X



【韓国徴用工問題】 例えば基金をつくって賠償をする方式も、専門家の間で論議されている (東京新聞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/01(木) 11:30:52.19ID:CAP_USER9
※韓国はオールフリー

 韓国最高裁が元徴用工裁判で原告の請求権を認め、日本企業に賠償を求める初の確定判決を出した。日本政府と対立する結論だが、摩擦がこれ以上拡大しないよう、関係者の歩み寄りを促したい。

 原告は朝鮮半島の植民地時代に強制労働をさせられたとして補償を求め、日本国内で提訴。敗訴したため、韓国で裁判を起こした。
 日本政府は、元徴用工の対日賠償請求権問題に関しては一九六五年の日韓国交正常化に伴って結ばれた請求権協定で「完全かつ最終的に解決した」ことを確認している。
 ただ、日本政府は国会答弁で、個人が賠償を求める「請求権」自体は残っているとも説明してきた。個人が賠償を求めて提訴はできるが、日本側には賠償責任はない、との考え方だった。
 韓国の政府、司法も同じ解釈を取っていた。ところが韓国大法院(最高裁)が二〇一二年五月、元徴用工の請求権を初めて認める高裁差し戻し判決を言い渡し、問題が再燃した。
 この日の判決も、「賠償請求権は、協定には含まれない」と踏み込んでおり、日本側からは、請求権協定を否定したものだとの批判が出ている。

 河野太郎外相も確定判決を受けて、外務省に韓国の李洙勲(イスフン)駐日大使を呼び、「国際社会の常識では考えられないことが起きた」と抗議した。韓国政府は司法の判断に従う方針だが、日韓関係を踏まえた慎重な対応を求めたい。
 一方で、元徴用工による裁判は新日鉄住金、三菱重工業など約七十社を相手取って計十五件にのぼり、原告は千人近くになる。
 戦後七十年以上たって、いまだに訴訟が続く背景も考えたい。過酷な環境で働かされたことを法廷で証明し、謝罪を受けたいという原告の切実な思いがあるのだ。
 原告の一人は「一日十二時間働かされた」と証言した。国家間の協定の陰で後回しにされてきた心の痛みを、無視できるだろうか。
 日韓間では、最近も自衛艦旗や、竹島問題をめぐりぎくしゃくが絶えない。しかし、北朝鮮問題をはじめ両国の協力は欠かせない。
 原則論をぶつけ合うだけでなく、原告と被告企業をつなぐ接点はないか、政府レベルでも探る必要があるだろう。例えば基金をつくって賠償をする方式も、専門家の間で論議されているという。
 摩擦を拡大させず、冷静に和解策を探ってほしい。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018103102000163.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:11.68ID:uoo1YacZ0
韓国人は我々の過去の先祖から未来の子孫に至るまでタカリます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:17.92
>>1
総理や外相が韓国に抗議して「方針変えろ」って内政干渉じゃん。
なんでこんなこと許されるの?   

それでもし、韓国大統領が判決反故にでもしたら、
3権分立が無いってことになるわけで。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:30.36ID:j+WhAo1i0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:59.40ID:xoFdCxrV0
専門家www
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:32:55.34ID:dcoJF+JZ0
慰安婦方式?
懲りないバカ者の言うことだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:32:58.06ID:67A0OrAw0
政府から国民一人まで余すことなく物乞い体質
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:02.07ID:ZAFBfRKj0
>>3
条約を締結したからだよw
国際法上、合意は拘束するというのが根幹的なルール
政府は条約を実現するために必要な措置を講じなければならない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:02.36ID:b7Q5lxQT0
こんなの認めてたらキリ無いだろ
学習しないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:04.34ID:NHmZTiNA0
在日の私財なら好きなだけ没収していいから日本にはこれ以上タカるな! 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:05.34ID:buxG9V+W0
結局金払う気?ありえねー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:07.13ID:cyBTaKiH0
日本人の敵のあぶり出しが捗ってるなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:13.14ID:zXC1hEm90
この記事を書いた記者が私財で賠償したらいいと思うよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:29.85ID:ateQfgdw0
>>1
>摩擦がこれ以上拡大しないよう、関係者の歩み寄りを促したい。


歩み寄るよりも断絶すれば摩擦自体がなくなっていいかもしれん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:46.65ID:u7vZ6gjt0
財団金だけ盗んで解体するとかぬかしやがる連中が何寝言ほざきやがるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:06.68ID:PzXw1an90
東京新聞は東京を名乗るな

名古屋に帰れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:18.40ID:/gN7i6UG0
この前作った基金財団はもう解散だろ
東京新聞ってバカなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:30.81ID:75RmAi3m0
12時間働いて生きてただけじゃないの
給料もらってたんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:38.03ID:2+fbIlGb0
反日メタタグ捏造バカチョン朝日新聞、頑張れニダ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:38.10ID:x9rbC2k80
消費増税2%分を新聞業界で集めて基金にするわけか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:49.20ID:j+WhAo1i0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。 
日本がやる事を貼っとくよぉ      

■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:57.45ID:Dx3T9hzr0
日本とチョンは戦争してねーだろ アホか気違いマスゴミww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:59.24ID:uMmqRqUo0
河野外務大臣は
「日本政府として御指摘のようなことは全く考えていない」
と言っているがね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:04.71ID:BKrX/itM0
慰安婦の二の舞、バカか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:09.39ID:nHd3C2bn0
無視しないん?(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:16.53ID:jsKVnZd30
>>1
   【 係 争 中 の 徴 用 工 裁 判 】
 〜 上告審(2件)〜
----------------------
    合計: 28人
----------------------
三菱重工業   (23+5) 人

 〜 二審(9件)〜
----------------------
    合計: 116人
----------------------
三菱重工業 (63+4+2) 人
不二越    (27+5+1) 人
新日鉄住金   (10+3) 人
日立造船      1  人

 〜 一審(3件)〜
----------------------
 63人 (合計: 816人)
----------------------
三菱重工業
----------------------
 667人 (合計: 816人)
----------------------
横浜ゴム / 函館どつく / 品川リフラクトリーズ / 太平洋興発 /
清水建設 / 住友化学 / 住石ホールディングス / 熊谷組 /
野上 / 大林組 / 広野組 / 安藤ハザマ / フジタ / ニッチツ /
ダイゾー / JXTGエネルギー / クボタ / IHI / 佐藤工業 /
住友金属鉱山 / デンカ / 日鉄鉱業 / 日油 / 日産化学 /
日産自動車 / 日本通運 / 日本曹達 / 日本冶金工業 / 日立造船 /
宇部興産 / 王子製紙 / 岩田地崎建設 / 新日鉄住金 / 新潟造船 /
昭和電気鋳鋼 / 小林工業 / 石原産業 / 三菱重工業 / 西松建設 /
常磐興産 / 三宅組 / 三井E&S造船 / 三井松島産業 / 三井金属 /
森永製菓 / 三菱倉庫 / 三菱電機 / 三菱マテリアル / 日本郵船 /
三光汽船 / 山陽特殊製鋼 / 山口合同ガス / 飛島建設 /
北海道炭砿汽船 / 松本組 / 麻生セメント / 鹿島 / 東邦亜鉛 /
大成建設 / 菅原建設 / 古河機械金属 / 角一化成 /
りんかい日産建設 / ラサ工業 / パナソニック / 三菱ケミカル /
DOWAホールディングス / ダイセル / 東芝
----------------------
 86人 (合計: 816人)
----------------------
住石ホールディングス / JXTGエネルギー / 住友金属鉱山 /
日産化学 / 宇部興産 / 岩田地崎建設 / 三菱重工業 /
西松建設 / 三井金属 / 三菱マテリアル / 山口合同ガス /
飛島建設 / 北海道炭砿汽船 / 新日鉄住金 / 菅原建設 /
三井E&S造船 / TSUCHIYA
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上告審(28人)・二審(116人)・一審(816人) の合計は、 960人。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
徴用工裁判の支援団体、韓国の裁判所の資料から作成。
資料中の旧社名は現社名に変更した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37131870Q8A031C1FF2000/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:23.82ID:u5n9GpqI0
戦略的に無視します
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:39.60ID:RP3Jjs/h0
北朝鮮のために韓国に服従しろ
自民も同じこと言ってるなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:44.68ID:kNSlRRBA0
韓国政府が基金を作って払うのかー
そっかー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:50.91ID:A9XwrH4/0
あらゆる方向から俺らの税金資金が狙われてる
どんだけ増税しても俺らが潤う事はない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:51.73ID:TIuNX61x0
無視 関わるな インチキ詐欺。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:55.05ID:L5eYsTAu0
>>1
は?韓国政府に支払ったんだから韓国政府にもらえ
日本にたかるなら日本が出した有償無償及び固定資産を現代のレートで返してから文句言え
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:00.37ID:nHd3C2bn0
終わった話を蒸し返してるん?(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:01.16ID:cpZ2TgN/0
>>1
アホ
一番やっちゃいけないのがそれだとみんな気づいてるのに、まだそんなこと言うのかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:02.04ID:9SijICYO0
日本の主権が侵されたのに

のんきに基金ですかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:23.91ID:pXP+3mQe0
馬鹿か、慰安婦の財団の現状見てみろよ

新聞の軽減税率廃止してその分の税収で作れよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:43.60ID:8MwlSg8L0
そんな馬鹿なことを言う東京新聞が払えばいいじゃん
また5億ドル無償で提供してあげて
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:48.48ID:3t6JNUB10
残念ながら条約違反を続けた賠償金を奴らが払い続けなけりゃならん段階なんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:55.13ID:DeehYV4P0
賠償金もすべて支払ってますよ〜
韓国政府に請求してくださいね〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:02.46ID:/ciIPCwg0
韓国は、いかなら協定、条約も反故にする国
国交断絶でよろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:10.62ID:6Nv3IJGA0
>>1
ああ、ソースはトンキン珍聞かw

この珍聞って、中日珍聞東京本社が発行してんだよねえ
元ミンスのイオン岡田の弟が過去に中日珍聞、現在は東京珍聞で幹部やってるよねえw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:19.29ID:7ojACc+10
専門家ニダ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:26.83ID:/TclEawA0
慰安婦基金は解体されるんだっけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:31.74ID:WryBENsS0
トンキン新聞社員の給料で払ってやれ、そして潰れろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:38.38ID:Vz8XTd5I0
>>28
何で 日韓議員連盟の解散 が無いの?
0063
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:51.78ID:3mEFsFTR0
もう敵国扱いが必要
竹島占領されてるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:54.95ID:xGXFv05+0
慰安婦のアレなんかを見れば分かるように、基金作ったってアイツらすぐ解散するだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:37:58.16ID:OmH8g07f0
>>3
二国間の契約である条約を一方的に破棄すれば、それは韓国国内の内政問題では済まない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:04.69ID:QLZZk8Zb0
何回同じ方式でちゃぶ台返し食らってんだよ
記憶喪失かよボケ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:06.44ID:28a4jgVc0
韓国政府が基金を作って賠償するのには賛成だな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:10.92ID:z8c4jmJh0
またですか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:16.34ID:XokKM9rY0
乞食民族はしね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:17.25ID:3LCRn0SW0
原告の一人は「一日十二時間働かされた」と証言した。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 高度成長期の工場とか普通だったわよ^^
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:33.03ID:yzn5rmA+0
専門家=パサヨ、チョン

早く潰れろクソ新聞
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:38.61ID:trIAoIam0
>>1
オレオレ詐欺かよ。一度やった手口だからそれ
従軍慰安婦問題(朝日新聞と大分の女性団体と村山首相バックの社会党のウソ)に政府が金を出さないというトリックやったから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:38.97ID:IDXaz/xl0
強制連行されていまだに帰れないかわいそうな人たちを帰国させてあげる基金なら賛成する
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:42.32ID:xHNrRJ3m0
最近、朝日より酷い偏り方をしてる(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:55.31ID:9SijICYO0
詐欺に何度も引っ掛かる新聞社


詐欺に加担する      新聞社


正解は?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:55.54ID:TNT+dKk30
基金でやるなら韓国政府が金出してやればいい
冷静とか言って日本もそこに参加するような話にすんなって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:56.76ID:KuLnSGyQ0
右だろうが左だろうが、韓国人はキチガイと意見を一致するのが普通
売国奴や朝鮮人でもなければ

そして市民は政府が行動しやすいように、朝鮮人死ねで統一した態度をとるべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:58.39ID:Ff+bhq6cO
慰安婦基金は解体されたのに何を言ってんだ?
碌な智恵が出せないなら黙ってろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:59.43ID:stR6eSGW0
朝鮮人が日本へ支払う損害賠償は 150京円まで増えている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:05.43ID:MDRpkiBO0
慰安婦も基金作れば解決するのにな!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:11.18ID:zlb7mN3c0
>>1
東京新聞内で基金作って
給与天引きってことで。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:16.28ID:cpZ2TgN/0
>>1
てか専門家ってだれ?
なんの専門家?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:20.40ID:vkR8XcpO0
ネトウヨはこれに賛成するべき。

そうしたら逆の法則で実現しないから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:27.63ID:H8+//yIQ0
専門家って誰なんだ
ここまで散々騙されてまだ同じ事やるのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:39.15ID:z8c4jmJh0
たしか慰安婦の時もそれやったよね。
世界中に像たてまくられたけどw
馬鹿なの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:40.89ID:GfK94X2d0
イソ子新聞ガ金を出せばいいよ!クソ紙
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:49.94ID:fEJsR18+0
朝日ですらおかしいと言ってるのに、こういうやりすぎは逆効果だとなぜわからんのか…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:40:00.29ID:4WYZNVQS0
韓国政府が、基金を作って払うなら正解
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:40:04.35ID:InEJhQ470
この手のポリコレ振りかざす連中は、なんで条約の存在を無視するのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:40:04.49ID:6Q6B64+a0
反日新聞社で基金作れば?
朝日毎日東京琉球辺りで2兆円払ってやれ
なんならついでに倒産しといてくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:40:12.54ID:fHlafBZA0
マスゴミパヨクは四六時中日本から強請るネタと泥棒することしか考えていないからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:40:13.50ID:/tAoUrU70
東京新聞筆頭に反日メディアが払えばよろしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:40:14.98ID:z8c4jmJh0
デジャヴー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況