X



【米国】人気女性キャスターが人種差別発言、番組打ち切り ハロウィンの「ブラックフェイス」を容認 涙で謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:31.60ID:CAP_USER9
【ロサンゼルス共同】米NBCテレビの人気女性キャスター、メーガン・ケリーさん(47)が司会を務める番組で、欧米で人種差別と認識されている、顔を黒く塗って黒人のまねをする「ブラックフェイス」を容認したと捉えられる発言を行い、視聴者らから激しい批判を受け、番組の打ち切りが決まった。米メディアが27日までに伝えた。

 発言は23日。ケリーさんはハロウィーンの仮装を巡る話題で、黒塗りは「私が小さかったころは仮装であれば許された。人種差別なのかしら」と述べた。翌24日の番組で涙ながらに「間違っていた」と謝罪した。

2018/10/28 13:32
共同通信
https://this.kiji.is/429044720535372897
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:38:03.50ID:Opgzp7hW0
>>425
ま、だからトランプが勝ったわけだが
テレビはポリコレLGBT側だからあくまで報道()見てると分からんが反ポリコレLGBTは根強いはずだ
中間選挙で今回負けてもガタッとは行かないと思う
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:38:08.94ID:VSgZ55oq0
>>429
テレビキャスターだったら即アウトだろ

そして日本のテレビキャスターは、炎上を警戒してそこら辺の立ち回りだけは非常に慎重だ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:38:44.08ID:Gtpo/c7s0
アメリカ終わってるな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:01.72ID:+FD5+zmH0
白人は「豚みたいな肌の色」と言われると凄く嫌がるらしいな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:04.87ID:deWs0rEz0
LGBTの人らも戸惑いもあるんじゃね?
マジで大暴れをしているのってLGBTの人たちなんかね?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:14.83ID:fCk3Eq1R0
アメリカで顔の黄色塗りをしてアジア人を物笑いにする芸が出てきたら認めるのかどうか考えろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:32.19ID:KersMlXj0
なんかおかしいよね
謝る必要ないと思う
じゃあ黒人が顔白く塗って髪金にそめて、それを白人の人が不快と感じたならその黒人は泣きながら謝ってくれんの?
なんか何にもないところから黒人自ら自分たちで差別を生み出して騒ぎ立てたいだけに思える
どっかの半島人みたいに
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:37.45ID:dJtkoXs10
>>380
思ってるよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:51.07ID:yNkj81mS0
ゾンビ差別と吸血鬼差別はいいのか!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:55.82ID:osE3HFwmO
>>261 ネオナチの台頭は、移民による若いドイツ人の失業率の増加が原因だよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:01.72ID:jkxmEj150
日本人が全く知らない
ピトケアン諸島で「ジャップ、ジャップ」で遊んでても問題にはならないけど
国会議事堂前で「ジャップ、ジャップ」は問題だし

そういうことでしょ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:19.71ID:Opgzp7hW0
>>438
おかまのキャスターが登場するのは時間の問題か
ひな祭りや桃の節句をどう報道するのか見ものだなあ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:20.35ID:deWs0rEz0
>>444
ルサンチマン
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:27.33ID:h++e5PA70
>>412
でもよく考えたら、白人は黒く塗ったら黒人の仮装が簡単にできるけど
黒人は白人の仮装をしようとすると難易度が高いと思った
こういうところでも差別だ!になるとか
多種多様の人種でごった返すと、どうでもいい事で揉めるよなぁと
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:32.98ID:ixqCDeIB0
たまたまテレビでドラゴンボール見たらスーパーサイヤ人の髪が青くてワロタ
生き辛い世の中になったなぁ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:36.71ID:GZIAYdjW0
>>442
面白かったら別にいんじゃね?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:37.00ID:TlNtu0B80
オードリーヘプバーンみたいな猫目メイクもアジア人差別だから禁止
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:56.52ID:V2+3UZmW0
日本における街宣右翼のように、
LGBTの評判を落とすために、わざと過激に振る舞っている集団と
それを操る人々がいるってこと?
陰謀論っぽいな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:06.88ID:jkxmEj150
黒人が顔白く塗って髪金にそめて、それを白人の人が不快と感じたなら

白人警察官が発砲してるんじゃね?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:23.60ID:cs5ThHCU0
>>361
シャネルズかっこいいと思うけど、黒人からしたら差別的で嫌なことなんだなあ
海外ではアジア人を目を引っ張って細く表現するのと同じなんだろうな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:33.08ID:C02oQ07w0
>>429
日本人も黒人に対して差別心あるよ、ここ5chでも黒人の話題あれば黒人の差別用語とか書き込まれるし
特になんj民とか酷いし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:34.14ID:8qk5pXnb0
差別をタネに騒いでるのって必ず朝鮮人なんだよな
多分今回も黒人は「全然平気!そんなの気にして無いから!」なのに
バカチョンが「差別ニダ!差別ニダ!ウリらをバカにしたニダ!」ってやったんだろ
あいつら差別を使って利権を広げるのが好きだから
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:15.10ID:wgP8c32r0
>>357
コメディアンならOKなんだ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:19.55ID:4pf/BStT0
時代についていけない老害どもが必死で擁護してワロチェスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:32.99ID:tud1z7df0
普通に事実と疑問を述べたら番組打ち切られたでござるw

これじゃトランプがフェイクニュースってマスコミ批判するのも無理ないわ。
言論の自由が保障されてないもの。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:35.24ID:+BgN6I0c0
ひでえな
日本もこうなっていくのか
言論封殺もいいところだわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:39.26ID:YtPXrQYy0
馬鹿殿様はホワイトフェイスなんだが
どうして容認されてるの
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:51.61ID:7H7br8ee0
>>361
鈴木さんだっけ?ずっと睨まれてて怖かったって言ってたね、確か
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:01.11ID:deWs0rEz0
そのうち宇宙人が出て来たら、そこらへんも人権は配慮しないといけないんだろうね
リベラル 「白目がない事を突くのは差別!」とかね
「電磁波を飛ばさないで!家電が壊れる」と言うのと、「電磁波も個性」とか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:05.48ID:h++e5PA70
>>442
白人にはアジア系が本当にまっ黄色に見えているんだろうか
見えているならしょうがないけど、侮蔑する意味でまっ黄色に
しているような
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:36.05ID:yipjioJF0
>>246
日本にあったのは階級じゃなくて身分ね。そして身分とは、おおむね職業を指していたわけだ。
ここら辺の感覚は現在でも生きていて、ニュースで被害者や加害者を伝える時、氏名や年齢だけではなく職業も伝えるわけだよ。
国家公務員を「上級国民」と揶揄するのも、たぶんその流れ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:49.35ID:w5ssioq90
>>465
あれは白人じゃなくて
お公家様(日本人)メイクだから
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:51.45ID:4pf/BStT0
>>464
別に合衆国法で罰っされてるわけじゃないぞ
自説が正しいと思うならそれを主張すればいいだけだ
このババアは何も考えず謝ってるだけ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:00.54ID:osE3HFwmO
>>264 忘れたけども背がたかくて脚が長くて、美人ばかりの国に
日本勝ってたね…忘れたけどw 喰ってるもんがちがうから、へそのしたは直ぐ脚なんだよね…
要するに腸が短いの。
我々ずーと草食だったからねー、これはどーしよもないことなのよね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:17.83ID:TlNtu0B80
黒人は全部マイケルジャクソンで描くしかないっ!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:25.84ID:4piRD9mW0
バケモノのかっこうをするのがハロウィン。
黒人を人ではなくバケモノの部類を位置付けちゃダメでしょ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:28.33ID:deWs0rEz0
てか、リベラルってせっかく差別のないところで、差別とか言って
そう言う意識を植え付けるのが一番厄介だと思う事はあるんだよねぇ・・
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:45.81ID:r9DH+0IB0
日本には黒人差別がないから意味不明なだけで

日本で昔からある、馬鹿ちょんカメラとかを
今使えないのと一緒

白人レイシストが黒を連呼するから黒自体使えなくなる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:46.63ID:8qk5pXnb0
そのうち「小さいね」ってのも差別用語になると思う
韓国人限定で
0480ドクターEX
垢版 |
2018/10/28(日) 15:45:04.90ID:4PvEi5gk0
昔、ザ・ベストテンでシャネルズが出たとき、ロケ先に集まった観客の少年が一言。

「どうして黒い顔してるの?」

あとで番組アナが謝罪していた。www
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:45:05.66ID:+YK5gQoy0
松本がやってたミスエロティカだっけ?
白人を形容するのに付け鼻つけてたけどああいうのもアメリカじゃダメなのかな

それとも白人は差別にならないのがアメリカなのか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:45:51.87ID:jkxmEj150
日本で言うとなんだろうな。
天皇系の差別とかか?

天皇陛下の物まねして、バカ殿みたいな白塗りやって、
家来を処刑するシーンやるようなもんじゃね?
パヨクがこれやったら謝罪もんだろ。


で、日本の天皇陛下とか気にもしてない海外で
バカ殿=天皇陛下の区別つかずにおふざけやってる外国人がいても許されるっしょ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:46:00.76ID:240eDW2j0
まあでもハロウィンて基本的にお化けや悪魔に仮装するイベントだから
そこで黒塗りにして黒人コスで許されてたわーってやっぱちょっと厳しいんじゃね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:46:10.15ID:vC+MKiy50
>>24
これはリアルで見たときにヤバいやつだと感じたわ
西日本の同和問題をおちょくってるというか提起してたね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:46:20.69ID:deWs0rEz0
まあ人種に関わらず、リベラルの偽善にウンザリとしている人も
少なからずいるとは思うんだよねぇ・・
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:46:57.14ID:fCk3Eq1R0
アメリカ音楽の父のフォスターも時代的に多少ミンストレルソング作ってるらしいね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:46:59.95ID:Opgzp7hW0
俺は多分イエローとかモンキーとか言われても大して腹が立たない
ハラスメントの類は半分は受ける側の心の弱さかが原因だからだ

イエロー!って言われたら多分イエス!って答えるだろう
モンキーって言われたらお前もアフリカのモンキーじゃね?と思うだろう
ジャパニーズモンキーは黄色じゃなくて顔が赤いんだぞと教えてやるだろうな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:23.31ID:NX2F7nve0
>>458
どっかの翻訳サイトで見たけどリスペクトがあれば良いらしいよ
黒人は日本のブラックカルチャーに対して悪い印象はないらしい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:45.59ID:wRj8kjvq0
白人の真似する時に付け鼻するのも駄目らしいな(´・ω・`)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:01.96ID:QMLYc5w50
>>464
ウマルの自作自演誘拐事件が既にそうなってる
マスゴミやジャーナリスト総出で「自己責任論」に論点をすり替えて自作自演の話題を消しにかかってる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:13.78ID:Opgzp7hW0
>>470
士農工商エタヒニンは明治政府が考えた江戸幕府へのプロバガンダで後付けらしいな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:27.68ID:osE3HFwmO
>>275 じゃあ白人と日本人が子供を産んだら、優勢遺伝とかいいだすの?
アホらしい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:31.03ID:Xpl69JEY0
アメリカは過去に酷い黒人への人種差別があったから、今だにこういう出来事が頻繁にメディアを騒がせ議論される
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:18.30ID:Opgzp7hW0
>>478
バカでもチョンとシャッターを押せば使える便利なカメラがどうかしたのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:18.96ID:w5ssioq90
>>492
江戸時代に階級があったからこそだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:32.88ID:SyljhivR0
>>489
バカリズムが白人を付け鼻で表現して大問題になったことある
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:08.32ID:urk6tp/M0
>>4
もう放送すら出来ない、タシーロ関係なく
そりゃテレビだれも見なくなりますわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:12.22ID:4zDKV4as0
なんでこんな事言うんだろうな
今こんなこと言ったらやばいってバカでもわかるだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:32.63ID:HKDOH9Ho0
差別だの何だの言ってる連中だって絶対何かしらの差別はしてるだろ、この程度のレベルなら
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:36.71ID:wRj8kjvq0
>>496
江戸時代のエタは今の人が思ってるほど酷いものではなかったんだろ(´・ω・`)?
エタでも上部の人は名字帯刀許されてる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:42.39ID:osE3HFwmO
>>276 実は俺もそうなんだが、俺自身、南蛮人の血が少し混ざってるし、
随分苦労したね…親父なんて完全に欧米人みたいだし 母が不細工で助かったみたいなw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:49.52ID:deWs0rEz0
>>494
でもそれから歴史が流れてパーフェクトではないにしろ、それなりに上手くやっていたのに
もう滅茶苦茶だよね。正直なところ、私はリベラルが機能していないんじゃないかと思って、
民主主義=大多数というのを過信し過ぎたんじゃないかと思っているんだわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:59.42ID:3rriLpht0
過度な差別意識だよな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:08.65ID:ssjlETkn0
情報をアップデートできない老害は退場してもらうしかないわな
家で好きなだけ自説を垂れ流せばよろし

>ケリーさんはハロウィーンの仮装を巡る話題で、黒塗りは「私が小さかったころは仮装であれば許された。人種差別なのかしら」と述べた。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:33.87ID:deWs0rEz0
>>501
てか、黒が差別とかのほうが普通に酷くね?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:50.02ID:SyljhivR0
>>478
秋田にジャップってかき氷があったんだけどネトウヨの抗議で「じゃっぷう」になったわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:04.12ID:Opgzp7hW0
>>496
武士は階級だがその他はギルドのことで身分では無いのよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:13.52ID:jkxmEj150
アメリカは黒人差別まだまだあるんだから、過度じゃないんでしょ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:28.67ID:+YK5gQoy0
>>487
例えば日本で白人が集団で住み着いて日本人に対してもイエローモンキーがJAPがとか言われたらどうだろう?
イラつかないか?

この問題はマウントをとってるかとってないかの問題だと思う
俺たちは白人の国だから黒人の国だからという意識の中で謙虚さを発揮してるから別に怒らないけど、
黒人にしてみればアメリカは自分たちの国だからマウントをとってる状態だからムカつくのはわかる気がする
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:38.84ID:deWs0rEz0
日本の身分制は緩かったからね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:53:47.59ID:wRj8kjvq0
>>513
黒人差別は人間扱いされてないって事だもんな(´・ω・`)
家畜のような扱い
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:01.20ID:WPfNiogM0
>>488
それは受け取る側の人によるでしょ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:24.45ID:svVyt7Ho0
>>480
うろ覚えすぎ

「黒人のくせに」と言ったんだよ

謝罪は誰もしてない。
それを聞いた黒柳が「くせに」という言い方はとても失礼だと批判し
久米は黙って聞いてて最後にフォロー
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:25.22ID:4pf/BStT0
>>514
だってこのババア脳が70歳くらいじゃん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:59.80ID:jkxmEj150
日本で言うと、

韓国人が何もしてない日本人を奴隷扱いして数万人殺害してる状況で数十年経過
という背景がある状況で

日本で、韓国人が、日本人をサル扱いして顔をバナナ色に塗って
ハロウィンするようなもんか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:55:38.26ID:deWs0rEz0
今も毎回起こっているけれども、サミットでも会議でももう意見がまとまらないじゃない
むしろ時間そのものの無駄みたいなね
民主主義は数が多ければと言うのを過信して、カオスを産むのね

自由と言うのが一番の魅力であるんだけれども、それを失った民主主義に
意味すらないのね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:01.73ID:osE3HFwmO
>>288 それは言葉狩りだね、アウトなのは、ニグロとかニガーとかでしょ でもモンテネグロとかモンブランとか地名はいいの?って感じなのよね?
まあこうやってやいのやいの言えるだけ、日本は差別意識が低くて平和よね…
まあ特定のお隣さんにはすごいけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:13.84ID:piUSShIj0
プーチンのお気に入りメーガンケリーを
最もいい形で潰したNBC(トランプ)

話の意味がわからない奴は
ポリコレポリコレ騒いでなよwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:12.96ID:Opgzp7hW0
>>512
例えば経済的にマウント取られていたならそうかもしれないが…
レクサス乗ってカシオのGSHOCKつけてキヤノンかニコンのカメラ持って出っ歯でハズキルーペしてたら大して気にならんと思わんかね
で?っと思うだけだと思うな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:14.76ID:3/UMqhCN0
>>514
古い価値観を更新できないと年齢に関係なく老害化する
先週くらいからストローを使ってるやつが老害扱いになった
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:38.20ID:QMLYc5w50
>>511
アメリカにおける黒人差別は模倣スタイルではなく隔離するスタイルだからこの件とは全く別種
分かりやすく言えば「ここは白人専用だからニガーは出てけ!」とかな
黒人の肌の色にわざわざ染めたりなんかしねえよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:49.06ID:6bIS2fFO0
>>488
おれが見た海外の反応サイトじゃ、日本のブラックカルチャーを紹介した動画に

>これは俺たちをバカにしてるだろう

>いや、リスペクトしてるんだよ

>だとしても不快だ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:31.75ID:deWs0rEz0
民主主義をポリコレのような「清」の部分だけで運用したら魔女狩りになるわけよ・・
これが一番の皮肉。むしろ清濁併せ吞むものであるのね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:33.45ID:h++e5PA70
>>519
全然全く違うと思う
一応黄色人種と言われている同士で、韓国人が顔を黄色に塗って
日本人はサル!!とアピールしても、頭悪いんでは…
くらいにしか思えないような
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:57.86ID:se/6THzl0
バカ殿は白人差別!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:41.42ID:ykHFwbZK0
アメリカは黒人が奴隷だった時代がある分、反動が酷いのかね。
こういうのを見てるから、朝鮮人は日本で跋扈跳梁できると考えるのかも。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:47.92ID:deWs0rEz0
リベラルがそのまま反知性になっているのが悲しいところだよね・・
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:54.93ID:AkJEU9kv0
>>132
いいなー
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:08.35ID:4flNHRno0
>>523
ただの自滅である
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:41.86ID:Opgzp7hW0
>>529
ああそうw
ちょい前に猿の真似したサッカー選手が居たそうだが
お前もおんなじ顔だろwと笑っただけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況