X



【GT-R280キロ暴走】無職の男(35) GT-Rは800万円で購入200万円で改造「せっかく速い車を持っているのにトロトロ走っていたら意味がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 13:40:27.08ID:CAP_USER9
暴走男がテレビ出演 「せっかく速い車持ってるのにトロトロ走ってたら意味ない」
https://i.imgur.com/xO2dlee.jpg

制限速度60キロの自動車専用道路を時速280キロ超の猛スピード(新幹線のぞみの最高速度285キロ)で暴走するなどして、道路交通法違反の疑いで書類送検された男性があきれた動機について語った。

「せっかく速い車を持っているのにトロトロ走っていたら意味がない」など。男性が乗っていた車はGT-Rで、800万円で購入し、200万円かけて改造した、という。

男性は、過去にも暴走行為を繰り返していた。また、今回の暴走動画をユーチューブに投稿していた。

http://kakaku.com/tv/channel=6/programID=73408/episodeID=1211070/

【動画】時速280キロで走行の30代男、書類送検の映像はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=t13njBnQ2yY
■【動画】時速280キロで走行?書類送検の男「性能試すため」(18/11/05)
https://www.youtube.com/watch?v=PH-Zduk66vY

関連スレ
【国内最高速度】GT-Rで第2阪奈道路を時速280キロ 書類送検された無職の暴走男(35)「みんなに見てほしかった」 大阪★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541467941/
【GT-R280キロ暴走】元レーサー「小石が弾丸のように飛んでくる」「1秒間に80m停止に500m」「追い越し車線に出た車があったら死ぬ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541478077/
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:29.27ID:QkqdZzlV0
高級車っていうのは投資用に買うんだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:57.67ID:KSqmvJvb0
こいつアルファード乗ってインタビュー請けてたけど金持ちなのかよしかも無職って
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:16.27ID:t8AXYB5c0
これは逮捕覚悟の記念スピード違反だろ
本人は満足してそう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:43.80ID:zH8RxjkY0
正論だわ、実際280キロでも事故起こしてないしな
速く走れるテクと車ある人はその人に合わせた最高速度にしてほしい
運転上手い人だと100キロ以下で走るほうが逆に危険ってよく聞くしな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:44.70ID:HaAA6Pcq0
こいつナマポ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:45.91ID:jBrfjAbK0
普段から一般車煽りまくってたんだろうな
実刑食らえばいいのに
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:56.34ID:kKIdIZ130
最近まで働いてて貯金たんまり
仕事辞めて貯まってる金を思いっきり車に使って爆走
こういう形の無職って可能性もある
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:05.96ID:hfKG55bN0
どうして こんな奴の免許取り上げられないの???
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:07.87ID:Bqe3/SOn0
実刑にして欲しい(無理なんだよネ日本は)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:15.37ID:zCNc03ka0
駐車場ビジネス、アパート経営、マンション経営、コンビニの複数店舗のフランチャイズオーナー
どれかな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:21.62ID:lTnAJFWq0
>>1
貯金唸るほど持ってる勝ち組み無職か。
お前らの憧れ的な奴だな?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:24.02ID:VjgrGypQ0
>>441
宝くじ当てたとか
株やビットコインとか
そう言う系だとこんなんだと思うよ

自分も当てたら仕事やめて遊ぶもん
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:25.71ID:VRyTzkh10
その気持ちはわかるけど、レース場走れるライセンス取れよな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:35.80ID:VexFjkKP0
>>7
お前さんがどんな趣味か知らないし知りたいともおもわないけど
自分の興味無い分野の奴をバカとかゴミとかみっともないからやめなよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:58.94ID:0mESOUzp0
こんな奴の「ちょっとしたミス」に巻き込まれたらたまらん坂。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:01.74ID:lTnAJFWq0
貯金唸るほど持ってる勝ち組み無職か。
お前らの憧れ的な奴だな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:12.11ID:kOFtm/I70
無職だから金が無いじゃなくて、金があるから働く必要が無いんだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:16.70ID:GZ6/+8L20
俺もGT-Rを持てるような人間になりたい
おっかなくてこんなにスピード出せないと思うけどね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:34.61ID:P8qkSjxd0
>>224
リッターSS乗ってるけど発進とか直線だけなら速いと思う
ただ公道の荒れた路面で300km出すなら相当の覚悟が必要だよ
公道でもサーキット問わずGT-Rの方が間違いなく速い、乗れば分かるよw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:39.57ID:4zEoRV400
成金の高級スポーツカーに超高速で跳ね飛ばされて死ぬのと
ボケ老人のプリウスや軽トラの暴走で突っ込まれて
路地の片隅でじわじわ磨り潰されて死ぬの、どっちが幸せなんだろうかとちょっと思った
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:43.75ID:rIG+98OW0
制限速度オーバーされたくなかったら100kmまでしか出ない構造にすれば
200km300km出せても実際に走れないんじゃ意味無いだろ
中学のとき60kmまでしか出ない車を持ってる先生いたような
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:47.62ID:Os8Hy2md0
280キロ出るなら乾電池で動くソアラをぶっちぎれるやん( ^▽^)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:54.79ID:4bMbetLh0
ローンチスタートしてなかったけど
今のやつって搭載されてないんだっけ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:58.59ID:Dbv0cRzGO
>>410
単独事故で死んでほしかった
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:04.84ID:yrjl2AqH0
>>204
金持って手っ取り早く金持アピールできるために高級時計買うんかな?
たとえ億使えたとしても時計に300とかおれにはねーな、、
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:08.16ID:AzX2yEyh0
自分でツベにうpして捕まったのかよ
承認欲求の権化が無職と報道されてどんな気分なんだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:14.20ID:G/WaUjck0
リミッターっての外すとうちのプリウスでも280kmまで速くなるの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:30.56ID:cI9kvkrE0
擁護してる奴に聞きたい
こいつは信号無視連発、逆走の暴走行為やってるわけだがそれも擁護するの?
こいつはスピード違反だけじゃないぞ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:31.45ID:KSqmvJvb0
やってる事が10,20代の発想なんだよな〜幼稚つーかなんつーか金の使い方間違ってる、あ、関西人か
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:31.94ID:VxDt2Iul0
>>462
法律上では、取れるよ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:37.90ID:9EmUy/mH0
やっぱりジャップは頭がおかしい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:44.71ID:VRyTzkh10
>>468
追い風で下り坂なら80km/hは出せる!!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:49.03ID:lTnAJFWq0
>>447
ナマポは貯金持てないし車持てない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:51.84ID:+GkC2ufh0
サーキットでって言う奴へ
サーキットじゃ二キロぐらいしか直線が無い
最高速バカには物足りんのよ
俺には理解できんけど、多分なw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:57.36ID:I4nbIMak0
金あるんだから、サーキットで走れよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:15.68ID:e2LtL/Y30
100km以上出る車は売るなよ
100km以上出るように改造する奴は逮捕しろよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:17.92ID:y6BXf8CIO
>>446
「逆に危険」の意味がワカラン
単純にスピードだけでいったら、遅い方が絶対的に安全だろうが
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:32.76ID:OPucRZI+0
働かなくても800万の車が買える人生
大人しく静かに人生が過ぎてただ死ぬのを待つだけじゃ我慢ならないのが人なんだな
俺を無視しないで!注目して!褒めて!羨ましがって!という惨めな人生
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:46.49ID:34AtccNN0
>>198
最近、東北道で赤いGTOを見た
このコピペを思い出して嬉しくなった
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:52.98ID:VRyTzkh10
まぁ、こういうバカアホ基地外のおかげで経済は廻ってるんだな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:44:03.32ID:I4nbIMak0
金あるんだから、アウトバーンで走れよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:44:03.92ID:9EmUy/mH0
>>477
関西以外の日本人はもっと幼稚だぞ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:44:34.56ID:JoHIvifm0
>>29
速度超過だけなら一発免取はない
累積あるなら別だけど
50km違反も300km違反も同じ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:44:45.98ID:lTnAJFWq0
>>477
みんな万人平等に全員寿命が来たらしぬんだよ。なら楽しく金使ったもの勝ちよな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:03.60ID:B/TzzmhE0
>>1
オフロード車とかならまだ分かるけど、
速い車持ってようが、その条件であるところの道路は他人が整備したもの。
自己完結してないのにせっかく云々とか片腹痛い。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:09.87ID:h1xQltDF0
ゲリ便マフラーとか違反なのに売ってる奴取り締まれんの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:19.62ID:amEGulo80
日本人の乗る車はクラクション廃止して100キロより速く走れないようにするべき
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:22.88ID:9EmUy/mH0
>>498
さすが幼稚民族日本人ww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:28.68ID:IbcwG/V70
テレビの取材にノコノコ現れた時に現行のアルかヴェルに乗って来たと思うが、これも映るかもなって魂胆かな?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:43.68ID:Zqlkmk950
>>502
チョンかな?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:50.42ID:Ba7UusiC0
こいつの車にだけは、警察がGPS付けて待ち伏せし何度でも速度違反で捕まえたらいい。全資産を吐き出すくらい。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:46:00.53ID:5HAV6hxO0
金有るんだからデイトナに車持ち込んで、貸し切りで走ってくりゃいいじゃん
それかそんなにスピード出したいならNASCARドライバー目指せば
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:46:12.17ID:vi/OWE4V0
こういうやつはどうでもいい
日常エンカウントしないし粛々とタイホすれば終わり
悪いのは日常的に前の車に尻ピタして煽りまくってるようなジジィババァだろ
こういうやつらこそどうにかすべき
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:46:15.54ID:ZPYUbPsI0
>>449
自分はsw20でした
ケツが出る前にカウンター当てないと間に合わない重心と、フロント荷重の抜けやすさが何とも言えず楽しく恐ろしい車でしたわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:46:15.83ID:Zwmr6rgN0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった
 
沖縄県は日本国から独立すべきか?!       
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/           
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:46:56.30ID:hVJzDvKq0
とろとろしてたら
何かで、ぶっ叩かれます
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:47:09.69ID:jLkOgslQ0
そんな発想ならそもそも日本で速い車買っても意味ないって話になりそうなもんだがw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:47:22.96ID:djemfwDb0
頭文字d とか 湾岸ミッドナイトとか の影響か
知らんけど漫画と現実の区別くらいつけようや
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:47:28.80ID:woXAcbvU0
公道じゃ速く走れないのに速いクルマ買う事も有意義とは思わないけどな
サーキット行けや
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:47:42.04ID:B/0l4jtW0
大昔にオトンのMTのブルーバードでエンストしまくって、
姉たちからタダでもらったATのミラを代々壊れるまで乗ってる
車に興味の無いワイだが、見た限りではATなんだろ?
今時のレーシングカーもATなんだってな。

ドヤ顔でいきってる割には何だかなーって感じだわ。
趣味の最盛期の流れに乗りそこなった世代なんだなって感じ。

CGを見てるドヤ顔アニオタとか、mp3を聞いてるドヤ顔音楽オタとか、GUIを触るドヤ顔PCオタとか。
同じ感じがする。
ドヤ顔でカチャカチャッターンってするMT乗りキチガイの方がまだ好感が持てる。
まぁ趣味なんかどうでもいいけどさ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:04.73ID:vd4iNbH60
ドイツのアウトバーンで運転してたけれど170で十分だった。
200出して走っている職場の同僚の助手席乗ったが少しカーブが怖かった。
280なんて想像できないわ…
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:12.24ID:CO3pg7iQ0
>>1
生涯働かなくても良い程稼いで無職になった人?資産家の息子?車に財産つぎ込んでしまって将来の事は何も考えていない人?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:12.78ID:9EmUy/mH0
>>504
幼稚民族ジャップかな?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:13.94ID:UTlacoo10
無職の暴走男(35)
いい親だな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:22.99ID:2HULoY/P0
旧ソ連のボディがプラスチックの車にすればいいよ!
新車でも壊れてるし 制限時速を超えることもないから安心だよ!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:24.66ID:VRyTzkh10
冬季閉鎖する有料道路を実際に積雪前に貸し切りとかできたりする? 金持ちなら?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:26.15ID:4bMbetLh0
速い運転がうまいだなんて馬鹿か
GTRなんてそれこそこんなアホでも
アクセル踏むだけで300km/hでる作りになってるだけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:29.75ID:A8H9r2I70
俺も金はそこそこかけてるな。
マフラーとキャタをNISMO、エンジンとサスペンションを13仕様にアップデート。
スポリセタイプ3にしてNISMOホイールにRE71R。
その他で500万ぐらいかけてるや。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:38.23ID:djemfwDb0
場所は大阪だしこいつ日本人じゃなくて今日の可能性もあるよね?
チョンは日本で犯罪、悪いことしかしない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:59.21ID:v625heW40
頭文字Dへの風評被害が半端なきw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:05.79ID:D51DMLQj0
近所にGT-Rオーナーがいるけど
いえがトタンのプレハブで
おまえそこまでして車に金かけるのかって思うような粗末な家に住んでるやついるな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:14.26ID:NUaYCFjF0
こういう超絶マシンを手に入れたら一度はぶっ飛ばしたくなる。
だから買わない。
決して買えないわけじゃない。
そこのところは勘違いしないでほしい。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:21.88ID:0qchluw40
サーキットでやれや
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:29.25ID:bDChXaKV0
男ならスカイラインやNSXだよ
自分も悩んで買ったが後悔してない
毎日楽しい
我慢は一度きりの人生で最大の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況