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:36:50.74ID:IkvbkfLp0
>政府として真摯に受け止め、深く反省したい

糞官僚が反省したことは
歴史上、一度もない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:37:11.12ID:YIvEvdKo0
>>6
どうせ税金から引かれるだけだから意味が無い
だから公務員の不正はなくならない
キチンと職員に責任をとらせ、クビにすべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:37:22.89ID:RBLnKvxf0
>>1
関係者を降格処分にしろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:38:41.19ID:EjMfFiEz0
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎
競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2011/03/200-9ec3.html
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840
▼生活保護と最低賃金/和田秀樹
工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい
http://ameblo.jp/wadahideki/day-20090629.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:41:49.80ID:w9Agvloe0
メンゴメンゴで済むのがお役人
罰則と指導で締め上げられるのが民間人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:41:59.80ID:QgJlaqFD0
半生という言葉は一勝に一度使うか使わないかで留めるべき
一年に何度も使うようでは信用されない
と誰かが言っていたかもしれない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:43:09.95ID:opc0sWi90
障害者を雇用したくない
罰金も払いたくないなら
そんな制度やめてしまえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:43:29.60ID:KAuLmZIr0
これ障害者を雇った代わりに何人か解雇するの?それとも障害者を人数分揃えてその分の人件費を余分にかけるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:43:56.58ID:1zRYJWxr0
反省すれば犯罪じゃないよって示してくれましたね、この流れ、風潮を国民末端まで広げて
ドンドンやろう、お墨付きがでてますからね
ヤッたもん勝ちまじウメェ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:45:02.98ID:YIvEvdKo0
>>43
やったモン勝ちなのは公務員だけです
民間には何もお墨付きでてませんよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:47:25.79ID:QwSrvo9D0
>>34
なるわけないw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:47:41.86ID:+GHh+CbC0
国民も公文書偽装や捏造 改ざん嘘ついても「反省してます」と言えば罪にならないんだよな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:48:01.26ID:QwSrvo9D0
強盗でもやらん限り解雇できんからなwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:48:12.71ID:vN8X8zNV0
くたばれ公務員
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:48:23.31ID:35dcpsYZ0
お役人様天国ですわー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:49:28.21ID:ELiVNmMw0
>>14
事実
障害者雇用の場なんて作らないほうがいいケースもある
本当にまともな仕事が事業所は4割くらいで

それ以外だと、折り鶴を折ったり架空発注のデジタル内職をさせて時間を潰してる所しかない

アウアウアーとか完全に働けない人が働くなら仕事してるのかわからんとこでもいいと思うが

実際はニートの延長線上の奴がたくさん通ってる
半年精神科に通えば障害者手帳だけは取れるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:50:16.73ID:nwMpu6h00
特定疾患も雇用枠に入れたら
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:51:08.67ID:9ZEwXCnv0
>>41
ブラ勤は普通だからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:51:10.33ID:yaiqmsF60
>>3
当たり前だろ。人種が違うんだよ!

昔、某通⚪︎省に勤めた時、労基から指導があってもみんな完全無視だったしなぁ。
そのくせ財務省にはメチャクチャ弱かったなぁ。

まさにクズ
0060憂国の記者
垢版 |
2018/10/22(月) 11:51:18.82ID:q4vEW3s50
◆虚偽公文書作成であって刑事事件だろうが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:51:23.66ID:ELiVNmMw0
厳密に言うと
障害者手帳を取得した
見た目障害者くさいが
じっさい障害者じゃない
ただの低脳も混ざってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:52:27.52ID:1rGWYVAo0
ボーナス減額で
赤字なのにボーナスあるのか知らんが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:52:54.46ID:Y5Rv+sQY0
日本昔話とかだったら、
これから省庁役人の手がもげたり、目玉が飛び出たりするんだけどな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:53:16.07ID:+GHh+CbC0
民間企業から徴収した約295億円返済?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:55:52.16ID:jL5//wu80
会見見てるけど


「ほらな?役人の仕事なんざこの程度よ」としか思わんな
身分保障されて、上場企業平均の給料貰えて、景気に左右されずに赤字でもボーナス貰えて
土日祝休めて、有給育児休暇もろもろ完備で、年金は厚生年金並み(掛け金も結局税金なのに)
そんで退職金も

こんな待遇でこんな仕事なんだぜ?


消費税10%とかじゃなく0%で足りねえなら役人のボーナス無くせや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:55:55.63ID:aVJcllCC0
植松に障害者処分手当を支払うしかないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:59:48.96ID:S012qojw0
公務員の罰金は民間にプールしておくような法律を作るべきだな

なにしろシロアリ公務員の為に一般人がいると思ってるんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:00:38.12ID:dAQ4xRv70
>>2
しょせん税金で払うのに罰金にならないだろ…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:01:00.80ID:SsfNkghr0
上級国民様は法を犯しても誰も責任を取らなくてよい特別な存在

殺人以外ならすべて許されてしまう勢いです
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:03:01.69ID:SpehCVC90
障害者の代わりに雇ったやつ全員首にしろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:04:38.12ID:/4WyBf3N0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fzq
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:05:38.69ID:cmzogOj80
どの口で言う
まさに厚顔無恥
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:15.46ID:SiuxdQ/b0
厚労省担当者
「あ、もちろん俺たちも罰金ちゃんと払いますヨ
…お前らの税金でな!笑」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:34.40ID:BK9Anyt+0
言葉だけじゃな
コスト度外視できる官庁でこれなんだからどれだけだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:39.98ID:cmzogOj80
>>72
安倍友なら殺人も許される
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:56.69ID:60d9mePn0
各省庁無駄で無能な人間が溢れてるんだから数減らすか給料下げろよ
シロアリ飼うために国民がいる訳じゃないぞボンクラ役人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:07:05.57ID:VY6o8Q450
月5万円だけの罰金だから民間も障害者を雇わない
役所を叩いていたマスコミは民間の中でも障害者雇用率が低い業界
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:07:35.04ID:I/t2LDMw0
安倍の顔はダウン症の出来損ないだから池沼に含めていいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:08:18.97ID:jDylXJYy0
公務員全員の給料から不足分差し引けよ
一人頭50万は引けるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:11:20.45ID:RCxNONDe0
幹部と政務三役は法定雇用率を満たすまで
減給と閣僚給与返納にしたら?
それなら目の色変えて採用に走るだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:13:25.57ID:I+Tm+c0U0
>>1
この五万円は罰金というより免除してもらうための費用だろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:59.88ID:ovJ90DAd0
高度脳機能障害者です。
国交省の河川国道事務所に勤めていますが、隠して勤めています。
今でも辛い当たりかたをされてるのに、障害者だとバレたらもっとひどい目に遭ってしまうのが目に見えているからです。
ホント国家公務員の派遣への当たりかたはひどいです。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:59.19ID:ZVwyBtdR0
口ではなんとも言える
行動で示しなさい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:12.91ID:rxkg0nFm0
>>29
だって罰せられないか
罰せられても軽微なもので済むからね
そりゃ見つかっちまって運が悪かったわーwwで終わるわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:46.91ID:7njAQvO40
てへぺろ

BY 公務員
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:36.24ID:rxkg0nFm0
>>65
無能なわけないだろ
その能力を自らの保身と一般国民からの搾取に全力で使ってるだろが
国のシステム自体も奴等にとってのみ都合良く作られてしまってるからね
もう真っ当なやり方じゃどうにもできんとこまで来ちゃってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:42.35ID:bwePKNEr0
結局,本音ではだれも厄介者は抱えたくなかったって事なんでしょ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:02.20ID:FbrNx1WF0
民間企業には、深く反省という言葉だけで済む逃げ道は許されないのにね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:27.60ID:hm9Fpgee0
その分、役人の給料減らせば
国民もとりあえず納得だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:50.74ID:aDkP9LT60
罰金5万ぽっきりだったら罰金払って障害者雇用しないほうが得じゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:25:15.13ID:rxkg0nFm0
>>66
公務員の待遇を下げると質が〜とか擁護する輩が良く湧くけど
今の公務員の待遇は
業務の質や量からしたら破格の待遇なのにこの有り様だもんな
待遇維持する意味がない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:15.45ID:IfZegTmu0
>>1
1人5万円は安いなあ、以前は障害者雇用した場合に
掛かる費用と同額って聞いていたけど
経験で言うと隻腕とか片足が義足のような
身体の障害は出来る仕事を与えられるが
言語や知的障害の場合は専任を付けて
彼らが適応出来るまで環境にするまで根気がいる
日本理化学工業になるには経済原理だけでは不可能
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:39.23ID:PHrCSJX80
中央省庁は給料から罰金だろ?!
税金で支払うとかぬかすなよ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:47.39ID:UyZ5xcbL0
5万じゃな…そもそも、この日本じゃ障害者をまともに使えやしないだろ。

周りにその能力がない、設備もシステムもない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:53.19ID:lNdE4eFm0
他人に威張り散らし、身内には甘い。
人間として最低である。
役人はヤクザ以下のクズ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:35.91ID:/07y/2YP0
やめちまえ。役人が守れてない時点でもう破綻してるわボケ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:48.97ID:PHrCSJX80
>>106
中央省庁がてめえらで作った法律やろが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:00.53ID:GUy6fNuF0
雇える障害者を探すのが大変なんだよ。
深く反省するなら、軽い障害者じゃなく、精神障害者だけ雇うとか態度で示せよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:26.73ID:rxkg0nFm0
>>85
抜け道探すか
抜け道を新たに作る方に全力出すだけだと思う
もちろん民間は負担増されて
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:18.55ID:CgCYf9i50
これは役人が障害者になればいいんじゃないの?
腕切り落とすとかすればノルマ達成だろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:04.32ID:1sN7iowN0
>>11
大臣が辞めても官僚にはダメージないから事務方の方の減給やらないと蛙の面に小便にしかならない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:53.65ID:UyZ5xcbL0
>>109
確かにそうだ、自分が守れない様な法律を何で作ったのか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:36.51ID:UyZ5xcbL0
まあ取り敢えずこいつら全員減給で。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:45.66ID:rxkg0nFm0
>>99
そりゃそうだよ
障害を持つ方でも問題なく出来る業務があるところならともかく
障害があったら業務が出来ないか著しく効率が下がる業務しかないところが大半でしょ
省庁自らそれを証明したわけだしね

本当に障害持ちの方々にも働ける場を、というなら
それこそ民間に負担丸投げせずに
国が障害の種類ごとに働ける場を用意すべきなんだよ
勿論その教育も含めてな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:13.34ID:lReXQyh40
そもそも論として、すべての事業所とか官公署に障害者雇用を義務付けるというのが無理がある話で、費用面や人員制約などをきちんと整理して、できないところはできないと言うべき。スロープ改修とか建設利権に利用させるな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:28.46ID:+f1UWzVo0
水増ししておきながら支払って→反省→増税でこっそり補填とかおかしい?
ちっとも反省してない。公務員給与の減額による補填が適切のはず。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:46.30ID:GUy6fNuF0
数ヶ月前に、県が主催する精神障害者雇用の研修会に参加したんだが、単に民間に押し付けるつもりだったんだな。
公務員って民間をなめてるよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:52.26ID:gqLoJ6J80
障害者を使うのは良いが、一人でできる仕事へ就けてくれ。
昔、障害者と一緒に仕事をしたことがあるが、「これ持ってくれ」とか
「これ動かしてくれ」とか、「これ棚に上げてくれ」とか、俺が障害者の
給料を稼いでいるようなものだったわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:52.74ID:fzdGGQVZ0
>>2
法律がないから払う必要がない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:15.07ID:EG/ZqYP80
障害者が足りなくなってきたら障害者をつくる流れになるの?
なんか怖くね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:34.31ID:FmFh636j0
お前ら障害者を役所が一生雇う方がいいの?
雇わせるのは民間のみにした方がいいわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:55.87ID:IfSWsGoz0
公務員は会見開いて国民に謝罪しろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:02.53ID:mIfIsdd+0
省庁が叩れた後に法定雇用率未達の企業名が晒される予定や。

ホンマアホやなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:24.05ID:jFtVA0Mq0
心臓壊れてる一種4級だけど美味しい汁吸える潜り込み
出来そうなトコないかなぁ
って思って調べたけど、業務内容が胡散臭過ぎる
不用意に飛びついたら酷い目に合いそうな業務内容ばっかりじゃん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:34.10ID:WrDE4Pwd0
そもそも「障害者手帳を持っているけれど問題なく働ける」

なんて都合の良い人材がそんなに大勢いるわけが。。。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:47:06.24ID:jFtVA0Mq0
もうオレも含めて、やる気の最低限ある四肢に
問題ない内部障害者は民間に勤めてるから
今更4000も募集してもマトモなのは居ないと思うが。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:52:40.23ID:jFtVA0Mq0
毎朝、地下鉄とかでオレと同じ赤タグを付けてる人が
随分増えて、よく見かけるようになっている。
今更、役所がこういう都合の良い人を集めるなら
結構な好条件出さないと4000人はムリだよ絶対に。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:15.83ID:rxkg0nFm0
>>128
こんな馬鹿な制度は即刻止めろと言ってんだよ
作った省庁側ですら守れないような糞制度だろが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:09.37ID:YIvEvdKo0
>>128
障害者を雇うのは負担、と公務員自らが証明してるんだもんな
障害者は障害者どうしでできる仕事をしてもらうべき
人の足を引っ張って効率下げてどうすんだよ…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:23:07.80ID:1bZ7kzCG0
職権乱用だ 責任とれよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:29:29.11ID:ocz7E6DZ0
深く反省(無料)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:49.78ID:ZwnsMz+H0
>>2
関わった奴ら全員罰金分を減給だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:11.24ID:OPajZaOk0
>>83はダウン症の人に謝れ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:04.44ID:pK3XgN3D0
企業からとった罰金の返金はダメ!って言ってる>>2はネトウヨか自民盗の関係者だよな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:37:45.45ID:u+gzAP6H0
>>128
妬みで公務員叩きして引きずり落とすより無理な法律を改正するほうが社会のためになると思われ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:38:34.51ID:3DFDsrei0
差別やな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:46:50.99ID:fmLZwxER0
都庁の障害者枠雇用の従業員業務、障害者雇用は必要であるし良いこと
だがタクシー呼んで手荷物2.3個配送させるっ仕事はおかしいだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:36.30ID:T/BujstO0
中国人以下のメンタル
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:35.29ID:patPdaxq0
官僚自ら精神科に通って障害者手帳を貰い全員障害者になれば普通の障害者を排除できる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:21:36.28ID:DWAxgMgd0
>>2
税金が回るだけだから意味ない
給与減給にでもしないと

ペナルティが無いんだからそりゃ水増しもするわ
これに限らず他の仕事もずさんな処理してるんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:00.78ID:Vo78Voe50
死亡したナースが生きて働いてた病院あったな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:50.70ID:PoMzUH9s0
長年やってるんだから悪質な捏造でしょ 処分されて当然
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:24:46.40ID:Ur9TkKfT0
違反していた省庁の役人の給与を毎月5万円ずつ罰金として徴収しろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:26:54.31ID:93LJA32v0
企業に罰金まで課しておいて自分らは捏造。

これ、マジな話、障害者雇用率達成してない?こいつら人格障害だろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:31:30.68ID:DWAxgMgd0
しかも理由が「ルールを理解していなかった」
こんな言い訳あるかよww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:35:12.62ID:iFqGCH8d0
>>161
便所掃除専門で正職員(現業・技能)として雇ってくれるなら便器でラーメン食えるぐらいピカピカにしてやれますが。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:46:37.26ID:bC8zyywW0
反省なんかいらねえ
予算戻すくらいやれよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:46.40ID:7xH2v2fa0
障害者枠が使える障害者のラインって決まってるのかな

軽度だとだめ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:06.69ID:pzTG7L590
これだけの不正を意図的にしておいて
これで何事もなかったかのようにフェードアウトしていくのであろう
嫌な国になってきた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:10.67ID:93LJA32v0
>>162
これぞ本物の池沼
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:42.22ID:8lgLFvRK0
報道するってことは新聞各社はきちんと障害者を雇ってるってことだな
すばらしいな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:26.20ID:x+5Jwcuz0
いろんな形で人数水増ししてた訳だが
水増し分の給料はどこへいってたんだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:16:29.97ID:KG/MLpwk0
予算を減らせや
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:35.71ID:kY8dnkWj0
>>166
身体だと1級と2級が重度障がい者扱いで2ポイント
3級以下が1ポイント
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:25.06ID:TT33bRgK0
公務員ボーナスから差し引けよ。
管理職はマシマシで。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:57.24ID:01EmpwZq0
御上が守らず特にけじめ付けるわけでもないし、これで下にどう示し付ける気なんだよ
こんな糞ルールは本当止めてほしいわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:05:11.11ID:x8oPkmyX0
これ罰金払った企業に返金しないとダメだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:34.64ID:mTab0elk0
良い制度ではあるけどな。
どんだけ障害児を持った家庭が救われてるかわからんよ。
役所だってなにか仕事があるだろう。
そのかわり給料が安くても仕方ないが。
江戸時代だってなんかかんか仕事をしてた。
紙屑ひろいとか、キセルのやに取りとかさ。
坂道の下で待ってて荷車押しの手伝いとか。
とにかくみんなで仕事を作って分けていた。
江戸は文化が高い社会だったよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:48:48.61ID:BMZl/YiO0
管理職役人の報酬から罰金払えば?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:30.52ID:mTab0elk0
>>170
確かにそこは誰も追及してないな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:52:05.51ID:24pw2eQt0
これで障害者雇えと労働局が会社に来なくなる。
一安心。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:53.06ID:GmlNdqUw0
>>41
後者
といっても補助金も出るし障害者は労働時間短かったりで安くても問題ないケース多いから言うほどコストはかからないらしいが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:09:24.42ID:PcnDxj5K0
>>128
もちろんそうだよ

役所の一郭を専用の区画にして住み込みで働いてることにすればいい
精神障害者の外出は許可制にして警備員同伴な
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:24.66ID:GmlNdqUw0
>>170
殆どは障害者でない人間を障害者として扱ってたケースだからそれは労働実態もあるし問題は無いが
死亡者をカウントしてたケースとかどうなってんだろうね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:23.19ID:wWPeNAYO0
少なくともやった省庁の事務次官の首飛ばさないと気が済まない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:32.36ID:rxkg0nFm0
>>184
役人連中の厚顔無恥っぷりを、舐めすぎでしょ
以前よりもさらに高圧的になってやってくるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:54.57ID:l4EGK9kg0
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
日本は大企業が1割 中小気企業が9割
わずかな大企業の高い給料の平均を人事院勧告と称し
金もないのに国民を騙し自分達で自分達の給料を上げています
公務員の給料を欧米先進国並みに下げるのが先
阿部は公務員の反発が怖くて ダンマリ
弱い国民から金を巻き上げるつもり
どっち向いて政治しているんだ
オオバカヤロー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:48:03.48ID:kpcvfYtk0
>>179
反省してない。
「反省したい」としか言ってないぞ。
「辞めたい」と言っている者は辞めていないし
「死にたい」と言っている者は死んでいないのと同じ。
政治家とか役人にありがちな、ずるい言葉だよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:22.92ID:cZjBEwl00
バレなきゃいいわけよ、たまたまバレただけ
次こそうまいことやるわけよ、これこそエリート意識の見せ所よ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:39.38ID:VIDueTs80
過去に不正していたぶんのお金はしっかり払ってるんだろうな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:14.77ID:EzaTyQJ90
月に五万で四千人分より
ナマポ30万がいいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:08.21ID:XD/Zdhmw0
そもそも障害者雇わなかったから罰金ってなんなんだよ
ふざけんなよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:26.47ID:+PZz7CpE0
お金稼ぐ必要がない役所が諦めてることを民間に薦めるなよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:31.96ID:AJkY2++v0
データ操作は得意らしいな 公務員ども
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:35:01.45ID:T9GzBmPV0
コウムインなんてほとんどが障害者みたいなもんだろ
まぎれてもわからないって
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:36.17ID:wq+4mtsL0
でも、障害者と一緒に働いているだけで、嫌
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:08.65ID:nKL2BzkN0
これこれ、この障害者手帳が目に入らぬか?
ここにおわす御方をどなたと心得る?
 天下の障害者さまにあらせられるぞ!
健常者ども、頭が高い! 控えおろう!       
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:37.52ID:HvJ/NI5R0
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きより厳正な指導を継続・強化し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:02:25.91ID:oAyGr2Zg0
>>193
彼らは職業的にウソをついているひとたちだからねえ。
警察官僚が国会答弁で「パチンコ屋の三店方式なんて知りません」という主旨のことを言ってのけた時には、さすがにのけぞったわ。
国会中継は子どもが見ていないとでも思ってるんだろうか。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:04:56.02ID:yiErUbry0
罰金は返せよな。てめえ等は守ってなかったんだから。御荷物雇うほど余裕がねえんだよ。雇用してほしかったら法人税下げろや。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:39.28ID:fAsAhGm20
職員一律、毎月5万円カットで許そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況