X



【徴用工問題】NHK紅白から韓流追放か 受信料の不払い運動が起きるリスクを冒してまで韓国人歌手を出す必要はない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 15:40:23.92ID:CAP_USER9
紅白に激震! 韓国最高裁が10月30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が、新日鉄住金(2012年に新日本製鉄と住友金属工業が合併)に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、原告請求通りの4億ウオン(約4000万円)の賠償を命じた二審判決が確定したことは、日本政府や経済界のみならずNHKにも波紋を広げそうだ。
「国際法に照らしてあり得ない判断だ。政府として毅然として対応する」と安倍晋三首相(64)も猛反発している状況では、大みそかの紅白歌合戦に出場内定といわれる韓流アーティストを締め出すしかなくなる!?

昨年の紅白にはK―POPの9人組ガールズグループ「TWICE」が初出場した。
その模様は韓国でも放送され、同国メディアは日本の風物詩である紅白のステージで自国のアーティストが躍動するサマを得意げに報じていた。

今年は昨年に引き続きTWICEと、K―POP史上初めて全米音楽チャートで1位を獲得した7人組男性グループ「防弾少年団」(BTS)の初出場が有力視されている。
だが、徴用工判決を受け、状況は一変した。政界関係者はこう語る。

「今回の韓国最高裁の判決に官邸は本気で怒っている。北朝鮮問題で一度は雪解けムードも漂ったが、日韓関係は再び“冬の時代”に逆戻りした。
そんな状況下で紅白に韓国を代表するアーティストの出演を許せば、いい笑い者だ!」

こうした官邸の空気感をNHKが“忖度”しないはずがない。音楽関係者の話。

「かつては時の政権にも批判的な報道を行ってきたNHKだが、このところはすっかり骨抜きにされ、官邸の顔色をうかがうばかり。
紅白の選考はほぼ終わっているが、このタイミングでひっくり返して、再び『韓流ゼロ』にかじを切る可能性は十分ある」

事実、NHKは韓流アーティストを“排除”してきた過去がある。
12年8月に当時の李明博大統領が竹島に上陸し、天皇陛下に謝罪を求めると、日本国民の反韓感情が爆発。その前年の紅白では3組もの韓流アーティストが出演していたが、12年には出場組数がゼロ。
昨年のTWICEまで韓流アーティストは紅白の舞台から姿を消していた。

「NHKが恐れているのは下手なことをして、受信料の不払い運動が起きること。
リスクを冒してまで韓国人歌手を出す必要はないという判断になるのではないか」(同)

現実にそうなれば、楽しみにしていたファンには悲報だが…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000004-tospoweb-ent
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:26.68ID:FqDQkV+G0
>>831
NHKの場合、その国々の人達を出してさらに韓国も出すからw
その人達を出せば韓国もOKだと思ってる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:49.73ID:WPsGyOYt0
移民を大量に入れて、移民にNHKを襲撃してもらうしかなさそふ w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:56.48ID:oO1wi71C0
出したら最後
不払いが凄いことになりそう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:22.79ID:f0egT5Gq0
釜山港へ帰せ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:07.85ID:IZF2D47o0
NHKは日本国籍だけで構成しろ帰化も不可な。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:17.86ID:s85JhX1C0
乞食なんて出してたら後で無理やり歌わされてたとか難癖付けられるぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:35.37ID:2hLWGdT50
NHKがそんな事気にするわけないじゃん
紅白に防弾も出るよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:39.60ID:IEeoNhXN0
http://forwoman.red/kohaku-shutsujokashu-happyo

紅白出場歌手発表2017直前 『出てほしくない歌手』

1.和田アキ子  1879票


(^∀^)ゲラゲラ

K-POPなど相手にもされてないようだぞ、。www
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:09.10ID:LMazls9O0
>>853
>NHKもチョンだらけなのか?

チョンだらけですよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:06.14ID:6zecpbKY0
>>809
以前モミー元会長が「収益あるから値下げしよ」って言ったら、幹部が「新庁舎でカネかかるから却下な」だってさ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:29.54ID:GUpAhsdg0
チョンが出るのは全て若いバカマンのせいなんだよな
歌や踊りが可愛いから人気なんだろ
これまでチョンが日本人にした犯罪歴を教育しとけよゆとり先生よー
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:56.56ID:PnPXnYjM0
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は日本がどの国より悪い。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に (ジャパンハンドラーズ)
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎり?1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
a5
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:38.54ID:1rwwNHD/0

★受信料不払い運動って、具体的にどうすればいいの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:04.58ID:6zecpbKY0
NHKよ市民なんかに負けるなw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:11.76ID:xijpC1BX0
まず原爆ネタで反感を買ったのが、マズかったね。
あれでもう、多くの日本人がそっぽを向いた。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:59.47ID:IEeoNhXN0
>>869
ツイッターあたりで、#韓国人出すなら受信料這わない!

とかタグでやればいい。

2チャンならスレ立てだな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:25.95ID:+vsLQb+x0
当たり前だ
その分日本人歌手だしてやれよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:14.69ID:fHlafBZA0
元々芸能人に日本人なんかいないじゃん 

反日団体の宣伝塔や同胞の野球人や朝鮮カルトしか生き残れない業界
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:38:04.04ID:HJ51WzdE0
うちは今後一切払わないよ
徴用工問題で韓国はあまりに酷すぎる
こんな韓国の韓国人をわざわざ日本の大晦日の一大イベントに招くNHKには、ほとほと愛想が尽きた
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:38:09.78ID:OTsZdHkq0
>>1
テレビ見ててもチョン顔や朝鮮推しが出たらテレビ消します。
もうさ
キモチワルイ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:38:29.97ID:EpC4VTx80
追放で


在日社員4人が報道に携わってるのも違法

打倒NHK


朝鮮工作機関です
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:14.55ID:EpC4VTx80
和田あきこ

五木ひろし

西城ひでき

沢田賢二
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:57.36ID:FqDQkV+G0
>>866
歌や踊りがダサいのになんで食いつくんだろうと思って見たら
若いバカマンもダサい子ばっかだったw
やっぱり類は・・・
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:09.10ID:bTYSUu6D0
そもそも、K-pop枠みたいなものはいらんだろ。
外国人はみんな等しく、国民的ヒット飛ばした人だけ呼べばいい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:40.19ID:nLeERnqU0
【右翼アイドル】 日韓グループ「IZ*ONE(アイズワン)」の日本人メンバー3人が韓国でボイコットの対象に 「旭日旗の衣装を着た」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541064685/
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:29.92ID:5CLURZoX0
何で韓国枠があるのか謎
強制的に金払わせてふざけるな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:31.09ID:Xygd7X0lO
一組でも出しやがったらNHKに総攻撃する
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:46.83ID:FoKC+5aO0
>>873
その一方で#韓国人排除の差別構成なら受信料払わない!
もやって自縄自縛のジレンマに陥れてやればいい
ゴールはNHK廃局
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:50.63ID:DCiArgm00
在日喜ばすためだけにNHKはいくら払ってんの
実質税金なのに朝鮮人に金を落とすなよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:57.68ID:KHl2kh000
出てた歌手が本国に戻り数十年後
強制脅迫されて出演しましたと訴えるかも
日本国内に隠れたリスク増大中
訴えると思うに1ウォン
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:35.02ID:DCiArgm00
朝鮮メイクしてるアホ女と一緒に朝鮮に送り返せ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:48.97ID:u5n9d5u80
つーか、その時間帯は年またぎ酒場放浪記見るからどうでもいいんだがw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:34.32ID:bYXXyLHi0
世界の韓流スターが大事な年末に田舎国のテレビなんかに出るわけないだろ
自惚れすぎだ倭猿
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:06.97ID:ubMWIUgO0
いや韓流入れてんのかよ
視聴者の金で?NHKはマジで韓国に乗っ取られてんな
潰してしまえ!!!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:12.02ID:UQiBxmjK0
>>133
うちの娘もそんな感じかな

つか、日本のアイドルだのアーティストが手抜きすぎてるから足元揺さぶられるんだよなあ
AKB商法みたいなのが悪いww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:47.74ID:huo3QoMb0
日本の紅白に韓国人が出てることがまずおかしい
紅白は旭日旗カラーだ
めでたい時に使うんだ
旭日旗を批判するチョンに出る資格はない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:11.30ID:NTnBe/ON0
民放もスポンサーは当然民間企業ですからねぇ、、、
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:13.79ID:1nevbOvg0
>>880
視聴率悪いのに打ち切ってほしいわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:30.59ID:MnC8IOWK0
わけのわからん韓国出すより
初音ミクやアイマス出してください。
お願いします。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:56.95ID:NTnBe/ON0
経済団体レベルで圧力かけてほしいね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:49:21.65ID:FuhIABCk0
NHKを民営化しろよ安倍ちゃん!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:49:59.25ID:o/WsT2fB0
>>897
韓流アイドルは特に女性グループはアメリカの猿真似のような感じでオリジナリティがない
韓国人は所詮はパクリしかできんのかと情けなく思う
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:39.49ID:VLfDw3zF0
今回の判決に関係なく出す必要ないだろ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:46.43ID:DCiArgm00
整形モンスターはお帰りください
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:04.39ID:qc7bRCzc0
来日時に、慰安Tシャツや慰安グッズを身につけて来るTWICEは紅白に出場できるん?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:05.41ID:S2+c1bfF0
もうとっくにテレビなんぞ無用の長物だがなあ
なんでテレビ見るんだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:10.99ID:o/WsT2fB0
>>893
韓国グループは仕事がなくて暇だから出るんだろw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:52:52.73ID:DCiArgm00
また原爆Tシャツで煽るんでしょ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:09.15ID:ATGESBPP0
>>907
日本のアイドルが米国猿真似韓流アイドルに寄せてきてるのわかってるか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:19.26ID:o/WsT2fB0
>>910
それでも日本人は何とも思わないんだろうな
でもそれって逆を言えば、韓国人は必死に反日して被害者アピールしてるのに日本人にはまるで無視されてるって事だよな
頑張ってるのに無視されるって凄く虚しいことなんだが
それで韓国人はプライド傷付けられて火病起こすんだろうなぁ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:56.62ID:o/WsT2fB0
>>915
残念ながら日本のアイドルみたいなのはアメリカにも韓国でもないんだよ

そこ分からないような素人なら黙ってろよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:52.65ID:hGQS2PkN0
ん?
受診料不払い運動は歓迎すべきこと
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:21.16ID:PRM8kMUy0
反日を煽りまくるシーンが多い韓国ドラマなら、かぶれた日本人の目を醒まさせる意味でも放送するのは面白いかもね。
まぁ、全面的に断絶が理想だけど。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:06.68ID:vaA25FdF0
そもそも韓国人を出す意味がわからん。
世界各国の有名歌手を出すのならともかく、韓国だけを特別扱いするNHKはアホなの?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:12.75ID:UQiBxmjK0
>>907
パクリだけどキャッチー、昔はお色気をポイントにしてたがいまはダンス好きな小中学生ターゲット、とかきちんと日本市場研究してるぞあいつら

ほらよ豚ども、パンツ見たいだろ?
握手させたるからCD買えやww

みたいな事延々とやってりゃ足下すくわれてもしゃーないわ
0923finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:17.32ID:gHdgTSZ70
>>915
そもそもアイドル・コーラスダンスグループ、アイドル音楽市場が日本オリジナルの文化なんですが?
アメリカ・EUにアイドルPOPS分野なんてあるとでも思ってるの???猿真似民族
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:50.12ID:87bzPq0N0
twice は平井さん湊崎さん名井さんがいるじゃないか
韓流て括るからおかしくなる
海外で活躍する日本人枠で是非
0925finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:03.56ID:gHdgTSZ70
>>922
韓流女性アイドルはグラビアにも呼ばれないほど日本の男に性的にも、女性の魅力としても見向きもされないから
アイドルじゃないんだよなあ。自称アイドルw爆笑
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:09.05ID:BwMDbY1W0
出てほしいアーティスト
BLACKPINK、TWICE、Apink、MOMOLAND、Red Velvet、MAMAMOO、少女時代、GFRIEND、(G)I-DLE、LOVELYZ、AOA、fromis_9、宇宙少女、T-ARA、EXID、PRISTIN、
Loona the world(LOOΠΔ)、April、DREAMCATCHER、Nine Muses、
Girl's Day、Busters、LABOUM、gugudan、CLC、Weki Meki、FIESTAR、ELRIS、AFTERSCHOOL
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:26.22ID:MRh42rdQ0
それでもあの手この手でぶっこんでくるよ
それがNHK
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:53.82ID:EU6l3n5G0
白丁芸能人も締め出しての紅白だろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:10.13ID:DCiArgm00
>>924
慰安婦グッズ買うようなのが混じってるのでNG
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:59.97ID:emaLAARn0
防弾少年団?ですーわーこの年末出てきたらおもしろいよね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:37.25ID:/E3YU/3L0
今からでも間に合う「オクニョ」って番組を流してたけど?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:32.78ID:65gmdHsZ0
これは韓国大法院gj
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:57.72ID:tzHa3Cpa0
排除って言うが国内で徴収してる放送局の国内向けの年忘れ大会だろ
無理に韓流する方がわからん
無知ですまんが海外のアーティストなんて別に韓国以外にもいっぱいいるんだろけどあんまりみない?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:57.76ID:QgI0RSWD0
>>930
ネトウヨ外に出ろよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:00.05ID:KHl2kh000
この件で不払い運動すると・・ちょっとダメ
・企業リスク(韓国判例内容)についての考えを出させてから
・その回答に納得できるかできないか判断してから
個人的にxxしますにしないと
揚げ足とられるよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:13.82ID:RRfcNB3K0
とりあえずTV局内の外国人を1%くらいに制限する法律作れよ

資本で外資を制限してるのに職員は外国人入り放題じゃ
日本の国益を損なうことだって平気でできちゃうだろ

放送法がスカスカすぎなんだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:22.57ID:Y1XXo9Nj0
NHKのメールフォーム
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
BTSが今年も紅白に出られるように「NHKさん、政治と文化は別です。紅白に出して」みたいなメールをいっぱい送ってください

原爆少年だんヲタがこをなのを拡散してるぞw
本当に馬鹿すぎるw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:18.37ID:i0tGoYC80
年に一回のイベントで締め出した程度でどんな影響があるんだよw
普段から垂れ流してる朝鮮汚染をまず止めろや。
0942finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:35.45ID:gHdgTSZ70
>>936
KPOPなんか今年ヒット曲一つもないけど??????

AKBがWミリオンセラーなら本来は国民全員が知っている大ヒット曲だろう、しかしそうではない、誰も知らない。
一年に一度のAKB総選挙だから日本人の誰も知らない聞かない平凡な歌がWミリオンセラーだ。

どっかでこういう話、聞いたことあるだろ??そう、韓流アイドルBTSのトップ100一位だ。

彼らが歌って踊ってもプロの歌手やダンサーのレベルではないから大した価値もないし、彼らが造る平凡なコピー曲には魅力も少ないが、
アイドルというタグの組織票とネット工作で一定程度枚数が売れるから日米の音楽業者からはちやほやされる。
コーラスダンス・アイドルグループの組織票でCDや配信を売る。でも誰も曲を知らない、聞かない、覚えちゃいない。
周りにお勧めできる”いい歌・いい曲”だなんて当の韓流ファンですら思ってすらいないのが現実だ。

そう、韓流は”日本のアイドルグループ文化”の劣化コピーだ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:59.70ID:wtXTDs6O0
ギャラクシーもケーポッポも朝鮮アプリラインも朝鮮芸人も
断交したら一瞬で終わる韓国経済ワロス
0948finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:47.86ID:gHdgTSZ70
世界のみんな。
文化が何かを理解できない民族ゆえに、日本アイドル文化パクリの劣化コピーしかできないパクリ民族が、
幼稚で劣等感まみれの、音楽世界征服の勘違いを君らの国で迷惑かけて、何だか申し訳ない。

彼らは”文化が何か”を知らないゆえに分からないのだ。日本以外にアイドル音楽市場、アイドル文化など存在しない。
という当たり前の世界の音楽文化市場・楽曲への評価の基準の現実すらも。

間抜けだろ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:45.76ID:UQiBxmjK0
>>925
俺も韓流とか崇拝するつもりもないし、日本の子供らがこっそり原爆Tシャツ着るような卑怯者にキャーキャーいうのは腹に据えかねるわ
だけど特に女児〜少女くらいにガッチリ食い込んできてる事は確かだよ

おそらく、政治向きの事を知らず、反日国として反発を受けにくい子供世代への浸透を狙ってターゲット変えてるんだな
(もちろん、それが稼ぐのに良いから)

大げさに言えば、日本人の若い世代でそれが結果的に、韓国的なモノへの親しみ→無意識的な韓国びいき、反日行為への同情的酌量云々にもつながりかねないとは思うね

過小評価は非常に危険だと思うよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:31.59ID:j3Lf7Xqe0
受信料の特亜優待は止めろよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:47.44ID:SSki4Vjp0
【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される★2[09/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538087691/

1 親日@シコリアン ★ sage 2018/09/28(金) 07:34:51.38 ID:CAP_USER
ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される

先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミング
サービスからのものとなっており、アメリカにおけるストリーミングサービスの一強
時代は揺るぎないものとなっている。 それを裏付けるかのように全米ビルボード
チャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、自身のチャートでより
重視する方針に転換を図ったのも事実だ。 しかしBuzzFeedのアメリカ版に、ストリ
ーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されて
いる。※1

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSの
ファンたちの行動が掲載されている。記事によればあるBTSのアメリカのファン
グループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを
用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。大量に再生させ続けることで、スト
リーミング再生回数を伸ばしたというのだ。 もちろん国外のファンが普通に再生
をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネッ
トワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手
法をとっていた。

こうしたファンによる再生回数アップの手法は、BTSだけでなくHarry Stylesの
ファンたちも用いたと言われており、ビルボードチャートに影響を与えているという。

続きはリンク先で
http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:39.33ID:IjrQhJEl0
>>949
大丈夫だよ?
KARAとか少女時代が全く残ってないでしょ?

国が力抜いたら終わり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況