X



【鉄道】江ノ電にはねられ、95歳女性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/23(火) 06:53:52.99ID:CAP_USER9
22日午前10時50分ごろ、神奈川県藤沢市鵠沼藤が谷の江ノ島電鉄柳小路駅そばにある踏切で、
市内に住む無職女性(95)が藤沢発鎌倉行きの普通電車(4両編成)にはねられ、病院に搬送されたが、午後0時20分ごろに死亡が確認された。

同県警藤沢署によると、付近の防犯カメラに、下りていた遮断機を女性が手で持ち上げて踏切内に侵入する様子が写っていた。
電車がやってくる前に渡りきれると判断したのか、自殺を図ったのか、現時点では断定できないという。

この事故で同路線は一時運行を停止。午後0時に藤沢−鎌倉間の全線が再開したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/15481765/
2018年10月22日 18時0分 産経新聞

https://matomedane.jp/page/image/thumb/16029.jpg
https://matomedane.jp/page/image/thumb/16030.jpg
http://art8.photozou.jp/pub/756/103756/photo/20655796_624.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:55:02.93ID:yh6qIukz0
今日も朝っぱらから死にたい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:00:05.19ID:+ddv9zni0
フリフリ’95
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:16.25ID:2m6nesFs0
事故少ない路線だよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:21.56ID:joJ+6Geu0
寿命
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:45.39ID:YPU+TjN20
江ノ電のダイヤを乱すとは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:10:21.02ID:gvPB733aO
迷惑な婆だな。
死ぬなら海に飛び込むなり山で遭難しろよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:10:45.34ID:B5GpZobW0
あんな住宅街の中走るとか。
途上国見たいな路線だしな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:13:01.30ID:lVmZRUcm0
「 婆たちの朝 」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:14:33.08ID:lVmZRUcm0
「 婆たちの旅 」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:17:33.43ID:VqIwOMO60
これで江ノ電も心霊スポットに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:18:25.79ID:Cojc34Y50
>>10
休日は観光列車になるからねぇ。
限界までダイヤ突っ込んでるけど、混みすぎてて歩いた方が快適な時も多い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:53.50ID:AKvdZF5x0
江ノ電で事故るなんてどうせ中国人だろと思ったら自殺だったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:31:43.47ID:1+wqPKks0
無職女性(95)って当然だろ
会社員の女性(95)なら奇跡だろ
0023ドクターEX
垢版 |
2018/10/23(火) 07:37:23.80ID:pvCf8qvd0
人が歩くより遅い江ノ電に轢かれるとは、どんくさい95歳だのう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:22.36ID:ZnGQWttB0
>>10
平日昼間もえらい混むのよ
ずっと集団小学生が凄かったが、それに加え震災後は中韓からのお客様で押しくらまんじゅう
上下とも定12分毎に一本だけど、沿線ではダイヤ知らないのかずっとカメラ構えてる人達がかなりいる、自撮り棒も..
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:03.54ID:PoQbp6+K0
五輪近くなって更に観光客増えれば路面区間で轢かれる人も出てくるんじゃないかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:14.40ID:bpMR0ycXO
気持ち、他の路線よりも線路に入りやすいと言えば入りやすいんだよな江ノ電って
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:56.56ID:00wM8t4J0
自殺なら江ノ電なんてカタツムリみたいに遅い電車選ばんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:36.75ID:pAemWyVm0
くそ遅い江ノ電にぶつかるとか、自殺でも上手くいく確率低いぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:37.24ID:tOzKayHE0
とうとう連続立体交差事業になるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:53.18ID:UwHicvjx0
1〜89歳「グチャッ」
90歳〜「パサッ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:23:53.32ID:PU3CXI3z0
95かぁ

行けると思ったら体が予想以上に動かなかったパターンかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:23:56.41ID:ZpmzCgNo0
>>32
どうだろう?
都電荒川線は結構スピードが出てるからな。
轢かれたら絶対死ぬよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:27:33.87ID:2wMrEb3Z0
運転士が気の毒
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:26.94ID:CWYM8dUS0
>>24
江ノ島なんてつまんねーのになんで海外から行くんだろな
水族館見たい訳じゃないだろうし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:24.58ID:3tt1jAvb0
江ノ電の速さやばい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:39:47.41ID:f/FOoi150
なんで江ノ電ぼーやは宇宙の散歩してるの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:10.28ID:iSQxAAOU0
電車会社はちゃんと監督不行届で遺族に損害賠償請求しとけよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:22.84ID:2toAVIAk0
95歳で渡りきれるって判断すげーな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:51:09.18ID:MifbNUDD0
あれに跳ねられるってよっぽど鈍くさいぞ
精々40キロ程度しか出ていないし路面電車はブレーキが強烈に効くし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:41.86ID:2k4wBGVj0
>>41
警笛鳴らした理由は?
左の傘さしてる人?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:56:39.32ID:iuNs7Ri30
>>43
スラムダンクのOPに出てくる鎌倉高校前の踏切で自撮りしに行くんだよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:09.04ID:3B6CmKTM0
なんだ踏切か
てっきり打越の辺りの路面区間かと思ったわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:50:33.72ID:Ph5gbcYK0
江の電の線路を渡って
車庫や玄関がある家がある
個人の踏み切りというのがあるよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:51:43.37ID:CLAPtHgB0
貴重な江ノ電グモ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:06:11.66ID:e3rEYKM90
ボケてたのかな…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:06:15.85ID:U8Nr03MU0
95歳なら、自転車にひかれても危ない
人間と肩がぶつかってこけても危ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:11:09.04ID:N1dA1acr0
江ノ電なんか、動いてるかどうかもわからないくらいのスピードなのに、
ばあちゃんも逃げろよな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:14:33.53ID:L0aNNyZr0
>>13
つ京津線
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:15:58.88ID:sr/dGzx/0
>>1
♫江ノ電〜坊やが〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:17:34.11ID:A9NEi21F0
この歳でも車に惹かれて死ねば保険金出る?
迷惑な話だけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:43:24.61ID:eMNufR4i0
事故?自殺?

95歳まで生きてもろくなことがないんだな・・・
安楽死施設は必要だ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:50:45.66ID:h7rqsDLg0
まだ若いのに
株がこれで消費税がアレだから、
国にこらされたようなものだな
ご遺族は訴えるべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:40.68ID:OQIsj1d/0
つうか江の電って4両編成なのか
世田谷線より立派だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:56:11.14ID:H9EpLMUX0
>>56
江ノ電はいわゆる勝手踏切がたくさん
てっきりそこで事故かと思ったら遮断機上げて侵入とは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:58:15.87ID:7gBm8eeS0
95歳だと大正12年生まれか
関東大震災があったときに生まれた人だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:59:55.79ID:V7zKoPhM0
勝手に死んどバット
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:00:33.45ID:Sdjo3yzS0
>>13

そうは言っても、沿線の平均世帯年収は日本一だよ。
今はもしかしたら違うかもだけど、数年前までは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:08:44.24ID:h1uDHjcy0
初めて藤沢で道路を走る江ノ電と出会うと軽いパニックになるよな
車をどう走らせたら良いのか分からなくてついブレーキかけてしまう
飛鳥山から王子駅前区間の都電より難度が高いわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:38.18ID:q+9ihcCX0
>>62
海岸あたりのストレート区間は結構スピード出すよ。
七里ヶ浜〜鎌倉高校前あたり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:26.17ID:21BkSsVH0
>>30
若い健康な人なら遠征して自殺もいいだろうけど、95歳だから
もう遠征する元気はないと思う。
そもそもどの電車が速いとか知識ないだろうし、スピード出ている駅(通過)や踏切で
自殺しようなんて思いつかないかも。

>>65
何の保険?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:44.14ID:3abZsnlr0
95歳?無問題
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:20:22.14ID:dSKUZn1+0
>>1
柳小路の石上寄りのところか
あの区間は去年も別のところで人身があった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:23:46.02ID:h7rqsDLg0
道、線路、駅、地下道等にはたくさんの御霊がいらっしゃるよ
心の中で、
通りますよ、と
挨拶をして、御霊を思い、祈る、
自分も忘れてるけど、本当はそうして歩いたり移動したりしないといけないらしいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:32.97ID:L0aNNyZr0
>>69
エルフかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:54.70ID:1m+XAk/u0
>>1
老害は最後まで老害
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:37:37.52ID:k50kO4/O0
神奈川県警「捜査するまでもない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:33.49ID:+M+R3zsH0
>>80
95だからな
80超えてたらもうどうでもいいだろ
おれの中では70超えたらどうでもいいけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:53.82ID:BQX/IxT/0
自殺や事故ではなく認知症の徘徊行動じゃないかな
危機感もってる高齢者なら尚更に遮断機を上にあげるなんて暴挙はしない
認知症がやらせた行為だろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:45:29.23ID:Wf18bp810
孫もいない、家族もいないだと、打ちこめる趣味もないと
早く死にたいってなりそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:51:31.38ID:Oq5pF9RZ0
江ノ島エスカーでもこの婆さんなら止めそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:44.41ID:sExe2KDm0
>>53
黄色いエリア内に車がいると 電車との接触の可能性があるので警笛鳴らすしエリア外に出るまで進めない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:10.08ID:66XPmT4K0
もうちょいでお迎え来たんだから無茶すんなよ
もったいない死に方だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:18.85ID:Y/F3WA3/0
じいさんが何時までも迎えに来ないから痺れ切らしたんでしょう。
あんまり長いのも面倒くさくなるんよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:03:51.02ID:sExe2KDm0
黄泉行きのタンコロじゃなかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:42.33ID:VNdo/D4f0
>>1
神奈川県警なら交通違反以外全部自殺
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:47.52ID:zRR+dVjB0
江ノ電てはねるほどスピード出てたっけ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:15:00.62ID:FY46QUOF0
>下りていた遮断機を女性が手で持ち上げて踏切内に侵入する様子
自ら命を絶つ意思はあったのだろうね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:20:52.72ID:iNvltssv0
95歳まで長生きして
しかも寝たきりじゃなくて歩けるほど健康なのに
最後は自殺とか悲惨だな
あと20年早く死んでれば良かったのに
おそらく自分の子供も先に死んだんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:31:55.94ID:rxYWb1gl0
無理矢理生かされるから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:37:27.86ID:bPBTjWVL0
死ぬつもりじゃなかったなどと供述しているということです
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:14:26.28ID:YnnARfhd0
鎌倉高校前のとこでえらい写メ撮ってるやつらおるよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:37:26.19ID:21BkSsVH0
>>90
でも高齢者の自殺は家族と同居のほうが多いっていうけど。
自分が中年になって親が後期高齢者になって何となくわかる気がする。
同居が合ってていいまま死ぬ人もいるだろうけどね。
何でも子供世帯に仕切られて、あれダメこれダメ、そんな物買うな、こんなのもわからないのか、
病院行け、手術しろ、抗がん剤なんでしないんだ?なんて言われる生活はゴメンだ。
ある意味子供いなくて本当によかった。
通報してくれる人もいないんだけど、それはもういいわ。
0115ナンパ師
垢版 |
2018/10/23(火) 16:05:35.51ID:0WKkNNCp0
きんさん?ぎんさん?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:10:18.82ID:sExe2KDm0
>>111
夫婦と子供全員がスラムダンクのタンクトップ着て写真撮ってた台湾人を先週見た
台湾で流行ってるのかね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:29:59.79ID:aih8NwYu0
TVKで
やってるね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:40:47.72ID:GeoEYlJH0
高架にしなさい
0121ドクターEX
垢版 |
2018/10/23(火) 17:04:01.17ID:pvCf8qvd0
>>72
関東大震災の時の子なら、かなり運があった娘だぞ。
江ノ電あたりは津波が来て鎌倉一帯は水浸し。
そんな中、生まれたから、早く死にたかったんじゃないかな。
95歳じゃ遅いと思うけど。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:32.28ID:IQrhv6Yb0
>>24
小田急から藤沢で江ノ電に乗り換えるのか本当に外国人多いよ
臭いし邪魔だし昔の雰囲気に戻して欲しい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:06.75ID:9wuy03Tu0
江ノ電で行きはたのしいけど
帰りはくそ遅くて外は暗くて見えないしくそ苛つくわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:13.30ID:21BkSsVH0
>>121
関東生まれかどうかはわからないからな。
昔も離れた所から嫁ぐことはあるし、兄弟姉妹が多い時代だから
子供のうちから奉公に出て奉公先から結婚するし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:01:09.82ID:0o1+aUlp0
>>124
どっちが行きでどっちが帰りなんだよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:04:02.38ID:3BSqZ7vm0
あの鈍行にひかれるとかあり得るんだ
線路も狭く曲がりくねっているから、
急カーブでわざと線路上に横たわってると
運転手から視界に入るの10m前とかもある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:10:21.97ID:Ng9P1aKV0
12分間隔で上下あるから約6分に1本来る計算だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:05.62ID:z4o6n2Hm0
天寿を全うしたね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:37.24ID:0o1+aUlp0
>>128
意味わからんw
単線の往復なのに行きと帰りでなにが違う?
そもそも藤沢へ行くのが行き?鎌倉から?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:19:01.69ID:uo59JXmB0
江ノ島電鉄さま、老害駆除お疲れ様でした。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:15.48ID:Ng9P1aKV0
>>75
ここのことね
https://www.youtube.com/watch?v=1hPMan4pslA

ちなみにこれ法律上は「長い踏切」扱いなので
道路に路面電車関係の標識や信号が無い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:29:37.61ID:NtJfNusP0
江ノ電で人身死亡事故って今まであった?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:32:21.80ID:PdttYpdxO
>>134 江ノ電はいつの間にか、路面電車の規則の軌道法から普通鉄道の鉄道法に変わったんだ?
昔は、続行運転のときは、先頭の編成の運転台の所に続行運転を示す、黄色の丸マークを掲示していたな。
今も江ノ電の専用軌道(線路上)を通らないと家の門(入口)に行けないうちがあるけど、そこは近くの踏み切りから線路内に入って家の入口まで行く特例が残っているのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:40:47.23ID:WMHqosig0
乗るよりは観る電車かなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:48:28.09ID:LTcIZW850
線路脇に線路渡ったりしないと入れない玄関があったりするレベルで
おおらかな時代の名残が残ってるし年齢だって91歳じゃおおらかな時代を元気に生きていただろうし
当時は電車だってこんなにスピード出せなかっただろうし
社会インフラが発達しすぎてお婆さんがついていけなかったんだろうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:13:41.37ID:ROh7EGrz0
>>142
電器いろいろ秋葉原〜
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 09:14:14.03ID:Ec4NEtfN0
弁護士、早い者勝ち
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 09:16:25.99ID:FZdxnIdw0
飛び込み自殺しようとしたら、渡り切ってしまったという逸話がある
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:09:53.08ID:Y2Q/DbtU0
江ノ電では 家の前が線路で玄関から道に出るのに踏切を渡る家があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています