【フジテレビ】これでは韓国に永久にたかられる! 日本は徴用工判決を相手にするな★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴎 ★
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:36.26ID:CAP_USER9
最近は韓国が何かとんでもない事を言ってきても、「あ、またか」と、あまり驚かなくなった。
慰安婦合意の一方的な破棄や、海上自衛隊の旭日旗の掲揚の問題、そして今回の徴用工の個人請求権。もう相手にしなくていいんじゃないか。

ギリシャ人がナチスへの個人請求権を要求した例

実は、過去にも、海外で、個人請求権を認める判決が出たことはある。
ギリシャの住民がドイツのナチスへの個人請求権を要求し、ギリシャ最高裁が認めてしまった。
その後、ドイツの資産を差し押さえる判決も出たため、ドイツは国際司法裁判所に提訴し、勝訴した。

だから日本も国際司法裁判所に提訴すれば本来勝てるのだが、韓国は訴えられても応じない、という立場を取っている。だから裁判は開かれない。

つまり日本としてはやれることはない。
これは韓国が解決しなければならぬ問題だ。
そうしないと日本企業が韓国から撤退してしまうだけだからだ。

「人道的見地からの賠償」に騙されるな

韓国側からはこんな話が出ている。
個人請求権の話は棚上げにして、日本政府と、日本企業、さらに韓国政府と韓国企業も加わって財団を作り、徴用工に人道的見地から賠償しようという案である。

が、騙されてはいけない。人道的な妥協案というのが曲者なのだ。

「これで最後にするから日本は謝罪して金を払え」というのは韓国が長く使っている論法で、最近では2015年の慰安婦合意がそうだった。あの時、日韓両国は慰安婦問題について「最終的かつ不可逆的解決」を確認し、日本は謝罪するとともに10億円を拠出した。

このお金の中から、元慰安婦47人のうち36人が1000万円ずつ受け取った。しかしその後の展開はご存知の通り、韓国側は勝手に合意を反故にしようとしている。

なぜ韓国は約束を守らないのか

徴用工問題も同じようになることは誰にでもわかること。
謝罪してお金を払い、しばらくしたらまた文句言われて、謝罪してお金を払う。
日本は永久に韓国から「たかられる」のだろうか。

ちなみに日本企業の資産が差し押さえられるという話があるが、今回の新日鉄住金は韓国内に資産はほとんどないし、原告が米国など海外の資産を差し押さえると言っているが米国の裁判所が許可する可能性は低いので、慌ててはいけない。

それから対北朝鮮で日韓は連携する必要があると言われるが、これもキープレイヤーは米中で、韓国は脇役。だから放っといていいのだ。

なぜ韓国人は約束を守らないのか。
それは韓国という国はガバナンスが効いていないので、政府も司法も、国内情勢を気にするのに手一杯で、国際社会のことなど構っちゃいられないからだ。

だから、韓国がちゃんとした民主国家になるまでは、あの国をまともに相手にしてはいけない。
ちゃんとした国になることはないかもしれないが。

(執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫)

動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00010010-houdoukvq-soci

★1:2018/11/04(日) 05:25
前スレ
【フジテレビ】これでは韓国に永久にたかられる! 日本は徴用工判決を相手にするな★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541293805/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:51.57ID:9ClwDYML0
>>1
これがなくても永久に叩かれるけどな
基本的に何もかもが料金の二重取りなんだよね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:38.98ID:DfJxrWUy0
>>932
外務省にも大勢の朝鮮人が入り込んでいるからね
公務員で嫌韓的発言をすると民団総連から激しい突き上げがあるらしい。
子供をあからさまに付け回したり、ポストにカッターナイフが入っていたりとかされると・・・・
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:41.25ID:UnVabk4n0
【原爆Tシャツ】韓国BTS(防弾少年団)がMステ出演に「反日」批判殺到。「テレ朝やスポンサーは何を考えているのかと騒動が飛び火」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541303101/
0955朝鮮漬
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:03.06ID:dqf1fC040
>>933
全ては

南チョンは綺麗なチョンとして

外交政策を続けた

自由民主党の失政(^。^)y-.。o○

自由民主党を日本から叩き出さん限る無理
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:39.23ID:+o18AsVz0
安倍って韓国に舐められているのね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:44.06ID:vdmlaI890
条約無視を黙認しろとかよくもサラッと言えるな。これはとんでもない発言だぜ
日本は条約を守る民主主義の国である以上、条約無視の蛮行には経済制裁などで平和的に対抗すべきだわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:58:30.88ID:nuqDjibt0
It is not a defense, but sanction is necessary. Because it is a dog.
Stop feeding first, oil, parts, oil first. Because you get bitten, you also
need to hit, kick, and hit with a club. Because it is a dog. Neither the
treaty nor the agreement nor the agreement nor the promises are obeyed,
even the debt is not returned, Koreans are dogs.
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:58:45.10ID:EDYDFUG40
> だから日本も国際司法裁判所に提訴すれば本来勝てるのだが、
>韓国は訴えられても応じない、という立場を取っている。だから裁判は開かれない。

提訴するなって言ってるね、これ
まったく提訴しないのと、提訴して応じないってのは
差があると思うのだが
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:27.02ID:jeoctaGf0
>>957
長州って昔から朝鮮人が多いから 朝鮮人は安倍友でしょ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:37.94ID:8qsRljDS0
【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541217903/
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:40.71ID:Ns6PVFww0
売春婦問題と違って初めからちゃんと首相以下各閣僚たちが声明を出し続けている
売春婦問題の初動が悪すぎたのを経験としているのだろう
頑張ってほしい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:00:22.05ID:v5pGJAtz0
〜からの
国家賠償へ

慰安婦の二の舞をやるのが親韓安倍
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:00:58.13ID:jeoctaGf0
>>963
国内向けのガス抜きじゃない 発言だけで対抗策は何もしないと思うよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:00:59.09ID:nv6S6+UI0
ちょんドラマ垂れ流しのウジテレビにが言うなら、日本に放置プレイされるのを折り込み済みで、さらに嫌がらせしつくる戦略があったりして?
0968朝鮮漬
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:19.80ID:dqf1fC040
>>963
全ては

南チョンは綺麗なチョンとして

外交政策を続けた

自由民主党の失政(^。^)y-.。o○
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:42.34ID:JxO89L9B0
>>73
遅レスも遅レスだが、ほんと福沢諭吉先生は凄いわ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:42.70ID:Ta5PvNQ/0
>>960
その通りだ手順を踏む事が重要だ
まず日韓基本条約に基づき調停を入れる
拒否されたら国際司法裁判所に提訴する
それも拒否されたら日本独自に経済制裁を発動する
相手の行動に対してステップを踏んでいく事だ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:04.34ID:x1ySNVT70
例えば新日鉄住金だけで見ても大株主には、
日本生命、三井住友銀行、明治安田生命、住友商事
等の名だたる大企業が名を連ねる、それら大企業からの
スポンサーマネーが途切れたら局もタレントも死ぬ
何で解決済みの話に金払わなきゃならねーんだよ!
ふざけた事抜かすとスポンサー降りるぞ!
思わぬメディアの反撃、この展開まで予測出来ない
サヨクと在日が目を白黒させてるというw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:21.70ID:lF6WTYTV0
大人の対応とか言ってチョンコを甘やかしてきた結果だな
馬鹿安倍が朝鮮売春婦に追加で金払ったのも悪手
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:42.56ID:CiF+Sq6j0
「朝鮮人は約束を守らない」ってのは北朝鮮の核開発の経緯でもわかってた
0974朝鮮漬
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:46.65ID:dqf1fC040
>>970
一気に軍事制裁でもええんやで(^。^)y-.。o○
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:03:15.84ID:Xw/+FQUr0
まぁ
日本企業が賠償金支払う = 広告費削減
だから、フジとしても死活問題だもんな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:03:17.18ID:VriF03/p0
同じく植民地支配してた台湾とのこの違いは何 ?
0977朝鮮漬
垢版 |
2018/11/04(日) 14:03:37.04ID:dqf1fC040
>>972
全ては

南チョンは綺麗なチョンとして

外交政策を続けた

自由民主党の失政(^。^)y-.。o○
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:03.08ID:z+ZQDeZD0
>>966
対抗ってw

あっちが勝手に国際条約を無視してるだけの
ただの韓国内の国内問題だよ

韓国が韓国の責任において国民を納得させるべき問題で
日本は完全に無関係
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:05.47ID:FPls6+gK0
条約破棄に対してこんなに甘い国も無いわ
最低、在韓大使館が引き上げるレベルでしょこれ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:10.23ID:jeoctaGf0
>>976
基地外か否か
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:30.16ID:v5pGJAtz0
>>1
>だから日本も国際司法裁判所に提訴すれば本来勝てるのだが、韓国は訴えられても応じない、という立場を取っている。
>だから裁判は開かれない。
>つまり日本としてはやれることはない。

要するに
日本は提訴するなといいたいわけだw
提訴すれば、裁判に応じない韓国の国際社会でのプレゼンスは低下させることができるだろよ
さすがフジテレビだな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:37.24ID:x1ySNVT70
局もタレントも大スポンサー様には絶対に逆らえない
韓国なんぞに金払ってたまるか!の論調に逆らったら死ぬ
局もタレントも死にたくないから企業側に立つ、当然の話
サヨクと在日には状況が飲み込めないようだがw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:40.31ID:jeoctaGf0
>>978
条約無視した行動とっても なんやかんや理由つけて国際司法裁判所には提訴しないと思うぞ
親韓派多いからな
0986朝鮮漬
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:53.20ID:dqf1fC040
>>982
よぉ12才児(^o^)

と、マッカサー元帥に言われたJAPが何だって
0987朝鮮漬
垢版 |
2018/11/04(日) 14:07:42.14ID:dqf1fC040
>>985
南チョンは綺麗なチョンやないと自由民主党は都合悪いからな(^。^)y-.。o○
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:19.76ID:tIzNaEMV0
>>985
竹島では日本は過去三回国際司法裁判所に提訴してる
もちろん韓国は全て逃げて裁判開く事すら出来なかったが
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:13.67ID:h7oY92KH0
ざまあみろてめえらくそ日本猿


しねてめえら♪しねてめえら♪
いいきみだてめえら♪しねてめえら♪
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:30.62ID:TMAdNVxN0
>>1 >>960 >>970

国際司法裁判所に出来るだけ速く、提訴するべき

「提訴したのに、姦国が応じない。はやく応じるべき」ってずっと言い続けるべき
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:33.21ID:d5nM0Z2z0
>>801
犯罪者が好きさに出入りしてて何もしないのか?

20年壊れたスピーカーやってておかしいと思わないなんて馬鹿すぎるだろw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:42.17ID:qHVuWQ+10
嫉妬とおかわりがお上手な国
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:01.41ID:z+ZQDeZD0
>>985
だから韓国国内の問題

国際司法裁判所の話になるのは
韓国行政が国際条約を破って強制徴収を執行しようとなった時

それまでは韓国が韓国の責任において国際条約に則って
国民を統治できるかどうかの統治能力の問題だから

勝手に日本を巻き込まないでね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:39.86ID:x1ySNVT70
これまでの韓流推しなんか全部吹っ飛ぶんだよw
スポンサー様に対して韓国に金を払えなんて言えば
スポンサー様からのマネーが途切れる、局もタレントも死ぬ
サヨクと在日にとって、まさかのメディアの韓国攻撃w

ちょっと考えたらこうなる事ぐらい解るだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。