X



【一体誰が?】一昨年の中2男子自殺でいじめ認定 加害者とされる生徒が聞き取り調査に応じなかったため、いじめの加害者は特定出来ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/05(月) 01:17:26.14ID:CAP_USER9
いじめ認定も加害者特定できず

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20181104/6000003458.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

おととし、いじめを受けていた仙台市の中学2年の男子生徒が自殺したことについて、
再調査を行っている第三者委員会は、自転車を壊されたり、同じクラスの生徒から
無視されたことなどをいじめと認定しました。

一方で、加害者とされる生徒が聞き取り調査に応じなかったため、いじめの加害者は特定できなかったとしています。

おととし2月、仙台市の中学2年の男子生徒が自宅で自殺しているのが見つかり、
去年3月、調査委員会は、いじめが自殺の理由の1つとする調査結果を答申しましたが、遺族は
「いじめの具体的な中身が記されていない」として再調査を求めました。
このため、仙台市は、去年9月、遺族が希望した弁護士などをメンバーに含めた第三者委員会を
新たに設置し、再調査を進めています。

4日、会合で、同級生や教師などから聞き取りやアンケート調査を改めて行った結果、
自転車を壊したことや同じクラスの生徒が無視したり、いじったりしたこと、
それに、先輩や後輩がからかったことなどをいじめと認定しました。

一方で、加害者とされる生徒が聞き取り調査に応じなかったため、加害者の特定はできなかったとしています。

委員会は、今後、再発防止策も盛り込んだ答申をまとめ、年内に郡市長に提出することにしています。
再調査委員会の村松敦子委員長は記者団に対し、
「加害生徒とされる子どもたちには調査に協力してもらえなかったが、
亡くなった男子生徒にとって苦痛だったかという視点でいじめと認定した」
と述べました。

亡くなった男子生徒の父親は
「これまでの調査より踏み込んだ内容にはなっているが、加害者の生徒が特定されなかったことは残念だ」
と述べました。

11/04 19:36
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 01:20:36.25ID:U2ZACiXd0
やはり豚箱留め置き、連日取調べの犯人扱いは必要なんだよ、未成年でも。

未成年だから、大丈夫ーとかいう考えのやつが、成人になってまともになるとは、とても思えないんだが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:46:41.29ID:UIOZ5H140
使えない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:21.02ID:/W5IwoGx0
>>51
 その通りだわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:13.58ID:/rbMf/kh0
学校ぐるみで隠蔽するんだなw本当教員はゴミクズばっか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:42.98ID:2XZQOBT00
自殺するくらいなら、相手を指してから死ねばいいねん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:36:22.11ID:Ja6EW5jI0
>>1
そいつが犯人やろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:36:40.45ID:Ja6EW5jI0
>>157
そうそう
なんでそんな知恵も無いんやろか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:40:53.26ID:hNRJdl9z0
後輩からもからかわれるってちょっと想像つかない
中学とか完全に上の学年が偉いだろ
0162山上隆弘
垢版 |
2018/11/06(火) 17:59:21.02ID:7eWZprdF0
問題行為を隠蔽する教師は教育者にむいとらんよ/
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:36:39.60ID:S2t52jNE0
自殺した子の親がイジメたガキ全員と担任をぶち◯す事件が起きたら
間違いなくイジメ減ると思うんだよね。
(´・ω・`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:50.14ID:A97oSjNh0
>>14
少なくとも物を壊されたとかはすぐ立件できそうだし、その後民事で損害賠償請求すればよいだろy.
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:36.51ID:PHJMWe/Y0
生きろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:09.28ID:DknPKIUz0
昔日テレの太田総理少年法の回で
自分の子供が犯罪起こしたら子ども全力で守るのが親です
おほほほと発言してる

郡は会見で第三者委員会は犯人を特定する場ではないって発言しちゃった
選挙の時はいじめ問題はうやむやにせず全力で解決する発言して当選したのに
屑まっしぐらだわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:17.40ID:H/ZzZ+vr0
>>1
自殺するなら殺してから考えろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:44.41ID:zuJU2xy10
応じない時点で黒

はよ処せ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:59.84ID:c4F9TAZs0
>>3
と、思うだろ?
実はな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:04.70ID:IF9z5Lvd0
>>164
結局そ〜ゆうのでは無くならないんだわ。
他者を傷付け貶めて快楽を得られる人間って
限られるからさ。本能的にそうなの。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:23.51ID:mg7eFhEi0
>>1
応じないなら加害者だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:30.99ID:U3tdo2fu0
「加害者とされる生徒」 なんか無理やり犯人に仕立て上げられそうになってるな
弁護士とよく相談して、ここのレスなんかも片っ端から開示請求して、名誉毀損でふんだくれよ
取れるだけ取らんと損だぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:42:05.86ID:bdsIEOl90
そんなことになったら火に油でさらに全国区に
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:54.10ID:C+857o9Z0
>>加害者とされる生徒が聞き取り調査に応じなかった
裁判だと、出廷しなかったら敗訴じゃなかった?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:44.04ID:sWYNmsDQ0
最低や
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:29.87ID:/IPmAhXE0
やっぱり海に突き出た崖の上で追い詰めないと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:58:42.73ID:u0Tzu4Hu0
「いじめ「じゃなくて「いじり」として闇に葬ろうとしていたんだな…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:50:11.06ID:rHt/SYdZ0
まあ、自分の子供がいじめで死んだら
自分ならいじめた相手を嬲り殺す。
家族も同様だな。
それぐらいのもんだよ。子供を殺されるのは。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:53.83ID:RPz2zLHV0
学校じゃ無理なんだから警察に通報しろよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:39.94ID:b0PI0vb+0
仙台市立南中山中学校
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:39.40ID:b0PI0vb+0
南中山イジメ中学校
校長 小岩康子
教頭 吉田英敏
担任 木村太郎
陸上部顧問 加藤宏介、武田智子
加害者親 蓑輪文広(現役宮城野中学校教頭)、妻は五橋中教師
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:59.24ID:b0PI0vb+0
館イジメ中学校
校長 菅原光博
学年主任 土井(長期隠蔽指示)
担任 佐伯むつみ
加害者親 砂川賢一朗(住吉少教師)
     妻も教師
鳴嶋勝也(八木山中学年主任教師)、妻は住吉少教師
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:39.68ID:b0PI0vb+0
館中

白戸聖也
砂川奏太
佐藤諒汰朗
鳴嶋將勝
根本響
泉孝明
早坂翼
阿部聖
佐藤大介
高杉海斗
倉田拓実
酒井捷来
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:16.93ID:WwOW08KJ0
監視カメラつけろよ、教室はともかくトイレと更衣室は隠れていじめがある可能性が高い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:58.88ID:b0PI0vb+0
加害者の父親 蓑輪丈広(南中山中 → 宮城野中 → 七郷中) 教頭
加害者の母親 箕輪眞理子(五橋中) 支援学級 クインタス主任 1学年
http://www.sendai-c.ed.jp/~gokyo/kakugakunen/H27/2nen/Dreamers2-1.pdf
http://www.sendai-c.ed.jp/~gokyo/kakugakunen/H30/1nen/H30_1002.pdf
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:51.60ID:O56zGzxS0
ツカマエロ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:38:19.77ID:oQQTtYdM0
少子化対策とか大げさに何かしなくとも、せめて今いる子供がこんな事で死なない様にしろよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:05.25ID:tWqsmwvX0
いじめはなくならないよ。
だから俺みたいなどーでも良い異分子のオッサンをクラスに一人配置して攻撃の矛先がそいつに向くようにすれば良い。
まぁもちろん反撃はさせてもらう前提で
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:36.86ID:8omIo6a50
いじめの境目ってわからんしな
クラスの奴が近所のキムチ屋でキムチ買ってるの見つけて
お使いだって言ってたけど
それ以来、そいつ相手に日本語使うの禁止にして
そいつ自身が日本語喋っても殴るかズボン脱がす遊びしてたら
二ヶ月で自殺したからなぁ
こっちは遊びのつもりだったんだが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:44.40ID:NCoZ1uA20
応じさせろや
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:13.68ID:ZF93ewH90
虐め加害者はセクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し
虐め嫌がらせ女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を
自認するレイシストママカーストマウンティングママ友集団の母親に
育てられた子供なんだろう・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:29:10.82ID:cEmiJhcq0
>>21
犯罪はなくならないが
だから犯罪者を捕まえなくていいとは誰も言わない

犯罪にあわないように気を付けるのも必要だが
犯罪者を捕まえるのも必要

方向転換とか言って
一方だけをしようとするおまえは馬鹿
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:12.13ID:Hrpf6yqU0
いくら何でも学校が原因で人が死にすぎだろ
一般企業でこんなに次々と顧客に死人出してたら会社潰れるよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:24:35.23ID:qkfRqAdT0
もう一度津波にのまれ浄化しないと駄目だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:07.07ID:pGRDW+y80
物損あるんなら刑事事件にしてしまえばいいのではないの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:58.36ID:PgCJYdTC0
>>1
連帯責任で全員処罰
学校は集団教育の場だからな

いやなら虐めた奴吊るせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況