X



【徴用工問題】NHK紅白から韓流追放か 受信料の不払い運動が起きるリスクを冒してまで韓国人歌手を出す必要はない★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/02(金) 13:35:50.41ID:CAP_USER9
紅白に激震! 
韓国最高裁が10月30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が、新日鉄住金(2012年に新日本製鉄と住友金属工業が合併)に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、原告請求通りの4億ウオン(約4000万円)の賠償を命じた二審判決が確定したことは、日本政府や経済界のみならずNHKにも波紋を広げそうだ。
「国際法に照らしてあり得ない判断だ。政府として毅然として対応する」と安倍晋三首相(64)も猛反発している状況では、大みそかの紅白歌合戦に出場内定といわれる韓流アーティストを締め出すしかなくなる!?

昨年の紅白にはK―POPの9人組ガールズグループ「TWICE」が初出場した。
その模様は韓国でも放送され、同国メディアは日本の風物詩である紅白のステージで自国のアーティストが躍動するサマを得意げに報じていた。

今年は昨年に引き続きTWICEと、K―POP史上初めて全米音楽チャートで1位を獲得した7人組男性グループ「防弾少年団」(BTS)の初出場が有力視されている。
だが、徴用工判決を受け、状況は一変した。政界関係者はこう語る。

「今回の韓国最高裁の判決に官邸は本気で怒っている。北朝鮮問題で一度は雪解けムードも漂ったが、日韓関係は再び“冬の時代”に逆戻りした。
そんな状況下で紅白に韓国を代表するアーティストの出演を許せば、いい笑い者だ!」

こうした官邸の空気感をNHKが“忖度”しないはずがない。音楽関係者の話。

「かつては時の政権にも批判的な報道を行ってきたNHKだが、このところはすっかり骨抜きにされ、官邸の顔色をうかがうばかり。
紅白の選考はほぼ終わっているが、このタイミングでひっくり返して、再び『韓流ゼロ』にかじを切る可能性は十分ある」

事実、NHKは韓流アーティストを“排除”してきた過去がある。
12年8月に当時の李明博大統領が竹島に上陸し、天皇陛下に謝罪を求めると、日本国民の反韓感情が爆発。その前年の紅白では3組もの韓流アーティストが出演していたが、12年には出場組数がゼロ。
昨年のTWICEまで韓流アーティストは紅白の舞台から姿を消していた。

「NHKが恐れているのは下手なことをして、受信料の不払い運動が起きること。
リスクを冒してまで韓国人歌手を出す必要はないという判断になるのではないか」(同)

現実にそうなれば、楽しみにしていたファンには悲報だが…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000004-tospoweb-ent

★1:2018/11/01(木) 15:40:23.92
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541068316/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:06:11.56ID:2da3D60n0
                                  , --― 、
 生粋の日本人なら何人も殺す!!   ‐=≡      _ノ  ヽ、 \
          ___  ____     ‐=≡    (○) (○ )  |
    /    / ))))_|〜〜〜.\    ‐=≡    (__人__)  u .|
   /    /_'⊂ノ―――――' +    ‐=≡   |!il|!|!|    .|   うわぁ〜!
  /   / /   / ̄ ̄\        ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \ / \ 三 / \      ‐=≡_____>   _/
/ /    \ < ノ(  (_人_) u >   ‐=≡ / .__     \   ∩
/ /     ヽ ⌒  `⌒´⌒\  ‐=≡  / /  /    /\ \//
/       ノ   韓  / ̄> > ‐=≡  ⊂_/  /    /  \_/
        /  国  /  6三ノ   ‐=≡    /   ./
       / 籍/ \ \  ` ̄     ‐=≡   |  _|__
―    /  .ん、 \ \         ‐=≡  \__ \
――  ( __  (   \ \           ノ  / \  \
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:04.71ID:JTXCoihU0
>>66
チョンよりずっといいよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:22.78ID:nCOXL0Pa0
チョン枠があってもいいじゃん
個人的にはあいつら大嫌いだけど需要があるのも事実だし
在日なのはともかく何の需要もない和田アキ子が出るより数倍マシ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:28.73ID:s/yYYpjA0
NHKだけじゃない。
まずスポンサーが怒っているから民放も無理
韓国ドラマも無理
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:38.18ID:dq47/Drp0
団塊と無党派がお隣のタレントを
慕って慕って. 犬HKもやむを得なかった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:49.26ID:B1xRyjaX0
紅白ねー
もう歌い手でいいよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:52.91ID:SqK0dYOl0
原爆少年団
BTS (Bomb/Bakudan T-Shirt )
ATBS(Atomic Bomb T-Shirt )
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:04.39ID:ZDtiO/Rj0
防弾少年はヒロシマの原爆投下がプリントされたTシャツを着てるやつらだぞ
これが逆の立場だったらチョンは発狂してたぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:04.65ID:s/yYYpjA0
>>103
>需要がある
どこに?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:31.41ID:4z2HNsTH0
NHKから韓流なくなるわけないだろw
思ったよりファン多いんだから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:54.47ID:eYws5gBi0
k-popを出して、名称を原爆歌合戦にかえろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:30.43ID:SLZD3Zn+0
和田アキオが白組枠あけてるし枠は大丈夫だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:40.65ID:1W02EFYD0
原爆シャツグループに皆様の受信料を与えよ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:54.98ID:nCOXL0Pa0
>>109
無いのか?
東方神機だっけ?うちの姉も好きだし
日本のなよなよしたジャニタレよりずっと歌うめえしカッコいいし
個人的には反吐が出るほど大嫌いだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:44.53ID:F7vMgqCz0
NHKは韓国奉支局だから韓国人枠は増やすことは有っても減らすことは無いニダ〜
韓国人を嫌う日本人は逮捕するニダ〜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:04.22ID:GPwPPWvR0
半島歌手の歌って囁いてるだけでサビないしMステで一度聞いた位じゃ全く頭に残らないよ
男女ともにクネクネ踊ってるだけだしグループの違いもよくわからん
昭和の韓国人演歌歌手の方がよっぽどマシだった気がする
歌もダンスもルックスも自慢する割には実力ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:23.23ID:bJrZgF8y0
>>3
これは全部やるべき
少なくとも以下はすぐにでもやるべき

■姉妹都市解消
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■在日鮮人の指紋押捺の復活
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還

■NHK解体 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:44.51ID:2iYFli/r0
だが、前金もらったから出す
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:55.48ID:F7vMgqCz0
NHKに不払いが起きても大丈夫、韓国様が支えてくれるニダ〜
日本人社員を解雇すればいいニダ〜
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:26.45ID:fgkajfSF0
原爆投下歓喜Tシャツ着た防弾なんちゃらだけじゃないよ

東方神起ってのも日本国内でのライブで
観客(日本女)に猿真似させて喜んでた
要するに日本の女のことを馬鹿なメス猿だとあざ笑ってるってこと
そこまで侮辱されてもキャーキャーやってるファンってほんと救いようのない馬鹿だけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:48.47ID:D9dt2fNh0
法律に胡坐をかくお気楽NHKの受信料収入は
6900億円
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:52.65ID:MXE7OT4T0
>>120
同意。
NHKは一部を国営化し税金にて運用。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:17:27.51ID:FOlCwaYb0
NHKは審査員に徴用工と慰安婦呼べばいいんじゃないの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:18:04.85ID:oIw5dtRw0
応募した奴が徴用として裁判で認められる国。
こんな国の奴らを出場させたら、近い将来には強制連行されたことになってるだろう。

受信料で経営してるくせに明らかな訴訟リスクを抱えるなんて許せんわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:18:07.64ID:KtzMTOt10
ハゲチョン犬野郎スマホ使っている低脳の貧乏人嫌い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:18:25.54ID:fgkajfSF0
つか韓国の男の芸能人ってなんであんな厚化粧なの
真っ白にファンデ塗って口紅塗ってしっかりアイライン
日本じゃオネエだってあんな厚化粧しないでしょ
あれがいいと言ってる日本人ファンって信じられない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:19:39.68ID:WrV31pn10
おい
すごい報復案出始めたな

めっちゃ面白い事になりそうなんだけど
在終わったな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:19:57.19ID:2BfMNOCi0
朝鮮民族の習性から考えて
移籍するたびにギャラを要求されるだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:20:37.79ID:UtZYA4Kv0
バカチョンを日本から追放しろよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:21:11.03ID:K39lqvOl0
妖怪ウォッチが冬の映画に東方神起使ってて頭大丈夫かと思った
さすが落ち目ウォッチはやることが違うな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:21:43.87ID:nCOXL0Pa0
>>123
ワンオクやベッキーの奴、沢田研二見ててもそうだが
ファンなんて総じてキチガイだろ
チョンに限った話じゃないわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:22:03.66ID:d4w6muV+0
そもそも年末のだいじな時に
日本の紅白にでたがるなんて
相変わらず植民地根性じゃね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:23:39.58ID:SqK0dYOl0
紅白なんか禁止したとこで意味があんのかな?
コンサート禁止なら効力あると思うが……
ドームツアー 36〜38万人分の収入あるし
2018年11月13日・14日 東京ドーム
201811月21日・23日・24日 京セラドーム
2019年1月12・13日 ナゴヤドーム
2019年2月16・17日 ヤフオク!ドーム
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:23:42.51ID:LCkCBzMk0
今回は出したい勢力も自粛せざるをえんわな韓国があまりにも酷いのがもう国民レベルに浸透しきるのは時間の問題だし
世間の韓流婆すらだんまりになるだろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:24:07.67ID:Dj7DAcV+0
NHKが韓国人を紅白に出場させたら、
支払いを停止します!必ずやる!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:24:09.99ID:8s92bIjw0
>>1
いまさら遅い
受信料を払うやつはバカてのが日本人の常識になった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:24:11.59ID:g0Vk5HhM0
BSどころかNHK総合まで韓国ドラマ
流すのも止めろよ
いったいどんだけの金を韓流ドラマに
払ってることやら
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:25:48.27ID:2QSFhaLq0
>>142
日本を征服してやったと満足するんだよ
あいつらの夢は日本を征服して膝まづかせること
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:04.26ID:GPwPPWvR0
本国のファンに日本の韓流ファンは静かすぎるとか言われてるから
噂どおりの同胞動員なんじゃないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:14.83ID:Zzc+yOGP0
韓流出なかったら、日本政府の不当な圧力で追放されたとか騒ぐんだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:51.24ID:ZDtiO/Rj0
あと日本の企業側はもう韓国人を雇うなよ
あとで大変なことになる輩たちだぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:52.34ID:f8eKT5n70
その前に紅白を見ていません
楽しみにしてる人がよくわからないわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:53.66ID:FOlCwaYb0
>>137
普通は反日なら絶対来ようとしないよな、ほんとわけのわからない人種だわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:28:45.04ID:fgkajfSF0
韓国の男アイドルは不細工のうえに厚化粧してほんと気持ち悪い
あんな気持ち悪いのに妙になるしスティックなのがほんと吐き気を催すレベルのおぞましさ
あれがいいと言ってるファンって同じ女として理解不能すぎる
そのうえあいつら反日で日本のファンのこと馬鹿にしてるんだよ
韓流ファンって頭からっぽもいいとこ
男に騙されてひどい目に遭う人生を送るタイプ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:29:13.89ID:w7cqW2PY0
江戸の敵を長崎で討つみたいなことは感心しないな。
日本企業が契約順守に不安があるということで進出をやめるとかならわかるけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:29:31.11ID:Sf5Bf82y0
“嫉妬した”日本、防弾少年団の揚げ足取り? 原爆Tシャツ「非常識」
https://japanese.joins.com/article/521/246521.html?servcode=700&;sectcode=740


防弾少年団なんて原爆Tシャツだよ
そんなのが紅白になんて出てきたら激怒する人がいっぱいいるだろ
ありえない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:30:05.64ID:nCOXL0Pa0
>>147
まあそれならそれでいいわ
トリ飾ったわけでもないのに支配とか
勝手に思っとけ程度だな
しかし恥ずかしい民族だわなチョンは
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:30:11.41ID:gyez6LoV0
反日教育受けてるチョンどもを出していいんだ?
不思議でしょうがないよ、なんで出すの?
日本にスパイとかいるんだろ
そんなの抹殺しろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:31:58.07ID:gyez6LoV0
旭日旗持たせて韓国のTVにカメラ向けて振ったら
出してやってもいいか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:32:24.64ID:LCkCBzMk0
こんな時にDoCoMoのLGのCM垂れ流し気持ち悪いわー自粛しろよチョンの男性グループ出まくって
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:32:56.09ID:DQXx+gVT0
日本で働かせると後々面倒になるって韓国の最高裁が示してたな
積極的にやめるべき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:34:55.22ID:qn1sOI3K0
韓国人は日本の敵です
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:36:36.23ID:wFBULB+60
NHKも追放やろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:37:03.14ID:kN1Xsoz90
朝鮮枠を作った経緯について解明することが最優先だな
NHKの闇を暴いてやらないと、公共放送としての責任が果たせなくなる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:38:39.89ID:AduZHPBS0
「コカト」が紅白に出場したら、コカドさんも大激怒かな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:40:25.18ID:Cs89ywPf0
新大久保だけでも駅の案内板からハングルを削除できないかな
日本人がどれだけ怒っているか、半島にあんまり伝わってないような気がする
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:41:44.05ID:tMhifOlX0
ガチで受信料支払い拒否の訴訟起こすぜ、100%勝つから
何が「日韓の未来志向でッ」だ、笑わせるなよ局ごと叩き潰すぞ日本人を舐めてやがると
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:42:20.79ID:e4ylC4TB0
ネットのデマやヘイトに屈する事は出来ないとか言って韓国人グループに歌わせると思うぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:43:04.70ID:aSsAIhsk0
スゲー流行ったとかじゃねーもんなー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:44:09.97ID:YQjWmWKw0
外国人枠ならまだわからんでもないけど何故韓国人に限定した枠なんだ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:46:05.59ID:gdv4wzXe0
NHK解散民営化は既定路線
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:46:46.62ID:SqK0dYOl0
>>175
関係者や在住する在コさんが多いから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:47:28.15ID:jlbAwl2R0
そもそも紅白に外国のアーティストが出ること自体がおかしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:48:45.12ID:A4vTg/D80
全部、震源は日本の総連なわけで、連中を国外追放しない限り、
この手の話に終わりはない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:48:51.30ID:TopbG3cs0
韓国での日本企業へ差し押さえ、
速く初めて欲しい❗??
終わりの始まりが待ち遠しい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:49:00.41ID:iy1RutUs0
>>1
おいNHKよ、
徴用工問題、どう見ても日本に分がないだろ
このままだと孤児になるぞ
応援しなくていい時に応援して、支持すべき時に梯子を外す
馬鹿か・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:49:04.08ID:2QSFhaLq0
>>173
紅白は本来その年に流行った歌を流すんじゃなくて、国民的に広く馴染んだ歌を流すものだから
ちょっと流行ったぽっと出の歌手を出す必要はまったくない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:49:47.79ID:NHp7Qtpj0
>>178
おかしいよね
今年は要らない
来年もずっと要らない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:50:21.28ID:nfGLPzxz0
いまさらなに輿論に配慮してんだよ
お隣の国の枕詞未来永劫つけ続けろよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:50:52.33ID:6zsZvvOH0
>>178
個人的には多様化した時代だから構わないと思うが、
反日とか政治的な事を前面に出してる韓国人にお金払って頭下げて出てもらうってのが異常
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:51:44.19ID:gK3U5BNg0
当たり前
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:51:45.16ID:h1uMA5IH0
当然やろ。性懲りもなくチョンタレントを出すと発表したらとことん抗議してやる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:52:50.60ID:YUJEwcZC0
NHKって何でそんなに中韓に忖度してんの
馬鹿でも分かるレベルの忖度っぷりで違和感しかないわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:52:53.13ID:/SkXAl7H0
紅白なんてもう何十年も見ていないわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:55:17.10ID:eTKf1Lz10
朝鮮ヒトモドキは在日の金福子等も紅白だけでなく、法規制を行い
民放からも全て排除すべき。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:56:40.19ID:j7ZNIDlK0
そんなことよりディレクターが
反日しばき隊の親玉やってるような局に金払いたくねえは
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:56:51.37ID:ui/iXyW50
紅白に反日糞チョンつかったらテレビすてて、契約解除する。
マジでやるよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:57:11.04ID:uV4Vcuit0
>>33
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:57:12.26ID:NrSCO4Ng0
いや別にチョンアイドル出すのやめるくらいで受信料払う気になるわけないけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況