X



【韓国】徴用工問題で日本政府、国際司法裁に提訴へ 大使召還は行わず★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 13:01:20.70ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/181106/plt1811060004-p1.jpg
国際司法裁判所(ICIJ)の訴訟手続き

 政府は5日、韓国の元徴用工をめぐる訴訟で韓国最高裁が日本企業に賠償を命じる確定判決を出した問題で、韓国政府が賠償金の肩代わりを行う立法措置などを取らない限り、国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方針を固めた。また、裁判手続きに関する韓国側との交渉、折衝などが必要なため、長嶺安政駐韓大使の召還は行わない。

 ICJで裁判を開くには原則として紛争当事国の同意が必要で、手続きには(1)相手国の同意を経て共同付託する(2)単独で提訴した上で相手国の同意を得る−という2つの方法がある。政府は韓国から事前に同意を得るのは難しいことから単独提訴に踏み切る。

 その場合も韓国の同意は得られないとみられ、裁判自体は成立しない可能性が高い。だが、韓国に同意しない理由を説明する義務が発生するため、政府は「韓国の異常性を世界に知らしめることができる」と判断した。

 河野太郎外相は既に、徴用工問題が1965(昭和40)年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」としていることや、判決が国際法に照らしていかに不当かを英文にまとめ、在外公館を通じて各国政府やマスコミに周知させるよう指示している。

 政府は今回の判決だけでなく、2015(平成27)年の慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した日韓合意に対する韓国側の不履行など、度重なる韓国の不誠実な対応についてもアピールする機会とする考えだ。

 政府は今回の判決は日韓基本条約の基盤を崩壊させかねない問題だと重視しており、政府高官は「今回は徹底的にやる」と語る。韓国側が現在、「韓国政府内でいろいろと判決への対応を検討している」と釈明しているため当面は対応を見守るが、外務省幹部は「おそらく韓国は有効な措置は取れないだろう」とみている。

 この問題をめぐり、安倍晋三首相は1日の衆院予算委員会で、「国際裁判も含めあらゆる選択肢を視野に入れて毅然(きぜん)として対応していく」と述べていた。

産経新聞 2018.11.6 06:00
https://www.sankei.com/smp/politics/news/181106/plt1811060004-s1.html

★1が立った時間 2018/11/06(火) 06:51:51.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541473311/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:01:53.95ID:0V0jR/MU0
チョンも負けると思ってんだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:00.23ID:+NFC11Yd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ       
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
                                                
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:13.52ID:+NFC11Yd0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄! 
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。         
日本がやる事を貼っとくよぉ          
 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散/通名廃止/多重国籍厳格化

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:20.07ID:oD6UZcR80
パヨクの反応は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:42.79ID:oD6UZcR80
パヨクの反応は???
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:24.69ID:hsUiiVvr0
チョオオオオオオオオオオオオ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:33.78ID:a6zye46g0
今回の判決はムンが出した判決   

ムンは地裁の反日裁判官を最高裁に移した上に、
前政権の責任にして強制介入、司法を脅して無理矢理判決

最高裁の付属機関の前次長を裁判に介入したとして、職権乱用などの疑いで逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540878425/
ことし8月には、検察が外務省や裁判所に対する異例の捜索を行いました。
そして、今月27日には、最高裁の付属機関の前次長を裁判に介入したとして、
職権乱用などの疑いで逮捕し、この問題で初めての逮捕者が出ました。

【日韓】「友好幻想」の終焉 元徴用工判決の狙いは「65年日韓基本条約」のちゃぶ台返し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541393975/
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、同じ考えの裁判官を抜擢したと考えるのが、常識だろう。
>加えて、最高裁判事13人のうち7人が文大統領に任命された。


裁判に介入したと嘘で逮捕、しかも大統領は裁判に介入しまくって強制的に判決→「人類普遍の反日無罪」


韓国では最高裁が政府に判決のお伺いを立てるのは当たり前    
韓国は三権分立なんてしていない  
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:38.84ID:JKpIKZ9I0
召還は行わない

退去勧告も行わない


茶番劇
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:44.26ID:iw3ZgB9H0
嘘つきチョン!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:52.62ID:s4lh4BPl0
ICJ「人道的見地から個人請求権は消滅してない」
日本「・・・」

こうなるわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:53.90ID:tA/LTUn70
徴用工問題「手の内明かさず」=ICJ提訴報道で菅官房長官 11/6(火) 11:37配信 時事通信

 菅義偉官房長官は6日の記者会見で、韓国最高裁が日本企業に韓国人元徴用工への賠償を命じた判決をめぐり、
日本政府が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方針を固めたとの一部報道について
「(政府対応の)具体的内容は手の内を明かすことになるため差し控えたい」と述べるにとどめた。

 ただ、「韓国政府が早急に適切な措置を講じない場合、国際裁判も含めあらゆる選択肢を視野に
毅然(きぜん)とした対応を講じる」との立場を改めて示した。

 菅氏はまた、「韓国政府の対応をまずは見極めたい」と述べた。 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:59.20ID:Rh9X8e5l0
スレ立て早すぎワロタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:28.08ID:fLGCrpnI0
韓国人がビビってるな(´・ω・`)どした?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:41.01ID:Q0uT71Uk0
日本のズサン外交の結果だから、甘受せざるを得ない
政府は企業に強気に出ろと指示したらしいが、経済界は懸念してるから基金を作ってお茶を濁すことになるだろうよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:51.36ID:OitpV6kw0
菅義偉官房長官は6日の記者会見で、韓国最高裁が日本企業に韓国人元徴用工への賠償を命じた判決をめぐり、
日本政府が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方針を固めたとの一部報道について「(政府対応の)具体的内容は
手の内を明かすことになるため差し控えたい」と述べるにとどめた。ただ、「韓国政府が早急に適切な措置を講じない場合、
国際裁判も含めあらゆる選択肢を視野に毅然(きぜん)とした対応を講じる」との立場を改めて示した。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541474746/

時事の報道も出たけど、産経の先走りみたいだね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:53.21ID:ruOfG+/K0
>>13
条約は?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:56.11ID:c0d+L7QE0
やるからには全力で たとえ正義がこちらに有ったとしても必ず正義が勝つ訳ではない
しっかり根回しして全力で殺しにいって欲しい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:05.71ID:o29DTuay0
これはネトウヨ
どうするん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:05.82ID:YrVs6ZxQ0
>>10
手順を踏まないと
どうせ国際司法裁判所になんて出てこられないんだし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:11.76ID:jgghf2pb0
>>14
この期に及んで「韓国政府の対応をまずは見極めたい」って頭沸いてんのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:43.52
ないす!

■韓国での執行

新日鉄住金は韓国国内に資産を保有してない


■日本での執行

> 内国判決と矛盾する外国判決を承認することは、民訴法118条3号の「公の秩序」に反するものと解される(通説)

なので日本での承認は認められず、執行判決も付与されない

第二十四条 外国裁判所の判決についての執行判決を求める訴えは、債務者の普通裁判籍の所在地を
管轄する地方裁判所が管轄し、この普通裁判籍がないときは、請求の目的又は差し押さえることができ
る債務者の財産の所在地を管轄する地方裁判所が管轄する。
2 執行判決は、裁判の当否を調査しないでしなければならない。
3 第一項の訴えは、外国裁判所の判決が、確定したことが証明されないとき、又は民事訴訟法第百十八条
各号に掲げる要件を具備しないときは、却下しなければならない←■これ
4 執行判決においては、外国裁判所の判決による強制執行を許す旨を宣言しなければならない。

で執行判決求めても却下確定


■第三国での執行

国際司法裁判所への提訴により、第三国も執行文付与等強制執行手続きしなくなる(見込み)

→ 悲願の判決文が一瞬でただの紙切れにwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:45.35ID:a6zye46g0
>>13
なんで法に基づく国際裁判が、「反日無罪」で判決出すんだ?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00010010-houdoukvq-soci
ギリシャ人がナチスへの個人請求権を要求した例

実は、過去にも、海外で、個人請求権を認める判決が出たことはある。
ギリシャの住民がドイツのナチスへの個人請求権を要求し、ギリシャ最高裁が認めてしまった。
その後、ドイツの資産を差し押さえる判決も出たため、ドイツは国際司法裁判所に提訴し、勝訴した。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:45.38ID:22TkKTxD0
大使召還でお茶濁すと思ってたらやる気だな
南チョンが日本企業の財産差し押さえに動いたら経済制裁あるぞこれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:58.50ID:hqJTHuq10
慰安婦も提訴してやれ。
竹島も提訴だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:59.15ID:2eRwmzVO0
なぜ直接言ってこないでICIJに助けてくださーいなんだ?wだっさい日本
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:06.19ID:PV40ah+t0
>>13
チョンの妄想
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:06.41ID:84/9jTH30
たった4000万円の訴訟で国交を棄てるのは愚かな行為
日韓は一度落ち着くべきだ
経済制裁を行うと必ず日韓。。。日朝戦争になる。核保有国の北朝鮮もいる

やめるんだ。また日本に原爆の禍をもたらしてはいけない。
和平に走るべき。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:24.15ID:oHgOupr+0
>>13
この件で世界中が韓国との関係見直しに向かってるのに、なるわけがない。
そもそもそんなことになったらICJすら無視していいことになるんだからありえない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:26.71ID:9pnxwZoE0
日本「出てこいや!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:30.09ID:eF3daqRL0
>>1
慰安婦に土下座して10億円払った対応と真逆だなw
売国奴の安倍だから何をしでかすか分からないから
今後も安倍の監視を続けるぞ!w
死ね売国奴の安倍晋三!!w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:33.88ID:PV40ah+t0
>>6
パヨクはすでに逃亡したよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:47.02ID:tBR6CX4K0
バカチョン顔面キムチレッド
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:57.06ID:3DAo/jI40
韓国は日本や米国に大きく依存しなければ生きて行けない国なのに
日米に反抗的な態度をとるんだよな。
本当に出来の悪い中学生レベルの国家。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:58.61ID:0L4ls+Ay0
>>21
昔の朝日「韓国を刺激するな」

今の朝日「さすがにこれは酷い」

ペヨクどうする?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:59.57ID:zSF6j/tg0
案外後からみたら、歴史の1ページだったと記憶される流れかもね

祭が楽しみだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:20.14ID:DsPMVL5i0
現代の韓国
すなわち世界20大国に含まれる近代的な韓国を
育てたのは、日本という母とアメリカという父である。

血が交わっていなくても、育ての親を裏切るのは
韓国伝統の儒教精神に反することだけは間違いない。

文在寅は北の工作員ではないのか?
韓国社会は北朝鮮に支配されるのを望むのか?
それで日米など西側諸国の支援を得続けられると?
無理である
韓国はもう滅びるしかない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:20.85ID:kbJaAPWe0
韓国よ、甘ったれるな 論説副委員長・佐々木類


3年前、福岡県田川市に住む元飲食店経営の李大一さん=当時(64)=に話を聞いた。
李さんの伯父は戦前、筑豊地方の方城(ほうじょう)炭鉱で働いていた。

「伯父は出身地・大邱(現在の韓国)の朝鮮人村長の命令で日本に来た。
でも、自らの意思で職を求めて来た半島出身者がずいぶんいたと言っていた」

日本政府が国民徴用令を制定したのは昭和14年7月。徴用を猶予された半島出身者が対象になったのは終戦1年前の19年9月だ。
それまでは民間業者の斡旋(あっせん)による自由募集だった。

危険な分、炭鉱労働の給与はケタ違いで高かった。方城町の元文化財専門委員、植田辰生さん=当時(91)=によると、
大正9年、炭鉱労働者の賃金は米一俵(60キログラム)が12円の時、平均月給は37円77銭だった。

米一俵は成人男性が1年間に消費する量だ。3年分の米をひと月でもらっていた計算だ。

取材メモを見直したのは、予想通りとはいえ、韓国最高裁が愚挙に出たためだ。
韓国人4人が新日鉄住金を相手取った訴訟だ。いずれも徴用ではなく、募集に応じて高収入目当てに自分の意思で本土に来た。

賃金の未払い分ではなく、慰謝料を支払えと言う4人の言い分を丸のみした。
完全かつ最終的に解決されたと明記した昭和40年の日韓請求権協定を否定したものだ。日本企業の資産差し押さえもしかねない。

日本の対応だが、紛争相手国の同意が必要な国際司法裁判所への提訴や「遺憾」の連発だけなら、何もやらぬに等しい。
経済制裁やビザ復活などの入国規制を検討すべきである。

日本は韓国に対し、有償無償で計5億ドル支払った。朝鮮半島に残した道路、港湾、鉄道、水力発電所といったインフラもすべて放棄した。
総資産は約17兆円で、韓国部分は現在に換算して8兆円という試算がある。GHQ、旧陸軍、大蔵、外務両省の資料から割り出された。
協定を破棄するなら、日本は8兆円の請求書を突き付ければよい。

日本人の堪忍袋の緒は切れかけている。韓国よ、いつまでも日本に甘えるな。
https://www.sankei.com/column/news/181106/clm1811060008-n1.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:22.68ID:vIwcFlKL0
やっとかよ 
竹島も全部やろうぜ 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:24.85ID:OitpV6kw0
>>23
日本の政治らしいと言えばそれまでだが、
トランプみたいに「報復したら追加制裁だ」て宣言して、本当にやってしまうのを見ると
日本てこれでいいのか?て思うよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:30.27ID:MYo4zpf90
ヘタれるに千点
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:46.19ID:MymOeBE90
ほーら出たwww
裁判というパフォーマンスww
どうせ出廷なんてしてこないから何の意味もないww
一応行動してますよーというアピールww
大使召喚とかしないところに、安倍晋三の露骨な配慮が伺えるwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:48.77ID:BOpQU+Du0
>>28
質問攻めしとるのに返事拒んで逃げまわっとるやん、お宅の大統領。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:51.96ID:BI9FJ0ZF0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:54.40ID:Ifj3Dczj0
たった2兆円で過去の罪が洗い流されるなら安いもんだろうが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:54.43ID:PV40ah+t0
>>23
まあチョン政府が賠償するならそれでいいわけだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:02.52ID:nhml87t80
今後の流れ

日本、国際司法裁判所へ
 ↓
 朝鮮政府無視
 ↓
協定第3条1項で解決できないので2、3項へ
 ↓
日本、仲裁委員会を設置開始
 ↓
 朝鮮政府無視
 ↓
日本、第3条3項により仲裁委員の任命を朝鮮に要求
 ↓                  ↓
 朝鮮仲裁委員を立てない 朝鮮仲裁委員をしぶしぶ立てる
 ↓                  ↓
朝鮮、協定無視確定     仲裁委員会の決定 
 
朝鮮が協定全無視したら日本側は協定を履行しないとみなし日本企業撤退、経済交流停止へ

朝鮮政府がいつ出てくるかが肝だがおそらく一切出てこない
日本側は淡々と協定通りやって最終的に日本企業が撤退すれば良い
撤退しなければ朝鮮が協定無視して日本企業朝鮮支店は収奪されるのみ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:03.37ID:6nOi0L7c0
どうせ適当なところで、なぁなぁで終わらせるんじゃないの(´・ω・`)?
いつもそうじゃん
国民の手前、ちょっと怒って見せてるだけのような気がする。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:06.14ID:aN8Z5Llp0
>>30
日本から朝鮮要素を排除する方が平和なんだよね
もし安倍が在日と外国人労働者をバーターにするなら評価したい
韓国にはビザ復活は当然のこと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:07.11ID:BsA2JKq50
ついでに 在 返還も提訴したらw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:07.70ID:22TkKTxD0
>>38
アカピーもスポンサーに睨まれたらやって行けないのね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:11.51ID:uvKkyRXd0
朝鮮人は無責任な卑怯者だから、例えICJで日本に負けても従わない
ICJ判決の不履行罰則もないしね
なので、叩く手段すなわち戦争や制裁が絶対必要
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:16.10ID:JBDO4glf0
>>28
慰安婦問題しかり直接言っても無理だと学習しているんだよ
つまり人間として扱っては無理だとww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:33.09ID:BI9FJ0ZF0
    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  チョンコの頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /

 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /

 
   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:34.05ID:wPvRMLjj0
>>17
経済界の反応

経済同友会の小林喜光代表幹事は1日の記者会見で、韓国大法院(最高裁)が新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じる判決を確定させたことについて、「筋が通らないことには一円も払ってはならない。他(の被告企業など)にも迷惑をかける」と指摘

1円も払うなだって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:39.46ID:PV40ah+t0
>>46
チョン「アベガー」



とんでもないところからアベガー来たな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:46.59ID:WywW7DqM0
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本!併合して!と言うから併合し
 最貧国を日本同様インフラ整備、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?なんだそれ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひき竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決してもいつものお代わり?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本国民となった半島人も同等だった
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に半島人が殺到!!
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【】退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

特権入学・就職、無年金でも特別給付金…あとどれだけ寄生される?我々世代で決着を!子、孫に禍根残すな!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:57.81ID:pDKS94zE0
これ、勝ち負けでなく、日本側に不利なことは不利。
何もしてこなかったので、性奴隷は各国の教科書に載っている。
強制奴隷連行も岸田が国家として認めた。
世界的には、韓国かわいそうという、刷り込みのほうが勝っている。
法で勝ったとしても、印象・心象として、韓国の肩を持たれる。
別の選択肢のほうがいいと思う。
報復的措置とか。個別静かに黙らせる方法。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:58.16ID:tBR6CX4K0
嘘の歴史で、反日教育されたのが、中枢になってきたんだろう

チョンはもう終わり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:05.05ID:WywW7DqM0
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本!併合して!と言うから併合し
 最貧国を日本同様インフラ整備、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?なんだそれ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひき竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決してもいつものお代わり?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本国民となった半島人も同等だった
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に半島人が殺到!!
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【】退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】 韓国死ね

特権入学・就職、無年金でも特別給付金…あとどれだけ寄生される?我々世代で決着を!子、孫に禍根残すな!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:11.10ID:BI9FJ0ZF0
        +                        ,.へ  +
  ___               +             ム  i
 「 ヒ_i〉    +                 +     ゝ 〈 *
 ト ノ                +          iニ(()
 i  {    +         ____      +    |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }  +
 |   i...キタ━━━━//・\ ./・\\━━━!!!! {、  λ
 ト−┤.      / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     トェェェイ     | ,. '´ハ   ,!  *
. ヽ、    `` 、,__\      `ー'´     /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /  +
  *    ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "       +
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
 / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 | 答 |          メ シ ウ マ 状 態           │|
 \_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:11.79ID:jgghf2pb0
何やかんやでなぁなぁで終わると思うな
一度だってヘタレなかったことある?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:17.96ID:a6zye46g0
>>38
騙されるな、朝日新聞はとことん反日を貫く気なので注意

【朝日新聞】【徴用工問題】日本政府は多くの人々に暴力的な動員や過酷な労働を強いた史実を認めることに及び腰であってはならない★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541119308/
【朝日新聞】【徴用工問題】沈黙続ける韓国大統領府 「我々は関与しない」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541405794/


ムンが判決の張本人なのに、ムンは関与していないと朝日は報道


ムンは地裁の反日裁判官を最高裁に移した上に、
前政権の責任にして強制介入、司法を脅して無理矢理判決

最高裁の付属機関の前次長を裁判に介入したとして、職権乱用などの疑いで逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540878425/
ことし8月には、検察が外務省や裁判所に対する異例の捜索を行いました。
そして、今月27日には、最高裁の付属機関の前次長を裁判に介入したとして、
職権乱用などの疑いで逮捕し、この問題で初めての逮捕者が出ました。

【日韓】「友好幻想」の終焉 元徴用工判決の狙いは「65年日韓基本条約」のちゃぶ台返し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541393975/
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、同じ考えの裁判官を抜擢したと考えるのが、常識だろう。
>加えて、最高裁判事13人のうち7人が文大統領に任命された。


裁判に介入したと嘘で逮捕、しかも大統領は裁判に介入しまくって強制的に判決→「人類普遍の反日無罪」


韓国では最高裁が政府に判決のお伺いを立てるのは当たり前
韓国は三権分立なんてしていない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:24.60ID:krntRORl0
肩代わりっておかしくないか?
まるで日本政府が韓国政府に借りるみたいじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:36.62ID:84/9jTH30
>>35
戦争になれば必ず北朝鮮が出てくる
必ず東京を狙ってくる

戦争に勝っても負けても、核jミサイルは飛んでくる
失う物が大きすぎる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:45.53ID:aHIfDTjC0
朝鮮人ってだけで笑われる国になっちゃったなー日本
もう半島帰るしかないね、故郷があるって素晴らしいね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:57.99ID:41ziXATO0
>>14
もう日和ったかw
日和るの早すぎだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:04.50ID:h8E1cX5u0
>>6
パヨクというか五毛な
奴ら安倍のことをチョン呼ばわりしてたから自己矛盾しちまってさwww

まあ日本と韓国が揉めれば、奴らにとっても願ったりなのかもしれんがな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:21.72ID:CtM88Olu0
まあ向こうがシカトしたらそれはそれで向こうが自信ないんだなって印象にはなるしな
竹島も毎年提訴したらいい
てか提訴しなきゃ向こうの実効支配黙認してることになっちゃうからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:22.66ID:PV40ah+t0
パヨチョンの安倍依存症
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:24.01ID:BI9FJ0ZF0
        _ ?- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--?く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r?'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:35.71ID:XW708Skb0
>>73
それでチョンコを皆殺しにできるなら安いもんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:44.11ID:uKgP5aI20
>>43
変に強引にやると反日でまとまっちゃうし日本のマスコミが全力で足引っ張るから
ジワジワ締め上げるのが一番効果ある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:07.96ID:OitpV6kw0
>>63
裁判て学者の学術調査じゃないからね、ある種ギャンブル的なものもある。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:13.08ID:Y+p4sTiW0
大使を召還しないから本気度が伝わらない
だから韓国に舐められる、逃げられる
政府はもっとまじめにやれ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:13.46ID:3EQy2G100
>>75
これって韓国政府にプレッシャーかけてるんだが?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:14.31ID:aHIfDTjC0
>>73
へ〜w
金正恩が負ける戦争をすると思ってるのか?
日米相手にどう勝つ気でいるのかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:17.40ID:hyAIq78b0
どうせ中途半端なんだから安倍は動くな。行動的なアホだから手がつけられない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:20.08ID:FntOmwTd0
>>49
2兆円を端金みたいに言えるのか
すげーな
日本人と感覚が違いすぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:21.32ID:MhN7l+920
>>49
    


バカじゃないの?




     
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:29.55ID:jDhNa7Lc0
このスレはネガティヴくんが多いな
今までの日本の対応があるから期待してないのはわかるけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:32.75ID:tvBPf9au0
>>25
> その後、ドイツの資産を差し押さえる判決も出たため、ドイツは国際司法裁判所に提訴し、勝訴した。

これ主権免除のケースだからね。
今回韓国は日本という国家を被告にはしてない。日本の民間企業に対して判決を下してる。
だからドイツ対イタリア(+ギリシャ)のケースとは違うんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:42.86ID:T3HIQDQD0
一時的な憤怒で大使召還なんてしたら恥をさらすのは日本のほうだからね
既に国際社会から白い目で見られてるだろ日本は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:43.19ID:oqGKUUBi0
チョンモメンの唯一の武器が国際法理解してない、個人請求権は消すことができないとか間違ったこと言ってる馬鹿くらいでワロタ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:52.15ID:JBDO4glf0
>>63
>何もしてこなかったので、性奴隷は各国の教科書に載っている。

具体的にどこの国?
中韓朝以外で
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:58.28ID:5sDVtARQ0
日本が想定以上に激怒して動いちゃったから、
もう韓国政府は、1965年に日本政府から受け取った個人宛の賠償金を分配するしか道が無いじゃんw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:12:01.81ID:pDKS94zE0
慰安婦とか、奴隷連行はまったく関係がない。
これは、単なる条約違反に対する
報復措置として、すり替えるしかない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:12:14.60ID:BOpQU+Du0
>>91
「国際司法裁判所に提訴したら日本は負ける」は今日の工作目標らしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況