X



【大阪メトロ】大阪府警の警官、駅長室のガラス割る「不在で腹立って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:25.99ID:CAP_USER9
大阪府警の警官、駅長室のガラス割る「不在で腹立って」
2018年10月25日21時05分
https://www.asahi.com/articles/ASLBT530PLBTPTIL00Y.html?iref=comtop_latestnews_01

 大阪メトロ谷町線都島駅(大阪市都島区)で、大阪府警の30代の男性警察官が駅長室のドアを蹴り、ガラスを割っていたことがわかった。警察官は公務中ではなかったが、酒に酔っていたとみられている。
 捜査関係者や大阪メトロ関係者が明らかにした。23日深夜、終電の業務後に駅員が駅長室へ戻ると、ドアのガラス部分が割られていた。その場に酒に酔っていたとみられる男性警察官がおり、事情を聴くと、「誰もいなかったので蹴った」と説明。忘れ物の問い合わせに駅長室に来たが、施錠されていたことに腹を立てたとみられる。
 駅員が110番通報し、都島署員が対応。その場で謝罪し、弁償を申し出たため、メトロ側は被害届は出さなかったという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:31.86ID:F6xyra1B0
警察によるもみ消しかよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:33.64ID:/UGXG5IH0
 
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
https://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm

■独サイノラ、韓国LGディスプレーとの提携関係を延長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101900398
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:20.03ID:tbf0BDfC0
そのまま逃走すればいいじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:09.78ID:EQLr/qTi0
甘ったれの公務員め
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:59.55ID:MCrGW5Oe0
先輩ならアフリカまで旅行に行きましたよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:23.43ID:upLwHcF00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hct
0015ネトサポ(自民党ネットサポーターズクラブ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:05.00ID:Xf+OZoQ60
警察が一般人を盗聴盗撮して
集団ストーカーやガスライティングをしている証拠!


大阪府警東署高橋和也脅迫警部補


(1)発言(録音)内容


ICレコーダに録音されたある刑事課・警部補の脅迫的な取り調べが、TVやインターネットで公表され話題になった事がある。その時の取り調べで「脅迫的」とされた警部補の発言には以下の様なものがある。



「殴るぞお前。手を出さへんと思ったら大間違いやぞ」
「お前の人生むちゃくちゃにしたるわ」
「悪いけど、嫌がらせはするで」


「おまえの家も全部ガサ行くぞ」
「お前の実家も全部行くぞ。」
「お前の関係してるとこ全部ガサ行くぞ。」
「奥さんや子供にも知られんでいいと思ってんねん、俺はな。警察きたら全部崩れるぞ。」
「お前の息子や娘にそんな事言うねん、これから。」


「お前の家族が全部で何回便所で水流したか、全部調べたるぞ。」


動画は警察に削除されています。
http://www.youtube.com/watch?v=y3SoOjxKlgw
http://www.youtube.com/watch?v=_UD_Cqp0Y14
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:03.39ID:ScCnxhhd0
犯罪者は逃がすし犯罪犯すしなんやねんお前ら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:19.32ID:/PN4Ezjf0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
警察の圧力だからメトロは被害届を出さなかったんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって大阪府警の関係団体に再就職だね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:40.79ID:nsoxCfBt0
まさに大阪腐警だわ。
逃亡犯は取り逃がすし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:35.30ID:sIFVUoDv0
大阪の警察官は何しても許されるから。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:31.37ID:jjS1kzkL0
警察官の友人いわく「職場が犯罪者の巣窟みたい」って嘆いてた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:40.03ID:080uEBX10
お酒はもう禁止にしよう
危険すぎる
よくないよこれは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:40.88ID:Nr8xASkN0
DQN警官
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:25.93ID:ZDOExs/90
逃げたら通報だったか
割れた瞬間酔いが覚めたんだろうなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:41.75ID:KEm0IyTT0
また評判下げて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:10.20ID:g5J+esJ10
酒は取り締まるべき薬物なのかもしれない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:50.68ID:NeDjWEK40
交番が不在だからといってガラス割ると捕まるというのにね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:04.43ID:3G6vPLGA0
大阪府警の安定感は抜群。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:08.43ID:EIeszQza0
大阪人はガキだからなw

東京人が躾けないと駄目だなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:07.98ID:C5X/Z/9f0
極東警察か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:17.52ID:uj2UI1SY0
外道警察バドワイザー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:58.94ID:7LhzzJ2g0
依願退職コースだなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:10.98ID:q/nT0UST0
こんな気が短い奴が拳銃持ち歩いてんのかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:00.57ID:X7HPeMmv0
これは大阪府警GJ
全力でこの警官を擁護する
そもそも空室多すぎる
職務怠慢であり見過ごすことは出来ない
警官が勇気を持って社会に訴えかけてくれたお蔭だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:35.66ID:vxxHidRJ0
行儀よくまじめなんて 出来やしなかった夜の駅長室の 窓ガラス壊してまわった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:52.91ID:De9i2jVc0
さすが大阪府警だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:57.45ID:K/nRfWkQ0
>>1
器物損壊は親告罪だからな。
しかし威力業務妨害には
あたらんのか?
業務後とはいえ、駅長室の正常な
運営に支障をきたしたのは事実。
逮捕せんか馬鹿警察。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:18.91ID:uYG9HQhV0
不在にして逃がしたカスは怒る資格も無いよカスケツにたこ焼きでも詰めてろカス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:32.65ID:K/nRfWkQ0
>>29
そうらしいな。
窓を壊しても弁償すれば済むらしい。
ドンドン壊そう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:12.36ID:6VJgGIf70
>>1
ソースが朝日新聞だと・・何か事情があるのに一方的にとか考えてしまう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:52.86ID:YKbiMHLp0
                                    _/\/\/\/|_
                          ヘ从,从从'i,从从ヒ  
                            ',从i从从ヘ从从ビ 大阪で一番偉いんわ
                              l从l从从从从从彡  
                             r' }圭l!佳少´ヘヘビ、 拳銃もっとる
                            〉、`!圭l!ソ´   ', ヘ彡 
                             l ' \圭イ ⌒  ヘ ',  警察やぁあああ
                         l ,.ィ´ 二>ニ≧ュェェハ,  
                         l`ー=イ二ソ  、 )! iィ三三ヘ、_|/\/\/
                         ハ  `i"==ュ、.   l ヘ三三三lュ,r'´ 二  ̄
                          `、.  i ┬  l! !.リ  ヾ、≧'´ >'´.  
                           ヘ lトー-‐イ} / l  /  ./    /
                      _ ,. -‐ ァ´i 、`=一" / i j/∠//   / >
                   >'´    //l l `ー─‐イ  l/ .l  .l l  />〈´ 
                >'´      .l .i li `ー==−"ィ彡l ̄l ̄ >'´  ̄l 二  ̄
               ,ィ´     ,r ´i ヽl l ト}圭圭三≧彡'ア´  ̄ 7'´i _二ニ─=-ュ.
        ,ィ ´ ̄`丶.l ` 、   l. =l=lゞリ/=―ア´   l i   i r´./     `丶、
       /       'ベ丶 `≧ュヘ.,  ノイ/i    ゝ    l l   l i  ヽ. ヘ  
         l        il ヽ.,rュ>ュ.l i '´ ,イ l     r´   l i   l l ,'  
       ',         ,リ  i r! 丶..l l   l ,i     l    l l   l i 〉   / 
        ヽヾ. __,.ィ'   リ リト、 .l l .O i,リ.    i    l l ○ .l {.    i  
         ゙ゝ,      ノ ノ  ヽ.l !   l l!     l    ',i    l l     ヘ 
          i` ー‐= "イ    lュ、',   iソ     ',    ヾ. O .l i      ヽ 
             ',              ヽ l         ヽ.    i.二三>=──‐-ュ、
           ゝ.               l' ,!     ノ   `ー─ァ>'´ ´  ̄,  ̄  `
             `ゞミ二       l i`ー─ '´ ,.       /  ´     !  
             / ,ィl´ ̄ ̄二==、へ. ゝ  ィ´.  ヘ   / /     ,. ´ ¨ 丶 
               l / >ー ─、 丶 ヘ._l   ノ   _ }-= l .'     ´   i   ゙ ,
                l i  |   _  丶,  l三三二二三三圭l.l !    i   ヽ_|l_  l
              ', , l´ ̄   ` ;:.   !三三圭圭圭三三!l l ー . ‐l   ̄ ̄l|  ̄  l
                ヘ , `r  ̄ ¨ ` ;:..  l三三圭圭圭圭三l l !.    ' , ´ / l!   ,'
                  ヽ.ヾ=ュュ、. ___ノ三二_      l ', ',      ヽ. _ _ .ノ.
                `ーー=" ̄     ヘ ユ ゙ ー=--ュ、ヘ' ,         l  
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:54.23ID:cG4vkUuv0
大阪って楽しそうね(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:19.77ID:AQApu/hD0
自己中
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:24.07ID:vOdIIhOP0
また酒絡みか

禁酒法制定して飲みたいヤツだけ闇で造るか買うようにすればいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:43.96ID:Sf1nM+U40
>>1
【大阪府警】「大阪腐警」今年13人逮捕の超異常事態 府警幹部、ジムで「こんなとこいてええんでっか」と叱られる

1ばーど ★2018/10/18(木) 00:30:44.70ID:CAP_USER9r
「こんなに世間の風当たりが強いのは初めてや」(府警幹部)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggsLe0jizF1JqCpLaAP.ZFkg---x400-y281-q90-exp3h-pril/amd/20181017-00026367-president-000-1-view.jpg

■府警幹部、ジムで「こんなとこいてええんでっか」と叱られる

 2018年8月12日に大阪府警富田林署から樋田淳也容疑者が逃走した事件。府警は小規模県警に匹敵する約3000人態勢で捜索し、発覚から1カ月半以上経過した18年9月29日に山口県警が同県内で身柄を押さえた。
 最低限の落とし前を何とかつけた警察だが、府警のある幹部は「樋田容疑者がまだ見つかっていない休日にスポーツクラブへ行ったら『こんなとこいてええんでっか』としかられた。こんなに世間の風当たりが強いのは初めてやった」と振り返る。
 「多くの方々に多大な不安と心配をおかけし、深くおわびします」。府警の広田耕一本部長がそう謝罪したのは18年9月26日に開会した府議会でのこと。「議会が始まるまでにはせめて逮捕したかったが、だめやった」(同幹部)。
 府警の対応は当初から後手に回っていた。強制性交や強盗致傷の罪で富田林署に拘留されていた樋田容疑者は、18年8月12日午後7時半ごろから始まった弁護士との接見後、面会室の隔離用のアクリル板を蹴破って逃走したとされる。
 接見中だと思い込んでいた署員が逃走に気づいたのは午後9時43分。当初は直前に逃げたとみて、同署を含む府南部にのみ緊急配備が指示されたが、同日午後8時半には付近の防犯カメラに樋田容疑者とみられる男が自転車で北上する姿が映っていた。
.
■職質すると「暇あるなら樋田追っかけんかい」と一蹴された

 13日午前0時には富田林署から北へ約9キロの松原市内で黒いミニバイクが盗まれる被害が発生。午前1〜2時に大阪市浪速区で黒いミニバイクによるひったくり事件が相次ぐも、大阪市内は緊急配備の対象外だった。
14日には、兵庫県尼崎市の知人男性の自転車かごに、樋田容疑者が助けを求めたとみられるメモ書きが置かれたが、府警がその事実を把握したのは逃走から約2週間後だった。

 拘留中の人物が逃走する事件は過去にも起きている。
 2014年1月、横浜地検川崎支部で集団強姦容疑などで逮捕された男が弁護士と接見中に逃走。18年5月には、名古屋市の病院で、現住建造物等放火容疑で逮捕され鑑定留置中だった男が逃走した。だが、いずれも2日以内に確保された。
18年4月、愛媛県今治市の刑務所で服役中の男が逃走した事件も23日後に逮捕された。

 府警が長期の逃走を許した背景には樋田容疑者の周到さもある。逃走翌日夜、松原市の隣の羽曳野市で女性がバッグをひったくられる被害が起きた。
状況から樋田容疑者が関与したとみられるが、被害品のバッグは大阪市内で見つかった一方、一部報道によると、女性のスマホは富田林市内にとめられていた軽トラックの荷台に置かれていた。
府警がスマホの位置情報を調べることを見越した捜査攪乱を狙った行動だろう。

■阪神タイガースも弱く、18年は"試練の年"の大阪

 広田本部長を悩ますのは今回の事件だけではない。18年に入り、大阪府警では現職警察官が12人、交番相談員が1人、あわせて13人も逮捕される異常事態が起きている。
人数だけでも記録が残る02年以降過去最多だが、捜査情報を漏らす見返りにキャバクラ接待を受けていた収賄事件や、落とし物として届けられた現金を詐取する事件など、いずれも組織への信頼の根幹に関わるものばかりだ。

プレジデントオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181017-00026367-president-bus_all&;p=1
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:30.03ID:Sf1nM+U40
>>1
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_Q8
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:03.81ID:ZPnZjprO0
そんな事ぐらいで腹立て、ガラス割っていたら富田林署のガラス全て…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:16.75ID:YKbiMHLp0
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、     
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、  
          -‐':、ゞ'``  ,l        _/\/\/\/|_
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、  
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \   大阪で一番偉いんわ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、  
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i   拳銃もっとる 警察やぁあああ
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、  
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、  
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
    ,.r'´,ィ'l、   _ィ;;、   、,.ミミ'´ ,;:'´ハ   '´  ,j ,r'  }ミ,r;}ゞ‐'─l:::.i  ,jl
,l:.   ヾ;'´イ'´ト、_  j (_,r'´(`'´`ー'´,ノ  i; l  (`'´ Y´     ,イ≡=‐-ゞ、,r'
キ:.  ,.彡;:、    }ヽ、'´ `   、,;{   ゙レ   ,ゝ'        i;;;:: ,;:li三ミ;}jlK
'i   ,r'"´,;ゞ、_,.イレ'゙、         ,.{ i'   )        ,イ ;;;;;;jk三ミ}゙kiヾ、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:58.85ID:23jR4NeC0
罪人ばかりの日本の警察
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:42.97ID:2vXu6Hrw0
地下鉄のガラスを割っても謝罪して弁償すれば逮捕されないのか。
地下鉄のガラス割る遊び流行らせようぜ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:59.81ID:799W8vhF0
>駅長室のガラス割る「不在で腹立って」

 だったら、不在にしている交番のガラスをコイツに片っ端から割らせようぜ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:02:24.02ID:EbMzDoan0
あいつがガラスを割ったのさ とってもいい奴だったのに

ガラスみたいにとがってて 触る物みな 傷つけた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:02:37.47ID:YKbiMHLp0
               /二二ニノ   ∧_ノヽ_ノヽ_ノ
                //´      ト、ノ
                 //        }  警察じゃ!
        ,r/77くニニノ   __   く  
        /{r==、ノ    /_r_,<>、  〉 大阪で一番偉いんわ
      く/<} o {>  r、__{ `ハ¨ /}  ノ  
       く/ o ゝ_r}ィ=ニ=-く__\  拳銃もっとる
.      くレ´ ̄´ ーr ⌒ ,  ヽヽ/ く  
       { {_ ___、  /   ヽ廴ノ  警察じゃぁあああ
          ヽ__,,.rュ―ァ-イ⌒  }/ ) 
           {_L/^二二二ニ{ ⌒\     ハ    /
            }/ / ,  _ノ  }}     V⌒//⌒Y⌒
            | /j _}_r-=ニ廴___.   /厶___ くユユ
             ヾ,/, -r ´-=ニニヽ   \// ̄ ̄ ̄´
.               Y',',',',{ ニ=- ―ヽ―‐/厶____
           _rゝ',',',V//´   ー=ゝ∠-――― ´
            /´   ミ\',',V/´    -=ニ',   ___      /!
        r┴- 、_ イ.三>、/´  ー=ニ{    `二二    /|
       /´ ̄`ヽ ヽ} }} >´  ヽ , ―-、ヽ  ` ̄ ̄  //
       〉´ ̄ ゚ }ー厂´       Y /´ ̄>{   ___// /}
       〉-―‐゚/¨7        人V_/´_゚ゝ、` ̄ ̄ ̄_//
        (  _゚イ=/    _/{/ ___ ゝ、__゚ゝ、    ̄ ̄7/
      厂  。}}_/   /Zノ /彡彡^ ヽ} Z___゚ゝ、   ∠/ <77/7
      {__/7   /Y/,  {彡{{   ミ} /\_゚}}、       ∠/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:02:48.24ID:GRhIunhz0
大阪府警、ダントツでボンクラでゴミクズ過ぎるwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:02:55.21ID:2vXu6Hrw0
なぜ警察官は逮捕されないのか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:43.94ID:XNUEhocG0
バカ大阪人w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:08.99ID:TRgZlQ0t0
勤務中に酒飲んでガラス割るところが大阪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:15.30ID:dfxTXe0b0
樋田やったかを捕まえられなかった大阪のポリ公の癖に生意気だぞw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:48.62ID:lxHMHyjE0
昔は警察官は無能でも犯罪さえしなければ首にはならなかった
今では犯罪行為しても首にならないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:25.09ID:HzADwcxd0
ヤクザだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:44.22ID:+bdRa8Gi0
大阪人を見たら犯罪者だと思え
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:56.21ID:Sf1nM+U40
>>68
たしかに大阪府警の警官はヤクザに見えるらしいww

1ばーど ★2018/10/22(月) 13:47:22.70ID:CAP_USER9
 22日午前、新大阪―京都駅間を走行中の東海道新幹線のぞみ114号(広島発東京行き)の車内で、乗客から車掌に「新幹線内に拳銃を持った人物がいる」との情報が寄せられ、午前9時20分ごろ、JR東海が110番通報した。

 愛知県警中村署によると、名古屋駅に到着した同列車を署員や県警鉄道警察隊員が確認したところ、乗客には大阪府警の私服警察官3人がおり、拳銃を携行していた。
拳銃は府警の規則に基づいた形で携行しており、問題はなかったという。車内の喫煙ルーム付近で、この3人のいずれかとすれ違った際に、乗客が「不審者」と勘違いしたとみられるという。

 3人は、いずれも大阪府警警衛警護課に所属する30代の男性警察官。スーツ姿で、警視庁で行われる研修へ向かう途中だった。

 JR東海によると、この影響で、同列車を含む上り8本が最大36分遅れ、約9100人の乗客に影響した。

2018年10月22日13時35分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBQ44J4LBQOIPE00R.html
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:39.26ID:5CZUjtmw0
また酒か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:42:55.16ID:/NNrstNp0
また東京かよ          
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:22.41ID:QAqabHD90
ホンマ暴力団やなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 23:26:41.63ID:sWsEzOVL0
警察官は前頭葉に異常がある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:26.56ID:OME5Yy/Q0
交番でも誰もいないときあるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 23:29:21.48ID:tFOYDtw90
夜の校舎プレパラート壊してまわった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 23:49:03.62ID:wJFa6uAx0
大阪府警は一度解体せーや

奈良県警大阪支店にしろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 00:10:00.73ID:tlydp6ty0
大阪府警てアホしかおらんのか
昔会ったクズみたいな浪速のアホ警官元気にしとるやろか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 00:12:28.88ID:n2oGqQEd0
>>1
「あれ?先輩?こんなとこでなにやっとんの?」とかなったのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:46.73ID:puGQtEtW0
警察官も好きなようにやってるし
大阪楽しそうでいいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 02:32:36.88ID:Hjf6S5NK0
大阪府警には犯罪者が警官になって入り込みまくってるから下手な事しか出来ないのも仕方無い。


↓東大阪や大阪周辺で起きている組織的な犯罪行為一例。

土地の立ち退き目的、手放させる事が目的の犯罪行為を繰り返し、独居老人を自然死に見せかけて殺害や、
不法侵入する時に邪魔という理由で愛玩動物を殺しまくってるマジもんの人間のクズの情報。
ちなみにコイツ等は大阪府警に出入りしていて家族親類ぐるみで犯罪行為を繰り返している。
近鉄奈良線瓢箪山駅付近から南方面が急に開発されだしたのもコイツ等が上記の犯罪行為をやりまくってるのが原因。
知らず知らず、被害に遭っている人が多数いると思われるので下記の情報を参照してほしい。

↓が事件情報。

@は、ゲーム機でゲームをプレイ中の映像を録画した動画。
Aは、通話録音の音声。
@・A共に外部からの音声が一切入らない状態で録画・録音したデータなので、スマホとゲーム機(switch)の中に何らかの装置が仕込まれている。

@携帯ゲーム機のスピーカー部分に何か装置が取り付けられていて犯人の一人が訳の分からない声を出している。
犯人グループは東大阪市上六万寺町11−29付近に住んでいる模様。(一応、府警本部に報告済み)
この男の年は現在20前後で、中学は地元の東大阪市立縄手南(または縄手)中学に4〜5年前に通っていた。
この男の趣味は野球で小さい子供を連れて野球部の練習や試合に参加している。
不登校児だったようで音声データを元に警察が調べればすぐに素性が割れると思われる。
https://drive.google.com/file/d/1XUwn5W6iU0QsSX8nIkFWG96ticXX5AUD/view?usp=drivesdk

A去年の2月に上記の犯人グループに自宅に不法侵入され、ゲーム機を壊されて任天堂に修理にだし、任天堂からかかってきた電話の冒頭(再生してすぐに若い男の小さい声で「おーい、虫けら」と言っている)に録音されていた犯人の肉声。
通話録音なので、こちらの声は一切入らず、任天堂の担当者の近くに下記の声の男がいるとは考えられないので、携帯に何らかの装置が仕込まれていると思われる。
https://drive.google.com/file/d/1BDWyAAP4MieNNNSoH-Adtp0Znk8jwEP6/view?usp=drivesdk

現在、被害届を出している事件の事で大阪府警本部に事件報告に行ったとき、一応、ICレコーダーを起動させて府警本部1Fのロビーで担当の警官を待っているときに録音されていた犯人の肉声。
ICレコーダーに何かの装置が仕込まれていてメッセージを伝えてきた。
声が響いて聞こえるのは、ロビーで会話している警官や公安の声で、それ以外が犯人グループの声で4〜6人ぐらいいる模様。
https://drive.google.com/file/d/1LUmDvx6H-r_bkCHim6KH7BFYxMzBlJvD/view?usp=drivesdk

現職警官や全国指名手配犯、郵便局員、指定暴力団員も不自然な風邪マスクをしている。
おそらく、何らかの秘密組織関係者。
https://drive.google.com/file/d/1r-mF-ZHINdvyAcyiF722r8F2wqEF59Qg/view?usp=drivesdk

↓は、事件情報をまとめたもの。
https://drive.google.com/file/d/1DsIyyLA8Bk33RwkREQc9pgqVEAyQpj3-/view?usp=drivesdk
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 06:19:57.48ID:O6pSktol0
大阪は犯罪率下げろと知事から言われてるから被害届を受理しない方向なんだよ
余程の事が無ければ被害者の泣き寝入り
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 07:45:30.24ID:o9vsW23+0
>>71
鉄道会社も駅で酒販売するのやめればいいのにな
駅ナカビジネスなんかで生き残るより、鉄道自体の満足度上げる努力すればいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 07:57:04.32ID:B2UZsC8n0
つまり不在の交番があったら叩き壊して良いということですね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 08:44:48.24ID:8xmdEHWP0
空のポリボックスが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 08:49:26.70ID:wGITnJKJ0
警察や民営地下鉄の印象を悪くする目的の朝日新聞の創作記事じゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 10:10:10.77ID:6pcwy0f8O
>>1  
また大阪府警w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 12:00:39.14ID:VjFPEDmV0
また大阪府警かよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 12:03:28.70ID:ObDyiSjt0
大阪の日常
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 07:11:22.91ID:lXVPMK0G0
頭おかしいんか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 08:09:25.37ID:drwRfnKr0
無能の神奈川
ヤクザの大阪
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 08:58:42.32ID:MD94hBzJ0
大阪府警は悪い事ばっかりしている印象
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:20.31ID:MsuxBOvd0
すぐキレる奴に拳銃持たせるなよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:45.68ID:GliAwkJF0
大阪のクソポリ死なねーかなー全員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況