X



【カード】クレジットカード不正利用の被害が急増 過去最悪の236憶円超に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:53.09ID:CAP_USER9
 クレジットカードを不正に利用される被害が急増し、去年の被害額が過去最悪になったことが分かりました。

 日本クレジット協会によりますと、去年1年間にカード番号や暗証番号を盗み取られるなどしてクレジットカードを不正利用された被害額は、前の年の約142億円から1.7倍の236億円を超えました。
被害額は年々増えていて、統計の取り方が変わった2014年以降、過去最悪です。背景には、ネットショッピングなどの普及が拡大し、カード決済が増えていることがあるとみられます。
協会の担当者は、「カード番号やパスワードなどの情報管理を厳重にしたうえで、被害に遭っていないか利用明細をしっかり確認してほしい」と注意を呼び掛けています。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15549405/
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:38:51.70ID:E8kDG38+0
クレカって仮想通貨よりもザルだろ、盗み放題wwwwwwwwww
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:16.87ID:eSyoHeXE0
>>560
その場で引き落とされるから、余計にカード会社との補償の交渉が難しくなりそう
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:24.29ID:sNc71kKO0
>>493
ある。見栄を張って地元でも高級とされている店1つだけでしか使ってない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:32.68ID:RReIXEYV0
>>519
過去にブラックの実歴があるかあるいは楽天にとって
事実上の利敵にある人物の組織要職関係者だとかw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:33.14ID:zRs45FjX0
現金は落としたらおしまいだからな
後腐れはないかもしれんが
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:13.32ID:jiV04DG80
>>572
カード情報って意外といい店で抜かれるよな
経験あるわ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:31.28ID:jiV04DG80
>>573
勤務先がAmazonとか?
0577安倍晋三
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:37.01ID:IwJRpPLy0
>>560

デビッドは保険つかないから
使われても補填されない
クレカは年会費や店から取る利用料がその保険としてプールされてるので
被害にあってもチャラにできる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:43.02ID:xD6hVfPg0
風俗行くときは絶対現金払いのほうがいいぞ
この前ある店でクレジットカード使ったら身分証提出を求められたり、名前とか住所とか書かされたわw
普通のコンビニみたいに簡単に決済してくれるかと思ったのに非常にめんどくさかった。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:48.72ID:Su+ldUh60
ニセ警告表示で、シンガポールの詐欺師に払ったカネは全額補償されたけどな
3800円ぐらいだったかな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:49.23ID:ekGhtPiG0
最近楽天カード作って尼や楽天、PSNや海外のサプリメーカー(サイトは日本向け)で使ってるけどやっぱ不味いのか
実店舗では滅多に使ってないが
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:06.91ID:jiV04DG80
>>561
そのための端末を国民に配布することになりそう
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:25.30ID:RReIXEYV0
>>572
ケースとしてスキミングされて6桁単位での抜き取り1回だから
これまで使っていた店関係者にいる特亜人がらみが濃厚かな?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:34.16ID:HAyI44OX0
>>572
えーひどい。高級店とはいえ、働いてるのはバイトだからかな。。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:44.15ID:E2IOjKMQ0
支那系のフィッシングサイト乱立しとるからな
知らないサイトに出会ったらフィッシングサイトか確認する習慣付けたほうがええで
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:58.48ID:gR4dx5zV0
財布をロッカーなどに入れる場所
サウナ、ジム、ゴルフ場等は、スキミング

怪しいサイト
フィッシング

漏洩
あきらめる

どうしても、危険を味わいたい場合やドMの方は、PayPal

これで、ほとんど防げる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:04.54ID:eH8Ai0p30
●老人だけじゃない。誰でも判断力、記憶力が低下する

・病気
・精神病
・ストレス
・睡眠不足
・加齢
・頭ぶつけた
・イライラした
・疲労
・失恋した
・ショックなことがあった


記憶力や判断力、注意力、管理能力は簡単に落ちる!
健康な時期は短い!
ジワジワと判断力、記憶力が低下して
本人も周囲も気がつかないまま
カード管理が徐々にできなくなって借金地獄に陥る
ポイント配布は弱ったときにいつか食うための餌
発達障害、知的障害、精神障害、痴呆などの弱い人から食われてく
今、健常な奴も精神病んだりしたら食われる番にまわる

一分でも早く解約!
外人による搾取、日本人奴隷化を許すな!
ニコニコ現金社会をみんなで維持しよう!
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:21.74ID:RReIXEYV0
>>578
風俗とかモロ在のスクツじゃんかwwwwwwwwwwwwwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:59.23ID:PlOwaRip0
元ネットショップ運営者だけど、店側は簡単に生データ取れるしな
スキミングもあるし、とにかく使うだけなら番号とか期限、名前がわかってれば通る
実際その手のカードで物買いまくってる奴はたくさんいる
こんなもんをよくネットで使えるもんだと感心するわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:45:34.48ID:MqrEXu0T0
何がヤバイの?
ライン?スマホ?アマゾン?
ネットショッピングって一括りにされても防衛のしようが無いんだが
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:45:38.39ID:6FblLF9Z0
アマゾンからプライム会員費用の引き落とし請求あって、
覚えないから支払拒否したら請求とりさげますってなった。
1クッションあるから、あんかあっても便利よ?

>>563
それ、被害者が事件化してないだけ。だから補償されないの。
カード名義人が被害者なわけで、カード会社は請求するだけだよ。
相手が払うなら、カード会社が事件化を促す必要なんてない。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:08.88ID:o20Njgce0
クッソワロタ 政府は詐欺師かよw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:19.26ID:0IQwGQRH0
それでも余裕で潰れないカード会社
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:46.05ID:yT5GH7Ri0
たまに利用明細に見知らぬ店の名前があっておどろく。
調べたらエロ動画のやつだった。
あー、あれね的な
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:56.14ID:s5ooNmcf0
>>592
何の砦やねんw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:13.39ID:rII48f4n0
カメラ付いてりゃカードの裏表ササッと0.4秒で盗まれちゃう
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:20.16ID:s5ooNmcf0
>>586
ゴルフ場ロッカーのスキミングほんと多いらしいね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:42.04ID:NB68lMwS0
アメックスは元建ての決済しようとしただけでデスクから直電きたな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:05.82ID:HAyI44OX0
>>590
今は決済会社に直接送られて店はカード情報がわからないのでは?古いやり方ですか?

それとも、決済会社に直接送られるとうたっていても実際は生データが簡単に取れるとか?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:19.11ID:liTxOqsF0
与沢翼とかZOZOTOWN前澤ぐらい金持ちだったら、いちいち現金なんか持ち歩かないだろうな。だから金持ちほどクレジットカードのほうが便利だよ。
逆に貧乏人がカード持つと破産する。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:34.71ID:PlOwaRip0
>>594
まあ警察に言っても動かないけどな
(客が)使われた、(店が)そんなもん使える決済を導入したのが悪いとか言ってよ
客はカード会社に返金求めるしかないし、不正利用で被害を被った店はキャッシュバックで泣き寝入り
一応被害届は受け取ってるけど全く捜査はしてないだろう
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:46.28ID:k+NrqVx20
>>572
高級ソープか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:45.29ID:Ja6EW5jI0
ボッタクリバーはカード決済
カードで換金の業者も最近大きいビル看板だしてたり
日本はおかしい
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:08.64ID:fTv5nIx60
不正利用時の保証対応が悪いクレカ会社&特定カードってなんかある?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:18.50ID:eQeek4e+0
カード番号さえわかればネットショッピングで使えるわけだから
スキミングなんてしなくても不正し放題なんやな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:19.92ID:z5bw39600
キャッシュレス社会w
外国から日本円が狙われてそうなの、小学生でも理解できるだろうにw
一部のマネーリテラシーが低い人間がキャッシュレスを押し進めてどうする気なんだ?
「数%お得ですよ」で飛びつく貧乏人をカモにする気か?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:28.37ID:Z+8ceone0
中国や韓国とかアジアのクレジット決済大国は、物凄いほどの不正があるだろうな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:34.41ID:PlOwaRip0
>>603
楽天は元々生データ見れたけど2014年くらいに見れないようにはなった
楽天大手は独自決済サービスとの兼ね合いで生データが見れるらしい
アマゾンはamazon側が管理してるからほとんど情報が見れない、見れなさすぎてトラブルの時困るくらい
ヤフーはオクなら決済通すから見れないけどショップは見れたな、今はどうか知らん
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:51:51.07ID:bXt0b1MD0
そんな大金がどこに消えていくんだ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:51:51.22ID:w8tBZkDI0
持ってはいるがクレジットカードはなるべく使わないようにしてる
アマゾンでの買い物もアマゾンギフト券で支払う
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:04.51ID:s5ooNmcf0
>>602
あそこすぐ電話かかってくるね
イタリアのネットショップ(大手)で使おうとしたら弾かれて速攻電話かかってきた
会費が高くてレートが悪いだけのことはある
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:10.32ID:HAyI44OX0
>>615
詳しくありがとうございます。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:25.84ID:9EmUy/mH0
ジャップはすぐ犯罪犯すからな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:32.30ID:AmUjAqZg0
>>610
自分がしっかり管理してれば大丈夫、3日に1回は使用履歴を見よう
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:52.00ID:NPpQhMgd0
x防犯
O戦争
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:57.32ID:eH8Ai0p30
●クレジットカード、電子マネー問題

・外国人急増でスキミング被害も上昇する可能性
・日本人も犯罪者器質の異常者が増えている
・被害にあっても○ヶ月以内に申告しないと保証にならない
・クレジットカード番号盗み被害過去最多 2018年11/4(日)
・定期的にクレジットカード番号が大量流出
・磁気がダメになる
・勝手にリボ払いになる
・痴呆、加齢、病気、精神病、ストレス、疲労、失恋等々で判断力が落ちたとき
 リボ払いや不正使用のチェックができず自己破産に追い込まれる
・50代以上のカードローン破産が増えている
・金を遣いすぎてしまう
・手数料が高いので商店には大きな負担になる
・地震、津波、噴火、豪雨、台風の自然大国日本では
 災害時には機器や電気が回復するまで使えない
 ★災害時には濡れて困る紙幣より硬貨が便利
・金の使い道など個人情報が筒抜け、ビッグデーター化される
・ハッキングされる心配やネット自体の脆弱性
・手数料5%の場合はクレカ売上1,000万円だと手数料50万円引かれる
・お客さんが払った消費税80万円も手数料4万円引かれて振り込まれる
・入金が遅すぎる
・クレジット決済手数料で経営が悪化して倒産する店も多く出る
・スマホを落としたり、壊したり、盗まれたときに危険。
・外人観光客を増やさないためにも日本円のみにしておいたほうがいい
・オーストラリアではカードが普及した後、客がカード手数料を払う仕様に変更
・クレジットカード手数料が商品に上乗せされる
・アメリカや韓国のカードの社会ってのはリボ地獄の社会
・チャージ式電子マネーは残高が不明。それが発行会社の収益になることも?
・レジで引っかかると高確率で二重請求になっている
・キャッシュレス先進国だった北欧、最近また紙幣を刷りだした。
 ロシアからの電子戦・サイバー攻撃に備えて
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:04.92ID:ZOX+IhS50
 
犯人は中国人
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:31.97ID:9EmUy/mH0
>>588
モロ在ジャップのスクツだなwwww
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:35.84ID:eH8Ai0p30
>>621
人間のほうにも脆弱性がある
2,3日睡眠不足が続いただけでも、判断力、記憶力は落ちるぞ
あと、視力もな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:54:27.94ID:9EmUy/mH0
またジャップによる犯罪がたくさん発生してて火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:54:53.56ID:dpxmM0VD0
カードを親の仇のように叩いてるやつって何者なんだろ
カード持ってなくても普通の人ならまあカード使ってる人もいるよねぐらいで
わざわざ叩いたりせんだろ怖い
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:15.80ID:o20Njgce0
仮想通貨はすぐ盗まれるしw セキュリティざるすぎやろ まずそこからだ
それなのに、移民受け入れちゃうアホ自民w
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:52.70ID:6o1nj13h0
>>629
自己破産経験あったり仕事してなかったりでカード作れない人っているところにいるからな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:56.58ID:PlOwaRip0
>>628
送った商品が返って来ないじゃん
この手の詐欺は絶対に高額商品狙い撃ちにしてくるから損害やばいよ
一ヶ月で250万やられたからな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:03.21ID:GZcB/fQ20
いくら言っても現金のほうの被害額のほうがでかいんだけどなw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:27.06ID:vjU1oYxG0
>>629
発行させてもらえないやつだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:27.42ID:a2KrFOgO0
移民禁止で
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:09.20ID:Miw0augh0
紛失リスクだけのチャージ型が気楽で良いな。数万円しか入らないし無くしても知れてる
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:33.25ID:lTnAJFWq0
>>616
カリアゲ「何か文句あっか?」
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:10.39ID:ioEqwmrf0
>>634
今は日本のデパートでもそう
外国人客が多いからだろうけど
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:12.69ID:RReIXEYV0
>>629
叩いてはいないだろw
危険性、リスクの問題と犯罪の温床実績など過去にあったことを
教えているだけじゃんか。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:14.57ID:vjU1oYxG0
でもへそくりの札束を数える快感は捨てがたい
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:14.63ID:oxrJpHTj0
>>630
なんでクレカの話なのに仮想通貨?
そしてそこからの移民批判?
アクロバット過ぎて…
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:55.87ID:ioEqwmrf0
>>639
飛行機のチケットとか買うの大変じゃん
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:59:08.83ID:FwRCU8z00
カードのコピーは大事件てことでしょ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:59:35.97ID:PlOwaRip0
>>638
どちらにせよあまりにも長い時間が経過してない限りはカード会社に連絡すれば返してもらうから
客は警察に相手してもらえなくても損害はないよ
ただ店はカード会社ないし運営から補填求められるからな
この辺りまで全部ひっくるめて守ってくれるのはアマゾンだけだろ
0650m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU
垢版 |
2018/11/06(火) 19:59:45.75ID:fns+GssI0
カードを使わない人っていちいち何でも現金で買うの?
通販は着払いで飛行機の予約は旅行代理店経由でやるの?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:11.62ID:TaPwKHAB0
>>110
プリペイドいいよね
ネットショッピングでほしいものがあったらコンビニで補充して買ってるんだけど面倒くさいから衝動買いが控えられる
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:11.76ID:E8kDG38+0
あらら、気が付いたら口座のお金がからっぽw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:41.41ID:tRDe2A7b0
カード支払いの総額と比較あうると100万分の1以下だろ?
そんなにビビらせんなよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:03.51ID:eH8Ai0p30
476名無しさん@1周年2018/04/10(火) 09:57:44.46ID:ks8Xhuxt0
>>470
一般人の人生は負債である
住宅ローン、カーローン、キャッシングローン、
全て未来を金に換えて負債を背負う人生
キャッシュレスは簡単にこの負のスパイラルに落ち込む
何故ならば、負債限度額までは誰も歯止めをかけないから、己の意思だけがストッパーなのだ
しかし消費しろしろと電波を飛ばされ、CMを見て洗脳され、物欲を刺激され負債を背負い込む
しかも管理データから、そいつの嗜好に合ったものを見せられたら止まるものも止まらなくなる



493名無しさん@1周年2018/04/10(火) 10:03:20.11ID:ks8Xhuxt0
日本ではミニマムペイメント制度がないのでまだここまで悲惨な事にはならないが、
キャッシュレス社会になればこうなる可能性はある
銀行は人々の利便性だけでシステムを勧めているのではない
奴隷を構築する為に勧めているのだ
お前ら奴隷から金を搾り取る為にキャッシュレス社会を奨励しているのだ
詐欺師は笑顔で、良い事だけを伝えるのが手口だ
日本はアメリカ社会を追従しているので、
下手をすると10年後はこういう破産者が溢れる社会に成り得る
キャッシュレス社会は危険だ
アメリカの個人破産 ミニマムペイメントの落とし穴
https://www.youtube.com/watch?v=PYX7BGo58-0
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:40.68ID:PlOwaRip0
>>646
送った商品は当然不正カード使った犯人が持っていってるし
取引自体は成立しているわけだからカード会社から無慈悲にちゃんと店側に補填の請求は来るぞ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:52.33ID:vjU1oYxG0
カードなんかがあるとダメ人間になる!
買い物しすぎる!
破産する!

単に自己管理が出来ないだけです、本当にありがとうございます
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:07.28ID:1TuA2vDjO
アップルのアプリケーション課金が訳わかんなく
なってきて、これ何の代金だったかな?とおもう
大きな金額ならすぐ思い出せるけど、千円とかだと?となる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:10.18ID:9VePu9BV0
>>352
これ!
問い合わせしても訳分からない日本語の定型文が届くだけだった
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:29.80ID:eH8Ai0p30
>>657
お前もいつか体調不良で自己管理ができなくなる
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:32.85ID:RReIXEYV0
>>645
自民は関係無いけど仮想通貨も本質的には同じだよ。
電子記録という点においてね。
どちらも電子記録帳簿という共通点で脆弱リスクの部分は同じだよ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:35.49ID:o20Njgce0
>>645 日本のセキュリティがざるってこと その中でキャッシュレス化(笑) 
テロリストやマフィアそこらへんの情報力もないのに 移民(笑)  

アホでしょ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:55.03ID:HAyI44OX0
>>641
楽天カードで400円使ったけどメール来なくておかしいなと調べたら、来るのは500円以上だったw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:03:25.99ID:n2oGxFZa0
全部のカード上限まで行ってて
自分でも使えなくなってるから良かったー
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:03:48.57ID:bvP2DoMnO
>>650
日本の通販サイト経由で海外から薬取り寄せたときは不安だから着払いにしてもらったな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:02.50ID:1TuA2vDjO
>>641街やデパートだとわからないんだな 遅れてメールがくる なんでだろ
サインだからかな?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:08.83ID:FwRCU8z00
今はネット販売が増加してるけど現金のが信用できる
カードのコピーは不正だぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:10.16ID:vjU1oYxG0
>>660
そうなったら使わないようにするまでが自己管理なw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:29.77ID:HAyI44OX0
>>664
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況