X



【徴用工訴訟】新日鉄住金の賠償判決確定 敗訴続けば、総額2兆円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:23.77ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 韓国最高裁は30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が新日鉄住金(旧新日本製鉄)に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、同社に賠償を命じる確定判決を出した。元徴用工の請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みで、安倍晋三首相は「あり得ない判断」と反発した。判決が日韓関係に大きな影響を及ぼすのは確実だ。

新日鉄住金に原告請求の全額4億ウォン(約4000万円)の賠償を命じる韓国最高裁の判決。安倍首相は「国際法に照らしてあり得ない判断だ。日本政府として毅然(きぜん)と対応する」と強い言葉で、受け入れない姿勢を強調した。

 河野太郎外相も「日韓の友好関係の法的基盤を根底から覆すもので断じて受け入れられない」との談話を発表。外務省に韓国の李洙勲駐日大使を呼び出し、「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では考えられないことが起きた」と強く抗議した。

 請求権問題は65年の日韓請求権協定で解決済みのはずだった。この協定で日本側は計5億ドル(当時のレートで約1800億円)を供与。韓国の国家予算の2年分という額で、日本の外貨準備高も18億ドル(同6480億円)しかなく、10年の年賦で支払った。これにより両政府は両国と国民間の財産・請求権問題が「完全かつ最終的に解決された」ことを確認。

 しかも議論の過程で個人補償を申し出た日本に対し、韓国は国としての一括請求を譲らず「個人補償は韓国政府が行う」とした。05年には盧武鉉政権が、韓国政府が韓国国民の補償義務を負うことを再確認していた。

 しかし、最高裁は請求権協定で韓国への戦後補償を終えたとする日本政府の主張を否定。「日本政府の不法な植民地支配と直結した日本企業の不法行為を前提とする強制動員被害者の請求権は、協定の対象に含まれない」と結論づけた。

 韓国での戦後補償訴訟で日本企業への賠償命令確定は初めて。日本企業を被告とした韓国で係争中の別の14件の訴訟のうち一、二審で賠償命令が出たものが11件あり、企業側が敗訴する公算が大きい。韓国政府は「戦犯企業」として約270社を実名で公表しており、全て敗訴した場合、賠償額は約2兆円に上るとも言われる。

 被告企業が賠償支払いを拒めば在韓資産の差し押さえが早期に着手される公算で、このリスクを懸念した日本企業が韓国から撤退する事態につながる可能性もあり、永田町関係者は「慰安婦問題よりも深刻だ」と眉をひそめた。

 日本政府は、韓国が速やかに適切な措置を講じなければ、国際司法裁判所への提訴を含め、あらゆる選択肢を視野に対処する方針。判決は日韓間の重大な外交問題に発展し、両国関係が冷却化するのは避けられない見通しになった。

 ▼韓国・聖公会大の梁起豪教授(日本政治) 新日鉄住金に賠償が命じられたのは、2012年に最高裁から高裁に差し戻された経緯を考えれば当然で、韓国政府も司法判断を尊重するしかない。ただ安倍晋三首相が「あり得ない判断だ」と強い表現を用いている以上、日韓関係の硬直局面はしばらく続くだろう。文在寅政権がとってきた歴史問題と経済協力などを切り離す「ツートラック」政策は限界に来たと言える。

 ▼韓国の徴用工訴訟 日本の植民地時代に徴用され労働を強いられたなどとして、韓国人の元徴用工や遺族らが日本政府や企業に賠償を求めた訴訟。90年代に日本の裁判所への提訴が相次いだが、大部分は原告が敗訴した。

2018年10月31日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/10/31/kiji/20181030s00042000425000c.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:54.18ID:SR8Wn4o00
世界よこれがコリアリスクだ      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 08:59:59.90ID:CgrIKUYU0
さすが情痴国家      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:00:07.82ID:x6hSGJF20
日本から朝鮮人を追い出せ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:00:16.27ID:AsuctxLt0
日本経済おわったな、これ他の企業に対してもやられるから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:00:16.52ID:j8lQ15Th0
何をやっても報復しないから好き放題しても大丈夫
そんな実績を重ねてきたからそう思われるのも当たり前
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:00:33.65ID:Kzqz+r4b0
年収比較

経理
ソウル市 53,343
トンキン市 40,567

化学エンジニア
ソウル市 50,386
トンキン市 42,585

看護師
ソウル市 42,544
トンキン市 39,258

課長
ソウル市 68,511
トンキン市 60,847

https://teleport.org/cities/seoul/#salaries
https://teleport.org/cities/tokyo/#salaries

土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:00:46.24ID:dKwQNqlu0
乞食国家 国民全体が日本を気にして眠れないスト〜カーです。(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:00:52.90ID:NGsOPbgq0
これで韓国は終わったな。
日本は国交断絶へ向かっても文句は言われなくて済む
気狂い国家とは貿易すらできない
世界中の国々が投資を控える
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:01:32.88ID:Sm0xDWQj0
払わないから意味なし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:01:51.03ID:Qyu/6uZA0
放置しろとか相手にするなという意見を見かけるけど、それやったおかげであいつらを調子に乗せちゃったんだからな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:25.25ID:NGsOPbgq0
コリアリスク
コリアリスク
世界中に声をあげよう
コリアリスク
コリアリスク
投資を引き上げよう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:35.13ID:jvyCAhqL0
まぁ 住金が幾ばくかの賠償を払って手打ちにするラインだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:44.35ID:CgrIKUYU0
ここまで増長させてきた日本人も悪いんですよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:01.97ID:1JC6Cwt60
こんな事で大きくなった国だからな
なかなか止められないだろう
韓国に近づいた企業もまぬけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:08.31ID:2sIWKcVi0
「うちは条約も合意もまともに守れない国です」と自ら宣言したようなものなのに、韓国に何の得が?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:12.15ID:7Dzy4J8e0


韓国との国交を切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍、もう逃がさない。絶対に。


嫌韓キャンペーン
やってきたんだから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・最後まで やれ。

カルト操って

★百田や
★櫻井よしこ
★上念司
★ケントギルバート
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・逃がさねぇ-からなぁ ★阿比留。★アノニマス ★ShareNewsJapan。やれ。

ゴキブリ
産経w

早く
やれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・韓国への制裁と戦争を。wwwwwwww




---------------------------------

【 産 経 を ぶ っ 潰 せ 】

---------------------------------

徴用工問題で  逃げて
その外国人を  ≪ 移 民 ≫ として受け入れて  永住決定 = 自民党 !!!!!!!!!!

安倍
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:36.57ID:T4N1rIPi0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://bby.www.bzcomedy.com/8.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:52.78ID:MQA9rzgG0
これでも次こそ約束を守ると韓国を信じるの?
日本人アホなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:57.44ID:LCmtHQDN0
韓国政府に腰抜な安倍政権、特に元財閥の麻生炭鉱の孫が麻生財務相で徴用工で訴えられてきたし、河野外相は父親が従軍慰安婦を求めたと韓国側は理解。麻生と河野をかかえる安倍では韓国の玩具にされる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:04:42.15ID:NGsOPbgq0
日本の為にも今後は投資を控えた方が良い
やるなら徹底的にやるべき
在日の強制送還も視野に
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:05:08.37ID:QYoM9jt80
韓国政府が恥を晒してるだけなのにねぇ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:05:51.20ID:U2nkK03h0
日本政府が強い制裁を発動しない限り揺すり集りは何処までも続く
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:03.09ID:IoY5zmDD0
南朝鮮の株は、9時2分の段階でプラスだ。これから、未曾有の恐慌が始まるのに、あいつらは、やはり、だめだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:10.56ID:/T8WMCiR0
また日韓合意するの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:24.93ID:NGsOPbgq0
あっちが先に仕掛けてきたんだから対抗措置はするべき
韓国との渡航を制限したり在日対する特権を剥奪、韓国人、在日に限って重加算税
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:43.41ID:qIyE2GfJ0
撤退
撤退
撤退
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:48.56ID:63BwfGPm0
>>19
トランプも似たようなことやってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:03.00ID:j8v/95IS0
>国際司法裁判所への提訴

なんだ、何もしないってことじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:51.47ID:lprsRRgd0
>>35
お前も何もしてない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:54.90ID:gQP8YA7c0
これ、外務省は何もしないって言ってるし、やられ放題なの確定なんだよな…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:59.41ID:xu6Z66k/0
当然m払う訳無いので韓国から日本は全面撤退
oinkの噂はすぐに広まるので、他国も日本の後押しの無い韓国には投資しない

後は判るな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:07.26ID:YATxij7j0
脅して無期限でおかわりするヤクザと同じだから払ったら負けよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:18.45ID:D8o+MFpe0
条約が意味なさないなら
韓国との取決めは全部無効だよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:34.02ID:NGsOPbgq0
徹底的に対抗するべき
話し合いとか無視するとか論外
目には目を司法には法律で仕返せ
まずは国境封鎖だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:52.52ID:oP1yZ4Ur0
>>15
どっかは抜け駆けして払うだろ。
経営陣の下半身を満足させればいいだけだし。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:10:23.35ID:a0W8w07R0
1973年、日韓基本条約に伴う対日請求権資金などによる資本導入、新日鉄からの製鉄技術供与でポスコを設立

ポスコ、新日鉄から知的財産を盗む

ポスコ、200億円の支払いで和解

韓国政府、新日鉄に2兆円の支払い、新日鉄の韓国内、海外資産差押えを検討 ←イマココ

韓国政府、新日鉄の資産をポスコにプレゼントwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:10:39.70ID:56+9sy2V0
>>1
      ∧_∧    /\/\/\/|
     ∩`∀´∩ <  マンセー!!! >
     丶   ノ   |/\/\/\/
    / /) .)
     ̄   ̄
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:10:53.89ID:LKrJ5ht/0
慰安婦合意→破棄
日韓基本条約→破棄

もう韓国との国交は終わりだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:13.37ID:uOUrVjn+0
>>44
そんな事したら他にも波及するだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:14.19ID:BTIrc1Ti0
国力に差があるのに争うってことは舐められてるんだろ
ムチを振るえない国家に自国を守る力があるとも思えないんだが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:45.35ID:EXmpDn8R0
>>43
どんな対抗策?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:48.63ID:kj2NslK70
差し押さえができないからな
2兆円とかまだその段階ではない
だから今はまだ警告

韓国がこの問題で実害が出るようにさらに進めた場合
日本政府は報復にでる
いまは大儀が日本にあることを海外にアピールしておくべき段階
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:53.31ID:cAp9/Yb+0
テレビ朝日でやっとる ひとり1000万円の20万人分だって
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:58.62ID:+cwEjEY60
まあ今後おつきあいする必要もなくなったわけだしめでたしめでたしじゃね
海底ケーブルも全部切ってしまおう(提案)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:03.55ID:cH+RD+8N0
>>27
さっきテレ朝でゲストが
「韓国は日本を過小評価している
それによって自己満足している」って言ってた
劣等感が根っこにあるからこそ、上から見下す行為が快感なんだろうね
それが墓穴を掘っているとは気づかないとは、愚かな民族だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:18.43ID:56+9sy2V0
>>46
      ,. _ ___ .
      i:::::::::: ::ヽ
      l/ ^_.,ヽ;.ノ   :    さすが我が祖国 ニダ〜♪
     从丶`∀´>   ζ
     /~ヽ、; i ^つ━・
     (⌒'し' / ⌒)  .゜
    (_) ⌒(_)  ゜.
   ""       " ゜.. .
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:31.89ID:H+meVqjI0
民主党政権時にやられたら怖かったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:50.54ID:iAmabb9+0
トランプは韓国なんかに興味なくてサムスンはアメリカ企業と思ってそうだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:51.38ID:d6HiGQRg0
ただ、2012年に韓国最高裁が下級審の原告敗訴の判決を覆して差し戻した時点で、この結論は予想されてた
ターゲットになってる日本企業は、6年間の間に当然この日が来るのを予想して対抗策を取ってたと思うのだが
むしろ、この判決が出るまでの時間が6年もあったというのは、予想よりもはるかに長かったわけで、準備の時間は十分にあったはず

6年もかかった背景には、朴クネ政権が最高裁に圧力かけて判決出させないようにしてた疑惑が韓国であがってて、強制捜査やってるらしいが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:55.57ID:oP1yZ4Ur0
>>40
あちこちに像が立ち並び、世界に向けては賠償金を払わない国だと吹聴しまくし、世界で日本叩きが起きればどうなるか…。

外務省って受験英語以外に何ができるのかな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:58.11ID:JlOjjfyz0
>>46
製鉄、造船、自動車産業、電子機器…韓国の産業全部日本と被ってるけど全部日本の技術盗んだやつだから当たり前だよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:13:05.33ID:BTIrc1Ti0
トランプに倣って、在日を本国強制送還も検討しているくらいのこと言えばいいんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:13:17.64ID:NGsOPbgq0
韓国からの入国審査を厳しくすればよい
空路は封鎖、海路は制限しろ
貿易はコリアリスクでゼロに近くはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:13:21.07ID:gQP8YA7c0
>>51
舐めてるというか、不当な要求をする相手には厳しい態度で当たらないと、その要求が不当でおかしいと気づかないんだよね。
スルーすると自分たちは間違っていなかったと勘違いしちゃう。
こんなの恐喝や頭おかしなクレーマー対策の基本中の基本なんだが…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:13:52.67ID:9SPKrazN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
条約を破ることなどそれほどの珍しいことではないユダのにね
最近ではトランプだってミサイル条約を一方的に破棄してるユダからねqqq
それにまだ完全な条約違反とは言えない状態ユダよqqq
完全な条約違反となるのは実力行使が伴ったあとユダからね
アベ公よ声高に条約違反ではなく国際法違反だと叫ぶユダー
そうすれば無知なジャップはすべての国が味方するほど日本が正しいと思うユダよqqq


中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
fr
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:14:53.10ID:EXmpDn8R0
>>53
>韓国がこの問題で実害が出るようにさらに進めた場合
>日本政府は報復にでる

全く、そうだと思う。
政治的には韓国司法の判断に介入は出来ないからね。
韓国政治がその司法判断の流れに竿をさした時、もしくは静観した時
に日本は法則措置をとると思われる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:14:54.12ID:zsSl2RKE0
>>65

たとえ日本生まれでも、在留資格無しとか

〜?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:14:57.53ID:lprsRRgd0
韓国人を雇うと
後から1000万円の請求が来るってことなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:17.24ID:GDCxUjbX0
>>46
既に撤退していて、韓国国内に差し押さえ可能な資産なんて残してないだろ。
だから連中、第三国にある資産を差し押さえるニダ!って言い出してる。
まぁ、当該国の裁判で勝たないと無理なんだけどw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:27.17ID:bl8WHjtX0
中国は合弁会社が理不尽に乗っ取られたりしてチャイナリスクとか言われてたけど
ついに南朝鮮もコリアリスクと言われるようになるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:28.17ID:xu6Z66k/0
>>62
OINKは海外発祥の韓国を蔑む言葉
もう、世界は韓国をそういう国だと認識している
伊達にロイズが保険を適用外にした訳じゃない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:37.80ID:QcI4r7400
払う必要の無い金は払わない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:00.16ID:YnZkaIqK0
ジンバブエ化?日本のだけじゃなく他国も投資資産引き上げるんじゃないの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:06.16ID:5WvmWxOy0
やっぱ滅ぼすしかないな共存とかムリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:33.05ID:XZ7g+Zb60
>>62
座敷で全裸になって肛門に火のついたローソクを挿して這いずり回る事はできるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:41.51ID:TYiMtWqk0
貰った金がなくなるとまた訴訟を起こすだろうし、偽装徴用工も大量に出てくるだろうし、払い始めたら歯止めが効かなくなると思うよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:44.51ID:BTIrc1Ti0
>>71
そうそう
やるかどうかは別ね
口だけなんだから嘘がバレない範囲で好きにやればいいんだよ
北朝鮮相手に艦隊2回も動かした挙げ句和解したトランプ外交をもっと評価すべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:04.82ID:0yOW+N8H0
これ、間違いなく安部政権の致命傷
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:05.93ID:yLHt00Tk0
日米安保がある限り
北、中、露との喧嘩は認めてもらえる

が、南との喧嘩だけはさせて貰えません。
日米安保継続、かつ米が南を敵国に指定しないかぎり南はやりたい放題だ

北中露と手を組んででも南を攻め落とすことを考えないといけない時が来つつある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:05.94ID:EXmpDn8R0
>>54
潜在的な徴用工はその十倍いると先日のBSフジでやってたよ。
数百万人だってさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:10.20ID:2mcLUtIw0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:16.76ID:CHX1Qra20
韓国のことを今までコジキ国家だと思ってたけど、それどころじゃないな。
ガン細胞だ。日本にとってのガン細胞。死滅させないと、たいへんなことになる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:24.52ID:56+9sy2V0
>>63
          ∧_∧
         <丶`∀´>    < 誇らしい ニダ〜♪
          `i - イ、
        (⌒`   ⌒ヽ
         ヽ ~~⌒γ⌒)
         ヽー―^ー-'
          〉   |
         ./     |
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:04.69ID:HDI01Xg70
在日特権剥奪とパチンコ全廃から始めようか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:08.06ID:CkMMEF8z0
昨日のプライムニュースでは海外特にアメリカの日本企業から賠償させるような訴訟を起こす可能性を挙げてたな
訴訟が受理されるのは厳しいとの見方もしてたが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:31.77ID:0/syU7CP0
どうせ腰抜け安倍は強気に出るパフォーマンスだけでしょ
これちゃんと処理しないと自民に票入れないぜ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:19:09.21ID:vckavw5t0
慰安婦と一緒でまた基金でもつくって結局日本は払うんだろ
文句言えばいくらでも払うんだから言い続けるわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:41.38ID:j8v/95IS0
>>81
やっぱ軍事の裏付けが無いと外交なんて無理だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:42.72ID:GDCxUjbX0
>>77
当然、そうなるだろうな。
猫ババしない保証が一切ない奴等に資産預けるお人好しはいない。
対馬の仏像の一件で、日本以外の国も韓国に文化財を貸し出さなくなったように、誰も韓国と取引しなくなるだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:45.91ID:Wz+sGHyw0
取り合えず、韓国は、日本が作ったインフラを10兆円ぐらいで買い取って、そこから天引きしたら?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:48.98ID:LcmJaKH70
>>65
不法入国だからな
財産没収して国庫に入れればいいんだよ
パチ屋も没収して国営にでもしろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:01.36ID:NGsOPbgq0
今日本にいる韓国人や在日は未来の徴用工になりえるぞ
さっさとクビにしたほうがいいぞ
うちは派遣でも在日は使わなかったから大正解だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況