X



【日銀の黒田総裁】慎重な金融政策運営の考え示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/06(火) 03:48:08.88ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181105/k10011699061000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_053

日銀の黒田総裁 慎重な金融政策運営の考え示す
2018年11月5日 16時27分

日銀の黒田総裁は名古屋市での講演で、「大規模な政策を思い切って実施することが最適と判断された経済や物価の情勢ではなくなっている」と述べ、緩和の長期化に伴う副作用に目配りしながら、慎重に政策運営をしていく考えを示しました。

この中で黒田総裁は、大規模な金融緩和を始めた5年前と比べて、日本経済は着実に改善しているとしたうえで、「デフレ克服のため大規模な政策を思い切って実施することが最適な政策運営と判断された経済や物価の情勢ではなくなっている」と述べました。

5年前の就任以来、黒田総裁は、緩和の規模の大きさを強調してきましたが、金融緩和が長期化を余儀なくされる中、今後、副作用にも目配りしながら慎重に政策運営をしていく考えを改めて示した形です。

一方、大きな副作用とされる金融機関の収益力の低下について、黒田総裁は講演のあとの記者会見で、「本業の収益の減少がいずれ大きな課題になることは認めているが、足元では金融機関の機能は損なわれていない」と述べました。

そのうえで、「金利を引き上げて貸し出しの利ざやが高まるようなことをすると、むしろ景気が悪くなって金融機関にとっても好ましい状況にはならない」と述べ、副作用をなくすために金融政策の正常化を急ぐと逆効果になるとして、金融緩和を粘り強く続ける姿勢を強調しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:49:09.38ID:jvNmcdl00
 
マウント取ろうとして大恥かいたみつを
英語できるアピールのつもりができないアピールになってしまう
なお、反省と謝罪はなし

◎ただのスクランブル発進

×【速報】ロシアの戦闘機が米海軍の飛行機を迎撃 6日0時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541435622/
     
0005 
垢版 |
2018/11/06(火) 03:55:58.94ID:ASTIkqvw0
慎重に目配りするだけで打つ手なし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:57:45.48ID:LyF9NvhN0
>>大規模な政策を思い切って実施することが
>>最適と判断された経済や物価の情勢ではなくなっている

こんなん、笑うわwww
失敗しかしてこなかったから、信用されなくなっただけだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:58:20.43ID:XRhaENdW0


だから
マイナス金利 、やるときに 言っただろ。
マイナス金利やれば 貸しはがしが日本中に拡散するって。

結果は
貸しはがしを超えて 銀行自体が 経営危機寸前。
インチキ金融商品を恫喝まがいな手法で売りつけて・・・・・・・・・・・



副作用にも目を配りながら ・・・・・・・・・・・・・・・・


って
もう 出てるだろ。

スルガ銀行事件だって マイナス金利で 追い込まれて インチキ不動産関連販売にのめり込んでいったし、

日本郵政だって お年寄りに リスクの高い金融商品売りつけて 騙してた。

大手都銀も
どんどん 店舗閉めて 人員カットしてる。


何より
外国人移民受け入れ、大量にやって 安価な労働者で 会社させないとい デフレで 倒産しそうな日本経済まで 作ってしまっているのに。


マジで
嘘すら
マトモじゃない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:03:47.39ID:XRhaENdW0




結局

金融緩和、すでに4,5年・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いまだに デフレ。 もうこれ以上 失敗したって言う証拠、ないだろ。

それすら
認めないで

慎重に運営するだとかぁ
副作用に目を配る だとかぁ?

そもそも 前提が ウソなら、 その途中の手法も 最後の結論も すべて嘘になるって  当然の理屈なのに。

黒田が
今後
何をどう主張しようとも それは 一般的な常識・論理に従うなら  すべて うそ・ペテン・詐欺 ということ。これだけは確定してる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:10:13.87ID:gTjPR40M0
>>1
> 日本経済は着実に改善しているとしたうえで、「デフレ克服のため大規模な政策を思い切って実施することが最適な政策運営と判断された経済や物価の情勢ではなくなっている」と述べました。

初めからデフレ脱却なんてやる気なかったでしょw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:11:45.67ID:gTjPR40M0
>>3
いや、理論が間違っていたというより、
やる気がなかった。
もっと言えば、増税するためにやりました。

これだけでしょ。
初めから0.5%狙いだよ。
日本経済を上げることなんて想定していない。

もしデフレ脱却するなら、日銀が「増税賛成」なんてありえないでしょうがw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:12:09.50ID:gTjPR40M0
21 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/11/03(土) 19:16:35.67 ID:ieLmuxQA0
空前の好景気だからな


46 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/11/03(土) 19:34:20.59 ID:OlQJNPY30 (2)
>>21
政府の精神性は奥深い
https://i.imgur.com/w8RbFPK.png
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:13:00.94ID:gTjPR40M0
7 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/14(日) 22:21:49.34 ID:sGK4BkRn0
分かってますよwwww
日本抑制政策でしょwwww
対日本インテリジェンスの一貫でしょwwww

黒幕「財務省、日銀。君たちは我々の言う通り、日本経済を抑制しなさい」
罪務官僚・日銀幹部「イエッサー!」

   → 日本のインフレ目標0.5%(0.5上方バイアス込み)


     初めからリフレなんてやっていなかったのだ。
     リーマンショック+3.11の分を取り戻しただけ

証拠 → https://i.imgur.com/8ZlwMcB.png (10年前と同じように0.5%に収束させていっている)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:13:29.29ID:fWGXzRKN0
これでデフレ解消するとか言ってたインチキ経済学者の言うこと聞くからだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:13:59.16ID:gTjPR40M0
>>13
いや、それは違う。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:14:51.18ID:gTjPR40M0
慎重な金融政策運営の考え示す

翻訳

   増税する予定だったのが、リーマンショックと大震災でずれました。
   ここから先は予定通り、日本経済を破壊します。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:16:09.86ID:zVUd+p3l0
>>10
日銀の増税賛成ももちろんトンデモだが、理論も間違ってるよ。
あいつら(リフレ派)は貨幣数量説とかいう“世 界 恐 慌”前の
カビの生えた理論を引っ張り出してきたキチガイ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:41:48.81ID:ObEtoTLO0
じゃ春から出口を議論するでいいんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:46:23.03ID:ObEtoTLO0
いや違うか 金利を上げると景気が悪くなるから緩和継続か こんなの許されるのか
為替条項盛り込まれて日本終わりそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:47:22.03ID:Jh+qjkJb0
安倍の次の岸田は一気に金利上げていくからね
今変動金利で住宅ローン組んでるのは一気に死亡する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:48:45.20ID:Uy9MAh9u0
大量移民の本国送金でお金がなくなり益々デフレですが何か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:03:30.24ID:zVUd+p3l0
>>17
消費税だけでなくあらゆる低所得者向けの増税はデフレ要因(低所得者は消費性向が高いのに)。
さらに政府支出の削減もデフレ要因(払った税金が国民に還元されない)。
さらに金持ちへの利益誘導もデフレ要因(溜め込まれ使われない金には意味がない)。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:13:03.60ID:VurUY1Lx0
>>1

まあ、

普通に、国民の中の低レベル層が、
黒田のような肩書だけ立派でアタマが丸でパーの男が、したり顔で難しい言葉を使って説明すると、良く分からんながらも、「素晴らしい」と思ってしまうよなw

「円安、デフレ脱却」は、アベノミクス開始当初から、
「完全に間違い。日本経済を奈落の底に突き落とす。内需企業はダメージを受け賃金は低迷、しかも人手不足になる」と断言されてる。

ま、現在、まさにその通りになってるってことだ。
その認識も反省もなく、バカ国民をダマして相変わらずワケの分からん政策を取ろうとしてる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:15:32.42ID:QpSWU8Bv0
いまになって白川はまともだったと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:25:58.86ID:iR10IRhb0
白川バッシングしたネトウヨは死んで詫びろ。白川が気の毒だ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:27:12.55ID:aVlLj/Rl0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:43:07.38ID:c0pAah5x0
日銀の幹部たちに、出口戦略について
聞くと、こういう答えが返って来るそうだ。

「だって買い入れをやめたり減らしたりしたら、株価が下がっちゃうでしょ。それでもいいんですか?」

本当にコイツラ死んで欲しい。
無責任すぎる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:45:37.21ID:jwXSChvZ0
流通はカルテル組みだしたわな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:50:10.95ID:jwXSChvZ0
数学は頭で考えるとわからなくなる。

部品を組み立ててるだけだからさ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:54:24.45ID:8dFI7gMH0
>>1
無能すぎる
責任取ってやめろ
こいつのせいでどれだけ国民が痛い思いしてるのか
インフレとデフレの仕組みも分からない
デフレの危険性も理解できない
これじゃ話にならんでしょう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:07:04.38ID:jwXSChvZ0
歯車(数)を使うか、ユニット(公式)を使うかは個人の自由。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:38:35.83ID:7Zc7GxWM0
金融政策はいいから経済政策に言及しろよ。黒田は最初に物価目標達成出来なかったときに「消費税増税が想定以上に経済に悪影響を与えた」と明言していたのに、あっという間に揉み消された。財務省に相当どやされたんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:19:08.07ID:kLt87LRp0
>>34
> 黒田は最初に物価目標達成出来なかったときに「消費税増税が想定以上に経済に悪影響を与えた」と明言していたのに、あっという間に揉み消された。
なるほど。
そういうことかwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:03.17ID:kLt87LRp0
>>28
は?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:21:21.97ID:kLt87LRp0
>>25
それはない。
但し、財政支出を増やして雇用を作るのであれば、
白川の政策でも成功できた。

問題は緊縮財政の方なので。
黒田は増税分を金融緩和で取り戻しているだけ。
増税せず白川と同じでも、結果は同じになった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:22:06.28ID:iR10IRhb0
>>41
スティグリッツさんは、増税すんな、金融と財政同時にやれと言うとった。
ケインジアンの主張や。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:36:56.54ID:kLt87LRp0
>>23 
> 金持ちへの利益誘導もデフレ要因(溜め込まれ使われない金には意味がない)。
ここはもう少し正確に書いた方が良い。
クレジットビュー的な観点から見て、

・金持ち=現金保有が大きい=貯蓄がある=金を金融機関に貸し出している
・貧乏人=現金保有が足りていない=ローンなどで負債を抱える=金融機関が貸し出している

でもって、貧乏人の所得を金持ちに移転すると、
    
   貸し出す元手となる現金は豊富にあるが、貸し出す相手がいなくなる
      
借り手の所得や資産が小さすぎて、与信審査で落ちてしまう。
これはクレカの審査などで誰でも知っている話。
さらに企業で経理やあるいは、部署の予算に関わっている人(通常部課長や係長クラス)なら、
誰でも知っている。
新規取引先(販売店、元請け大手、下請け、外注業者その他)との契約には、
必ず与信審査が待っている。
   
この与信で落とされてしまうことを経済学用語では、
  
    流動性制約
 
と言う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:26.74ID:kLt87LRp0
>>45続き

実は金融緩和政策の2つの経路(マネービューとクレジットビュー)の内、
クレジットビューを支配しているものの一つがこれである。
一方、リフレ派の多くはマネービュー(マネタリストが良い例だが)を重視して、
貨幣価値の減価を重視する。
そのため、日銀の資産購入を中心に為替変動や資産価格の上昇からリフレを実現しようとする。
問題は、当初からアベノミクス参加のリフレ派はこの部分ばかりを強調していた。
一方、リフレ派の大御所、バーナンキ先生は、FRB議長に就任すると、
財政政策との併用を主張し、クレジットビューも重視するようになる。
要するに政府の一時的な負債拡大を認めることによって、
全体の負債が縮小しないようにした。
これによって資産価格(この場合、住宅価格)の下落を抑えたのである。
彼は学者でありながら、非常に現実的な実践的なスタイルを取った。
それ故、米国経済はデフレに陥ること無く、相変わらず鳥のごとく空を舞っているのである。
どこかの経済集団は、宗教家のように「お経を唱えている」だけでは、空は飛べない。
それはカルト信者のやるべきことだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:41:21.89ID:kLt87LRp0
>>43
うん、それは正しい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:07:13.23ID:zVUd+p3l0
>>45,46
バカはすっこんでろよw
借り入れ需要が少ない不景気ではそんな議論は必要ねぇんだよw
おまえも流動性の罠が理解できないリフレ派と同類の金融バカw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:55.44ID:8oxV8xpd0
黒田は退任するまで「自分は間違っていない」と言い続けるだろう
それは尊敬する安倍ちゃんを見習ってるからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況