X



【朝日新聞】医療保険を外国人が不正利用 裏付けないまま対策先行 「人権侵害だ」と批判の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/03(土) 15:51:54.86ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

政府が目指す新たな外国人材の受け入れ拡大の議論を機に、外国人の公的医療保険の使い方に国会などで注目が集まっている。
外国人による不正の広がりを示す調査結果を持たないまま、すでに国は不正防止対策に動いており、これに対して「人権侵害だ」と批判の声が上がる。

安倍晋三首相は31日、参院本会議で外国人の公的医療保険のあり方について、「すでに日本人労働者と等しく適用されており、今回の新たな外国人材の受け入れに伴い、制度見直しは考えていない」としながらも、「適正な利用に向けた対応について検討を進める」と述べた。
国民民主党の大塚耕平氏の質問に答えた。

自民党の厚生労働部会は29日の決議で、在留外国人と公的医療保険に関する党内の議論を踏まえ、外国人が他人の保険証を使う恐れなどを念頭に、「運用の強化や法改正を含めた制度的な対応の強化」や「関係機関での連携強化」を政府に求めた。
政府も外国人による医療保険の使い方を注視。

外国人受け入れの総合対策を議論する閣僚会議では7月、今後対応すべき項目に「医療保険の不適切使用の防止」を盛り込んだ。
10月2日に第4次安倍改造内閣が発足した際にも、安倍首相は厚生労働相に、不正防止に取り組むよう指示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000034-asahi-pol
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:28.46ID:qEzGgcJV0
何で朝日は日本人の方の権利を守る主張しないんですか?
どこの国の新聞だよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:50.74ID:m+JVxcDF0
>>237
それなら保険料徴収するなよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:15.74ID:W8ic2/t30
朝日新聞のいう世間=朝日記者の感想
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:26.82ID:u6tuSnOp0
朝日新聞社は完全に日本と日本人の敵になったな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:29.89ID:uEF0PJzr0
??????
対策して空振りだったら、人件費がちょっと無駄になるだけだ
外国人がちゃんと正しく医療制度を利用していたら問題ないはずだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:43.84ID:u6tuSnOp0
外国人は民間の保険に加入させておけばいいじゃないか
海外での日本人がそうするように
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:48.37ID:Mbt2c96n0
>>237
多分 外国籍で仕事して保険料払ってるとか、
細かい突っ込みのレスがつくと思うが、
基本的にはそういう考え方だな。

と書いたらやっぱりwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:53.61ID:RANpCORM0
この新聞社は早く潰れたほうが世のためだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:29.95ID:u6tuSnOp0
医療保険の不正利用外国人を英雄視しなくていいのか、朝日新聞社
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:34.17ID:Mbt2c96n0
>>244
海外旅行で保険買わずに行って、莫大な料金
払うことになった。とかいう話はよく聞くな。

普通そういうもんだわな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:05.63ID:ndzrCjqx0
朝日が喚くってことは多分中韓勢力にダメージあるんだろう。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:28.66ID:m+JVxcDF0
>>244
そしたら日本人の方が不利になるだろ。
外国人だけ自分で好きな保険を選べて、日本人は自分で選べないんだから
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:20.60ID:+qKU2uwX0
>>5
じゃあなんにもしなくていいじゃん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:19.71ID:HPiSpdno0
>>7
移民じゃないと言い張る安倍も入れてあげなさい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:08.36ID:2dYbeqP40
てかなんで社会保障と紐付けないの?
ビジネスするのにもひとつの手続きで三ヶ所
も回らなくてはいけない非効率すぎるぞ。
年金事務所、ハロワ、労務局公務員の職場提供の
ためにこんな不便にしてるとしか思えん。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:08.96ID:8m/98UDg0
不正利用なんて医者とグルだろ
調べたってわかるわけないじゃんw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:33.91ID:+WQntsP80
外国人でも働いていれば 厚生年金保険加入できる

自由業で税申告していれば 相応の金額で国民保険取得できる


本来国民保険の名の通リ 国民主体としたものでないといけないが 

縛り掛けずに外国人 誰でも加入できると まじパンクやで


韓国は外国人が働いても厚生年金制度に入れないはず 保険もかも知れんが

ちょい昔だが いずれにしても公的なものには 外国人には厳しい国
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:40.85ID:uoYI3S3z0
医師会が言わせたのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:25.17ID:uoYI3S3z0
朝日新聞、白状しなさい

医師会に言えと言われたのか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:28.40ID:2dYbeqP40
AIとか複雑じゃない単なるID認証強化だけで公務員10万人削減できる。
この国はアホ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:49.70ID:yCBVwgT90
> 国は不正防止対策に動いており、これに対して「人権侵害だ」と批判の声が上がる

なんで不正対策が人権侵害なんだ
不正出来なくなると困るってか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:45:51.60ID:Ae5CJoFW0
すでに不正使用しているんだから裏付けもクソもないだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:22.87ID:QbUNaD8A0
「国民」健康保険なんだから、日本人だけに限って当然。
外人は外人同士でやれ、日本に集るな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:42.56ID:kAdCoa2e0
え?不正利用できなくするのが人権侵害とな??

いつもながらおかしなことをおっしゃる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:51.85ID:3WfyVizO0
朝日や野党の外国人受け入れ反対も人権侵害じゃありませんこと?

朝日新聞のやってることはまったく分からない、反政府反日ならいいのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:35.87ID:2dYbeqP40
移民個人カードを作り税金、健康、犯罪歴、住所トータルコーディネートする最新のIT技術をブロックチェーンで実現は余裕なのになぜやらない?
それは政治も国民もバカだから。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:40.50ID:8LAMe+X00
平和市民は市役所の中にも医者の中にもいるからな。

そういう奴らが結託して外国人を呼び込んで、日本の保険を食い荒らす。

確信犯なだけに始末に負えないというか、本人は正義の執行だと思い込んでるから
絶対に止めない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:53.18ID:XCur1IDF0
朝日新聞の社員を殺すのを妨害する事も人権侵害。
朝日新聞の社員を殺したあと逮捕されるのも人権侵害
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:48:10.48ID:hUHDf9MZ0
朝日や毎日の逆をやれば国のためになる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:48:34.63ID:3WfyVizO0
>>265
朝日新聞や、共産党、自称識者が反対するから、人権侵害で。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:18.37ID:TzXYkpa10
不正をしていない人の人権を侵害しているんだが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:41.36ID:BH1hpSHU0
結果が出たら「やっぱり不正利用が多かった」のが明るみに出るから
そのまえに人権侵害だーと報道して印象操作しておこうってか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:54.62ID:ShzWIgA+0
出たよ人権
本当に声出して笑っちゃった
もう日本も本物のヘイトクライム起きてもいいや
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:50:52.16ID:UZ/JBOP70
どっちみち税金払わないお前らには意見する権利はない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:18.73ID:HPj/kSiB0
新聞社でもっとも東大卒が多いと言われた朝日新聞も、
最近は学歴より人柄重視で採用してるらしいから、
公的制度を悪用する人間にも寛容なやさしい社員ばかりなのだろう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:30.58ID:lwEQro2D0
朝日新聞は国民の知る権利のために外国人の不正利用の実態を調査して報道すべき立場なのに何言ってるんだ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:40.59ID:ozgMl0xv0
外国民健康保険という制度を作れよ。
在日朝鮮人も勿論これに加入させる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:01.82ID:l+pQaM720
じゃあ公平性を持たせるために全外国人に医療保険の開放やめよう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:39.02ID:mmrVqMiJ0
>>273
だよな、どうせ国保とかも大して払ってないんだろ
他人の税金の世話になってるやつは黙って質素に生活しろよ
余分なことは言うな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:43.21ID:DgDANEup0
外国人を日本人と同じに扱う法的な根拠はない。日本国憲法は日本人に
たいして有効。基本的人権を認めるのは日本人だけ。そんな事が分からん
朝日新聞の記者は度し難いアホ。そんな社員しかいない会社なんだろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:45.93ID:SREnkY4E0
は?、バカなの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:53.87ID:ayVXjUUrO
犯罪者の味方朝日新聞
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:16.03ID:p7lV9sgn0
不正防止対策が、なんで人権侵害になるんだよw
不正を防止するなってこと?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:25.03ID:Ea0LY1yn0
外国人の国保調査に論議
開始半年、偽装滞在は未確認
2018/9/12 10:48
https://this.kiji.is/412424860720563297

 外国人が高額医療を受ける目的で来日し、偽りの在留資格で国民健康保険(国保)に加入する恐れがあるとして厚生労働、法務両省が1月に始めた調査制度が論議を呼んでいる。
約半年で在留資格偽装がはっきりしたケースは見つかっておらず、外国人を特に疑う調査で偏見を助長すると中止を求める声も出ている。

 「調査すること自体、外国人の不正が多発しているような印象を与える」。外国人を支援するNPO法人「移住者と連帯する全国ネットワーク」(東京)の鳥井一平代表理事は批判。
「在留外国人が受診を控えることになれば、住民誰もが安心して医療を受けられる国保の趣旨にも反する」

 調査制度は、外国人による公的医療保険の不正利用で保険制度が損害を受ける恐れがあるとの医療関係者の指摘を受け始まった。対象となる在留資格偽装は問題と指摘された利用形態の一つ。
調査では国保加入間もない外国人が高額医療を申し込む時、国保を運営する市区町村は、その外国人が在留資格通りの活動をしているか実態を確認する。疑わしければ入管が調査、不正と分かれば在留資格を取り消す。

 厚労省は、在留資格が「留学」なのに通学していないなどを不正の例に挙げる。法務省のまとめでは7月10日時点で5人が入管調査の対象となり、2人は不正と認められず、残る3人は調査中。

 この制度に先立ち厚労省は昨年3月、高額治療を受けた外国人のレセプト(診療報酬明細書)を調査。
2015年11月〜16年10月の1年間、国保加入から半年以内にC型肝炎治療薬の処方など一定の高額医療を受けた外国人は19人で「不正の可能性が残る」とされたのは2人だった。
外国人の国保加入者の総数は約95万人(16年4月)。

 厚労省担当者は調査の理由について「感情的な外国人非難でなく冷静な議論のため、実態把握は必要」と説明している。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:06.62ID:YJc/83Cq0
票田のせい
カスは選挙権剥奪

誰も助けなくなるからw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:23.63ID:aKLs53AH0
>これに対して「人権侵害だ」と批判の声が上がる。

誰が声を上げてる?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:21.47ID:NX3eaRka0
勤勉な外国人労働者が来るのではない。責任も義務も果たさず、自分の権利だけ主張するポンコツが来るのです。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:20.27ID:jRvX+/EX0
こうなることを知ってるから不正利用されるんだよ
甘いな、甘すぎる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:57.85ID:ayVXjUUrO
>>1
海を渡って日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55674
【払えよ】国民健康保険滞納の外国人で対策…外国人の保険料の滞納率は60%を超える★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540154869/
【荒川区】性善説に基づく出産一時金42万円等 健康保険を外国人が乱用 海外出産の実に63%・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512280807/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:23.90ID:WYaEbwqO0
なんで人権指南外なのかさっぱりわからんわw
よく記事にしたな、不正対策なんだからあろうがなかろうが対策しないとダメだろ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:08:03.73ID:4utMmpgM0
事実を「フェイクニュース」と称した詐欺キャンペーン実施
調査をやめろとか馬鹿じゃねぇの?
この不正業者をやっつけようぜ↓(URLは長いからタイトルでググってくれ)

厚労省による外国人を対象にした国保利用実態調査の停止を求める賛同署名キャンペーン

私たちは、在日外国人を支援する個人・団体のネットワーク団体である
NPO法人 移住者と連帯する全国ネットワーク(移住連)です。 

近年、外国人が、日本の医療保険制度に「ただ乗り」している、
あるいは「日本の保険証が狙われ」ているといった、外国人への差別や偏見を助長するような、
事実に反した報道、つまりフェイクニュースが相次いでいます(※1)。
外国人が医療保険制度に「ただ乗り」している実態がないことは、厚生労働省自身が認めています。
にもかかわらず、同省は、これらフェイクニュースを根拠に、法
務省とともに自治体の国民健康保険(国保)窓口で外国人を対象にした実態調査をしています。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:08:22.04ID:smnJLw050
対策はいいじゃねえか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:08:48.08ID:j1J0EM4P0
病院が金を取りっぱぐれて困ってるみたな記事読んだ覚えがある
フェイクニュースだったってこと?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:08:58.07ID:rUG0BtwO0
こんな新聞購読してるのは不正外国人だけだろ

だから記事の視点もそっち側に自然となるわけだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:12.17ID:km/mfOsp0
●  11月11日は下関の安倍晋三事務所前で桜井誠が抗議街宣 。色々と。

知らない人や偏見がある人はまず●2016年都知事選の桜井誠の演説を聴いてください。

https://youtu.be/GVrbiKsSnCw  ●亡国の移民政策について※10分辺りは立派な朝鮮人の話です。

https://www.youtube.com/watch?v=AERfyn8fYKI  秋葉原駅前演説・・2000人の聴衆
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:10:30.74ID:hDY/4xkv0
>>180
基本的に日本人に二重国籍者はいないので
ほぼ不可能です。
外国人は母国と行き来自由です。
証明書を偽造するくらい屁のかっぱな国はいくらでもあります。
今はどうか知りませんが本名と変更自由の通名を持つ人には
裏技があります。
これ以上詳しく書くと身の危機を感じるのでやめます。
後は自分で考えてください。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:59.60ID:58a/gXGr0
これ以前からTV等で取り上げられてて、なかなか対策が取られてなかったやつだろ
民主党時代に外国人も保険使える様にって拡大して不正の山になってるやつ。
日本に出稼ぎに来てる中国人に健康保険入れる様にしたら、その家族も自動的に適用
されるから、中国に残った家族が日本の保険で診療しまくり、というか家族ですらなかったりする
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:23.70ID:ayVXjUUrO
朝日新聞、朝鮮人、中国人「医療保険を不正利用できないように対策をするのは人権侵害」
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:18.78ID:dnaOKS0E0
反日新聞が記事にしてるって事は
効いてるってことだなw
チョンは帰れや
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:34.35ID:57H7YS470
>>251
事件が無いから警察無くして良いとか
泥棒入られた事ないから鍵がいらないって言ってるのと同じ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:01.85ID:JQTV5NrD0
外国人の人権のために社会が不利益を被るほうがおかしい
あくまで外国人の人権は社会の余剰から捻出されるべきもの
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:16.07ID:n0v1OnKs0
そもそも外人に日本の健康保険を使わせるのがおかしいんだよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:44.34ID:Y8WWPXrI0
で、俺たちの負担率があがると
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:01.88ID:a+3MfMTg0
またまた朝鮮新聞かよ
早よ潰れろキチガイ新聞社
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:28.59ID:zNv1cD5Y0
破壊防止法!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:30.32ID:IFwBrrsp0
また朝日新聞が国に損害を与える気満々の記事を書いている
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:48.19ID:zet+AKjP0
不正請求分を求償しても
国外だから踏み倒されてるし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:11.69ID:XsyD1jaH0
朝鮮人の代弁者
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:36.61ID:sB+Y6iu20
アグネス募金宜しく
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:31:35.33ID:gk9xap5o0
朝日新聞がヒステリックに人権侵害と叫ぶ訳ながある。何気に不正利用してる外国人の正体は朝鮮人だとバラしまてる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:31:35.86ID:pifTYx9v0
>>317
人権で飯食ってる奴ら
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:31:39.28ID:vuxO+3MN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jbh
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:37.74ID:xU5AAjn80
日本と日本人を貶めるためなら手段を選ばない
反日プロパガンダ朝日新聞
ゾルゲ事件に加担した朝日新聞記者で共産党員尾崎秀実は満州で日本人を地獄に落とした極悪犯罪者
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:22.58ID:HP3gw9VP0
都内の病院に勤めてるけど、ちょっと前に別人の保険証使ってた外国人がいてちょっとした騒ぎになったばかりだけど…
その外国人、結核だったから保健所の直接対応があって発覚した
役所の介入がないと発覚しないだろうから、こういうの氷山の一角だと思うんだけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:00.85ID:aUWp5gFs0
>>3
そもそも不正の実態がない
噂ばかりで調査をしても不正は確認できなかった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:50.68ID:9vRRp+m10
>>1
「不正」の対策して、なにか問題があるのかいな?

「正しく」使うのなら、問題無いはずだがねえ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:37:33.64ID:KUkkqtKx0
>>326
不正がないならそれで良くね?
ないのにあるとする冤罪か出るなら問題だが
防止策にその部分が含まれるんか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:35.02ID:COMw5yCu0
不正はないが医療費を取っぱぐれてるのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:41.80ID:XsyD1jaH0
人権侵害って中国共産党がウイグルやチベットでやってることを言うんだよ
朝日新聞は毎日この問題を新聞で取り上げろ

それなら定期購読するわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:19.60ID:XsyD1jaH0
このような記事を書いて、朝日新聞の読者でも違和感覚えるだろ
もう朝日新聞の記事は、おかしな洗脳の邦楽に向き過ぎて収拾がつかなくなってきているな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:44.24ID:8vvfMivN0
>>251
このスレ1番のバカはこいつ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:47.51ID:DHNSaXP+0
例えば外人の不正使用が一つもなかったとして、
対策したらいかんのか?
ダシに使うための嘘なのは問題だが、
やろうとしていることは真っ当なことだ。
ダシに使われた外人も特定の人物でないなら
損害もないだろう。
つまり何も問題ないってことだ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:05.50ID:Mbt2c96n0
>>254
他人の保険証の不正使用は、大体医者はグルじゃない。
写真も無いし、 年齢や性別とかがよほど違わないと
ウラをとる事自体難しいし。

偽造保険証や期限切れ失効とかでも無い限り、仮に現状の情報で
保険証の発行者に問い合わせても不正使用は確認できない。

粗くてもいいから、写真の添付を希望する。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:05.56ID:IC1/Wo9q0
不正が人権侵害?

法律の意味がない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:34.52ID:rUG0BtwO0
>すでに国は不正防止対策に動いており、これに対して「人権侵害だ」と批判の声が上がる。

人権屋連中にもっと騒げと朝日新聞様からの指令が出ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況